PDA

Просмотр полной версии : Не гаснет лампочка износа колодок

Cross
30.04.2003, 22:10
Где-то тысячу км. назад поменял тормознае колодки и задние тормозные диски. Сразу после замены лампочка не погасла, но было сказано, что это произойдет через какое-то время. Очевидно, гореть лампочке понравилось :). Что можно предпринять?

karlson2k
30.04.2003, 22:17
Можно порекомендовать замену датчика износа тормозных колодок. :) Он вообще-то одноразовый - если зажег лампочку - заменять. :)
А через какое-то время - это через 30 секунд после включения зажигания. :) Они как, прошли уже после замены колодок? :) :) :)

Zander
01.05.2003, 00:20
Погаснуть должна сразу, если меняли датчик износа. :wave:

Hildi
01.05.2003, 01:03
to Disa
Из твоего сообщения видно ,что менял тормоза не у дилера.Так что воспользуйся советом от karlson2k.

Cr@zY
01.05.2003, 02:14
Написано Hildi:
to Disa
Из твоего сообщения видно ,что менял тормоза не у дилера.Так что воспользуйся советом от karlson2k.

А причем тут дилер :shock: Неужели только дилер может датчики воткнуть :cry:

markiz
01.05.2003, 10:53
Могли поставить старые датчик - в целях экономии.

Micha
01.05.2003, 16:11
Лечится очень просто! Я менял все диски, колодки и датчики у диллера и лампа не потухла, на что мне сказали что скоро сама потухнет ;) Через две недели она так и не потухла :D А лечится действительно просто, правда если датчики действительно исправны!!! Надо раз пять-семь просто быстро включить-выключить зажигание! и о чудо до компа наконец доходит что оказывается уже усе в порядке :D :wave:

толик
02.05.2003, 01:54
После замены колодок и датчиков износа, Лампа должна сразу погаснуть, если не гаснет , а датчики новые , проверь разЪёмы , наверно не плотно воткнули датчики в разЪёмы.

MuxacuK
05.05.2003, 12:55
А если датчик вынуть, или обрезать провода, будет он гореть ?
Иными словами: датчик работает на замыкание или размыкание :shock: :help:

Валерос
05.05.2003, 13:13
Лечится очень просто! Я менял все диски, колодки и датчики у диллера и лампа не потухла, на что мне сказали что скоро сама потухнет Через две недели она так и не потухла А лечится действительно просто, правда если датчики действительно исправны!!! Надо раз пять-семь просто быстро включить-выключить зажигание! и о чудо до компа наконец доходит что оказывается уже усе в порядке
--------------------------------------------------------------------------------
я 2 года езжу с ентой лампочкой, привык.
Заколебало датчик менять, вынимать, вставлять. Включать выключать. Колодки новые, датчик новый

Ugly Dragon
05.05.2003, 13:14
На размыкание (всмысле, как разомкнется, так лампа и загорится)

karlson2k
05.05.2003, 13:31
Датчик работает на размыкание и, по всей видимости, на замыкание на массу (на тормозной диск).
Для сброса лампочки или надписи (проще говоря - ошибки в ОЗУ) надо повернуть ключ в положение "1" и, не заводя двигатель, подержать его в этом положении 30 секунд минимум.
Все.

SKS
05.05.2003, 13:39
Датчик работает на размыкание, т.е. когда изнашивается колодка - перетирается контакт датчика и он размыкается. Будет гореть лампочка. Если где-то плохой контакт - лампочка тоже горит, система воспринимает это как срабатывание датчика. Если машина свежая, то лечится просто заменой датчика и проверкой всей проводки, если старая, то ИМХО дешевле принудительно замкнуть проводку датчика и заизолировать ее, а датчик просто выкинуть.
Еще самый простой способо - вынуть лампочку из панели (то что я и сделал, т.к. попытки реанимировать работу этой казалось бы простой системы ни к чему ни привели. А иногда проверять колодки самому не так уж и сложно).

толик
05.05.2003, 17:48
Написано karlson2k:
Датчик работает на размыкание и, по всей видимости, на замыкание на массу (на тормозной диск).
Для сброса лампочки или надписи (проще говоря - ошибки в ОЗУ) надо повернуть ключ в положение "1" и, не заводя двигатель, подержать его в этом положении 30 секунд минимум.
Все.

Датчик работает как на размыкание , так и на замыкание на массу , если лампа не потухла после замены датчиков , значит не плотно вставили разъёмы датчиков или в этих разъёмах плохой контакт .

Cross
06.05.2003, 23:59
Дело-то как раз в том, что менял колодки и диски в Автодоме, а тут такая неприятность :(

Micha
07.05.2003, 00:39
А ты мой метод не пробовал?

Juve
07.05.2003, 02:42
Можно ещё, после замены датчика,сидя за рулём,загнать того,кто менял, под машину-чтобы он что-нибудь там подёргал(лампочка гаснет раньше 30с)

Cross
08.05.2003, 19:11
Блин, уже больше 2-х недель езжу с этой дурацкой горящей лампочкой. Пробовал и 30 сек выжидать, и 5 раз включать-выключать зажигание. Не помогло. Видимо, придется в Автодом ехать ругаться :(

karlson2k
08.05.2003, 23:34
Правильное решение. :)

Micha
09.05.2003, 01:30
Написано Disa:
Блин, уже больше 2-х недель езжу с этой дурацкой горящей лампочкой. Пробовал и 30 сек выжидать, и 5 раз включать-выключать зажигание. Не помогло. Видимо, придется в Автодом ехать ругаться :(

:nod: Тогда однозначно в Автодом. Ну может и не придется ругаться может без ругани помогут ;) :wave: