PDA

Просмотр полной версии : На каких животных нет аллергии?

Михаил-J
16.02.2008, 22:32
Хочу завести друга.
Очень хочу собаку, но боюсь, что организм не вытерпит - астма. Может кто-нибудь подскажет животных, не вызывающих аллергической реакции?

Olive
16.02.2008, 22:36
кошки и собаки есть без шерсти...но они не всем нравятся

Михаил-J
16.02.2008, 22:48
У них есть еще кожа, слюна и тд. От кошек вообще мру мгновенно.
Заводить крокодила или рыбок не хочу - скучно.

Михаил-J
16.02.2008, 22:49
Можно поиграть в Лиона-киллера и завести растение. Но боюсь, дальше только в кащенко.

MiagkoLapka
16.02.2008, 22:50
черепашку

Olive
16.02.2008, 22:52
У них есть еще кожа, слюна и тд. От кошек вообще мру мгновенно.
Заводить крокодила или рыбок не хочу - скучно.
обычно на шерсть же?

юлик
16.02.2008, 23:05
варианты-рептилии, земноводные, птицы (хотя на них тоже бывает), насекомые.

Olive
16.02.2008, 23:06
в общем заводи змею:D

Михаил-J
16.02.2008, 23:13
обычно на шерсть же?

самые сильные аллергены в слюне, на коже и моче.
шерсть - дело десятое.

В общем, понял. Мой удел - растение или какой-нибудь электический покемон.

Змеи и черепашки для меня на одном уровне с цветком. мы им любовь даем, а они бы нас сожрали, будь они чуть побольше и поклыкастее.

Olive
16.02.2008, 23:15
человека заведи ;) ))

Михаил-J
16.02.2008, 23:16
человеки - это сложная тема.
человека нужо долго искать, еще дольше воспитывать...

leopard
16.02.2008, 23:19
человека заведи ;) ))

человек - это самый сильный аллерген :rolleyes:

по теме - если не ошибаюсь, есть вроде спец. лаборатории, специализирующиеся на анализе воздействующих аллергенов, может обратиться к ним, а они и разложут - опасаться реакции только на шерсть или слюну, или вообще "не светит"

gem
16.02.2008, 23:20
человеки - это сложная тема.
человека нужо долго искать, еще дольше воспитывать...

воспитывать? :cool::confused:

Михаил-J
16.02.2008, 23:39
человек - это самый сильный аллерген :rolleyes:

по теме - если не ошибаюсь, есть вроде спец. лаборатории, специализирующиеся на анализе воздействующих аллергенов, может обратиться к ним, а они и разложут - опасаться реакции только на шерсть или слюну, или вообще "не светит"

Не, к ним больше ни ногой. Был в таком месте, делали пробы. Когда капнилу кошку - я вырубился. И рука опухла жутков том месте, где пробу ставили.

Михаил-J
16.02.2008, 23:39
воспитывать? :cool::confused:

Конечно.

gem
16.02.2008, 23:41
Не, к ним больше ни ногой. Был в таком месте, делали пробы. Когда капнилу кошку - я вырубился. И рука опухла жутков том месте, где пробу ставили.

если можно, адрес или телефон :) давно хочу понять, на что или кого у меня аллергия :)

gem
16.02.2008, 23:42
Конечно.

н-да ... а воспитанные не встречались? :)

Михаил-J
17.02.2008, 00:05
н-да ... а воспитанные не встречались? :)

Воспитанные - еще хуже. Приходится перевоспитывать. Это тяжелее, нежели с 0.

Михаил-J
17.02.2008, 00:07
если можно, адрес или телефон :) давно хочу понять, на что или кого у меня аллергия :)

Больница на ломоносовском. Там находится это чудо место. Телефона и точного адреса не помню :( Да и вообще к ним не советовал бы. Зачем себя так мучать? Сегодня вроде новые технологии есть - когда берут кровь и делают её анализ. А тут всю руку исцарапают. И если будет сильная реакция на какой-нибудь аллирген - может случиться такая же фигня как со мной.

Activist
17.02.2008, 00:08
сам проходил...аллергии нет на шиншилл.

leopard
17.02.2008, 00:09

круто... :shock:

bac
17.02.2008, 00:22
обычно аллергии нет на пуделей и эрдель-терьеров. поиграй с собачками ;)

Caramella
17.02.2008, 00:27
Я не стала бы рисковать с астмой-то.

Михаил-J
17.02.2008, 00:41
обычно аллергии нет на пуделей и эрдель-терьеров. поиграй с собачками ;)

Пудель есть у родственников - он мой смерть приблизительно за час.
Пробовал дышать даже йорком, у которого шерсть по структуре максимально приближена к человеческому волосу - даже от йорка мру :0( Да и собака никакая - клочек инстинктов.

Михаил-J
17.02.2008, 00:42

Поеду понюхаю. :)

Да, на вский случай уточню: мы не про продукцию из этих зверьков, да? :0)

Connor
17.02.2008, 00:43
У меня тоже астма, на некоторых кошек и собак аллергия меньше, на некоторых больше - познавал эксперементальным методом. Видел одну кошку, на которую вообще не было аллергии, и ее хозяин сразу мне сказал, что на эту кошку ни у кого нет аллергии. Кошка мягкая и пушистая, плюшевая, как шотланская вислоухая, но точно не она, уши у нее были нормальные. С тех пор особые усилия не прилагал к поискам породы, так как кошек не очень. Стоит просто поискать и все найдешь.

Activist
17.02.2008, 00:45
У меня тоже астма, на некоторых кошек и собак аллергия меньше, на некоторых больше - познавал эксперементальным методом. Видел одну кошку, на которую вообще не было аллергии, и ее хозяин сразу мне сказал, что на эту кошку ни у кого нет аллергии. Кошка мягкая и пушистая, плюшевая, как шотланская вислоухая, но точно не она, уши у нее были нормальные. С тех пор особые усилия не прилагал к поискам породы, так как кошек не очень. Стоит просто поискать и все найдешь.

да в общем аллергия то не на шерсть как таковую...у меня слезы текут и от лысого сфинкса...еще раз повторюсь, аллергии нет на шиншилл...правда и другом этого грызуна вряд ли назовешь :D

Михаил-J
17.02.2008, 00:48

Я не кошатник. Совсем. Даже сказал бы, что не люблю кошек.
Значит буду испытывать методом экспериментального обнюхивания :0)

Olive
17.02.2008, 00:49
Михаил, можно еще кроликов разводить.:rolleyes::D

bac
17.02.2008, 00:51
AibO !:idea::)

Михаил-J
17.02.2008, 00:52

Я его разберу на второй день и попытаюсь сделать апгрейд или разогнать...

Михаил-J
17.02.2008, 00:54
Михаил, можно еще кроликов разводить.:rolleyes::D

Кролики дурные :0(
И не очень вкусные.
Помню, одного во время тусы на природе взял за уши. Он смотрел на меня своими красными глазками, сердце билось как молот... В итоге отпустил тварюшку.

zavhoz
17.02.2008, 00:58

это что такое ? :)

Михаил-J
17.02.2008, 00:58
это что такое ? :)

гавкающий набор микросхем.

Михаил-J
17.02.2008, 01:00
Вот ссылочка на него:
http://support.sony-europe.com/aibo/

Но мне всё-таки нужен друг.

zavhoz
17.02.2008, 01:07
Вот ссылочка на него:
http://support.sony-europe.com/aibo/

Но мне всё-таки нужен друг.

убил....:D:D:D

а если птичку какую-нибудь ? :):):):wave::wave::wave:

Михаил-J
17.02.2008, 01:12
С большим удовольствием завел бы ворона, но ему нужен большой вольер. Ну и вонючки они редкостные. Были у меня попугаи и совенок.

Activist
17.02.2008, 01:15
кстати попугай - хорошая тема...я вот сам думаю насчет жако...жутко разговорчивый птах...и есть ощущение что не без интеллекта :)

Михаил-J
17.02.2008, 01:24
ничего положительного о попугаях сказать не могу. А вот ворон живет у одного знакомого. Это наверно самое умное животное из всех, что я видел.
Оно само моется, кормится, очищает себя, не убегает. Разговаривает. Живет более 100 лет, так что на наш век хватит.

bac
17.02.2008, 01:27
не забываем что аллергия ещё иногда распространяется на корма всяких рыбок,птичек,и прочих....

давай я буду с тобой дружить - у тебя тёлок красивых рядом много,а на меня аллергия только с годами вырабатывается :D меня можно будет кормить и выгуливать :D

Connor
17.02.2008, 01:29
да в общем аллергия то не на шерсть как таковую...у меня слезы текут и от лысого сфинкса...еще раз повторюсь, аллергии нет на шиншилл...правда и другом этого грызуна вряд ли назовешь :D

Угу, у меня тоже не на шерсть.

AYVIS
17.02.2008, 01:30
ничего положительного о попугаях сказать не могу. А вот ворон живет у одного знакомого. Это наверно самое умное животное из всех, что я видел.
Оно само моется, кормится, очищает себя, не убегает. Разговаривает. Живет более 100 лет, так что на наш век хватит.

:wave: а знаешь, до чего хитры, умны и прозорливы крысы!!!

я вполне серъезно!!!.. :)

Михаил-J
17.02.2008, 01:39
Знаю. Крыса у меня была. Звалю Нюшей. Но это не ум. У неё просто очень сильно развиты инстинкты.
А вот у ворона реально есть мозг.

Михаил-J
17.02.2008, 01:42
не забываем что аллергия ещё иногда распространяется на корма всяких рыбок,птичек,и прочих....

давай я буду с тобой дружить - у тебя тёлок красивых рядом много,а на меня аллергия только с годами вырабатывается :D меня можно будет кормить и выгуливать :D

Эт уже не дружба, а использование :0(

Потом, Эти телки - просто ад. Я врагу такого не пожелаю. А уж соконфетнику. Последняя: до офиса от метро минута, 1 поворот надо сделать. Она мне звонила 7!!! раз с уточнением как дойти, после того как вышла из метро.

AYVIS
17.02.2008, 01:42
Знаю. Крыса у меня была. Звалю Нюшей. Но это не ум. У неё просто очень сильно развиты инстинкты.
А вот у ворона реально есть мозг.

и он падок на все блестящее ))

Activist
17.02.2008, 01:44

ну жако тоже лет 80 протянет :)

Михаил-J
17.02.2008, 01:44
и он падок на все блестящее ))

как и все мы...

Михаил-J
17.02.2008, 01:45
ну жако тоже лет 80 протянет :)

Только надо посмотреть на него и спросить себя: а хочу ли я с ним прожить 80 лет, передать детям?

AYVIS
17.02.2008, 01:48
как и все мы...

э нет, кого-то это может и оттолкнуть :nod:

слуш, а может, паука какого-нить? или нужно, чтобы поговорить, потрогать-потрепать?

ну и еще, есть же вроде порода собак (не лысая!!!) неаллергенная - выведена как-то спецово для других целей, но с таким вот побочным эффектом.

Activist
17.02.2008, 01:50
Только надо посмотреть на него и спросить себя: а хочу ли я с ним прожить 80 лет, передать детям?

ну с вороном имхо таже ситуация :)

gem
17.02.2008, 08:25
Кстати, есть такая порода собак терри-блю-терьер, не вызывает аллергию. Знакомые приобрели именно по этой причине. Пес живет в семье уже несколько лет. Хозяин - аллергик. Собака - просто очаровательная. :):wave:

Megera
17.02.2008, 09:19
кошки и собаки есть без шерсти...но они не всем нравятся

аллергия не на шерсть, а на запах :cool:

Megera
17.02.2008, 09:21
Хочу завести друга.
Очень хочу собаку, но боюсь, что организм не вытерпит - астма. Может кто-нибудь подскажет животных, не вызывающих аллергической реакции?

У меня жуткая аллергия на котов, а вот с собаками всё нормально.
А вообще при астме же делают анализы...и говорят на что и на кого аллергия...
Мне врачи запретили общаться с котами, лошедьми

gem
17.02.2008, 09:22
на чешуйки кожи :nod:

Михаил-J
17.02.2008, 09:40
Что-то мне подсказывает, что с питомцем я пролетаю. Придется дружить с плюшевым зайцем, оставленным одной особой. Очень симпатичный заяц.

Megera
17.02.2008, 09:57
Что-то мне подсказывает, что с питомцем я пролетаю. Придется дружить с плюшевым зайцем, оставленным одной особой. Очень симпатичный заяц.

:D
на птиц кстате тоже аллергия может быть сильная...
сделай анализы на собак, может всё таки можно :rolleyes:

юлик
17.02.2008, 10:00
если есть аллергия на собак, т.е. на чужеродный животный белок, то со временем будет на всех зверей в одинаково сильной степени. ето связано с работой иммунной системы. сама аллергик и астматик. когда купили собаку-не знали об этом. теперь живу на ингаляторе. а стоит уехать на пару недель, так приступы прекращаются. так что с собакой доживаю её последние годы и больше-ни-ни. даже приласкать её не могу, ну что за удовольствие???
завела себе паука и канарейку. скоро пополню зверинец гигантской улиткой ахатиной.

а как насчет питона, или хамелеона? они забавные и к рукам приучаются.

Михаил-J
17.02.2008, 10:10
Они ласки и тепла не дают :0(

юлик
17.02.2008, 10:27
зря, кстати..удавчики любят залезть под одежду, обвитьчся вокруг тела и греться. а когда согреваются, то ползают и щекотятся.
а хамелеоны-просто жутко забавные.
кстати, недавно был где-то разговор о мини пигах. они умные...
на порося сдай анализ.:wave:

Megera
17.02.2008, 10:29
зря, кстати..удавчики любят залезть под одежду, обвитьчся вокруг тела и греться. а когда согреваются, то ползают и щекотятся.а хамелеоны-просто жутко забавные.
кстати, недавно был где-то разговор о мини пигах. они умные...
на порося сдай анализ.:wave:

:eek::help::help::help:

юлик
17.02.2008, 10:34
:eek::help::help::help:

а что такого, очень даже приятно по моему...:shock:

Megera
17.02.2008, 10:39
а что такого, очень даже приятно по моему...:shock:

кому как...
не люблю змей, пауков, тараканов и тд :help:

Леон_с
17.02.2008, 11:20
Можно купить тайку или китаянку. Будет как собачка, все понимает, а сказать ничего не может. Еще и оттарабанить можно если че :nod:

cuprum
17.02.2008, 15:48
Даже не стал читать после заявления на счет того, что "лысые" кошки не вызывают аллергии.

Я сам аллергик с 30 летним стажем. Вернее, тьф-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, был им примерно с 11 и до примерно 43 лет, пока не вылечился.

Так вот, если Вы не знаете веществ, которые для Вас являются аллергенами, то лучше всего, остановив свой выбор, к примеру на питоне, попросить сделать аллерголога Вам пробу. Возможно, это потребует дополнительных затрат. Ну и что?

Кстати, змеи настолько приятны на ощупь, что стоит один раз побороть в себе гадливое к ним отношение и ... останется только побороть негативное к ним отношение Ваших близких:D

gem
17.02.2008, 15:51
Кстати, змеи настолько приятны на ощупь, что стоит один раз побороть в себе гадливое к ним отношение и ... останется только побороть негативное к ним отношение Ваших близких:D[/QUOTE]

:help: мороз по коже ...

cuprum
17.02.2008, 15:57
Кстати, есть такая порода собак терри-блю-терьер, не вызывает аллергию. Знакомые приобрели именно по этой причине. Пес живет в семье уже несколько лет. Хозяин - аллергик. Собака - просто очаровательная. :):wave:

Как говорят профессиональные аллергологи, любое вещество в достаточном количестве может стать алергеном. Все это очень индивидуально.

Afric
17.02.2008, 16:00
Хочу завести друга.

:D:thumbup:

Ванильная
17.02.2008, 16:02
йорки не вызывают аллергии. потому как у них шерсть имеет структуру человеческого волоса

cuprum
17.02.2008, 16:02
У меня жуткая аллергия на котов, а вот с собаками всё нормально.
А вообще при астме же делают анализы...и говорят на что и на кого аллергия...
Мне врачи запретили общаться с котами, лошедьми

К сожалению, одна из больших проблемм аллергии в том, что далеко не всегда удается выявить перечень веществ - аллергенов. Это, собственно, не менее половины успеха будущего лечения, если аллерген известен. Дальше - терпение и дисциплина на несколько ЛЕТ. И Вы здоровы.

Вторая серьезная проблема - если перечень аллергенов очень широкий. Это уже аллергия на жизнь...:D

cuprum
17.02.2008, 16:11
Кстати, змеи настолько приятны на ощупь, что стоит один раз побороть в себе гадливое к ним отношение и ... останется только побороть негативное к ним отношение Ваших близких:D

:help: мороз по коже ...[/QUOTE]

Зря, это все предрассудки, инстинкты и стереотипы:D Попробуйте. Затягивает. Если бы не жена - обязательно бы "завел" питона. Дочь убедил, тогда мы еще все вместе жили. Но жена сказала однозначно: или она, или питон. Пришлось отказаться от намерения.

юлик
17.02.2008, 16:13

+1..такие класненькие:nod:

юлик
17.02.2008, 16:15
йорки не вызывают аллергии. потому как у них шерсть имеет структуру человеческого волоса

если аллергия на собак, то она на всех собак. и лысых и йориков. структура шерсти и человеческого волоса не могут быть одинаковы. по природе.

Ванильная
17.02.2008, 16:25
если аллергия на собак, то она на всех собак. и лысых и йориков. структура шерсти и человеческого волоса не могут быть одинаковы. по природе.

ну это же ни я придумала

cuprum
17.02.2008, 16:31

Призываю ответственно относиться к высказываниям. особенно тем, кто автору советует "поиграть с собачкой". Поскольку эффект от такой игры может быть ... летальный. Ну, думаю, что раз автор аллергик - он и сам знает. А вдруг нет?

У меня партнер погиб. Вроде как на лекарствах "сидел", аллергик со стажем, все нормально, синдром снят, поиграл с собачкой.

А ночью задохнулся: анфилактический (если правильно написал это слово) шок, асфиксия. Даже не смог ни по телефону позвонить, ни вколоть себе всегда готовый шприц. С преднизолоном кажется. Когда нормальный аллерголог делает пробу кожную, он делает его в том месте руки, чтоб всегда выше можно было наложить жгут, дабы прекратить циркуляцию по крови, имеет на готове этот шприц, имеет в этом же помещении баллон с кислородом и маску. Все серьезно. Человек, склонный к аллергии может дать неожиданно бурную реакцию в любой момент. И не понятно на что. А разбираться путем вскрытия - вряд ли кому понравится.

И при лечении такие сюрпризы возможны. Не так, чтоб сильно вероятны, но в случай чего и рассечение трахеи прям на месте и нахрен без всякого наркоза делают в полевых условиях, и всякую подручную трубку туда в разрез пихают. Если есть кому. Не до асептики.

Pissin
17.02.2008, 16:39

Подтверждаю.

gem
17.02.2008, 16:53
за шиншиллами ухаживать непросто, часто убирать нужно - запах специфический :)

Messer
17.02.2008, 17:03
человека заведи ;) ))

Можно купить тайку или китаянку. Будет как собачка, все понимает, а сказать ничего не может. Еще и оттарабанить можно если че :nod:

+1 на китаянку-тайку, (главное не транса поработить\угнетать, а то слишком многое придется менять в своей жизни, + отказ от конфы уже травма какая :help:) они сцуки приятные и ласковые, аки питоны Купрума)

Bazilio
17.02.2008, 23:24
Не существует животных, на которых нет аллергии. Это факт. Все зависит от индивидуальной непереносимости. Даже животные без шерсти могут вызвать аллергию, поскольку на коже есть мельчайшие частички перхоти, которая и вызывает аллергию. Также аллергию может вызвать слюна животных. Даже рыбки аллергичны, точнее корм для них чаще всего. К сожалению, сделать аллергическию пробы на любое, особенно экзотическое животное не представляется возможным, так как к нам привозят довольно ограниченный набор аллергических тестов, которые еще и сами по себе представляют "компот" из разных аллергенов. Причем типичных для нашей полосы. Так что прежде всего сделать аллергические пробы, если есть возможность, а потом пробовать. Но если астма, то животные с длинной шерстью, скорее всего, отпадают. Так как вероятность несовместимости и развития аллергии именно на них очень велика.