PDA

Просмотр полной версии : В салоне кто-то сдох

ALKOR
08.05.2003, 11:53
Понимаю, что тема не раз поднималась (кстати, поиском не нашёл) , но всё же, задолбал этот запах в салоне, после выключения кондея. Микрофильтр - новёхонький. Где искать, мож правда кто-то помер под капотом?:) :shock:

AlexM
08.05.2003, 12:02
Этот запах после выключения кондея преследует меня на всех моих машинах с климатом :rolleyes: Скорее всего запах идет от испарителя при его размерзании. Как если холодильник разморозить :(

EKB
08.05.2003, 13:22
а мне сказали, что в кондее какие то микроорганизмы живут))) вот и вонь

Ray2dim
08.05.2003, 13:36
в каком то сервисе предлагают такую услугу как дезинфекция всех вот этих кондейных ходов выходов и радиаторов, говорят помогает!
фишка в чем: когда выключается вентилятор который гонит воздух через радиатор, на радиаторе и проч поверхностях образуется конденсат (вода то биш) который смешивается с пылью ... и вот в этой среде благополучно размножаются всякие микробы и грибки! :cool: :cool: :cool:
вот от них и запах! причем когда в следующий раз вы включаете кондей все это дело летит в салон! 90% заболеваний от кондиционера не из за переохлаждения а вот из за этой каки бяки!

technik
08.05.2003, 15:59
Не знаю на счет каких-то сервисов, но в нашем - точно:), есть такая услуга. Заключается в обработке радиатора испарителя в салоне специальным составом под названием ДЕЗОЛИТ..

Кроме того, причиной запаха могут быть и засоренные дренажные каналы отвода жидкого конденсата под днище автомобиля, что дополнительно создает запах сырости в салоне...

Alex_MX
08.05.2003, 22:54
А можно стоимостью услуги поинтересоваться?
А то у меня по весне то горло, то насморг, то ещё что после машины появлялось

Micha
09.05.2003, 02:06
Написано technik:
Не знаю на счет каких-то сервисов, но в нашем - точно:), есть такая услуга. Заключается в обработке радиатора испарителя в салоне специальным составом под названием ДЕЗОЛИТ..

Кроме того, причиной запаха могут быть и засоренные дренажные каналы отвода жидкого конденсата под днище автомобиля, что дополнительно создает запах сырости в салоне...

Если не сложно сколько стоит на Е39?

BAR
09.05.2003, 15:51
Написано sosokos:
А можно стоимостью услуги поинтересоваться?
А то у меня по весне то горло, то насморг, то ещё что после машины появлялось

Эти микроорганизмы вызывают так называемую "болезнь легионера". Так что кроме плохого запаха, есть весьма более весомые причины прочистить систему.

На самом деле это можно побороть и самостоятельно. На Е36, например, при смене микрофильтра открывается доступ до испарителя. Заранее нужно прикупить специальный аэрозоль. (Забыл как называется, сейчас лежит вместе с микрофильтром на даче, ждет своего часа. Иногда вижу подобную химию в автомагазинах, на прошлой неделе видел в Бауленде на Вернадском). :wave:

Micha
10.05.2003, 11:20
2Bar плиз напиши как называется аэрозоль :help: :wave:

Али Баба
11.05.2003, 14:07
Hi!
Мне дезинфецировали систему!!!
Помогло!! Так что по себе знаю, что могут там быть микроорганизмы!

3630000
12.05.2003, 10:09
Али бабе:
В каком сервисе дезинфецировали тебе систему,
а то я в прошлом году обзвонил всех диллиров ни кто не оказывал такой услуги.

classik
12.05.2003, 11:20
Господа. Тема очень актуальна. Больше конкретики. Стоимость данной услуги? В каких сервисах выполняют сию работу? Как?

Antoxa
12.05.2003, 11:32
Поддерживаю вопрос, периодически появляется запах стухшей тряпки. Я кстати слышал, что на Е39 до испарителя добраться сложно надо торпеду разбирать. Уважаемый Автодом сообщите пжл. цену процедуры дезинфекции.
Кстати после того как машина постоит на солнце долго кондей охлаждает воздух, на других машинах вроде сразу начинал дут ледяной воздух. У кого как работает кондей в жару.

Micha
12.05.2003, 11:44
Написано Antoxa:
Поддерживаю вопрос, периодически появляется запах стухшей тряпки. Я кстати слышал, что на Е39 до испарителя добраться сложно надо торпеду разбирать. Уважаемый Автодом сообщите пжл. цену процедуры дезинфекции.
Кстати после того как машина постоит на солнце долго кондей охлаждает воздух, на других машинах вроде сразу начинал дут ледяной воздух. У кого как работает кондей в жару.

У меня ледяным начинает дуть почти сразу :) Скорее всего тебе надо дозаправить фреон.
Ну кто нибудь ответит сколько эта процедура дезинфекции стоит? И как часто ее надо проводить? :help: :help: :help:

Ray2dim
12.05.2003, 12:05
на счет дизинфекции, лучше позвонить и спросить!

а у меня вопрос возник, то что кондей надо дозаправлять, это нормальное явление, или же это означает что где-то что то подтекает?

Antoxa
12.05.2003, 12:37
Мне недавно кондей заправляли, на утечку проверяли, моторчик вентилятора меняли.

BAR
12.05.2003, 14:54
Написано Micha:
2Bar плиз напиши как называется аэрозоль :help: :wave:

Ну, если интересно PINGO, Klimanlagen Reiniger - это то, что я покупаю. А так подобных средств много, например посмотри АВТОПИЛОТ №5(110) 2003, стр.107 внизу :D