PDA

Просмотр полной версии : Куда уходит оно - напряжение...

Сурен
05.05.2003, 09:46
Уже задолбался, а сказать никто ничего не может... Через два дня простоя машины - аккумулятор садится в ноль. Завожу только с "прикуривателя"... :shock: Загнал в сервис, сказали, что сабб сажает. Однако, отключил на праздники сабб и что!!! Один %рен САЖАЕТ что-то!!! Фантомас блин завелся... :mad: Соконфетники - поможите!!! Может у кого чего подобное было? :confused:

Yokk
05.05.2003, 10:25
Не знаю поможет ли, но было накое на то же было на ВАЗе - задился и все тут. Разобрались так - снимали каждый предохранитель и подсоединяли прибор, кот. показывает напряжение в сети, потом, когда нашли, прошлись по всей цепи, присоединенной к этому предохранителю, пока не нашли какую-то ,простите, сраную релюшку за 15 р., которая коротила и портила мне жизнь аж полгода!

толик
05.05.2003, 17:56
А усилитель САБОВСКИЙ отключал ?

Может еще сигнализация ...

Zomby
05.05.2003, 19:36
Ищи ток утечки.

Снимаешь "-" провод с аккумулятора. Подсоединяешь между этим проводом и отрицательным полюсом аккумулятора амперметр ("+" полюс амперметра к проводу массы, а "-" к отрицательному полюсу аккумулятора). Допустимое значение 1-3mA.

Если больше, то последовательно вынимаешь предохранители и смотришь на каком ток уменьшится. Вот в этой цепи и происходит утечка.

Сергей.

ЗЫ Не забудь перед проверкой выкличить все потребители

Hildi
05.05.2003, 23:50
Была у меня гдето две недели назад тоже Е34 с такой же проблемой.С начало подсоединил амперметр с бортовой сети,аккумулятор отключил и подключил внешний источник напряжения.Потом выдёргивал подряд все предохранители,результат был ноль,ток потребления оставался более 3 ампер.Потом отключил клему от генератора и ток упал на нуль.Заменил генератор и всё ОК.

Ant_n
06.05.2003, 01:14
Сурен

Электрооборудование полностью функционирует?
Сигналка инородная есть?
Давно садит акк?

Сурен
06.05.2003, 08:50
Аккумулятор сажает давно (предполагаю) т.к. при покупке обратил внимание на наличие выключателя массы установленного бывшим владельцем. Но сам попал на это только после простоя машины в течении 2 недель (был в командировке). Сигналка стоит Сикура. Электрооборудование в норме - функционирует все.

VovaNQ
20.12.2005, 01:31
У меня тоже такая проблема, 2- 3 дня и акб дохлый, проверил тестером, берёт примерно 0.5- 0,7а, половина пропадает при снятии 30ого предохранителя под сиденьем (центральный замок), ещё половина пропадает после снятия 15 предохранителя и потребление состовляет 0.02а, это вроде норма.

30 Где самые слабые места у центрального замка? водительскую дверь смотрел там вроде всё в порядке.

15 я так понял это стеклоочистители, комп и какой- то стояночный обогрев. Вот тут я без понятия где копать. И хоть где этот провод вообще идёт, чтоб просто его перекусить и поставить выключатель или соединить с замком зажигания.

Кардинал
20.12.2005, 09:03
Ищи ток утечки.

Снимаешь "-" провод с аккумулятора. Подсоединяешь между этим проводом и отрицательным полюсом аккумулятора амперметр ("+" полюс амперметра к проводу массы, а "-" к отрицательному полюсу аккумулятора). Допустимое значение 1-3mA.

Если больше, то последовательно вынимаешь предохранители и смотришь на каком ток уменьшится. Вот в этой цепи и происходит утечка.

Сергей.

ЗЫ Не забудь перед проверкой выкличить все потребители

Г-н Zomby правильно говорит, его слушайте. :)

seriva
20.12.2005, 11:28
Та же фигня, но при простое сутки, когда температура меньше 5 градусов. :eek: :(
Почему-то грешу на старый аккумулятор, ибо при теплой погоде он не разряжается.

Sandro.ru
20.12.2005, 12:37
Если у тебя 39-ый, проверь уходит ли машина в режим засыпания. Проверяется так: кусочек бумажки около 1см2 кладешь на продольные прорези (там вроде еще датчик температуры находится) в районе управления климатом - листик прилипнет. Выключаем закрываем машину, через 15 минут листик должен отвалиться, если этого не происходит - машина не входит в режим засыпания. Если не уходит - причина может быть в концевике багажника, который задействован для сигнализации.

ННZZ
20.12.2005, 14:42
На E34 была беда, после ~100 км непрерывного пробега акум садился в 0, стартер даже не пытался дёргаца, а на короткие растояния всё ок. Причём проявлялись различного рода странности. То обогрев стекла не влючаеца то ABS загорица и т д. Короче тоже "зелёные человечки". Генератор заряд даёт, токи все в норме :shock:
Поменял акум и всё :thumbup:
По всей видимости он сам и замыкал :idea:
(отдавал на рарядку, говорили : "Да вроде нормальный, жидкость в норме, заряжаеца как нада, всё ок")
:wave: