Просмотр полной версии : Про пластиковую накладку перед фарами
Всем большой привет!!!
Хотел почистить пластиковую или стеклянную накладку (скорее всего пластиковую) перед фарами на Е39, 11.1998 г.
Она выполняет как бы роль второго стекла перед фарами, одна на две фары с каждой стороны. Она как-то потускнела или помутнела (с первого взгляда как будто изнутри).
Но из-за того, что не уверен как её правильно снять не повредив - решил обратить к Вам.
Подскажите пожалуйста достаточно ли отогнуть две верхние скобы (или фиксаторы) на ней для того чтобы снять или нужно ещё что-то открутить или отогнуть.
Заранее благодарен.
С уважением,
Али Баба
04.05.2003, 12:30
Приветствую!!!
Кроме двух внизу, есть еще три снизу (я имею ввиду защелки).
Только очень аккуратно!!!
Помутнело оно из-за пескоструйки, так что чистка не поможет.
Написано Али Баба:
Кроме двух внизу, есть еще три снизу (я имею ввиду защелки).
The best!!! :super: :super: :super:
Чистка не поможет:) Замена..
Неправда Ваша однако господа!
Я лично это не проделывал, но знаком с опытом других, когда можно восстановить эту пластиковую накладку графитовым порошком, который есть в "оптике" что вытачивают и шлифуют стёкла для очков.
А я и не говорил, что нужно новое :rolleyes: я сказал, что разбирать не нужно, :nod: а вот отполировать можно. :thumbup: ;)
Спасибо за участие!
Но если к этому стеклу приглядеться, кажется что оно изнутри запылилось. Поэтому если хорошо помыть, может будет намного прозрачнее.
Два верхних фиксатора (или скобы) и один боковой я нашел, но вот нижние не видно. Чтобы их увидеть я пробовал снять планку шириной примерно 1 см., которая находится между этим стеклом и бампером. Один фиксатор этой планки также видно, я его отсоединил, но что-то ещё держит эту планку. А работать более жестче я побоялся чтобы не сломать.
Может кто-нибудь всё таки снимал это стекло, подскажите как это сделать. И трудно ли собрать обратно - потому что там масса всяких уплотнителей, прокладок, да и место очень узкое, не развернешся.
Заранее благодарен.
Есть еще боковая защелка, рядом с отсеком для поворотника (длинная такая). Если фара не вскрывалась долго, то надо еще поддеть ножом или острой отверткой, т.к. могут слипаться обе части.
Можно полирнуть машинкой обычной кузовной пастой для полировки и результат превзойдёт самые смелые ожидания!!! :)
Али Баба
11.05.2003, 14:12
Sorry!!!
Обшипся:)))
Я имел ввиду 2 сверху, 3 снизу!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot