PDA

Просмотр полной версии : Последняя прессконференция BBП (в ранге президента).

Страницы : [1] 2 3

Ziama
14.02.2008, 21:22
Хорошо говорил, интурист...©

Видимо, по старой привычке, единыжды таки вырвалось, по отношению к журналистке- "В глаза смотреть!.."
:D

Lukich
14.02.2008, 21:24
землю есть из горшка, ля
чуть не упал)))

Ziama
14.02.2008, 21:29
Без перлов не обошлось...

"Тело хорошее ":D

GSX-R
14.02.2008, 21:51
молодец мужик :) мне понравилось,я даже горд был,что я русский :)))

Andrian
14.02.2008, 22:03
С удовольствием посмотрел и послушал несколько часов.

Cr@zY
14.02.2008, 22:24
у ВВП дембель, явно :)

Pink Floyd
14.02.2008, 22:47
"жён своих пусть учат щи варить!"

Veri
14.02.2008, 23:00
Так может это...как его...ему лучше с Волей на пару публику веселить...

Cr@zY
14.02.2008, 23:14
Так может это...как его...ему лучше с Волей на пару публику веселить...

Лучше эсэсовца выбрать президентом и рассказывать про демократию - ну да хрен с вами ибо недолго осталось :)

Акулыч
14.02.2008, 23:20
хотел постить отдельную тему, теперь не буду.
скажу здесь
мне одному показалось, что несколько раз вырывалось то ли "бля", то ли "блин"
в теме про землю и еще несколько раз?:cool:

GSX-R
14.02.2008, 23:26
дада...скорее что то среднее между "нбля"...такое едва уловимое..
впрочем конференция была насыщена эмоциями..:)

Акулыч
14.02.2008, 23:31
дада...скорее что то среднее между "нбля"...такое едва уловимое..
впрочем конференция была насыщена эмоциями..:)

абсолютно согласен! эмоции через край! но слова присутствовали:nod:

как говориЦЦа, яйки под трамвай положу, четыре раза персматривал всё:nod:

V-8
14.02.2008, 23:42
Это все их "хотелки", Шиш :D

Lukich
14.02.2008, 23:43
хотел постить отдельную тему, теперь не буду.
скажу здесь
мне одному показалось, что несколько раз вырывалось то ли "бля", то ли "блин"
в теме про землю и еще несколько раз?:cool:

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4132374&postcount=2

Акулыч
14.02.2008, 23:45
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4132374&postcount=2

да Ромыч, да:super:

trustix
15.02.2008, 00:43
сейчас ехал в машине смотрел - вообщем здравствуй нигерия :) как можно этим гордится ума не приложу :help:

GSX-R
15.02.2008, 00:48
помоему можно гордиться. здравствуй Нигерия? а вы когда-нибудь слушали речь глав успешных государства? да там чуть ли не в каждой второй слышны мотивы "круче нас тока яики ..и то не все..тока вареные"...особенно Буш..национальная гордость обязательно должна быть..без нее не будет развития.
помоему сегодня он вполне жестко акцентировал свою позицию к Западу тому же...особенно понравился кусок про ПРО и часть про ВЧИПД этот..или как его....все верно...кто спрашивал чехов про размещение элементов про? лично я бы никогда не захотел,чтобы у меня пол боком радар стоял..который в случае чего - цель намбер уан...нахер оно? все хотят жить в мире...но кому-то неймется..
в общем мне понра..хватит уже красивые слова употреблять..пора просто нормально освещать позицию и делать. имхо

login75
15.02.2008, 00:52
так может ему и следовало бы занять пост министра иностранных дел? остальные "успехи" именно как в банановых республиках - на удачной распродаже сырьевых ресурсов. сам ксати признал - "про тупиковость пути"

madbimmer
15.02.2008, 00:54
tovarishi, a gde gljanutj mozno?
sps

trustix
15.02.2008, 01:00
помоему можно гордиться. здравствуй Нигерия? а вы когда-нибудь слушали речь глав успешных государства? да там чуть ли не в каждой второй слышны мотивы "круче нас тока яики ..и то не все..тока вареные"...особенно Буш..национальная гордость обязательно должна быть..без нее не будет развития.
помоему сегодня он вполне жестко акцентировал свою позицию к Западу тому же...особенно понравился кусок про ПРО и часть про ВЧИПД этот..или как его....все верно...кто спрашивал чехов про размещение элементов про? лично я бы никогда не захотел,чтобы у меня пол боком радар стоял..который в случае чего - цель намбер уан...нахер оно? все хотят жить в мире...но кому-то неймется..
в общем мне понра..хватит уже красивые слова употреблять..пора просто нормально освещать позицию и делать. имхо

детский лепет про радар и собственные желания спишем на возраст :) деловым же людям подкинем ссылочку на поругание: http://esquire.ru/articles/30/5minutes/

Dm
15.02.2008, 01:24
детский лепет про радар и собственные желания спишем на возраст :) деловым же людям подкинем ссылочку на поругание: http://esquire.ru/articles/30/5minutes/

спасибо за ссылку. цитата:

«Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?»
Сергей Брин, сооснователь Google

:rolleyes::rolleyes:

trustix
15.02.2008, 01:27
Дим, ты тоже считаешь, что он вредитель и его надо срочно разоблачить? :)

GSX-R
15.02.2008, 01:31
да ладно, не утруждайтесь ребята :) такие как трастикс ВСЕГДА будут недовольным..кто бы не был у руля. это склад ума, если так можно сказать.
а вы себя проанализируйте по жизни, сколько раз косячили...думаю далеко не святой окажетесь...
всегда критика от вас будет слышна, даже если завтра каждый второй сможет позволить себе 221 мерс и отдых на мальдивах...это факт :)

Dm
15.02.2008, 01:34
Дим, ты тоже считаешь, что он вредитель и его надо срочно разоблачить? :)

Да я вообще уже перестал даже расстраиваться :(

trustix
15.02.2008, 01:36
да ладно, не утруждайтесь ребята :) такие как трастикс ВСЕГДА будут недовольным..кто бы не был у руля. это склад ума, если так можно сказать.
а вы себя проанализируйте по жизни, сколько раз косячили...думаю далеко не святой окажетесь...
всегда критика от вас будет слышна, даже если завтра каждый второй сможет позволить себе 221 мерс и отдых на мальдивах...это факт :)

я то как раз всегда доволен, мне до пинды кто у руля, просто пожив в стране где силком пытались хотя бы кусочек мозгов через ухо всунуть, жить в стране где людей целенаправлено делают идиотами - немного ощущение абсурда возникает. но я в общем с нацией, коль нравится идиотами быть - двумя руками за :)
у нас в 15% школ нет туалетов - скоро точно каждый второй на 221 поедет. в соседнее село, в толчок

Boogieman
15.02.2008, 01:57

+1 :nod:

Были косяки у ВП. Но самое главное, что заложили камень патриотизма, который при Ельцине проявлялся только на хоккейных турнирах, а сейчас наконец-то ответили на беспредел штатов, на их вседозволенность, на их желание быть единственной страной, главой всего мира. Да и не только штаты, еще Великобритания, Польша и пр. страны + те страны, которые полностью зависят от России, но всему миру пытаются доказывать, что они самостоятельные и к нам никакого отношения не имеют.
Да и не только внешняя политика кардинально изменилась, много в стране поменялось в лучшую сторону.
Тоже сначала думал, что шайка, которая гребет под себя все и будет устраивать беспредел, но потом стало ясно, что в нашей ситуации, когда многовековую историю положили на полку и начали все с чистого листа, такой ход является единственным способом остановить беспредел, который начался в 90ых, лучше пусть одна сильная команда все строит и решает сначала и до конца, чем много мелких "демократов", которые спят и видят, как попасть в белый дом на годик и обеспечить себе жизнь.
ВП первый человек имеющий власть в нашей стране, у которого я увидел огонек в глазах, когда он говорит и явное желание сделать Россию лучше. Никто уже не вспоминает почему-то в каком состоянии страна была, когда его избрали первый раз и в каком она находится сейчас, причем во всех смыслах, от экономики, до мирового признания.
Про упреки, что это фарт и помогли только цены на нефть вообще можно не говорить, т.к. как минимум можно сказать, что это удачливый президент и в этом нет ничего плохого, как максимум, что не только нефть и газ помогли восстановить страну и поднять ее с колен перед остальным миром.
Многие люди, которые в 90ых свалили из страны сейчас возвращаются и делают тут бизнес, а те кто собирался свалить, остались и это реальный показатель того, что страна развивается и стоит на правильном пути.
А как известно, чтобы поднять такую страну как РФ с ее территориями, численностью населения и богатствами, нужно не один десяток лет и упрекать в том, что многое не сделано за два срока ВП ИМХО бред, сделано больше, чем можно добиться за столь малый промежуток времени.
Сравнивать со штатами вообще не стал бы, у нас дети не приносят в школу оружие и не расстреливают своих одноклассников и учителей, у нас IQ у населения намного выше чем в других странах и все это благодаря тому, нет такой демократии как в штатах и не нужна нам она нафиг, мы не Запад и не Азия, у нас должен быть свой путь, отличный от всех.

Boogieman
15.02.2008, 02:01
я то как раз всегда доволен, мне до пинды кто у руля, просто пожив в стране где силком пытались хотя бы кусочек мозгов через ухо всунуть, жить в стране где людей целенаправлено делают идиотами - немного ощущение абсурда возникает. но я в общем с нацией, коль нравится идиотами быть - двумя руками за :)
у нас в 15% школ нет туалетов - скоро точно каждый второй на 221 поедет. в соседнее село, в толчок

Я думаю, что лучше будет посмотреть не на то, в скольких школах у нас туалетов нет, а на то в скольких школах был сделан ремонт за 8 лет, сколько их построили, сколько больниц отремонтировали, сколько построили, в сколько деревень провели газ и свет.
Повторюсь, 8 лет это ничто для полного восстановления страны, разрушать легче чем строить. Нужно еще 20 лет, десятки лет, чтоб все поправить.

Мне будет лучше жить в стране, где людей, которые ничего не хотят делать и жду пока им все с неба свалиться, заставят что-то делать, а под каким соусом это будет сделано мне не важно (в разумных пределах, геноцид, расстрелы, ссылки и прочий беспредел в счет не берем естественно).

vip2k
15.02.2008, 02:14
а где бы посмотреть или послушать речь путина?

Олег.70
15.02.2008, 02:26
сейчас ехал в машине смотрел - вообщем здравствуй нигерия :) как можно этим гордится ума не приложу :help:
Таких пресс-конференций ни один Лидер ни одного гос-ва не устра ивает....кишка тонка..,двух слов связать не могут.,больше двух предложений за шпорой в карман лезут... Я понимаю что Б.Н. пляшущий и дережирующий оркестру больше нравился...и западу тоже...Но тут уж извините.. Вас никто не заставляет гордиться..но и свою Страну называть Нигерией тоже не очень...З.ы. а Сергей Брин...это авторитетный мирового уровня аналитик...???

Олег.70
15.02.2008, 02:31

По каналу Вести-сейчас...

trustix
15.02.2008, 02:42
Я думаю, что лучше будет посмотреть не на то, в скольких школах у нас туалетов нет, а на то в скольких школах был сделан ремонт за 8 лет, сколько их построили, сколько больниц отремонтировали, сколько построили, в сколько деревень провели газ и свет.
Повторюсь, 8 лет это ничто для полного восстановления страны, разрушать легче чем строить. Нужно еще 20 лет, десятки лет, чтоб все поправить.

Мне будет лучше жить в стране, где людей, которые ничего не хотят делать и жду пока им все с неба свалиться, заставят что-то делать, а под каким соусом это будет сделано мне не важно (в разумных пределах, геноцид, расстрелы, ссылки и прочий беспредел в счет не берем естественно).
надежды на то, что в условиях авторитарной власти эта власть сделает нормальную страну - имеют право быть. но пока такие приколы случались только когда лидер, пусть авторитарный, имел хорошее образование и был мотивирован не материальными ценностями. нам не повезло :wave:
П.С. средний iq по РФ снижается в течении последних 20 лет - статистику такую ведут. и таки да, он ниже аналогичного показателя в США :wave:
П.П.С. я пока не думаю, что мы свой шанс окончательно протеряли :)

trustix
15.02.2008, 02:44
Таких пресс-конференций ни один Лидер ни одного гос-ва не устра ивает....кишка тонка..,двух слов связать не могут.,больше двух предложений за шпорой в карман лезут... Я понимаю что Б.Н. пляшущий и дережирующий оркестру больше нравился...и западу тоже...Но тут уж извините.. Вас никто не заставляет гордиться..но и свою Страну называть Нигерией тоже не очень...З.ы. а Сергей Брин...это авторитетный мирового уровня аналитик...???

конечно же сергей бринь не заслуживает никакого уважения, разве что наказания. он ведь был замом у шмидта и единственное его достоинство в этом

Toretto
15.02.2008, 02:54
ИМХО не следует пренебрегать успехами власти,но и не следует забывать,что правящая элита последовательно и целенаправленно меняет тактику извлечение прибыли...потому,что при грамотных тн нацпроектах можно получить больше средст(и меньше делится) чем тупо красть из дефецитного бюджета а-ля 90-е...те кто не перешли на новый уровень мышления,тех просто заменили...нельзя ж тока воровать-надо и производить что-то...объяснят людям-надо сторить дороги,пить хорошую водку,отдыхать в Сочи-и люди так и сделают...и власть в почете и поимели что-то...Лично я не идеализирую ни в коей мере Путина,ни наше население,но меня часто мучает вопрос:где провести грань между личной свободой и интересами государства

AK--74
15.02.2008, 02:55
старался смотреть. недосмотрел :( реально стыдно смотреть, во что превращает человека бесконтрольность...

AK--74
15.02.2008, 02:56
http://esquire.ru/articles/30/5minutes/
мама :help::D:D ведь наверняка американский студент придумал :)

Мой брат стал первым африканским астронавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию „Салют-6“ в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского „Союза Т-16З“ к секретной советской космической станции „Салют-8Т“. В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли „Прогресс“ снабжают его необходимым. Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике

Toretto
15.02.2008, 03:05
Черный юмор...по сабжу-Путин неплохой оратор-мож еще Медведеву из-за ширмы суфлировать буит...

zhk
15.02.2008, 06:27
Многие люди, которые в 90ых свалили из страны сейчас возвращаются и делают тут бизнес, а те кто собирался свалить, остались и это реальный показатель того, что страна развивается и стоит на правильном пути.

У Вас хороший пост, но под конец, мне лично показалось Вы немного увлеклись. Иммиграция 90-х и текущая сильно различается. Если тогда ехали те, кто, как правильно говорят, "не умели крутиться", то сейчас я вижу сознательную подготовку второй базы людьми входящими в Russia Forbes 100 и очень большим количеством их подчиненных. Такого не было ранее и если "экономически жахнет" то Вы можете не досчитаться очень многих тек, кто делает бизнес.

Кроме этого я не вижу интереса у действительно успешных людей с паспортом РФ в Европе и Азии в возвращении обратно.

Сравнивать со штатами вообще не стал бы, у нас дети не приносят в школу оружие и не расстреливают своих одноклассников и учителей, у нас IQ у населения намного выше чем в других странах и все это благодаря тому, нет такой демократии как в штатах и не нужна нам она нафиг, мы не Запад и не Азия, у нас должен быть свой путь, отличный от всех.

IQ в России ниже чем во многих других странах - приведите Ваш источник или Вам так кажется?Вынужен Вас расстроить, что Вам кажется неверно.

Свой путь - допустим Вам не нравится США, ok... Но почему опыт Азии к России неприменим? Менталитет то один и тот же.

zhk

zhk
15.02.2008, 06:34
но и свою Страну называть Нигерией тоже не очень...З.ы. а Сергей Брин...это авторитетный мирового уровня аналитик...???

Когда Вы были последний раз в Нигерии? В статье приведено сравнение 2 стран имеющих схожие статьи дохода и которые находятся в схожем экономическом состоянии. Не стоит думать, что в Нигерии все на деревьях сидят. Был недавно - вполне неплохая страна.

Нет ничего плохого в том, что trustix хочет увидеть свою страну в сравнении с другой страной находящейся выше по списку, но только чтобы двигаться вперед надо знать где ты находишься сейчас, а сейчас России находится рядом с Нигерией во многих списках.

Сергей Брин имеет право на свое мнение как наиболее успешный русскоговорящий предприниматель. По крайней мере у него есть диплом Стенфорда. У Вас?

zhk

Ziama
15.02.2008, 07:09
офф. Не помню, чтобы у меня появлялось такое же желание относительно речЕй Брежнева...:shock:

Ziama
15.02.2008, 07:15
Неувязочка вышла и с флагом на дне океана...

"Американцы- вон, на Луне флаг поставили, Луна от этого Американской не стала, и я не понимаю, почему наши канадские товарищи так обеспокоились..."

То есть, флаг поставили- но это не означает, что претендуем на подводную часть Хребта Ломоносова?:shock:

Minatom
15.02.2008, 08:49

"Американцы- вон, на Луне флаг поставили, Луна от этого Американской не стала, и я не понимаю, почему наши канадские товарищи так обеспокоились..."

То есть, флаг поставили- но это не означает, что претендуем на подводную часть Хребта Ломоносова?:shock:

Он дальше сказал: "...конечно мы претендуем на часть территорий, но доказывать принадлежность этих территорий собираемся в соответствии со всеми международными договоренностями и в рамках ООН..."

Может я переврал немного, но смысл тот.:)

*MaxZ*
15.02.2008, 08:51
выборка http://youtube.com/watch?v=-QfKmgzw04Y
есть еще НТВшная http://youtube.com/watch?v=gYXr-ph4v00 и http://youtube.com/watch?v=bnqha0dqs2k

г-жу клинтон хорошо приложил ..
"как минимум государственный деятель должен иметь голову" этопять!))

Bagum
15.02.2008, 09:14
а где почитать можно?
чтоб тоже возгордиться

Bagum
15.02.2008, 09:18
лично я бы никогда не захотел,чтобы у меня пол боком радар стоял..который в случае чего - цель намбер уан...нахер оно? все хотят жить в мире...но кому-то неймется..

а в калининградской области никаких радаров нет? военных объектов? Так Вы выступите в поддержку разоружения и создания демилитаризованой зоны там ;)
или надеетесь, что Кёнигсберг не может быть целью? ;)

Bagum
15.02.2008, 10:11
О, на сайте президента появился текст выступления, спасибо! :)

easyman05
15.02.2008, 10:38

:thumbup:
+100

смотрел только отрывки.

*Sergey*
15.02.2008, 10:40
"ля" оставили или цензура поработала? :)

Bagum
15.02.2008, 10:43

кроме скалада ума, это, во-первых, ещё подтверждение его наличия.

вот Владимир Владимирович сказал, что ему не стыдно за годы правления, оговорившись, что не стыдно перед теми, кто за него голосовал. Надо ли это понимать так, что стыдно перед теми только, кто за него не голосовал? ;)

Bagum
15.02.2008, 10:47
надежды на то, что в условиях авторитарной власти эта власть сделает нормальную страну - имеют право быть. но пока такие приколы случались только когда лидер, пусть авторитарный, имел хорошее образование и был мотивирован не материальными ценностями. нам не повезло :wave:

не скажи, если авторитарный лидер мотивирован нематериальными ценностями, а, например, захвачен неуёмной жаждой власти, то получается какой-нибудь стаолин или иван грозный, и - сокращение населения, катастрофа для страны - на это, кстати, Владимир Владимирович также указал в своём выступлении, сказав, что не страдает жаждой власти.

Bagum
15.02.2008, 10:53
Таких пресс-конференций ни один Лидер ни одного гос-ва не устра ивает....кишка тонка..,двух слов связать не могут.,больше двух предложений за шпорой в карман лезут... ???

уго чавес намного дольше говорит, его рекорд раза в два больше вчерашней пресс-конференции. и чаще он выступает. кастро фидель рус неплохо говорил.
Леонид Ильич ещё...

GSX-R
15.02.2008, 10:55
а в калининградской области никаких радаров нет? военных объектов? Так Вы выступите в поддержку разоружения и создания демилитаризованой зоны там ;)
или надеетесь, что Кёнигсберг не может быть целью? ;)
ну так Калининградская область пока территория РФ, или нет уже? :rolleyes:, я лично не слышал ,чтобы здесь разворачивали что-то подобное просто так..
В чехии есть военные объекты, но только они никакой угрозы для России представить не могут :D, а вот радар - легко.
Проблема в том,что США нагибают весь мир, доставая банку с вазелином, а вы, извинитие, слюни распустили какой у нас говеный лидер был 8 лет...и как РФ косячит во внешней и внутренний политике..как же должны вести себя нормальные жители штатов? киллера нанять на Буша? :confused:...
и я уверен,Что это только начало...до добра их попытки не доведут, дай бог,что мы не увидим ядерной зимы...а вы с трастиксом о туалетах в школе и зонах демилитаризованных :confused: ..

Geus
15.02.2008, 11:02
Согласен с Трастиксом почти во всем.
ЗЫ: выступление не слушал.

Bagum
15.02.2008, 11:02
офф. Не помню, чтобы у меня появлялось такое же желание относительно речЕй Брежнева...:shock:

ты был плохой пионер.

easyman05
15.02.2008, 11:05
Согласен с Трастиксом почти во всем.
ЗЫ: выступление не слушал.

"Я роман не читал, но..."(с):thumbup::D

Geus
15.02.2008, 11:05
"Я роман не читал, но..."(с):thumbup::D
во-первых не "роман", а "Пастернака",
во-вторых, то о чем трастикс говорил к выступлению особо не относится.

Олег.70
15.02.2008, 11:07
Когда Вы были последний раз в Нигерии? В статье приведено сравнение 2 стран имеющих схожие статьи дохода и которые находятся в схожем экономическом состоянии. Не стоит думать, что в Нигерии все на деревьях сидят. Был недавно - вполне неплохая страна.

Нет ничего плохого в том, что trustix хочет увидеть свою страну в сравнении с другой страной находящейся выше по списку, но только чтобы двигаться вперед надо знать где ты находишься сейчас, а сейчас России находится рядом с Нигерией во многих списках.

Сергей Брин имеет право на свое мнение как наиболее успешный русскоговорящий предприниматель. По крайней мере у него есть диплом Стенфорда. У Вас?

zhk
Пукать из за бугра в сторону России , будучи успешным бизнесменом - всегда легче...Умный - приезжай и сделай чуточку лучше...
З.ы. Мне моего образования хватает чтоб не цитировать мнения успешных бизнесменов...

Ziama
15.02.2008, 11:08
ты был плохой пионер.Ну, наверное:D

Bagum
15.02.2008, 11:09
Он дальше сказал: "...конечно мы претендуем на часть территорий, но доказывать принадлежность этих территорий собираемся в соответствии со всеми международными договоренностями и в рамках ООН..."

кстати, в школьном атласе для начальных классов граница России уже проведена через Северный Полюс ;)

Алёша™
15.02.2008, 11:11
кстати, в школьном атласе для начальных классов граница России уже проведена через Северный Полюс ;)

:nod::nod::nod:

Никос

Да, конечно, не претендуем. Это вроде как патрулирование стратегических бомбардировщиков без оружия на борту:D

По сабжу, прессконференция мне понравилась. Было несколько забавных моментов. Особенно, когда про "тело Европы" говорил, руками так образно водил и глаза блядовито блестели:super:

Данил
Владимир Путин, мелкий политический лидер эпохи Багума;)

easyman05
15.02.2008, 11:12

Она там всегда была в атласах СССР; Россия -правопреемник СССР:)

Ziama
15.02.2008, 11:13
Да, конечно, не претендуем. Это вроде как патрулирование стратегических бомбардировщиков без оружия на борту:D

По сабжу, прессконференция мне понравилась. Было несколько забавных моментов. Особенно, когда про "тело Европы" говорил, руками так образно водил и глаза блядовито блестели:super:
Бровями так "дын-дын"©Артурик :D

easyman05

:thumbup:

Нет, "начинающий политик":D

Bagum
ну так Калининградская область пока территория РФ, или нет уже? :rolleyes:, я лично не слышал ,чтобы здесь разворачивали что-то подобное просто так..
В чехии есть военные объекты, но только они никакой угрозы для России представить не могут :D, а вот радар - легко.
Проблема в том,что США нагибают весь мир, доставая банку с вазелином, а вы, извинитие, слюни распустили какой у нас говеный лидер был 8 лет...и как РФ косячит во внешней и внутренний политике..как же должны вести себя нормальные жители штатов? киллера нанять на Буша? :confused:...
и я уверен,Что это только начало...до добра их попытки не доведут, дай бог,что мы не увидим ядерной зимы...а вы с трастиксом о туалетах в школе и зонах демилитаризованных :confused: ..
А Вы о чём, что-то я не уразумею? Ну, кроме того, что Буш плохой, кроме своей боязни радаров и переживания за жителей Польши и Чехии?
Вы вот за качество проживания у себя так не ратуете, а радаров так боитесь - не пишите же письмо депутату и даже Боосу, чтоб убрали всё ненужное ;)

Bagum
15.02.2008, 11:15

тебя не забанили разве, ты ж просил?

Данил
15.02.2008, 11:16
тебя не забанили разве, ты ж просил?

увы:((( посодействуish?

Bagum
15.02.2008, 11:17
как говорил Бендер: "По субботам не подаю" ;)

Geus
15.02.2008, 11:20
GSX-R
Для тебя и всех тех, кто рассуждает о том, как мы стали сильны за последние 8 лет на международной арене и как мы теперь будем драть Штаты.
Первоисточник - вроде НГ, не истина в последней инстанции, но по крайней мере любопытственно:

Какая армия была лучше - ельцинская или путинская
Российские Вооруженные силы (ВС) функционируют с 7 мая 1992 года, то есть 16 лет. Показательны в их жизнедеятельности два период: первые восемь лет и вторая восьмилетка. Два этапа ВС хронологически совпадают с периодами правления первого президента РФ и его преемника. Сравнение двух восьмилеток даёт информацию для размышления.

«ПОЛЕЗНЫЙ» МИФ
.....

Между тем распространение мифа об активной «ремилитаризации» современной России выгодна не только Кремлю, но и его зарубежным оппонентам, для которых удобна эксплуатация политических стереотипов и клише времен стратегического противостояния США и СССР как двух глобальных держав. Этот миф помогает военным ведомствам и спецслужбам ряда стран получать от своих парламентов и правительств дополнительные ассигнования на военные нужды, что якобы диктуется «невиданным усилением России в военной сфере» и ростом «российской военной угрозы».

СРАВНЕНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ...

А теперь перейдем к процессам, происходившим в военной организации РФ начиная с 2000 года. Анализировать их можно лишь при наличии точки отсчета. Сравнение логичнее проводить с ситуацией в 1990-е годы, тем более что именно так поступает официальная пропаганда, представляя период правления Ельцина как эпоху «позора и провала», а последующую «восьмилетку» – как наступление эры «восстановления былой мощи ВС».

Однако цифры говорят об обратном. Например, вопреки расхожему ныне мнению о том, что финансирование армии в 2007 году разительно отличается от того, каким оно было в 2000-м, общие бюджетные ассигнования на оборону за эти годы лишь несущественно (порядка 15% в долларовом выражении) превышают средние расходы на эти цели в 1993–1999 годах, когда экономические возможности государства в силу неблагоприятной сырьевой конъюнктуры были неизмеримо скромнее сегодняшних (см. таблицу). В целом, разумеется, расходы на оборону в годы правления Путина выше, чем в эпоху Ельцина. Но важно другое – как именно реализуются данные средства.

В постсоветский период оборонно-промышленный комплекс России утратил множество технологий и целые поколения квалифицированных кадров. Эти потери постепенно становятся невосполнимыми. Главным фактором, который позволил отрасли выжить (по крайней мере отчасти), стала ее переориентация на внешний рынок и экспортные поставки вооружений. Создание же холдингов из предприятий ОПК, производящих вооружение и военную технику одного класса, может негативно сказаться на качестве разработок и конечной продукции. Как советский, так и международный опыт военно-технологического развития говорит о необходимости стимулирования внутренней конкуренции в этой сфере.

Состояние личного состава Вооруженных сил в настоящее время можно оценить как тяжелое и «невылазное» (выражение Александра Солженицына).

Главными проблемами в этой сфере являются демотивация военнослужащих (связанная не в последнюю очередь с существенным ограничением их социальных прав) и их депрофессионализация. Приходится констатировать весьма низкий уровень подготовки офицерского и генеральского корпуса (в том числе высшего командного состава). Отток профессиональных офицеров (выпускников военных вузов) из ВС остановить не удается. Внедрение контрактного принципа комплектования отдельных частей, производившееся в 2000–2007 годах, не привело к повышению качества личного состава Вооруженных сил РФ, скорее наоборот (обо всем этом «НВО» на протяжении ряда лет регулярно писало).

СЯС БЕЗ ПРИКРАС

Наибольшую тревогу вызывает кризисное состояние Стратегических ядерных сил (СЯС), благодаря наличию которых страна в полной мере обеспечивает безопасность своему суверенитету.

Рассматривать здесь следует только те ракеты, подводные лодки и самолеты, которые реально обеспечивали ядерное сдерживание прежде и продолжают это делать по сей день. Исходя из этого, на начало 1992 года РФ имела (расшифровка нижеследующих аббревиатур: Ракетные войска стратегического назначения – РВСН; Военно-морской флот – ВМФ; Военно-воздушные силы – ВВС; межконтинентальная баллистическая ракета – МБР, боевая часть – БЧ; ракетный подводный крейсер стратегического назначения – РПКСН; баллистическая ракета подводной лодки – БРПЛ; крылатая ракета – КР):

– в РВСН – 170 МБР РС-18 (по 6 БЧ на каждой), 204 МБР РС-20 (по 10 БЧ), 46 МБР РТ-23, в том числе 36 железнодорожного базирования (по 10 БЧ), 207 мобильных МБР РС-12М «Тополь» (по 1 БЧ); всего – 627 МБР с 3727 БЧ;

– в ВМФ – 14 РПК СН проекта 667 БДР (по 16 БРПЛ Р-29Р по 3 БЧ на каждой), 6 РПК СН проекта 941 «Тайфун» (по 20 БРПЛ Р-39 по 10 БЧ), 7 РПК СН проекта 667 БДРМ (по 16 БРПЛ Р-29 РМ по 4 БЧ); всего – 27 РПК СН с 456 БРПЛ, 2368 БЧ;

– в ВВС – 22 бомбардировщика Ту-95МС16 (по 16 КР на каждом); всего – 352 КР.

Итого: 1083 МБР и БРПЛ с 6095 БЧ, 22 самолета с 352 КР; всего – 6347 зарядов (БЧ и КР).

В последний день 1999 года, уходя в отставку, президент РФ Ельцин передал своему преемнику следующий состав СЯС:

– в РВСН – 150 РС-18, 180 РС-20, 46 РТ-23, 360 мобильных «Тополей» и 20 «Тополей-М» РС-12М2 шахтного базирования; всего – 756 МБР с 3540 БЧ;

– в ВМФ – 11 РПК СН проекта 667 БДР, 2 «Тайфуна» (еще 1 был переделан для испытаний БРПЛ «Булава», боевых ракет он не нес), 7 РПК СН проекта 667 БДРМ; всего – 20+1 РПК СН с 328 БРПЛ, 1376 БЧ;

– в ВВС – 15 Ту-160 (по 12 КР на каждом), 31 Ту-95МС6 (по 6 КР) и 35 Ту-95МС16; всего – 81 бомбардировщик с 926 КР.

Итого: 1084 МБР и БРПЛ с 4916 БЧ, 81 самолет с 926 КР; всего 5842 заряда.

Таким образом, за 1990-е годы СЯС возросли на 60 носителей (за счет изготовления 72 мобильных и 20 шахтных «Тополей» и 7 бомбардировщиков Ту-160, а также возвращения из Белоруссии 81 мобильного «Тополя», из Казахстана – 40 Ту-95МС, с Украины – 8 Ту160 и 3 Ту-95МС) и утратили 505 зарядов.

К началу 2007 года Россия располагала следующим составом СЯС:

– в РВСН – 123 РС-18, 76 РС-20, 246 мобильных «Тополей» (в том числе 3 «Тополя-М»), 44 шахтных «Тополя-М»; всего – 489 МБР с 1788 БЧ;

– в ВМФ – по 6 РПК СН пр. 667 БДР и БДРМ (и тот же экспериментальный «Тайфун» под «Булаву»); всего – 12+1 РПК СН с 192 БРПЛ, 672 БЧ;

– в ВВС – 15 Ту-160, по 32 Ту-95МС6 и МС16; всего 79 бомбардировщиков с 884 КР.

Итого: 681 МБР и БРПЛ с 2460 БЧ, 79 самолетов с 884 КР; всего 3344 заряда.

То есть за 2000–2007 годы СЯС утратили 405 носителей и 2498 зарядов. За минувшую «восьмилетку» произведено всего 27 ракет (более чем в три раза меньше, чем за «лихие» 1990-е годы) и один Ту-160 (в семь раз меньше, чем в 1990-е годы). Списано 440 МБР и БРПЛ с 2483 БЧ, два Ту-95МС, потерян в катастрофе один Ту-160.

Очевидно, что, как бы ни относиться к периоду правления Ельцина, но если в 1990-е годы унаследованный от СССР стратегический потенциал в целом удалось удержать на прежнем уровне, то с 2000 года происходит его сокращение, принимающее обвальный характер. Тенденции развития ситуации следует признать однозначно негативными.

В случае с РВСН руководство России изначально оказалось заложником планов, принятых еще в СССР. Имеется в виду решение о развитии мобильных ракетных комплексов РС-12 «Тополь». Оно мотивировалось тем, что повышение точности американских стратегических ракет снижает боевую устойчивость отечественных МБР шахтного базирования. Выход был найден в создании комплексов, обладающих высокой мобильностью, потому способных в угрожаемый период уйти из-под удара.

Однако сегодня, когда США обладают спутниками оптической, инфракрасной и радиолокационной разведки (КН-11, «Лакросс» и др.), передающими информацию в реальном масштабе времени, устойчивость «Тополей» стала, по сути, нулевой. Изначальное место базирования «Тополей» известно США с точностью до сантиметра. Движение «Тополя» будет полностью контролироваться противником с момента выхода машины из ангара. Предполагать, что стотонная 22-метровая махина, коей является «Тополь», обладающая высокой заметностью в оптическом, радиолокационном и инфракрасном диапазонах, может «стремительно» раствориться в российских просторах, достаточно наивно. Взрыв ядерного заряда на определенной высоте может вывести из строя сразу всю дивизию «Тополей», вышедших из ангаров.

Подлинно высокой боевой устойчивостью обладал мобильный железнодорожный комплекс РТ-23, ракета которого оснащалась не одной боевой частью, как «Тополь», а десятью БЧ. При этом в походном положении комплекс имел внешний вид обычного вагона-рефрижератора, поэтому обнаружить его средствами наблюдения было невозможно. Симптоматично, что руководство США совершенно спокойно относится к наличию в РВСН комплексов «Тополь», однако настойчиво добивалось от руководства РФ ликвидации РТ-23. В 1990-е годы это требование США выполнено не было, все комплексы РТ-23 остались в составе РВСН. С уходом в отставку Ельцина они были в течение трех лет выведены из боевого состава и уничтожены. Вместе с тем многозарядный вариант «Тополя», известный под названием РС-24, еще испытывается, а принятие его на вооружение если и произойдет, то лишь после 2009 года.

При сохранении существующих тенденций (крайне низкий темп строительства новых ракет при ускоряющемся выводе старых) в течение ближайших 10 лет РВСН могут сократиться до 100–200 однозарядных МБР. Переломить эти тенденции в рамках нынешней военной политики невозможно.

При всей драматичности ситуации в РВСН, положение с морской составляющей СЯС еще хуже. БРПЛ Р-30 «Булава», под которую предполагалось строить новые субмарины проекта 955, ныне «не летает». А подлодки «под нее» – «Юрий Долгорукий» (была заложена в 1996 году), «Александр Невский» (2004) и «Владимир Мономах» (2006) строятся. Идущий между военными экспертами спор о том, удастся ли «довести» «Булаву», принял в значительной степени схоластический характер. Продолжать его бессмысленно, дело в том, что до сих пор все испытания этой БРПЛ заканчивались неудачно.

К середине следующего десятилетия в составе российских СЯС могут остаться не более 300 МБР и БРПЛ и не более чем 600 БЧ на них. В результате это поставит под серьезное сомнение выполнение ими функции ядерного сдерживания.

Авиационная компонента СЯС в последние 8 лет была наиболее стабильной по своему составу. Но вскоре ситуация изменится. При этом официальная пропаганда устами некоторых высокопоставленных российских чиновников вещает, что к 2015 году авиационная группировка СЯС будет увеличена до 50 бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160. Как уже было показано выше, сегодня ВВС РФ имеют 79 таких самолетов, то есть уменьшение группировки на 29 единиц подается как ее увеличение.

В качестве единственного положительного момента в развитии СЯС можно отметить начало строительства новой серии РЛС системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) типа «Воронеж». В данном случае важно не только и даже не столько техническое обновление средств СПРН, сколько избавление России от зависимости от экономического и политического шантажа со стороны других стран СНГ. Сегодня из 8 станций СПРН лишь 3 находятся на территории РФ, 2 – в Украине, по 1 – в Белоруссии, Азербайджане и Казахстане. Зависимость от соседей в столь чувствительном вопросе едва ли допустима.

...И ДВА САМОЛЕТА ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ

В сфере обычных вооружений отмечается существенное (в несколько раз) снижение объемов закупок по сравнению с периодом 1990-х годов, срыв государственных программ перевооружения и деградация содержания самих этих программ.

Например, в 1992–1999 годах Сухопутные войска (СВ) получили 120 танков Т-90 (4 батальона) и до 30 Т-80У (1 батальон). За 2000–2007 годы поступление танков не превысило 90 Т-90 (3 батальона). Всего в СВ насчитывается примерно 200 танковых батальонов, кроме того, значительное количество танков находится на базах хранения. Возникает сомнение в том, насколько вообще целесообразно обновление танкового парка такими темпами.

В Военно-воздушных силах ситуация гораздо хуже (речь идет о фронтовой авиации, о поставках стратегических бомбардировщиков Ту-160 было сказано выше). В ельцинское правление ВВС получили до 100 машин (Ту-22М3, Су-24М, Су-27, Су-30, Су-35, МиГ-29С, МиГ-31Б). За 2000–2007 годы для военной авиации было закуплено всего два новых самолета Су-34. Всего в ВВС числится до 1700 боевых самолетов, что также вызывает серьезные вопросы по поводу таких низких темпов обновления авиационной техники. Кроме того, было модернизировано 30–40 Су-27 и Су-25, которые в конце 2007 года начали поступать в войска.

Аналогичная ситуация и с наземной ПВО. Начиная с 2000 года официальные представители ВС не уставали делать заявления о том, что С-400 будет принята на вооружение либо в текущем, либо в наступающем году. Поставки же начались лишь в середине 2007 года.

В связи с этим вызывает массу вопросов действующая государственная программа вооружений (2007–2015). Непонятно, чем обосновано количество и типы закупаемых ВВТ, предусмотренных в ней, а также выполнимость этой программы, если учесть, что все предыдущие ГПВ были сорваны. Например, неясно, удастся ли закупить запланированные 1400 танков Т-90 (для выполнения программы по данному классу вооружений темп закупок необходимо увеличить в 6 раз по сравнению с нынешним), почему они приобретаются именно в таком количестве (по вышеупомянутому ДОВСЕ только к западу от Урала Россия может иметь 6350 танков) и насколько это целесообразно, поскольку данные бронированные машины нельзя считать по-настоящему современными.

Аналогичные вопросы возникают и по поводу намеченной закупки 58 истребителей-бомбардировщиков Су-34. Бывший министр обороны (2001–2007) Сергей Иванов в присущей этому чиновнику манере «милой, обезоруживающей некомпетентности» неоднократно заявлял, что один Су-34 способен заменить десять Су-24. Между тем сравнение ТТХ этих самолетов показывает, что в реальности один Су-34 может заменить в ходе боевого вылета лишь полтора-два Су-24. Для адекватной замены 500 Су-24 требуется 200–300 Су-34, а не 58.

Приобретение какой-либо другой авиационной техники государственной программой вооружений не предусмотрено (за исключением учебного самолета Як-130).

Что касается зенитно-ракетного комплекса С-400, то запланированным количеством поставок этого ЗРК невозможно не только прикрыть основные административные и промышленные центры, но даже обеспечить функционирование СЯС.

Ситуация с принятием на вооружение нового ударного вертолета Ми-28 для замены Ми-24 представляется вообще чрезвычайно странной, поскольку еще в декабре 1987 года были подведены итоги конкурса, на котором Ка-50 («Черная акула») одержал победу над Ми-24. В 1995 году указом президента РФ Ка-50 был принят на вооружение и выпущен серией в пять единиц. Два вертолета этого типа в 2001 году успешно участвовали в боевых действиях в Чечне. Ми-28 «прогнали» только через дымы учений в Белоруссии в 2006 году. До сих пор ни один серийный Ми-28 на вооружение не принят, хотя о поступлении первых машин в части сообщалось в середине 2006 года.

Аналогичная ситуация складывается в ВМФ. В 1992–1999 годах ВМФ РФ получил от промышленности около 50 боевых кораблей и катеров, заложенных еще до распада СССР, в том числе 14 атомных подводных лодок ряда проектов и один ракетный крейсер проекта 1144 («Петр Великий»). В эти годы были построены (от закладки до передачи флоту) и начато строительство еще нескольких подлодок и до десятка катеров. В течение двух лет (1992–1994) 24 истребителями Су-33 был укомплектован единственный в России корабельный истребительный авиаполк, размещенный на единственном авианосце «Адмирал Кузнецов» (официально этот корабль классифицируется как авианесущий крейсер). Также в 1990-е годы были заложены (кроме РПК СН проекта 955, о которых говорилось в разделе о СЯС) головные корабли новых проектов: атомная подводная лодка проекта 885 «Северодвинск», ПЛА проекта 677 «Санкт-Петербург» и сторожевой корабль проекта 1244 «Новик».

С 2000-го же года поступление новых кораблей на флот резко снизилось. Были достроены еще три единицы, заложенные до развала Советского Союза: 1 ПЛА проекта 971 («Гепард»), один ракетный катер и один тральщик. При этом была потеряна ПЛА проекта 949А «Курск», введенная в строй в 1995 году. Из кораблей, заложенных в 1990-е, были достроены шесть катеров, подлодка «Санкт-Петербург», в последние два года заложены еще две субмарины этого типа. «Санкт-Петербург» в настоящее время проходит испытания, которые затягиваются из-за серьезных технических проблем.

Единственной боевой единицей ВМФ РФ, целиком построенной в период после 2000 года, стал малый артиллерийский корабль проекта 21630 «Астрахань», заложены еще два аналогичных корабля. Все они предназначены для использования на Каспийском море. Кроме того, Каспийская флотилия получила сторожевой корабль проекта 1166 «Татарстан». Изначально он предназначался для Индии, но она отказалась от него из-за слабости вооружения. К тому времени СКР был почти достроен, поэтому решили отправить его на Каспий.

Таким образом, темп перевооружения и качественные характеристики закупаемых образцов ВВТ таковы, что при сохранении существующих тенденций силы общего назначения РФ в течение ближайших 8–10 лет достигнут размеров вооруженных сил средней европейской страны, что не позволит обеспечить обороноспособность РФ, особенно в условиях параллельной деградации СЯС.

Наш вывод неутешителен. Минувшая «послеельцинская восьмилетка» привела к окончательной деградации Вооруженных сил РФ, которые так и не смогли стать армией в том смысле, в каковом они должны ей являться. Для правящих кругов современной России армия и флот были и остаются раздражающей обузой, отчасти превратившейся в последние годы еще и в PR-игрушку.

Есть лишь одна возможная и исторически оправданная альтернатива этому процессу «управляемого умирания» – создание новых Вооруженных сил.

Общие суммы оборонных расходов в постсоветский период
Период Расходы на оборону в млрд. руб. Расходы на оборону в млрд. долл.
1993 3,115 3,34
1994 40,626 18,43
1995 59,378 13,04
1996 80,185 15,65
1997 104,317 18,03
1998 81,765 8,42
1999 93,702 3,84
Итого в 1993-99 – 80,75
2000 143 5,08
2001 218,924 7,5
2002 282,4 9,01
2003 345,7 11,27
2004 413,701 14,36
2005 550,133 19,17
2006 668,3 23,74
Итого 2000-2006 90,13

GSX-R
15.02.2008, 11:22
А Вы о чём, что-то я не уразумею? Ну, кроме того, что Буш плохой, кроме своей боязни радаров и переживания за жителей Польши и Чехии?
Вы вот за качество проживания у себя так не ратуете, а радаров так боитесь - не пишите же письмо депутату и даже Боосу, чтоб убрали всё ненужное ;)
жаль,что вы не поняли, о чем я.
дело в том,что Калиниградская область - территория РФ. на ней мы можем размещать что хотим, так? как и штаты на своей.
но они почему то лезут в Европу..места наверное мало у себя :D
Боосу? :D, ага, много он решает :help:, будь моя воля я бы свалил в Швейцарию..и срать мне на амбициозные выпады политиков, гонки вооружений итд..но я люблю Россию и не хочу уезжать..воли нет то есть на это :)

Boogieman
15.02.2008, 11:25
У Вас хороший пост, но под конец, мне лично показалось Вы немного увлеклись. Иммиграция 90-х и текущая сильно различается. Если тогда ехали те, кто, как правильно говорят, "не умели крутиться", то сейчас я вижу сознательную подготовку второй базы людьми входящими в Russia Forbes 100 и очень большим количеством их подчиненных. Такого не было ранее и если "экономически жахнет" то Вы можете не досчитаться очень многих тек, кто делает бизнес.

Кроме этого я не вижу интереса у действительно успешных людей с паспортом РФ в Европе и Азии в возвращении обратно.

IQ в России ниже чем во многих других странах - приведите Ваш источник или Вам так кажется?Вынужен Вас расстроить, что Вам кажется неверно.

Свой путь - допустим Вам не нравится США, ok... Но почему опыт Азии к России неприменим? Менталитет то один и тот же.

zhk

Ну может если даже и увлекся, то самую малость :D Иммиграция 90ых естественно отличается от нынешней и я естественно не буду утверждать, что вообще никто не хочет ехать "туда" жить, но могу сказать со 100% уверенностью, что наши олигархи всегда бежали за бугор, не только сейчас, просто сейчас жадность берет свое и никто из них не хочет тратить свои деньги, которые они украли на нац. проекты и общественно полезные дела, а сидеть тоже никто не хочет. Но большинство уже стало платить и жить в России. (работаю в деловой авиации и вижу, куда они летают и когда они в России :D)

Про IQ известный факт, тем более если сравнивать с США, кстати выше trustix подтвердил мои слова.

Про "свой путь". Насчет менталитета не согласен, Азия конечно ближе нам, чем штаты, но не точная копия. А на самом деле про свой путь говорил только потому, что у нас огромная страна и если посмотреть нашу историю, то видно, что мы всегда пытались идти по чьей-то дороге, то запада, то азии, просто мне кажется, что мы что-то среднее между тем и тем. Насчет этого вопроса спорить можно много, т.к. существует большое кол-во трудов и теорий на эту тему и тут уже как кому нравится.

GSX-R
15.02.2008, 11:27
Geus, у нас границы открыты - есть такое выражние - скатертью по жопе, если не нравится, или тебя тут к батарее привязали?извини, но матом хочется ругаться...критики мля..
Про Тополя улыбнуло вообще..:D
100 метровая махина :D, ЛОЛ. никогда не воспринимал такую информацию...таких статей по инету до кучи. Только из них пока ни один прогноз наверное не сбылся.

Bagum
15.02.2008, 11:27
жаль,что вы не поняли, о чем я.
дело в том,что Калиниградская область - территория РФ. на ней мы можем размещать что хотим, так? как и штаты на своей.
но они почему то лезут в Европу..места наверное мало у себя :D
Боосу? :D, ага, много он решает :help:, будь моя воля я бы свалил в Швейцарию..и срать мне на амбициозные выпады политиков, гонки вооружений итд..но я люблю Россию и не хочу уезжать..воли нет то есть на это :)
Интересно получается... будь ВАША воля, Вы б уехали в Швейцарию... но Вы здесь, потому как любите Россию... - получается, против воли любите, насильно ;)
понятно, разъяснили.
чего тогда так рьяно беспокоится против США - надеетесь за гос.счёт пошлют в командировку - разъяснять политику партии в Женеве? ;)

почему Вы только чужих радаров боитесь, так избирательно? почему ВАм всё равно, что есть в Вашей области?

Bagum
15.02.2008, 11:29
Geus, у нас границы открыты - есть такое выражние - скатертью по жопе, если не нравится, или тебя тут к батарее привязали?извини, но матом хочется ругаться...критики мля..
Про Тополя улыбнуло вообще..:D
100 метровая махина :D, ЛОЛ.

не переходи границы :) в смысле не указывай кому куда катиться, не уподобляйся персонажам с ослабленной мыслительной функцией.

Geus
15.02.2008, 11:30

А почему у тебя такая жесткая логическая связка - кому не нравится - можете валить? Я никуда уезжать не хочу, но это не отнимает у меня права думать, говорить и делать то, что я считаю нужным.

100 метровая махина :D, ЛОЛ.
"стотонная, 22-хметровая махина" :cool:
читаем внимательно, ага.

ЗЫ: симптоматично, что окромя "100 метровая махина лол-лол-лол" ты ничего про статью и не сказал. :wave:

GSX-R
15.02.2008, 11:31
..если что, в Кениге даже подразделений СЯС нет..РВСН короче...тут нет ничего,чтобы могло улететь за океан и накрыть штаты..
дело в том,что в Чехии стоит Американский радар. вопрос. почему Американский? и почему он там стоит? давайте в центр Европы поставим 5 РС-18. ну так. чисто поржать...

zhk
15.02.2008, 11:32
Пукать из за бугра в сторону России , будучи успешным бизнесменом - всегда легче...Умный - приезжай и сделай чуточку лучше...
З.ы. Мне моего образования хватает чтоб не цитировать мнения успешных бизнесменов...

Пукаете здесь только Вы. Остальные ведут конструктивную дискуссию. Зачем мне ехать туда, если все едут сюда :shock:

zhk

GSX-R
15.02.2008, 11:34
А почему у тебя такая жесткая логическая связка - кому не нравится - можете валить? Я никуда уезжать не хочу, но это не отнимает у меня права думать, говорить и делать то, что я считаю нужным.

"стотонная, 22-хметровая махина" :cool:
читаем внимательно, ага.

да описался, просто даже читать бред этот не хочется.
у них территория РФ наверное как пол паркетный - ровная и хорошо просматриваемая...тополя можно разом уничтожить оказывается :D...что же они в Ираке в такую жопу сели,что там скоро солдатских матерей откроют? :cool:
да , это не отнимает у тебя этих прав, но это похоже на то,что человек сидит , намеренное кушает бутерброд с красной рыбой и говорит " не люблю это гавно! вот была бы икар..а так..давиться приходиться" :wave:

Ш.
15.02.2008, 11:34
касьянов наш президент)))

easyman05
15.02.2008, 11:38
старался смотреть. недосмотрел :( реально стыдно смотреть, во что превращает человека бесконтрольность...

АК-джан, не отчаивайся, и в Армении будет президент с чувством юмора:D

Geus
15.02.2008, 11:41
да описался, просто даже читать бред этот не хочется. у них территория РФ наверное как пол паркетный - ровная и хорошо просматриваемая...тополя можно разом уничтожить оказывается :D...что же они в Ираке в такую жопу сели,что там скоро солдатских матерей откроют? :cool:

э-э-э, я могу ошибаться, но вообще-т судя по твоим словам ты специалист в этих вопросах не больший чем афтар статьи :shock:
мягко говоря.

да , это не отнимает у тебя этих прав, но это похоже на то,что человек сидит , намеренное кушает бутерброд с красной рыбой и говорит " не люблю это гавно! вот была бы икар..а так..давиться приходиться". :wave:
ничего не имею в виду личного, но имхо это ущербная точка зрения - типа "слы, тебе ж в рот бутер сунули, да не просто с маслом, а с красной рыбой - фули ты теперь сидишь тут недовольный весь такой?". эдакий "всем-жрать-рыбу-и-радоваццо-полчаса"-стайл. :shock:

Bagum
15.02.2008, 11:41
..если что, в Кениге даже подразделений СЯС нет..РВСН короче...тут нет ничего,чтобы могло улететь за океан и накрыть штаты..
дело в том,что в Чехии стоит Американский радар. вопрос. почему Американский? и почему он там стоит? давайте в центр Европы поставим 5 РС-18. ну так. чисто поржать...

ну поставьте и ржите, а зачем?

Данил
15.02.2008, 11:42
касьянов наш президент)))

:D:D:D:D:D

не пустили гады, знают, чего бояться

zhk
15.02.2008, 11:44
Про "свой путь". Насчет менталитета не согласен, Азия конечно ближе нам, чем штаты, но не точная копия. А на самом деле про свой путь говорил только потому, что у нас огромная страна и если посмотреть нашу историю, то видно, что мы всегда пытались идти по чьей-то дороге, то запада, то азии, просто мне кажется, что мы что-то среднее между тем и тем. Насчет этого вопроса спорить можно много, т.к. существует большое кол-во трудов и теорий на эту тему и тут уже как кому нравится.

Именно поэтому я и предложил азиатскую модель. За последнее время те страны, которые перечислил г-н Путин в своем обращении, как добившихся выдающихся результатов, обращались к помощи других стран, добившихся успехов в чем-то. Наример, израильские военные помогали азиатам в создании современных армий, американские экономисты в переделке экономических моделей и т.д.

Если под своим путем Вы понимаете заимствование хороших, рабочих моделей со всего мира, то я с Вами. Но, к сожалению, многие понимают свой путь, как необходимость все сделать с нуля, то есть изобрести велосипед заново, пусть плохенький, но свой. Я против такого подхода.

zhk

Boogieman
15.02.2008, 11:48
Именно поэтому я и предложил азиатскую модель. За последнее время те страны, которые перечислил г-н Путин в своем обращении, как добившихся выдающихся результатов, обращались к помощи других стран, добившихся успехов в чем-то. Наример, израильские военные помогали азиатам в создании современных армий, американские экономисты в переделке экономических моделей и т.д.

Если под своим путем Вы понимаете заимствование хороших, рабочих моделей со всего мира, то я с Вами. Но, к сожалению, многие понимают свой путь, как необходимость все сделать с нуля, то есть изобрести велосипед заново, пусть плохенький, но свой. Я против такого подхода.

zhk

Нет, велосипед изобретать не надо и на грабли наступать тоже, я же написал, что-то среднее между западом и азией. Короче мы друг друга поняли :wave:

Штучка
15.02.2008, 11:51
:D "Что касается вечных слухов по поводу денежного состояния, я смотрел некоторые бумажки на этот счет. Просто болтовня, которую нечего обсуждать. Просто чушь. Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам. Вот так я к этому отношусь", - сказал Путин.
"Это правда. Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире. Я собираю эмоции. Я богат тем, что народ России дважды доверил мне руководство такой великой страной, как Россия, Я считаю, что это самое мое большое богатство", - отметил Путин

Напомнил песню, что некрасив быть может он наружно, зато душой красив наверняка (с)

Geus
15.02.2008, 11:52
Напомнил песню, что некрасив быть может он наружно, зато душой красив наверняка (с)
ты тоже хочешь такого как Путин? :D

easyman05
15.02.2008, 11:53

zhk

Вы опоздали лет на 15-20, нам столько уже рассказывали про модели Вашей любимой Чикагской школы! И какие рассказчики - Гайдар, Чубайс, Лившиц, Ясин и ко! так что поэтому теперь народ к Путину как к отцу родному - лишь бы не обратно, в ту ж-пу с моделями!

[RAF]TAHKuCT
15.02.2008, 11:54

:nod: :thumbup: :D

GSX-R
15.02.2008, 11:55
2Geus- ошибся ед.измерения. не метр а тонна..и смысл в том,что на территории даже Центрального фед. округа 100 тонная железяку найти среди растительности и прочих составляющих местности сложновато мягко говоря...я не специалист, но в статью помоему писал далеко не военный эксперт, а скорее журналист, который дорвался до хз каких цифр. потому что если бы было так - давно бы нас снесли...у пендосов это навязчивая идейка походу.из штанов прыгают. по поводу бутера - ты не понял просто смысл фразы :), не в том,что заткнули рот и сиди молча, а в том,что сидишь ты не так плохо, как о том рассказываешь :)
2Bagum - а говорили не понимаете, про что я..видите, и у вас возник вопрос. "А зачем?" . вот и я вас хотел навести на эту мысль. а зачем в Чехии радар? почему он все эти годы был не нужен, а тут вдруг стал нужен и востребован?это односторонее нагнетание атмосферы против нашей страны..провокация на ответные действия,чтобы потом сказать - Мы радар поставили всего-то..он даж стрелять не умеет...а они ,суки тиранические, дивизион тополей М на матушку Европу нацелели, ай-ай ай,Сволота...

Штучка
15.02.2008, 11:58
ты тоже хочешь такого как Путин? :D

А ты хочешь его на третий срок? :cool::D

zhk
15.02.2008, 11:59
Вы опоздали лет на 15-20, нам столько уже рассказывали про модели Вашей любимой Чикагской школы! И какие рассказчики - Гайдар, Чубайс, Лившиц, Ясин и ко! так что поэтому теперь народ к Путину как к отцу родному - лишь бы не обратно, в ту ж-пу с моделями!

Ваша точка зрения понятна. Отсутствует вывод с моей точки зрения.

То, что г-н Путин = отец родной для большой части страны - это хорошо/плохо/фиолетово?

Прошу прокомментировать без подозрений на заднюю мысль с моей стороны.

zhk

Данил
15.02.2008, 12:00
GSX-R

Вам так интересно самим с собой разговаривать?:))))) Вопросы задавать в ту сторону - пустое дело

zhk
15.02.2008, 12:02
2Bagum - а говорили не понимаете, про что я..видите, и у вас возник вопрос. "А зачем?" . вот и я вас хотел навести на эту мысль. а зачем в Чехии радар? почему он все эти годы был не нужен, а тут вдруг стал нужен и востребован?

Так раньше туда его нельзя было посавить :confused: А теперь, когда Чехия часть EU - можно. Вот и решили поставить. В Германии одну или две базы же распустили.

zhk

[RAF]TAHKuCT
15.02.2008, 12:02
а зачем в Чехии радар? почему он все эти годы был не нужен, а тут вдруг стал нужен и востребован?это односторонее нагнетание атмосферы против нашей страны..провокация на ответные действия,чтобы потом сказать - Мы радар поставили всего-то..он даж стрелять не умеет...а они ,суки тиранические, дивизион тополей М на матушку Европу нацелели, ай-ай ай,Сволота...

Вы прям как только родились... Боги сказали что у Ирана не сегодня - завтра РВСН появяцо.. вот от них защитицо надо :wave:

[RAF]TAHKuCT
15.02.2008, 12:04
Так раньше туда его нельзя было посавить :confused: А теперь, когда Чехия часть EU - можно. Вот и решили поставить. В Германии одну или две базы же распустили.

zhk

А база в Киргизии или где там, откуда янков выгнать не могли, тоже часть ЕU или как?

GSX-R
15.02.2008, 12:04
угу...нам тогда нужно все-таки оказать гуманитарную помощь пингвинам и забрать арктику себе -таки :D

2Данил - хы) все так плохо? :)

Srdjan Levic
15.02.2008, 12:07
спасибо за ссылку. цитата:

«Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?»
Сергей Брин, сооснователь Google

:rolleyes::rolleyes:
Да да. Позиция людей типа Брина, в принципе понятна и объяснима. Конечно же, поставки мировой энергии должны контролировать толковые ребята из госдепа США...:cool:

Geus
15.02.2008, 12:11
2Geus- ошибся ед.измерения. не метр а тонна..

да это проехали уже давно :)

.и смысл в том,что на территории даже Центрального фед. округа 100 тонная железяку найти среди растительности и прочих составляющих местности сложновато мягко говоря...
смысл в том, что изначальные места базирования известны заранее (как наши - им, так и их - нам) - координаты шахт, координаты "ангаров" с тополями. поэтому отследить что, когда оттуда выехало или вылетело - совсем не сложно. сложно отследить АПЛ - она ушла в море на боевое дежурство и плавает там полгода, сложно отследить ж/д ракетные комплексы - по той же причине - но их теперь нет у нас. так что ты не прав. :wave:

.я не специалист, но в статью помоему писал далеко не военный эксперт, а скорее журналист, который дорвался до хз каких цифр. потому что если бы было так - давно бы нас снесли...у пендосов это навязчивая идейка походу.из штанов прыгают.
это откуда у тебя такая уверенность, что "у пиндосов навязчивая идея нас снести и если бы не наши доблестные СЯС и Владимир Владимирович Путин лично" - то они давно бы это сделали? :cool:
В "Правде" прочитал? :D

по поводу бутера - ты не понял просто смысл фразы :), не в том,что заткнули рот и сиди молча, а в том,что сидишь ты не так плохо, как о том рассказываешь :)

да, лично я не так плохо сижу.
тошнит уже не только от красной рыбы, но и от красной икры.
НО,
во-первых, от черной еще не тошнит.
во-вторых, "я лично" - это я лично, и это не много говорит о том, что у нас тут глобально все просто заипись.
в-третьих, я понимаю смысл слов "упущенное время" и "альтернативные издержки" и не уверен что у моих детей икра будет хотя бы кабачковая.

zhk
15.02.2008, 12:12
TAHKuCT;4134815']А база в Киргизии или где там, откуда янков выгнать не могли, тоже часть ЕU или как?

Мы вели речь про Чехию, которая все-таки имеет некоторые институты, которые ранее не могли бы позволить установку радара. После присоединения к EU они должны играть по другим правилам, что позволила установку.

Киргизия :D - другая страна...

zhk

GSX-R
15.02.2008, 12:12
такими темпами, которые диктуеют и навязывают нам штаты я вообще не уверен,что планеты будет лет через 30 пригодна для жизни :D
главное успеть туалеты в школах построить.

Данил
15.02.2008, 12:13
угу...нам тогда нужно все-таки оказать гуманитарную помощь пингвинам и забрать арктику себе -таки :D

2Данил - хы) все так плохо? :)

у нас слишком неразвита мыслительная функция, "Касьянов - наш президент" (с)

glenlivet
15.02.2008, 12:15
потому что если бы было так - давно бы нас снесли...у пендосов это навязчивая идейка походу.из штанов прыгают. по поводу бутера - ты не понял просто смысл фразы :)

когда ваш покорный слуга заканчивал среднюю школу с золотой медалью, все окружающие двоечники были на двести процентов уверены, что все неудачи в их жизни - из-за меня персонально, а все мои успехи - исключительно за их счет. только и выручало, что мой - по тем временам - красный пояс. :) как думаете, сколько в их мнении было истины? и помогали ли мои уверения - абсолютно соответствующие истине - что вы, ребята, мне абсолютно фиолетовы? :)

так вот, что меня искренне не радует, так это набирающая последние несколько лет силу риторика, основанная на той самой психологии двоечников.

что не радует еще больше, так это то, что обстоятельства, о которых сказал трастикс, не позволяют надеяться на улучшение ситуации.

[RAF]TAHKuCT
15.02.2008, 12:16
Мы вели речь про Чехию, которая все-таки имеет некоторые институты, которые ранее не могли бы позволить установку радара. После присоединения к EU они должны играть по другим правилам, что позволила установку.

Киргизия :D - другая страна...

zhk

Хорошо. Япония.. там тоже база янковская. Стране не EU :D

Никос
15.02.2008, 12:16
... статью помоему писал далеко не военный эксперт, а скорее журналист, который дорвался до хз каких цифр. потому что если бы было так - давно бы нас снесли...у пендосов это навязчивая идейка походу....

:shock: А что, действительно, не будь у нас ядерного оружия, США бы уже захватили РФ?

glenlivet
15.02.2008, 12:17
главное успеть туалеты в школах построить.
фигня вопрос. школы без электричества к интернету подключили, будет команда - и с туалетами разберемся.

Никос
15.02.2008, 12:20
НО,
во-первых, от черной еще не тошнит.

офф. А где сейчас можно купить черную, чтобы точно хорошего качества:shock:

*PSV*
15.02.2008, 12:20
Выступление не понравилось, не понравился тон и какая-то отстраненность от насущных проблем внутри страны, их поболе, нежели за рубежами. В то же время, с некоторой критикой позиций Запада согласен, про двойные стандарты, к примеру - действительно нелепо и как-то наивно выглядит.

Вадим, спрошу еще раз, в надежде получить ответ - кому из политиков симпатизируете Вы, кого бы хотели видеть во главе РФ? очень хочется понять Вашу позицию, помимо критики...

oleg_s
15.02.2008, 12:22
Рад за патриотизм и любовь к России, тех хто предпочитает Баварские автомобили. Теперь по теме: у всех нас отходняк от древнего Брежнева, похмельного Ельцина и пр., слабо разговаривающих по клиническимпричинам. В конце концов, Горби тоже трепался длинно, хоть и непонятно. Президент - не птица-говорун, и это не состязания по балталогии. Вояцкий спич въедается в моск поглубже гуталина в сапох. После всех клевых планов Путина и удвоения ВВП (не ВВП, а ВВП), скажу единственную цифру, учитанную в "МК", которая слегка наводит на мысли: В ПРОШЛОМ ГОДУ РОССИЯ ВСЕ-ТАКИ ДОСТИГЛА УРОВНЯ ВВП 1991 ГОДА. Все остальное- суть словеса. Давайте изберем президентом Задорнова, он протреплется до последнего живого журналиста в зале.

Geus
15.02.2008, 12:27
скажу единственную цифру, учитанную в "МК" .... В ПРОШЛОМ ГОДУ РОССИЯ ВСЕ-ТАКИ ДОСТИГЛА УРОВНЯ ВВП 1991 ГОДА.
ога, точно :D:help::help:
а доходность стабфонда - 12% (если мне кто-нить объяснит как можно получить 12%, вкладываясь в трежеря - буду сильно благодарен) :D:D

GSX-R
15.02.2008, 12:30
:shock: А что, действительно, не будь у нас ядерного оружия, США бы уже захватили РФ?

колонией бы точно сделали :). кладезь ископаемых крупнейшая в мире. наивно думать,что не сделали бы..

далее. про ввп, в 1991 же вроде как еще Союз был(до 26 декабря) :) следовательно экономика была в разы сильнее :cool:, отсюда и ввп :) в 1994 посмотрите, наверняка жопа :)

Barmasay
15.02.2008, 12:31
Рад за патриотизм и любовь к России, тех хто предпочитает Баварские автомобили. Теперь по теме: у всех нас отходняк от древнего Брежнева, похмельного Ельцина и пр., слабо разговаривающих по клиническимпричинам. В конце концов, Горби тоже трепался длинно, хоть и непонятно. Президент - не птица-говорун, и это не состязания по балталогии. Вояцкий спич въедается в моск поглубже гуталина в сапох. После всех клевых планов Путина и удвоения ВВП (не ВВП, а ВВП), скажу единственную цифру, учитанную в "МК", которая слегка наводит на мысли: В ПРОШЛОМ ГОДУ РОССИЯ ВСЕ-ТАКИ ДОСТИГЛА УРОВНЯ ВВП 1991 ГОДА. Все остальное- суть словеса. Давайте изберем президентом Задорнова, он протреплется до последнего живого журналиста в зале.

А то что ВВП реально удвоили, вы об этом не знали?

Barmasay
15.02.2008, 12:32

Стас, эта ссылка расчитана на ДиМонов :) Там одни передергивания :)
За такие ссылки, в приличном обществе, канделябром по голове бьют :)

Geus
15.02.2008, 12:32
А то что ВВП реально удвоили, вы об этом не знали?
конечно удвоили!
в текущих ценах.
в долларовом эквиваленте. :D:D:D
или еще там как-нибудь...- о чем пишут мелким шрифтом в сносках, если вообще пишут. :)

Boogieman
15.02.2008, 12:33

А чем вам фраза не понравилась? Или вы не знаете, что сделали со страной за два срока Ельцина?

Про Баварские машина насмешили, вы действительно считаете, что патриотизм заключается в том чтоб ездить на машинах производства твоей страны и чтоб покупать только то, что производится в твоей стране? Это называется железный занавес. Или может амерекосам перестать кататься на БМВ, лексусах или немцам не покупать ситроены?

Boogieman
15.02.2008, 12:34
Стас, эта ссылка расчитана на ДиМонов :) Там одни передергивания :)
За такие ссылки, в приличном обществе, канделябром по голове бьют :)

GSX-R
15.02.2008, 12:37
про журналюг вообще молчу..те же известия расструбили о новых ввозных пошлинах на авто :) при это не знать о то,что речь о магистральных автобусах вместимостью более 120 мест они не могли :)) утка..как и с ВВП в 1991 году. бля**ские заголовки :D,чтобы эту желтню покупали..потому что нормальные люди давно ей только "жопу вытирают",или покупают чтобы поржать..имхо. потому что в газете где на одном развороте о том, Наркоманка ли Пугачева а на следующий выкладки о экономике...мда :))..лОл
в 1991 году Россия находилась в составе одного из крупнейших и сильнейших государства мира..которе развалилил..а могли этого не делать...поэтому показатели ВВП 1991 года вообще не в кассу. возьмите 1998 и 2008 лучше :)
10 летка :)

Geus
15.02.2008, 12:44
возьмите 1998 и 2008 лучше :) 10 летка :)
ща возьмем :nod::nod: :)
Urals:
12/31/1998 - $10.16
02/15/2008 - $92.17
(c) Bloomberg

:D:D:D:wave:

Srdjan Levic
15.02.2008, 12:45
выборка http://youtube.com/watch?v=-QfKmgzw04Y
есть еще НТВшная http://youtube.com/watch?v=gYXr-ph4v00 и http://youtube.com/watch?v=bnqha0dqs2k

г-жу клинтон хорошо приложил ..
"как минимум государственный деятель должен иметь голову" этопять!))

Про Бдич я вообще лег пацтул, жалко что ролик на этом кончился. :thumbup: :D Полную версию где-нить выложили?

GSX-R
15.02.2008, 12:46
в 10 раз :D

Boogieman
15.02.2008, 12:47
ща возьмем :nod::nod: :)
Urals:
12/31/1998 - $10.16
02/15/2008 - $92.17
(c) Bloomberg

:D:D:D:wave:

Я уже говорил про цены на нефть, как минимум "на ловца и зверь бежит".

Geus
15.02.2008, 12:47
в 10 раз :D
а ты-то чего смеешься? :shock::p:D:D

Geus
15.02.2008, 12:48
Я уже говорил про цены на нефть, как минимум "на ловца и зверь бежит".
что значит "на ловца и зверь бежит"?
поговорка красивая - ну а дальше что?

Boogieman
15.02.2008, 12:58
что значит "на ловца и зверь бежит"?
поговорка красивая - ну а дальше что?

Дальше.... Т.к. я понял вы приверженец идеи, что все успехи Путина из-за высоких цен на нефть.
Я вас понимаю, много люди стараются найти изъян в успешности других людей и говорят, что это все везение и т.д. Я вам приведу еще фразу "победителей не судят". Вы никогда не задумывались, что 8 лет чистого фарта это слишком? Вам лично так везло?
Так вот я и говорю, что как минимум это действительно фартовый человек
и значит люди сделали правильный выбор поставив его у руля страны, а как максимум, одной нефтью ничего не добиться, у нас в 90ых с нефтянки получали дивиденты только отдельные личности, все шло мимо кассы и с газа тоже, мы продавали газ и нефть государствам, которые нас говном обливали на мировой арене, по ценам в несколько раз ниже рыночных, а сейчас они как миленькие покупают по нормальным ценам, это уже очень серьезный прирост. Сейчас хоть нефть и газ приносят доходы в бюджет а не в карман.
Мне кажется это даже больше того, чего можно добиться за 8 лет. Фарт, везение? Значит мы на правильном пути.

ish
15.02.2008, 13:01
живенько тут у вас, подписался :) пока не понял на чьей стороне :)

Geus
15.02.2008, 13:08
Boogieman
тебе правда комфортно общаться на "вы"? :cool:

Дальше.... Т.к. я понял вы приверженец идеи, что все успехи Путина из-за высоких цен на нефть.
Я вас понимаю, много люди стараются найти изъян в успешности других людей и говорят, что это все везение и т.д.
Ты очень неправильно меня понимаешь.
Ты точки зрения воспринимаешь по принципу "выключателя" - плюс или минус. Никто не говорит (или я по крайней мере не говорю) что ВСЕ успехи ТОЛЬКО из-за цен на нефть. Или, например, что Путин - подонок и сущая бездарность.

Просто я не понимаю, как можно цены на нефть так влегкую сбрасывать со счетов - ну типа фактор из третьего десятка по значимости.... мол "на ловца и зверь бежит".

Здесь уместно всегда задавать два вопроса:
- что было бы при 10 за баррель?
- как можно было бы сделать по-другому при 90 за баррель?
Вот и все.

И никогда не стоит забывать о том самом "временном факторе" и альтернативных издержках.

Barmasay
15.02.2008, 13:12
конечно удвоили!
в текущих ценах.
в долларовом эквиваленте. :D:D:D
или еще там как-нибудь...- о чем пишут мелким шрифтом в сносках, если вообще пишут. :)

ВВП РФ считается в рублях. И чем вызвана такая неуемная радость?

Geus
15.02.2008, 13:13
Boogieman
а по поводу "типа общей ситуации" - я уже как-то говорил, что имхо:
Есть те, кто сидит на трубе.
Есть те, кто сидит близко к госбюджету (который по сути - та же труба)
Есть те, кто так или иначе их обслуживает.
И есть (большинство) все остальные, которые просто сосут.
Все, больше в стране ничего не происходит.

Geus
15.02.2008, 13:16
ВВП РФ считается в рублях. И чем вызвана такая неуемная радость?
я знаю :)
просто у нас любят сравнивать цифры, например, не в сопоставимых, а в текущих ценах. или на фоне падающего доллара - сравнивать их в долларовом эквиваленте. или разные методики использовать при расчетах. знаешь - такое мелкое и подлое непрекращающееся наипалово :)

пипл же все равно схавает - написал в МК что ВВП в 2 раза вырос (бес подробностей) - никто же не полезет разбираться чо и как там выросло и как оно было посчитано. с доходностью стабфонда - просто свежий пример.
в общем - если б это не было так печально - было бы очень забавно, поэтому и смеюсь.

Barmasay
15.02.2008, 13:16
Про Бдич я вообще лег пацтул, жалко что ролик на этом кончился. :thumbup: :D Полную версию где-нить выложили?

http://www.kremlin.ru/appears/2008/02/14/1327_type63380type82634_160108.shtml

glenlivet
15.02.2008, 13:18
Вы никогда не задумывались, что 8 лет чистого фарта это слишком? Вам лично так везло?
Гол с подачи Блохина забивает Балтача - в этом личная заслуга Леонида Ильича!

в чем еще то повезло и везет непрерывно - вот уже восемь лет, кроме цен на нефть?

Boogieman
15.02.2008, 13:19
Boogieman
тебе правда комфортно общаться на "вы"? :cool:

Ты очень неправильно меня понимаешь.
Ты точки зрения воспринимаешь по принципу "выключателя" - плюс или минус. Никто не говорит (или я по крайней мере не говорю) что ВСЕ успехи ТОЛЬКО из-за цен на нефть. Или, например, что Путин - подонок и сущая бездарность.

Просто я не понимаю, как можно цены на нефть так влегкую сбрасывать со счетов - ну типа фактор из третьего десятка по значимости.... мол "на ловца и зверь бежит".

Здесь уместно всегда задавать два вопроса:
- что было бы при 10 за баррель?
- как можно было бы сделать по-другому при 90 за баррель?
Вот и все.

И никогда не стоит забывать о том самом "временном факторе" и альтернативных издержках.

Просто я всегда начинаю общаться на Вы, а потом можно и на ты перейти.

Мы видимо просто с тобой не поняли друг друга, т.к. я очень много слышу мнений, что Путин никто и сделала его только нефть.
Согласен с вами, что без анализа нельзя. Никто цены на нефть не сбрасывает со счетов, я согласен, что это очень сильно помогло России, я просто к тому фразу эту сказал, что успех приходит не просто так и везения на 8 лет очень редко растягивается.

Согласен, что может быть можно было что-то сделать немного лучше при таких ценах на нефть, но согласитесь, что можно задать вопрос, а что с этими средствами могли бы сделать другие люди, окажись они у власти? Более эффективно их потратить, чем сделал это Путин? Мне так не кажется, во всяком случае я таких людей на нашей политической сцене не видел, зато видел тех, у которых в глазах написано, что эти деньги сразу ушли бы на оффшоры, а страна как жила на копейки 98ого года, так и жила бы.

Я никогда не буду говорить, что мне нравятся все шаги Путина и все его действия, я просто считаю, что это наиболее эффективный человек на всей нашей политической аране на данный момент. Идеал можно искать очень долго, но никогда не найти, косяки будут у всех.

Barmasay
15.02.2008, 13:21
я знаю :)
просто у нас любят сравнивать цифры, например, не в сопоставимых, а в текущих ценах. или на фоне падающего доллара - сравнивать их в долларовом эквиваленте. или разные методики использовать при расчетах.

пипл же все равно схавает - написал в МК что ВВП в 2 раза вырос (бес подробностей) - никто же не полезет разбираться чо и как там выросло и как оно было посчитано. с доходностью стабфонда - просто свежий пример.
в общем - если б это не было так печально - было бы очень забавно, поэтому и смеюсь.

Я все же не совсем понял. Путин поставил задачу удвоить ВВП и его удвоил.
Или вы считаете, что в США ВВП по другому считают? Хотя там есть нюансы, они еще и приписычками занимаются.

Boogieman
15.02.2008, 13:22
Гол с подачи Блохина забивает Балтача - в этом личная заслуга Леонида Ильича!

в чем еще то повезло и везет непрерывно - вот уже восемь лет, кроме цен на нефть?

Все правильно, только в ценах на нефть, все остальное заслуга ВП и его команды :nod::cool:

Никос
15.02.2008, 13:23
Я вас понимаю, много люди стараются найти изъян в успешности других людей и говорят, что это все везение и т.д. Я вам приведу еще фразу "победителей не судят". Вы никогда не задумывались, что 8 лет чистого фарта это слишком? Вам лично так везло?
и значит люди сделали правильный выбор поставив его у руля страны, а как максимум, одной нефтью ничего не добиться, у нас в 90ых с нефтянки получали дивиденты только отдельные личности, все шло мимо кассы и с газа тоже, мы продавали газ и нефть государствам, которые нас говном обливали на мировой арене, по ценам в несколько раз ниже рыночных, а сейчас они как миленькие покупают по нормальным ценам, это уже очень серьезный прирост. Сейчас хоть нефть и газ приносят доходы в бюджет а не в карман.
Мне кажется это даже больше того, чего можно добиться за 8 лет. Фарт, везение? Значит мы на правильном пути.

Я думаю, что относительная стабильность последних лет в РФ - прямой результат высоких цен на нефть. Тезис о том, что "фартовость" Путина означает, что "люди сделали правильный выбор поставив его у руля страны", кажется мне несколько наивным...

По поводу поступлений от продажи нефти сразу два вопроса. Цены выросли в 9 раз (не знаю как с объемами добычи), а, допустим, пенсии выросли непропорционально меньше. И второе. Какие страны являются основными покупателями русской нефти, за счет платежеспособного спроса которых происходит приток нефтедолларов в РФ?

SCRYDG
15.02.2008, 13:23
когда ваш покорный слуга заканчивал среднюю школу с золотой медалью, все окружающие двоечники были на двести процентов уверены, что все неудачи в их жизни - из-за меня персонально, а все мои успехи - исключительно за их счет. только и выручало, что мой - по тем временам - красный пояс. :) как думаете, сколько в их мнении было истины? и помогали ли мои уверения - абсолютно соответствующие истине - что вы, ребята, мне абсолютно фиолетовы? :)

так вот, что меня искренне не радует, так это набирающая последние несколько лет силу риторика, основанная на той самой психологии двоечников.

.
вдумчивая аллегория, glenlivet :thumbup:

Geus
15.02.2008, 13:24
Я все же не совсем понял. Путин поставил задачу удвоить ВВП и его удвоил.
Или вы считаете, что в США ВВП по другому считают? Хотя там есть нюансы, они еще и приписычками занимаются.
Бармасай, а чего непонятного? :shock::cool:
Знаешь, Зимбабве себе таким макаром ВВП удвоить за месяц могут - у них инфляция 36000% в год :D
Так что не надо тут...

Да кста - по поводу удвоения я не очень понял - просто не помню - в каком году была поставлена задача удвоить ВВП и за какой срок?

ЗЫ: как считают ВВП в САСШ я не в курсе, правда. А ты? :cool:

glenlivet
15.02.2008, 13:27
Все правильно, только в ценах на нефть, все остальное заслуга ВП :nod::cool:
коррупция, добивание науки, снижение уровня образования, хреновый инвестиционный климат, невменяемое законодательство?

вы бы аккуратней с такими выражениями. :wave:

Bagum
15.02.2008, 13:29
Вадим, спрошу еще раз, в надежде получить ответ - кому из политиков симпатизируете Вы, кого бы хотели видеть во главе РФ? очень хочется понять Вашу позицию, помимо критики...
мне вот кажется, что реальным единым кандидатом оппозиции мог бы сать Геращенко - он и сам предлагал...
но как Вы выведете отсюда мою позициюи по какому вопросу... :shock: :)

Geus
15.02.2008, 13:30
Boogieman
и еще - самое главное ведь даже не в уровне пенсий, о котором все обычно вспоминают. главное в том как изменялись какие-то системные, институциональные факторы. например - уровень коррупции или ещечо.
а тот же уровень коррупции и ее характер - это "штука посильнее фауста гёте" - по сравнению с этим, во сколько раз там пенсии выросли - в 2 или в 3 - это вообще ниачем.

Barmasay
15.02.2008, 13:31
Бармасай, а чего непонятного? :shock::cool:
Знаешь, Зимбабве себе таким макаром ВВП удвоить за месяц могут - у них инфляция 36000% в год :D
Так что не надо тут...

Да кста - по поводу удвоения я не очень понял - просто не помню - в каком году была поставлена задача удвоить ВВП и за какой срок?

ЗЫ: как считают ВВП в САСШ я не в курсе, правда. А ты? :cool:

В курсе, примерно также считают и у них тоже есть инфляция.

Geus
15.02.2008, 13:32
коррупция, добивание науки, снижение уровня образования, хреновый инвестиционный климат, невменяемое законодательство?
вот типа того :nod:
только по поводу инвестиционного климата - тут сложно все.. крупным иностранным конторам текущее положение дел во многом выгодно и удобно.
да и законодательство - законов-то написали немало правильных, только вот с законоприменительной и судебной практикой - швах...

Barmasay
15.02.2008, 13:37
хреновый инвестиционный климат

Это в чем же он хреновый, если за прошлый год объем инвестиций вырос почти в 2 раза? Наверное иностранные буржуи совсем на голову больные :D

Geus
15.02.2008, 13:38
В курсе, примерно также считают и у них тоже есть инфляция.
ну, ок, буду верить тебе на слово.

ЗЫ: сможешь на мой вопрос ответить - про сроки удвоения?
мне просто не охота в яндекс лезть искать.

Boogieman
15.02.2008, 13:39
Я думаю, что относительная стабильность последних лет в РФ - прямой результат высоких цен на нефть. Тезис о том, что "фартовость" Путина означает, что "люди сделали правильный выбор поставив его у руля страны", кажется мне несколько наивным...

По поводу поступлений от продажи нефти сразу два вопроса. Цены выросли в 9 раз (не знаю как с объемами добычи), а, допустим, пенсии выросли непропорционально меньше. И второе. Какие страны являются основными покупателями русской нефти, за счет платежеспособного спроса которых происходит приток нефтедолларов в РФ?

Наивно считать, что если нефть ползет вверх, то любой дурак сделает стабильность. Любой дурак будет класть деньги в карман.
Фартовость Путина означает, только то, что он успешный человек, а нам такие нужны.

По поводу нефти, есть такое выражение про политику:
-вы видели струйку, когда писает комар? Так вот политика тоньше.
Если бы Путин хотел угодить населению, только лишь бы не трогали, он бухнул бы все в пенсии, зарплаты бюджетниками, забыл бы про стабфонды, строительство фундамента и через пару лет это все лопнуло бы как воздушный шарик. Высокими ценами на нефть надо пользоваться для быстрого построения основы государства и его стабильности. Опять повторюсь, что за 8 лет этого не сделать и все что сделано это даже больше.
А вообще правильно кто-то уже сказал в этой теме, недовольные будут всегда и всегда будут те, кто будет искать причину успешности или подводные камни, теорию заговора и прочей фигней заниматься. Разговаривать на эти темы можно очень долго. Мне лично сейчас все нравится, я видел как многие уголки нашей страны поднялись за два срока Путина, я видел какие притоки иностранного капитала пришли в нашу страну и я не считаю, что любой человек с нашей политической арены сможет из такого выгодного роста цен на нефть сделать лучше, чем это сделал ВП.

Bagum
15.02.2008, 13:46
колонией бы точно сделали
а что, больше нигде нет полезных ископаемых?
и как они там без ядерного оружия живут?

Boogieman
15.02.2008, 13:46

Я за своими словами всегда слежу. Из всех перечисленных вами пунктов, могу согласиться только с одним, с образованием.

Про инвестиционный климат сказали выше., законодательство находится в процессе постоянно изменения и имхо в лучшую сторону, но на это надо больше времени, просто так напихать статей можно легко, как это потом работать будет, никто не знает. Коррупция вещь очень сложная и есть везде, практически в любой стране, лично по моим наблюдениям уровень коррупции упал за два срока Путина, не скажу, что сильно, но упал, это те чиновники с которыми я сталкивался.

Geus
15.02.2008, 13:48
Коррупция вещь очень сложная и есть везде, практически в любой стране, лично по моим наблюдениям уровень коррупции упал за два срока Путина, не скажу, что сильно, но упал, это те чиновники с которыми я сталкивался.
пожалуй самое смелое заявление во всем треде :)

Boogieman
15.02.2008, 13:50

Это не заявление, а личное мнение :wave: Я написал, что говорю о том, что в моем поле зрения, не берусь говорить про то, чего не знаю.

glenlivet
15.02.2008, 13:54
Это в чем же он хреновый, если за прошлый год объем инвестиций вырос почти в 2 раза? Наверное иностранные буржуи совсем на голову больные :D
в какие области пошли эти инвестиции?

я задаю вопрос не в порядке ерничанья - как здесь порой принято - а именно потому, что не следил за этим вопросом. но глядя вокруг - я не замечаю инвестиций - тем более зарубежных - в те области, от которых напрямую зависит наше будущее через несколько лет.

ps.
или порадоваться за развитие экспресс-кредитования на китайские телевизоры? :)

ish
15.02.2008, 13:56

а что не так ? на мой взгляд сейчас для среднего человека в стране жизнь становится все лучше и понятнее ...

ish
15.02.2008, 13:57

я задаю вопрос не в порядке ерничанья - как здесь порой принято - а именно потому, что не следил за этим вопросом. но глядя вокруг - я не замечаю инвестиций - тем более зарубежных - в те области, от которых напрямую зависит наше будущее через несколько лет.

ps.

надо еще ручками плотно прикрыть глаза, чтобы не заметить например построенные автозаводы

glenlivet
15.02.2008, 13:59
Коррупция вещь очень сложная и есть везде, практически в любой стране, лично по моим наблюдениям уровень коррупции упал за два срока Путина, не скажу, что сильно, но упал, это те чиновники с которыми я сталкивался.
искренне поздравляю. совершенно серьезно.

что касается сложной природы коррупции - я уже проводил параллель с грязью на улицах. и в москве и в женеве есть грязь на улицах. это факт, оспорить который невозможно. но невооруженным взглядом видны некоторые различия.

Bagum
15.02.2008, 14:04
а что не так ? на мой взгляд сейчас для среднего человека в стране жизнь становится все лучше и понятнее ...

простите, а средний человек - это который не думает?

glenlivet
15.02.2008, 14:05
надо еще ручками плотно прикрыть глаза, чтобы не заметить например построенные автозаводы
а это сильно лучше кредитов на китайские телевизоры?

или я не заметил, что автоваз на новых заводах начал делать приличные автомобили?

Bagum
15.02.2008, 14:05

так это ж враги пытаются задавить наш отечественный флагман...
Зри в корень! :)

Boogieman
15.02.2008, 14:06
искренне поздравляю. совершенно серьезно.

что касается сложной природы коррупции - я уже проводил параллель с грязью на улицах. и в москве и в женеве есть грязь на улицах. это факт, оспорить который невозможно. но невооруженным взглядом видны некоторые различия.

Согласен про различия и не буду утверждать, но вы не живете в штатах на данный момент и тем более не находитесь в кругах власти, не знаете, что происходит там. Мелкую коррупцию они убрали, а вот про верхушку говорят все чаще.
Посмотрите на Италию, они с коррупцией уже несколько веков борятся.

Barmasay
15.02.2008, 14:07
ну, ок, буду верить тебе на слово.

ЗЫ: сможешь на мой вопрос ответить - про сроки удвоения?
мне просто не охота в яндекс лезть искать.

Вот старенькая ссылка
http://www.gazeta.ru/financial/2007/09/10/2144707.shtml

и вот, более подробно

Наиболее быстро растущими производствами в 2007 году явились: производство машин и оборудования — на 19,3%, производство транспортных средств и оборудования — на 15,9%, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования – на 12,8%, химическое производство – на 6,1% (в том числе удобрения минеральные – на 8,9%), производство резиновых и пластмассовых изделий – на 23,0%, обработка древесины и производство изделий из дерева – на 6,2%, целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность – на 9,0%, производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака – на 6,1%. Вместе с тем в 2007 году замедлилось металлургическое производство и производство готовых металлических изделий — до 2,0%, снизилось текстильное и швейное производство – на 0,3%, производство кожи, изделий из кожи и производство обуви — на 0,1%.

http://www.rosbalt.ru/2008/02/08/454596.html

Geus
15.02.2008, 14:10
Boogieman
ish

Есть некоторая разница.

Вот один вариант:
"Мы хотим ваш подряд на дорожное строительство за бюджетные бапки, вернем вам 10%".
Это есть всегда и везде, в той или иной мере.

Второй вариант:
"-Мы хотим ваш подряд на дорожное строительство за бюджетные бапки, вернем вам 10%.
- Засуньте 10% себе в попу, подряд получите, но вернете 50%".
Это немного другая ситуация, но по сути тот же первый вариант.

Но есть третий вариант:
"- Мы хотим ваш подряд на дорожное строительство за бюджетные бапки, вернем вам 10%.
- Засуньте 10% себе в попу, подряд получите, но вернете 50%.
- А что мы будем строить? Наверное эстакаду над ж/д между Варшавкой и Каширкой, где-нибудь в районе Балаклавского? Ну типа чтобы половину пробок в ЮАО разгрузить?
- Идите в попу со своей трехкопеечной эстакадой. Будете строить многолярдОвую Большую Ленинградку и многолярдовое ЧТК, и нах это нужно городу нам пох, и что потом с городом и пробками будет нам тоже пох"
И вот это уже - писец.

и еще - ишь, я с тобой полностью согласен. серьезному человеку вполне понятно сейчас куда чего заносить и что это будет означать в парктическом смысле. и, в определенной мере, мне это так не нравиццо только потому что я человек не серьезный и куда заносить не знаю, да и нести особо нечего. но вторая причина, по которой мне это не нравиццо - в том, что это путь к глубокой жопе, как ни крути. это психология временщиков, так не должно быть.

ish
15.02.2008, 14:10
простите, а средний человек - это который не думает?

будем обсуждать распределение ума или методы вычисления среднего ? :)

ish
15.02.2008, 14:11
а это сильно лучше кредитов на китайские телевизоры?

или я не заметил, что автоваз на новых заводах начал делать приличные автомобили?

а цель развития страны это чтобы автоваз стал делать приличные автомобили ?

ish
15.02.2008, 14:14
Boogieman
ish

Есть некоторая разница.

Вот один вариант:
"Мы хотим ваш подряд на дорожное строительство за бюджетные бапки, вернем вам 10%".

Второй вариант:
"-Мы хотим ваш подряд на дорожное строительство за бюджетные бапки, вернем вам 10%.

Но есть третий вариант:
"- Мы хотим ваш подряд на дорожное строительство за бюджетные бапки, вернем вам 10%.
- А что мы будем строить? Наверное эстакаду над ж/д между Варшавкой и Каширкой, где-нибудь в районе Балаклавского? Ну типа чтобы половину пробок в ЮАО разгрузить?
- Идите в попу со своей трехкопеечной эстакадой. Будете строить многолярдОвую Большую Ленинградку и многолярдовое ЧТК, и нах это нужно городу нам пох, и что потом с городом и пробками будет нам тоже пох"
И вот это уже - писец.

а это у вас откуда такие знания ? я вот поставляю государству довольно много и везде это исключительно тендеры без заносов с моей стороны.
где то выигрываем, где то проигрываем .

и еще - ишь, я с тобой полностью согласен. серьезному человеку вполне понятно сейчас куда чего заносить и что это будет означать в парктическом смысле. и, в определенной мере, мне это так не нравиццо только потому что я человек не серьезный и куда заносить не знаю, да и нести особо нечего. но вторая причина, по которой мне это не нравиццо - в том, что это путь к глубокой жопе, как ни крути. это психология временщиков, так не должно быть.

я писал про среднего, а ты про серьезного.. это подмена какая то произошла или это не мне отвечалось ?

Boogieman
15.02.2008, 14:17
Boogieman
ish

Есть некоторая разница.

Вот один вариант:

Второй вариант:

Но есть третий вариант:
И вот это уже - писец.

Ну тут уже твоя личная точка зрения, на это имеет право каждый. :wave:

Кстати я тоже много работаю с гос. компаниями и практически везде тендеры, везде борьба.

Geus
15.02.2008, 14:18
ish
а это у вас откуда такие знания ? я вот поставляю государству довольно много и везде это исключительно тендеры без заносов с моей стороны.
где то выигрываем, где то проигрываем .
на это я тебе ничего не могу ответить - ты занимаешься госпоставками, я - нет.
мое мнение малозначимо против твоего опыта. но, правда, это твой ЛИЧНЫЙ опыт.
возможно найдется еще кто-нибудь, кто занимается тем же самым что и ты.
я подожду и посмотрю что он скажет.

я писал про среднего, а ты про серьезного.. это подмена какая то произошла или это не мне отвечалось ?
это тебе отвечалось.
про "средних людей" - это не более чем благоглупость.

glenlivet
15.02.2008, 14:19
Согласен про различия и не буду утверждать, но вы не живете в штатах на данный момент и тем более не находитесь в кругах власти, не знаете, что происходит там. Мелкую коррупцию они убрали, а вот про верхушку говорят все чаще.
мне достаточно знать, в каких условиях там работает бизнес. и, сравнивая это с теми условиями, в которых работаю я, четко понимать, почему за единицу времени Джон Смит или Хао Нгуен, находясь на сравнимых с моей позициях, производят больше добавочной стоимости.

Geus
15.02.2008, 14:20
Кстати я тоже много работаю с гос. компаниями и практически везде тендеры, везде борьба.
дело не в том - борьба или не борьба, я не про это писал.
дело в том - исходя из чего принимаются экономические решения (например - что, где и как строить). коррупция может мешать экономике и снижать ее эффективность (заносы там, откаты и т.д.) - это не самое страшное. страшно, когда коррупционные соображения полностью подменяют собой экономику и здравый смысл.

Boogieman
15.02.2008, 14:23
мне достаточно знать, в каких условиях там работает бизнес. и, сравнивая это с теми условиями, в которых работаю я, четко понимать, почему за единицу времени Джон Смит или Хао Нгуен, находясь на сравнимых с моей позициях, производят больше добавочной стоимости.

Согласен полностью, что в этом плане мы пока не дотягиваем до них, но опять повторюсь, за 8 лет это просто не реально сделать было. Но мы уже на более высоком уровне в сравнении с 90ыми.

glenlivet
15.02.2008, 14:25
нет, конечно. цель страны - смотреть китайские телевизоры.

ps. эээ. кстати, мы о чем вообще? :)

Geus
15.02.2008, 14:27
ish
кста - наврал я тебе.
занимался я тендерами года три назад - в регионах, в системе ОМС/ДЛО
помню-помню "тендеры без заносов" и "борьбу" тоже помню :D:D:D

NP

ps.

ты слушал конференцию или так ?
напомню : " если кто-то хочет прийти в сердце нашей экономики , то пустите и нас в сердце своей.... "
"деньги сейчас -это бумажки , всем нужны активы ......." (с) ВВП

Boogieman
дело не в том - борьба или не борьба, я не про это писал.
дело в том - исходя из чего принимаются экономические решения (например - что, где и как строить). коррупция может мешать экономике и снижать ее эффективность (заносы там, откаты и т.д.) - это не самое страшное. страшно, когда коррупционные соображения полностью подменяют собой экономику и здравый смысл.

Я к строительству отношения вообще не имею и точно сказать не могу, но честно вот чисто по человечески был рад, когда расширили ленинградку и тем более, когда построили ТТК. и сейчас сделали продолжение шмитовского. Но тут уже разговор не он Путине, а он Лужкове, совсем другая тема.

В тех сверах, которые я знаю идет борьба и принимаются рациональные решения. Коррупция тоже есть, но без нее пока никуда, нужно время.

Bagum
15.02.2008, 14:28
Может обсудим, почему Путину не стыдно именно перед теми, кто за него голосовал? ;)

Barmasay
15.02.2008, 14:30

Я там ссылочку свою подновил, про ВВП, зачти, может пропадет охота рассуждать о китайских телевизорах.

Geus
15.02.2008, 14:31
:)Я к строительству отношения вообще не имею и точно сказать не могу, но честно вот чисто по человечески был рад, когда расширили ленинградку и тем более, когда построили ТТК. и сейчас сделали продолжение шмитовского. Но тут уже разговор не он Путине, а он Лужкове, совсем другая тема.
В тех сверах, которые я знаю идет борьба и принимаются рациональные решения. Коррупция тоже есть, но без нее пока никуда, нужно время.
Как это причем тут Путин?! :cool::)
А вопрос о доверии Лужков перед кем ставил? Кто его ФС представлял на утверждение? А? :D

Да, ТТК - замечательно. ЧТК - еще более замечательно. Но тока ЮАО как стояло так и стоять будет, пока 3 копейки на эстакаду не потратят, т.е. - очень долго, ибо на 3 копейках денег не поднимешь :wave:

ЗЫ: про тендеры - я там чуть выше написал, из личного опыта

Коррупция тоже есть, но без нее пока никуда, нужно время
видишь, у нас с тобой диаметрально противоположные позиции.
ты считаешь, что "еще есть но нужно время"
я считаю, что "уже есть и чем дальше по времени - тем хуже"
:)

Geus
15.02.2008, 14:40
Бармасай!
Наиболее быстро растущими производствами в 2007 году явились: производство машин и оборудования — на 19,3%, производство транспортных средств и оборудования — на 15,9%, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования – на 12,8%, химическое производство – на 6,1% (в том числе удобрения минеральные – на 8,9%), производство резиновых и пластмассовых изделий – на 23,0%, обработка древесины и производство изделий из дерева – на 6,2%, целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность – на 9,0%, производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака – на 6,1%. Вместе с тем в 2007 году замедлилось металлургическое производство и производство готовых металлических изделий — до 2,0%, снизилось текстильное и швейное производство – на 0,3%, производство кожи, изделий из кожи и производство обуви — на 0,1%.
1) Ведь ты наверное знаешь, что такое эффект низкой и высокой базы?
2) А что там с долями этих секторов в ВВП и доходах бюджета?
3) И, наверное, ты вряд ли сможешь (это сложно) вычленить из, например, "производства машин и оборудования" то производство, которое напрямую завязано на нефтегаз?
4) А знаешь о том что, например, на рынок энергетического строительства к нам приходят уже не только Европа и США, но уже Индия? И Китай (который в ЭС - вроде бы никто и звать никак)? И ведь знаешь наверное, почему?

Это вот навскидку пара вопросов просто.

glenlivet
15.02.2008, 14:46
Я там ссылочку свою подновил, про ВВП, зачти, может пропадет охота рассуждать о китайских телевизорах.
и? я задал вопрос об инвестициях, а ты привел ссылочку о росте производства машин и оборудования на 19,3%. в то, что ты не видишь разницы, я не верю, поэтому вопрос остается открытым.

Boogieman
15.02.2008, 14:47
Как это причем тут Путин?! :cool::)
А вопрос о доверии Лужков перед кем ставил? Кто его ФС представлял на утверждение? А? :D

Да, ТТК - замечательно. ЧТК - еще более замечательно. Но тока ЮАО как стояло так и стоять будет, пока 3 копейки на эстакаду не потратят, т.е. - очень долго, ибо на 3 копейках денег не поднимешь :wave:

ЗЫ: про тендеры - я там чуть выше написал, из личного опыта

видишь, у нас с тобой диаметрально противоположные позиции.
ты считаешь, что "еще есть но нужно время"
я считаю, что "уже есть и чем дальше по времени - тем хуже"

Я не говорил что Путин вообще не виноват в проблемах, которые волнуют тебя в строительстве Москвы (просто меня все устраивают), может в таком районе живу, но пока все ок и все нововведения были только в радость, думаю и тебе построят то, что ты хочешь, просто опять же не все сразу.
Да у нас видимо реально противоположные позиции. Я просто вижу сколько тырили раньше и сколько воруют сейчас и ИМХО прилично меньше. Сейчас уже нельзя купить у гос-ва что-то за чистый бесценок и сразу продать на несколько лямов как минимум.

ish
15.02.2008, 14:52

если китайцы делают их лучше всех по соотношению price/что-то, то да,
бум смотреть китайские.. это называется глобализация и международное разделение труда .

о том, что ты не видишь инвестиций :)

belliy
15.02.2008, 14:56

Афигеть :help::help::help:

И как же эта эстакада решит ваши проблемы??? Покажите мне район Москвы не смотря на наличие дублирующих магистралей, где нет пробок???

Заканчивайте местячковое переносить на глобальные процессы!

Geus
15.02.2008, 14:56
бум смотреть китайские.. это называется глобализация и международное разделение труда .
ish, а почему тогда в азии (ну имхо вроде в китае, тайване, корее) - запретительные пошлины на европейские автомобили? ))

Geus
15.02.2008, 14:57
Афигеть :help::help::help:
И как же эта эстакада решит ваши проблемы??? Покажите мне район Москвы не смотря на наличие дублирующих магистралей, где нет пробок???
Заканчивайте местячковое переносить на глобальные процессы!
я не переношу.
от пробок в ЮАО я не страдаю.

просто объясняю свою точку зрения на простых и понятных каждому примерах. вместо "эстакада у балаклавского" можно подставить практически все что угодно :wave::wave:

странно, что это настолько не понятно.

V-8
15.02.2008, 14:58

:nod:
Американцы же недавно признались, что не могут обойтись в косомсе без наших Союзов, вынуждены закупать :thumbup:

Ziama
15.02.2008, 14:58
Если Путину не стыдно перед теми, кто за него голосовал, значит ему стыдно передо мной, ибо я за него НЕ голосовал:)

Geus
15.02.2008, 14:59
Я не говорил что Путин вообще не виноват в проблемах, которые волнуют тебя в строительстве Москвы (просто меня все устраивают), может в таком районе живу, но пока все ок и все нововведения были только в радость, думаю и тебе построят то, что ты хочешь, просто опять же не все сразу.

я уже Белому ответил выше - я совсем не про свои проблемы хотел поговорить.
просто пример наглядный :)

belliy
15.02.2008, 15:01
я не переношу.
от пробок в ЮАО я не страдаю.

просто объясняю свою точку зрения на простых и понятных каждому примерах. вместо "эстакада у балаклавского" можно подставить практически все что угодно :wave::wave:

странно, что это настолько не понятно.

Да про всё, что угодно что-то не видно. Вы думаете на Ленинградке меньше пробки и убирать с неё светофоры это пустая трата бюджета????

Вы привели даже не неудачный, а нелепый пример... Если вы хотели им подтвердить свою точку зрения, то только усугубили непонимание со стороны оппонентов...

Bagum
15.02.2008, 15:05
а свобода слова, независимость суда и сми... - также не входят в Ваши приоритеты?

glenlivet
15.02.2008, 15:05
кто бы мог подумать. :)

о том, что ты не видишь инвестиций :)
я сказал, что не вижу инвестиций в наше будущее, подразумевая будущее, отличное от нигерийского. причем в лучшую сторону. а ты мне про питерский завод тойоты. :)

ish
15.02.2008, 15:09
ish, а почему тогда в азии (ну имхо вроде в китае, тайване, корее) - запретительные пошлины на европейские автомобили? ))

а на китайские автомобили на тайване нет заградительных пошлин ?

в ГК вот вроде на все автомобили запретительные пошлины.. островок маленький, а всех хотят лимузины.

не понял правда, к чему был этот вопрос

ish
15.02.2008, 15:10
а свобода слова, независимость суда и сми... - также не входят в Ваши приоритеты?

когда ты перестал иметь возможность говорить то, что хочешь ? :)

а про поводу необходимости делать независимую судебную власть вроде Медведев только что сказал в числе основных приоритетов.

ish
15.02.2008, 15:11
кто бы мог подумать. :)

я сказал, что не вижу инвестиций в наше будущее, подразумевая будущее, отличное от нигерийского. причем в лучшую сторону. а ты мне про питерский завод тойоты. :)

я не только про питерский завод тоеты, а еще про фольксваген / вольво и вроде ситроен-пежо в калуге

форд

и разве это все не инвестиции в будущее ? разве это не приносит технологии ?

NP
15.02.2008, 15:16
когда ты перестал иметь возможность говорить то, что хочешь ? :)

а про поводу необходимости делать независимую судебную власть вроде Медведев только что сказал в числе основных приоритетов.

и ВВП на конфе говорил. походу никто не слушал :D

Bagum
15.02.2008, 15:16
Некоторое время назад товарищи уже предупредили, что пора не так ярко выражать приверженность курсу партии.
Или ты сильно прикрывал глаза, когда разогнали нтв, тв-6, рен-тв?

вот, Медведев - наш президент!

кстати, когда кто-нибудь из них говорит что-нибудь такое, становится немного неспокойно - ведь они ж делают всё наоборот, маяки как-будто дают...
Вот и в деле Ходорковского же никто никак не мог повлиять и не влиял на независимое следствие и прокуратуту - а Алексанян который бы мог, был надёжно изолирован, как и Бахмина, Гололобов и другие из того змеиного гнезда.

Bagum
15.02.2008, 15:18
и ВВП на конфе говорил. походу никто не слушал :D

конечно, не слушал - распечатал вот, буду в выходные усваивать.
пока только фрагментарно читал. чт оговорил, что он поборник свобод?
он уже так шутил на встрече с послами заграничными.

Geus
15.02.2008, 15:18
Да про всё, что угодно что-то не видно. Вы думаете на Ленинградке меньше пробки и убирать с неё светофоры это пустая трата бюджета????...
вообще-то да :cool:
только это не я придумал, я просто согласен.
если на самом деле интересно - почитай по ссылке (многобукв) - там и про Ленинградку и про светофоры и про кольца...

http://polit.ru/lectures/2008/01/24/probki.html

Bagum
15.02.2008, 15:20
я не только про питерский завод тоеты, а еще про фольксваген / вольво и вроде ситроен-пежо в калуге

форд

фольксваген ещё не работает толком, вольво-то вообще там при чём, ситроен-пежо ещё нет вообще...

похоже, это всё рисковый капитал работает, нет? как в банках

NP
15.02.2008, 15:21
конечно, не слушал - распечатал вот, буду в выходные усваивать.
пока только фрагментарно читал. чт оговорил, что он поборник свобод?
он уже так шутил на встрече с послами заграничными.

прочитаешь - обсудим ))))) шутил много, но не на эти темы ))

2 Geus

это не наглядность примеров , т.к. масштабы слишком разные

ish
15.02.2008, 15:21
фольксваген ещё не работает толком, вольво-то вообще там при чём, ситроен-пежо ещё нет вообще...

не знаю работает или нет, технику у меня покупает и мне хорошо :)

а инвестиции это не рисковый капитал ? :)

Dm
15.02.2008, 15:23
Bagum: может Путину не стыдно, потому же, почему у КГБ-шников нет души (с) Х. Клинтон :D ?

Я вот не понимаю, что ты так волнуешься по поводу TV - ну нету теперь информативного русского телевидения... нету... смотри CNN, EuroNews, RussiaToday - оттуда информацию можно почерпнуть... ведь пока что вражеские спутники не сбиты, только "почта, почтампт, телефон" взяты под контроль пока что :) Вот как запустят на орбиту тонну ржавых гвоздей (это наше секретное оружие против орбитальных объектов - какой-то пенсионер по телеку рассказывал), вот тогда - уже туши свет :)

Bagum
15.02.2008, 15:25
Да ведь про перспективу для страны говорим - какая же перспектива получается без оппозиции?

NP
15.02.2008, 15:26
Bagum: может Путину не стыдно, потому же, почему у КГБ-шников нет души (с) Х. Клинтон :D ?

мда )))) под гребень мадам завалил :super:

2 Багум

Про Ходора and Co не заводи, прошу )))))

NP
15.02.2008, 15:27
Да ведь про перспективу для страны говорим - какая же перспектива получается без оппозиции?

:D:D:D Прочитай всё-таки . Вопрос такой был от француженки вроде. Отлично он ответил ))

ish
15.02.2008, 15:29

информация с мест

ish ‎(15:21):
а какие у вас заводы открываются в калуге ?
фольксваген ? вольво ? ситроен-пежо ?
xxxx‎(15:22):
да
все
из перечисленных
ish ‎(15:22):
мы тут путина обсуждаем
я видела
xxx‎(15:26):
помимо этого открывается десятки смежных предприятий по ПРОИЗВОДСТУ различных болков и узлов для этих заводов

сами заводы сборочные
но они тянут за собой смежников, которые производят те запчасти, которые потом они собирают
xxxx‎(15:27):
у нас помимо этого строится завод по производству отдельных компонентов и сборке техники samsung
xxxx‎(15:28):
реконструируются очень мощно существующие заводы
например тот же людиновский тепловозостроительный
чисто российский
ish ‎(15:28):
процитировать могу ?
xxx‎(15:28):
инвестиции громаднейшие
можешь

Bagum
15.02.2008, 15:30
Коля, да про кого угодно можно, хоть про самарского мэра

Bagum
15.02.2008, 15:33
:D:D:D Прочитай всё-таки . Вопрос такой был от француженки вроде. Отлично он ответил ))

КОля, ты шутишь или только он?
Это ты про вопрос, который он - по его же словам - не понял?
где он говорит о децентрализации власти вплоть до местного самоуправления, о многопарийной системе? :eek: да, много партий они насоздавали :)

Barmasay
15.02.2008, 15:33
информация с мест

да
все
из перечисленных
ish ‎(15:22):
мы тут путина обсуждаем
я видела
xxx‎(15:26):
помимо этого открывается десятки смежных предприятий по ПРОИЗВОДСТУ различных болков и узлов для этих заводов

сами заводы сборочные
но они тянут за собой смежников, которые производят те запчасти, которые потом они собирают
xxxx‎(15:27):
у нас помимо этого строится завод по производству отдельных компонентов и сборке техники samsung
xxxx‎(15:28):
реконструируются очень мощно существующие заводы
например тот же людиновский тепловозостроительный
чисто российский
ish ‎(15:28):
процитировать могу ?
xxx‎(15:28):
инвестиции громаднейшие
можешь

Если не сдашь источник информации, тебе не поверят :)

ish
15.02.2008, 15:34
Если не сдашь источник информации, тебе не поверят :)

источник захочет - сама напишет :)

NP
15.02.2008, 15:35
КОля, ты шутишь или только он?
Это ты про вопрос, который он - по его же словам - не понял?
где он говорит о децентрализации власти вплоть до местного самоуправления, о многопарийной системе? :eek: да, много партий они насоздавали :)

Угу . Много , говорил , что надо ещё больше и % снизить на входе, чтобы веселуха была как в Украине :super:

Bagum
15.02.2008, 15:36
Вообще такие ответы напоминают Ильфа и Петрова, вроде запроса в болгарском парламенте:
-Известно ли уважаемому министру обороны о бедственном положении в армии?
И успокаивающий ответ: - Нет! :)

Bagum
15.02.2008, 15:43
информация с мест

да
все
из перечисленных

Илья, она путает малость, и тебя в заблуждение вводит :)

никакого вольво там нет, а пежо-ситроен когда построят, тогда они и будут.

NP
15.02.2008, 15:50
тойота тоже 5 машин сделала и всё. щели кузовные - в палец. мифы. казнокрады,коррупция,обнищание,вырождение . куда катимся ?

*PSV*
15.02.2008, 15:51
мне вот кажется, что реальным единым кандидатом оппозиции мог бы сать Геращенко - он и сам предлагал...
но как Вы выведете отсюда мою позициюи по какому вопросу... :shock: :)

Спасибо. Геращенко, как мне кажется, вполне вменяемый человек, да и Ваши взгляды это отчасти объясняет...

X11
15.02.2008, 16:13

:super:

С уважением
X11

PS Терпеть не могу всякие "+1" и "ППКС", но уж очень фраза хороша.

glenlivet
15.02.2008, 16:27
на данный момент это выглядит как удачная идея срезать косты на производстве бус для аборигенов. подразумевает передачу технологии нанизывания бусин на нитку. :)

когда здесь откроется центр ниокр тойоты или хотя бы дизайн-лаборатория, тогда будем говорить о переданных нам технологиях. :)

ish
15.02.2008, 16:37
на данный момент это выглядит как удачная идея срезать косты на производстве бус для аборигенов. подразумевает передачу технологии нанизывания бусин на нитку. :)

когда здесь откроется центр ниокр тойоты или хотя бы дизайн-лаборатория, тогда будем говорить о переданных нам технологиях. :)

про IT центры разработки будем говорить ?

ish
15.02.2008, 16:38
Илья, она путает малость, и тебя в заблуждение вводит :)

никакого вольво там нет, а пежо-ситроен когда построят, тогда они и будут.

Вадик, ну что я могу тебе сказать. Конечно ты лучше знаешь, что происходит в Калуге :)

fzr1000
15.02.2008, 16:53
По поводу пресс-конференции.

Типичная распальцовка, даже ничуть не был удивлен увиденным.

glenlivet
15.02.2008, 16:59
про IT центры разработки будем говорить ?
давай. и про технопарки. :)

ish
15.02.2008, 16:59
давай. и про технопарки. :)

а причем тут технопарки ? :)

keycy
15.02.2008, 17:07
На всякий случай, чтоб не подвергаться нападкам, хочу сначала сказать что мне все-равно верите вы в то, что в Калуге что-то строится или нет :)

Мне достаточно того, что я это вижу и успешно торгую с предприятиями, в существование которые вы не верите :)

Вас убеждать в чем-то нет желания :)

Да и опять же :) Вдруг поверите и захотите приобщиться к сотрудничеству с несуществующими компаниями :)

Не развивается Калуга :) Нет у нас ничего :)

Ну и так, чуть-чуть не по теме :)
http://www.gruzoviki.com/plants/?ent=volvo-trucks
цитата
"В 2003 году компания Volvo открыла в подмосковном Зеленограде сборочный завод. В настоящее время завод работает на полную мощность, что составляет около 500 грузовиков в год. Среди последних новостей для рынка стран СНГ отметим следующую: группа компаний Volvo планирует инвестиции в размере 100 миллионов Евро в строительство завода по сборке грузовиков в России. Производство будет расположено в городе Калуга. Мощность нового производства составит 15000 единиц грузовых автомобилей (в том числе 10 тыс. – грузовиков марки Вольво и 5 тыс. - Рено)."

http://newspages.ru/?page=cache;documentID=91346
28.11.2007, 16.17

КАЛУГА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Русский/. Церемония открытия автозавода "Фольксваген" в технопарке "Грабцево" под Калугой началась сегодня с представления первых выпущенных здесь машин "Фольксваген-Пассат" и "Шкода-Октавиа". Первую модель концерн сразу после представления подарил Калужскому дому инвалидов и престарелых, вторую - детскому дому в поселке Полотняный завод.

Как отметил председатель совета директоров концерна Винтер Корн, "эти машины будут продаваться россиянам по доступным ценам, всего до 2010-2011 годов в России будет продано 10 миллионов машин концерна 20 модификаций нового ряда". "Теперь мы можем говорить не только о традиционно высоком качестве работы немецких специалистов, - отметил вице-премьер правительства России Сергей Нарышкин, - но и о высоком русско-немецком качестве нашего сотрудничества".

В Калуге начался также монтаж завода по производству тяжелых грузовиков автоконцерна "Вольво" для России и стран СНГ.

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=685440&ct=news
МОСКВА, 11 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Volvo намерена построить в Калуге сборочный завод по производству грузовиков Volvo и Renault в середине 2007 г. Об этом сообщил генеральный директор ЗАО "Вольво-Восток" Ларс Корнеллиуссон.

По его словам, на заводе в Калуге планируется собирать весь модельный ряд грузовых автомобилей Volvo /модели FH, FM,FE, FL/. Завод будет неотъемлемой частью производства Volvo в Европе. Volvo уже имеет заводы по производству грузовиков в Швеции и Бельгии.

Кроме того, Л.Корнеллиуссон отметил, что Volvo Trucks ведет переговоры по получению льгот в рамках постановления N166 "О промышленной сборке". "На сегодняшний день дискуссия существует, и мы надеемся на ее успешное завершение в ближайшее время", - отметил он.

Как сообщалось ранее, объем инвестиций в создание нового производства в Калуге составит около 137 млн долл. Соглашение о начале строительства будет заключено в ближайшее время. Завод, как ожидается, будет построен в начале 2009 г.

Завод будет рассчитан на производство 10 тыс Volvo и 5 тыс Renault в год.

--
соглашение о строительстве точно пподписано

glenlivet
15.02.2008, 17:07
а причем тут технопарки ? :)
ну можно и без технопарков. :)

хотя это какая-то странная и недальновидная идея - говорить про IT и не упоминать технопарки:

В.Путин отметил, что для развития российской сферы информационных технологий "есть и кадровый потенциал, и весомый научный задел". "При эффективном и грамотном использовании этих возможностей страна может добиться серьезного прорыва в информационной сфере", - подчеркнул президент.

Глава Российского государства отметил необходимость создания технопарков в данной сфере, подчеркнув, что это в полной мере рыночные проекты, и их работа должна строиться на принципах эффективности, конкурентоспособности и прибыльности производимой продукции, а также ориентироваться на конкретного заказчика.

Данил
15.02.2008, 17:08
сейчас Вадик скажет что грузовые Вольво - это не Вольво и это не инвестиции

keycy
15.02.2008, 17:19
http://www.bal-con.ru/news/2007-12-28/kaluga_mitsubishi_peugeot_new/
Японская корпорация Mitsubishi построит автосборочное производство в Калужской области. В сентябре 2007 года Минэкономразвития России и Mitsubishi Motors подписали меморандум о создании сборочного производства в РФ.

Французский PSA Peugeot Citroen также выбрал площадку для своего российского завода - и опять-таки это Калуга. Компания уже уведомила о своем решении российские власти. Строительство завода начнется в 2008 году, к 2010 году он должен быть введен в эксплуатацию. Здесь компания планирует производить автомобили среднего класса - Peugeot 307 и Citroen C4.

Стоит отметить, что в Калужской области уже есть один завод по производству легковых автомобилей – 28 ноября 2007 года свой российский конвейер здесь запустил Volkswagen.

Доктор Н
15.02.2008, 17:22

Может, поздно Ваш пост прочитал, в этом случае я действительно горд, что я гражданин той страны, где такой президент. Чё пля супер Даун Буш Ваш пля кумир. У меня просто слов нет, наконец, то хоть кто-то объяснит дебилам, что они дебилы. А то такую ерунду несут про угрозу Иранских ракет и Вы предлагаете лично мне это хавать, сами жр.... Заранее извиняюсь за излишнюю грубость.

Доктор Н
15.02.2008, 17:40

zhk

Вот про IQ сами иностранцы не устают трындеть про высокий уровень нашего образования, не даром наши хакеры весь мир натянули, мама не горюй, не смотря на более поздний выход на большую арену. Там уроды писать даже не умеют, не говорю про их тесты. Я раз здавал по новомодной системе, не учил получил максимальный бал, полная фикция.

Доктор Н
15.02.2008, 17:52

А вот Вы реально можете представить, смог бы руководитель супер державы Буш продержаться хоть 15 минут на чём-нибудь близко подобном этой пресс-конференции. Потом пол мира цитировали бы как Буш лажанулся,
не знает вещей, которые наш Российский второклассник знает. Вот что такое стыдно, а Вы.

Ziama
15.02.2008, 17:54
Ещё не хватало, чтобы Путин на Буша равнялся:D

Barmasay
15.02.2008, 17:57
гадик о5 обделался...

Доктор Н
15.02.2008, 18:01

Поддерживаю, пусть ещё скажут, что в Ираке Америкашки не нефть сука искали, а химическое оружие, а в итоге принесли пля демократию. Ну что весь мир в эту х..... верить должен. Западные ценности мать ...

zhk
15.02.2008, 18:07
Вот про IQ сами иностранцы не устают трындеть про высокий уровень нашего образования, не даром наши хакеры весь мир натянули, мама не горюй, не смотря на более поздний выход на большую арену. Там уроды писать даже не умеют, не говорю про их тесты. Я раз здавал по новомодной системе, не учил получил максимальный бал, полная фикция.

Вам подтвердили выше, что IQ снижается, российских вузов нет в списке топовых и прочее. Не надо лесть любую за чистую монету принимать...

zhk

ish
15.02.2008, 18:21
гадик о5 обделался...

предупреждение.. еще что то подобное - неделя

Доктор Н
15.02.2008, 18:22
Вам подтвердили выше, что IQ снижается, российских вузов нет в списке топовых и прочее. Не надо лесть любую за чистую монету принимать...

zhk

Так нищую Грузию в ВТО приняли, а Россию нет.
Да какая там лесть, получил в свое время хорошее образование, дома куча грамот о победах на даже Всероссийских олимпиадах по математике физике.
Да общался в своё время с иностранными "вундеркиндами"- полное не знание предмета. Уточню, что учился в обычной Российской школе г. Красноярска и никаких дополнительных репетиторов у меня не было.

А тесты полное дерьмо, надо быть просто круглым идиотом что бы не найти правильный вариант. Уровень может и падает, да только от того что мы Даунам у рот смотрим.

ish
15.02.2008, 18:23
Поддерживаю, пусть ещё скажут, что в Ираке Америкашки не нефть сука искали, а химическое оружие, а в итоге принесли пля демократию. Ну что весь мир в эту х..... верить должен. Западные ценности мать ...

предупреждение: пробуем все то же самое, только без пля, мля, х.. и прочей шняги

Barmasay
15.02.2008, 18:24
предупреждение.. еще что то подобное - неделя

А ты на кого подумал?

Доктор Н
15.02.2008, 18:27
предупреждение: пробуем все то же самое, только без пля, мля, х.. и прочей шняги

Извиняюсь постараюсь не злоупотреблять, эмоции просто "накрыли".

ish
15.02.2008, 18:28
А ты на кого подумал?

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4137408&postcount=2058

ish
Извиняюсь постараюсь не злоупотреблять, эмоции просто "накрыли".

http://www.bmwclub.ru/rules.php

amm
:nod::nod:"жён своих пусть учат щи варить!"

Доктор Н
15.02.2008, 18:37
:nod::nod:

Там жёны не то, что Щи, вообще варить ни чего не умеют строго по очереди с мужем в супермаркет за полуфабрикатами ходют.

Доктор Н
15.02.2008, 18:48

zhk

Да стратегически по удобней на наши тополи-м, да берёзки зырить.

Доктор Н
15.02.2008, 19:46

что не радует еще больше, так это то, что обстоятельства, о которых сказал трастикс, не позволяют надеяться на улучшение ситуации.

Что бы была возможность всему мира (читай США) утверждать, что Вы мне фиолетовы, надо действительно иметь пояс и друзей в виде Армии, Флота и Тополей с разделяющимися боеголовками.

Кстати ещё надо иметь смелость.

Veri
15.02.2008, 19:48
Как смело Путин говорит:
Учите жён вы щи варить!
Найдёт с Эстонией площадку,
Где перед ним пройдут вприсядку!
Ракеты смотрят на Европу
Он НАТО не подставил ...опу!
Спортивен Вова и умён!
Достоинств целый миллион.

Шалфей.

Доктор Н
15.02.2008, 19:56

Я уверен нет умных, есть фартовые. Они рулят.

Доктор Н
15.02.2008, 20:06

Нефть нефтью, а у кого воли бы хватило заставить наперекор всему хору западных песен об энергетическом шантаже за газ нормальную цену платить?

AK--74
15.02.2008, 20:08
А вот Вы реально можете представить, смог бы руководитель супер державы Буш продержаться хоть 15 минут на чём-нибудь близко подобном этой пресс-конференции. Потом пол мира цитировали бы как Буш лажанулся,
не знает вещей, которые наш Российский второклассник знает. Вот что такое стыдно, а Вы.
руководитель супердержавы Буш в период выборов вынужден был отвечать на вопросы не заранее подготовленной толпы журналистов, а своих политических оппонентов. Но я не говорю что Буш хороший а ВВП - нет. Я бы с удовольствием посмотрел на полит дебаты с оппонентом Путина. Которых нет. В результате возникает "тело европы" и прочая популистская хрень, которой оперируют ведущие мировые лидеры типа Чавеса, Ахмадинеджада, Лукашенко...

АК-джан, не отчаивайся, и в Армении будет президент с чувством юмора:D
изиманноль5джан, я не понял твоей сентенции. во первых я не отчаен, во вторых мне пофиХ наличе чувства юмора у президента РА.

Toretto
15.02.2008, 20:24
руководитель супердержавы Буш в период выборов вынужден был отвечать на вопросы не заранее подготовленной толпы журналистов, а своих политических оппонентов. Но я не говорю что Буш хороший а ВВП - нет. Я бы с удовольствием посмотрел на полит дебаты с оппонентом Путина. Которых нет. В результате возникает "тело европы" и прочая популистская хрень, которой оперируют ведущие мировые лидеры типа Чавеса, Ахмадинеджада, Лукашенко...

Вспоминается иногда фраза "поговорю сам с собой"(с) :nod: :)

Доктор Н
15.02.2008, 20:33

Совсем забыл, я езжу на всеми нами любимом пропеллере, собранном в Калининграде и мне этот факт очень нравиться, кстати не меньше чем пропеллер.

Всё пожалуй дочитал..*разговаривая уже сам с собой*

Доктор Н
15.02.2008, 20:39

изиманноль5джан, я не понял твоей сентенции. во первых я не отчаен, во вторых мне пофиХ наличе чувства юмора у президента РА.

На Мюнхенской конференции были одни специально подготовленные ВВП люди, или парень которому было предложено обрезание, заранее на это подписался?
Впрочем, и на последней ПК были одни члены Единой России и ни одного представителя свободы и демократии.

Srdjan Levic
15.02.2008, 20:46
На Мюнхенской конференции были одни специально подготовленные ВВП люди, или парень которому было предложено обрезание, заранее на это подписался?
Впрочем, и на последней ПК были одни члены Единой России и ни одного представителя свободы и демократии.

Ага, с языка прям снял.

Доктор Н
15.02.2008, 20:52
Ага, с языка прям снял.

Мысли на расстоянии:super::super::super:

S325iX
15.02.2008, 21:15
Красиво говорить, и что то реально делать это две большие разницы:)

ИМХО пока наша власть больше говорит, чем делает:)

Настораживает отсутсвие четкого понимания, что экономике должно делать Гос-во, а что бизнес.

Строительство заводов по сборке импортных товаров, конечно радует, все лучше чем ничего:)
но это некий конечный производственный этап, который без предыдущих этапов врятли позволяет говорить о возраждении промышлености.

Все возможные сказки, про то, что строяться заводы смежники для производства комплектующих, скорее всего та же отверточная сборка, просто более мелких деталей:)

Вот если бы это была программа по перевооружению существующих заводов при поддержке гос-ва, можно быдо бы беседовать о возрождении.

К примеру если бы условием рамещения сброчного завода было передача технологии и организация экономически выгодного прозводства амортизаторов на СААЗ-е (http://www.z-saaz.ru/) полностью из Российских комплектующих.

А пока этот мячь на ихней стороне, сегодня хотим поставлять комплектующие, завод работает, что то изменилось, канал перекрыли и завод перестал работать.

В общем, до объемов АЗЛК а уж тем более ВАЗа этим заводика как до китая раком.

Но при этом крику вокруг этих заводов, как будто постороили как минимум еще один Автоваз:)

Вот это шапкозакидательство и настораживает, причем у меня складываеться впечатление что сама влять находиться в плену этих илюзиий:), так убедительно звучат их слова об успехах:)