PDA

Просмотр полной версии : подходит ли для е-39

stevenline
07.05.2003, 11:45
Привет !

Собственно вопрос видимо очень прост для знающих : 7 и 19 контакты на разъеме работают для е-39 535 или нет?, если кто обнулял oilservice and insp...отзовитесь.

Заранее благодарен,

classik
07.05.2003, 11:52
Подходит. Только надо сначала включить зажигание, а потом замкнуть контакты 7(inspection) и 19(ground). Кто-то советовал сначала замкнуть, а потом включить - так не сработает.

karlson2k
07.05.2003, 12:04
У меня работает так: замыкаешь, включаешь зажигание, размыкаешь через 3 сек для oil или через 12 для inspect.

stevenline
07.05.2003, 12:09
Спасибо !
Я так понимаю это проверенная информация?

stevenline
07.05.2003, 12:17
Выходит и так правильно и так правильно. Надо эксперементировать !?
Какова вероятность вытекания большой проблемы (например колесо спустило или бензин закончился :) ) после проведения оных манипуляций ? ? ?

karlson2k
07.05.2003, 12:23
У тебя машинка годом позже, чем у меня.
На моей описаный мной алгоритм - сработал. Причем другие - не работали.
Вероятность - только в том случае, если не те контакты замкнешь. Так можно, в принципе, и контроллер какой спалить. Но если с руками - проблем не будет.
Да, если хочешь сбросить только oil, чтобы не терялся отсчет инспешена, то лучше делай с помощником - иначе не успеешь выдернуть.
Кстати, пока проводок не выдернешь - лампочки зеленые не зажгутся.

AAAA
07.05.2003, 12:48
В продолжение темы: а как маленькие часики, которые про тормозуху сигналят, погасить??
Андрей

stevenline
07.05.2003, 13:04
Видимо это инспекшн...

stevenline
07.05.2003, 13:09
Написано karlson2k:
Да, если хочешь сбросить только oil, чтобы не терялся отсчет инспешена, то лучше делай с помощником - иначе не успеешь выдернуть.

:) попробую длинный провод от разъема в салон провести и там его замЫкать и размЫкать:)
Спасибо огромное сегодня буду пробовать

classik
07.05.2003, 13:10
попробую длинный провод от разъема в салон провести и там его замЫкать и размЫкать:) :thumbup:

Это оригинально. Можно даже подключить к звонковой кнопке и нажимать ногой.

stevenline
07.05.2003, 13:15
COOL :)

AAAA
07.05.2003, 13:17
Нет. Ойлсервис отдельно, Инспекшн отдельно, часики отдельно.
У меня они горели совершенно отдельно.
Андрей

stevenline
07.05.2003, 13:41
Тогда действительно, как сбросить часики очень интерестно, уважаемые специалисты отзовитесь, может есть способ аналогичный oil///inspection/
(Хотя мне почему-то каца, что снятие INSPECTION убирает и часики :) )

classik
07.05.2003, 13:47
[(Хотя мне почему-то каца, что снятие INSPECTION убирает и часики :) ) [/QUOTE]

Именно. Часики - это торм.жидкость. INSPECTION обнуляется кратковременным замыканием. Oil - через неск. секунд

ДРОН
07.05.2003, 13:57
Странно все это - иметь 535 и заниматься таким колхозом.
В любом более-менее приличном сервисе можно сбросить по-правильному и не подвергать себя риску спалить какой-нибудь многобаксовый элекронный элемент ради копеечной экономии.

ЗЫ. У меня, кстати, в мануале написано, что если техническое обслуживание авто производилось самостоятельно, то любой дилер, к которму обратились, обязан сброс показаний ойла и инспекшена производить совершенно бесплатно, то есть даром. О как. :eek:
Может перевод направильный :shock: .

classik
07.05.2003, 14:23
У меня, кстати, в мануале написано, что если техническое обслуживание авто производилось самостоятельно, то любой дилер, к которму обратились, обязан сброс показаний ойла и инспекшена производить совершенно бесплатно, то есть даром. О как. :eek:
Может перевод направильный :shock: . [/QUOTE]

Совсем не факт. :D За чужие капризы никто отвечать не будет.

AlexM
07.05.2003, 14:24
В некоторых случаях замыкать контакты следует через небольшое сопротивление. Лампочка пробника-отвертки (12в) подходит идеально.

stevenline
07.05.2003, 14:49
Написано ДРОН: подвергать себя риску спалить какой-нибудь многобаксовый элекронный элемент ради копеечной экономии

Каждый выбирает то, что выбирает...экономлю ВРЕМЯ, до ближайшего более-менее правильного сервиса 30 мнут туда и 30 минут обратно + запись, хотя нахожусь в 10 мин от "Кейсил" не обслуживаюсь там принципиально...свои счеты...

Ну и вообще интересно :)

stevenline
07.05.2003, 14:58
Написано AlexM:
В некоторых случаях замыкать контакты следует через небольшое сопротивление. Лампочка пробника-отвертки (12в) подходит идеально.

:wave: СПАСИБО :thumbup:

karlson2k
07.05.2003, 21:37
Да, лампочка-пробник - самое лучшее, так как фирменный "обнулятор" замыкает через сопротивление.
Часики сбросить - это отдельный разговор, к сожалению - сейчас рецепта не знаю. Сбрасываются они одназначно отдельно, а суть их - напоминать о своевременной замене тормозухи (раз в два года, если не ошибаюсь) - так что они не могут просто зависеть от инспекшена.

DE@Z
08.05.2003, 09:56
Написано ДРОН:
Странно все это - иметь 535 и заниматься таким колхозом.
В любом более-менее приличном сервисе можно сбросить по-правильному и не подвергать себя риску спалить какой-нибудь многобаксовый элекронный элемент ради копеечной экономии.

ЗЫ. У меня, кстати, в мануале написано, что если техническое обслуживание авто производилось самостоятельно, то любой дилер, к которму обратились, обязан сброс показаний ойла и инспекшена производить совершенно бесплатно, то есть даром. О как. :eek:
Может перевод направильный :shock: .

согласен :nod: :thumbup: :thumbup:

karlson2k
08.05.2003, 10:46
Написано DE@Z:

согласен :nod: :thumbup: :thumbup:
С чем именно? С тем, что непонятно зачем копаться самому?
На самом деле - ответ ну очень прост.
Нравится!
Тут дело не в сэкономленных деньгах (хотя и они тоже ничего - за месяц сэкономил уже под две сотни на всякой мелочовке - приятно тоже), а в том, что:[list=1] Самому приятно
Любой сервис, даже самый хороший, - все равно конвейер. Там главное: сделать - и за следующую. Я же внимательно все осмотрю, смажу лишний раз, почищу, подкручу. Приятно пять-таки! :)[/list=1]Как ни смешно - кому-то приятней пойти и поквасить. А мне - машинку сделать и на ней покататься, ощущая, что она стала лучше (пусть это ощущение и не сильно соответствует реальности :) ). Каждый себе развлечение находит по душе.

Думаю, что stevenline занимается сам тоже не из-за экономии денег. :)

Ugly Dragon
08.05.2003, 11:06
Перевод может и правильный, но АД на это не подписывается и ничего не сбрасывает (поиск - рулез, это уже много раз обсуждалось).

ДРОН
08.05.2003, 11:23
Написано karlson2k:

Любой сервис, даже самый хороший, - все равно конвейер. Там главное: сделать - и за следующую. Я же внимательно все осмотрю, смажу лишний раз, почищу, подкручу. Приятно пять-таки! :)[/list=1]Как ни смешно - кому-то приятней пойти и поквасить. А мне - машинку сделать и на ней покататься, ощущая, что она стала лучше (пусть это ощущение и не сильно соответствует реальности :) ). Каждый себе развлечение находит по душе.

Думаю, что stevenline занимается сам тоже не из-за экономии денег. :)

По-моему меня не поняли.
Причем тут конвейер (кто, кстати, сказал, что конвейер - это плохо).
Что можно осматривать, смазывать, подчищать и подкручивать при двухминутной операции сброса показаний ойла или инспекшена?
Если у самого имеется возможность и желание обеспечить самостоятельно правильное обслуживание - я за. Меняйте масло, подвеску, чего угодно, хоть красьте сами. Но сбрасывание показаний проводками это уже неправильное обслуживание, т.е. - колхоз. Если есть желание - купите соответствующее оборудование и сбрасывайте самостоятельно все, что хотите, но делайте это правильно.

Вы еще сами, ради удовольствия, начните сход-развал по транспортиру выставлять.

Все сказанное - ИХМО.

karlson2k
08.05.2003, 11:36
4 ДРОН

Возможно ты действительно был не совсем правильно понят. :)
Насчет сбрасывания проводками - действительно не совсем правильно. Точнее так: если померять сопротивление BMWшного сбрасывателя, посмотреть - какие контакты он замыкает и делать то же самое, только своими проводками и своим сопротивлением - это правильное обслуживание? На мой взгляд - да. На твой - может и нет. Тут каждый для себя выбирает грань.
Может и зеркальные элементы вынимать из зеркал пальцами неправильно? А правильно - как в TIS: заказав интрумент 00 9 318 (универсальный клин)? :)
На мой взгляд - пальцами вполне нормально. :)

stevenline
13.05.2003, 01:38
!!!
И все-таки она вертится!!!:)
Обнулил, работает, обошлось без проблем.
Но, рекомендации по обслуживанию в авторизированых центрах остается в силе :)
Всем спасибо, УДАЧИ :)

classik
13.05.2003, 11:32
Главное - есть РЕЗУЛЬТАТ!