Просмотр полной версии : наши технологии...
настолько сильно отстали что ли что мы не способны производить ну допустим вот такие вещи
http://rutube.ru/tracks/143308.html?v=54db364a0a35ed25b9dafb6b75f4f1f6
или чиновничье торжество просто не дает зеленый свет на такие проекты
пустить бы его между москвой и питером
ну или сделать нормальный автобан между теми же городами проложить полос по 5 в одну сторону...
вообще что не дает запускать такие проекты?
Pink Floyd
09.02.2008, 22:44
Автобан то вроде обещали к 2010 году построить. Платный.
платный .... к 2010... может к 2100 и вы просто опечатались? т к ни проекта ни всего остального нет
Магнитный подвес осей, либо система охлаждения подшипников колёс, идеальная балансировка колес с системой постоянной диагностики, вольфрамовый полоз токосъемника и непонятные для меня требования к проводам и рельсам. + защита от животных и пешеходов. Опять же, при торможении в сеть будет возвращаться очень много электричества...
Технически - реально, финансово - не уверен.
не думаю что экономически оправданно строить подобное в Рашен Фед. расстояния другие, 4.5 часа между двумя крупнейшими городами и так неплохо.
Технически - реально, финансово - не уверен.
как то так. построить то можно , но зачем?
как то так. построить то можно , но зачем?
Ну допустим что бы быстро добираться в любую часть страны, со скоросттью сопастовимой с самолетной. Да и такие проекты быстрых поездов, должны как мне кажеться вообщем поднимать темп перевозок за счет улучшения качества ж/д сообщения. Да и вообще разветвлёная транспортная структура имхо была бы не лишней. Вам так не кажется?
Ну допустим что бы быстро добираться в любую часть страны, со скоросттью сопастовимой с самолетной. Да и такие проекты быстрых поездов, должны как мне кажеться вообщем поднимать темп перевозок за счет улучшения качества ж/д сообщения. Да и вообще разветвлёная транспортная структура имхо была бы не лишней. Вам так не кажется?
Одно Вы забыли - лобби авиационное. Они Р200 не дают развиваться, а Вы про улучшения.
Одно Вы забыли - лобби авиационное. Они Р200 не дают развиваться, а Вы про улучшения.
Не думаю что только это чему либо мешает.
Пока в России есть нефть,газ зачем что либо делать?
Легче просверлить несколько дырок в земле и у вас будет самолет, поезд и все такое.
Нефть это проклятие для страны. Ибо пока она есть зачем вообще париться?
для всех современных скоростных поездов (немецкий ICE, французский TGV) необходимы бесшовные рельсы. где-то читал, что в российских условиях с большими перепадами температур зима/лето это достаточно трудно реализуемо.
может сразу TransRapid посторить?
тут (http://www.transrapid.de/cgi-tdb/de/basics.prg?session=5b11593b47ae38b6_777073&a_no=166) немцы прикинули - Берлин - Москва за ~5 часов.
http://www.transrapid.de/basics/eustudie/de/moskau/assets/eu-moskau_r1_c1.gifhttp://www.transrapid.de/basics/eustudie/de/moskau/assets/eu-moskau_r1_c2.gifhttp://www.transrapid.de/basics/eustudie/de/moskau/assets/eu-moskau_r1_c3.gif
http://www.transrapid.de/basics/eustudie/de/moskau/assets/eu-moskau_r2_c1.gifhttp://www.transrapid.de/basics/eustudie/de/moskau/assets/eu-moskau_r2_c2.gifhttp://www.transrapid.de/basics/eustudie/de/moskau/assets/eu-moskau_r2_c3.gif
http://www.transrapid.de/basics/eustudie/de/moskau/assets/eu-moskau_r3_c1.gifhttp://www.transrapid.de/basics/eustudie/de/moskau/assets/eu-moskau_r3_c2.gifhttp://www.transrapid.de/basics/eustudie/de/moskau/assets/eu-moskau_r3_c3.gif
особо радует предпологаемая стоимость проекта (без учёта стоимости земли и подвижного состава. в ценах 1996 года).
Не вижу ниче технологичного. этой технологии лет 50. Технологично там, где нано задействовано.
Выделили огромные деньги для освоения НАНО. А ученые сидят:shock:, чешут репу, смотрят на эту кучу денег и не знают что с ними делать:help:
да нам до нано как до китая ... какое нано? у нас даже нет нормальных дорог
вообще считаю что нано бюджет только сможет подтянуть всякие НИИ до уровня ну допустим 20 летней давности по оборудованию,и то, оборудование будет иностранного производства
тот же р200 у нас тут катается у себя в загончике,дудит изредка ... и все...а бапок вбухано в проект просто пипец , ктати рельсы у нас и так на огромных участках бесшовные(кстати специально заказывали из японии:D )
а вы говорите НАНО!....рельсы сами не можем(не хотим:confused:) сделать:help:
Johnnie Walker
10.02.2008, 13:08
??? 4,5 часа один поезд в день, остальные 8, и билетов вечно нет. Автобан Москва - Питер - вообще ахтунг. Что у нас "неплохо"?
не думаю что экономически оправданно строить подобное в Рашен Фед. расстояния другие, 4.5 часа между двумя крупнейшими городами и так неплохо.
Дается.... кароче:help: прощла эпоха европейских технологий. Настало эра азиатов. Ща азиаты рулят в высоких материях
настолько сильно отстали что ли что мы не способны производить ну допустим вот такие вещи
http://rutube.ru/tracks/143308.html?v=54db364a0a35ed25b9dafb6b75f4f1f6
или чиновничье торжество просто не дает зеленый свет на такие проекты
пустить бы его между москвой и питером
ну или сделать нормальный автобан между теми же городами проложить полос по 5 в одну сторону...
вообще что не дает запускать такие проекты?
Про поезда 500 км/ч:
А зачем ? В той же Германии максимальная скорость поездов - 250 км/ч. И развивают они эту скорость участках, которые чуть ли не по пальцам пересчитать можно...
Про автобаны:
что-то мне подсказывает, что нормальная дорога в 2 (максимум 3 полосы - и то по необходимости) вполне решает все вопросы.
Причина не запуска проектов:
некому делать... Это ж делать надо в реале, а не рапортовать об освоении нанотехнологий, не видных невооруженным глазом или давно сделанных в СССР и пылящихся на полках...
Про поезда 500 км/ч:
А зачем ? В той же Германии максимальная скорость поездов - 250 км/ч. И развивают они эту скорость участках, которые чуть ли не по пальцам пересчитать можно...
Про автобаны:
что-то мне подсказывает, что нормальная дорога в 2 (максимум 3 полосы - и то по необходимости) вполне решает все вопросы.
некому делать... Это ж делать надо в реале, а не рапортовать об освоении нанотехнологий, не видных невооруженным глазом или давно сделанных в СССР и пылящихся на полках...
В реале..нам гораздо выгоднее из года в год заплатки ляпать..и бесконечно дороги "типа строить" По Москва-С.П.Б регулярно езжу с 92 г. И все это время строят...уже денег наверно "освоили" на пару скоростных трасс от Питера до Одессы как минимум...
Про поезда 500 км/ч:
Про автобаны:
ну вы сравнили...
1.Германия относительно мала по сравнению с Россией и такой поезд ох как пригодился ...
2.широкая дорога позволяет ехать с большей скоростью и место для маниврирования тоже больше .,при том что ограничение скорости должно отсутствовать
3.Ну как некому ? другое дело что воруютсЪ.. но это уже другая тема,а может и сопрягающаяся
в общем то про дороги я так упомянул ,к слову ,но ведь у нас и других технологий по пальцам одной руки пересчитать(может ошибаюсь)
Игорь Оболенский
10.02.2008, 23:24
есть у нас одна техноошгия...все отдахыют
Про поезда 500 км/ч:
на участке от Кёльна в сторону Франкфурта развивается 300 км/ч.
то что скоростные участки можно по пальцам пересчитать - это да, так и маршрутов ICE не так много - думаю десяток, не более.
и страна-то не такая большая, зато технология есть и покупатели имеются.
вроде, РЖД собирались купить 8 поездов для ветки Москва-Питер. ещё Шрёдер катал ВВП на ICE3, но чем дело закончилось не в курсе.
574 км.ч- это ладно, мировой рекорд скорости поезда более 10 000 км.ч - правда разгоняется он реактивной тягой, и выглядит как ракета на колесах... по-моему, 4 км в секунду.
на участке от Кёльна в сторону Франкфурта развивается 300 км/ч.
Вы уверены ? От Кельна до Франкфурта поезда идут вдоль извилистой долины Рейна и я сильно сомневаюсь, что там можно так гонять... Кроме того, там остановки часто - Бонн, Кобленц как минимум...
Когда сам на ICE ехал, то поезд один раз разогнался до слышанных мною ранее 250 км/ч - на паре участков на перегоне Берлин - Ганновер. После этого он нудно колупался по рурскому району из-за того, что там остановки каждые 10-15 минут...
то что скоростные участки можно по пальцам пересчитать - это да, так и маршрутов ICE не так много - думаю десяток, не более.
и страна-то не такая большая, зато технология есть и покупатели имеются.
вроде, РЖД собирались купить 8 поездов для ветки Москва-Питер. ещё Шрёдер катал ВВП на ICE3, но чем дело закончилось не в курсе.
Все равно, ИМХО, очень дорого и цель не понятна... Словосочетание "большая страна", "большие расстояния" ничего еще не говорят...
574 км.ч- это ладно, мировой рекорд скорости поезда более 10 000 км.ч - правда разгоняется он реактивной тягой, и выглядит как ракета на колесах... по-моему, 4 км в секунду.
ну это разве что в туманности Андромеды :p
to Maloss: абсолютно уверен. после какой именно станции поезд разгоняется быстрее 250 км/ч точно сказать не могу. но разгоняется - это факт. видел собственными глазами когда в нём ехал. если интересны подробности и присутствует знание немецкого, то загляни на http://www.ice-fanpage.de/.
для Германии смысл в скоростных поездах есть прямой - централизации подобной российской в стране нет и люди перемещаются очень активно и быстрые, удобные средства передвижения им необходимы.
мне, например очень удобен ICE, ибо позволяет от дома (Mьnster, Westfalen) добратся за 3 часа до Франкфуртского аэропорта или за час до Дюссельдорфского, и при этом удобно сидеть, смотреть в окно, пить чай с бубликами и особо не беспокоиться насчёт пробок и т.д. конечно, форс-мажорные ситуации случаются - идеального средства передвижения пока, к сожалению, не придумали (кстати, задержка рейса из-за опаздывающего поезда на моей памяти была - ловишь кондуктора, объясняешь ситуацию и самолёт тебя ждёт).
помимо того, эту технологию немцы активно экспортируют и местный ICE является неплохой рекламой.
и ещё один аргумент, особенно актуальный в последнее время - забота об окружающей среде. местные считают современный ж/д транспорт экологичнее автомобильного или воздушного транспорта и при этом позволяет передвигаться не медленнее (на определённые расстояния, естествено).
насколько это всё актуально для России не берусь судить, т.к. не специалист в этих вопросах.
ну вы сравнили...
2.широкая дорога позволяет ехать с большей скоростью и место для маниврирования тоже больше .,при том что ограничение скорости должно отсутствовать
германские безлимитные автобаны в большинстве своём 2-3-х полосные. более широкие участки встречаются только в местах крупных развязок. не думаю, что грузопоток в России тАкой что кругом нужно строить 5-ти полосные автострады. 2 полосы в каждую сторону на всей протяженности трассы, при наличии грамотных многоуровневых развязок (полос разгона/торможения!!!) и соблюдении водителями хотя бы рядности было бы для начала вполне достаточно.
пипец люди, вы отдаете себе отчет в том, что пишете? Нашу кольцевую (сколько ей? года 2-3?) уже латают вовсю! Сегодня на одном из участков 1 полоса была открыта :mad: А вы о высоких технологиях..
to Maloss: абсолютно уверен. после какой именно станции поезд разгоняется быстрее 250 км/ч точно сказать не могу. но разгоняется - это факт. видел собственными глазами когда в нём ехал. если интересны подробности и присутствует знание немецкого, то загляни на http://www.ice-fanpage.de/.
Ok
для Германии смысл в скоростных поездах есть прямой - централизации подобной российской в стране нет и люди перемещаются очень активно и быстрые, удобные средства передвижения им необходимы.
мне, например очень удобен ICE, ибо позволяет от дома (Mьnster, Westfalen) добратся за 3 часа до Франкфуртского аэропорта или за час до Дюссельдорфского, и при этом удобно сидеть, смотреть в окно, пить чай с бубликами и особо не беспокоиться насчёт пробок и т.д. конечно, форс-мажорные ситуации случаются - идеального средства передвижения пока, к сожалению, не придумали (кстати, задержка рейса из-за опаздывающего поезда на моей памяти была - ловишь кондуктора, объясняешь ситуацию и самолёт тебя ждёт).
помимо того, эту технологию немцы активно экспортируют и местный ICE является неплохой рекламой.
и ещё один аргумент, особенно актуальный в последнее время - забота об окружающей среде. местные считают современный ж/д транспорт экологичнее автомобильного или воздушного транспорта и при этом позволяет передвигаться не медленнее (на определённые расстояния, естествено).
насколько это всё актуально для России не берусь судить, т.к. не специалист в этих вопросах.
Я не имел ввиду ненужность хорошего ж/д сообщения - я обеими руками за и не в последнюю очередь из-за приятных воспоминаний об удобстве, быстроте и дешевизне перемещения по Германии на поездах.
Я против мегапроектов поездов по 250 и более км/ч. В той же Германии обычные региональные поезда едут себе километров 150 в час и тоже везде нормально успевают. И разница (с поправкой на то, что ICE останавливаются не на всех станциях) получается не очень большой. Полагаю, что создание путей и инфраструктуры под 250+ и под 150- могут отличаться очень и очень сильно, может быть даже на порядок.
TGV Париж-Гренобль, 500 км, 3 часа :wave:
Я не имел ввиду ненужность хорошего ж/д сообщения - я обеими руками за и не в последнюю очередь из-за приятных воспоминаний об удобстве, быстроте и дешевизне перемещения по Германии на поездах.
Я против мегапроектов поездов по 250 и более км/ч. В той же Германии обычные региональные поезда едут себе километров 150 в час и тоже везде нормально успевают. И разница (с поправкой на то, что ICE останавливаются не на всех станциях) получается не очень большой. Полагаю, что создание путей и инфраструктуры под 250+ и под 150- могут отличаться очень и очень сильно, может быть даже на порядок.
отчасти так и есть. но это если ехать не далеко. а если в другой конец страны, то разница по времени существенная.
да, и я б не сказал, что железная дорога в Германии отличается дешевизной - то что, скажем, не дорого, то как правило долго. последний раз с приятелем в дороге на франкфуртский автосалон и обратно провели суммарно часов десять, но заплатили всего 30 оЙро на двоих :D конечно, дело было не столько в экономии - мне хотелось посмотреть на Германию железнодорожную, а приятелю - жителю Средней полосы России - типа экскурсии по стране.
для сравнения - быстрая поездка без пересадок (~ 3 часа в один конец) стоила бы нам туда-обратно около 300 оЙро ;)
в России посторойка подобного может имеет смысл между двумя столицами - в какой-то мере как аттракцион.
в остальном... сложно сказать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot