Просмотр полной версии : Проблемы с HD видео на Макбукпро
Вчера с Алексом пытались побороть Макбукпро (муха села на вола и сказала - мы пахали. Побороть Алекс пытался, а я так рядом мешался :D), чтобы он играл, сцуко, 720P в MKV контейнере. Не хочет. У Шиссотсорокпятого комп такой же, памяти меньше, 1 гиг против 2х у меня, у него играет, у меня нет. Ну то есть как-то играет, но тормозит постоянно, сбрасывает кадры, говорит компьютер ту слоу.
Какие мысли есть? Куда тыркнуццо?
Imperator
11.02.2008, 14:15
кодеки ?
кодеки ?
Да вроде уже все, что можно загрузили.
все что идет в пакетах к VLC, MPlayer, DivX, Perian, ffmpegX
диск проверили и почистили от сбоев (хотя матроска его, диск то есть, и не использует практически), в памяти ничего на вскидку лишего не висит (не сравнивали построчно, но именно так на первый взгляд).
При этом тот же .TS файл 1080p с внешнего USB драйва играет на раз.
Imperator
11.02.2008, 15:06
хммм
странно.
думаю более правильно было бы спросить на ixbt.com либо на маководовских сайтах.
фаил у Alex645 и тот который хотели проиграть у MAXX один и тот же?
да файло одно и тоже. Я прямо специально на внешнем диски его приволок. У меня играет вообще без тормозов а у макса сыпется, виснет, звук застревает и вообще полный аццтой. Причем что VLC плеером играть его, что MPlayer'ом (получше), что QT'ом.
Imperator
11.02.2008, 15:13
ну тут полюбому софт, а именно кодек.
Imperator
11.02.2008, 15:14
с юсб нормально играет, т.к USB контроллер отедльно на мамке, а sata уже через чипсет который больше нагружен.
ну тут полюбому софт, а именно кодек.
какой именно? все поставили у макса что я перечислил прямо вчера заново. 0 эффекта.
с юсб нормально играет, т.к USB контроллер отедльно на мамке, а sata уже через чипсет который больше нагружен.
да нуу. не так имхо. диск эктивити вообще на нуле практически, изредка подчитывает данные с диска. да и вообще как бы S-ATA не был нагружен (при условии что в диск экстивити нагрузки практически вообще никакой нет), он не может быть медленнее USB
Imperator
11.02.2008, 15:20
какой именно сказать не могу, но может его подкрутить надо.
Хотя склоняюсь к тому что вобще надо ос перезалить и проинсталлировать самые свежие кодеки. Ведь у вас железо одинаковое, а чудес не бывает.
Странно, качайте свежак из ынтырнета, ставте заново...мое имхо тоже не хард, а софт проблема.
Странно, качайте свежак из ынтырнета, ставте заново...мое имхо тоже не хард, а софт проблема.
дык закачали и поставили. нифига
какой именно сказать не могу, но может его подкрутить надо.
Хотя склоняюсь к тому что вобще надо ос перезалить и проинсталлировать самые свежие кодеки. Ведь у вас железо одинаковое, а чудес не бывает.
ну это с одной стороны самое простое что можно сделать, а с другой самое сложное. Хотелось бы конечно по возможности прежде чем вчистую переставлять ОС попоробовать что-то более продвинутое сделать.
ну это с одной стороны самое простое что можно сделать, а с другой самое сложное. Хотелось бы конечно по возможности прежде чем вчистую переставлять ОС попоробовать что-то более продвинутое сделать.
Да! Вот именно. Более продвинутое. :D:D:D:D
Imperator
11.02.2008, 15:37
есть у меня hdtv видео на котором мой ноут тоже дергается. попробую кодек покрутить.
Imperator
11.02.2008, 15:58
попробуйте поставить вот эту программу просмотра
http://www.videolan.org/vlc/download-macosx.html
Ставили. :(
я же сказал - все это уже поставили:
все что идет в пакетах к VLC, MPlayer, DivX, Perian, ffmpegX
а пробовали видюху нагружать игрой какой нибудь - работает нормуль? может в ней траблы? мне кажется (после теста макминей), что что именно видеокарта - тонкое место при проигрыше ХДТВ.
а пробовали видюху нагружать игрой какой нибудь - работает нормуль? может в ней траблы? мне кажется (после теста макминей), что что именно видеокарта - тонкое место при проигрыше ХДТВ.
а у меня и игры то ни одной нету для макоси :shock:
ATI Radeon X1600:
Chipset Model: ATY,RadeonX1600
Type: Display
Bus: PCIe
PCIe Lane Width: x16
VRAM (Total): 256 MB
Vendor: ATI (0x1002)
Device ID: 0x71c5
Revision ID: 0x0000
ROM Revision: 113-xxxxxx-086
EFI Driver Version: 01.00.086
Displays:
Color LCD:
Display Type: LCD
Resolution: 1680 x 1050
Depth: 32-bit Color
Built-In: Yes
Core Image: Hardware Accelerated
Main Display: Yes
Mirror: Off
Online: Yes
Quartz Extreme: Supported
MAXX а у тебя чего?
ATI Radeon X1600:
Модель набора микросхем: ATY,RadeonX1600
Тип: Монитор
Шина: PCIe
Ширина полосы PCIe: x16
VRAM-память (всего): 256 МБ
Производитель: ATI (0x1002)
ID устройства: 0x71c5
Ревизия: 0x0000
Ревизия ROM: 113-xxxxxx-086
Версия драйвера EFI: 01.00.086
Мониторы:
Цветной ЖК-дисплей:
Тип монитора: ЖКД
Разрешение: 1680 x 1050
Глубина цвета: 32-бит, цвет
Встроенный: Да
Образ Core: Аппаратное ускорение
Основной монитор: Да
Синхронизация: Выкл.
Онлайн: Да
Quartz Extreme: Поддерживается
Подключение дисплея:
Статус: Монитор не подключен
да файло одно и тоже. Я прямо специально на внешнем диски его приволок. У меня играет вообще без тормозов а у макса сыпется, виснет, звук застревает и вообще полный аццтой. Причем что VLC плеером играть его, что MPlayer'ом (получше), что QT'ом.
И там и там проигрывали с внешнего диска через usb? Перепись файла на сам комп эффекта не дает?
И там и там проигрывали с внешнего диска через usb? Перепись файла на сам комп эффекта не дает?
и с внешнего и с внутреннего... никакой разницы вообще
Ну чего, еще у кого-нибудь какие-нибудь мысли будут?
mikkirozov
22.02.2008, 15:19
У меня могут быть мысли. Точнее, только одна.
Русская макось глючит со всем, чем может — начиная с mail.app, заканчивая установленным вордом.
То есть, это может быть вообще из разряда фантастики, но вполне может лагать из-за кривости системы по-русски.
*у меня на 17'' pro без проблем показывается fullHD video через VLC. Картинка правда в экран не до конца помещается :)
Русская макось глючит со всем, чем может — начиная с mail.app, заканчивая установленным вордом.
То есть, это может быть вообще из разряда фантастики, но вполне может лагать из-за кривости системы по-русски.
*у меня на 17'' pro без проблем показывается fullHD video через VLC. Картинка правда в экран не до конца помещается :)
Выход? Сносить русского леопарда и искать английского?
Хотя, стой, подожди, у нас с Алексом один леопард стоит, на двоих. :D
mikkirozov
22.02.2008, 15:25
Хотя, стой, подожди, у нас с Алексом один леопард стоит, на двоих. :D
Я все же хочу оговориться, что моя версия скорей всего не верна. Просто я тут манагеру второму купил макбук, на нем леопард. Он взял и поставил при регистрации «русский». В итоге повылазили такие глюки, которых я в мак оси не видел никогда :help:
По идее, ради эксперимента откатить макось на английскую версию и попробовать посмотреть %)
Видео драйвер (атишный) обновить не пробовали?
Видео драйвер (атишный) обновить не пробовали?
а как его обновить то? он же часть макоси и обновляется вместе с ней... :shock:
на самом деле в лео язык меняется перетаскиванием в панели языковых настроек русского выше чем английский. Что кроме смены таблицы при этом происходит, конечно плохо понятно... но производительность... :shock: :rolleyes:
PS по поводу FullHD на 17" pro. - о каком именно FullHD речь? Если об мпег-2 - то ничего удивительного. Мы то тут о матрешке говорим и о 264-ом кодеке, как ты мог заметить... а если у тебя именно в 264-ом кодеке 1080p на макбуке про без проблем показывается - тогда я должен это увидеть своими глазами!!! :) :nod: :super: потому как это будет реальный прорыв в нашем понимании потребностей в мощностях
на самом деле в лео язык меняется перетаскиванием в панели языковых настроек русского выше чем английский. Что кроме смены таблицы при этом происходит, конечно плохо понятно... но производительность... :shock: :rolleyes:
PS по поводу FullHD на 17" pro. - о каком именно FullHD речь? Если об мпег-2 - то ничего удивительного. Мы то тут о матрешке говорим и о 264-ом кодеке, как ты мог заметить... а если у тебя именно в 264-ом кодеке 1080p на макбуке про без проблем показывается - тогда я должен это увидеть своими глазами!!! :) :nod: :super: потому как это будет реальный прорыв в нашем понимании потребностей в мощностях
Да, прорыв... :D:D:D
commentator
22.02.2008, 21:45
Вот ведь как люди без Твикса мучаются :)
Вот ведь как люди без Твикса мучаются :)
а чо типа скажи еще твикс играет матрешку 1080p?
commentator
22.02.2008, 22:02
Да. В большей массе. если не играет, то напускаем на него TsRemux и смотрим после перепаковки (без потери качества). Вот только сегодня смотрел с torrents 1080p, mkv, H264
Да. В большей массе. если не играет, то напускаем на него TsRemux и смотрим после перепаковки (без потери качества). Вот только сегодня смотрел с torrents 1080p, mkv, H264
вот же блин. а дюна не играет моя :( облажался я значит
Silverow
23.02.2008, 13:29
Коллеги, судя по моим полугодовым изысканиям проблема h264 1080p заключается в том что существующие кодеки (по крайней мере в VLC) нифига не умеют использовать ДВА ядра. А мощности одного не хватает для раскодировки 1080p.
Я жду новыго кодека (кстати в Perian 1.1 прогрес уже есть)
Коллеги, судя по моим полугодовым изысканиям проблема h264 1080p заключается в том что существующие кодеки (по крайней мере в VLC) нифига не умеют использовать ДВА ядра. А мощности одного не хватает для раскодировки 1080p.
Я жду новыго кодека (кстати в Perian 1.1 прогрес уже есть)
ну дай бог, если так :rolleyes:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot