Просмотр полной версии : Куда уходит оно - напряжение...
Уже задолбался, а сказать никто ничего не может... Через два дня простоя машины - аккумулятор садится в ноль. Завожу только с "прикуривателя"... :shock: Загнал в сервис, сказали, что сабб сажает. Однако, отключил на праздники сабб и что!!! Один %рен САЖАЕТ что-то!!! Фантомас блин завелся... :mad: Соконфетники - поможите!!! Может у кого чего подобное было? :confused:
Не знаю поможет ли, но было накое на то же было на ВАЗе - задился и все тут. Разобрались так - снимали каждый предохранитель и подсоединяли прибор, кот. показывает напряжение в сети, потом, когда нашли, прошлись по всей цепи, присоединенной к этому предохранителю, пока не нашли какую-то ,простите, сраную релюшку за 15 р., которая коротила и портила мне жизнь аж полгода!
А усилитель САБОВСКИЙ отключал ?
Может еще сигнализация ...
Ищи ток утечки.
Снимаешь "-" провод с аккумулятора. Подсоединяешь между этим проводом и отрицательным полюсом аккумулятора амперметр ("+" полюс амперметра к проводу массы, а "-" к отрицательному полюсу аккумулятора). Допустимое значение 1-3mA.
Если больше, то последовательно вынимаешь предохранители и смотришь на каком ток уменьшится. Вот в этой цепи и происходит утечка.
Сергей.
ЗЫ Не забудь перед проверкой выкличить все потребители
Была у меня гдето две недели назад тоже Е34 с такой же проблемой.С начало подсоединил амперметр с бортовой сети,аккумулятор отключил и подключил внешний источник напряжения.Потом выдёргивал подряд все предохранители,результат был ноль,ток потребления оставался более 3 ампер.Потом отключил клему от генератора и ток упал на нуль.Заменил генератор и всё ОК.
Сурен
Электрооборудование полностью функционирует?
Сигналка инородная есть?
Давно садит акк?
Аккумулятор сажает давно (предполагаю) т.к. при покупке обратил внимание на наличие выключателя массы установленного бывшим владельцем. Но сам попал на это только после простоя машины в течении 2 недель (был в командировке). Сигналка стоит Сикура. Электрооборудование в норме - функционирует все.
У меня тоже такая проблема, 2- 3 дня и акб дохлый, проверил тестером, берёт примерно 0.5- 0,7а, половина пропадает при снятии 30ого предохранителя под сиденьем (центральный замок), ещё половина пропадает после снятия 15 предохранителя и потребление состовляет 0.02а, это вроде норма.
30 Где самые слабые места у центрального замка? водительскую дверь смотрел там вроде всё в порядке.
15 я так понял это стеклоочистители, комп и какой- то стояночный обогрев. Вот тут я без понятия где копать. И хоть где этот провод вообще идёт, чтоб просто его перекусить и поставить выключатель или соединить с замком зажигания.
Кардинал
20.12.2005, 09:03
Ищи ток утечки.
Снимаешь "-" провод с аккумулятора. Подсоединяешь между этим проводом и отрицательным полюсом аккумулятора амперметр ("+" полюс амперметра к проводу массы, а "-" к отрицательному полюсу аккумулятора). Допустимое значение 1-3mA.
Если больше, то последовательно вынимаешь предохранители и смотришь на каком ток уменьшится. Вот в этой цепи и происходит утечка.
Сергей.
ЗЫ Не забудь перед проверкой выкличить все потребители
Г-н Zomby правильно говорит, его слушайте. :)
Та же фигня, но при простое сутки, когда температура меньше 5 градусов. :eek: :(
Почему-то грешу на старый аккумулятор, ибо при теплой погоде он не разряжается.
Sandro.ru
20.12.2005, 12:37
Если у тебя 39-ый, проверь уходит ли машина в режим засыпания. Проверяется так: кусочек бумажки около 1см2 кладешь на продольные прорези (там вроде еще датчик температуры находится) в районе управления климатом - листик прилипнет. Выключаем закрываем машину, через 15 минут листик должен отвалиться, если этого не происходит - машина не входит в режим засыпания. Если не уходит - причина может быть в концевике багажника, который задействован для сигнализации.
На E34 была беда, после ~100 км непрерывного пробега акум садился в 0, стартер даже не пытался дёргаца, а на короткие растояния всё ок. Причём проявлялись различного рода странности. То обогрев стекла не влючаеца то ABS загорица и т д. Короче тоже "зелёные человечки". Генератор заряд даёт, токи все в норме :shock:
Поменял акум и всё :thumbup:
По всей видимости он сам и замыкал :idea:
(отдавал на рарядку, говорили : "Да вроде нормальный, жидкость в норме, заряжаеца как нада, всё ок")
:wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot