PDA

Просмотр полной версии : Система охраны на 5ку?!

Ser44
15.02.2008, 10:30
скоро стану обладателем 530i...
хотелось бы поинтересоваться, какую из комплексных систем охран обычно ставят на 5ку?
какая сейчас самая эффективная сигнализация? :)

(Питерцы, посоветуйте фирму по установке?! )

dantist77
15.02.2008, 15:13
самая эффективная- ПОЛНАЯ СТРАХОВКА:thumbup:

диско 3
15.02.2008, 15:16
Я ставил реле блокируещие топливные фарсунки, управление с брелка по радиоканалу, активировалось само через 5 сек. после выключения авто. Но и конечно КАСКО

Victordriver
18.02.2008, 15:30
Если не спутник, то ИМХО- блек бак с меткой с вэйт апом + замок на капот, который блокируется с сигналки, а разблокировывается с метки после завода + обычная сигналка. Говорят еще хороший MED на бензобак. Можно что-нить механическое под руль.
Ну и +1 к КАСКО :)

Gongo
19.02.2008, 10:28
Устанавливал охранку у друзей диллеров одной из спутниковых систем. Они сразу сказали не вздумай ставить спутник :D. Предпочтительно ставить на выбор дефу или мед, блэг баг или скай брэйк, ну и на капот замок повесить.
ПС. Про каско уже выше сказали

buWer
05.03.2011, 21:05
кто нибудь ставил себе мультилок на коробку?

Gongo
06.03.2011, 09:04

Зачем тебе в Швейцарии? :) По существу - бесполезная мулька.

v-3
06.03.2011, 09:23
я ствил.через месяц-два надоест вставлять штырь и(или) поврачивать ключ,потом проделывать обратные манипуляции.
считаю каско и хватит.любое вмешательсво в проподку бмв чревато,плюс эффективность всех допов хуже чем родной имобилайзер.

buWer
06.03.2011, 14:08
я ствил.через месяц-два надоест вставлять штырь и(или) поврачивать ключ,потом проделывать обратные манипуляции.
считаю каско и хватит.любое вмешательсво в проподку бмв чревато,плюс эффективность всех допов хуже чем родной имобилайзер.

у тебя когда ломают машину смотрят на каску или на установленную противоугонную систему авто?:cool: с каких это пор каска стала знаком качества в Росии или ты привык кормить буржуев надеясь на авось русский!? устанавливая доп оборудования ты в первую очередь думаешь о безопасности своего авто и отпора которое оно может дать угонщикам самостоятельно,а это означает что машина останется стоять на том месте где ты ее оставил,а не то что она будет гдето кататься или стоять на разборе с твоей каской.:D
че думаете совсем бесполезная фича на bmw? бывает машину уводят в буквальном смысле из под носа в течении 5 минут,для снятия мультилока требуется время.

v-3
06.03.2011, 14:34
у тебя когда ломают машину смотрят на каску или на установленную противоугонную систему авто?:cool: с каких это пор каска стала знаком качества в Росии или ты привык кормить буржуев надеясь на авось русский!? устанавливая доп оборудования ты в первую очередь думаешь о безопасности своего авто и отпора которое оно может дать угонщикам самостоятельно,а это означает что машина останется стоять на том месте где ты ее оставил,а не то что она будет гдето кататься или стоять на разборе с твоей каской.:D
че думаете совсем бесполезная фича на bmw? бывает машину уводят в буквальном смысле из под носа в течении 5 минут,для снятия мультилока требуется время.

Чет я ниче не понял.высами себе противоречите.то есть каско,то есть страховка(может вы не поняли что такое каска) это руское авось,а китайские побрякушки ввиде прутков и пучка провод врезаные в ваш бмв-это лучше?
поверьте мне если воры смогут обойти имобилайзер бмв то китайская приблуда для них вообще ниочем,а если учесть что все у кго есть сигналка не пользуются штатным имоб.то еще больше шансов что вашу тачку угонят.
по поводу штырей-все видео где спиливают штырь-это фигня.не один вор(не важно автовор он или домушник)вскрывают сам замок а не ригель.а вскрывается супер секретный миультилок одним ударом молотка.
я работаю,пусть по дверям,но суть дела не меняет.так что знаю о чем говорю.
любую личинку надо защищать,на двери это просто сделать,а на машине нереально,так как рядом пластик.

v-3
06.03.2011, 14:39
да и еще кормить буржуев это что?
я стахую в ингосе,за период страховки тоталил 2 тачки плюс помелочи.

Ganordi
06.03.2011, 14:41
Каско на машину надо ставить обязательно (страхуетесь от всего,угона,ущерба...) Но,если конь железный любим,и очень не хотелось бы потерять машину,которая удачна по всем параметрам - надо ставить охраннй комплекс. Есть сайтик ugona.net - покопайтесь там. Комплекс охранный должен быть электронный и механический - то есть качественная сигналка и механический замок на капот... Я себе выбрал сигналку - Сталкер-600 LAN3 Питерской разработки - одна из самых новационных сигналок с диалоговым общением - брелок-машина. Она расширяемя вполоть до слежения за машиной сидя у компа.... Ни одного сбоя пока не было,стоит - год.

v-3
06.03.2011, 14:49
Каско на машину надо ставить обязательно (страхуетесь от всего,угона,ущерба...) Но,если конь железный любим,и очень не хотелось бы потерять машину,которая удачна по всем параметрам - надо ставить охраннй комплекс. Есть сайтик ugona.net - покопайтесь там. Комплекс охранный должен быть электронный и механический - то есть качественная сигналка и механический замок на капот... Я себе выбрал сигналку - Сталкер-600 LAN3 Питерской разработки - одна из самых новационных сигналок с диалоговым общением - брелок-машина. Она расширяемя вполоть до слежения за машиной сидя у компа.... Ни одного сбоя пока не было,стоит - год.
я с вами согласен только в двух случаях -то что сталкер надежный и хороший комплекс и то что каско надо делать обязон.ИМХО

Ganordi
06.03.2011, 14:50
я с вами согласен только в двух случаях -то что сталкер надежный и хороший комплекс и то что каско надо делать обязон.ИМХО

А в каких не согласны?

buWer
06.03.2011, 15:57
Чет я ниче не понял.высами себе противоречите.то есть каско,то есть страховка(может вы не поняли что такое каска) это руское авось,а китайские побрякушки ввиде прутков и пучка провод врезаные в ваш бмв-это лучше?
поверьте мне если воры смогут обойти имобилайзер бмв то китайская приблуда для них вообще ниочем,а если учесть что все у кго есть сигналка не пользуются штатным имоб.то еще больше шансов что вашу тачку угонят.
по поводу штырей-все видео где спиливают штырь-это фигня.не один вор(не важно автовор он или домушник)вскрывают сам замок а не ригель.а вскрывается супер секретный миультилок одним ударом молотка.
я работаю,пусть по дверям,но суть дела не меняет.так что знаю о чем говорю.
любую личинку надо защищать,на двери это просто сделать,а на машине нереально,так как рядом пластик.

видимо не поняли друг друга. при любых раскладах нужно страховаться каской и все страхуются т.к. выбора мало,но к этому вопросу каждый подходит по разному и выбирает разные страховые соответственно и пункты страховки в договоре у каждлго разные(некоторые тоталят вдоль и поперек кому бабок не жалко).
а чем не авось? все зависит от того как ты будишь страховаться,не все располагают средствами на полный пакет страховки / или намеренно не включают некоторые пункты надеясь что с ними этого точно не произойдет,пытаются подобрать оптимальный вариан под себя.
каско это как "на всякий случай,а вдруг че"(в часности про случай угона),но намного приятней сидеть за рулем собственного авто нежели получить к моральной травме еще и гемор с беганием по страховым.
помимо китайских приблуд есть множество других и достаточно не плохих. данный девайс способен вымотать моск тем кто покушается на афто,т.к. не всегда можно свернуть замок или сбить молотком как вы сказали. зачастую приходится разбирать корпус а это время что не есть +.
думаете что штатный имобилайзер так тяжело обойти?

изволю напомнить что при угоне ценится какраз время затраченное на взлом охранной системы в целом!
зы.а каску не надо взламывать,она сильно не препятствует.обычно молча лежит в бордачке:D

да и еще кормить буржуев это что?
я стахую в ингосе,за период страховки тоталил 2 тачки плюс помелочи.
буржуи это все страховые.не у всех же машины ломаются/врезаются и угоняются.имхо

Garya
06.03.2011, 16:21
самая эффективная- ПОЛНАЯ СТРАХОВКА:thumbup:

Вот сколько живу, а такие люди не переводятся, сколько им не объясняй(

dantist77 у Вас когда-нибудь угоняли машину?(Ваш ответ поможет понять как сильно Вы разбираетесь в этом вопросе)
А теперь попробую описать из далека, что Вы почувствуете при угоне.
Итак, Вы накопили N-ю сумму денег и выбираете какую же красавицу купить(естественно из бмв))) Ездите по разным салонам, выбираете модель, комплектации(сколько у вас это обычно занимает времени?). И вот настал момент, Вы определились, внесли предоплату или полную сумму и ждете свой авто(от нескольких дней до нескольких месяцев). Спустя дни ожидания Ура, ключи от новенькой допустим F10 535d(2.520млн база) у Вас и Вы ее уверенно страхуете(не владею точно цифрами по страховке на нее, но допустим 85т.р.) Далее вы вполне возможно комплектуете авто еще разным допом(за доп.деньги конечно) и счастливый едите домой. Ставите авто во дворе и идете отмечать покупку с друзьями в кабак. Вернувшись с попойки машины на положенном месте нет.
Ее угнали.
Вы судорожно начинаете думать что делать, кому звонить. Милиция, страховая и т.д. начинается отдельная песня с этими структурами, которым на Вас и Ваши проблемы глубого по*... Пройдет месяц, а может и больше пока Вам вернет деньги страховая(за это время будут выкурены бесчисленные пачки сигарет и много выпито). И о разочарование Вы получите сумму несколько отличающуюся от желаемой. 2.520милн- амортизация - стоимость КАСКО - доп. в авто. И на полученную сумму Вы пересаживаетесь уже на 3ку(снова проходя процедуры выбора авто, дни ожидания и т.п.). Посчитая все это, я не думаю, что лишние 30-70т.р потраченные на охрану Вашего авто будут выброшены на ветер...
Вот примерно так...
ЗЫ. Эта история будет совершенно не понятна людям у которых в гараже много много машин или шестизначные суммы $ в банках...

v-3
06.03.2011, 16:46
А в каких не согласны?
не согласен в необходимости установки сигналки и посещения сайта угона нет.
п.с.так как нет так давно промышлял продажей и установкой сигналок,скажу что при необходимости надо выбирать либо меджик систем(сталкер),либо альтоника.

v-3
06.03.2011, 16:52
видимо не поняли друг друга. при любых раскладах нужно страховаться каской и все страхуются т.к. выбора мало,но к этому вопросу каждый подходит по разному и выбирает разные страховые соответственно и пункты страховки в договоре у каждлго разные(некоторые тоталят вдоль и поперек кому бабок не жалко).
а чем не авось? все зависит от того как ты будишь страховаться,не все располагают средствами на полный пакет страховки / или намеренно не включают некоторые пункты надеясь что с ними этого точно не произойдет,пытаются подобрать оптимальный вариан под себя.
каско это как "на всякий случай,а вдруг че"(в часности про случай угона),но намного приятней сидеть за рулем собственного авто нежели получить к моральной травме еще и гемор с беганием по страховым.
помимо китайских приблуд есть множество других и достаточно не плохих. данный девайс способен вымотать моск тем кто покушается на афто,т.к. не всегда можно свернуть замок или сбить молотком как вы сказали. зачастую приходится разбирать корпус а это время что не есть +.
думаете что штатный имобилайзер так тяжело обойти?

изволю напомнить что при угоне ценится какраз время затраченное на взлом охранной системы в целом!
зы.а каску не надо взламывать,она сильно не препятствует.обычно молча лежит в бордачке:D

буржуи это все страховые.не у всех же машины ломаются/врезаются и угоняются.имхо
всегда ценится время.скажу вам из опыта(я не вор)мультилок вскрывается очень быстро.сигналка любая тоже.дольше всего обходиться родной имобилайзер,если он активирован,и чем больше систем тем лучше(у бмв блоков дофига).
в каско самое дорогое угон,смысл экономить на пунктах.
следуя вашей логике все бизнесмены буржуи.с трудом воспринимаю покупателя скажем х6 наемным рабочим.и поверьте страховой бизнес очень тяжкий.

v-3
06.03.2011, 16:58
Вот сколько живу, а такие люди не переводятся, сколько им не объясняй(

dantist77 у Вас когда-нибудь угоняли машину?(Ваш ответ поможет понять как сильно Вы разбираетесь в этом вопросе)
А теперь попробую описать из далека, что Вы почувствуете при угоне.
Итак, Вы накопили N-ю сумму денег и выбираете какую же красавицу купить(естественно из бмв))) Ездите по разным салонам, выбираете модель, комплектации(сколько у вас это обычно занимает времени?). И вот настал момент, Вы определились, внесли предоплату или полную сумму и ждете свой авто(от нескольких дней до нескольких месяцев). Спустя дни ожидания Ура, ключи от новенькой допустим F10 535d(2.520млн база) у Вас и Вы ее уверенно страхуете(не владею точно цифрами по страховке на нее, но допустим 85т.р.) Далее вы вполне возможно комплектуете авто еще разным допом(за доп.деньги конечно) и счастливый едите домой. Ставите авто во дворе и идете отмечать покупку с друзьями в кабак. Вернувшись с попойки машины на положенном месте нет.
Ее угнали.
Вы судорожно начинаете думать что делать, кому звонить. Милиция, страховая и т.д. начинается отдельная песня с этими структурами, которым на Вас и Ваши проблемы глубого по*... Пройдет месяц, а может и больше пока Вам вернет деньги страховая(за это время будут выкурены бесчисленные пачки сигарет и много выпито). И о разочарование Вы получите сумму несколько отличающуюся от желаемой. 2.520милн- амортизация - стоимость КАСКО - доп. в авто. И на полученную сумму Вы пересаживаетесь уже на 3ку(снова проходя процедуры выбора авто, дни ожидания и т.п.). Посчитая все это, я не думаю, что лишние 30-70т.р потраченные на охрану Вашего авто будут выброшены на ветер...
Вот примерно так...
ЗЫ. Эта история будет совершенно не понятна людям у которых в гараже много много машин или шестизначные суммы $ в банках...

следуя вашей логике деньги на страховку и если машину не угнали тоже потрчены зря.допы можно тоже страховать.сумма выплачена страховой будет больше рыночной.по времени согласен 3 месяца,после возбуждения(хотя есть варианты,видел у некоторых и через 10 дней)

Garya
06.03.2011, 17:07
следуя вашей логике деньги на страховку и если машину не угнали тоже потрчены зря.допы можно тоже страховать.сумма выплачена страховой будет больше рыночной.по времени согласен 3 месяца,после возбуждения(хотя есть варианты,видел у некоторых и через 10 дней)
По моей логиге КАСКО замечательная вещь при любом дтп, или я не прав? А угон это уже вторичный случай(кстати основную часть из денег на КАСКО мы платим за ущерб)
ЗЫ. качество системы и ее противоугонные свойства как ни удивительно на 50% зависят от того кто ее ставит. Иными словами взять хоть тот же цезарь, если систему ставят на потоке за 2 часа, ее вскроет даже ребенок, а если опытный установщик потратит на установку пару дней, угонщику уже придется ооочень попотеть...

v-3
06.03.2011, 17:28
если установщик будет ставить сигналку пару дней,то ему не чем будет кормить детей.
все сказки,котрые вам скажут при установке про разные места на разных авто так и будут сказками,вы уж поверьте.
насчет качества согласен-от аккуратности мастера зависит будет ли глючить в будущем.
в защиту опять же родного имобилайзера-при простом удалении из авто оно не заведется.
при удалении сигналки(вместе с пучком)думаю вопросов не возникает.
а вообще хотите ставьте.моя последняя сигналка стояла на мазде лишь для реализации турботаймера.

Garya
06.03.2011, 17:43
если установщик будет ставить сигналку пару дней,то ему не чем будет кормить детей.
все сказки,котрые вам скажут при установке про разные места на разных авто так и будут сказками,вы уж поверьте.
насчет качества согласен-от аккуратности мастера зависит будет ли глючить в будущем.
в защиту опять же родного имобилайзера-при простом удалении из авто оно не заведется.
при удалении сигналки(вместе с пучком)думаю вопросов не возникает.
а вообще хотите ставьте.моя последняя сигналка стояла на мазде лишь для реализации турботаймера.
Про сказки согласен, но с поправками. Если человек очень далек от всего этого, то с вероятностью 99% его разведут, и толково ничего не установят ибо качество установки проверить нельзя . В моем же случае, есть масса знакомых в этой области, и за качество они отвечают. И главное заботятся о репутации, Как там говориться "недовольный клиент отговорит еще 10 своих друзей обратиться в эту фирму, а довольный приведет еще 20"
Для клиента же тут важно поднять все свои знакомства, получить от них рекомендации сервисов или фирм, и уже на этом основании принимать решение по установке. И кстати, познакомившись с установщиком лично и дав ему лишнюю денежку на чай Вы приятно удивитесь качеству проделанной работы.

v-3
06.03.2011, 18:00
Про сказки согласен, но с поправками. Если человек очень далек от всего этого, то с вероятностью 99% его разведут, и толково ничего не установят ибо качество установки проверить нельзя . В моем же случае, есть масса знакомых в этой области, и за качество они отвечают. И главное заботятся о репутации, Как там говориться "недовольный клиент отговорит еще 10 своих друзей обратиться в эту фирму, а довольный приведет еще 20"
Для клиента же тут важно поднять все свои знакомства, получить от них рекомендации сервисов или фирм, и уже на этом основании принимать решение по установке. И кстати, познакомившись с установщиком лично и дав ему лишнюю денежку на чай Вы приятно удивитесь качеству проделанной работы.
про качество монтажа я согласен,но место установки будет тоже,что и такой же машины которй поставили перед вами и которй поставят после вас.
я не знаю как в москве,но по крайней мере у нас очень заметно снижение в данной сфере деятельности,почему-да потомучто бал правять уже машины с изначально установленной музыкой,кнопочками в ключе и т.д.включая ваз(а владелец ваз основной потребитель данных услуг).
вобщем нет смысла дальше рассусоливать эту тему.
мой главный аргумент-всем немецким современным авто(за исключением возможно опель,не юзал)вмешательство в электронику не понравиться.

Garya
06.03.2011, 18:11
про качество монтажа я согласен,но место установки будет тоже,что и такой же машины которй поставили перед вами и которй поставят после вас.
я не знаю как в москве,но по крайней мере у нас очень заметно снижение в данной сфере деятельности,почему-да потомучто бал правять уже машины с изначально установленной музыкой,кнопочками в ключе и т.д.включая ваз(а владелец ваз основной потребитель данных услуг).
мой главный аргумент-всем немецким современным авто(за исключением возможно опель,не юзал)вмешательство в электронику не понравиться.

Ну я вижу пока смысл либо в GSM системах, работающих по кану либо закладках, которые вообще никуда не подсоеденяются(естественно для каждой марки модели системы будут разными)
ЗЫ, Про скрытность. Заметил, чем дороже авто, тем фиговее ставят охрану, был свидетелем установки очень знакомой нам системы на бентли. Установщик при мне сказал"ребят вы что, разбирать тут ничего не буду, поставлю блок за заднее сиденье и блокировку только одну,фиг знает что тут рвать и что потом с мозгами будет")))

Андрей Сергеевич
06.03.2011, 18:26
на счет каско, основная часть расходов - ущерб, а не угон, как тут писалось..
имхо, лучше ставить сигналку с гсм, иммобилайзер к ней, блок. капота, + можно маяк от батареек на всякий пожарный... рекомендую команду в аларм моторс на гакелевкой, раньше свои машины у них делал, толковые специалисты

v-3
06.03.2011, 18:38
на счет каско, основная часть расходов - ущерб, а не угон, как тут писалось..
имхо, лучше ставить сигналку с гсм, иммобилайзер к ней, блок. капота, + можно маяк от батареек на всякий пожарный... рекомендую команду в аларм моторс на гакелевкой, раньше свои машины у них делал, толковые специалисты
типо рекламада?
если вы захотите застраховатся только от угона,то сильно удивитесь,потомучто сумма будет почти такая же как и на ущерб.
проста база суммы,а она зависит от статистики угонов и попадания данной марки(иногда модели)в аварии степень повреждений.
я ставил в свое время(не так давно)в свои тазы все это дерьмо.на последней лада-калина весь багажник был в усилителях,сигналка стояла альтоника.
когда взял мпс-постаил только ради турботаймера,то есть вообще ей по предназнчению не пользовался.также ставил мультилок,и понял что хрень это все.ну если вы делаете одну поездку в неделю то будете ставить этот штырь.а если вы как я вдень 100-200 км то через неделю вы забудете про этот штырь.плюс человек по натуре своей существо ленивое.
короче ставьте что хотите.

buWer
06.03.2011, 18:44
всегда ценится время.скажу вам из опыта(я не вор)мультилок вскрывается очень быстро.сигналка любая тоже.дольше всего обходиться родной имобилайзер,если он активирован,и чем больше систем тем лучше(у бмв блоков дофига).

ну вот мы друг друга и поняли:nod:

( http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=12001225&postcount=114 ):thumbup:

в каско самое дорогое угон,смысл экономить на пунктах.
следуя вашей логике все бизнесмены буржуи.с трудом воспринимаю покупателя скажем х6 наемным рабочим.и поверьте страховой бизнес очень тяжкий.
зачем же обобщать,я не считаю бизнесменов буржуями. бизнес каждый делает по разному и как умеет. маленьким и средним организациям не дает развернуться само правительство и душит их,поэтому их буржуями назвать нельзя. но только у нас в стране организации "приближенные" к правительству РФ способны наживаться на народе при всем при это умудряясь дырами в законе и собственной ловкостью не добросовестно выполнять пункты в заключенных договорах.из выше сказаного можно сказать что при угоне(потере собственного имущества) вы не только терпите моральные переживания но и выкаблучивания страховой/ых компаний (т.к. они как раз понимают что вы согласитесь на любые условия ради того чтобы не остаться вообще ни с чем.в этом случае только обращение в суд,и то 1 человек на миллион,тягомотина ведения дела и опять таки гемор. поэтому и кидают)
на хэ 6ом рабочий класс и не катается,да и бизьнесьмены среднего звена.покупая х6 мало думаешь о копейках на страховку.

buWer
06.03.2011, 18:51

тут с вами согласен,для профессионала определить чем и как защищается автомобиль расплюнуть. зачастую это либо-либо,все способы извесны за исключением того если вы сами решите установить какой нибудь блокиратор/секретку на электронику или систему подачи топлива и т.д. машина капризна,но при грамотном подходе все получается нормально кто бы что не говорил.

v-3
06.03.2011, 18:53
ну вот мы друг друга и поняли:nod:

( http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=12001225&postcount=114 ):thumbup:

зачем же обобщать,я не считаю бизнесменов буржуями. бизнес каждый делает по разному и как умеет. маленьким и средним организациям не дает развернуться само правительство и душит их,поэтому их буржуями назвать нельзя. но только у нас в стране организации "приближенные" к правительству РФ способны наживаться на народе при всем при это умудряясь дырами в законе и собственной ловкостью не добросовестно выполнять пункты в заключенных договорах.из выше сказаного можно сказать что при угоне(потере собственного имущества) вы не только терпите моральные переживания но и выкаблучивания страховой/ых компаний (т.к. они как раз понимают что вы согласитесь на любые условия ради того чтобы не остаться вообще ни с чем.в этом случае только обращение в суд,и то 1 человек на миллион,тягомотина ведения дела и опять таки гемор. поэтому и кидают)
на хэ 6ом рабочий класс и не катается,да и бизьнесьмены среднего звена.покупая х6 мало думаешь о копейках на страховку.
согласен.
по страховым надо знать с кем иметь дело,например не понимаю тех кто страхует в росгосстрахе,наверно надеются что приставка гос обеспечит им гос.гарантии(хотя на наше гос.расчитывать не приходится)
я при выборе изучил.

Ganordi
06.03.2011, 20:18
не согласен в необходимости установки сигналки и посещения сайта угона нет.
п.с.так как нет так давно промышлял продажей и установкой сигналок,скажу что при необходимости надо выбирать либо меджик систем(сталкер),либо альтоника.

а вот тут я с вами не соглашусь.Сигналка ставится не только для охраны авто,но и того что в авто... меня в одном случае - выручила,сообщив,что у машины трутся... Кроме того,как тут кто-то привел хороший пример - после покупки каско иногда идут дооснащения (у меня так и было) и каско в случае чего - это не учитывает... так что каско не от всех проблем,часть их должна решать сигналка...Посещение сайта угона.нет - надо,там рассказывается тем,кто не в теме что как,для чего и почему.... я на пример для себя многое узнал (я не барыжил сигналками и не установщик,следовательно по большому счету - дилетант)

P.S а тема интересная,не плохо послушать как и кто думает в этом направлении

buWer
06.03.2011, 21:00
а вот тут я с вами не соглашусь.Сигналка ставится не только для охраны авто,но и того что в авто... меня в одном случае - выручила,сообщив,что у машины трутся... Кроме того,как тут кто-то привел хороший пример - после покупки каско иногда идут дооснащения (у меня так и было) и каско в случае чего - это не учитывает... так что каско не от всех проблем,часть их должна решать сигналка...Посещение сайта угона.нет - надо,там рассказывается тем,кто не в теме что как,для чего и почему.... я на пример для себя многое узнал (я не барыжил сигналками и не установщик,следовательно по большому счету - дилетант)

P.S а тема интересная,не плохо послушать как и кто думает в этом направлении

в этом случае помимо сигналки авто неплохо спасает тонировка. все чаще начинаю замечать сводки новостей где колотят стекла и выносят машину,заметьте восновном тонированные 50/50 или полные аквариумы.гос-во все спешит нас в Европу превратить а у нас все как было так и есть. пусть тогда принимают закон и выплачивают по ущербу.

Anri32
06.03.2011, 21:22
сделай проще возьми пандору кстати летом новая модель появится говорят что самая хорошая правда цена кусючая но за спокойный сон 12000 + 5 установка эт если с автозапуском а если без то 9 + 3 и вуаля считать нереально самому тебе ее поставить никто не даст ее ток с установкой продают и радуйся жизни и еще какую нить приблуду поставь чтоб секрет был ток ни на ближний свет а то заезженная тема ну и старайся ставить авто на стоянку сто руб ночь

Anri32
06.03.2011, 21:25
спутник плохо... очень плохо если бы здесь ругаться можно было поругался бы... от него отказались все мои знакомые попробовали в мороз ключем авто открываешь никто не звонил и не говорил что авто открыли глючило поголовно у всех....

Ganordi
06.03.2011, 22:08
в этом случае помимо сигналки авто неплохо спасает тонировка. все чаще начинаю замечать сводки новостей где колотят стекла и выносят машину,заметьте восновном тонированные 50/50 или полные аквариумы.гос-во все спешит нас в Европу превратить а у нас все как было так и есть. пусть тогда принимают закон и выплачивают по ущербу.

а чем тонировка спасает? Более тяжелым разбиванием стекла? Или тем что не видно в салоне ничего? Эти твари поумнели,таскают мощьные фанарики с собой.Перед вообще не проблема с лобового осмотреть.Законодательство надо менять. Украл - 10 лет тюрьмы. Угнал машину - 20 лет тюрьмы и работы на урановых рудниках... пару тройку любителей легкой наживы посадят - остальным неповадно будет.. есть категория людей,которые годами,иногда десятилетиями копят на авто,мечту детства... а какой-то урода за 2 минуты угоняет труд,может даже не одного человека а целого коллектива (семьи) Так сколько он должен получить? (условно? Год?) только жестокое наказание и ни как иначе!!!! Имхо!

Андрей Сергеевич
06.03.2011, 23:13
типо рекламада?
если вы захотите застраховатся только от угона,то сильно удивитесь,потомучто сумма будет почти такая же как и на ущерб.
проста база суммы,а она зависит от статистики угонов и попадания данной марки(иногда модели)в аварии степень повреждений.
я ставил в свое время(не так давно)в свои тазы все это дерьмо.на последней лада-калина весь багажник был в усилителях,сигналка стояла альтоника.
когда взял мпс-постаил только ради турботаймера,то есть вообще ей по предназнчению не пользовался.также ставил мультилок,и понял что хрень это все.ну если вы делаете одну поездку в неделю то будете ставить этот штырь.а если вы как я вдень 100-200 км то через неделю вы забудете про этот штырь.плюс человек по натуре своей существо ленивое.
короче ставьте что хотите.

никакой рекламы, человек спросил рекомендацию вот и все...
а на счет страховки все уже изучил еще осенью, так вот основное в каско это ущерб, а не угон:wave:

п.с. тонировка тут ни от чего не спасет

buWer
07.03.2011, 00:23
а чем тонировка спасает? Более тяжелым разбиванием стекла? Или тем что не видно в салоне ничего? Эти твари поумнели,таскают мощьные фанарики с собой.Перед вообще не проблема с лобового осмотреть.Законодательство надо менять. Украл - 10 лет тюрьмы. Угнал машину - 20 лет тюрьмы и работы на урановых рудниках... пару тройку любителей легкой наживы посадят - остальным неповадно будет.. есть категория людей,которые годами,иногда десятилетиями копят на авто,мечту детства... а какой-то урода за 2 минуты угоняет труд,может даже не одного человека а целого коллектива (семьи) Так сколько он должен получить? (условно? Год?) только жестокое наказание и ни как иначе!!!! Имхо!

как вариант.
хотябы тем что свои лица не пихают зная что нихрена не видно если машина тонирована в ноль/или приближенно. опять же может кто то находиться в авто и воткнуть монтировку в голову,по этому поводу им не нужен такой гемор и они с легкостью находят чем наживиться в нетонированных хозяева которых еще умудряются забывать барсетки/кошельки/документы и всякую важную лобуду на сиденьях.
более тяжелым разбиванием стекла способствует триплекс стекла.
лобовуху в 15шку и никакой подозрительный дебил с фонариком около твоей машины крутиться и не подумает.

вообще вы часто наблюдаете суетящихся людей с фонариками около наглухо тонированных бмв?

Ganordi
07.03.2011, 02:01
как вариант.
хотябы тем что свои лица не пихают зная что нихрена не видно если машина тонирована в ноль/или приближенно. опять же может кто то находиться в авто и воткнуть монтировку в голову,по этому поводу им не нужен такой гемор и они с легкостью находят чем наживиться в нетонированных хозяева которых еще умудряются забывать барсетки/кошельки/документы и всякую важную лобуду на сиденьях.
более тяжелым разбиванием стекла способствует триплекс стекла.
лобовуху в 15шку и никакой подозрительный дебил с фонариком около твоей машины крутиться и не подумает.

вообще вы часто наблюдаете суетящихся людей с фонариками около наглухо тонированных бмв?

мода но тонировку в ноль - прошла давно,любая машина так затонированная похожа на таз по эстетике... Те кто специализируются на выносе салона не лезут на обум.. неспеша выждали,что никого с монтировкой нема и - за дело. Триплекс только лобовое - остальное коленка,которая разлетается на мелкие осколки от точечного удара (лопатой запаршься бить) Это положено в целях безопасности. Как-то утром вышел с женой из дома и офигел.... вдоль дороги вокруг дома стоят тачки все с разбитыми стеклами,и орлам,которые работали пофиг видимо было в ноль тонированна тачка или нет,ибо работали ночью... вынесли все тачки -магнитофоны,колонки поснимали, у когото мониторы выкрутили,у кого-то еще что-то повыковыривали - я бы руки поотрубал этим деятелям... По утряни менты ходят акты составляют (страховок ни у кого) ...

А на счет товарищей грабителей с фанариками - когда они лазают со своим светилом,я думаю,мы все спим... работа у них такая,ночная...

v-3
07.03.2011, 09:32
сделай проще возьми пандору кстати летом новая модель появится говорят что самая хорошая правда цена кусючая но за спокойный сон 12000 + 5 установка эт если с автозапуском а если без то 9 + 3 и вуаля считать нереально самому тебе ее поставить никто не даст ее ток с установкой продают и радуйся жизни и еще какую нить приблуду поставь чтоб секрет был ток ни на ближний свет а то заезженная тема ну и старайся ставить авто на стоянку сто руб ночь
ставил пандору.сигналка не плохая,но реагировала(вернее не реагировала)на влажность.при дожде,либо таянии снега могла никак не реагировать на брелок.не знаю вылечили ее или нет.на голову выше всяких старлайнов и шарханов,но на две головы ниже альтоники и сталкера.
п.с.ни на чем не настаиваю,хотите ставьте,хотите нет.для меня это прошлый век,как и для многих.по каско я еще раз говорю-попробуйте застраховать только от угона,цена будет такая же как и только на ущерб.уж поверьте знаю о чем говорю.еще раз для тех кто упирается в допы-1.их можнотоже страховать.2-при продаже они не подымут цену ни на цент.например на всех тачках(3шт) которые купили бу,мы удаляли цезарь.а веддь человек за этот премиум цезарь заплатил 120 т.р.про причину удаления думаю расказывать не надо.так что не надо за допы мне расказывать.итут же вопрос-а что за допы можно в бмв воткнуть?
короче что кто хочет,то и ставьте.
вот увидете через 5-7 лет этим уже никто заниматся(в нынешних обьемах)не будет.

buWer
07.03.2011, 15:20
мода но тонировку в ноль - прошла давно,любая машина так затонированная похожа на таз по эстетике... Те кто специализируются на выносе салона не лезут на обум.. неспеша выждали,что никого с монтировкой нема и - за дело. Триплекс только лобовое - остальное коленка,которая разлетается на мелкие осколки от точечного удара (лопатой запаршься бить) Это положено в целях безопасности. Как-то утром вышел с женой из дома и офигел.... вдоль дороги вокруг дома стоят тачки все с разбитыми стеклами,и орлам,которые работали пофиг видимо было в ноль тонированна тачка или нет,ибо работали ночью... вынесли все тачки -магнитофоны,колонки поснимали, у когото мониторы выкрутили,у кого-то еще что-то повыковыривали - я бы руки поотрубал этим деятелям... По утряни менты ходят акты составляют (страховок ни у кого) ...

А на счет товарищей грабителей с фанариками - когда они лазают со своим светилом,я думаю,мы все спим... работа у них такая,ночная...
таз это таз и сравнивать с бмв его нефиг т.к. тонировка ни есть базовая опция тазиков или ихней фичей.в 90е тонировались все тачки наглухо,поэтому сравнивать с чем то нет смысла.
триплекс с легкостью устанавливается.на форуме есть темы по поводу этого.

buWer
07.03.2011, 15:27
с сигнализацией все понятно,но неужели никто не устанавливал блокиратор руля/педалей/коробки?
помимо этого есть еще множество различных приблуд в виде установки различных переключателей/кнопок/и т.д. (блокирующих электро подачу) без комбинации которых авто не заведется. кто нибудь пробовал?

v-3
07.03.2011, 15:32
с сигнализацией все понятно,но неужели никто не устанавливал блокиратор руля/педалей/коробки?
помимо этого есть еще множество различных приблуд в виде установки различных переключателей/кнопок/и т.д. (блокирующих электро подачу) без комбинации которых авто не заведется. кто нибудь пробовал?
если проезжаете в год тыс.20 и в основном трасса то можете ставить,вас это незаморочит.
если пробег более 30 и восновном город(то есть в день посадок -высадок более 10 вы этим пользоватся не будете.
удачи.

Андрей Сергеевич
07.03.2011, 22:02
блокираторы руля, педалей и коробки не эффективны, по сравнению с электронными приблудами, как Вы тут написали:)

Октябрь
07.03.2011, 22:32
А сколько Вы в Швейцарии спите? ;)
Риторический вопрос, потому что при угоне важно не время, а возможность получить авто максимально неповрежденным из-за взлома противоугонных систем. Угоньщик может целый месяц по ночам приходить в ваше авто и медленно снимать блокировки одну за другой, востанавливая их работоспособность к вашему приходу, и как нибудь солнечным днем, пока выбудете сикать в придорожном кафе ваш авто уедет с блокиратором коробки в течении пяти минут.
По опыту важно не время, его у угонял море, а такая инсталяция устройств, которая сразу дает понять, что ваше авто слишком геморойно и дорого востановить после разоружения. Угон - это прежде всего бизнес и любой бизнес работает до тех пор пока есть прибыль, лишите угоньщика прибыли и вы сохраните ваше авто навсегда, остальное - пустая трата времени и слов.

Ganordi
08.03.2011, 02:55
таз это таз и сравнивать с бмв его нефиг т.к. тонировка ни есть базовая опция тазиков или ихней фичей.в 90е тонировались все тачки наглухо,поэтому сравнивать с чем то нет смысла.
триплекс с легкостью устанавливается.на форуме есть темы по поводу этого.

У вас BMW только появилось в гараже,что так защищаете? :) В BMW тонировка тоже не идет в базе,лично у меня это ,как опция (индивидуальное остекление).BMW тоже машина,и выскажу свое мнение на счет тонировки - в ноль - глупость редкая,ибо ночью в такой машине в малососвещенных городах,но с хорошим трафиком - час езды и глаза как у рака,и головные боли.Едешь, как в танке,только прямо... Когда-то имел неосторожность так затонироваться,и не смотря на то,что я живу там,где солнца больше чем в Вашей Швецарии - снял нафиг,и перетонировался в 30 процентов - меня видно и одновременно нет,машина не как аквариуме,но и не в ночи... Я не стесняюсь себя показать народу, и в машине не живу,ибо выйдя из нее меня все же видно,ну ни как не затонируешься(если есть комплекс скрытности).

buWer
08.03.2011, 12:37
У вас BMW только появилось в гараже,что так защищаете?
c какой стати мне защищать,обычная дискуссия.все железо ломается,не зависио от его стоимости.
приравнивать все к тазам тоже наводит на подозрение.:D:cool:

:) В BMW тонировка тоже не идет в базе,лично у меня это ,как опция (индивидуальное остекление).BMW тоже машина,и выскажу свое мнение на счет тонировки - в ноль - глупость редкая,ибо ночью в такой машине в малососвещенных городах,но с хорошим трафиком - час езды и глаза как у рака,и головные боли.Едешь, как в танке,только прямо...
минусы всегда имеют место быть. ночью зачастую люди реже ездят чем днем.

Когда-то имел неосторожность так затонироваться,и не смотря на то,что я живу там,где солнца больше чем в Вашей Швецарии - снял нафиг,и перетонировался в 30 процентов - меня видно и одновременно нет,машина не как аквариуме,но и не в ночи...
смотрю вы из мест где "много много диких обезьян"(с) с 30кой не припекает?:D

Я не стесняюсь себя показать народу, и в машине не живу,ибо выйдя из нее меня все же видно,ну ни как не затонируешься(если есть комплекс скрытности).
убилинаповал!

Ganordi
08.03.2011, 17:29
c какой стати мне защищать,обычная дискуссия.все железо ломается,не зависио от его стоимости.
приравнивать все к тазам тоже наводит на подозрение.:D:cool:

Зря наводит,вы видимо поколение 90 у которых записалось на корку что тонировка в ноль - есть круто :)))

минусы всегда имеют место быть. ночью зачастую люди реже ездят чем днем.

Если вы свою .опу возите с работы до дому и обратно,то это не означает что у большинства так. У меня было время,когда по определенным обстоятельствам приходилось ночью ездить больше чем днем.Да и даже если бы не так,то мучить свое тело по вечерам ради "крутости" я считаю - глупо,ну да вам виднее

смотрю вы из мест где "много много диких обезьян"(с) с 30кой не припекает?:D

Верно подметили,там где я обитаю данных особей,схожих по Дарвину с человеком - довольно много (не подумайте что в зоопарке)

убилинаповал!

Слова данного эпитета пишутся раздельно,отсюда вывод - возраст до 30 :))) Да ,и собственно призадумайтесь ,на счет написанного , а для чего тонируются,особенно в ноль? Только не говорите ,что Вы из аппарата всемогущих, и это сделанно из чувства собственной безопасности(в магазин,кинотеатр,бар,дискотеку,театр надеюсь тоже тонированным передвигаетесь).

бим
10.03.2011, 14:46
ставил пандору.сигналка не плохая,но реагировала(вернее не реагировала)на влажность.при дожде,либо таянии снега могла никак не реагировать на брелок.не знаю вылечили ее или нет.на голову выше всяких старлайнов и шарханов,но на две головы ниже альтоники и сталкера.
п.с.ни на чем не настаиваю,хотите ставьте,хотите нет.для меня это прошлый век,как и для многих.по каско я еще раз говорю-попробуйте застраховать только от угона,цена будет такая же как и только на ущерб.уж поверьте знаю о чем говорю.еще раз для тех кто упирается в допы-1.их можнотоже страховать.2-при продаже они не подымут цену ни на цент.например на всех тачках(3шт) которые купили бу,мы удаляли цезарь.а веддь человек за этот премиум цезарь заплатил 120 т.р.про причину удаления думаю расказывать не надо.так что не надо за допы мне расказывать.итут же вопрос-а что за допы можно в бмв воткнуть?
короче что кто хочет,то и ставьте.
вот увидете через 5-7 лет этим уже никто заниматся(в нынешних обьемах)не будет.
по каско ограничения есть может у человека машина старше 5 лет(уже не страхуются) или же близка к этому (с трудом страхуют)
а по пандоре косяки как и у других сигналок из-за кривой установки..

бим
10.03.2011, 14:51
или в конце концов простую а если сопрут чтоб найти старлайн 10 или 11 -эт приблуда с симкой и 2-мя батареями найти нереально(меньше пачки сигарет) стоит порядка 5000 деревянных подключать ниче не надо просто надо хорошо спрятать и настроить сколько смс в день будет приходить на телефон с координатами авто... работает она в автономном режиме т.е. включенный телефон обычный фонит дает фон....а эта штука выключена включается сама отправляет смс и вырубается...или же штанная сигналка+иммобилайзер метка+ эта приблуда....и спокойный сон без головной боли

Октябрь
10.03.2011, 17:52
Ну вот Вы поставили такую штуку и спите спокойно, просыпаетесь, а машины нет и за прошедшие пять-шесть часов Вашего сна обнаруживаете у себя в телефоне смс с координатами какой-нибудь дыры. Едете туда с корешами, а пока едете, снова получаете координаты, но уже с Северного Кавказа или из-за Урала! Поедете дальше с бейсбольной битой?
Штука безусловно полезная, но только в составе комплекса, а не со штаткой и банальным иммо.
Гораздо важнее, проще и дешевле не дать угнать, чем потом возвращать.

krotov
16.03.2011, 10:00
Ну вот Вы поставили такую штуку и спите спокойно, просыпаетесь, а машины нет и за прошедшие пять-шесть часов Вашего сна обнаруживаете у себя в телефоне смс с координатами какой-нибудь дыры. Едете туда с корешами, а пока едете, снова получаете координаты, но уже с Северного Кавказа или из-за Урала! Поедете дальше с бейсбольной битой?
Штука безусловно полезная, но только в составе комплекса, а не со штаткой и банальным иммо.

Полностью согласен.
Хотя, тот же маяк, можно рассматривать не только как возможность вернуть машину. Там же встроен датчик движения, так что, если машина тронется с места, на телефон придёт смс-ка.

Autosecurity
16.03.2011, 11:13
Но датчик движения есть не только в маячке... В том же модуле GSM довольно часто он присутствует. И sms также придет на телефон.
Другое дело, если Вы собираетесь иногда одалживать свой автомобиль на "покататься", например родственникам и есть желание посмотреть, в каком районе авто на данный момент....

krotov
16.03.2011, 14:04
Но датчик движения есть не только в маячке... В том же модуле GSM довольно часто он присутствует. И sms также придет на телефон.
Другое дело, если Вы собираетесь иногда одалживать свой автомобиль на "покататься", например родственникам и есть желание посмотреть, в каком районе авто на данный момент....

Ну не без этого:rolleyes: ещё круто, что там микрофон встроенный. Можно позвонить, послушать о чем жена твоя трепется :cool:

ugona.net
16.03.2011, 23:25
Полностью согласен.
Хотя, тот же маяк, можно рассматривать не только как возможность вернуть машину. Там же встроен датчик движения, так что, если машина тронется с места, на телефон придёт смс-ка.

смотря как использовать этот маяк. если его использовать как скрытую закладку - забудьте о таком режиме работы. он или спит или постоянно включен. если спит, то на него даже не дозвонишься, проснется только по программе, даже если настройки менять - поменяет время выхода на связь по заданию sms не ранее того как проснется по текущей настройке

krotov
17.03.2011, 11:59
смотря как использовать этот маяк. если его использовать как скрытую закладку - забудьте о таком режиме работы. он или спит или постоянно включен. если спит, то на него даже не дозвонишься, проснется только по программе, даже если настройки менять - поменяет время выхода на связь по заданию sms не ранее того как проснется по текущей настройке

Если честно, не очень разбираюсь в этих тонкостях. Но вот у меня например в машине запрятам М11, и каждое утро, когда я завожу свою четырёхколёсную и трогаюсь с места, мне приходит смс-ка о том, что машина тронлась с места (тавтология :)). Мне объясяли, что это именно из-за датчика движения.

asa-FF2
23.03.2011, 16:43
Абсолютно верные слова - маяк это все же не средство защиты от угона, а всего лишь надежда найти и вернуть....

Но и krotov то же по своему прав - с того же м11 выжать оповещение - т.е. единственно возможную тревогу о начале движения, что не плохо для бюджетного устройства , НО боюсь СМС потеряется если глушить будут....

serpim
24.03.2011, 10:26
Абсолютно верные слова - маяк это все же не средство защиты от угона, а всего лишь надежда найти и вернуть....

Но и krotov то же по своему прав - с того же м11 выжать оповещение - т.е. единственно возможную тревогу о начале движения, что не плохо для бюджетного устройства , НО боюсь СМС потеряется если глушить будут....

Смс не потеряется, я думаю. Ведь маяк работает только раз в сутки вроде (ну или может пару раз). Все время же глушить не будут и рано или поздно маяк включится и все-таки отправит координаты своего нахождения хозяину.:thumbup:

asa-FF2
24.03.2011, 17:19
serpim
Имелось ввиду тревожное сообщение о начале движения...

Sergy71
24.03.2011, 18:39
Если честно, не очень разбираюсь в этих тонкостях. Но вот у меня например в машине запрятам М11, и каждое утро, когда я завожу свою четырёхколёсную и трогаюсь с места, мне приходит смс-ка о том, что машина тронлась с места (тавтология :)). Мне объясяли, что это именно из-за датчика движения.
Первое, что угонщик берет "на дело" - это глушилку всех GSM диапазонов. И стоит недорого и купить не проблема.

После того, как машина "уехала" без ведома хозяина - она ставится в металлический гараж и на пару суток включается анализатор активности: на каких частотах и с какими промежутками появляются из нее радиосигналы. И если прет откуда-то GSM сигнал, то не сомневайтесь: машина будет распотрошена до последнего пистона, пока источник GSM не будет обнаружен.

К чему это: трудность для угонщика создает именно "спящий режим" GSM закладок наподобие М11 и проч. Отключайте нафиг оповещение по датчику движения - только в случае незаметности подобные игрушки имеют хоть какой-то смысл.

asa-FF2
24.03.2011, 19:09
Sergy71
Вы так рассказываете - словно свои будни описываете!!!;)

Мне вот интересно - по идее анализатор активности будет регистрировать еще и сигналы GSM от телефонов из соседних гаражей и проходящих мимо людей - как злодеи отфильтруют эти ложняки?

Отключайте нафиг оповещение по датчику движениязачем отключать - если изначально покупается маяк с датчиком - проще тогда купить без датчика...

Но все равно остается надежда - вдруг в момент передачи тревожного СМС очень близко окажется базовая станция и мощности глушилки не хватит препятствовать передаче коорооотенькой СМСки...:rolleyes:

Sergy71
24.03.2011, 19:18
Какая еще активность может быть зарегистрирована в полностью металлическом гараже ? Если в нем будут всякие "ложняки" от пешеходов - нафига тогда ее туда вообще ставить? :D

Ну, а надеяться можно на что угодно - дело хозяйское. ;)
Я-бы лучше уповал на то, что М11 будет молчать до тех пор, пока угонщик не выключит анализатор.

ugona.net
24.03.2011, 19:18

все правильно, у него есть такая функция, но получается , что скрытность этого изделия ухудшается. Представьте злоумышленник угоняя авто включил глушилку, все маяк- ничего никуда не отправит, за все время работы подавителя GSM трансляции (http://www.ugona.net/page141.html).
Далее перегнав машину в отстойник или гараж, злоумышленнник может пошарить с индикатором поля (http://www.ugona.net/page115.html) и понять где же это излучение имеется - а маяк то ваш будет фонить и выдаст своё местонахождение. ну вот как-то так. так что настраивайте его на выход в эфир пореже - мой вам совет. Сам по себе у вас отличный маяк и жрет мало и батарейки на долго хватит, особенно если использовать рекомендуемый мною режим работы=- выхода в эфир. Сейчас же он у вас работает как трекер. Это удобно для определенных целей, но если вы рассматриваете его в качестве средства для возврата угнанного авто, то прислушайтесь к моим словам. Кстати для реализации этих целей можно было бы использовать модель StarLine M10 (http://ugona.net/item907.html)

serpim
25.03.2011, 12:12
Первое, что угонщик берет "на дело" - это глушилку всех GSM диапазонов. И стоит недорого и купить не проблема.

После того, как машина "уехала" без ведома хозяина - она ставится в металлический гараж и на пару суток включается анализатор активности: на каких частотах и с какими промежутками появляются из нее радиосигналы. И если прет откуда-то GSM сигнал, то не сомневайтесь: машина будет распотрошена до последнего пистона, пока источник GSM не будет обнаружен.

К чему это: трудность для угонщика создает именно "спящий режим" GSM закладок наподобие М11 и проч. Отключайте нафиг оповещение по датчику движения - только в случае незаметности подобные игрушки имеют хоть какой-то смысл.

Вы так рассказываете - словно свои будни описываете!!! (с) asa-FF2
Такие же мысли.

А вообще полностью поддерживаю угонанет. В маяке кроме джпрс еще и жпс, которую не заглушить. И вообще, с чего вы взяли, что каждый угонщик всегда берет с собой глушилку.

Sergy71
25.03.2011, 14:59
А вообще полностью поддерживаю угонанет. В маяке кроме джпрс еще и жпс, которую не заглушить.
GPS заглушить проще чем GSM. :wave:

И вообще, с чего вы взяли, что каждый угонщик всегда берет с собой глушилку.
Пусть это будет мое личное заблуждение, которое Вы можете не принимать в расчет. :D

serpim
25.03.2011, 16:29

Ну хорошо, допустим.

serpim
25.03.2011, 16:29

Ну хорошо, допустим. Но вот интересно, угнали значитс машину, глушилку вставили и сидят довольные. Маяк включается раз в сутки и неизвестно когда, так? Так. Ну подержали они глушилку день, ну два, неделю. А батарейки хватает там в таком режиме то ли на полгода то ли больше, честно не помню, но как минимум думаю на полгода. И что чуваки с глушилкой будут сидеть полгода в машине? Нахрена им угнанную машину так долго держать :D, особенно если учесть тот факт что они даже не знаю стоит ли в машине маяк или нет Это просто смешно.

анатолий_Е60
25.03.2011, 21:01
подскажите какую лучше поставить сигнализацию с обратной связью на Е 60 дорестайл.

Sergy71
25.03.2011, 21:44
Ну хорошо, допустим. Но вот интересно, угнали значитс машину, глушилку вставили и сидят довольные. Маяк включается раз в сутки и неизвестно когда, так? Так. Ну подержали они глушилку день, ну два, неделю. А батарейки хватает там в таком режиме то ли на полгода то ли больше, честно не помню, но как минимум думаю на полгода.

Вроде я подробно расписал что да как с металлическим гаражом. Что не ясно? :shock: До гаража работает глушилка. В гараже - анализатор поля. Весь прикол маяка только в том, что он лежит и молчит.

Если он попытается хотя-бы один раз выйти на связь в то время, пока машина находится в отстойнике - ее распотрошат. Полностью. Пока не найдут то, что фонит в GSM диапазоне. :wave:

И что чуваки с глушилкой будут сидеть полгода в машине? Нахрена им угнанную машину так долго держать, особенно если учесть тот факт что они даже не знаю стоит ли в машине маяк или нет Это просто смешно.
Ага. Просто абасцака. Тока если слить машину с маяком - за это можно очень дорого поплатиться.

M///Power
25.03.2011, 22:02
Лучше каско. имхо.

ugona.net
25.03.2011, 23:18
Лучше каско. имхо.

лучше чем сообщение на телефон, когда твою машину утаскивает эвакуатор при неправильной парковке ? :cool:

ugona.net
25.03.2011, 23:20
подскажите какую лучше поставить сигнализацию с обратной связью на Е 60 дорестайл.

рекомендую современное решение на базе системы с оповещением через GSM : http://ugona.net/item699.html можно доводить систему до полноценного комплекса : http://ugona.net/item865.html

если будут вопросы- задавайте, с радостью прокомментируем

Октябрь
25.03.2011, 23:30
Тут с закладкой есть вариант: сделать две закладки : первую с ежедневными настройками связи, а вторую с еженедельными , первую заложить так, чтобы она первой и попалась при потрошении.

ugona.net
25.03.2011, 23:37
кстати да, соглашусь. при розничной стоимости = 3500 рублей положить 2 штуки не жалко ))) а наступит время, когда их начнут закладывать по 3 шт. и выше

Sergy71
25.03.2011, 23:51
Тут с закладкой есть вариант: сделать две закладки : первую с ежедневными настройками связи, а вторую с еженедельными , первую заложить так, чтобы она первой и попалась при потрошении.

Как вариант - да. Можно даже старый полудохлый телефон с живой симкой и зарядкой на 12вольт "заложить": сейчас у всех операторов есть услуга поиска абонента. Возможно это усыпит бдительность и не станут дальше крушить машину в поиске маяка, выходящего на связь раз в месяц.

serpim
29.03.2011, 12:20
Как вариант - да. Можно даже старый полудохлый телефон с живой симкой и зарядкой на 12вольт "заложить": сейчас у всех операторов есть услуга поиска абонента. Возможно это усыпит бдительность и не станут дальше крушить машину в поиске маяка, выходящего на связь раз в месяц.

точно не знаю, но вроде бы эта услуга у операторов дофига стоит? Идея с двумя маяками и вправду интеренсая. А по поводу мобильника - его же сразу обнаружат - он фонит. Ну и плюс вроде через операторов определять там не очень хорошая точность, но я могу и ошибаться.

Октябрь
29.03.2011, 13:03
Не дофига, а ровно столько, сколко стоит смс ;) Маяк сам определяет координаты и оператор тут ваще не при делах, оплачиваете только трафик смс и все!
Определяет кстати с точностью до 100 метров, если по вышкам оператора, то точность ниже радиус до 2 км.

serpim
29.03.2011, 14:55
Октябрь не я имел ввиду, если просто брать мобильник и к нему подключать услугу, тогда же дороже будет.

Sergy71
29.03.2011, 19:30
Октябрь не я имел ввиду, если просто брать мобильник и к нему подключать услугу, тогда же дороже будет.

Если взять услугу "МТС-Поиск", то на "наблюдаемом" телефоне никаких доп. платежей нет. Платит тот, кто заказывает определение координат. Что-то около 50 рублей в месяц + 5 руб за каждое определение координат. Вполне бюджетно.

Октябрь
29.03.2011, 19:46
Тока непонятно нафига прятать мобильник, когда есть классные и многофункциональные специализированные устройства?!

Sergy71
29.03.2011, 20:06
Тока непонятно нафига прятать мобильник, когда есть классные и многофункциональные специализированные устройства?!

чтобы ввести угонщиков в заблуждение.
типа нашли фонящий в GSM диапазоне мобильник и успокоились, а до классного и многофункционального устройства не добрались.

Октябрь
29.03.2011, 21:07
Мысль понятна!

serpim
30.03.2011, 10:30
чтобы ввести угонщиков в заблуждение.
типа нашли фонящий в GSM диапазоне мобильник и успокоились, а до классного и многофункционального устройства не добрались.
Тоже верно. Хорошая идея! Так можно мобильник просто положить и даже сервис не заказывать. Пусть лежит и фонит, а маяк будет координаты отправлять.

Октябрь
30.03.2011, 10:56
Вот так многоголовый брэйншторминг рождает креативные варианты защиты ;)

Sergy71
30.03.2011, 12:55
Кстати, на почве этих обсуждений нашел хорошую штуку - сигнализация с контролем GSM канала. Т.е. при постановке на охрану система начинает по каналу GPRS каждые 3 минуты посылать на специальный сервер краткую информацию: "я в порядке, координаты xx,yy".

Если очередная передача не проходит (включена глушилка возле машины) - сервер поднимает тревогу. Владельцу приходит смс или звонок от оператора. В случае необходимости (в зависимости от тарифа) - может приехать наряд ППС/ОВО.

Примеры: www.car-monitoring.ru или www.car-online.ru

serpim
30.03.2011, 13:28
Sergy71 штука и вправду хорошая. Подобная с маяком вроде как тоже идет и бесплатно. Или ее специально подключать нужно. Не помню.

Октябрь
30.03.2011, 19:24
Да, Серж, уже юзаем такое; )))
Но это лишь капля, во всей системе защиты, одной лишь этой штуки маловато!

serpim
31.03.2011, 10:47
Октябрь ну само собой) Но вместе с сигналкой и иммиком вообще по-моему отлично выходит. У тебя подключен мониторинг?? Расскажи, как оно в действии и как впечатления?

Октябрь
31.03.2011, 11:06
Мониторинг очень прикольная штука, за месяц потратил с баланса рублей 200.
Устройство постоянно передает в сеть координатные точки и выстраивает полный маршрут авто.
Домой приехал, подключился и видишь где, когда и с какой скоростью ты ехал. история сохраняется и можно посмотреть маршрут на любой карте интернета: гугл мап, гугл эрф, яндекс, глонас. Был случай - остановили менты за превышение, говорят: " вот смари как быстро летишь", я достаю айфон и говорю мол ща сравним... Даже включить его не успел как они мне доки вернули, сказали походу от соседней машины наложился глюк. Ну-ну ;)
Очень полезная возможность в системе мониторинг состояния аккумулятора и всего авто в момент охраны, куча функционала: режим стелс (невидимка), защита от глушилок (за доплату), оповещение при эвакуации с места и еще по мелочи. Вобщем в составе комплекса рекомендую!

Sergy71
31.03.2011, 11:49
Октябрь, спасибо за инфу. Какой системой пользуешься? car-online или car-monitoring ?
Что с железом? Не глючит? Удобство работы? Антиглушилку за доп.плату подключал?

А то, что должен быть комплекс - само собой. :thumbup:

Кстати, у меня большие сомнения по режиму стелс для данной системы: невидимость хороша для закладки, а тут система мониторинга и предупреждения о глушении: чем чаще будет пинговать сервер, тем лучше.

Октябрь
31.03.2011, 13:27
Ну Стелс там чисто для широты функционала, можно его и не использовать. Просто важен сам факт возможности перевести устройство в такой режим. Заслал ему кучу управляющих смс-ок оно проснулось и за 10 минут обработало запрос, отписалось о выполнении.
Кстати, есть управление прямо через сайт и даже если злостный чел вскроет аккаунт - ему все равно нужен номер прописанного в устройство телефона и С-код, без которого никуда.
Я пользуюсь car-online, пока нравится. Из глюков замечен тока один: при съезде в гараж теряется сеть и устройство начинает часто перезагружаться, но техподдержка грит, что это системные события, а не баг. Устройство можно перепрошивать обновлениями, что тоже приятно, антиглушилку подключил канешна. Пока возможности проверить не было.

serpim
31.03.2011, 15:29
Октябрь, прикольно :) Тока я не понял, у тебя без маяка она? Только сейчас подумал, интересно как ее подключают. А подключение сколько стоило?

Владимир99
31.03.2011, 20:43
Я вот не пойму а зачем все эти маяки нужны , когда Ваша машина уже уехала ?

Даже если Вы увидите свою машину через день стоящей в прямом доступе - Вам объяснят , что это уже не Ваша машина (люди , которые у Вас ее увели уже давно считают ее своей! и будут защищать ее всеми путями), тягаться Вам с ними не удастся.

Вся суть защитной системы в том , что бы машина НЕ уехала !

asa-FF2
31.03.2011, 23:48
Вобщем в составе комплекса рекомендую!

Подтверждаю - мониторинг очень удобный! Сам пользуюсь комплексом на основе MS-PGSM-Спутник.

asa-FF2
31.03.2011, 23:53
В том то и дело, что маяк нужен как последняя надежда...
И вы правильно написали:

Маяк должен быть дополнением к комплексу, а не его заменой!

Октябрь
01.04.2011, 00:00
Да, я тоже где-то писал, что важнее не дать уехать, нежели потом возвращать, ну а маяки чисто последняя ниточка.

Октябрь
01.04.2011, 00:04
Октябрь, прикольно :) Тока я не понял, у тебя без маяка она? Только сейчас подумал, интересно как ее подключают. А подключение сколько стоило?
Сама система мониторинга - это не маяк, но может в режиме маяка работать. Маяк - это другая история, там и питание автономное и функционала такого нет, но принцип очень схож - определение координат и передача их владельцу.
Подключение всех этих устройств не стоит нисколько. Сим-карту любого оператора, 500 р на счет и вперед. На кар-онлайн нужно зарегитца, антиглушилка - платная.

serpim
01.04.2011, 12:05

Даже если Вы увидите свою машину через день стоящей в прямом доступе - Вам объяснят , что это уже не Ваша машина (люди , которые у Вас ее увели уже давно считают ее своей! и будут защищать ее всеми путями), тягаться Вам с ними не удастся.

Владимир99, бывает и вот такое: http://www.5koleso.ru/news/12087

bmw_x1
01.04.2011, 14:49
страховка страховкой, это дело хорошее, но без сигналки не обойтись. Насколько я понимаю, у Вас сразу будет стоять цезарь, ну и активируйте его, в чем проблема. сигналка достойная.

ak_m
01.04.2011, 17:47
достойная чего? :thumbdown:

niok
04.04.2011, 12:22
ak_m, у цезарей есть темка на этом форуме, у многих он работает абсолютно нормально. да и все проблемы решаются нормальным подходом и ТО. у вас не работает?

Gornostay
04.05.2011, 10:18
я, с вашего позволения, тоже порекомендую Цезарь, у меня стоит несколько лет уже и друзьям советую

maxSS
08.05.2011, 09:17
.....

9balov
17.05.2011, 10:16
пара вопросов:

а угонщики форумы не читают? вероятно они то уж давно дадумались искать не один а пару-тройку таких маяков

по поводу выходит раз в неделю и передает координаты: в железном/бетонном гараже GPS поймает спутники?

ну и третий:

есть какие-нить иммо которые не обходятся?
рекомендуют: Pandect IS-600 кто что скажет?

serpim
17.05.2011, 10:56
а угонщики форумы не читают? вероятно они то уж давно дадумались искать не один а пару-тройку таких маяков
имхо, нафик им вообще такие запары. Они же не будут первую попавшуюся машину вскрывать, а выслеживают предварительно. Посмотрели - ага, хозяин экономит на защите, стоит только сигналка, которая не очень и все. Провери и ничего не фонит, значит только сигналка стоит. И вперед с песней тачку угонять. А если защита замороченней, то полезут только в крайнем случае. И все равно не факт, что будут искать маячки. Время - деньги.

по поводу выходит раз в неделю и передает координаты: в железном/бетонном гараже GPS поймает спутники?

Потом поймает. Когда машину вывезут в свет :)

Sergy71
17.05.2011, 17:06
У нормальных маяков определение координат при отсутствии GPS (в гараже, на подземной парковке и тп) идет через A-GPS, т.е. по сигналам базовых станций. Точность меньше, но вполне нормально.

есть какие-нить иммо которые не обходятся?
рекомендуют: Pandect IS-600 кто что скажет?
"Обходятся" все ИММО при наличии доступа к местам, в которых произведена блокировка цепи. Просто вместо реле блокировки ставится кусок провода.

Чтобы не "обошли", нужно блокировать в недоступном для угонщика месте: например под капотом, доступ к которому закрыть замком капота.

Если речь вести о "невскрываемости", то можно сказать, что во всех современных моделях иммо пока не обнаружены уязвимости, позволяющие их нейтрализовать без физического доступа к машине или транслировать сигнал метки (как у штатных Keyless систем).

skomar
03.06.2011, 11:39
В качестве прикола (типа абсолютная защита от угона):
Когда то давно у меня была лада восьмерка, в сладкие 90е годы)))
Бомбили и угоняли их не меряно. Еще была мода тюнинговать их по всячески. Вот я затюнинговал таким образом - поставил спортивный маленький руль вместо штатного, он снимался очень быстро - рычаг отводишь и снимаешь. Для него (руля) на шкиву был наварен выступ под который во входном отверстии руля была выемка - шлиц. Штатный руль поставить таким образом было не возможно)))
Уходя из машины на ночь я просто тупо снимал руль - за год владения в округе поугоняли почти все машины - мою не угнали, правда от злости разбили стекла)))
Ну правда комично было - выходит чувак из машины вместе с рулем и сваливает

Октябрь
03.06.2011, 12:18
Жаль на БМВ такая штука не канает.

skomar
03.06.2011, 13:16
Это я к тому что можно подумать что б из машины мобильно уносить с собой какую нибудь важную деталь без которой машина не поедет. Ну к примеру: сделать рычаг АКПП резбовым - отвинтил на ночь, взял с собой - 100% не угонят! или педаль газа, тормоза. Всё равно есть простые, тупые решения которые эффективней чем дорогие сигналки, ну или по крайней мере как дополнения с противоугонной системе

ugona.net
03.06.2011, 15:09
Это я к тому что можно подумать что б из машины мобильно уносить с собой какую нибудь важную деталь без которой машина не поедет. Ну к примеру: сделать рычаг АКПП резбовым - отвинтил на ночь, взял с собой - 100% не угонят! или педаль газа, тормоза. Всё равно есть простые, тупые решения которые эффективней чем дорогие сигналки, ну или по крайней мере как дополнения с противоугонной системе

было подобное решение в 90-х - это съемный руль. смотрелось дико, да и не удобно ))

skomar
03.06.2011, 21:13
было подобное решение в 90-х - это съемный руль. смотрелось дико, да и не удобно ))

Есть разница между "смотрелось дико, да и не удобно " и потерей автомобиля? Или потерей автомобиля и в том числе потерей 50 тысяч рублей на сигналку?
Что для вора эффективней и проще: ходить с компактным электронным прибором или комплектом запчастей на бмв - рулем, педалью, ручкой акпп?
Еще предложу тупой способ защиты - уносить аккумулятор))) Ни разу кстати не встречал в прессе сообщения о том, что воры носят с собой аккумуляторы)))
Еще раз скажу (предположу, хочу их найти и уверен, что найду) - есть простые, тупые и действенные способы защиты, которые по эффективности могут превосходить потоковые средства охраны

Sergy71
04.06.2011, 01:20
Есть разница между "смотрелось дико, да и не удобно " и потерей автомобиля? Или потерей автомобиля и в том числе потерей 50 тысяч рублей на сигналку?
Что для вора эффективней и проще: ходить с компактным электронным прибором или комплектом запчастей на бмв - рулем, педалью, ручкой акпп?
Еще предложу тупой способ защиты - уносить аккумулятор))) Ни разу кстати не встречал в прессе сообщения о том, что воры носят с собой аккумуляторы)))
Еще раз скажу (предположу, хочу их найти и уверен, что найду) - есть простые, тупые и действенные способы защиты, которые по эффективности могут превосходить потоковые средства охраны

Как показывает практика, на каждую хитрую ж всегда найдется болт с левой резьбой: любая неожиданность для угонщика хороша до тех пор, пока она неожиданна. Когда такие меры ставятся на поток, толку от них становится ноль: как только большинство автомобилистов начнут снимать рули, воры будут ходить на дело с одним маленьким рулем и несколькими переходниками в сумке.

По аккумулятору - даже на несложных по электронике японских авто мозги в чувство приходят только яерез нескольких км поездки. Что будет с баварцем, если хозяин каждую ночь всю умную электронику без еды оставлять будет - я хз :shock:

skomar
04.06.2011, 12:19
Когда такие меры ставятся на поток, толку от них становится ноль: как только большинство автомобилистов начнут снимать рули, воры будут ходить на дело с одним маленьким рулем и несколькими переходниками в сумке.

По аккумулятору - даже на несложных по электронике японских авто мозги в чувство приходят только яерез нескольких км поездки. Что будет с баварцем, если хозяин каждую ночь всю умную электронику без еды оставлять будет - я хз :shock:

Я и говорил о преимуществе не потоковых решений. Понятно что при постановке на поток - их эффективность полетит к нулю.
Я какгбы у коллективного мозга (форума) пытаюсь узнать какую можно деталь оперативно снять и поставить без которой авто не поедет. Я просто владею 5й всего лишь неделю и только только начинаю с ней знакомится
Про аккум - это прикол был)))

KorneL
28.09.2011, 11:02
Задался вопрсом обезопасить свой авто, пока авто стоит на стоянке но порой приходится жить в другой квартире где сама ближняя стоянка находится в километре и стоимтость её в два раза больше что сооствесвенно неудобно и жаба душит! подскажите как обезопасить себея лутше? прочитал тему и так и не понял какую лутше поставить сигналку пандору? или можт просто иммобилайзер? и где ставить если это не будет рекламой можно в личку! я позвонил в некоторые конторы, кто ставил иммобилайзеры на прошлый мои тайоты отказали ставить в бмв, а в др. местах цены ломят не те что писали тут сигналска там тыщ 9 и поставить 3... о

Sergy71
28.09.2011, 13:24
Я и говорил о преимуществе не потоковых решений. Понятно что при постановке на поток - их эффективность полетит к нулю.
Я какгбы у коллективного мозга (форума) пытаюсь узнать какую можно деталь оперативно снять и поставить без которой авто не поедет. Я просто владею 5й всего лишь неделю и только только начинаю с ней знакомится
Про аккум - это прикол был)))

Задался вопрсом обезопасить свой авто, пока авто стоит на стоянке но порой приходится жить в другой квартире где сама ближняя стоянка находится в километре и стоимтость её в два раза больше что сооствесвенно неудобно и жаба душит! подскажите как обезопасить себея лутше? прочитал тему и так и не понял какую лутше поставить сигналку пандору? или можт просто иммобилайзер? и где ставить если это не будет рекламой можно в личку! я позвонил в некоторые конторы, кто ставил иммобилайзеры на прошлый мои тайоты отказали ставить в бмв, а в др. местах цены ломят не те что писали тут сигналска там тыщ 9 и поставить 3... о

Ставьте нормальные защитные комплексы (не тамагочи наподобие ЦС или Шерхан/Старлайн) у специалистов и спите спокойно.

KorneL
30.09.2011, 14:17
понятно что нормальные ставить, но вот я и хочу узнать у тех кто понимает, не хочу бабалйку купить ради авто запуска просто, хочу сигналку чтоб защищала машины! позвонил в пару контор одни пандору нахваливают, другие старлайн какой-то 9-й вроди который не сканируется, вобщем если кто понимает в сигнализациях откликнитесь, а можт и устновщики есть то ещё лутше, чтоб не приехать к делитантам которые нахимичат с бмв что потом вобще ничего не заведется:)

ugona.net
30.09.2011, 14:56

для ответа на ваш вопрос хотелось бы понять марку, модель и год выпуска авто, а так же вы зарекнулись про автозапуск - эта функция вам нужна ?

serpim
30.09.2011, 15:02
KorneL, ты смотри, чтобы в сиге был диалоговый код. Он одинаковый во всех новых сигах любого производителя. А дальше уже выбирай исходя из цены, функций, которые тебе нужны и прочее прочее, заканчивая сервисным обслуживанием. Мне нравятся Старлайны новые, кому-то Сталкер, все индивидуально. И еще, устанавливай в хорошем центре, чтобы потом не мучаться. :thumbup:

serpim
30.09.2011, 15:05
Sergy71, не пихай Старлайн и Шерхан в одно корыто) у Старлайна есть диалоговый код, вон тебе любой спец, угона.нет даже спроси, подтвердит, что ни одного случая взлома не было, что не скажешь о Шерханах, вот то действительно открывашка так открывашка.

Autosecurity
30.09.2011, 15:25
KorneL, ты смотри, чтобы в сиге был диалоговый код.

А почему только диалоговый? В том же Excellent нет диалогового кода, но он не ломается...

ugona.net
30.09.2011, 15:29
не далее как вчера писал вот такую заметку:
_
дело в том что на сегодня есть два распространенных кодграббера:
1. мануфактурный http://www.ugona.net/page40.html
2. с замещением http://www.ugona.net/page98.html
в системе StarLine применяется диалоговый код, что неоднократно было доказано тех поддержкой в виде показательных графиков на реальных примерах при помощи спец оборудования, это сразу же убивает пункт номер 2
пункт номер 1 убивается наличием индивидуальных ключей шифрования. Это основная брешь для мануфактурного граббера. Как правило ключи добывают декапсуляцией микросхемы:
вот таким электронным микроскопом:
http://www.ugona.net/img/8377.jpg
читают вот так взломанную микросхемку:
http://www.ugona.net/img/8376.jpg
Но подобному декапсулированию не подвержены современные процессоры, а так же подобная декапсуляция бесполезна при использовании индивидулаьных ключей шифрования (для каждой системы свой)
Подобная методика применяется на современных сигналках : Сталкер, Пандора, StarLine
мы все в ожидании появления инфо по взлому, но пока что одни пустые разговоры или выпады со стороны производителей друг на друга )

Sergy71
30.09.2011, 18:58
Sergy71, не пихай Старлайн и Шерхан в одно корыто) у Старлайна есть диалоговый код, вон тебе любой спец, угона.нет даже спроси, подтвердит, что ни одного случая взлома не было, что не скажешь о Шерханах, вот то действительно открывашка так открывашка.

Старлайн себя скомпрометировал, как и Шерхан. Поэтому если чел не рубит в этом вопросе - пусть лучше пройдет мимо, чем ему впарят вместо "Победита" что-нить типа B9, которых еще всюду навалом.

serpim
03.10.2011, 12:10
А почему только диалоговый? В том же Excellent нет диалогового кода, но он не ломается...

Согласен. Про Экселлент подзабыл!

Старлайн себя скомпрометировал, как и Шерхан. Поэтому если чел не рубит в этом вопросе - пусть лучше пройдет мимо, чем ему впарят вместо "Победита" что-нить типа B9, которых еще всюду навалом.
Ну человек, если идет покупать сигналку, то полюбому должен поинтересоваться где-нибудь и почитать инфы, что и куда. Везде помоему пишут про диалоговый код и взломостойкость.

Sergy71
03.10.2011, 13:39
Согласен. Про Экселлент подзабыл!

Ну человек, если идет покупать сигналку, то полюбому должен поинтересоваться где-нибудь и почитать инфы, что и куда. Везде помоему пишут про диалоговый код и взломостойкость.

Вот я "почитал инфы" и сильно интересуюсь ситуацией на этом рынке. Но Стралайн ставить не буду. Поскольку несколько лет назад тоже везде писали, что он был "диалоговый" и "взломостойкий". :wave:

serpim
03.10.2011, 14:00
Sergy71
Ты знаешь, время идет, что раньше казалось лучшим, надежным, современным, со временем все равно устаревает, появляются новые технологии и прочее прочее. Поэтому, имхо, не стоит сравнивать старое с новым. Это, знаешь, как взять какой-то антивирь, он в свое время хорошо защищал систему, а потом опа и хакеры внедрили новый супервирус, который все же поломал защиту, но зато этот антивирь сделал что-то новое и качественное, которое сейчас фиг сломают. Тогда я буду им пользоваться, почему нет, если слышал и знаю, что он мой комп спасет. Но это опять таки, каждому свое. :)

Sergy71
03.10.2011, 15:46
Sergy71
Ты знаешь, время идет, что раньше казалось лучшим, надежным, современным, со временем все равно устаревает, появляются новые технологии и прочее прочее. Поэтому, имхо, не стоит сравнивать старое с новым. Это, знаешь, как взять какой-то антивирь, он в свое время хорошо защищал систему, а потом опа и хакеры внедрили новый супервирус, который все же поломал защиту, но зато этот антивирь сделал что-то новое и качественное, которое сейчас фиг сломают. Тогда я буду им пользоваться, почему нет, если слышал и знаю, что он мой комп спасет. Но это опять таки, каждому свое.

Хороший пример. Какой антивирус ты выберешь: тот, который уже много-много лет не подводил и не подводит знакомых или тот, который год назад обоср*лся и вирус сожрал все нужные файлы документов, но производитель говорит о том, что антивирус с тех пор стал гораааздо лучше ? :shock:

serpim
04.10.2011, 12:05
Идеального ничего нет. Всегда найдется, человек, которому что-то не понравится в каком-то продукте, услуге и прочее. Так и любой антивирь рано или поздно, но утратит свою актуальность или способность "убивать" новые вирусы. Кстати, в свое время Каспер у меня на компе такого натворил, до сих пор сожалею об утрате инфы. Тем не менее, сколько не пробовал антивирей, рано или поздно, но хватаю какую-то фигню на комп. В итоге вернулся к Касперу и знаешь, он себя оправдал. Больше не подводил ни разу и спокойно как-то стало за комп :)

Да простят меня модеры за оффтоп.

Sergy71
04.10.2011, 12:52
Идеального ничего нет. Всегда найдется, человек, которому что-то не понравится в каком-то продукте, услуге и прочее. Так и любой антивирь рано или поздно, но утратит свою актуальность или способность "убивать" новые вирусы.
Руководствуюсь принципом: от добра добра не ищут. Когда пропустит вирь, тогда и будем думать. Пока текущий антивирус (сигналка) отлично справляется со своими обязанностями (не вскрывается пионерами) - какой смысл ставить на хромую лошадь, которая подвела в предыдущем забеге ?

Кстати, в свое время Каспер у меня на компе такого натворил, до сих пор сожалею об утрате инфы. Тем не менее, сколько не пробовал антивирей, рано или поздно, но хватаю какую-то фигню на комп. В итоге вернулся к Касперу и знаешь, он себя оправдал. Больше не подводил ни разу и спокойно как-то стало за комп
NOD32 - наше всё. :thumbup:

serpim
04.10.2011, 13:59
Не, если у тебя система стоит нормальная, то понятное дело, смысла нет ее менять. Я говорил про то, что если кто-то выбирает систему себе новую, то можно как вариант и Старлайнов рассматривать, тем более даже специалисты из всяких хороших центров типа угона.нет, автостудио (а это все-таки не шарашкины конторы, а известные и зарекомендовавшие себя компании) и т.д. советуют их и говорят, что они надежны.

Sergy71
04.10.2011, 14:10
Не, если у тебя система стоит нормальная, то понятное дело, смысла нет ее менять. Я говорил про то, что если кто-то выбирает систему себе новую, то можно как вариант и Старлайнов рассматривать, тем более даже специалисты из всяких хороших центров типа угона.нет, автостудио (а это все-таки не шарашкины конторы, а известные и зарекомендовавшие себя компании) и т.д. советуют их и говорят, что они надежны.

"Менять систему" - это было в контексте разговора про антивирусы.

А прислушиваться к советам - дело личное. Если мне эти уважаемые конторы предложат Excellent или Старлайн, мой выбор будет однозначен: нет системе с запятнанной репутацией. :wave:

Завтра про Шерхан будут все уверенно говорить, что он "исправился". На следующую свою машину поставишь ? :D

serpim
04.10.2011, 15:09
Экселлент и Старлайн совершенно разные системы и я даже не знаю, в чем их можно сравнивать. Разные, начиная от цены, заканчивая типом защищенности кода.
Не знаю я, что там у кого запятнано. Как ты наверное знаешь, ни одна сигнализация на 100% не защитит от угона, какой бы навороченной и дорогущей она не была. На основе сигнализации комплекс нужно строить и тогда большинство споров прекратится.
Машин у меня было (и есть) всего две: трехлетняя бэха и вторая старушечка, купил сравнительно недавно 92 года. Так вот. На новую сначала ставил В9 старлик, потом поменял на В92. В защиту Старлайна могу сказать с обеими проблем не имел и сейчас не имею, по функционалу устраивала и В9, но конечно же решил, поменять на диалоговую. Старушку купил тоже с А9, до сих пор в рабочем состоянии, без глюков, меня устраивает. У брата тоже старлик с запуском какой-то стоит. Вообщем, я живу на своих позитивных примерах.
А Шерхан это вообще отдельная история. :)

Sergy71
04.10.2011, 15:37
Экселлент и Старлайн совершенно разные системы и я даже не знаю, в чем их можно сравнивать. Разные, начиная от цены, заканчивая типом защищенности кода.
Не знаю я, что там у кого запятнано. Как ты наверное знаешь, ни одна сигнализация на 100% не защитит от угона, какой бы навороченной и дорогущей она не была. На основе сигнализации комплекс нужно строить и тогда большинство споров прекратится.
Машин у меня было (и есть) всего две: трехлетняя бэха и вторая старушечка, купил сравнительно недавно 92 года. Так вот. На новую сначала ставил В9 старлик, потом поменял на В92. В защиту Старлайна могу сказать с обеими проблем не имел и сейчас не имею, по функционалу устраивала и В9, но конечно же решил, поменять на диалоговую. Старушку купил тоже с А9, до сих пор в рабочем состоянии, без глюков, меня устраивает. У брата тоже старлик с запуском какой-то стоит. Вообщем, я живу на своих позитивных примерах.
Чет не сходится. Не знаешь, чем запятнана репутация, но B9 поменял на B92. :cool:

А Шерхан это вообще отдельная история.
Ну дык ответь просто: завтра во всех уважаемых контрах начнут говорить про то, что Шерхан "уже не тот и типа надежно защищает" - поставишь на следующую машину или нет ?

Вот именно поэтому НЕ Старлайн. :wave:

KorneL
04.10.2011, 15:41
Ого тут такая дискуссия прошла, пока не заходил эти дни на форум:)
вобщем про стар лайн диалоговый слышал, но как и писалось выше доверия 100% к нему нет, т.к раньше считал эту сигу для удобсва пользования просто типа открытия машины закрытия стекол одним нажатием, автозапуск и пр. но не как не в целях от угона! сейчас же много чего нового вышло дейсвительно и думаю научились реально как-то сигналки защищать авто а не ради удобсва как начиналось ради центрального замка их на жижках использовать:)
честно даже не обязательно мне пультик и автозапуск, просто в конторах мне сказали что лутше добавть и купить с обратной свзью сигналку чем просто имобилайзер ставить, ибо соскнировать когд новых сигналог дилоговых нельзя, я до сих пор боюсь и я бы по стринке можт нажал тройку комбинаций с кнопками и педалей тормаза чем доверять радио сигналу... у отца у меня так машину чуть не угнали его, сели завели уехали и через 5 минут заблокировался бенз насос и пришлось им кинуть авто посередине дороги и убежать чтоб не привлекать внимания... а так всё хорошо подготовились в сервисе намутили слепок ключа сосканировали чип ключ прописали ещё один и обламаться на каком то иммобилайзере копеешном который поставил он в свое время за сто доларов...

для ответа на ваш вопрос хотелось бы понять марку, модель и год выпуска авто, а так же вы зарекнулись про автозапуск - эта функция вам нужна ?

авто бмв е60 2004-го года. если барть с обратной связью то уж тогда и с авто запуском! а так повторюсь я готов и просто на нажатие кнопок в салоне авто если это реально безопасней и толковей штука!

serpim
05.10.2011, 11:06
Чет не сходится. Не знаешь, чем запятнана репутация, но B9 поменял на B92. :cool:
Это образно говоря вообще-то, если ты не понял. Насколько я знаю в В9 был диалог, но с один ключом шифрования или как то так. А в В92 для каждой сиги свой ключ. Поменял, потому что возможность была. Я вообще к этому ко всему проще отношусь, вот и все :) Просто я не верю, что сигналка может спасти от угона. А вот комплекс на базе сигналки может.

Ну дык ответь просто: завтра во всех уважаемых контрах начнут говорить про то, что Шерхан "уже не тот и типа надежно защищает" - поставишь на следующую машину или нет ?

Вот именно поэтому НЕ Старлайн. :wave:
Если в уважаемых конторах будут так говорить - я прислушаюсь к совету! Он же не просто языком чешут, а проверяют оборудование. На то они и уважаемые конторы (я под словом уважаемые имею в виду угона.нет, автосекьюрити, автостудио) Как то так :)
Другой вопрос в том, что мне будет удобнее использовать, привычную мне сигу или что-то другое. В любом случае взвешу все плюсы и минусы. И это не только сигналок касается, ано и любой другой электроники.

Sergy71
05.10.2011, 11:33
Это образно говоря вообще-то, если ты не понял. Насколько я знаю в В9 был диалог, но с один ключом шифрования или как то так. А в В92 для каждой сиги свой ключ. Поменял, потому что возможность была. Я вообще к этому ко всему проще отношусь, вот и все :) Просто я не верю, что сигналка может спасти от угона. А вот комплекс на базе сигналки может.

Если в уважаемых конторах будут так говорить - я прислушаюсь к совету! Он же не просто языком чешут, а проверяют оборудование. На то они и уважаемые конторы (я под словом уважаемые имею в виду угона.нет, автосекьюрити, автостудио) Как то так :)
Другой вопрос в том, что мне будет удобнее использовать, привычную мне сигу или что-то другое. В любом случае взвешу все плюсы и минусы. И это не только сигналок касается, ано и любой другой электроники.

А я предпочту не наступать на одни и те-же грабли дважды. :wave:

serpim
05.10.2011, 13:14
А что у тебя за система стоит если не секрет? :wave:

Sergy71
05.10.2011, 16:45
А что у тебя за система стоит если не секрет? :wave:

Не Старлайн :D

serpim
06.10.2011, 17:29
У самого небось Шерхан стоит, вот и не хочешь говорить :D Да ладно. на самом деле спор совсем не имеет смысла, ведь каждый все равно останется при своем мнении. :thumbup:

KorneL
11.10.2011, 10:17
мне в угона нет посоветовали комплекс: http://ugona.net/item619.html
вот сижу и думаю там выходят 25 со вторым замком на капот и ещё чем-то... неужели такая надёжная штука от угона? думаю потому что не дешего всеже а удобств от неё ноль, ну тоесть ни брелка ни автозапуска... конечно можно докупить девайс ещё какой-то и будет и то и то но и цена ещё возрастет в разы! но как и говорил в первую очередь для споконого сна нужна сига!

Sergy71
11.10.2011, 10:52
мне в угона нет посоветовали комплекс: http://ugona.net/item619.html
вот сижу и думаю там выходят 25 со вторым замком на капот и ещё чем-то... неужели такая надёжная штука от угона? думаю потому что не дешего всеже а удобств от неё ноль, ну тоесть ни брелка ни автозапуска... конечно можно докупить девайс ещё какой-то и будет и то и то но и цена ещё возрастет в разы! но как и говорил в первую очередь для споконого сна нужна сига!

Если второй брелок рассматривать как удобство - не слушайте никого и берите "Тамагочи" вроде Шерхана или Старлайна. :eek:

Все равно ведь, главное галочка поставлена "сигнализация дополнительная - есть". А хорошая защита от угона - к чему она ? :D