PDA

Просмотр полной версии : HELP!!! Скрип стекол

Постоянный
06.05.2003, 10:42
Подскажите, может, кто с таким уже сталкивался?
Поставил машину в сервис на ТО (до этого все было ОК!) после того как забрал, передние стекла с двух сторон при полностью закрытых окнах как-то противно стали дребезжать-поскрипывать на ходу, если совсем чуть-чуть приоткрыть звук этот пропадает. (Да если это имеет значение машину в сервисе мыли и два дня, потом после полного открывания и затем закрывания стекла выезжали из двери мокрыми). В настоящий момент выезжают сухими, но звук остался.

Посоветуйте плиз, что можно сделать, а то :mad: .......!!!
Ну, в общем, сами понимаете. ;)

AAAA
06.05.2003, 12:20
Машина Е39? Если да, то это не стекла. :о)
Андрей

Постоянный
06.05.2003, 12:44
Написано AAAA:
Машина Е39? Если да, то это не стекла. :о)
Андрей

Нет Е-46, а что это если не стекла?
Разве могут быть большие различия в конструкции Е-39 и Е-46?

classik
06.05.2003, 13:29
А если Е39 то что? Обсуждалось неоднократно от механизма ремня и замка до валяющихся деталей в багажнике.

AlexM
06.05.2003, 14:14
Написано wincor:
Обсуждалось неоднократно от механизма ремня и замка до валяющихся деталей в багажнике.

Ага, при открывании стекол скрипят валяющиеся в багажнике детали :D :D :D

Ну а если серьезно, подожди пару дней :rolleyes: - может само пройдет ;)

Постоянный
06.05.2003, 20:05
Написано AlexM:

Ну а если серьезно, подожди пару дней :rolleyes: - может само пройдет ;)

Да в том то и дело, что не проходит само. :mad:
И звук этот мерзкий под самым ухом раздражает.

Так что please help!!! Может спецы из АД что посоветуют?

EKB
06.05.2003, 23:01
у меня водительское, лечу так, на 5-10 мм приоткрываю окно и все....если есть средство, то с удовольствием тоже воспользуюсь)

Yori
06.05.2003, 23:57
У меня Е39. от такой напасти помогала обработка дверных уплотнителей силиконом. Правда хватает на 2-4 недели. Потом надоело..

EKB
07.05.2003, 08:53
Да, силикон помогает, но у меня до 1го дождя или 1 мойки....или 1-2 недели- тоже надоело :)

classik
07.05.2003, 11:40
Пойдем (те) простым логическим путем. Дело наверно в том, что глючит чаще именно водительская дверь (стекло). Чаще откр\зар. Кстати оно у меня с тонировкой. Если обработать резину (а точнее какой-то уплотнительный материал) по периметру окна силиконом то это поможет до ближайшего дождя или мойки. Я сравнивал с др дверями, на вод. двери этот уплотнитель затерт до блеска. Наверно приработанное стекло (кстати не легкое) имеет люфт в полностью закрытом состоянии + втертая в уплотнитель грязь дает скрипы. Многие грешат на замок, но он не причем. И еще. Часто зимой стекла примерзают и машинально мы пробуем открывать именно вод. стекло. Возможно от этого слабеет крепеж самого стекла в основании подъемника при опускании. Механизм тянет вниз а стекло наместе. Но надо для этого разбирать усю обшивку.

AAAA
07.05.2003, 12:23
Терли эту тему уже столько раз...
Ни при чем тут стекло. Скрипит наружняя резинка на верхней части двери об кузов. Открывая стекло ты просто уменьшаешь силу прижима рамки и резинки к кузову - скрип исчезает. Речь о жесткой Г-образной резине. Воходов два: 1. Брызгать силиконовым или фирменным БМВ-шным спреем. 2. Заменить эту резинку на модифицированную - с ворсовым покрытием.
Андрей

classik
07.05.2003, 12:32
Так и стоит с ворсовым покрытием. Вопрос - почему скрипит и именно водительская дверь? Это что- ноу хау BMW что-ли?

AAAA
07.05.2003, 12:54
А вот это уже прикольно. Попробуй, пожалуйста, брызни на нее (но только на нее!) силиконом. Если скрип исчезнет, значит и ворс этот нихрена не помогает. Судя по всему, беда в том, что слишком жесткая резина применена. У Мерседесов в этом же месте много-много лет уже ставится мягкая пористая, такая же как на трубчатом внутреннем уплотнителе. И никто никогда не слышал никаких скрипов. А на Е-39 я уже упарился силикон изводить - в багажнике большой баллон спрея и тряпка постоянно лежат. 2 мойки и все скрипит снова.
Андрей

classik
07.05.2003, 13:06
Брызгал силиконом Ликви Моли и НА и В и ..... Если и помогало, то на недолго. Кстати положительно влиял мороз. При t меньше 0 скрипов почти не было.

AAAA
07.05.2003, 13:20
То есть в волосатыми резинками тоже ничего не вышло у БМВ АГ. Понятно.
Андрей

classik
07.05.2003, 14:17
Может резинки бензином или еще чем-нить натереть. Для повышения лохматости.

Постоянный
08.05.2003, 10:03
[QUOTE]Написано AAAA:

Скрипит наружняя резинка на верхней части двери об кузов. Открывая стекло ты просто уменьшаешь силу прижима рамки и резинки к кузову - скрип исчезает. Речь о жесткой Г-образной резине.[QUOTE]

Г- образная резинка - это та, в которую кромка стекла при закрывании входит??? и заливать силикон нужно в этот паз???
Или я чего-то недопонимаю. :confused:

AAAA
08.05.2003, 11:15
Нет. Это резинка к стеклу никак не прикасается. Это резинка по наружному верхнему краю двери. Она закрывает снаружи щель между дверью и кузовом.
Андрей

Puma@N42
08.05.2003, 11:51
И у меня появилось недавно какое-то дребезжание в районе водительской двери :( Скрипы в салоне давно уже преследуют мою машину (в районе задней полки - зимой, торпеды - летом)
Е 46 с пробегом 16 т.км

Евген
10.05.2003, 09:04
По моему скрипит плёнка на стекле.Надо её немного подрезать по контуру стекла.

capix
11.05.2003, 04:14
Написано Puma@N42:
И у меня появилось недавно какое-то дребезжание в районе водительской двери :( Скрипы в салоне давно уже преследуют мою машину (в районе задней полки - зимой, торпеды - летом)
Е 46 с пробегом 16 т.км

Такое же "счастье" :cry: пробег 3000 уже незнаю чего и делать :cry: :cry:
У оф дилера был-не помогло :cry: :cry: :cry: :cry:
Скоро нервы закончаться :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Alex CD
12.05.2003, 13:02
тоже самое было, тоже на 46, селикон использовал неделю назад, скрипы пропали, вчеры помыл авто, начало поскрипывать, приятель сказал что это болезнь трешек, но слава богу не как в Вазе:)

Евген
15.05.2003, 02:27
Попробуй подрезать тониров. плёнку, мм.5 попериметру стекла. Наверно она скрипит.

Dazzled
15.05.2003, 10:09
E36

После замены переднего правого стекла начался этот жжжуткий скрип. Пока музыкой заглушаю, а так..раззздражжжжает дико!

classik
15.05.2003, 10:19
Написано Dazzled:
E36

После замены переднего правого стекла начался этот жжжуткий скрип. Пока музыкой заглушаю, а так..раззздражжжжает дико!

А стекло тонированное?

mike_fish
15.05.2003, 10:20
А у меня на прошлой Е46 с пробега 0 до пробега 24000 (год эксплуатации) ничегошеньки не скрипело НИКОГДА. И машинку я мыл частенько. В зимнее время после мойки просто мойщику давал баллончик с спреем для резинок БМВ и просил насухо вытереть все резиновые уплотнители, а потом протереть их спреем. И не было никаких проблем.

Удачи.

Dazzled
15.05.2003, 10:45
Написано wincor:

А стекло тонированное?

В том-то и дело, что поставили новое - еще не затонированное. Затонировала - то же самое.

Чичас вот об чем подумала....стекло старое мне разбили...может, это остатки разбитого скрипят... :shock:

classik
15.05.2003, 11:31
Написано Dazzled:

Чичас вот об чем подумала....стекло старое мне разбили...может, это остатки разбитого скрипят... :shock:

Остатки разбитого стекла всегда гремят в самой двери.
А скрипит сверху или скрип по всему периметру окна? Получается, что и новое и тонированное тоже скрипят

Dazzled
15.05.2003, 11:43
Написано wincor:

Остатки разбитого стекла всегда гремят в самой двери.
А скрипит сверху или скрип по всему периметру окна? Получается, что и новое и тонированное тоже скрипят

Скрипит как раз вверху.

ЛУчше бы подвеска застучала..там все проще... :cry: :cry: :cry:

classik
15.05.2003, 11:58
Написано Dazzled:

ЛУчше бы подвеска застучала..там все проще... :cry: :cry: :cry:

Неа. Несоглашусь. Подвеска - нелучше. Я сейчас посмотрел по конфе характерные симптомы. У большинства скрипит сверху, именно водительская дверь (16 случ.,может больше из 18), никому это не нравится и никто (одно исключение) ничего с этим поделать не может. Исключение - езда без водительской двери :D . Дело в резине в двери - надо разбирать. Я немного уменьшил скрип, наклеяв полоску широкого скотча на внутреннюю верхнюю часть стекла. Но все равно на очень неровных дорогах скрипит.

Puma@N42
15.05.2003, 13:01
Написано mike_fish:
А у меня на прошлой Е46 с пробега 0 до пробега 24000 (год эксплуатации) ничегошеньки не скрипело НИКОГДА. И машинку я мыл частенько. В зимнее время после мойки просто мойщику давал баллончик с спреем для резинок БМВ и просил насухо вытереть все резиновые уплотнители, а потом протереть их спреем. И не было никаких проблем.

Удачи.

У меня тоже год не скрипело даже без всяких протирок. А потом началось. Так что тебе повезло. Вовремя машину поменял :thumbup:

Dazzled
19.05.2003, 10:07
Докладываю! :)

Вчера на даче была разобрана дверь :) Вердикт такой: срип шел от железячки, которой открывается/закрывается дверь (проволочка такая), она касалась самого железа двери и дребеззззжжжааааалааааа :)

Спасибо Андрею BAR за помошь :)

nurlan
19.04.2006, 10:30
Разрешите вновь поднять тему. Машина е39, стекла скрипят при открывании закрывании в мокром состоянии. Уплотнители с ворсом. Скрипят, как будто песком намазано...
Когда сухо - звука нет.
Лечил кто-нить? или забить?

ROD
19.04.2006, 20:15
Разрешите вновь поднять тему. Машина е39, стекла скрипят при открывании закрывании в мокром состоянии. Уплотнители с ворсом. Скрипят, как будто песком намазано...
Когда сухо - звука нет.
Лечил кто-нить? или забить?
Попробуй стекло снаружи антидождем (от черепахи) натереть.

atis
19.04.2006, 23:41
Можно просто почитать...

atis
19.04.2006, 23:44
продолжение...

atis
19.04.2006, 23:46
последнее...

nurlan
20.04.2006, 09:09
atis, отличные материалы!