PDA

Просмотр полной версии : Газовый котёл, помогите определиться

Grom
17.02.2008, 12:38
Приступаю к монтажу системы отопления своего дома. Сделал теплотехнический расчёт. Для обогрева потребуется котёл мощьностью чуть больше 100 кВт. Я склонялся к вот этому Buderus-у (http://www.buderus-bosch.su/product/17/) Его цена около 5400 евро без автоматики. Но фирма, делающая монтаж предлагает вот этот Lamborghini (http://www.master-sant.ru/index.php?productID=16&PHPSESSID=794d417c713b1630a4febfed151cf47a), который намного бюджетнее. Аргументируя тем, что покупая "немца" платим за имя, а на самом деле они практически одинаковые.
Что скажете?

Dodik
17.02.2008, 17:29
у меня стоит Buderus модель другая ,но 3 года проблем пока не было вообще

Pavel 777-97
17.02.2008, 20:34
мне посоветовали Proterm
все внутри немецкое, сборка Чехия
соответственно цена 50% от полностью немецкого аналога

и еще
у меня дом 330кв.м + 110кв.м гараж с квартирой
и котел 65квт

ты точно уверен в необходимости котла на 100квт?

Grom
17.02.2008, 22:18
мне посоветовали Proterm
все внутри немецкое, сборка Чехия
соответственно цена 50% от полностью немецкого аналога

и еще
у меня дом 330кв.м + 110кв.м гараж с квартирой
и котел 65квт

ты точно уверен в необходимости котла на 100квт?
У меня 430 метров + басейн в доме(на его подогрев закладывают 25 кВт) и утеплитель между пеноблоком и облицовочным кирпичем я не укладывал :( (умная мысля приходит опосля) :(. Вроди теплотехнический расчёт делал "гражданпроект" им смысла перестраховываться нет :confused:

MilaV
17.02.2008, 22:39
Приступаю к монтажу системы отопления своего дома. Сделал теплотехнический расчёт. Для обогрева потребуется котёл мощьностью чуть больше 100 кВт. Я склонялся к вот этому Buderus-у (http://www.buderus-bosch.su/product/17/) Его цена около 5400 евро без автоматики. Но фирма, делающая монтаж предлагает вот этот Lamborghini (http://www.master-sant.ru/index.php?productID=16&PHPSESSID=794d417c713b1630a4febfed151cf47a), который намного бюджетнее. Аргументируя тем, что покупая "немца" платим за имя, а на самом деле они практически одинаковые.
Что скажете?
Серьёзно подошел :thumbup: :D:D

Громег в принципе сам по себе котел - это конечно просто чугунная бочка.... но будерос - лучшие котлы ..... а логано вреде без горелки? или я ошибаюсь... по ссылке не поняла..... а ламборджини котлы - это какая-то загадка :shock: :D:D:D полагаю, что обслуживать будерос проще будет:shock: все же более распространнённый бренд....
а за имя действительно платим... но за именем ведь и качество стоит... будерос хорошо у нас марку поддерживает... автоматику русифицирует...

У меня 430 метров + басейн в доме(на его подогрев закладывают 25 кВт) и утеплитель между пеноблоком и облицовочным кирпичем я не укладывал :( (умная мысля приходит опосля) :(. Вроди теплотехнический расчёт делал "гражданпроект" им смысла перестраховываться нет :confused:

Ром а ты считал сколько на обогрев будет уходить? я серьёзно.... газ и электричество дорожают каждые полгода....

а расчеты все делаються а соответствии со снипами и все перестраховываются... 100%. и бес толку их убеждать, что современная автоматика для подогрева болера или бассейна отключит отопление на 30 минут, за которые температура не успеет опуститься ниже там 2 градуса.... так что это не проектные организации перестраховываются. а нормативы к нас такие :nod:

Grom
17.02.2008, 22:50
а расчеты все делаються а соответствии со снипами и все перестраховываются... 100%. и бес толку их убеждать, что современная автоматика для подогрева болера или бассейна отключит отопление на 30 минут, за которые температура не успеет опуститься ниже там 2 градуса.... так что это не проектные организации перестраховываются. а нормативы к нас такие :nod:
Я по-этому и не думаю брать котоел меньшей мощности. Лучше взять 100кВт и понять что можно было 65 чем взять 65 и потом мерзнуть, в итоге поменять его на 100 и думать кому бы сбагрить первый хоть за треть цены:idea:
Я думаю что расход газа для отопления одного и того же дома будет одинаков разными котлами, при уловии что мощьность первого будет точно отвечать требованиям, а второй будет иметь хороший запас.
Если не так, прошу меня поправить.

Grom
17.02.2008, 22:52
Ром а ты считал сколько на обогрев будет уходить? я серьёзно.... газ и электричество дорожают каждые полгода....

Считал, но не смог справиться с желанием жить в большом доме:(

ShureY
17.02.2008, 22:59
А хохляндия, по поводу тя спрошу в понедельник) не сцы) буит те и котёл дёшего и кто смонтируит))

MilaV
17.02.2008, 23:05
Я по-этому и не думаю брать котоел меньшей мощности. Лучше взять 100кВт и понять что можно было 65 чем взять 65 и потом мерзнуть, в итоге поменять его на 100 и думать кому бы сбагрить первый хоть за треть цены:idea:
Я думаю что расход газа для отопления одного и того же дома будет одинаков разными котлами, при уловии что мощьность первого будет точно отвечать требованиям, а второй будет иметь хороший запас.
Если не так, прошу меня поправить.

ну я бы так и поступила...:nod:

только у меня на дом было 2 котла по 140 :help::help: :D:D:D:D:D

Считал, но не смог справиться с желанием жить в большом доме:(

я не к тому Ромег.... может утеплить все же стены, чем греть улицу :shock:.... просто вот уже 3 зимы были сильные морозы ... и длительные... промерзает существенно.....

ShureY
17.02.2008, 23:10
Чо он уже утеплит когда у него кирпич ёже лежит)))) хотя если салом обмазать...))))))))

зы МилкО, харош пугать иво, всё нормуль буит и судя по всему морозы в нашей полосе эт ваще прошлое....навсегда.....

MilaV
17.02.2008, 23:17
Чо он уже утеплит когда у него кирпич ёже лежит)))) хотя если салом обмазать...))))))))

зы МилкО, харош пугать иво, всё нормуль буит и судя по всему морозы в нашей полосе эт ваще прошлое....навсегда.....

Шур я не в коем случае не пугаю... просто 8 лет живу в домах... и много чего видела.... в прошлом году 3 недели стояли морозы -20 днем и -25-35 ночью.... вымораживает пп как.... особенно если отопление через одно место сделано и без расчетов....

у кое-кого из знакомых и вода замерзала... кто не опускал внешнее вобоснабжение ниже глубины промерзания.... я просто этих историй не мало знаю... жаль просто потом.....

я короче с этом вопросе думаю.... лучше перебдеть, чем недобдеть :D:D:D

.....а про утепление - я внутри имела в виду....

КОТЯ_он
18.02.2008, 00:42
ну еще хорош котел юнкерс

а по поводу мощности нужно закладывать на 20-30% больше дабы впоследствии экономить на газе так как котел не будет молотить бесконечно

manchini
18.02.2008, 09:38
юнкерс действительно хорошие котлы. сделаны полностью с немецких комплектующих...

но если и брать котлы то я на западный разорился бы. у знакомых стоят виесманны, очень довольны

ShureY
18.02.2008, 09:51
Шур я не в коем случае не пугаю... просто 8 лет живу в домах... и много чего видела.... в прошлом году 3 недели стояли морозы -20 днем и -25-35 ночью.... вымораживает пп как.... особенно если отопление через одно место сделано и без расчетов....

у кое-кого из знакомых и вода замерзала... кто не опускал внешнее вобоснабжение ниже глубины промерзания.... я просто этих историй не мало знаю... жаль просто потом.....

я короче с этом вопросе думаю.... лучше перебдеть, чем недобдеть :D:D:D

.....а про утепление - я внутри имела в виду....

Ни сцать у хохла буит всё нормуль поверь мне:D

*Sergey*
18.02.2008, 10:23
в котле главное не комплектующие из которых он собран и не страна производитель, а уверенность в постгарантийном обслуживании лет эдак на 10-15, взять нонейм, а потом с выпученными глазами искать, кто его отремонтирует, так как той помойки которая его завезла уж давно как нет и монтажников уже нет и никто не отвечает ни за что .... в итоге замена котла и переделка обвязки.......по сабжу стоит Виссман, плата вылетала, ремонта на 1 день и сто ойро...или 200...не помню...котел надо обязательно считать ибо он должен работать минимум на полнагрузки, к тому же и есть ограничения по мощности для частных домов....сколько не помню, может 90 а может и 120 ква

*Sergey*
18.02.2008, 10:26
утеплитель между пеноблоком и облицовочным кирпичем я не укладывал :( (умная мысля приходит опосля) :(. Вроди теплотехнический расчёт делал "гражданпроект" им смысла перестраховываться нет :confused:

:eek::eek::eek: сколько толщина стены получилась ? 1 блок и полкирпича :shock:

MilaV
18.02.2008, 10:29
в котле главное не комплектующие из которых он собран и не страна производитель, а уверенность в постгарантийном обслуживании лет эдак на 10-15, взять нонейм, а потом с выпученными глазами искать, кто его отремонтирует, так как той помойки которая его завезла уж давно как нет и монтажников уже нет и никто не отвечает ни за что .... в итоге замена котла и переделка обвязки.......по сабжу стоит Виссман, плата вылетала, ремонта на 1 день и сто ойро...или 200...не помню...котел надо обязательно считать ибо он должен работать минимум на полнагрузки, к тому же и есть ограничения по мощности для частных домов....сколько не помню, может 90 а может и 120 ква

вот и я в том числе о той же мысли :nod: .... а компанию для покупки монтажа и обслуживания выбирала близкорасположенную, а то случись что и жди мастеров сутки :help::help:

*Sergey*
18.02.2008, 10:41
Анамнез: выбирать надо не котел, а компанию:cool:...покупать лучше в фирме, специализирующейся на определенной марке котлов, а не продающий все что шевелится, сборную солянка: есть Чехия, есть Италия, а вот Кетай побюджетнее, не знаю подходит ли тут понятие "официальный дилер":shock:...а вот его, родимого, уже трамбовать по скидонам: вот в той фирме котел на 3 тонны дешевле, хрен с ним скиньте 2 :D:D:D

Grom
18.02.2008, 10:44
:eek::eek::eek: сколько толщина стены получилась ? 1 блок и полкирпича :shock:

где то 55 см.

Grom
18.02.2008, 10:46
Анамнез: выбирать надо не котел, а компанию:cool:...покупать лучше в фирме, специализирующейся на определенной марке котлов, а не продающий все что шевелится, сборную солянка: есть Чехия, есть Италия, а вот Кетай побюджетнее, не знаю подходит ли тут понятие "официальный дилер":shock:...а вот его, родимого, уже трамбовать по скидонам: вот в той фирме котел на 3 тонны дешевле, хрен с ним скиньте 2 :D:D:D

Ну так так и есть, контора рядом с домом спецы по Ламборгини.

*Sergey*
18.02.2008, 10:49
55-60 должно хватить :nod: единственное, что мне кажется строить выше 2-х этажей из этих блоков нельзя, не выдерживают они давления.....а если намокнут, так вообще как пластилин становятся...есть живой пример дом 3 этажа + натуральная черепица, промочили - потрескалься оштукатуренный фасад:eek:, меняли натуральную крышу на металочерепицу:(

Pavel 777-97
18.02.2008, 10:51

у приятеля пеноблок оштукатуренный
и ничего, тепло
скока он газа расходует - не в курсе :D

кста. вопрос по стоимости газа
вроде с 01 января подорожал на 15%
но главное не это, а введение "коэффициента Громова 2,7" для потребителей, не имеющих подмосковной регистрации

т.е. все москвичи, имеющие дома в М.о., платят за газ почти в 3 раза больше чем их соседи-подмосквичи :D:shock:

это шняга какая-то или правда?

Dm
18.02.2008, 10:52
Вроде говорят что пеноблок, если он 30 см - это вполне нормальный по теплопроводности материал для строительства дома. Без всяких утеплений дополнительных.

Бассейн: с какого пива ему нужно 25 kW на подогрев??? Не поверю никогда... На начальный нагрев воды до рабочей - возможно... но на поддержание ??? Вряд ли. Если так, то он плохо теплоизолирован от грунта (я так понимаю что бассейн в доме).

В целом я бы выбирал мощность котла чтобы она работал всё же в диапазоне 60%-80% мощности... Думаю что максимальный КПД находится там... При отдаче 30% не знаю какой будет КПД... думаю что будет включаться-выключаться часто, что тоже вредно... Нужно понять в каком диапазоне автомодулируется горелка (и есть ли вообще эта фича в выбранном котле).

Мне на дом 250м котла на 28 kW хватает за глаза - с учётом этого я полагаю тебе нужно максимум 60 kW...

Grom
18.02.2008, 10:52
55-60 должно хватить :nod: единственное, что мне кажется строить выше 2-х этажей из этих блоков нельзя, не выдерживают они давления.....а если намокнут, так вообще как пластилин становятся...есть живой пример дом 3 этажа + натуральная черепица, промочили - потрескалься оштукатуренный фасад:eek:, меняли натуральную крышу на металочерепицу:(

Не пугай:eek:

*Sergey*
18.02.2008, 10:53
Ну так так и есть, контора рядом с домом спецы по Ламборгини.

я думал раньше что ламбо только тачки делает:shock:, а терь и газонокосилки в продаже появились и котлы виш.....думается мне что за громким именем скрываются не свои разработки :shock: маркетинговый ход:shock:

Dm
18.02.2008, 10:53

А я думаю покупать надо там, где дешевле, и продукцию, на которую гарантия изготовитьеля, а не продавца :nod:

Pavel 777-97
18.02.2008, 10:55
я думал раньше что ламбо только тачки делает:shock:, а терь и газонокосилки в продаже появились и котлы виш.....думается мне что за громким именем скрываются не свои разработки :shock: маркетинговый ход:shock:

хитачи тож вон и экскаваторы и плазмы выпускает
и ниче:D

Grom
18.02.2008, 10:56
Вроде говорят что пеноблок, если он 30 см - это вполне нормальный по теплопроводности материал для строительства дома. Без всяких утеплений дополнительных.

Бассейн: с какого пива ему нужно 25 kW на подогрев??? Не поверю никогда... На начальный нагрев воды до рабочей - возможно... но на поддержание ??? Вряд ли. Если так, то он плохо теплоизолирован от грунта (я так понимаю что бассейн в доме).

В целом я бы выбирал мощность котла чтобы она работал всё же в диапазоне 60%-80% мощности... Думаю что максимальный КПД находится там... При отдаче 30% не знаю какой будет КПД... думаю что будет включаться-выключаться часто, что тоже вредно... Нужно понять в каком диапазоне автомодулируется горелка (и есть ли вообще эта фича в выбранном котле).

Мне на дом 250м котла на 28 kW хватает за глаза - с учётом этого я полагаю тебе нужно максимум 60 kW...

Так и есть, этим и рукрводствуется проектная организация при рассчете мощности.

Dm
18.02.2008, 10:57
Так и есть, этим и рукрводствуется проектная организация при рассчете мощности.

Ну так зачем тогда ты суммируешь мощность на нагрев воды в бассейне со средней можностью отопления дома? :) Не нужно это :)

Grom
18.02.2008, 11:01

Ламбо давно делает котлы. Спецы говорят, что в котле главное чугунина, а её льют на одном и том же заводе что для Будеруса с Вайсманом, что для Ламбо..

MilaV
18.02.2008, 11:02
и ничего, тепло

но главное не это, а введение "коэффициента Громова 2,7" для потребителей, не имеющих подмосковной регистрации

т.е. все москвичи, имеющие дома в М.о., платят за газ почти в 3 раза больше чем их соседи-подмосквичи :D:shock:

:eek: так это какая-то дискриминация... да и как выявить-то :shock:...... сказки полагаю...

Dm
18.02.2008, 11:04
и ничего, тепло

Пока что такого вроде нет.

*Sergey*
18.02.2008, 11:06
и ничего, тепло

на сайте Мособлгаза молчок про это:cool:

Grom
18.02.2008, 11:06
Ну так зачем тогда ты суммируешь мощность на нагрев воды в бассейне со средней можностью отопления дома? :) Не нужно это :)

Если я не поставлю тот котл, который в теплотехническом рассчете, будут напряги с газовиками при сдаче дома в эксплуатацию. Лучше 1000евро переплатить сейчас чем потом гимороиться.

Dm
18.02.2008, 11:09
Если я не поставлю тот котл, который в теплотехническом рассчете, будут напряги с газовиками при сдаче дома в эксплуатацию. Лучше 1000евро переплатить сейчас чем потом гимороиться.

Ну хозяин-барин :) Хотя первый раз слышу что для сдачи дома в эксплуатацию требуется теплотехнический расчёт.

Grom
18.02.2008, 11:15
Ну хозяин-барин :) Хотя первый раз слышу что для сдачи дома в эксплуатацию требуется теплотехнический расчёт.

Перепутал, для получения тех условий и разрешения на подключение.

*Sergey*
18.02.2008, 11:17
Не пугай:eek:

у меня перед глазами живой пример на соседнем участке :nod: намокнувшие они рассыпаются от нажатия ноги....в тех характеристиках об этом пишут....сосед это уже потом прочитал, когда трещины пошли... ну может у тебя другие блоки :) просто я сомневаюсь, что можно материал одновременно может быть: дешевым, теплым, легким и прочным.

Ламбо давно делает котлы. Спецы говорят, что в котле главное чугунина, а её льют на одном и том же заводе что для Будеруса с Вайсманом, что для Ламбо..

если у котла внутри не чугунина, то это вообще не котел...ещё блок управления нужен электронный с множеством регулировок: в твоем случае на бассейн отдельный контур нагрева должен быть :cool:....ну и хотелось бы надежный

ShureY
18.02.2008, 11:27
Хохол я ваще от тя в шоке)))) Ты как там ваще строишь если каждый раз круглыя глаза выпячиваешь при любом вопросе соконфетникофф))) ща прикол чую с контурами начнёцо)))) сартир заведёна бассеён, отопление на с тёплыми полами всметсте)))) палатенце сушители тудаж)))

Pavel 777-97
18.02.2008, 11:30
Постановление Правительства Московской области
от 12.12.2007 № 940/45

Об утверждении цен на природный газ,
реализуемый населению Московской области

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.1995 № 332 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырье для его производства)» (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Российской Федерации от 06.02.2001 № 88, от 01.02.2005 № 49, от 21.04.2006 № 231, от 26.05.2007 № 323), постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2000 № 1021 «О государственном регулировании цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации» (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Российской Федерации от 22.05.2002 № 328, от 07.12.2006 № 750, от 28.05.2007 № 333, от 30.10.2007 № 722), приказами Федеральной службы по тарифам от 23.11.2004 № 194-э/12 «Об утверждении Методических указаний по регулированию розничных цен на газ, реализуемый населению» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17.12.2004, регистрационный номер 6212), от 04.12.2007 № 403-э/1 «Об оптовых ценах на газ, добываемый ОАО «Газпром» и его аффилированными лицами, реализуемый потребителям Российской Федерации» Правительство Московской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Прейскурант № 130-01-МО-2008 «Размер платы за пользование природным газом, реализуемым в Московской области населению, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам и управляющим организациям, при расчетах без счетчиков (с учетом налога на добавленную стоимость)» и ввести его в действие с 01.01.2008.
2. Утвердить цену на природный газ, реализуемый в Московской области населению (за исключением граждан, указанных в пункте 3 настоящего постановления), товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам и управляющим организациям, при расчетах по счетчикам в размере 1 704 рубля за 1000 куб. метров (с учетом налога на добавленную стоимость) и ввести ее в действие с 01.01.2008.
3. Утвердить цену на природный газ, реализуемый гражданам, имеющим место жительства в сельских населенных пунктах Московской области, в соответствии со списками граждан, представляемыми администрациями муниципальных районов и городских округов Московской области соответствующим филиалам Государственного унитарного предприятия газового хозяйства Московской области ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, при расчетах по счетчикам в размере 1 278 рублей за 1000 куб. метров (с учетом налога на добавленную стоимость) в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного законом Московской области, а сверх указанного стандарта - в размере 1 704 рубля за 1000 куб. метров (с учетом налога на добавленную стоимость) и ввести ее в действие с 01.01.2008.
4. Министерству социальной защиты населения Московской области (Лагункина В.И.) принять меры к заключению с Государственным унитарным предприятием газового хозяйства Московской области договора о реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области, по оплате за пользование природным газом.
5. Министерству финансов Московской области (Кузнецов А.В.) обеспечить финансирование предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в Московской области, по оплате за пользование природным газом в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области в пределах средств, предусмотренных законом Московской области о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год на указанные цели, в том числе средств, поступающих из Федерального фонда компенсаций на указанные цели.
6. Признать утратившим силу постановление Правительства Московской области от 26.03.2007 № 191/11 «Об утверждении цен на природный газ, реализуемый населению Московской области» с 01.01.2008.
7. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».
8. Пункты 1-3, 6 настоящего постановления вступают в силу не ранее чем через десять дней со дня его официального опубликования.
9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области - министра финансов Правительства Московской области Кузнецова А.В.

Губернатор
Московской области Б.В. Громов

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Московской области
от 12.12.2007 № 940/45

ПРЕЙСКУРАНТ № 130-01-МО-2008
«Размер платы за пользование природным газом,
реализуемым в Московской области населению,
товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам,
иным специализированным потребительским кооперативам и
управляющим организациям, при расчетах без счетчиков
(с учетом налога на добавленную стоимость)»

п/п Направления использования природного газа Единица измерения Размер платы в месяц (руб.)
1 2 3 4
1. Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты при наличии центрального отопления и центрального горячего водоснабжения С одного человека 21, 30
2. Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения С одного человека 49, 20
3. Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты при отсутствии газового водонагревателя и центрального горячего водоснабжения С одного человека 24, 70
4. Нагрев воды с использованием газового водонагревателя С одного человека 27, 90
5. Индивидуальное (поквартирное) отопление жилых помещений (жилых домов, квартир, комнат) в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения согласно действующему законодательству 1 кв. м отапливаемой площади 11, 95
6. Индивидуальное (поквартирное) отопление жилых помещений (жилых домов, квартир, комнат) граждан, проживающих в сельских населенных пунктах, по спискам, представляемым администрациями муниципальных районов и городских округов, в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения 1 кв. м отапливаемой площади 11, 20
7. Индивидуальное (поквартирное) отопление жилых помещений (жилых домов, квартир, комнат) сверх стандарта нормативной площади жилого помещения 1 кв. м отапливаемой площади 22, 80
8. Прочие цели (отопление нежилых помещений) 1 кв. м отапливаемой площади 83, 10

Примечания:
1. К отапливаемой площади относится площадь всех помещений, в которых поддерживается плюсовая температура.
2. При наличии установленных и подключенных бытовых газовых плит и/или проточных водонагревателей в жилых домах (помещениях) независимо от формы собственности в случае отсутствия в них постоянно проживающих граждан расчеты за пользование газом производятся согласно действующим тарифам исходя из среднестатистического количества членов семьи в Московской области (2,7 чел.).
3. В цене на природный газ учтены расходы по локализации аварийных ситуаций, кроме происшедших по вине абонента.
4. Цена на природный газ не включает в себя стоимость технического обслуживания и ремонта газового оборудования зданий и бытового газоиспользующего оборудования, а также стоимость работ по отключению и включению бытового газоиспользующего оборудования.

*Sergey*
18.02.2008, 11:31

Перепутал, для получения тех условий и разрешения на подключение.

100% расчет смотрят при приеме дома в эксплуатацию.:cool: столкнулись с этим , есть МАКСИМАЛЬНАЯ мощность которую можно устанавливать по ГОСТУ :nod: это их хлеб:D

ЗЫ к нам экологи пришли, радиационный фон мерять...вдруг материал с накрытого Чернобылем пятна.....выше нормы намеряют, буишь сносить...да и самому как в таком жить:shock:

Pavel 777-97
18.02.2008, 11:33
нашел в яндексе про тарифы
цифру 2,7 увидел
но она про среднестат.кол-во чел в семье ))

в общем, тарифы в постановлении видны, но нужно знать сколько платили в 2007 году, чтобы сравнить
такой инфы у меня нет

*Sergey*
18.02.2008, 11:34
Хохол я ваще от тя в шоке)))) Ты как там ваще строишь если каждый раз круглыя глаза выпячиваешь при любом вопросе соконфетникофф))) ща прикол чую с контурами начнёцо)))) сартир заведёна бассеён, отопление на с тёплыми полами всметсте)))) палатенце сушители тудаж)))
Шурей, ты дом построил? сына родил? дерево посадил? :cool:

бассейн нужно сажать на отдельный контур, ибо его не нужно греть как воду или отопление до 60 градусов, а установить 23 и хорош:cool:

Хозяин барин ващет:wave:

MilaV
18.02.2008, 11:37

бассейн нужно сажать на отдельный контур, ибо его не нужно греть как воду или отопление до 60 градусов, а установить 23 и хорош:cool:

23 для бассейна в доме - очень холодно:cool:

Grom
18.02.2008, 11:37
Не сцы, все будет пучком. Ты же знаешь, я спец в другом:D

ShureY
18.02.2008, 11:39

но пля знаю всё:D

*Sergey*
18.02.2008, 11:40
23 для бассейна в доме - очень холодно:cool:
я сказал к примеру....может и 27 если детей купать, а может 21 если тренироваться..или вообще отключить, если Рождество :):):).....отдельная регулировка на котле для басика это ИМХО удобно....и пока не поздно:)

MilaV
18.02.2008, 11:42
но пля знаю всё:D

Шура :D:D:D:D

Grom
18.02.2008, 11:45
На бассейн планируется отдельный контур

Dimon206
18.02.2008, 13:57
Если темп в бассейне дома меньше 32 я мерзну)))) и это правда))))

*Sergey*
18.02.2008, 14:00
с жакузей не попутал :D:D:D активно двигаться в такой воде нельзя, нагрузка на сердце большая....

Lanit
18.02.2008, 14:44
у меня перед глазами живой пример на соседнем участке :nod: намокнувшие они рассыпаются от нажатия ноги....в тех характеристиках об этом пишут....сосед это уже потом прочитал, когда трещины пошли... ну может у тебя другие блоки :) просто я сомневаюсь, что можно материал одновременно может быть: дешевым, теплым, легким и прочным.

Это проблема газобетона, с пенобетоном такой проблемы нет.

*Sergey*
18.02.2008, 15:00
я блоки вообще не люблю.....:)

Maxiss
18.02.2008, 15:09
по сабжу темы: Wissman - вроде бы так пишется, немецкий. На 600 кв.м. - 85 Квт.

Pavel 777-97
18.02.2008, 16:11
поздравьте меня
час назад мне ПОДКЛЮЧИЛИ ГАЗ
3,5 месяца беготни отдельного человека
и порядка 310.000р (газовая труба была в метре от участка)

Grom
18.02.2008, 16:14
поздравьте меня

не кисло :(

Grom
18.02.2008, 16:17
Они могут в принципе переделать проект в соответствии с работой современных котлов и автоматическим управление ими...... но уже без гарантий.... аргументировали: будет недостаточно тепла в доме вы же нам претензии предъявлять будете :D:D:D:D

а котел с запасом..... там можно было один взять... но он не был складской позицией в Москве и чуть что... ремонт запчасти ждать:help: так что я выбрала 2 по 140 с запасом... да и с одним что случись второй пашет... а в принципе при современной автоматике всё бы один на 180 потянул :( :help: :D:D:D:D

Очень разумное решение.

Dimon206
18.02.2008, 16:19
поздравьте меня

Поздравляю!!!

Великое дело сделал!!!

*Sergey*
18.02.2008, 16:20
поздравьте меня
я за штуку перенос плиты оформлял:D:D:D по стоимости подключения газа можно подсчитывать реальную инфляцию.....:D

Veri
18.02.2008, 20:44
поздравьте меня

Поздравляю,а мне вот электричеством приходится топить и печью "Tulikivi"....газовая труба в 1,5км от участка,но цену не реальную просят за подключение...1 погонный метр трубы 54 евро,потому как плитняк начинается через 15см землицы...

manchini
19.02.2008, 10:42
поздравьте меня
поздравляю. большое дело сделал.
у меня брат в снт себе поставил систему автономную газификации. бак на 6 тыщ литров и прочее. вышло под ключ почти в теже 300 тыр.
но у тебя то магистральный. а тут закажи оплати привезли наполнили... дороже магистрали раза в 4...

Grom
19.02.2008, 11:55
Э, давайте по вытяжке новую тему, а то я с котлом до сих пор не определился ;)

ShureY
19.02.2008, 11:57
Хохол хорош гундеть....читай - твоя тема помогает людям и терь ты знаменит))))))))))))

Зы МилкО чмок)

зато терь ты знаешь кто те подмогёт если чо)

Pavel 777-97
19.02.2008, 12:05
Э, давайте по вытяжке новую тему, а то я с котлом до сих пор не определился ;)

дык от бюджета зависит

но вроде пришли к выводу, что если исходить из соответствия цена/качество, то лучше брать котел всевдо-немецкий: немецкие комплектующие + сборка Чехия-Польша
ну типа ФордФокус росс.сборки :)

я б еще добавил, что лучше все-тки когда подбирает/покупает и монтирует/дает гарантию одна контора
сувать в одно табло всехда легше :D:D:D

makabr
19.02.2008, 12:07
а приятель может поубавить жар плов/батарей?

Мила, книжка буит через пару дней:)

да, и в 310.000р входит услуги того "жука", который всем этим делом занимался,
и НЕ ВХОДИТ 3.000уе за согласие улицы на подключение, это типа пай в общей уличной трубе...

вот так
а то тут кто-та решил за 500килоруб дом себе построить...

Многовато, я чичас заморочился своим газом и тоже "под ключ", так у мене 132 метра 110 полиэтилена, с получением собственности на трубу:thumbup: порядка 700 тыр... за согласие на подключение заплатил 5000 уе дополнительно...

Таперя про котел: мой выбор - чем меньше всякой автоматики - тем лучче:), выставил температуру ОЖ, и он тебе релюшечками щелкает вкл-выкл, все просто, а на радиаторах простые регуляторы, у меня стоит Протерм чешский...

Pavel 777-97
19.02.2008, 12:38
чет я не пониль
мои 300тыс многовато, а сам занес 700 и нормуль :D:D
и че за 110м полиэтилена?
у меня тож чешский Протерм :)

Grom
19.02.2008, 12:48
чет я не пониль
мои 300тыс многовато, а сам занес 700 и нормуль :D:D
и че за 110м полиэтилена?
у меня тож чешский Протерм :)

У тебя магистраль в метре от участка, а у него в 110-и:cool:

Pavel 777-97
19.02.2008, 13:29
панятна
а почему полиэтилен? там вроде десятка стальная должна идти?

Pifagor
19.02.2008, 14:43
Вентиляция поехала сюда (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=177041) :wave:

makabr
19.02.2008, 17:23
панятна
а почему полиэтилен? там вроде десятка стальная должна идти?

Ващета магистрали под землей тянут полиэтиленом, а воздушки и внутрянку - сталью...:wave:

Pavel 777-97
19.02.2008, 18:07
я конечно не специалист
мож это и неправильно
но по нашему поселку раскинута сталь десятка
а от нее к домам сталь пятерка

и штоб газ по полиэтилену бежал первый раз встречаю
мож новые, нано! технологии?
:D

makabr
19.02.2008, 18:29
я конечно не специалист
мож это и неправильно
но по нашему поселку раскинута сталь десятка
а от нее к домам сталь пятерка

и штоб газ по полиэтилену бежал первый раз встречаю
мож новые, нано! технологии?
:D

Здрасти:D, этим технологиям сто лет в обед, чичас тока так и делают... а десятка и пятерка это что? толщина стенки трубы?:D

Pavel 777-97
19.02.2008, 21:42
наскока я понял, то что мои газовщики называл пятеркой - это труба 50мм
а десятка, соответственно, 100мм

*Sergey*
20.02.2008, 10:30
дык от бюджета зависит

но вроде пришли к выводу, что если исходить из соответствия цена/качество, то лучше брать котел всевдо-немецкий: немецкие комплектующие + сборка Чехия-Польша
ну типа ФордФокус росс.сборки :)

я б еще добавил, что лучше все-тки когда подбирает/покупает и монтирует/дает гарантию одна контора
сувать в одно табло всехда легше :D:D:D

да, котел как раз та позиция на которой можно и нужно неслабо сэкономить...стоит себе в темной комнате и никто его из гостей не видит и крутости не оценит... то ли дело бассик

:):):)