PDA

Просмотр полной версии : Помогите же :(

Cr@zY
01.05.2003, 01:27
Я тут писал уж вроде на эту тему, но все же.

Задолбали эти щелчки, при вывороте руля (обычно появляются за полоборота до крайнего положения в ту и другую сторону), право слово достали :( В результате мучений заменены четыре рычага со всеми возможными сайлентблоками (уже подходили), все наконечники (то же не в идеальном состоянии) втулка маятника и еще пара сайлентов, проверены опоры стоек - все это результатов не дало.

На сервисе уже всю подвеску излазили и ничего, все разводят руками, говорят что еще остался только рулевой редуктор, но там люфты настолько мизерные, что мне не верится в то что это он - он кстати подтягивается или нет?

ЗЫ Этот крик о помощи в первую очередь обращен к Автодомовским техникам, а то местные официал ничего путного мне не сказли (не в первый раз уже :()

ProvodNIK
06.05.2003, 01:06
Возможно ты уже все исправил,если нет то у меня есть
одна мысль что это может быть опора стойки
причем в ней не будет люфта ,а заклинивший подшипник при повороте руля может либо сам издавать такой звук либо проворачивать пружину в чашке.
такое встречалось .

. P.S. Заранее прошу прошения за ошибки при составлении
сообщений , а также другие ляпы.
СТАЖ пользования компьютером - 2 мес.
(зарегистрироваться не мог наверное неделю-б^in)

толик
06.05.2003, 16:40
Очень большая вероятность того , что это опора аммортизатора щелкает или пружина .

Cr@zY
07.05.2003, 19:35
Вот немного новой инфы, может люди связанные с ремонтом ответят:

Сегодня полдня сидел на сервисе - собрали целый консилиум и пришли к выводу, что щелцки идут из сайлента верхнего рычага, тем боле что во время щелчка по нему идет достаточно ощутимая вибрация, собственно с этим и связан главный вопрос - МОГЛО ЛИ получиться так, что вследствие неправильной запрессовки сайлента или неправильной протяжки он встал как то так, что все вышеописанное и происходит + САМОЕ главное, что после замены рычагов сбился развал именно развал, схождение спокойно выставляется в пределах допуска и даже больше оба колеса встают ровно на 1, а развал уходит в заметный + да и машину подтягивает вправо, до замены рычагов и сайлентов ничего похожего не наблюдалось.

Ну так вот можно ли как то так поставить сайлент что бы сбился развал или появились какие то щелчки и вообще можно ли установить сайлент неправильно (теоритически)???

Cr@zY
07.05.2003, 22:17
Да, если у кого есть пдфка по ремонту Е34, то скиньте плз листок где описана процедура замены сайлента верхнего рычага

Ugly Dragon
07.05.2003, 22:43
На верхнем рычаге сайлент имеет направление и его, конечно можно запресовать не правильно, но отверстие там симметрично в центре. И на стук во время поворота ИМХО отвечает НЕ сайлент.
Если машину подтягивает, то что-то не то (может рычаги разные и один "левый" другой длины) тут тоже надо разбираться. Геомтрию замерить или проверить симметрию (хотябы ниткой)
На сервисе посмотрите как себя ведет пружина во время поворота. Может подклинивать подшипник опоры и из-за этого доворот идет с толчком естественно он будет в рычаг отдаваться. Я бы начал с осмотра стойки.

SKS
08.05.2003, 13:13
Написано Cr@zY:
Да, если у кого есть пдфка по ремонту Е34, то скиньте плз листок где описана процедура замены сайлента верхнего рычага

Ищи на http://www.golgofa.ru

Там есть инструкции целиком.

Ant_n
08.05.2003, 14:08
рычаги какие ставил?
попробуй приподнять на домкрате и послушать еще раз-для локализации,думаю все-же опора скрипит...

Cr@zY
08.05.2003, 22:43
Рычаги Лемфердер, как впрочем и все остальное, но на опоруне похоже их разбирали и смотрели :(