Просмотр полной версии : На каких животных нет аллергии?
Михаил-J
16.02.2008, 22:32
Хочу завести друга.
Очень хочу собаку, но боюсь, что организм не вытерпит - астма. Может кто-нибудь подскажет животных, не вызывающих аллергической реакции?
кошки и собаки есть без шерсти...но они не всем нравятся
Михаил-J
16.02.2008, 22:48
У них есть еще кожа, слюна и тд. От кошек вообще мру мгновенно.
Заводить крокодила или рыбок не хочу - скучно.
Михаил-J
16.02.2008, 22:49
Можно поиграть в Лиона-киллера и завести растение. Но боюсь, дальше только в кащенко.
MiagkoLapka
16.02.2008, 22:50
черепашку
У них есть еще кожа, слюна и тд. От кошек вообще мру мгновенно.
Заводить крокодила или рыбок не хочу - скучно.
обычно на шерсть же?
варианты-рептилии, земноводные, птицы (хотя на них тоже бывает), насекомые.
Михаил-J
16.02.2008, 23:13
обычно на шерсть же?
самые сильные аллергены в слюне, на коже и моче.
шерсть - дело десятое.
В общем, понял. Мой удел - растение или какой-нибудь электический покемон.
Змеи и черепашки для меня на одном уровне с цветком. мы им любовь даем, а они бы нас сожрали, будь они чуть побольше и поклыкастее.
Михаил-J
16.02.2008, 23:16
человеки - это сложная тема.
человека нужо долго искать, еще дольше воспитывать...
человека заведи ;) ))
человек - это самый сильный аллерген :rolleyes:
по теме - если не ошибаюсь, есть вроде спец. лаборатории, специализирующиеся на анализе воздействующих аллергенов, может обратиться к ним, а они и разложут - опасаться реакции только на шерсть или слюну, или вообще "не светит"
человеки - это сложная тема.
человека нужо долго искать, еще дольше воспитывать...
воспитывать? :cool::confused:
Михаил-J
16.02.2008, 23:39
человек - это самый сильный аллерген :rolleyes:
по теме - если не ошибаюсь, есть вроде спец. лаборатории, специализирующиеся на анализе воздействующих аллергенов, может обратиться к ним, а они и разложут - опасаться реакции только на шерсть или слюну, или вообще "не светит"
Не, к ним больше ни ногой. Был в таком месте, делали пробы. Когда капнилу кошку - я вырубился. И рука опухла жутков том месте, где пробу ставили.
Михаил-J
16.02.2008, 23:39
воспитывать? :cool::confused:
Конечно.
Не, к ним больше ни ногой. Был в таком месте, делали пробы. Когда капнилу кошку - я вырубился. И рука опухла жутков том месте, где пробу ставили.
если можно, адрес или телефон :) давно хочу понять, на что или кого у меня аллергия :)
Конечно.
н-да ... а воспитанные не встречались? :)
Михаил-J
17.02.2008, 00:05
н-да ... а воспитанные не встречались? :)
Воспитанные - еще хуже. Приходится перевоспитывать. Это тяжелее, нежели с 0.
Михаил-J
17.02.2008, 00:07
если можно, адрес или телефон :) давно хочу понять, на что или кого у меня аллергия :)
Больница на ломоносовском. Там находится это чудо место. Телефона и точного адреса не помню :( Да и вообще к ним не советовал бы. Зачем себя так мучать? Сегодня вроде новые технологии есть - когда берут кровь и делают её анализ. А тут всю руку исцарапают. И если будет сильная реакция на какой-нибудь аллирген - может случиться такая же фигня как со мной.
Activist
17.02.2008, 00:08
сам проходил...аллергии нет на шиншилл.
круто... :shock:
обычно аллергии нет на пуделей и эрдель-терьеров. поиграй с собачками ;)
Caramella
17.02.2008, 00:27
Я не стала бы рисковать с астмой-то.
Михаил-J
17.02.2008, 00:41
обычно аллергии нет на пуделей и эрдель-терьеров. поиграй с собачками ;)
Пудель есть у родственников - он мой смерть приблизительно за час.
Пробовал дышать даже йорком, у которого шерсть по структуре максимально приближена к человеческому волосу - даже от йорка мру :0( Да и собака никакая - клочек инстинктов.
Михаил-J
17.02.2008, 00:42
Поеду понюхаю. :)
Да, на вский случай уточню: мы не про продукцию из этих зверьков, да? :0)
У меня тоже астма, на некоторых кошек и собак аллергия меньше, на некоторых больше - познавал эксперементальным методом. Видел одну кошку, на которую вообще не было аллергии, и ее хозяин сразу мне сказал, что на эту кошку ни у кого нет аллергии. Кошка мягкая и пушистая, плюшевая, как шотланская вислоухая, но точно не она, уши у нее были нормальные. С тех пор особые усилия не прилагал к поискам породы, так как кошек не очень. Стоит просто поискать и все найдешь.
Activist
17.02.2008, 00:45
У меня тоже астма, на некоторых кошек и собак аллергия меньше, на некоторых больше - познавал эксперементальным методом. Видел одну кошку, на которую вообще не было аллергии, и ее хозяин сразу мне сказал, что на эту кошку ни у кого нет аллергии. Кошка мягкая и пушистая, плюшевая, как шотланская вислоухая, но точно не она, уши у нее были нормальные. С тех пор особые усилия не прилагал к поискам породы, так как кошек не очень. Стоит просто поискать и все найдешь.
да в общем аллергия то не на шерсть как таковую...у меня слезы текут и от лысого сфинкса...еще раз повторюсь, аллергии нет на шиншилл...правда и другом этого грызуна вряд ли назовешь :D
Михаил-J
17.02.2008, 00:48
Я не кошатник. Совсем. Даже сказал бы, что не люблю кошек.
Значит буду испытывать методом экспериментального обнюхивания :0)
Михаил, можно еще кроликов разводить.:rolleyes::D
Михаил-J
17.02.2008, 00:52
AibO !:idea::)
Я его разберу на второй день и попытаюсь сделать апгрейд или разогнать...
Михаил-J
17.02.2008, 00:54
Михаил, можно еще кроликов разводить.:rolleyes::D
Кролики дурные :0(
И не очень вкусные.
Помню, одного во время тусы на природе взял за уши. Он смотрел на меня своими красными глазками, сердце билось как молот... В итоге отпустил тварюшку.
AibO !:idea::)
это что такое ? :)
Михаил-J
17.02.2008, 00:58
это что такое ? :)
гавкающий набор микросхем.
Михаил-J
17.02.2008, 01:00
Вот ссылочка на него:
http://support.sony-europe.com/aibo/
Но мне всё-таки нужен друг.
Вот ссылочка на него:
http://support.sony-europe.com/aibo/
Но мне всё-таки нужен друг.
убил....:D:D:D
а если птичку какую-нибудь ? :):):):wave::wave::wave:
Михаил-J
17.02.2008, 01:12
С большим удовольствием завел бы ворона, но ему нужен большой вольер. Ну и вонючки они редкостные. Были у меня попугаи и совенок.
Activist
17.02.2008, 01:15
кстати попугай - хорошая тема...я вот сам думаю насчет жако...жутко разговорчивый птах...и есть ощущение что не без интеллекта :)
Михаил-J
17.02.2008, 01:24
ничего положительного о попугаях сказать не могу. А вот ворон живет у одного знакомого. Это наверно самое умное животное из всех, что я видел.
Оно само моется, кормится, очищает себя, не убегает. Разговаривает. Живет более 100 лет, так что на наш век хватит.
не забываем что аллергия ещё иногда распространяется на корма всяких рыбок,птичек,и прочих....
давай я буду с тобой дружить - у тебя тёлок красивых рядом много,а на меня аллергия только с годами вырабатывается :D меня можно будет кормить и выгуливать :D
да в общем аллергия то не на шерсть как таковую...у меня слезы текут и от лысого сфинкса...еще раз повторюсь, аллергии нет на шиншилл...правда и другом этого грызуна вряд ли назовешь :D
Угу, у меня тоже не на шерсть.
ничего положительного о попугаях сказать не могу. А вот ворон живет у одного знакомого. Это наверно самое умное животное из всех, что я видел.
Оно само моется, кормится, очищает себя, не убегает. Разговаривает. Живет более 100 лет, так что на наш век хватит.
:wave: а знаешь, до чего хитры, умны и прозорливы крысы!!!
я вполне серъезно!!!.. :)
Михаил-J
17.02.2008, 01:39
Знаю. Крыса у меня была. Звалю Нюшей. Но это не ум. У неё просто очень сильно развиты инстинкты.
А вот у ворона реально есть мозг.
Михаил-J
17.02.2008, 01:42
не забываем что аллергия ещё иногда распространяется на корма всяких рыбок,птичек,и прочих....
давай я буду с тобой дружить - у тебя тёлок красивых рядом много,а на меня аллергия только с годами вырабатывается :D меня можно будет кормить и выгуливать :D
Эт уже не дружба, а использование :0(
Потом, Эти телки - просто ад. Я врагу такого не пожелаю. А уж соконфетнику. Последняя: до офиса от метро минута, 1 поворот надо сделать. Она мне звонила 7!!! раз с уточнением как дойти, после того как вышла из метро.
Знаю. Крыса у меня была. Звалю Нюшей. Но это не ум. У неё просто очень сильно развиты инстинкты.
А вот у ворона реально есть мозг.
и он падок на все блестящее ))
Activist
17.02.2008, 01:44
ну жако тоже лет 80 протянет :)
Михаил-J
17.02.2008, 01:44
и он падок на все блестящее ))
как и все мы...
Михаил-J
17.02.2008, 01:45
ну жако тоже лет 80 протянет :)
Только надо посмотреть на него и спросить себя: а хочу ли я с ним прожить 80 лет, передать детям?
как и все мы...
э нет, кого-то это может и оттолкнуть :nod:
слуш, а может, паука какого-нить? или нужно, чтобы поговорить, потрогать-потрепать?
ну и еще, есть же вроде порода собак (не лысая!!!) неаллергенная - выведена как-то спецово для других целей, но с таким вот побочным эффектом.
Activist
17.02.2008, 01:50
Только надо посмотреть на него и спросить себя: а хочу ли я с ним прожить 80 лет, передать детям?
ну с вороном имхо таже ситуация :)
Кстати, есть такая порода собак терри-блю-терьер, не вызывает аллергию. Знакомые приобрели именно по этой причине. Пес живет в семье уже несколько лет. Хозяин - аллергик. Собака - просто очаровательная. :):wave:
кошки и собаки есть без шерсти...но они не всем нравятся
аллергия не на шерсть, а на запах :cool:
Хочу завести друга.
Очень хочу собаку, но боюсь, что организм не вытерпит - астма. Может кто-нибудь подскажет животных, не вызывающих аллергической реакции?
У меня жуткая аллергия на котов, а вот с собаками всё нормально.
А вообще при астме же делают анализы...и говорят на что и на кого аллергия...
Мне врачи запретили общаться с котами, лошедьми
Михаил-J
17.02.2008, 09:40
Что-то мне подсказывает, что с питомцем я пролетаю. Придется дружить с плюшевым зайцем, оставленным одной особой. Очень симпатичный заяц.
Что-то мне подсказывает, что с питомцем я пролетаю. Придется дружить с плюшевым зайцем, оставленным одной особой. Очень симпатичный заяц.
:D
на птиц кстате тоже аллергия может быть сильная...
сделай анализы на собак, может всё таки можно :rolleyes:
если есть аллергия на собак, т.е. на чужеродный животный белок, то со временем будет на всех зверей в одинаково сильной степени. ето связано с работой иммунной системы. сама аллергик и астматик. когда купили собаку-не знали об этом. теперь живу на ингаляторе. а стоит уехать на пару недель, так приступы прекращаются. так что с собакой доживаю её последние годы и больше-ни-ни. даже приласкать её не могу, ну что за удовольствие???
завела себе паука и канарейку. скоро пополню зверинец гигантской улиткой ахатиной.
а как насчет питона, или хамелеона? они забавные и к рукам приучаются.
Михаил-J
17.02.2008, 10:10
Они ласки и тепла не дают :0(
зря, кстати..удавчики любят залезть под одежду, обвитьчся вокруг тела и греться. а когда согреваются, то ползают и щекотятся.
а хамелеоны-просто жутко забавные.
кстати, недавно был где-то разговор о мини пигах. они умные...
на порося сдай анализ.:wave:
зря, кстати..удавчики любят залезть под одежду, обвитьчся вокруг тела и греться. а когда согреваются, то ползают и щекотятся.а хамелеоны-просто жутко забавные.
кстати, недавно был где-то разговор о мини пигах. они умные...
на порося сдай анализ.:wave:
:eek::help::help::help:
:eek::help::help::help:
а что такого, очень даже приятно по моему...:shock:
а что такого, очень даже приятно по моему...:shock:
кому как...
не люблю змей, пауков, тараканов и тд :help:
Можно купить тайку или китаянку. Будет как собачка, все понимает, а сказать ничего не может. Еще и оттарабанить можно если че :nod:
Даже не стал читать после заявления на счет того, что "лысые" кошки не вызывают аллергии.
Я сам аллергик с 30 летним стажем. Вернее, тьф-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, был им примерно с 11 и до примерно 43 лет, пока не вылечился.
Так вот, если Вы не знаете веществ, которые для Вас являются аллергенами, то лучше всего, остановив свой выбор, к примеру на питоне, попросить сделать аллерголога Вам пробу. Возможно, это потребует дополнительных затрат. Ну и что?
Кстати, змеи настолько приятны на ощупь, что стоит один раз побороть в себе гадливое к ним отношение и ... останется только побороть негативное к ним отношение Ваших близких:D
Кстати, змеи настолько приятны на ощупь, что стоит один раз побороть в себе гадливое к ним отношение и ... останется только побороть негативное к ним отношение Ваших близких:D[/QUOTE]
:help: мороз по коже ...
Кстати, есть такая порода собак терри-блю-терьер, не вызывает аллергию. Знакомые приобрели именно по этой причине. Пес живет в семье уже несколько лет. Хозяин - аллергик. Собака - просто очаровательная. :):wave:
Как говорят профессиональные аллергологи, любое вещество в достаточном количестве может стать алергеном. Все это очень индивидуально.
Хочу завести друга.
:D:thumbup:
Ванильная
17.02.2008, 16:02
йорки не вызывают аллергии. потому как у них шерсть имеет структуру человеческого волоса
У меня жуткая аллергия на котов, а вот с собаками всё нормально.
А вообще при астме же делают анализы...и говорят на что и на кого аллергия...
Мне врачи запретили общаться с котами, лошедьми
К сожалению, одна из больших проблемм аллергии в том, что далеко не всегда удается выявить перечень веществ - аллергенов. Это, собственно, не менее половины успеха будущего лечения, если аллерген известен. Дальше - терпение и дисциплина на несколько ЛЕТ. И Вы здоровы.
Вторая серьезная проблема - если перечень аллергенов очень широкий. Это уже аллергия на жизнь...:D
Кстати, змеи настолько приятны на ощупь, что стоит один раз побороть в себе гадливое к ним отношение и ... останется только побороть негативное к ним отношение Ваших близких:D
:help: мороз по коже ...[/QUOTE]
Зря, это все предрассудки, инстинкты и стереотипы:D Попробуйте. Затягивает. Если бы не жена - обязательно бы "завел" питона. Дочь убедил, тогда мы еще все вместе жили. Но жена сказала однозначно: или она, или питон. Пришлось отказаться от намерения.
+1..такие класненькие:nod:
йорки не вызывают аллергии. потому как у них шерсть имеет структуру человеческого волоса
если аллергия на собак, то она на всех собак. и лысых и йориков. структура шерсти и человеческого волоса не могут быть одинаковы. по природе.
Ванильная
17.02.2008, 16:25
если аллергия на собак, то она на всех собак. и лысых и йориков. структура шерсти и человеческого волоса не могут быть одинаковы. по природе.
ну это же ни я придумала
Призываю ответственно относиться к высказываниям. особенно тем, кто автору советует "поиграть с собачкой". Поскольку эффект от такой игры может быть ... летальный. Ну, думаю, что раз автор аллергик - он и сам знает. А вдруг нет?
У меня партнер погиб. Вроде как на лекарствах "сидел", аллергик со стажем, все нормально, синдром снят, поиграл с собачкой.
А ночью задохнулся: анфилактический (если правильно написал это слово) шок, асфиксия. Даже не смог ни по телефону позвонить, ни вколоть себе всегда готовый шприц. С преднизолоном кажется. Когда нормальный аллерголог делает пробу кожную, он делает его в том месте руки, чтоб всегда выше можно было наложить жгут, дабы прекратить циркуляцию по крови, имеет на готове этот шприц, имеет в этом же помещении баллон с кислородом и маску. Все серьезно. Человек, склонный к аллергии может дать неожиданно бурную реакцию в любой момент. И не понятно на что. А разбираться путем вскрытия - вряд ли кому понравится.
И при лечении такие сюрпризы возможны. Не так, чтоб сильно вероятны, но в случай чего и рассечение трахеи прям на месте и нахрен без всякого наркоза делают в полевых условиях, и всякую подручную трубку туда в разрез пихают. Если есть кому. Не до асептики.
Подтверждаю.
за шиншиллами ухаживать непросто, часто убирать нужно - запах специфический :)
человека заведи ;) ))
Можно купить тайку или китаянку. Будет как собачка, все понимает, а сказать ничего не может. Еще и оттарабанить можно если че :nod:
+1 на китаянку-тайку, (главное не транса поработить\угнетать, а то слишком многое придется менять в своей жизни, + отказ от конфы уже травма какая :help:) они сцуки приятные и ласковые, аки питоны Купрума)
Не существует животных, на которых нет аллергии. Это факт. Все зависит от индивидуальной непереносимости. Даже животные без шерсти могут вызвать аллергию, поскольку на коже есть мельчайшие частички перхоти, которая и вызывает аллергию. Также аллергию может вызвать слюна животных. Даже рыбки аллергичны, точнее корм для них чаще всего. К сожалению, сделать аллергическию пробы на любое, особенно экзотическое животное не представляется возможным, так как к нам привозят довольно ограниченный набор аллергических тестов, которые еще и сами по себе представляют "компот" из разных аллергенов. Причем типичных для нашей полосы. Так что прежде всего сделать аллергические пробы, если есть возможность, а потом пробовать. Но если астма, то животные с длинной шерстью, скорее всего, отпадают. Так как вероятность несовместимости и развития аллергии именно на них очень велика.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot