PDA

Просмотр полной версии : Спина, чо делать?

commentator
12.02.2008, 10:16
В воскресенье был на фитнессе, вышел оттуда, ничего не болело, все отлично. Вчера начался дискомфорт в районе позвоночника/поясницы. Не то, чтобы боль, а просто дискомфорт в мышцах. Не вся поясница, а около позвоночника с правой стороны.

Сегодня зато блин на работу еле доехал. В машине сидеть тяжело, спина ныть начинает, от нее вся правая нога затекает, час толкался в пробках - мучался. Сейчас за компом сижу, вроде, все комфортно. Чего лучше сделать? Не думаю, что что-то в позвоночнике сместилось, там другие боли...

MiagkoLapka
12.02.2008, 10:27
к терапевту лучше зайти...
времени ну час потратишь.. чем мучаться

Frost
12.02.2008, 10:33
ууу....правая нога затекает....ну я бы сказал, что это грыжа:)

Ziama
12.02.2008, 10:35
Автор, как я тебя понимаю!...
:(:(:(

OlegB
12.02.2008, 10:39
Если отдаёт в ногу,то очень похоже на радикулит,не затягивай,срочно к врачу,он пропишет прогревания,со спиной шутки плохи.

Ziama
12.02.2008, 10:41
Если есть время- то к врачиу.

commentator
12.02.2008, 10:42
Дые может какие-то народные методы есть... Тут все-таки четкая связь с тренировкой есть. А то грыжа, радикулит в 24 года... Пугаете...

Frost
12.02.2008, 10:54
угу... я тоже выеппывался, пока носок сам одеть не смог..тогда уже поехал

commentator
12.02.2008, 10:56
Записался на 15 :00 по страховой. Приеду - расскажу.

2nice2bnasty
12.02.2008, 10:58
ко врачу идти надо! проблемы со спиной - это не насморк

к терапевту, имхо, бесполезно, - лучше сразу по специализации в РНХЦ или еще куда, и чем быстрее, тем лучше

OlegB
12.02.2008, 11:00
Дые может какие-то народные методы есть... Тут все-таки четкая связь с тренировкой есть. А то грыжа, радикулит в 24 года... Пугаете...

Возраст тут не при чём,тут одно из двух либо защемление нерва,либо застудил,вследствие чего - радикулит! :wave:
А чего врачей боишься что ли? :D

commentator
12.02.2008, 11:03
Ответ скоро будет. Снимок сделают, пусть рассказывают.

Врачей не боюсь, но не всегда доверяю. Никогда случай не забуду. Приехал после футбола в травму. Говорю, у меня нога до конца не разгибается (получил шипом на сгибе ноги, сзади коленки). Нога сгибается нормально. Травматолог там разве что на ампутацию меня не отправил. Связки там и.т.д.

Поехал в школу, у нас там преподы были из школы олимпийского резерва. Посмотрела тетка и говорит: "Это там гематомка маленькая. Мазь купи такую-то, массируй и все пройдет". Два дня и как новый.

Mavr
12.02.2008, 15:39
Помог невролог, была не грыжа, а уменьшение дискового простанство между позвонками, лечиться растяжкой спины и отсутсвием прыжковых упражнений.
Рентген лучше сделать.

Ziama
12.02.2008, 15:47
а как растяжкО спины делал?

Geus
12.02.2008, 15:48
Рентген лучше сделать.
только не рентген, а томограмму.

Srdjan Levic
12.02.2008, 15:48

К врачу обязательно сходи. Потом, скорее всего, на массаж. Это и будет лучшим народно/лечебным методом.

Neo114
12.02.2008, 15:58
Если радикулит. Рекомендую носить толстый и широкий шерстяной пояс.

robrim
12.02.2008, 17:31
Помог невролог, была не грыжа, а уменьшение дискового простанство между позвонками, лечиться растяжкой спины и отсутсвием прыжковых упражнений.
Рентген лучше сделать.

+1
только не рентген, а магнитно-резонансную томографию (МРТ) поясничного отдела позвоночника
примерно 100$

зато видно сразу все и даже самому будет понятно - грыжа или нет ...

Andre53
12.02.2008, 17:39
вы ваще все с ума посходили. чел же сказал - в воскресенье был на тренировке :D сегодня самый день. столбы ноют - это нормально. нечего было работать весом, который поднять не можешь :D

на бабос тока его не разводите :D:help:

tim27
12.02.2008, 17:46
Скорее всего подтрудили позвонок - перво-наперво в бассейн и плавать-плавать. Никаких мануальщиков, с этого вся беда серьезная начнется. Если в результате тренировки образовалась грыжа - мануальщик позвонки раздвинет, но грыжу не уберет. Про томограмму уже Вам написали - сделаете, все увидете. Вот только место для снятия томограммы ищите хорошее - снять томограмму полдела, ее еще описать правильно должны. ДАЙ ВАМ БОГ чтобы все было хорошо!

Di Di
12.02.2008, 17:46
по мне так это нерв какойнть застудил.. или защемил.. не так присел... не так встал))) Я думаю ничего страшного - искренне надеюсь!)))
Скорейшего выздоровления автору! )

MaZaY
12.02.2008, 17:48
очень похоже на изменение межпозвонкового диска (грыжа или протрузия). Метод выбора при таком подозрении- магнитно- резонансная томография.

Я бы сразу пошел на МРТ, а потом со снимком к невропатологу. Если грыжа не большая, то боль устранят терапевтическим воздействием.

П.С. эт я как врач отдела томографии говорю...

tim27
12.02.2008, 17:49
. столбы ноют - это нормально.

Ну когда ноют мышцы,то да, это нормально. Но вот когда по ноге нерв стреляет, это плохо. Симптом защемления налицо.

commentator
12.02.2008, 17:53
Короче, вот и съездил я к врачу. На снимках небольшие грыжи (или большие, откуда мне знать). Типа между позвонками не ровно, а как шарики такие есть. Типа небольшое смещение трех позвонков (вылезли децл). Я бы его не заметил, но оно типа есть.

Выписали мне...

корсет
долобене
уколы мовалиса
уколы мидокалма

потом, когда боль пройдет
остеопат (позвонки на место ставить) и
дона (курс или сколько нужно)

На самом деле все это сегодня просто быстро посмотрел у врача по страховке. Сегодня уже позвонил знакомым врачам, пойду на консультацию к кому-нибудь серьезному схожу, ибо к панике не склонен, а обстоятельной картины я у этого врача не получил. Потом и увидим как лечиться.

commentator
12.02.2008, 17:54
вы ваще все с ума посходили. чел же сказал - в воскресенье был на тренировке :D сегодня самый день. столбы ноют - это нормально. нечего было работать весом, который поднять не можешь :D

на бабос тока его не разводите :D:help:

С весами нормальными работал, после тренировки никакого дискомфорта не ощущал...:shock:

tim27
12.02.2008, 18:06
С весами нормальными работал, после тренировки никакого дискомфорта не ощущал...:shock:

Ну правильно, грыжа не за секунду образуется. Вообщем что есть - то есть. А есть грыжа и защемление нерва, нервов.
Походите в бассейн, не пожалеете. Только брассом не плавайте, кроль.
Ну и спину в тепло, шарфик там из собачьей шерсти, Вам теперь о своей спине ох как заботиться надо
(в свое время проходил операцию на межпозвонковой грыже, щас думать забыл, тьфу три раза, Спасибо Доктору, который делал)

Ziama
12.02.2008, 18:17
Ну правильно, грыжа не за секунду образуется. Вообщем что есть - то есть. А есть грыжа и защемление нерва, нервов.
Походите в бассейн, не пожалеете. Только брассом не плавайте, кроль.
Ну и спину в тепло, шарфик там из собачьей шерсти, Вам теперь о своей спине ох как заботиться надо
(в свое время проходил операцию на межпозвонковой грыже, щас думать забыл, тьфу три раза, Спасибо Доктору, который делал)

Где делал?

tim27
12.02.2008, 18:34
Где делал?

Делал лет семь назад в госпитале МВД на Алабяна. Главное не где, а КТО!!!! Делал мне Доктор Казначеев Виктор Михайлович, нейрохирург супер класса, что там грыжа, он ребят с чечни из амебного состояния поднимал. К сожалению он сейчас там не работает, ушел в Склиф, толи там студентов учит, вообщем в науке, но координаты можно найти. Сделал мне так, что через месяца полтора я сел в кабину самолета, и до сих пор летаю на спортивный пилотаж, а у нас перегрузочки под +9 - нормальное явление :)

Andre53
12.02.2008, 18:41

с персональным тренером или поэкономил ;)

commentator
12.02.2008, 19:59
Без тренера я б на это дело никогда не решился. Тренер перснальный есть, причем очень неплохой. Мне о нем хорошо отзывались и те тренировки, которые у меня с ним были, у меня очень приятное впечатление оставляли. Неспешный, опытный, обстоятельный человек. Конкретно в воскресенье его не было, делал все по его бумажке в точности... Просто, наверное, вылезло что-то старое. Теперь посмотрим чего делать. Купил, кстати, корсет. В нем действительно спине немного поприятнее... Сколько его в день носить-то? Короче, съезжу к хорошему неврологу и с тренером поговорю - посмотрим чего делать.

photosin
12.02.2008, 20:11
деть томографию, думаю. ТОЧНО.

Andre53
12.02.2008, 20:16
Без тренера я б на это дело никогда не решился. Тренер перснальный есть, причем очень неплохой. Мне о нем хорошо отзывались и те тренировки, которые у меня с ним были, у меня очень приятное впечатление оставляли. Неспешный, опытный, обстоятельный человек. Конкретно в воскресенье его не было, делал все по его бумажке в точности... Просто, наверное, вылезло что-то старое. Теперь посмотрим чего делать. Купил, кстати, корсет. В нем действительно спине немного поприятнее... Сколько его в день носить-то? Короче, съезжу к хорошему неврологу и с тренером поговорю - посмотрим чего делать.

:(:rolleyes: так не бывает. становая, да ;):wave:

commentator
12.02.2008, 21:20
:(:rolleyes: так не бывает. становая, да ;):wave:

Ну насчет "не бывает" - мне придумывать нечего. Делал наклоны через опору со штангой нетяжелой. Я же занимаюсь совсем недавно. Никогда раньше этим спортом не занимался. Возможно где-то себя переоценил.

Mavr
12.02.2008, 22:57
а как растяжкО спины делал?
в основном турник, ну и комплекс упражнений, в кратце "перекаты на полу"- усиливают какие-то квадратные мыжцы

Andre53
12.02.2008, 23:07
Ну насчет "не бывает" - мне придумывать нечего. Делал наклоны через опору со штангой нетяжелой. Я же занимаюсь совсем недавно. Никогда раньше этим спортом не занимался. Возможно где-то себя переоценил.

тренер необходим для того, чтобы следить за техникой выполнения упражнения. достаточно тупо не вставить спину, и столбов нет. а сам ты даже не поймёшь, что делал неправильно.

но так переживать (аж до корсета :eek:) по поводу мышечной боли :rolleyes: или там "прострела" в ноге ...

как говорит мой "не кривляйся, это не пройдёт" :D

зы а вообще-т ноу пэйн - ноу гэйн ;) у новичков первый год всё время что-нибудь должно болеть. потом начинаешь даже любить эту боль ;)

maxxa
12.02.2008, 23:10
наклоны со штангой с не разогретой поясницей-обычное защемление
делайте разминку-гиперэкстензии

commentator
13.02.2008, 10:03
Короче, по-моему, я реально "перебдел" :) Здоровых людей-то ведь действительно нет, есть недообследованные. Ну купил корсет и ладно, мож пригодится кому. Похожу с ним несколько часов в день пока. А на снимке я думаю обычная картина, которая была такой же и до тренировок. Откуда здоровый позвоночник у офисного работника/автомобилиста...

А по сабжу уже значительно лучше (ну помазал там мазью). Короче, рано панику включил, рано. С другой стороны еще раз убеждаюсь, что врачи все-таки прелюбопытнейшие люди в плане внедрения негатива в мозг пациента. Некоторым это очень здорово удается.

Ziama
13.02.2008, 10:15
Ну, вот и славно...

А я ковыляю...

Ногу подтаскиваю, как подбитая собака:(

commentator
13.02.2008, 10:17
Не спеши к врачу. Или иди к ХОРОШЕМУ врачу. Иначе они тебе запросто могут рассказать, что тебе уже на кладбище прогулы ставят. :nod:

S325iX
13.02.2008, 10:20
Могу повторить в очередной раз
Всем в спорт зал, качать спину:)

Ziama
13.02.2008, 10:22
Могу повторить в очередной раз
Всем в спорт зал, качать спину:)Можно прямо из спортзала в колясочку пересесть... Бывали случАи...

зАгодя тренироваЦЦо надо...

Фимочка
13.02.2008, 11:31
У меня тоже самое..... со спиной справой стороны, и нога затекает..... сходила к врачу говорит защемление, говорит мазью помажьте и все пройдет.... не проходит уже 3 неделю :(
А как правильно сказать какая тамограмма то мне нужна? я сейчас бы записалась да сделала. А то на анальгетиках и так долго сижу.....

Ziama
13.02.2008, 11:41
Нимулид попринимай, лингвальные таблетки.
2 штуки под язык- и через час - летаish.

Фимочка
13.02.2008, 11:54
Нимулид попринимай, лингвальные таблетки.
2 штуки под язык- и через час - летаish.

Нимулидовой мазью мажу..... эффект на час, а потом опять все болит....

Ziama
13.02.2008, 12:01
А ты купи таблеточки...
Добрым словом мну вспомнish:)

Фимочка
13.02.2008, 12:06
:) да таблеточки тоже ем... Найз кажется называются...... ну не проходит :(

Ziama
13.02.2008, 12:12
Найз- это не то...
Нимулид откушкай.

S325iX
13.02.2008, 13:51
Можно прямо из спортзала в колясочку пересесть... Бывали случАи...

зАгодя тренироваЦЦо надо...

Ну так надо акуратно и умом.

Но реальных варианта только два:
Операция и потом спорт зал
и спорт зал без операции.

Я три года назад на корачках в туалет ползал:eek:
А сейчас уже два года живу как человек.

Две недели назад прихватило ( добавил в растяжку новое упражениеи спина тут же сказала привед:wave:), так без всяких таблеток и мануальщиков за неделю себя вытащил.

В общем ИМХО каждый для себя должен найти те упражения, которые помогают, кому то плавание кролем, кому то ходьба итд.

Мне офигенно помогает ходба в горку 5 гр.

Сначала на беговой дорожке расхаживаешся, потом потихоньку увеличиваешь нагрузку и выходишь на режим. Я обычно хожу в "режиме" порядка 1 км в горку 5гр со скоростью 6,4 км/ч
После чего разминка: суперсерия из 4-х упраженией
1) подъем ног согнутых в коленях в висе на перекладине
2) подъем ног согнутых в коленях в на наклонной скамье
3) Пресс на наклонной скамье
4) Гиперэкстензия

Все по 20 раз в двух подходах.

После чего три упражения на спину
1) глубогкая тяга сидя на тренажоре с которким тросом ( что бы работал низ спины)
2) Гиперэкстензия с весом
3) Тяга за голову

После этого идет обычный ОФП:), грудь бичепс трицепс, дельты, итд
в конце обязательно три упражения

1)Глубокие приседания на тренажоре
2) Разведение ног
3) Сведение ног

Так же можно чередовать с другими ножными тренажерпами.

В конце снова ходьба 10 минут

Опять же это то, что я нашел сам для себя, не факт, что этот же комплекс будет хорошь для кого то другого.

В качестве дополнения еще утренний моцион:)

Разогрев в душе под горячей водой, затем растяжка, потом в идеале вообще ванная с леденой водой, но в моем случае не выполнимо ( 350 л наливать каждое утро упаришся:)) так что леденой душ.

Ziama
13.02.2008, 13:55
Спасибо, занёс в книжечку.

Ziama
13.02.2008, 14:40
4) Гиперэкстензия
переведи©

Sheyne
13.02.2008, 15:09
Короче, рано панику включил, рано. С другой стороны еще раз убеждаюсь, что врачи все-таки прелюбопытнейшие люди в плане внедрения негатива в мозг пациента. Некоторым это очень здорово удается.
ИМХО наши врачи - престраннейшие люди. У них такая профессия простая и циничная, что напугать человека им ничего не стоит. Спина заболела? Так, все плохо, ужас как плохо, вот вам 10 лекарств, 50 уколов, 5 процедур, а лучше отрезать-пришить-зашить и вообще.... следующий!!!!
Недаром есть мнение, что диагностика у нас хромает, лечат хорошо правда...
ЗЫ. Врачам не обижаться, знаю профессию, оба кузена - врачи.

S325iX
13.02.2008, 17:22
4) Гиперэкстензия
переведи©

Это наклоны на специальном тренажоре
http://www.technogym.com.ru/tools/products/img/personalSelection/details/detail_bench_7_z.jpg

Ziama
13.02.2008, 17:26
Какой сексуальный тренажёр:)
Надо в спортзал ходить?

S325iX
14.02.2008, 02:03
Какой сексуальный тренажёр:)
Надо в спортзал ходить?

А у тебя хватит сил заниматься дома:shock:

Ziama
14.02.2008, 07:38
:)
Дома у мну только один тренажёр:)
Комплекс упражнений на нём, при всём богаЦЦтве, всё же ограничен:D:D:D
И потОм, у него то голова болит, то он устал...:D

Доктор Н
14.02.2008, 08:23
В воскресенье был на фитнессе, вышел оттуда, ничего не болело, все отлично. Вчера начался дискомфорт в районе позвоночника/поясницы. Не то, чтобы боль, а просто дискомфорт в мышцах. Не вся поясница, а около позвоночника с правой стороны.

Сегодня зато блин на работу еле доехал. В машине сидеть тяжело, спина ныть начинает, от нее вся правая нога затекает, час толкался в пробках - мучался. Сейчас за компом сижу, вроде, все комфортно. Чего лучше сделать? Не думаю, что что-то в позвоночнике сместилось, там другие боли...

У Вас две проблемы: во-первых позвонок сместился в момент нагрузки и зажало нервные окончание оттого и дискомфорт, возможен и второй вариант насчёт грыжи диска без томографии сложно сказать. Как можно попробовать "вылечить": на турник и висеть долго, сам расслабься а руками приподтягивайся , создавая вибрацию. Не навредит. Ещё можно лечь на пол взяться за край кровати, а друг или две подруги пусть тянут за ноги, слегка "поддёргивая". Лучше б спину сначала размять, разогреть. Заметь, если позвонок сместился, одними лекарствами проблему не решить. Из лекарственных препаратов, снимает боль диклофенак внутримышечно (укол в задницу). Его лучше не более 3-4 уколов. Не думаю что всё-таки грыжа, если раньше проблем не было.
Вторая Ваша проблема стресс, руль, потом опять сидя комп. Лечение: массаж, без чрезмерных "вправлений", сходу сеансов 15 подряд. В самую острую стадию с фитнессом осторожней, но без него теперь никуда. Можно даже нужно осторожно, исключая осевую нагрузку на позвоночник параллельно с массажем, упражнение на пресс, мышцы спина, подтягивание обязательно. Бассейн пока нельзя - холодно, а потом обязательно.

В принципе в теме, напишешь, что сказал врач, поделюсь своим опытом.

Доктор Н
14.02.2008, 08:29
Это наклоны на специальном тренажоре
http://www.technogym.com.ru/tools/products/img/personalSelection/details/detail_bench_7_z.jpg

Вас поддерживаю, но с начало надо очень осторожно, надо понять с какой стороны зажало для того чтобы не усугубить, не навредит турник, однозначно на первом этапе.

Доктор Н
14.02.2008, 08:31

Я кстати так и думал, что недавно, значит сместился позвонок.

Доктор Н
14.02.2008, 08:40
У меня тоже самое..... со спиной справой стороны, и нога затекает..... сходила к врачу говорит защемление, говорит мазью помажьте и все пройдет.... не проходит уже 3 неделю :(
А как правильно сказать какая тамограмма то мне нужна? я сейчас бы записалась да сделала. А то на анальгетиках и так долго сижу.....

Скорая помощь это Диклофенак, обязательно массаж, на турнике висеть через каждые пол часа, лежать или ходить, не сидеть, очень важно. На место как по щучьему велению вставить можно, чтоб и боль прошла и как ничего не было, можно только если много времени не прошло и то если поднял не ловко и заболело, тогда да.

commentator
14.02.2008, 08:50
На самом деле боль уже снялась простым использованием "Долобене". Сейчас несколько часов в день хожу в корсете, ибо, думаю, не навредит, да и зря я его купил что ли :) Он под одеждой благо не виден совсем. Тренировки потихоньку собираюсь восстанавливать, поговорю с тренером, у него есть опыт и по восстановлению после травм, он очень давно этим занимается. Думаю, что все выправится.

Доктор Н
14.02.2008, 09:00
На самом деле боль уже снялась простым использованием "Долобене". Сейчас несколько часов в день хожу в корсете, ибо, думаю, не навредит, да и зря я его купил что ли :) Он под одеждой благо не виден совсем. Тренировки потихоньку собираюсь восстанавливать, поговорю с тренером, у него есть опыт и по восстановлению после травм, он очень давно этим занимается. Думаю, что все выправится.

Корсет? Иногда может быть не тот эффект, в краткосрочной перспективе хорошо прогрев, но как бы, после того как вспотеешь не застудить. Долго носить нельзя в мышцах и так застой, а будет ещё хуже.

Турник к бабки не ходи, а потом всё остальное.

Доктор Н
14.02.2008, 09:01
И ещё если боль так легко ушла - ничего серьёзного значит.

tim27
14.02.2008, 19:35
И ещё если боль так легко ушла - ничего серьёзного значит.

Угу, у меня в свое время так же было - спинку сорвал, потом вроде как боль ушла. Ну а через года два на операционный стол, слава Богу легко отделался, диск сохранили, лазером грыжу выжгли.
По поводу турника - согласен на сто, есть только одно но - слезать с турника надо очень осторожненько, а потом лечь на пол и полежать полчасика. И всеж еще раз повторю - лучше бассейна и плавания при профилактике грыж и защемлений ничего не придумано. Суть в том, что в воде на позвонки нет нагрузки. А плывя кролем тренируются мышцы спины, которые поддерживают позвоночник. Вот вам и свой корсет.
Кстати, тем у кого постоянно спина ноет, да еще и в ногу отдает - не поленитесь, попробуйте. Я после операции каждый день по километру проплывал, и так месяца три. Тяжело конечно, но потом прыгал как кузнечик, да и сейчас все ОК. Три раза тьфу :)
ЗЫ Небольшая страшилка, так, на всяк случай. Лежал со мной в палате паренек. Попал в небольшое ДТП, в зад ему въехали. На другой день заболела рука (сместился шейный позвонок) Поболела-перестала. Через два месяца он спохватился, когда рукой ручку уже держать не мог. Бывает такое, что при защемлении боль уходит, а нерв защемлен. Все процессы жизнеобеспечения руки или ноги нарушаются, нерв не управляет. Ну и потихоньку ткани атрофируются, рука у него аж в размерах уменьшилась, иссохла. Еле спасли, вырезали из берцовой кости вставку, вставляли между позвонками, гЫпс на шее - бииида. И опять тогда Казначеев того паренька спас.

PL.
14.02.2008, 19:42
ежели сильно беспокоит, то дальше обследоваться.

может оказаться что угодно. проблемы с почками, например.

tim27
14.02.2008, 19:44
. Ещё можно лечь на пол взяться за край кровати, а друг или две подруги пусть тянут за ноги, слегка "поддёргивая".

Я Вас умоляю, более варварского метода нет. Ага, как поддернут, мало не покажется. То, о чем Вы говорите - аналог вытяжки, самой грубой методики, от которой в нормальных клиниках давно отказались. Уж если совсем больно, тянуть надо за щиколотки очень, очень медленно и плавно. Более того - после того как партнер ПЛАВНО тянул за ноги, он должен ТАКЖЕ ПЛАВНО снимать усилие. А потом надо пузом вверх на жестком полу полчасика поваляться. Долго? Спина того стоит :)
ЗЫ
На вытяжке лежал, и на сухой, и на гидро в минибассейне. Все это пройденный этап.

Доктор Н
14.02.2008, 19:48
Угу, у меня в свое время так же было - спинку сорвал, потом вроде как боль ушла. Ну а через года два на операционный стол, слава Богу легко отделался, диск сохранили, лазером грыжу выжгли.
По поводу турника - согласен на сто, есть только одно но - слезать с турника надо очень осторожненько, а потом лечь на пол и полежать полчасика. И всеж еще раз повторю - лучше бассейна и плавания при профилактике грыж и защемлений ничего не придумано. Суть в том, что в воде на позвонки нет нагрузки. А плывя кролем тренируются мышцы спины, которые поддерживают позвоночник. Вот вам и свой корсет.
Кстати, тем у кого постоянно спина ноет, да еще и в ногу отдает - не поленитесь, попробуйте. Я после операции каждый день по километру проплывал, и так месяца три. Тяжело конечно, но потом прыгал как кузнечик, да и сейчас все ОК. Три раза тьфу :)
ЗЫ Небольшая страшилка, так, на всяк случай. Лежал со мной в палате паренек. Попал в небольшое ДТП, в зад ему въехали. На другой день заболела рука (сместился шейный позвонок) Поболела-перестала. Через два месяца он спохватился, когда рукой ручку уже держать не мог. Бывает такое, что при защемлении боль уходит, а нерв защемлен. Все процессы жизнеобеспечения руки или ноги нарушаются, нерв не управляет. Ну и потихоньку ткани атрофируются, рука у него аж в размерах уменьшилась, иссохла. Еле спасли, вырезали из берцовой кости вставку, вставляли между позвонками, гЫпс на шее - бииида. И опять тогда Казначеев того паренька спас.

Согласен, а я и говорил турник бассейн и физкультура, не смотря на то, что боль ушла. Боль в принципе это благо - сигнал о помощи. Бывает в принципе всякое, а лечения другого нет - массаж, турник, бассейн и физкультура, что до операции, что после, но лучше до и без операции.

Доктор Н
14.02.2008, 19:59
Я Вас умоляю, более варварского метода нет. Ага, как поддернут, мало не покажется. То, о чем Вы говорите - аналог вытяжки, самой грубой методики, от которой в нормальных клиниках давно отказались. Уж если совсем больно, тянуть надо за щиколотки очень, очень медленно и плавно. Более того - после того как партнер ПЛАВНО тянул за ноги, он должен ТАКЖЕ ПЛАВНО снимать усилие. А потом надо пузом вверх на жестком полу полчасика поваляться. Долго? Спина того стоит :)
ЗЫ
На вытяжке лежал, и на сухой, и на гидро в минибассейне. Все это пройденный этап.
А кто говорит что грубо, аккуратно. Вам вытягивали, когда Вы очень всё запустили и довели до грыжи, лежать после надо, это да. Грыжа одно, а когда позвонок сместился другое.

Фимочка
14.02.2008, 23:40
Люди а есть у кого нить врач по этому делу??? (Питер)....

commentator
15.02.2008, 10:15
А какие вообще ограничения по занятиям в моем случае? Очень хочется продолжить, я так вообще в офисе затухну. Какие упраженения категорически нельзя делать, а какие можно?

S325iX
15.02.2008, 10:58
А какие вообще ограничения по занятиям в моем случае? Очень хочется продолжить, я так вообще в офисе затухну. Какие упраженения категорически нельзя делать, а какие можно?

Сделать МРТ(Магнитно-резонансная томография ), если грыж нет, то органичений никаких, если есть, то нельзя делать упраждения нагружаюшие позвоночник сверху вниз:

Бег, прыжки, подъем стоя на бицепс, жимы стоя, становая тяга итд

commentator
15.02.2008, 11:34
Спасибо, сегодня поеду уже в зал, на турнике повисеть там и т.д.

tim27
15.02.2008, 11:59

Удивительно, уж несколько раз говорили. Сначала Вам надо удостоверится раз сто, что у Вас нет межпозвоночной грыжи. Если грыжа есть - про тяжести забудьте вааще. Только из положения лежа. Т.е позвоночник не нагружать. В конце концов штангу можно выжимать из положения лежа на спине. Турник ага, только никаких резких спрыгиваний с турника - все делать плавненько. Бег, горные лыжи - забудьте. Плавание - ваше спасение, вернее спасение Вашей спины.
Поверьте опыту - страшная это вещь - грыжа на позвонке. У меня при обострении в свое время боли были такие, что извивался как червяк, губы в кровь раскусывал, чтоб не орать, кололи сильные обезболивающие. Уж сколько лет прошло, до сих пор, как вспомню, аж в холодную дрожь бросает. Поэтому погодите со спортзалом. Проверьтесь в трех-четырех местах. Лучше перестраховаться и быть уверенным, что диск в порядке. Не стыдитесь этого, это Ваше здоровье и полноценная жизнь.

Доктор Н
16.02.2008, 09:32
Люди а есть у кого нить врач по этому делу??? (Питер)....

Первым делом действительно томографию, без нее даже супер врач ничего толком не скажет. Вопрос, конечно, какого отдела позвоночника делать ту самую томографию, потому что боли могут отдавать ниже.

Вам точно не повредит в острый период не глотание таблеток а В/м укол Диклофенак раз максимум два раза в день и всего не более 4 уколов. Боль, спазм, воспаление снимает. Окончательно проблему не решает, а то отпустит, и Вы опять нервничать, за компьютер и про физкультуру забудете.

Турник и висеть точно не навредит, очень важно Тим правильно говорит не соскакивать, а даже лучше, чтобы Вас чуть ли не сняли с турника и положили на минут двадцать полежать. НЕ грубый массаж будет очень полезен.
Бассейн сейчас нельзя застудится можно и так воспаление там.

Доктор Н
16.02.2008, 09:51
Спасибо, сегодня поеду уже в зал, на турнике повисеть там и т.д.

Я думаю, лично у Вас грыжи нет, но надо в любом случае томографию сделать поддерживаю Тима.
Турник даже если грыжа не навредит. Можно не только висеть, подтягиваться тоже можно и нужно.

Упражнение не знаю как "качки" его называют, за палку сверху берётесь и тянете её к груди, в данном случае спрыгивать не нужно, что тоже хорошо.

Именно в Вашем случае Вам не показаны даже не то что упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник, более опасны упражнение типа "тяга"это когда с пола штангу спиной поднимают. Ваши мышцы сейчас не готовы и позвонок может не удержаться слабыми мышцами.
Оговорюсь, в последствие тяга как раз будет на пользу, сейчас можно без груза.
Главный принцип не перегружаться, тренера грузят сразу и это их главная ошибка. Через, чур много разных упражнений, а в принципе одно даже подтягивание очень хорошо чуть ли не по пояс практически все мышцы укрепит. Правильно Тим говорит жим лёжа, вот ещё одно упражнение которое точно не навредит. Не забываем про пресс, эти мышцы являются антагонистами мышц спины и тоже держат позвоночник. Но всё аккуратно и постепенно

Доктор Н
16.02.2008, 09:54
А занятия в зале очень хорошо чередовать с массажем лучше общим. Даст двойной эффект.

Доктор Н
16.02.2008, 09:58

Если глубоко капнуть началось гораздо раньше срыва спины, срыв спины уже был закономерный итог Вашего образа жизни. Основной фактор, приводящий к подобным последствиям это стресс и гиподинамия.

Доктор Н
16.02.2008, 10:05

На ноги обязательно - бег, приседание сначала без груза.
Упражнение на заднюю и переднюю поверхность бедра, S325ix помогите разъяснить правильней, Вы имеете больший опыт.

S325iX
16.02.2008, 13:08
На ноги обязательно - бег, приседание сначала без груза.
Упражнение на заднюю и переднюю поверхность бедра, S325ix помогите разъяснить правильней, Вы имеете больший опыт.

Ну самое правильное пойти в какой нибудь центр лечения спины

например сюда
http://www.spenecenter.ru/kontakt.htm
или к Дикулю
http://www.dikyl.ru/

И с ними поставить все основные упражнения,
На это уйдет месяца три, а потом уже самостоятельно из их базового курса нужно выбрать, то что помогает.

Не питайте иллюзий по поводу этих центров, они Вас не вылечат, что Бубновский, что Дикуль по большому счету шарлатаны самоучки:), которые на собственной шкуре прошли некий путь реабилитации после тех или иных проблем со спиной, и выработали некую общестатестическую систему лечения спины, которая помогает жить.

Вылечить проблемы со спиной нельзя, ни операция ни спорт зал не дают полного выздоровления, а дают лишь возможность полноценно жить, но с некоторыми ограничениями нагрузки на поврежденные отделы.

Поэтому после ознакомления с их базовым курсом, Вам придеться самостоятельно, методом проб и ошибок подбирать для себя те упраженения, которые помогают Вам жить, и главное научитесь слушать себя, помогает, боль уходит, подвижность востанавливаеться, делайте никого не слушайте, особенно инструкторов в фитнесе:).

Основная задача при проблемах со спиной это восстановить подвижность поврежденных отделов, что бы максимально быстро снять оттек.

Идеально для этого подходит растяжка под нагрузкой, когда выполняються упражнения в принципе на растажку, но при этом вес снаряда подбираеться как при фитнес нагрузке (10-14 повторений) и при этом вес снаряда помогает растягиваться.

По поводу уколов, что есть еще такой метод: укол в позвоночный хрящ кенолог с новокоином.
В принципе, пока не научился снимать приступы в спорт зале, два таких укола + баночный масаж + иглоукалования + массаж + мануальшик за 3-5 процедур (дней) снимали обострение и востанавливали подвижность.

В принципе, на начальном этапе, пока не найдены правильные упражнения и не поставлены движения, как палочка выручалочка, такой комплекс мероприятий бывает необходим и неплохо бы найти такого правильно специалиста, но однозначно это должен быть человек с хорошим медицинским образованием, а не шарлатан, который будет исполнять пляски с бубном, и рассказывать Вам сказки, что одна нога у Вас короче другой:D

Саныч_325
09.12.2008, 14:14
Вот тоже что-то получил похожее, сегодня иду МРТ.
САм в физике метода ничего не понимаю, но товарисчи на работе чего-то запугали - это вообще-то не вредная процедура?

Мануальщик, к которому сходил, сказал, что смысла нету - все равно надо растягивать, для него и так все видно...:shock:

Миня
11.01.2009, 19:05
Мне 26 этим летом было и я поехал на свадьбу к своему другу в Дубну, потом мы поехали в клуб и там одна девочка высокая килограм под 60 скакала на мне(ноги вокруг талии) часа 2 с периодическим запрыгиванием и слазиением, выходили прохладной ночью на улицу из клуба подышать воздухом, на следующий вечер был секс на заднем сидинии машины, так мне так неудобно было, когда мне прихватило поясницу и я с трудом из машины вылез на четвереньках, а потом самое интересное садился в нее(машину.) с мучительными болями в пояснице как инвалид, хватаясь за арку двери и плавно погружая себя в авто. Пока ехал домой спиной чувствовал каждую кочку, в аптеке согнуться не мог, чтобы намазать себе спину кремом - друзья помогли - аптекарь афигел, когда я припустил штаны в аптеке, чтобы мне растерли поясницу. На следующий день пошел к Дикулю, меня там похрустели несколько сеансов и боль появилось с противоположной стороны, я забил на мануальщика и начал растираться фастум гелем и другими мазями. Более-менее прошло через месяц после поездки в Турцию, где прыгал в бассейн только солдатиком по понятным причинам и вот на прошлой неделе снова прихватило - все знакомые говорят, что "поженился" на этой болячке. Она не радикулит называется, а по-другому как-то, есть медицинский термин, означающий предрадикулитное состояние.
Пока сам еще не знаю, чем вылечивать буду, но особых надежд не питаю на полное выздоровление, так что береги поясницу и если знахаря волшебного найдешь - отпиши, я тож к нему заскочу :-)

A.V.Y.
11.11.2010, 11:46
Мне 26 этим летом было и я поехал на свадьбу к своему другу в Дубну, потом мы поехали в клуб и там одна девочка высокая килограм под 60 скакала на мне(ноги вокруг талии) часа 2 с периодическим запрыгиванием и слазиением, выходили прохладной ночью на улицу из клуба подышать воздухом, на следующий вечер был секс на заднем сидинии машины, так мне так неудобно было, когда мне прихватило поясницу и я с трудом из машины вылез на четвереньках, а потом самое интересное садился в нее(машину.) с мучительными болями в пояснице как инвалид, хватаясь за арку двери и плавно погружая себя в авто. Пока ехал домой спиной чувствовал каждую кочку, в аптеке согнуться не мог, чтобы намазать себе спину кремом - друзья помогли - аптекарь афигел, когда я припустил штаны в аптеке, чтобы мне растерли поясницу. На следующий день пошел к Дикулю, меня там похрустели несколько сеансов и боль появилось с противоположной стороны, я забил на мануальщика и начал растираться фастум гелем и другими мазями. Более-менее прошло через месяц после поездки в Турцию, где прыгал в бассейн только солдатиком по понятным причинам и вот на прошлой неделе снова прихватило - все знакомые говорят, что "поженился" на этой болячке. Она не радикулит называется, а по-другому как-то, есть медицинский термин, означающий предрадикулитное состояние.
Пока сам еще не знаю, чем вылечивать буду, но особых надежд не питаю на полное выздоровление, так что береги поясницу и если знахаря волшебного найдешь - отпиши, я тож к нему заскочу :-)

вообще не умно это было...:cool:

Бонифаций
11.11.2010, 11:55
Я, как сын доктора, предложил бы народный метод - не ржать - реально помогает.

Берется корка черного хлеба - на нее скипидару. И приложить мин на 10-15 на больной кусок организьма. Как только жечь начинает - подержать еще мин 5 и снять. Перемотять чем-нить. И баить. Соответственно делать на ночь лучше. Прогреет все как надо

Фимочка
12.11.2010, 16:11
А как можно убрать межпозвонковые грыжи, без операционно?, или сделать так чтобы они не становились больше?

069
12.11.2010, 19:11
Я, как сын доктора, предложил бы народный метод - не ржать - реально помогает.

Берется корка черного хлеба - на нее скипидару. И приложить мин на 10-15 на больной кусок организьма. Как только жечь начинает - подержать еще мин 5 и снять. Перемотять чем-нить. И баить. Соответственно делать на ночь лучше. Прогреет все как надо

В некоторых случаях прогревание делать нельзя. Идите делать МРТ, а потом к остеопату.

эфа
13.11.2010, 15:18
Скорая помощь это Диклофенак, обязательно массаж, на турнике висеть через каждые пол часа, лежать или ходить, не сидеть, очень важно. На место как по щучьему велению вставить можно, чтоб и боль прошла и как ничего не было, можно только если много времени не прошло и то если поднял не ловко и заболело, тогда да.

Вы что, правда, доктор?:shock: Кто же "обязательно массаж" в качестве первой помощи прописывает?:shock: В период обострения никакой массаж врачи не рекомендуют.

На турнике - это не растяжка, как ни странно. Хоть обвисись.

flo
21.04.2011, 12:13
Может кто подскажет, осенью в том году была адская боль в спине и только ночью ну и утром когда просыпаюсь. Ночью когда во сне переворачиваюсь просыпаюсь от такой боли, что слезы наворачиваются, утром не могу встать...спина болит. Днем все норм ни каких симптомов.
Осенью делала массаж, бассейн, ортопедические подушки не помогает. Меняла кровати, меняла матрасы... ни чего не помогло.

В конце января -март все прошло также внезапно как и появляется...

Ща опять началось.... ну как то не так как было осенью... и ночью уже не просыпаюсь... только утром небольшой дискомфорт.

К врачу ходила год назад, хоть имею полис ДМС, но как то не выпихну себя в поликлинику, вообщем год назад поставили остеохондроз, и какая то хрень с шейными позвонками.

Может кто знает что это может быть?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

zero-209
21.04.2011, 18:29

У меня такое было когда с открытым окном немного поездил в прохладную погоду. Спасался диклифинаком. Только нога не затекала, просто сидеть не комфортно.

him20
21.04.2011, 22:25
Может кто подскажет, осенью в том году была адская боль в спине и только ночью ну и утром когда просыпаюсь. Ночью когда во сне переворачиваюсь просыпаюсь от такой боли, что слезы наворачиваются, утром не могу встать...спина болит. Днем все норм ни каких симптомов.
Осенью делала массаж, бассейн, ортопедические подушки не помогает. Меняла кровати, меняла матрасы... ни чего не помогло.

В конце января -март все прошло также внезапно как и появляется...

Ща опять началось.... ну как то не так как было осенью... и ночью уже не просыпаюсь... только утром небольшой дискомфорт.

К врачу ходила год назад, хоть имею полис ДМС, но как то не выпихну себя в поликлинику, вообщем год назад поставили остеохондроз, и какая то хрень с шейными позвонками.

Может кто знает что это может быть?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

без снимков МРТ точный диагноз никто посавить не сможет .
советую сходить . потом уже думать .

SLman
22.04.2011, 18:50
Рентген лучше сделать.

Ого. Много лет играю в волейбол, ну и фитнес. Недели три уже как поясница заныла. Несильно ,но ноет. Как лечится-то.:shock: Только не советуйте завязать с волейболом. Чувствую, что от него.

666aya
27.04.2011, 00:08
Всем тем, кто сорвал спину :)
Пластырь "Версатис" и больше не переусердствовать :)

Eismeer
27.04.2011, 10:35
без снимков МРТ точный диагноз никто посавить не сможет .
советую сходить . потом уже думать .

+100
обязательно МРТ! потом уже лечить