Просмотр полной версии : Машина времени, запуск в ближайшие месяцы
Физики всего мира с нетерпением ждут запуска Большого адронного коллайдера (БАК) ценой 4,65 млрд фунтов – самого мощного ускорителя частиц в истории. Как ожидается, это устройство позволит получить новую информацию о частицах и силах, действующих в космосе, а также воспроизвести условия, близкие к имевшим место вскоре после "большого взрыва", породившего Вселенную.
Профессор Ирина Арефьева и доктор физико-математических наук Игорь Волович из Математического института имени Стеклова в Москве полагают, что масштабный эксперимент в ЦЕРН – европейском центре физики частиц, расположенном неподалеку от швейцарской Женевы, – может привести к появлению первой машины времени в мире, сообщает журнал New Scientist.
Запуск коллайдера, намеченный на начало лета, может стать исторической вехой, поскольку путешествия во времени возможны – если они вообще возможны – лишь в прошлое, считая от момента создания первой машины времени.
Таким образом, 2008 год может стать "нулевым годом" путешествий во времени, утверждают ученые.
Идея о путешествиях во времени родилась, когда коллега Альберта Эйнштейна Курт Гедель с помощью теории относительности доказал принципиальную возможность перемещения в прошлое.
После появления его гипотезы в 1949 году именитые физики нередко пытались опровергнуть подобную идею, поскольку путешествия во времени подрывают принцип причинности и угрожают появлением парадоксов: путешественник во времени может вернуться в прошлое и убить собственного дедушку, но тогда получится, что он сам не смог бы появиться на свет.
Между прочим, прошло 60 лет, а фундаментальных возражений, почему путешественники во времени не смогут оставить историков не у дел, нет как нет.
По словам российских ученых, когда энергия БАК сконцентрируется на субатомной частице (в триллион раз меньше комара), с тканью Вселенной, которую ученые называют "пространство-время", могут произойти странные вещи – эта ткань способна измениться.
Гравитация Земли слабо искривляет пространство-время, а БАК способен исказить время настолько, что оно замкнется в кольцо. Подобное явление физики называют "замкнутой временеподобной кривой" – оно позволяет, по крайней мере теоретически, вернуться в прошлое.
Данная схема перекликается с теорией, предложенной еще в 1988 году. Тогда профессор Кип Торн с коллегами из Калифорнийского технологического института в Пасадене продемонстрировал, что пространственно-временные тоннели – червоточины – могут открыть путь к путешествиям во времени. Эта теория стала популярной благодаря роману Карла Сагана "Контакт", по которому позже был снят фильм.
Профессор Арефьева и доктор Волович придерживаются мнения, что БАК способен создавать червоточины и таким образом обеспечивать путешествия во времени. "Мы поняли, что замкнутые временеподобные кривые и червоточины могут появиться в результате столкновения частиц", – объясняет профессор Арефьева.
Тем не менее, до появления подражателей Доктора Кто придется преодолеть еще немало препятствий. Одно из них – тот факт, что через мини-червоточины удастся пройти лишь субатомным частицам.
Как заявили исследователи корреспонденту Daily Telegraph, мысль о том, что путешествие субатомных частиц во времени в БАК может открыть двери для людей-путешественников, – "глубокий и интересный вопрос". "И эти проблемы, и многие другие требуют дальнейшего изучения", – подчеркнули ученые.
Вероятно, самое большее, на что мы можем надеяться, – это что БАК продемонстрирует признаки существования червоточин, говорит доктор Волович. Если часть энергии столкновения в БАК исчезнет, это может объясняться созданием частиц, которые пронзают время через червоточину.
Одна из загвоздок в концепции червоточин – попытка найти экзотическую силу, способную поддерживать их открытыми для путешествий во времени.
Темная энергия – таинственная антигравитационная сила, которая, как полагают, действует во Вселенной, – может, по мнению ученых, оказаться именно тем, что позволит поддерживать червоточину открытой. По крайней мере, так считают сторонники одной из трактовок этой фантомной энергии, как ее называют.
Если столкновение частиц вкупе с фантомной энергией позволит в этом году создать червоточину в Женеве, цивилизации будущего, возможно, узнают об этом из учебников истории, вычислят этот момент и с помощью продвинутых технологий нанесут нам визит.
"Данные наблюдений пока не исключают возможности, что фантомная энергия существует, – говорит Роберт Колдуэлл, физик из Колледжа Дартмаус в Ганновере, штат Нью-Гэмпшир.
Один из ведущих ученых, полагающих, что путешествия во времени возможны, профессор Дэвид Дойч из Оксфордского университета, говорит: "Это гипотетические измышления, но придраться к ним по существу невозможно.
http://www.inopressa.ru/telegraph/2008/02/07/15:35:38/earth
http://i014.radikal.ru/0802/2a/cf54aeb873b5.jpg
вот такенная дура этот LHC
кстати сказать, Тим Бернес-Ли, который придумал концепцию небезызвестной сети Интернет, работал в том же ЦЕРН.
Сколько дней нам жить осталось?
Эх, доиграется человечество с физикой. Подорвут нашу планету рано или поздно.
это точно, погибнем не из-за ядерной войны, а из-за любопытства физиков.....можно сказать нелепая смерть планеты земля.:D
сижу жду путешественников во времени, прибывших из будущего...
я в 1989 сразу. регистрирую кооператив и банк :D
Ага, и Вас в 1991 застрелят бандиты,с почестями похоронят, как первого удачного комерса в новой России, а деньги на общаг пойдут. :D
думаешь девятилетнему мальчику зарегистрируют такие серьезные документы?:D
по субжу. любопытство точно нас погубит
кстати сказать, Тим Бернес-Ли, который придумал концепцию небезызвестной сети Интернет, работал в том же ЦЕРН.
Он придумал HTML, сделал первый браузер и первый web сервер.
Инет придумали в DARPA.
А какой смысл существования человека?
Жрать, пить и трахаться?
Стремление к познанию - это то что отличает человека разумного от остальных существ, населяющих планету :super:
Ванильная
08.02.2008, 17:59
любопытно.... но думаю все останится только в теории)
[RAF]TAHKuCT
08.02.2008, 21:17
пусть играются. вдруг что толковое получится :)
ой, да хотя бы в 1999год, недвижимости в москве накупить =)))
В начало 90-х.. Скупать акции сбера..
в 90е. трахнуть молодую Памелку. :D
В начало 90-х.. Скупать акции сбера..
а яблоки с мелкомягкими не интереснее?))
Машины времени никогда не будет.. Сами посудите, если бы она была возможна люди бы уже "прилетали" из будущего )
Машины времени никогда не будет.. Сами посудите, если бы она была возможна люди бы уже "прилетали" из будущего )
Они прилетают инкогнито! И стараются затеряться среди нас! Например, это видно из художественного фильма Терминатор-2!:D
Uncle Hasya
11.02.2008, 11:50
Поживем, увидим или не увидим, но если мне память не изменяет, что любое изменение в прошлом может привести к изменению будущего.:D
Ага, и Вас в 1991 застрелят бандиты,с почестями похоронят, как первого удачного комерса в новой России, а деньги на общаг пойдут. :D
не лузерствуй!
Стыдно за Российскую науку. Такую чушь понаписать -- жесткааач.
Стыдно за Российскую науку. Такую чушь понаписать -- жесткааач.
Да ладно, уже и помечтать нельзя =))))
+ 1 к акциям Сбера :)
И кооп. открывать не нада)))
А если серьёзно, не верю :)
ReMuS F1
11.02.2008, 13:11
:DСколько дней нам жить осталось?
Каааааак и***ет!!! :D:D:D
Еще 150 лет назад академики (!) доказывали, что создать летательный аппарат тяжелее воздуха невозможно :wave:
Uncle Hasya
11.02.2008, 13:39
Еще 150 лет назад академики (!) доказывали, что создать летательный аппарат тяжелее воздуха невозможно :wave:
А как же тогда птицы летали?:D Тупили академики:D
А как же тогда птицы летали?:D Тупили академики:D
Ты вспомни, сколько экстремалов прыгало с колоколен с крыльями типа птичьих ;)?
Так что своя логика наверное была - птица - творение Божье, а творение рук человеческих - летать не может
Идея с прыжками в прошлое, Памеллой и сбером интересна, но вот как обратно то возвращаться? :shock:
Недешевая штука...и еще вспомнился анекдот про туземцев и бомбу...кста время и пространство связаны вродь не напрямую :help:
Ничего нового не прочитал, все это в школе проходили.
А ускоритель мастерят нехилый конечно.
Dr.Boris
11.02.2008, 21:49
Идея с прыжками в прошлое, Памеллой и сбером интересна, но вот как обратно то возвращаться? :shock:
Можно на той же машине, а можно и естественным путем :)
Dr.Boris
11.02.2008, 21:52
Недешевая штука...и еще вспомнился анекдот про туземцев и бомбу...кста время и пространство связаны вродь не напрямую :help:
Вообще теперь их описывают как единую субстанцию - пространство-время.
Я тут несколько книг Стивена Хокинга прочел про квантовую теорию поля - ничего не понял, но понял насколько все непросто и неоднозначно :)
Так что я теперь не кричу: "Невозможно!" :)
Можно на той же машине, а можно и естественным путем :)
поскольку путешествия во времени возможны – если они вообще возможны – лишь в прошлое
во как! поэтому заранее беспокоюсь... :shock:
Вообще теперь их описывают как единую субстанцию - пространство-время.
Я тут несколько книг Стивена Хокинга прочел про квантовую теорию поля - ничего не понял, но понял насколько все непросто и неоднозначно :)
Так что я теперь не кричу: "Невозможно!" :)
Понятно...т.е не очень :) надо будет повысить культурный уровень в этом вопросе :wave:
любопытно.... но думаю все останится только в теории)
во времени путешествовать можно :nod: но только голышом, в 1938 и на Красную Площадь :D
это то как раз просто.. двигать объект вперед во времени мы уже научились.. назад не знаем как..
ваще закольцевать 2-мерную плоскость можно только 3-мерном мире, 3-хмерный объем - только в пространстве времени, а закольцевать 4-хмерное пространство-время, видимо, только в 5-ом измерении.. а мы даже представить не можем какой физический смысл несет 5-ое измерение. Возможно альтернативные вселенные. Тогда АртПут съездит в альтернативную вселенную, трахнет молодую безгрудую Памелку, которая в той вселенной опоздает на трамвай к пластическому хирургу и станет дешевой путаной.. Спрашивается какая радость АртПуту колесить по времени, трахать дешевых путан.. где новизна? :shock:
это то как раз просто.. двигать объект вперед во времени мы уже научились.. назад не знаем как..
ваще закольцевать 2-мерную плоскость можно только 3-мерном мире, 3-хмерный объем - только в пространстве времени, а закольцевать 4-хмерное пространство-время, видимо, только в 5-ом измерении.. а мы даже представить не можем какой физический смысл несет 5-ое измерение. Возможно альтернативные вселенные. Тогда АртПут съездит в альтернативную вселенную, трахнет молодую безгрудую Памелку, которая в той вселенной опоздает на трамвай к пластическому хирургу и станет дешевой путаной.. Спрашивается какая радость АртПуту колесить по времени, трахать дешевых путан.. где новизна? :shock:
Может в альтернативной Вселенной(или реальности скорее) нет места Памелке :D и Артпут тока зря стока бенза сожжет :)
Тут представил себе такую картину, переместился так я лет на сто назад, погулял, поприкалывался и т.д. Чихнул так невзначай в обществе людей, а потом вернулся назад в свое время. И тут оказывается все человечество вымерло от какой-то болезни и остался я один. Это насчет того, если наше поколение имеет иммунитет к некоторым вирусам, так сто лет назад такого иммунитета точно нет. Страшновато стало немного. Выходит нужно возвращаться и бегать за собой с носовым платком))
А если окажется, что человека во времени переместить никак не получится, то будет интересно пересылать информацию назад в прошлое какими-нибудь способами. Например, открываешь емэйл, а там письмо, где расписаны все твои дни на месяц вперед. Как можно легче и быстрей заработать, где совершишь ошибки и т.д. Главное не злоупотреблять такими вещами ;) Эх хорошо это мечтать. Вернусь в реальность.
Может в альтернативной Вселенной(или реальности скорее) нет места Памелке :D и Артпут тока зря стока бенза сожжет :)
че-то отстойная вселенная какая то.. без памелки.. и Джей Ло - нет??? и Джоли?
есть еще такая офигительная вещь- тахионы. если смогем их заарканить - смогем и туда сюда по времени за памелками носиться :rolleyes:
Можно и в прошлом неплохо устроиться даже если вернуться не получится:)
Набрать с собой новых технологий,флешек на 8 гигов,ноутбуков,хардов на 400 гиг и с ними в прошлое,продавать технологии.
Так же можно захватить,что-то типа альманаха лотерей и тд,как в одном старом фильме. И все будет пучком. Так наверное и сделают эти ученые,оставив всех с носом:)
Запуск коллайдера, намеченный на начало лета, может стать исторической вехой, поскольку путешествия во времени возможны – если они вообще возможны – лишь в прошлое, считая от момента создания первой машины времени.
:D уже после этой фразы стало смешно..
Ну если Хокинг и ко. не сильно ошибаются, то потенциальной угрозы человечеству пока нет.
Набрать с собой новых технологий,флешек на 8 гигов,ноутбуков,хардов на 400 гиг и с ними в прошлое,продавать технологии.Так же можно захватить,что-то типа альманаха лотерей и тд,как в одном старом фильме. И все будет пучком. Так наверное и сделают эти ученые,оставив всех с носом:)
И провести остаток дней в застенках КГБ или ЦРУ :D:D:D
Mihalych
03.03.2008, 23:51
Если Памелку шибко хочется - то гораздо проще клонировать :D
Я сам физик по образованию, но что-то меня опыты современные начинают пугать все больше. Могут сцуки доиграться когда-нибудь.
Если Памелку шибко хочется - то гораздо проще клонировать... :D
... овечку Долли :)
Набрать с собой новых технологий,флешек на 8 гигов,ноутбуков,хардов на 400 гиг и с ними в прошлое,продавать технологии.
Так же можно захватить,что-то типа альманаха лотерей и тд,как в одном старом фильме. И все будет пучком. Так наверное и сделают эти ученые,оставив всех с носом:)
Архив биржевых котировок надо брать. Баловство это, флэшки твои. :D:D:D
ЗЫ Интересно, Баффет не из будущего? :D:D:D
Mihalych
04.03.2008, 04:59
Архив биржевых котировок надо брать. Баловство это, флэшки твои. :D:D:D
ЗЫ Интересно, Баффет не из будущего? :D:D:D
Баффет ведь вроде вообще на котировки не смотрел :D а только на фундаментальные показатели...
хотя может тупо дезуху слил, палится не хочет :D
http://i014.radikal.ru/0802/2a/cf54aeb873b5.jpg
вот такенная дура этот LHC
А у нас в Обнинске, не такая же случайно закопана?:cool:
Люди будущего уже среди нас, я один из них.
нет конечно :D
Princepessa
21.03.2008, 11:45
и я :nod: и у меня 2 свидетеля это подтверждающих:rolleyes:
Joker2k1
21.03.2008, 11:52
главное чтобы случайно не создали чтото наподобие черной дыры :)))
ведь никто не доказал, что невозможно создать объект в состоянии поглощения.
есть стабильные объекты, есть распадающиеся. а есть поглощающие, типа черных дыр.
такой объект поглотит всю солнечную систему за время меньше секунды.
у нас в россии, город мирный, такая вот есть ... дыра... дыра в ад!
http://i002.radikal.ru/0803/60/a949e0f45d5b.jpg
Princepessa
21.03.2008, 15:56
у нас в россии, город мирный, такая вот есть ... дыра... дыра в ад!
http://i002.radikal.ru/0803/60/a949e0f45d5b.jpg
абсолютно не знаю где это, понимаю, что легко можно в яндексе найти и место и причины объясняющие сущуствование это дыры (может это даже просто карьер), но всё равно - ого-го-го-го:eek:
Joker2k1
21.03.2008, 16:06
абсолютно не знаю где это, понимаю, что легко можно в яндексе найти и место и причины объясняющие сущуствование это дыры (может это даже просто карьер), но всё равно - ого-го-го-го:eek:
алмазный карьер. даже из космоса видно :)))
http://maps.google.ru/maps?f=q&hl=ru&geocode=&q=%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%B 8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9&sll=55.714735,37.683105&sspn=0.196105,0.523224&ie=UTF8&t=k&ll=62.532198,113.977489&spn=0.040144,0.130806&z=13&iwloc=addr
вот еще "загадочный" объект:
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=21.149194,-11.352997&spn=0.32468,0.523224&t=k&z=11
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=21.149194,-11.352997&spn=0.32468,0.523224&t=k&z=11
вот примерно так я себе представляю вид из космоса на место приземления ПЕРВОГО наноробота с тахионным двигателем из будущего :)
пока они там (в будущем) пристреляются - сколько еще таких дырок на планете добавится :shock:
Princepessa
21.03.2008, 17:12
алмазный карьер. даже из космоса видно :)))
http://maps.google.ru/maps?f=q&hl=ru&geocode=&q=%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%B 8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9&sll=55.714735,37.683105&sspn=0.196105,0.523224&ie=UTF8&t=k&ll=62.532198,113.977489&spn=0.040144,0.130806&z=13&iwloc=addr
:eek::eek::eek:
у меня к Вам 2 вопроса:
что это такое, да ещё и на территории Африки:shock:
откуда у Вас эта ссылка - в смысле - ведь вряд ли Вы тихими зимними вечерами сидели и рыскали по поверхности планеты Земля в этой Гугловской программе:shock::D
Joker2k1
21.03.2008, 17:18
:eek::eek::eek:
у меня к Вам 2 вопроса:
что это такое, да ещё и на территории Африки:shock:
откуда у Вас эта ссылка - в смысле - ведь вряд ли Вы тихими зимними вечерами сидели и рыскали по поверхности планеты Земля в этой Гугловской программе:shock::D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D 0%B0_%D0%A0%D0%B8%D1%88%D0%B0%D1%82
вообщем фиг его знает что это :))) пупок земли? :)
Joker2k1
21.03.2008, 17:21
Макфлай? :D
дыра в городе Мирный не дает мне покоя...
http://i006.radikal.ru/0803/5f/422e49888b02.jpg
http://i003.radikal.ru/0803/f2/f2902c6cc8cd.jpg
Лучше бы решили вопрос с гравитацией и способ достижения скорости света.
п.с Альфа Центавра нас ждёт!!!!!!!!))))))))
её так и не достроили в обнинске.......... бросили.
http://i003.radikal.ru/0803/f2/f2902c6cc8cd.jpg
Это котлаван под будущий небоскрёб, который до космоса дотянется!!!:D:D:D
Tenhauser
26.03.2008, 15:16
Прикольная статья.
Проблема в том, что согласно ОТО и СТО путешествие в прошлое возможно только до момента создания самой машины времени. Дальше в прошлое (т.е. ДО создания машины времени) путешествие невозможно.
Именно поэтому мы до сих пор не видим путешественников из будущего ;)
Прикольная статья.
Проблема в том, что согласно ОТО и СТО путешествие в прошлое возможно только до момента создания самой машины времени. Дальше в прошлое (т.е. ДО создания машины времени) путешествие невозможно.
:nod::nod: змеевики рулят
САМЫЕ БОЛЬШИЕ ДЫРЫ на земле.
http://www.omedb.ru/forum/index.php?showtopic=5783
russoturristo
27.03.2008, 19:10
http://www.darkroastedblend.com/2008/03/time-machine-worlds-biggest-particle.html
Описываемый сабж - начало книги Дэна Брауна - "Ангелы и Демоны" :D
Прикольная статья.
Отсюда следует несложный вывод - что как только МВ создадут - то в ту-же минуту объявятся гонцы из будущего и поздравят с созданием этой самой Машины. :super:
А может и наоборот - по рукам настучат за то что ахтунг намутили! :D
К сабжу не относится. Наберите эти координаты в Google Earth / Google Maps: 40 27'15.19"N 93 23'33.75"E
Кетай что-то мутит...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot