PDA

Просмотр полной версии : Затруднённое переключение передач

Ромарио
09.05.2003, 23:38
Подскажите пожалуйста плз. Первую иногда не так просто воткнуть, со второй получше, но тоже не ах. Третья хорошо и такдалее. Вот мне кажеться что синхронизаторы умирают. Но моя надежда но то, что так и должно быть. Подскажите ошибаюсь или нет

AlexM
10.05.2003, 02:49
Выжимной скорее умирает, и быть так не должно.

meen
12.05.2003, 01:27
не пробовал просто масло поменять-мне помогло когда-то...

Antoxa
12.05.2003, 10:01
Та же история, особенно при долгом стоянии в пробках, но я забил, говорят сцепление подходит.

Ромарио
14.05.2003, 21:17
Да, спасибо. Наверно масло буду меня, и к тому же сальник подтекает, из которого кардан выходит. Правда говорят, что это у них частенько.

AWAS
14.05.2003, 21:42
Машин какой?
Я на своей с похожими симптомами, залил в МКПП ATF Dexron II, проблема ушла.

Ромарио
14.05.2003, 22:13
E-43 M-50 1990г. Правда хочу оговориться, у меня на кулисе люфт и приличный. Когда передачу втыкаешь, кулиса всё равно болтаеться, как на нетрали. Я даже путаюсь иногда. Но как мне кажется недолжно быть такого. Говорят там втулки менять надо, но что то я не нашёл их. Может подскажите??

AWAS
14.05.2003, 22:42
Ага, поменяй втулки, а еще масло на АТФ. Тут Техник писал, что это масло предпочтительнее для МКПП, чем трансмиссионка.

Ромарио
15.05.2003, 20:11
Большое спасибо за Ваши ответы. Чесное слово, очень тронут. Всё даки хорошо, что есть Клуб любителей Баваришен Моторе Верке. Намедне поеду менять втулки.........

scardy
17.05.2003, 11:08
а может у тебя тормозная жидкость кончилась? и в контуре сцепления воздух? очень похожие признаки

Duma
18.05.2003, 11:45
Согласен с scardy у меня аналогичная ситуация.
Планирую сначала прокачать сцепление, затем если не поможет менять масло, а после и сцепление (или забить до его полной смерти).

Hildi
18.05.2003, 12:12
Есть один способ проверки,что бы установить коробка ли или сцепление виновато.
Условие-коробка разогрета.При работающем моторе пытаемся воткнуть первую передачу.Толкаем рычаг до первого сопративления и легко надавливая удерживаем его в этом положении.Другой рукой выключаем зажигание и смотрим,если рычаг уходит в первую передачу,то виновато сцепление,если нет,то проблема в коргобке.

Ромарио
18.05.2003, 15:46
Вот это номер. А я думал, что там тросик сцепления, знаете привык к Тазу восьмой моделе. Обязательно так попробую. Но дело ещё в том, что у меня подтекает сальник каробки, из которого выходит карданный вал и если честно, то я вообще не знаю есть ли в коробке масло. Поэтому вот поеду скоро менять сальник и заодно поменяю масло. Касаемо воздуха в сцепления не уверен, потому что выжимается оно всегда одинаково, и сам диапазон работы сцепленея находится где-то в середине хода самой педали. В любом случае всё попробую. Очень спасибо за Ваши советы, потому как эта машина ещё большой чёрный ящик для меня (пока)......

Volt Mega
18.05.2003, 20:57
У меня было такое, поменял выжимнои и всё ок!

Don Mihail
08.02.2005, 09:07
У меня тоже косяки в переключением на 323Ci 2000 года.
Причем было более менее пока не поменял сцепление.
Были легкие затруднения на холодной машине.
Но что такое действительно трудно запихивать передачу я понял только сейчас.
Сейчас на новом оригинальном комплекте сцепления (выжимной, корзина, диск) проехал около 4 тыс. км.
Проблемы начались где то через километров 200-300 после замены.
Стало достаточно тяжело втыкать передачи на стоящей машине. Причем по барабану какую: первую или четвертую или пятую или любую другую.
С приходом морозов стало не тяжело, а очень тяжело.
Отстой какой-то.
Наверняка что-то накосячили при замене сцепления.
Менял в колхозе, т.к. ничего другого у нас в городе нет.
Дилера нет.
Вот поеду в выходные к ним, но что делать непонятно.
Разберут, соберут и наверно опять будет по старому.

Кто знает процедуру установки сцепления?
Может есть какие моменты необычные.

Юрич
08.02.2005, 09:19
Написано Ромарио:
если честно, то я вообще не знаю есть ли в коробке масло.
Покатавшись некоторое время пощупай рукой рычаг переключения передач (через кожаный чехол), если масла нет, то он горячий должен быть ИМХО.

Lennya
09.02.2005, 12:09
У меня тоже проблемы с переключение скоростей. Плохо включается первая, вторая и т.д. На днях поеду масло поменяю, походу просто коробка сухая.
Кстати, кто что скажет по маслу Castrol EP, или мож кто чего другое посоветует?