Просмотр полной версии : BMW еще рекомендует Castrol?
Господа! Получил по почте брошюру БорисХофа - нового оф. дилера. Прочитал и удивился - ребята рекламируют Mobil. А как же "BMW рекомендует Castrol" или что-то не впорядке с "официальностью" у БорисХофа?
BigAl540
01.05.2003, 00:11
А ты лей Кастрюль и никого не слушай :wave:
А ты это письмецо в BMW RT отправь, пусть разберутся. :wave:
Сastrol :thumbup: http://mail1.castrolcis.com/homepage.nsf/Home?OpenFrameSet
Написано leha540:
Господа! Получил по почте брошюру БорисХофа - нового оф. дилера. Прочитал и удивился - ребята рекламируют Mobil. А как же "BMW рекомендует Castrol" или что-то не впорядке с "официальностью" у БорисХофа?
Спам полученый по обычной почте не перестает быть спамом, видимо еще кишка у них слаба рекламироваться нормальным способом.
А по поводу масла все просто, видимо Российские представители Mobil предложил лучшие условия поставки масел чем Castrol.
И поэтому пошли по проверенному способу конкуренции: не улучшения качества, а снижения цены. Цена на масло дещевле, и в итого ТО тоже дешевле. А поскольку, условием гарантии, при покупке нового авто, являются регулятрные ТО на дилерской станции, то это способ привлечения к себе клиентов на ТО. А там глядишь, кто то и приживется. А с учетом трепетного отношения Российских автовладелцев к маслу, единожды подсаженый на Mobil, будет до продажи машины на нем ездить :D
А с учетом того, что первое ТО как правило делают там, где приобретали автомобиль, то это в том числе и борьба с уходом клиентов к другим дилерам.
Короче все это не совсем добросовестная конкуренция.
Кастрол фореве!!! :super:
Все дело в том, что никто не предписывает дилеру, с какой "масляной" компанией ему работать, хочу с Кастролом, хочу с Мобилом....
БМВ только рекомендует, там ведь так и написано, РЕКОМЕНДУЕТ...
Есть мысля попробовать Marly. Или не стоит парится? Пользует кто-нибудь?
БорисХоф наверное еще со времен МусаМоторс работает с Мобил, вот и все. В высокофорсированные моторы Мобил чего то плохо шел, нету у них аналога 10w-60, угар масла большой случается на Мобиле.
А я заливаю Shel Helix Ultra. В свое время прочитал, что BMW рекомендует его для Е36. Что думаете по поводу этого масла?!
А чем вообще Мобил хуже Кастрола????
pilot715
23.05.2003, 02:30
кастроловская синтетика настоящей нефтью пахнет, кто не верит, понюхайте но только Эр Эску 10 w 60 (Castrol RS 10w60)
У меня после Мобила (лил старый хозяин - проверено) кольца залегли.
От нормального хоть Ликви Моли хоть Мобила кольца не залягут!
А как определишь по канистре Мобила ,Ликви или Кастрола нормальное или паленое?
Покупать у дилера и не думать.
Знать бы еще через какие промежутки масло меняли - вот тогда можно было бы точно сказать от Мобила залегли или еще от чего... Кстати - от чего это происходит (основные причины)?
Кастрол, кастрол... Мне как-то залили сервисное, так сначала замучался искать его, чтоб поближе к дому было. Рассцениваю подобное как нечто не совсем красивое :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot