PDA

Просмотр полной версии : Свастика

Страницы : [1] 2

Ugly Dragon
06.02.2008, 12:33
Навеяно http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=174359
Я понимаю, что есть некие стереотипы. Но все же.
Если крестоносцы с образом креста жгли, грабили и убивали это не значит, что символ креста нужно запретить.
Если фашисты присвоили себе древнейший символ всех народов, это не значит, что нужно все, что имеет данное начертание сразу приписывать к фашистам.
Символ сварга (ярга):
Коловрата (ярга) (Коло - солнце на древнеславянском) Солнцеворота
Оноже и-цзын у китайцев итд
Коловрат до 41 года присутствовал во многих узорах всего населения СССР . Варежки, рубашки. У меня хранится древняя крестильная рубашечка (позапрошлого века) вся в коловраше.
Коловрат - это важнейшее понятие для оберегов славян. В этом символе очень много
http://www.ezoterik.info/subekt/library/yarga.htm
http://www.kapishe.ru/stati/kolovr.html

ЗЫ Лично для меня коловрат значит много, по религиозным соображениям. В нашей стране религия неприкосновенна.

Ugly Dragon
06.02.2008, 13:05
ЗЫ В дополнение.
Тема с нацистскими символами на аватарах закрыта не в пользу последних.
всех благ
Хотелось бы возразить, да тему прикрыли. Символ не нацистский, также как советская звезда в большей степени моген шломон
И кроме того у афтара, как и у коловрата направление вращения разные :wave: (одним словом резьба разная)

Don Miguel
06.02.2008, 13:13
В нашей стране религия неприкосновенна.:D:D:D:help::wave: Сильное заявление после того, как с 17-го весь народ России только и занимался тем, что рушил храмы и осквернял их, размещая там свинарники, склады, бригады МТЦ... Интересно, есть ли ещё в какой либо стране подобный прецедент по масштабу надругательства над своими святынями?:shock:

Акулыч
06.02.2008, 13:14
:D:D:D:help::wave: Сильное заявление после того, как с 17-го весь народ России только и занимался тем, что рушил храмы и осквернял их, размещая там свинарники, склады, бригады МТЦ... Интересно, есть ли ещё в какой либо стране подобный прецедент по масштабу надругательства над своими святынями?:shock:

Миш, а я так надеялся, что аффтар будет дисскутировать сам с собой в этой теме...:rolleyes:

Barmasay
06.02.2008, 13:16
Конесно был. Когда Владимир Красно Солнышко Русь крестил.

Ugly Dragon
06.02.2008, 13:19
:D:D:D:help::wave: Сильное заявление после того, как с 17-го весь народ России только и занимался тем, что рушил храмы и осквернял их, размещая там свинарники, склады, бригады МТЦ... Интересно, есть ли ещё в какой либо стране подобный прецедент по масштабу надругательства над своими святынями?:shock:
В 17 году (прошлого века) - на этой земле была другая страна. С 90го года она исчезла (распалась итп)

Cold Air
06.02.2008, 13:22
Ну вот не повезло свастике, таким образом... :cool: :cool:
Можно, конечно, играть во всякие формальности "нацисты себе присвоили изначально добрый символ... и т.д. и т.п." :rolleyes: :rolleyes:

НО реально - символ ассоциируется с фашистами. И точка.
Слишком много потерь и бед принесла ВОВ, чтобы не замечать этого, и, хотя бы из уважения к живущим ныне ветеранам - не поднимать уже больше этот вопрос !
Дома, для себя лично - да пользуйтесь сколько угодно.
На публичном ресурсе - НЕТ. Потому как задевает чувства ОЧЕНЬ многих людей.

ИМХО.

Ugly Dragon
06.02.2008, 13:23
Миш, а я так надеялся, что аффтар будет дисскутировать сам с собой в этой теме...:rolleyes:

Мне особо дискутировать не нужно. Я донес мысль, вам ее думать.
Просто повторюсь, что коловрат это не нацистский символ , и даже навий коловрат тоже :wave:
Если кому-то мерещутся вокруг нацисты - то это проблема не символа.

Ugly Dragon
06.02.2008, 13:27
НО реально - символ ассоциируется с фашистами. И точка.

Только если присмотреться у коловрата зубья в обратную сторону :wave:
Также как и на аватаре у schraube было. Это примерно как белое и черное. Нацисты у себя изображали навий коловрат, хотя это не делает его нацистским

Cold Air
06.02.2008, 13:29
ЗЫ В дополнение.

Хотелось бы возразить, да тему прикрыли. Символ не нацистский, также как советская звезда в большей степени моген шломон
И кроме того у афтара, как и у коловрата направление вращения разные :wave: (одним словом резьба разная)

Да советскую звезду - тоже не слишком хочется видеть. Хотя, такого негатива как свастика - все же не вызывает. Скорее - нейтрально-пофигистическое...

Леонидыч
06.02.2008, 13:38
Да советскую звезду - тоже не слишком хочется видеть. Хотя, такого негатива как свастика - все же не вызывает. Скорее - нейтрально-пофигистическое...

Очень хочется узнать, с целью повышения образованности, что такое "советская звезда"? И чем она отличается от американской, въетнамской, конголезской... Ну от марокканской я знаю! :cool:

Cold Air
06.02.2008, 13:44
Очень хочется узнать, с целью повышения образованности, что такое "советская звезда"? И чем она отличается от американской, въетнамской, конголезской... Ну от марокканской я знаю! :cool:

Это я так Ugly Dragonа процитировал :cool: :D

Пятиконечная звезда красного цвета ( варианты: белая, с красным ободком), имелось в виду.

Вызывает двоякие чувства.
С одной стороны - символ Победы над теми же фашистами, с другой - символ советской власти, принесщей немало бед своему же народу.

Суммарно - нейтрально как-то...

Леонидыч
06.02.2008, 13:52
Это я так Ugly Dragonа процитировал :cool: :D

Пятиконечная звезда красного цвета ( варианты: белая, с красным ободком), имелось в виду.

Вызывает двоякие чувства.
С одной стороны - символ Победы над теми же фашистами, с другой - символ советской власти, принесщей немало бед своему же народу.

Суммарно - нейтрально как-то...

Тут у Вас ошибочка. На Государственном флаге она была золотая, на Гербе тоже. А потом как же быть со Звездой героя? И как все-таки быть с американским флагом? Там о-го-го сколько! :cool:

antolin
06.02.2008, 13:53
Параноидально, кругом враги, везде мне кажется фаш.свастика :D:D:D http://www.brandsoftheworld.com/search/39456474/19257.html , http://www.brandsoftheworld.com/search/39457029/4232.html и т.д. По теме согласен с автором, добавлю, у фаш. свастики есть свои определенные атрибуты, четко прописанные правила ее изображения, цветовая гамма, уж не говорю про направления хвостов креста:D без этого она не фаш.свастика :wave:

Don Miguel
06.02.2008, 13:58
Конесно был. Когда Владимир Красно Солнышко Русь крестил.

В 17 году (прошлого века) - на этой земле была другая страна. С 90го года она исчезла (распалась итп)

Страны, конечно, были другие, но люди! Людей тоже всех заменили? :shock: :D Под корень... а вместо них - оп, и населили другими...:D:thumbup:

Леонидыч
06.02.2008, 14:01
Параноидально, кругом враги, везде мне кажется фаш.свастика :D:D:D http://www.brandsoftheworld.com/search/39456474/19257.html , http://www.brandsoftheworld.com/search/39457029/4232.html и т.д. По теме согласен с автором, добавлю, у фаш. свастики есть свои определенные атрибуты, четко прописанные правила ее изображения, цветовая гамма, уж не говорю про направления хвостов креста:D без этого она не фаш.свастика :wave:

Да не о том речь совсем! О том, что если можно обойтись без этого там, где это категорически не приемлет большинство, то надо обойтись!

Сразу напомнило "Крепкий орешек - 3" - по Гарлему с плакатом - "я ненавижу черных!" Или кому-то очень хочется приключений? :D

Toretto
06.02.2008, 14:09
Как-то у Вовочки спросили:"Что такое коловорот?".А он ответил:"Это когда сношаются около ворот!" :D Это говорит о том,что каждый бывает понимает по-своему одинаковые вещи и хоть на форуме думаеццо сидят многосторонне развитые люди,кто-то может не знает про тяжелую судьбу свастики,да и мне чесснослово неприятно как-то видеть эти кляксы в цвете металлик у кого-то на аватаре

Ugly Dragon
06.02.2008, 14:09
Да не о том речь совсем! О том, что если можно обойтись без этого там, где это категорически не приемлет большинство, то надо обойтись!

Сразу напомнило "Крепкий орешек - 3" - по Гарлему с плакатом - "я ненавижу черных!" Или кому-то очень хочется приключений? :D
Большинство неприемлет что? Большинство в 17 году устроило мясорубку в стране.
Есть люди, для которых коловрат нисколько не меньше означает, чем для православного - крест. И если кому-то коловрат что-то напоминает, это не значит, что надо сразу пинать ногами за коловрат. Может сначала нужно разобраться :wave: , подумать , а вдруг не всё так плохо?

Heavy
06.02.2008, 14:11
Согласен автором в части того, что изначально нейтральный символ воспринимается как нечто враждебное.
Но, я так же поддерживаю Леонидыча, что если большинство КАТЕГОРИЧЕСКИ против, то надо обойтись.

antolin
06.02.2008, 14:11

Вы я вижу умеете читать между строк, но как-то по-своему:)

Heavy
06.02.2008, 14:16
Большинство неприемлет что? Большинство в 17 году устроило мясорубку в стране.
Есть люди, для которых коловрат нисколько не меньше означает, чем для православного - крест. И если кому-то коловрат что-то напоминает, это не значит, что надо сразу пинать ногами за коловрат. Может сначала нужно разобраться :wave: , подумать , а вдруг не всё так плохо?

Для кого-то извратно-порнушные картинки тоже искусство :nod: Ведь искусство бывает разным, и если вы не понимаете, то другой его поймёт.
Но это ж не означает, что на аватарках можно вешать такие фотки, здесь же дети:help: (вы посты некоторые почитайте))))

Немного коряво, но аналогия схожа...
В нашем случае так - же откровенное меньшинство за, подавляющее большинство против.

Ziama
А я против свастики. Мой дед по маминой линии пал на фронте, в 43 году, против этой фигни...

И в ТОЙ теме я ужЕ тоже вЫсказался...

Lukich
а нахрена ваще эта тема?
если вправо то свастика, а влево то все путем, так?

Ugly Dragon
06.02.2008, 14:20
А я против свастики. Мой дед по маминой линии пал на фронте, в 43 году, против этой фигни...

И в ТОЙ теме я ужЕ тоже вЫсказался...

Против свастики ли? Получается народ с символом боролся?

Ugly Dragon
06.02.2008, 14:21
а нахрена ваще эта тема?
если вправо то свастика, а влево то все путем, так?
Почитай :wave:
http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=26

Cold Air
06.02.2008, 14:26
Тут у Вас ошибочка. На Государственном флаге она была золотая, на Гербе тоже. А потом как же быть со Звездой героя? И как все-таки быть с американским флагом? Там о-го-го сколько! :cool:

Ну так я и говорю - варианты были.

И отношение именно потому нейтральное - что и положительного и отрицательного со звездами - много связано.

А свастика - ОЧЕНЬ много отрицательного - и непонятно, что вообще положительного ... :shock: :shock:

Всё - на уровне эмоций, ассоциаций, конечно же :nod::nod:

Lukich
06.02.2008, 14:26
имхо это передергивание

Ugly Dragon
06.02.2008, 14:57
Это тоже фашисты?
http://antiquarian.narod.ru/5000rub.jpg
http://ilia13.dubki.ru/forums/uploads/post-1-1147802002.jpg

Ugly Dragon
06.02.2008, 15:02
Поговорю сам с собой (с) Акулыч. Шеврон красноармейца до 39 года
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/redarmy.gif
http://keep4u.ru/imgs/b/071009/734e91b088082dba86.jpg

Леонидыч
06.02.2008, 15:16
Разговор глухого со слепым... :rolleyes:

Резюмирую - если человек повесит себе в аватар свастику, Гитлера или что-то подобное - руки я ему не подам. :wave: Да и останавливать желающих разъяснить ему политику партии на языке жестов - не буду. :wave:

Акулыч
06.02.2008, 15:18

все это уже обсуждалось.

какова цель темы? только внятно

Ugly Dragon
06.02.2008, 15:20
все это уже обсуждалось.

какова цель темы? только внятно

Цель темы деполитизировать свастику и призвать к толерантности к иным культурам кроме советской.

MiagkoLapka
06.02.2008, 15:21
имхо,
о полит корректности речи не было, нет и не будет,
о демократии тоже можно забыть( у кого еще такая надежда была), только потом не нужна драть глотки, что вашу свободу душат и ущемляют.

и предлагаю запретить упоминать Ницше, как фашистского философа...хотя в ВУЗах все еще продолжат преподавать.
Все.

Акулыч
06.02.2008, 15:21

Резюмирую - если человек повесит себе в аватар свастику, Гитлера или что-то подобное - руки я ему не подам. :wave: Да и останавливать желающих разъяснить ему политику партии на языке жестов - не буду. :wave:

пора заводить блокнотик с пометочками:nod:

чтоб не дай Бог где-нить на тусе, руку не подать по незнанию

без смайлов, абсолютно серьезно

Акулыч
06.02.2008, 15:23
Цель темы деполитизировать свастику и призвать к толерантности к иным культурам кроме советской.

все ясно. спасибо. отписался.

Veri
06.02.2008, 15:28

Относится ли к "чему-то подобному" Сталин,Берия на аватаре?

Ziama
07.02.2008, 07:55
а зачем сразу параллели проводить?

[RAF]TAHKuCT
07.02.2008, 09:58
про упование на большинство - была тут недавно фраза про мух и что большинство не может ошибаться.

так вот. у меня в роду многие воевали и не все вернулись. но желания "не подавать руку" после прочтения всего не возникло. истина важнее предрассудков. я могу понять ветеранов, но тех кто не воевал в ВОВ - нет.

Bagum
07.02.2008, 10:17
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/redarmy.gif
http://keep4u.ru/imgs/b/071009/734e91b088082dba86.jpg

не знаю, был ли такой шеврон и где, но он - вполне показателен и проводит правильную параллель: большевизм и национал-социализм - вполне себе близнецы-братья, коммунисты - близки к нацистам.

а Ницше - нацистский философ только от его полного непонимания, в первую очередь нацистами.

[RAF]TAHKuCT
07.02.2008, 10:22
а уж белая звезда - знак демократии, человеколюбия и тд. и тп. :D

Bagum
07.02.2008, 10:26
типичный советский подход: ответ типа "сам дурак" и "зато у вас негров линчуют"; и самодовольство

[RAF]TAHKuCT
07.02.2008, 10:34
типичный советский подход: ответ типа "сам дурак" и "зато у вас негров линчуют"; и самодовольство

типичный демократичный ответ :D

*MaxZ*
07.02.2008, 10:56

а помимо всего прочего, она просто красивая..

просто с детства всем говорили о том, что это не древний духовный знак, а знак фашистский, знак олицетворяющий зло, гитлера, войну и т.п...
естественно сейчас народ его отвергать будет.

помню дед мне в детстве руки отбил, когда я на листочке нарисовал свастику .. просто так нарисовал, еще не знал что это. где-то увидел просто. вот оно первое знакомство с "коловратом"..

зы. сейчас не испытываю какого либо отвращения к данному знаку.

KAPOOR
07.02.2008, 10:57
Да вы потерпите чуток...любители дервних символов...:rolleyes:
Еще пара-троечка поколений и большинство окончательно забудет о ВОВ и потерях которые понесли все народы бывшего СССР...
Лично для меня, все эти хитрожопые знаки, как бы их не расписывали исторически, ассоциируются четко - фашисты,кровь и война. И мне лично, не надо быть ветераном,чтобы это понимать и чувствовать. И слава богу, что у большинства жителей то же мнение.

fzr1000
07.02.2008, 11:29
Бля, простите, мне нравится язычество, но все вот эти пляски вызывают только раздражение, переходящее в злобу. Можно мильон раз говорить о каких-то высоких идеях, символичности и мотивах, но наша реальность уже такова, что для нас свастика-символ фрашизма.

Bagum
07.02.2008, 11:46
так и для них - так же, символ нацизма; потому они и пытаются её популяризировать.

Ugly Dragon
07.02.2008, 11:47
для нас свастика-символ фрашизма.
Ва первых не надо материцо.
Во вторых "символ фрашизма" это аки по фрейду , что Рашу не любим? Еще в СССР двуглавый орел был символом поганого царя и буржуев с империалистами эксплуататорами. Чтож никто не кричит, они в 5ом году как фашисты трудовой народ покрошили :help:
СССРа уже нет :wave: , пора вспоминать свои исторические ценности :wave:
4 Года фашизма против тысячелетней истории - это смешно. Хотя дело не в фашистах, а в 70летней зомбации населения.
ЗЫ Коловрат это не просто рисунок, это гораздо более сильное и важное для людей.

Ugly Dragon
07.02.2008, 11:48
так и для них - так же, символ нацизма; потому они и пытаются её популяризировать.

Для кого "для них" ?

Barmasay
07.02.2008, 11:52
Во вторых "символ фрашизма" это аки по фрейду , что Рашу не любим? Еще в СССР двуглавый орел был символом поганого царя и буржуев с империалистами эксплуататорами. Чтож никто не кричит, они в 5ом году как фашисты трудовой народ покрошили :help:
4 Года фашизма против тысячелетней истории - это смешно. Хотя дело не в фашистах, а в 70летней зомбации населения.
ЗЫ Коловрат это не просто рисунок, это гораздо более сильное и важное для людей.

неужели 70 лет коловратом зомбировали?

alex_t
07.02.2008, 11:59
так а кто во главе этого песпредела стоял? - отвечаю: люди которым было наплевать и на православие и на нашу культуру и вообще на Россию. В 90 эта же шушера страну " приватизировала":nod:

KAPOOR
07.02.2008, 11:59

Угу...прибалтика уже вспомнила...:rolleyes:

Bagum
07.02.2008, 12:01
Для кого "для них" ?
для любителей свастики - разве я неясно написал с самого начала?

seRRge
07.02.2008, 12:04
прежитки коммунистического зомбирования... кругом фашисты, нацисты и враги!

*PSV*
07.02.2008, 12:05
"Еврейский вопрос" и его связь с этой темой уже затронули?

alex_t
07.02.2008, 12:06
"Еврейский вопрос" и его связь с этой темой уже затронули?
все еще впереди

Ugly Dragon
07.02.2008, 12:10
для любителей свастики - разве я неясно написал с самого начала?

То есть если я верующий бон-по, буддист , джайнист, индуист или не дай бог славянский язычник , значит я фашист?
То есть уважения кроме как к мусульманству иудаизму или христианству к другим религиям и верующим нет?

alex_t
07.02.2008, 12:18
То есть если я верующий бон-по, буддист , джайнист, индуист или не дай бог славянский язычник , значит я фашист?
То есть уважения кроме как к мусульманству иудаизму или христианству к другим религиям и верующим нет?
На самом деле ответ прост, знаки "похожие на свастику" вызывают истерику
у тех кто точно не знает как свастика выглядит либо у любителей мацы ( для них даже знающих как выглядит свастика, ЛЮБОЙ знак похожий на свастику вызывает приступы истерики с обильным слюноотделением):nod:
Хотя надо все же понимать, что если вы одеты как буддист или в одежде или облике есть что-либо "старославянское" то ноу проблем, а вот если вы одеты как скинхэд и на вас есть знак все-го лишь "похожий" на свастику, то тут вы не правы:nod:
Этот знак стоит рассматривать как часть одежды/внешнего вида и никак не отдельно:nod:

antolin
07.02.2008, 12:23
Гитлер, будучи архитектором, художником по призванию, в качестве лидера движения уделял особое внимание графическим средствам воздействия, в числе которых была и эмблема партии. По его собственным словам, впервые он почувствовал важность символов на митинге коммунистов, собравшем под красными знаменами более сотни тысяч человек. Свастика как эмблема партии должна была противостоять популярным в то время символам коммунистов. Гитлер самостоятельно создал дизайн многих плакатов и эмблем партии с использованием мотивов свастики. Окончательный дизайн был сделан именно Гитлером, который изменил направление вращения свастики, придал ей более динамичную форму, наклонив рисунок на 45 градусов, а также поместил ее в белом круге на красном фоне.
ЗЫ
Кстати, в Германии за любое использование нацистской символики (и свастики в том числе) и сегодня дают три года тюрьмы, и никого не волнует – солнце олицетворяет этот символ или не солнце...

fzr1000
07.02.2008, 12:25

Да ну, меня агитировать не надо. Матерюсь, потомучто мне это сильно не нравится. Пусть забанят, переживу. И не равняйте "кровавое воскресенье" с миллионами замученных. Совсем не соизмеряете что ли? Истеритики он у меня не вызывает-просто не нравится, и ассоциируется с конкретными событиями. Все ваши аргументы для мня не новы, но вот с годами у меня ничего не меняется. Да и не индус я. Был бы-может спокойно относился.

А свастика -никак не будет являться для меня исторической ценностью. Нравятся языческие символы, наздоровье, выберите себе другой.
А вы эпатируете зачем-то.

Пока:shock:

Ugly Dragon
07.02.2008, 12:27
Этот знак стоит рассматривать как часть одежды/внешнего вида и никак не отдельно:nod:

Изначально (аватар соконфетника) http://www.falundafa.spb.ru/images/emblem_falun/falun.gif
Был признан нацистской символикой. Я бы сказал - ничего общего.
Если сравнивать с правильной нацистской свастикой
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9c/Nazi_Swastika.svg/180px-

Bagum
07.02.2008, 12:27

а вы разве верующий буддист?

персонально вас можно вынести за скобки, но набежавшая на вашу тему братия любителей свстики демонстрирует явные нацистские наклонности.

alex_t
07.02.2008, 12:31
Изначально (аватар соконфетника) http://www.falundafa.spb.ru/images/emblem_falun/falun.gif
Был признан нацистской символикой. Я бы сказал - ничего общего.
Это говорит только о безграмотности ТЕХ кто "признавал"
Я думаю немало истериканов строчили ПС модератору с кляузами:nod:

Ugly Dragon
07.02.2008, 12:37

Родновер.

alex_t
07.02.2008, 12:37
Исходя из позиции многих высказавшихся до кучи нужно запретить:
-пятиконечную звезду красного/желтого цвета
-Звезду давида
-американский и британский флаги и.тд.
на этих символах ой как много кровушки...

Cold Air
07.02.2008, 12:42
-Звезду давида

:cool:

Можно сказать так - что в публичном месте ( будь то Инет-форум или реальность ..:rolleyes: ) - человек, уважающий чувства других людей ( а в публичном месте могут собраться люди самых разнообразных взглядов ..) - не станет навязчиво выпячивать все эти, указанные тобой символы, даже если они ему лично - очень дороги :nod: :nod:

[RAF]TAHKuCT
07.02.2008, 12:43

персонально вас можно вынести за скобки, но набежавшая на вашу тему братия любителей свстики демонстрирует явные нацистские наклонности.

какой же вы баран :rolleyes:

alex_t
07.02.2008, 12:44
:cool:

Можно сказать так - что в публичном месте ( будь то Инет-форум или реальность ..:rolleyes: ) - человек, уважающий чувства других людей ( а в публичном месте могут собраться люди самых разнообразных взглядов ..) - не станет навязчиво выпячивать все эти, указанные тобой символы, даже если они ему лично - очень дороги :nod: :nod:
выходит политика "двойных стандартов"?
эту картинку значит запрещаем а остальные ноу??:cool:

Cold Air
07.02.2008, 12:50
выходит политика "двойных стандартов"?
эту картинку значит запрещаем а остальные ноу??:cool:

Я не высказывался за то, чтобы запретить свастику "нестрашного направления" тому соконфетнику на аватаре :wave: :wave:

НО четко обозначил позицию - лично - общаться не буду, причем нейтрально, без отрицательных эмоций.
И думаю, его ожидало точно такое же отношение - со стороны ОЧЕНЬ большого количества соконфетников. Можете считать - что за попытку выставить себя этаким хитрож...ым формалистом : "Мне нравится, формально - не то направление, а до ваших мыслей и отношения к этому - мне пох :wave:" :mad: :mad:

Это как к бомжам на улице : я признаю их право быть грязными-вонючими, не стану ругать-осуждать - но и общаться не стану :cool: :wave: :wave:

Barmasay
07.02.2008, 12:53
TAHKuCT;4090377']какой же вы баран :rolleyes:

Не обращай на него внимания. Жизнь у него тяжелая, везде одни юдофобы-нацисты-коммунисты мерещатся :)

[RAF]TAHKuCT
07.02.2008, 12:54
Хотя надо все же понимать, что если вы одеты как буддист или в одежде или облике есть что-либо "старославянское" то ноу проблем, а вот если вы одеты как скинхэд и на вас есть знак все-го лишь "похожий" на свастику, то тут вы не правы:nod:

Очень точно сказано! :thumbup: :wave:

antolin
07.02.2008, 13:02
Ещё не время фетишизировать свастику как якобы не символ фашизма, а нечто другое..., общество не готово, ассоциативно не готово воспринимать, даже если хвосты креста загнуты как то по-другому. Можно много говорить об образованности и не образованности тех или иных оппонентов, но суть одна, многих она раздражает и нестоит лишний раз махать ей перед носом ИМХО
PS хотя страховая РЕСО или Columbia sportwear очень грамотно переродили (обыграли) свастику, так что многие и не догадываются....

KAPOOR
07.02.2008, 13:30
Ещё не время фетишизировать свастику как якобы не символ фашизма, а нечто другое..., общество не готово, ассоциативно не готово воспринимать, даже если хвосты креста загнуты как то по-другому.

Более того...часто замечаю за собой, острое желание дать не глядя очередь, в сторону зазвучавшей немецкой речи... И откуда это во мне?:shock::D

Toretto
07.02.2008, 13:46
Более того...часто замечаю за собой, острое желание дать не глядя очередь, в сторону зазвучавшей немецкой речи... И откуда это во мне?:shock::D
Это уже сигнал...потом будет неприязнь к БМВ,кинематографу и пиву зы без цитат

Плейшнер
07.02.2008, 14:03

Все!
Rammstein при коллеге не слушаем:) А то зацепит еще:D:D

Gotto
07.02.2008, 14:35
Шаблонное мышление, касательно символов похожих на свастику, честно сказать меня удивило. Фашизма в форме 30-40х годов уже нет (кучки дебилов не считаем), символика в прошлом... Если кого то нервирует свастика - марш в дурку лечиться! Почему кресты не нервируют? Ах да! Инквизиция то давно была, а память короткая...
Леонидыч, тема про политкорректность, где вы высказывались совсем под другому, преломленная в этом топе под немного другим углом, похоже полностью мутировала в вашем сознании. Вы определитесь хотя бы...а то день за красных два за белых...

Cold Air
07.02.2008, 14:40
Шаблонное мышление, касательно символов похожих на свастику, честно сказать меня удивило. Фашизма в форме 30-40х годов уже нет (кучки дебилов не считаем), символика в прошлом... Если кого то нервирует свастика - марш в дурку лечиться! Почему кресты не нервируют? Ах да! Инквизиция то давно была, а память короткая...
Леонидыч, тема про политкорректность, где вы высказывались совсем под другому, преломленная в этом топе под немного другим углом, похоже полностью мутировала в вашем сознании. Вы определитесь хотя бы...а то день за красных два за белых...

... лечиться ..
Вместе с теми - кто её цепляет куда ни попадя - по делу и без дела :nod: :nod:
Выпячивание своих религиозных убеждений - вообще тоже отклонение, ИМХО.
Если веришь по-настоящему - не будешь об этом на каждом углу кричать - и в храмы показательно, как бывшие коммуняки - ходить :cool:

Gotto
07.02.2008, 14:49
... лечиться ..
Вместе с теми - кто её цепляет куда ни попадя - по делу и без дела :nod: :nod:
Выпячивание своих религиозных убеждений - вообще тоже отклонение, ИМХО.
Если веришь по-настоящему - не будешь об этом на каждом углу кричать - и в храмы показательно, как бывшие коммуняки - ходить :cool:

Я не религиозен вообще, но уважение к чужому вероисповеданию имею. Не корректно запрещать людям выпячивать свою веру, как бы они это не делали. Это никого не оскорбляет. Опять таки, ассоциативное мышление это трабл каждого в частности :rolleyes: А тут уже пахнет маразмом...

Cold Air
07.02.2008, 15:00
Я не религиозен вообще, но уважение к чужому вероисповеданию имею. Не корректно запрещать людям выпячивать свою веру, как бы они это не делали. Это никого не оскорбляет. Опять таки, ассоциативное мышление это трабл каждого в частности :rolleyes: А тут уже пахнет маразмом...

Точно также - атеисты могут начать выпячивать свою веру - и кричать "Бога - нет" и более оскорбительные вещи.. в присутствии верующих ( в Советское время - такие стычки - были не редкость, кстати :cool: ). Это не будет оскорблять чувства верующих? :cool:

Про ассоциативное мышление ...
Тут немного не тот случай. Если замутить опрос глобальный - ИМХО, у 70% населения РФ - такая же ассоциация негативная на свастику - возникнет, даже сейчас. У старшего поколения - и все 95%.
А это - уже на уровне устоявшихся в обществе неформальных норм морали получается ...

Gotto
07.02.2008, 15:16
Точно также - атеисты могут начать выпячивать свою веру - и кричать "Бога - нет" и более оскорбительные вещи.. в присутствии верующих ( в Советское время - такие стычки - были не редкость, кстати :cool: ). Это не будет оскорблять чувства верующих? :cool:

Про ассоциативное мышление ...
Тут немного не тот случай. Если замутить опрос глобальный - ИМХО, у 70% населения РФ - такая же ассоциация негативная на свастику - возникнет, даже сейчас. У старшего поколения - и все 95%.
А это - уже на уровне устоявшихся в обществе неформальных норм морали получается ...

Пусти 70% населения РФ за гранку дебош устроят и что дальше? :rolleyes:
Количеством теперь брать, а не здравым смыслом...??? :help:

Cold Air
07.02.2008, 15:23
Пусти 70% населения РФ за гранку дебош устроят и что дальше? :rolleyes:
Количеством теперь брать, а не здравым смыслом...??? :help:

Не устроят.
Дебоши за границей - шутки в стиле Задорнова.
Был не один раз, и не в одной стране - русские пьют и дебошат - не больше, не меньше, чем на тамошних праздниках - аборигены ( я говорю, например, про Oktoberfest в Munich :cool: ).

Это в статьях "желтых" пишут, что народ быдло.
А в реальности, в живом общении, да по всей стране - 70% - как раз совсем не быдло - :cool: :cool:

Меняйте локальный круг общения, если по-другому кажется... :cool: :wave:

PL.
07.02.2008, 15:28
ЗЫ В дополнение.

Дракон же уже написал. Только он не перевёл на русский с иврита.

Моген Шломон -Звезда Соломона. Пятиконечная. Присутсвует в символике ряда стран.

Моген Девид. Шестиконечная. Присутсвует в символике ряда стран.

Gotto
07.02.2008, 15:36
Не устроят.
Дебоши за границей - шутки в стиле Задорнова.
Был не один раз, и не в одной стране - русские пьют и дебошат - не больше, не меньше, чем на тамошних праздниках - аборигены ( я говорю, например, про Oktoberfest в Munich :cool: ).

Это в статьях "желтых" пишут, что народ быдло.
А в реальности, в живом общении, да по всей стране - 70% - как раз совсем не быдло - :cool: :cool:

Меняйте локальный круг общения, если по-другому кажется... :cool: :wave:

Уважаемый, я не первый год живу и кроме Мск бывал много где по стране. Давайте не будем углублятся в статистику, тем более что обсуждение заходит не в то русло. Свое ИМХО я высказал - надо ломать НЕПРАВИЛЬНЫЙ стереотип. Все, удаляюсь из темы.

Cold Air
07.02.2008, 15:42
Уважаемый, я не первый год живу и кроме Мск бывал много где по стране. Давайте не будем углублятся в статистику, тем более что обсуждение заходит не в то русло. Свое ИМХО я высказал - надо ломать НЕПРАВИЛЬНЫЙ стереотип. Все, удаляюсь из темы.

Согласен на 200 %
Только не ломать ( не получится :cool: :wave: ), а дождаться, пока он перестанет ассоциироваться в той степени негативно, как сейчас.
Поколения через 2-3 - будет ... :nod:

KAPOOR
07.02.2008, 15:45
Это уже сигнал...потом будет неприязнь к БМВ,кинематографу и пиву зы без цитат

Вот уж нет... общечеловеческие радости и удовольствия мне не чужды.:p

alex_t
07.02.2008, 15:51
:D:thumbup:

Drive_E36
07.02.2008, 16:46
Это говорит только о безграмотности ТЕХ кто "признавал"
Я думаю немало истериканов строчили ПС модератору с кляузами:nod:

Точнее не скажешь :nod:

Леонидыч
07.02.2008, 17:04
-Звезду давида

Поподробнее, пожалуйста. :cool:

Леонидыч
07.02.2008, 17:09
На самом деле ответ прост, знаки "похожие на свастику" вызывают истерику
у тех кто точно не знает как свастика выглядит либо у любителей мацы ( для них даже знающих как выглядит свастика, ЛЮБОЙ знак похожий на свастику вызывает приступы истерики с обильным слюноотделением):nod:

Ты бы с выражансами поаккуратней, а "то ведь можно и огорчить до невозможности"(с) Глеб Жеглов :cool:

*PSV*
07.02.2008, 17:11
Угадал...:)

PL.
07.02.2008, 18:46

Розовая с перламутровыми пуговицами. :)
Если слово из трёх букв написано другим цветом, то оно уже означает цветок. :cool:

С американским флагом тоже всё хорошо. И цвета у него не просто так такие же как у голландского и российского. История распостранения данных трёх цветов в символике как и у звезды не случайна и хорошо известна. Тут можно и не "открывать Америки" :cool:

alex_t
07.02.2008, 21:13
[QUOTE=PL.;4093153]
Если слово из трёх букв написано другим цветом, то оно уже означает цветок. :cool:
:cool:/QUOTE]
:D:D:D:D

alex_t
07.02.2008, 21:14
Ты бы с выражансами поаккуратней, а "то ведь можно и огорчить до невозможности"(с) Глеб Жеглов :cool:
это их неудобства (с)

alex_t
07.02.2008, 21:15
выражение "любитель мацы" оскорбительно? и чем же?:cool::D

Pissin
07.02.2008, 21:47
Короче говоря, защитникам симовла предлагаю поступить проще.
Рисуете большой и красивый фалуньгун (удаленный мной аватар schraube, кстати сказать, был такой:
http://www.falundafa.ru/image/falun_125x125_30fr_12.gif
естественно, оптимизированного размера)
так вот, рисуете этот красивый фалуньгун на плакате, и выходите на Тверскую для изучения общественного мнения граждан России.

Результаты - можно будет обсудить здесь.

Я очень хорошо отношусь к разным символам, вне зависимости от их применения теми или иными силами. Я применяю их в своей работе вне зависимости от того - кто и на какой форме их носил, и носил ли вообще. Но публикация части символов и их вынос на публичное обозрение при существующем уровне развития общества - идиотизм. Свастика - в числе таких символов.
Так что постарайтесь не показывать свою бестактность (по отношению к массе соотечественников, которых вы про себя считаете народом, быдлом, дураками, профанами, серой массой и пр.), и держите её (свастику) при себе. ОК?

Михаил Ф.
07.02.2008, 21:59
Бля, простите, мне нравится язычество, но все вот эти пляски вызывают только раздражение, переходящее в злобу. Можно мильон раз говорить о каких-то высоких идеях, символичности и мотивах, но наша реальность уже такова, что для нас свастика-символ фрашизма.

Это для нас.Видимо только у нас родные в войну легли.И в них стреляли мрази на руковах которых был этот символ.Пусть эти демагоги подойдут к ветерану и расскажут ему что это не свастика....ИМХО если хоть чутка сил осталось в руках получат в ухо,а если совсем тяжко просто в лицо им плюнут.Иглавное всё ж понятно,нет бля-спор чтоб поэпатировать.Я на язычник.И в день равноденствия у костра без коловорота плясать не могу.Ну вопросов нет,пляши,но зачем остальных дрочить.Может кто дьяволу поклоняется,зачем выставлять то,может это остальным не понравится...

Акулыч
07.02.2008, 22:06
Это для нас.Видимо только у нас родные в войну легли.И в них стреляли мрази на руковах которых был этот символ.Пусть эти демагоги подойдут к ветерану и расскажут ему что это не свастика....ИМХО если хоть чутка сил осталось в руках получат в ухо,а если совсем тяжко просто в лицо им плюнут.Иглавное всё ж понятно,нет бля-спор чтоб поэпатировать.Я на язычник.И в день равноденствия у костра без коловорота плясать не могу.Ну вопросов нет,пляши,но зачем остальных дрочить.Может кто дьяволу поклоняется,зачем выставлять то,может это остальным не понравится...

Миш, ну что ты нервничаешь.
они тока здесь /имеется ввиду интернет/ и могут хоть как то самовыразиться, они ж никто, и звать их никак...

maxxa
07.02.2008, 22:27

вспомните наш памятник в прибалтике и всю эту фашисткую истерию наших бывших республик, больше 60 лет после войны а наши парни там недавно гибли на улицах ,а вы тут тычите тем же самым но с другого конца загнутым
-толерантность это парады эсесовский ветеранов?
-это гнобление наших стариков?
свастика это не политика, отношение к ней это в первую очередь патриотизм

Ugly Dragon
07.02.2008, 22:52
вспомните наш памятник в прибалтике и всю эту фашисткую истерию наших быших республик, больше 60 лет после войны а наши парни там недавно гибли на улицах в борьбе с ублюдками а вы тут тычите тем же самым но с другого конца загнутым
-толерантность это парады эсесовский ветеранов?
-это гнобление наших стариков?
свастика это не политика, отношение к ней это в первую очередь патриотизм

Да именно. Все славяне, индусы, китайцы, арабы итд , все фашисты и эсесовцы . Все хотят гнобить бедных стариков и детей.
Можно быть фашистом или коммунистом без свастики. Жечь книги, уничтожать свою культуру и все прикрывать заботой о нации, о пенсионерах и ветеранах. (ничего не напоминает? )
НКВДшники сажали северян за то, что они вышивали фашистские свастики, ониже вместе с толпой зомби рушили церкви и храмы (крест тоже запрещали).
Проще всего все запретить и уничтожить, правда ведь :wave:

maxxa
07.02.2008, 22:54
такое чувство что вы бредите

Ugly Dragon
07.02.2008, 23:21
такое чувство что вы бредите

Ага.
Гитлер в эстонии:
http://www.thailex.info/THAILEX/THAILEXPICS/swastika.jpg

Toretto
08.02.2008, 00:52
Да именно. Все славяне, индусы, китайцы, арабы итд , все фашисты и эсесовцы . Все хотят гнобить бедных стариков и детей.
Можно быть фашистом или коммунистом без свастики. Жечь книги, уничтожать свою культуру и все прикрывать заботой о нации, о пенсионерах и ветеранах. (ничего не напоминает? )
НКВДшники сажали северян за то, что они вышивали фашистские свастики, ониже вместе с толпой зомби рушили церкви и храмы (крест тоже запрещали).
Проще всего все запретить и уничтожить, правда ведь :wave:
Смею предположить,у Вас какие-то счеты с режимом в СССР...не все страны и национальности на шарике-да что там-граждане этой страны забыли...скажем так ошибки системы...но в ВОВ многие оставили свои распри и сражались с врагом...Если Вы любите упоминать буддизм,то там еще много символов и знаков-почему этот(вопрос больше не к Вам)...и если я не ошибаюсь,буддисты практикуют продвижения по ступеням самореализации и Ваши доводы в этом ключе не конструктивны :wave: Кто бежал тот бежал,кто убит тот убит (пословица),но история рулид

Ugly Dragon
08.02.2008, 01:13
почему этот(вопрос больше не к Вам)
Все в нашей жизни состоит из энергитических вихрей. Человек и его мысли не исключение.
Даные символы не просто картинки, также как и крест. Многое в нашей жизни гораздо сложнее, чем кажется.

Toretto
08.02.2008, 01:25
Все в нашей жизни состоит из энергитических вихрей. Человек и его мысли не исключение.
Даные символы не просто картинки, также как и крест. Многое в нашей жизни гораздо сложнее, чем кажется.
Истина возможно где-то посередине...имхо человек не всегда грамотен эзотерически,но ассоциации так или иначе сильны...в данном случае очень сильны и имхо этот спор на форум-тупиковая ситуация :wave: Надо искать темы,объединяющие коллектив,а не приводящие к взаимному непониманию мягко выражаясь :wave:

Михаил Ф.
08.02.2008, 01:26
Послушай,Дракон,ну о чём ты споришь?Ну нарисуй другой знак.Я буддистов люблю,они хорошие,мухи не обидят,но свастика у меня(судя по постам не только)вызывает только ассоциации с фашистами.Может у моих внуков при виде этого знака таких эмоций не будет,а для меня она всегда останется символом чумы ХХ века.

Акулыч
08.02.2008, 01:31
дракон, я более чем уверен, что тебе фиолетово, но для меня, ты просто перестал существовать...

Ugly Dragon
08.02.2008, 01:33
Ну нарисуй другой знак.
Повторяюсь, это не просто знак, буква, символ итп. Твоё предложение типа пить вместо воды керосин, тоже ведь жидкое и прозрачное.
Есть вещи, которые выше стереотипов, политики итп.

Ugly Dragon
08.02.2008, 01:34
дракон, я более чем уверен, что тебе фиолетово, но для меня, ты просто перестал существовать...

:wave:

Toretto
08.02.2008, 01:34
ИМХО есть еше много тем,из-за которых может начаться стрельба на форуме :D Давайте пожалеем патроны и себя :wave:

Fialochka
08.02.2008, 01:42
Повторяюсь, это не просто знак, буква, символ итп. Твоё предложение типа пить вместо воды керосин, тоже ведь жидкое и прозрачное.
Есть вещи, которые выше стереотипов, политики итп.:nod: справедливо.

символы- историческое наследие и имеют начальный смысл. несут собственную нагрузку более глубокую, чем нечто, прилипшее со временем.

Михаил Ф.
08.02.2008, 01:58
Всё,спорить больше не буду.Можно спорить с человеком который воспринимает твои доводы.Если кто-то на форуме будет рисовать свастики на аватарах и это не пресекут, с ресурса уйду.С такими людьми ничего общего иметь не хочу.

Акулыч
08.02.2008, 01:59
Всё,спорить больше не буду.Можно спорить с человеком который воспринимает твои доводы.Если кто-то на форуме будет рисовать свастики на аватарах и это не пресекут, с ресурса уйду.С такими людьми ничего общего иметь не хочу.

надеюсь, что этого не будет.

в противном случае +1:wave:

Fialochka
08.02.2008, 02:00
человек, рисующий свастику на аватар, как минимум, слабо образован, не говоря о том, что не воспитан. так что, поведение говорит само за себя.

Toretto
08.02.2008, 02:03
Предлагаю Леонидычу закрыть тему :wave:

Fialochka
08.02.2008, 02:04
закрыть тему ..... почему это?

Fialochka
08.02.2008, 02:09
Короче говоря, защитникам симовла предлагаю поступить проще.
Рисуете большой и красивый фалуньгун (удаленный мной аватар schraube, кстати сказать, был такой:
так вот, рисуете этот красивый фалуньгун на плакате, и выходите на Тверскую для изучения общественного мнения граждан России.

Результаты - можно будет обсудить здесь.

Я очень хорошо отношусь к разным символам, вне зависимости от их применения теми или иными силами. Я применяю их в своей работе вне зависимости от того - кто и на какой форме их носил, и носил ли вообще. Но публикация части символов и их вынос на публичное обозрение при существующем уровне развития общества - идиотизм. Свастика - в числе таких символов.
Так что постарайтесь не показывать свою бестактность (по отношению к массе соотечественников, которых вы про себя считаете народом, быдлом, дураками, профанами, серой массой и пр.), и держите её (свастику) при себе. ОК? с такой точки зрения вполне логично.

но дело не в свастике, дело в том значении, что она несет обывателю. и мое глубокое убеждение, что-бы кто ни говорил, люди бравирующие подобными символами , банальные эпатажники и провокаторы. можно приравнять их к писюнам, что рисуют части тела на заборе, подписывая для пущей наглядности

Den_X5
08.02.2008, 02:16
Странно, но меня лично этот, как выражается Николай "символ" - есть олицетворение фашисткой символики. И пох@й, какого он, бл@ть, цвета. Я гражданин этой страны, я видел фильмы о войне с фашизмом, мои родственники участвовали/гибли в ней... И какой-то моральный у""д будет тыкать этим мне в лицо????? Ну извините....

ЗЫ. А гнать пургу про символы - я тебе, Николай, могу и педофилию обосновать - там тож дохрена из древности. Но думаю, что ты меня не захочешь понять, как и я тебя сейчас. :)

Toretto
08.02.2008, 02:19
закрыть тему ..... почему это?
Потому,что...скоро выборы-не о том речи ведутся,подарочек вам к восьмому марта :) Фиа,тебе привет :wave:

AK--74
08.02.2008, 02:24
че вы спорите - свастика древний символ, древнее НСДАП, но по итогам ВВ2 запрещена законодательно, как и любаядругая символика фашизма. наверно через пару поколений запрет снимут - но пока запрещена. потерпите 60-80 лет и используйте сколько хотите.

зы пятиконечная Звезда, кстати, принесла не меньше смертей.. если вдуматься.

Ванильная
08.02.2008, 03:02
Почитала всю тему....
Автор, да никто не против Ваших убеждений. Просто по-человечески просят не употреблять сей символ, потому как большинству не приятно. Уважайте других:)

ПыСы:

Кстать а картинка просто очень красивая

SB
08.02.2008, 03:21
че вы спорите - свастика древний символ, древнее НСДАП, но по итогам ВВ2 запрещена законодательно, как и любаядругая символика фашизма. наверно через пару поколений запрет снимут - но пока запрещена. потерпите 60-80 лет и используйте сколько хотите.

зы пятиконечная Звезда, кстати, принесла не меньше смертей.. если вдуматься.
А с этим похоже никто не спорит. Ни с первым абзацем, ни со вторым.
На вопрос, является эта разноцветная шняга фашистской свастикой или нет, тоже ответ однозначный - не является.
Спор, как всегда о чувстве меры, степени похожести, критериях оценки различных изображений, которые с чем то ассоциируются. :shock:

Я против свастики и против фашизма, но если делать выбор, какой аватар более омерзителен этот http://www.falundafa.spb.ru/images/emblem_falun/falun.gif или этот http://www.bmwclub.ru/vb/image.php?u=4294&dateline=1160233828
то ответ не так однозначен, как может показаться на первый взгляд :shock:

AK--74
08.02.2008, 03:29
На вопрос, является эта разноцветная шняга фашистской свастикой или нет, тоже ответ однозначный - не является.

я не могу найти но кажется там было даже про схематичное изображение свастики. правой точно, про левую - неуверен на 100%... но не думаю что ССовская повязка в зеркальном отражении разрешена - скорее всего запрещена.

в остальном - согласен.

AK--74
08.02.2008, 03:30
в принципе свастики есть не только 4-конечные, можно использовать другие не менее прочищающие чакры романтичных индуистов

Pissin
08.02.2008, 09:00
с такой точки зрения вполне логично.

но дело не в свастике, дело в том значении, что она несет обывателю. и мое глубокое убеждение, что-бы кто ни говорил, люди бравирующие подобными символами , банальные эпатажники и провокаторы. можно приравнять их к писюнам, что рисуют части тела на заборе, подписывая для пущей наглядности

Не сердитесь, но символ и обыватель - два противоположных полюса окружающих нас реальностей. Обыватель не может понять символа, и ему не нужно его понимать: это не записано в его жизненных задачах и приоритетах.
Очень хороший пример - Ugly Dragon: на данном этапе своего развития он решил "бороться" за символ. Это - его право, которое лишь показывает его ценности. Не больше, ни меньше. Одна фраза об "энергетических вихрях" на автомобильном форуме уже о многом говорит, т.к. человек, реально и долго находящийся в теме не станет так навязчиво вываливать свое мироощущение на публику, с темой не связанную.

Короче говоря: не устраивайте конфликтов на пустом месте. Эпатаж - штука хорошая, но меру тоже стоит соблюдать.

Pissin
08.02.2008, 09:09
[...]зы пятиконечная Звезда, кстати, принесла не меньше смертей.. если вдуматься.

Смерть приносят люди,а не символы. Символы лишь объединяют массы и силы для тех или иных целей, в интересах тех или иных идей.

Ugly Dragon
08.02.2008, 09:17
Одна фраза об "энергетических вихрях" на автомобильном форуме уже о многом говорит
А о чем говорят темы про жратву в Ле гурме на автомобильном форуме
темы про музыку в О высоком на автомобильном форуме
и так далее.
Кроме того я ни скем и не зачто не борюсь (мне это не надо, да и бесполезно это), я всего лишь пытаюсь донести мысль людям, может у кого-то щелкнет и пойдет почитает книжки хорошие (Блаватскую, например)

Bagum
08.02.2008, 09:38
TAHKuCT;4090377']какой же вы баран :rolleyes:
дорогой соконфетник,
к какой бы из групп - или к нескольким сразу - поклонников свастики ты не относился: дебилам, нацистам, буддистам, и пр. - постарайся не проявлять свою сущность быдла.

alex_t
08.02.2008, 10:55
Я против свастики и против фашизма, но если делать выбор, какой аватар более омерзителен этот http://www.falundafa.spb.ru/images/emblem_falun/falun.gif или этот http://www.bmwclub.ru/vb/image.php?u=4294&dateline=1160233828
вот этот еще забыл
http://www.day.kiev.ua/img/139544/116-7-1.jpg
и вот этот
http://images.yandex.ru/yandpage?&p=2&text=%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD&rpt=simage
товарищи из той же оперы:nod:

Леонидыч
08.02.2008, 11:43
вот этот еще забыл
http://www.day.kiev.ua/img/139544/116-7-1.jpg
и вот этот
http://images.yandex.ru/yandpage?&p=2&text=%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD&rpt=simage
товарищи из той же оперы:nod:

Чтобы больше не увлекаться бесконечным толчением воды в ступе и повторением многократно обсужденного - воспользуйся кнопкой "Поиск" и найди темку "День рождения ИВС"... Прочти до конца. Потом, может быть, и поговорим.:cool:

Pissin уже предложил любителям выйти с этим значком на Тверскую, предлагаю еще более занятное приключение - сделайте это 9 мая. Количество шагов, которые вы успеете сделать, угадаете? :cool:

Barmasay
08.02.2008, 11:44
Спор, как всегда о чувстве меры, степени похожести, критериях оценки различных изображений, которые с чем то ассоциируются. :shock:

Эх SB, SB... Иосифа Виссарионыча тов. Путин назвал самым эффективным менеджером... Ты что либо против имеешь? Или ты против Путина? ;)
А еще отмазать себя просил, в случае чего...

Barmasay
08.02.2008, 11:49
воспользуйся кнопкой "Поиск" и найди темку "День рождения ИВС"... Прочти до конца. Потом, может быть, и поговорим.:cool:

Не ищется оно почему то...
Леонидыч, если найдешь, скинь пожалуйста ссылку мне в ПС.

alex_t
08.02.2008, 12:00
Чтобы больше не увлекаться бесконечным толчением воды в ступе и повторением многократно обсужденного - воспользуйся кнопкой "Поиск" и найди темку "День рождения ИВС"... Прочти до конца. Потом, может быть, и поговорим.:cool:
Pissin уже предложил любителям выйти с этим значком на Тверскую, предлагаю еще более занятное приключение - сделайте это 9 мая. Количество шагов, которые вы успеете сделать, угадаете? :cool:
с тобой уже говорили, не вижу для себя смысла продолжать это занятие:nod:

Pissin
08.02.2008, 12:43
А о чем говорят темы про жратву в Ле гурме на автомобильном форуме
темы про музыку в О высоком на автомобильном форуме
и так далее.
Кроме того я ни скем и не зачто не борюсь (мне это не надо, да и бесполезно это), я всего лишь пытаюсь донести мысль людям, может у кого-то щелкнет и пойдет почитает книжки хорошие (Блаватскую, например)

Ок. тогда конкретизирую: будучи профаном не лезь в космос. Там темно, холодно и одиноко.

Леонидыч
08.02.2008, 12:54
с тобой уже говорили, не вижу для себя смысла продолжать это занятие:nod:

:) Вот и чудненько! :D А главное - очень демократичненько! :wave:

Леонидыч
08.02.2008, 12:55
... может у кого-то щелкнет и пойдет почитает книжки хорошие (Блаватскую, например)

Пять баллов! Занавес! :D

AK--74
08.02.2008, 12:57
Смерть приносят люди,а не символы. Символы лишь объединяют массы и силы для тех или иных целей, в интересах тех или иных идей.

объединенные символом звезды люди принесли, если вдуматься, не меньше смертей, чем объединенные свастикой... так лучше?

MAXX
08.02.2008, 12:59
Пять баллов! Занавес! :D

Да, мне тоже понравилось. :nod: Думаю, провокация. :nod: Если всерьез, то надо тихо расходицца, ибо дальнейшая беседа теряет смысл.:rolleyes:

*PSV*
08.02.2008, 13:01
Прочитал всю тему, понять можно обе позиции, с одной стороны можно запретить и Вагнера и Ницше, не пользоваться продукцией мировых химических концернов, компаний по производству стали, автомобилей и т.д.
НО! Люди, положившие свои жизни на наше благо, а также дожившие до наших дней вряд ли понимают, да и не хотят понимать различия в символике (в какую сторону повернуто, какого цвета и т.д.), им этого не нужно, у них этот символ ассоциируется лишь с одним - со страшным горем. Из одного только уважения к ним вполне можно забыть об этих "крестиках", вполне обойдемся без них. В чем принципиальность вопроса?

Pissin
08.02.2008, 13:13
объединенные символом звезды люди принесли, если вдуматься, не меньше смертей, чем объединенные свастикой... так лучше?

И только листья шелестели, обдуваемые ветром...

Леонидыч
08.02.2008, 13:13
Прочитал всю тему, понять можно обе позиции, с одной стороны можно запретить и Вагнера и Ницше, не пользоваться продукцией мировых химических концернов, компаний по производству стали, автомобилей и т.д.
НО! Люди, положившие свои жизни на наше благо, а также дожившие до наших дней вряд ли понимают, да и не хотят понимать различия в символике (в какую сторону повернуто, какого цвета и т.д.), им этого не нужно, у них этот символ ассоциируется лишь с одним - со страшным горем. Из одного только уважения к ним вполне можно забыть об этих "крестиках", вполне обойдемся без них. В чем принципиальность вопроса?

А именно эту простую мысль и пытаемся донести до автора и сочувствующих... :cool:

Fialochka
08.02.2008, 13:26
объединенные символом звезды люди принесли, если вдуматься.....:rolleyes: намекаешь на звезды модераторов?:D:D

KAPOOR
08.02.2008, 13:33
Из одного только уважения к ним вполне можно забыть об этих "крестиках", вполне обойдемся без них. В чем принципиальность вопроса?

Уважения давно нет у подавляющего большинства молодежи...зато куча мусора в башке...глобализация и сытая жизнь...и ведь умеют красиво пиндеть и обоснование подвести...любители коловратов хреновы

ЗЫ: я сам не старый, не думайте что ною и ворчу...до 30ки еще нормально... просто уважаю и чту наше прошлое и стариков наших...

AK--74
08.02.2008, 13:34
:rolleyes: намекаешь на звезды модераторов?:D:D

:D:D про этих - даж подумать страшно

Fialochka
08.02.2008, 13:34
Смерть приносят люди,а не символы. Символы лишь объединяют массы и силы для тех или иных целей, в интересах тех или иных идей. справедливо,но не во всем
символы, по типу свастики и звезд, созданы не для объединения групп, они несут иной смысл. простым языком, они помогают уже сформировавшейся группе в достижении цели.

у воинствующих группировок присутствуют отличительные и обережные символы. далее можно отметить всевозможные "ордена". пишу в кавычках, предполагая множественность значения слова.

возвращаясь к нашим баранам, свастика в фашистском начертании - признак принадлежности к военному объединению проповедующему мульти превосходство, группы способной на физ. насилие. следовательно, человек заявляющий на себе данный знак- преступник.

PL.
08.02.2008, 13:44

Кстати, если не ошибаюсь, Вагнер как раз и запрещён в Израиле. Или нет?

Bagum
08.02.2008, 13:48

это как-то обеляет нацистов?

PL.
08.02.2008, 13:54
справедливо,но не во всем
символы, по типу свастики и звезд, созданы не для объединения групп, они несут иной смысл. простым языком, они помогают уже сформировавшейся группе в достижении цели.

у воинствующих группировок присутствуют отличительные и обережные символы. далее можно отметить всевозможные "ордена". пишу в кавычках, предполагая множественность значения слова.

возвращаясь к нашим баранам, свастика в фашистском начертании - признак принадлежности к военному объединению проповедующему мульти превосходство, группы способной на физ. насилие. следовательно, человек заявляющий на себе данный знак- преступник.
усех под одну гребёнку?
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=175281

AK--74
08.02.2008, 13:57
это как-то обеляет нацистов?

Смотря кого ты нацистами называешь. Нацизм, нацистских вождей - нет, никоим образом, подонская идеология. Немецких солдат воевавших под нацистским флагом? Обычные люди.

KAPOOR
08.02.2008, 13:58
Немецких солдат воевавших под нацистским флагом? Обычные люди.
потихоньку куею...:help:
продолжайте:D

Uncle Hasya
08.02.2008, 14:02
Мы воевали с нацистами, поэтому хватит развивать тут демагогию можно, нельзя! Это символ (свастика) нашего врага! Если они победил, то мы тут и разговаривали. Вырезали бы нацию по самый корешок. Кому нравится свастика - валите в Германию - посмотрю, как вас там примут.

Uncle Hasya
08.02.2008, 14:04
Смотря кого ты нацистами называешь. Нацизм, нацистских вождей - нет, никоим образом, подонская идеология. Немецких солдат воевавших под нацистским флагом? Обычные люди.

Так можно договориться, что ченеские боевики тоже обычные люди.

AK--74
08.02.2008, 14:04
потихоньку куею...:help:
продолжайте:D

больше думайте, будете меньше "куеть"

KAPOOR
08.02.2008, 14:06
больше думайте...

и вам того же пожелаю...:wave:
у вас в семье воевал кто нибудь в ВОВ?

Леонидыч
08.02.2008, 14:07
Нравится тема очень... Как много интересного узнаешь о собеседниках... Открываются с неожиданных сторон... :cool:
Хорошо, что этот мир виртуальный! :cool:

AK--74
08.02.2008, 14:09
Так можно договориться, что ченеские боевики тоже обычные люди.

Хася, не смешивай понятие солдата, призванного в военное время на военную службу и воюющего по приказу и боевика, воюющего и убивающего по убеждениям. человек убивающий по убеждениям - подонок. Для тех кому он угрожает. И герой для тех кто с ним одних убеждений. Для меня - подонок однозначно.

KAPOOR
08.02.2008, 14:12
...не смешивай понятие солдата, призванного в военное время на военную службу и воюющего по приказу и боевика, воюющего и убивающего по убеждениям...

То есть вся гитлеровская армия, или ее большинсво,воевали против нас по принуждению и приказу?

Bagum
08.02.2008, 14:12

я, вероятно, непонятно сформулировал вопрос:

какое отношение имеет количество убитых теми, кто делал это под знамёнами с Красной звездой, к свастике и количеству убитых под знамёнами с ней?
какое отношение имеют немецкие солдаты к современным поклонникам свастики, включая нацистов?

AK--74
08.02.2008, 14:13
и вам того же пожелаю...:wave:
у вас в семье воевал кто нибудь в ВОВ?

есть семьи в РФ не пострадавшие в ВОВ? и погибли под Керчью, и раненные вернулись и из Германии и из Халхин гола. К фашизму отношусь плохо. К немцам, итальянцам, румынам, японцам - ровно.

SB
08.02.2008, 14:17
Вот вы тут спорите, а чел с НИКом AdolfHitler ожидает авторизации, видимо хочет присоедениЦа к дискуссии :rolleyes:

Uncle Hasya
08.02.2008, 14:18
Хася, не смешивай понятие солдата, призванного в военное время на военную службу и воюющего по приказу и боевика, воюющего и убивающего по убеждениям. человек убивающий по убеждениям - подонок. Для тех кому он угрожает. И герой для тех кто с ним одних убеждений. Для меня - подонок однозначно.

Тут тоже нельзя путать понятия, солдат защищающий свою родин(строй не важно) или солдат завоевывающий другую страну. В моей семье что с материнской линии, что с отцовской воевали все и истории про войну с Германией не раз слышал из уст моих предков. Так вот немцы нормально лютовали. И мне ровно по приказу они это делали или нет. Оправдания им нет. Это дело совести каждого либо ты слаб и несешь ЗЛО или ты сильный и ЗЛА не делаешь.

AK--74
08.02.2008, 14:23
То есть вся гитлеровская армия, или ее большинсво,воевали против нас по принуждению и приказу?
большинство - без сомнения. И не только против нас. Это солдаты в армии - им не положено думать.

я, вероятно, непонятно сформулировал вопрос:

какое отношение имеет количество убитых теми, кто делал это под знамёнами с Красной звездой, к свастике и количеству убитых под знамёнами с ней?
какое отношение имеют немецкие солдаты к современным поклонникам свастики, включая нацистов?

Давай я сформулирую свою позицию:
1. свастика - древний безвредный символ, но попавший на флаг нацизма. Она запрещена, как символ беспрецедентной безчеловечности нацизма. Использование её - осуждаемо, в т.ч. мной. Время лечит, возможно в будущем запрет будет снят. Кто либо использущий свастику сейчас - либо подонок, либо идиот.
2. Казус в том, что под флагом со звездой были совершены не менее бесчеловечные поступки, которые, однако, не отразились на столь же онозначном восприятии символики со Звездой.

Barmasay
08.02.2008, 14:26
Вот вы тут спорите, а чел с НИКом AdolfHitler ожидает авторизации, видимо хочет присоедениЦа к дискуссии :rolleyes:

Ну так дай ему авторизацию. SB, ты же демократ и либерал до мозга костей, даже мядальку за победу над кровавыми комуняками в 91-м году имеешь. За что же ты боролся? За демократию и свободу слова или за то что бы место прошлых тиранов занять?.

Fialochka
08.02.2008, 14:26
усех под одну гребёнку?
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=175281 да. всех под одну. если не знать заранее,что Штирлиц шпион группировки звезды, то и его тоже. тут лишь вопрос наш-свой. свастикой отмечены не наши, звездой наши. так сложилось исторически.

Bagum
08.02.2008, 14:28

подумаешь, обычный набор букв, к тому же без пробела, да и написано, наверняка, совсем не тем шрифтом, каким настоящий писался...

AK--74
08.02.2008, 14:29
Тут тоже нельзя путать понятия, солдат защищающий свою родин(строй не важно) или солдат завоевывающий другую страну. В моей семье что с материнской линии, что с отцовской воевали все и истории про войну с Германией не раз слышал из уст моих предков. Так вот немцы нормально лютовали. И мне ровно по приказу они это делали или нет. Оправдания им нет. Это дело совести каждого либо ты слаб и несешь ЗЛО или ты сильный и ЗЛА не делаешь.

а Суворов перешедший через Альпы, Петр 1-ый отбивающий выход к Балтике, или наши с тобой предки, воевавшие с Маннергеймом в советстко-финскую кампанию - они куда вписываются в твоей терминологии? Подумай об этом. Солдаты - обычные люди. Среди которых тоже встречаются подонки

Bagum
08.02.2008, 14:29
1. свастика - древний безвредный символ, но попавший на флаг нацизма. Она запрещена, как символ беспрецедентной безчеловечности нацизма. Использование её - осуждаемо, в т.ч. мной. Время лечит, возможно в будущем запрет будет снят. Кто либо использущий свастику сейчас - либо подонок, либо идиот.
2. Казус в том, что под флагом со звездой были совершены не менее бесчеловечные поступки, которые, однако, не отразились на столь же онозначном восприятии символики со Звездой.
согласен по обоим пунктам.

Uncle Hasya
08.02.2008, 14:33
большинство - без сомнения. И не только против нас. Это солдаты в армии - им не положено думать.
Что касается гитлеровской Германии, то свастика была выбрана в качестве символики Третьего Рейха не случайно. "Эффект был как от разорвавшейся бомбы", - писал Гитлер о выборе символики для своей партии. Иногда можно услышать полностью абсурдную версию о том, что свастика - это сочетание четырёх букв "Г" от фамилий Гитлера, Гиммлера, Геринга и Геббельса или Гесса. На самом деле в 1908 году австрийский мистик Гвидо фон Лист обнаружил свастичные мотивы в магических орнаментах древних германцев. Этот факт дал ему повод противопоставить свастику христианскому кресту и заявить в 1910 году о свастике как о символе всех антисемитских организаций в связи с предположением о её отсутствием у семитских народов, хотя позднее, в конце 20-х годов, были опубликованы работы английских и датских археологов, обнаруживших свастику не только на территориях, населенных семитскими народами (в Месопотамии и Палестине), но и непосредственно на древнееврейских саркофагах. Оккультное общество "Туле", занимавшееся исследованиями германского религиозно-мистического наследия, поместило свастику в свой герб.

Впервые как политический знак свастика была применена 10-13 марта 1920 г. на шлемах боевиков так называемой "бригады Эрхарда", составившей ядро "Добровольческого корпуса" - монархической военизированной организации под руководством генералов Людендорфа, Секта и Лютцова, осуществивших капповский путч - контрреволюционный переворот, посадивший "премьером" в Берлине помещика В. Каппа. Хотя социал-демократическое правительство Бауэра позорно бежало, капповский путч был ликвидирован за пять дней созданной под руководством компартии Германии 100-тысячной Красной Армией Германии. Авторитет милитаристских кругов был после этого сильно подорван, и знак свастики стал с этого времени означать знак правого экстремизма. С 1923 года накануне "пивного путча" Гитлера в Мюнхене свастика становится официальной эмблемой гитлеровской партии НСДАП (Национал-социалистическая германская рабочая партия), а с сентября 1935 года - главной государственной эмблемой гитлеровской Германии, включённой в ее герб и флаг, а также в состав эмблемы вермахта - орла, держащего и когтях венок со свастикой.

Сам Гитлер скорее всего неоднократно встречался с ней в детстве в Бенедиктинском Монастыре в г. Ламбахе, верхняя Австрия, где он вырос: в 1897-98 годах Адольф пел в монастырском детском хоре, а здание монастыря было в нескольких местах украшено свастикой. Кроме того, золотая свастика украшала герб настоятеля. Возможно, это также повлияло на выбор символики для НСДАП. Кстати говоря, большую часть символов гитлеровцы позаимствовали именно у мистического ордена "Туле", который, в свою очередь, почти без изменений воспользовался традиционной скандинаво-германской символикой. Адольф Гитлер никогда не называл символ НСДАП свастикой, вместо этого он использовал слово "Hakenkreuz", что в дословном переводе означает "крюкообразный крест". Эта символика чаще всего в Германии сочеталась с орлом, традиционным символом Рейха (фрагмент типичного агитплаката). Левая свастика, использовавшаяся Гитлером, по одному из толкований является символом "ночного солнца", тёмных сил.

Туле, общество (Thule Gesellschaft), созданный по образцу масонских лож в Мюнхене после 1-й мировой войны орден, провозгласивший своими официальными целями изучение и популяризацию древнегерманской литературы и культуры. В действительности общество проповедовало крайний национализм, расовый мистицизм, оккультизм и антисемитизм. Общество являлось филиалом Тевтонского рыцарского ордена, чьи отделения были разбросаны по всей Германии, а штаб-квартира находилась в Берлине.
Свое название общество получило от легендарной земли Туле, о которой сообщал греческий географ Пифей. Туле толковали по-разному: как один из Шетландских островов, Норвегию (и в целом Скандинавию) или Исландию. Земля Туле считалась прародиной древней германской расы.
Основателем общества был Рудольф фон Зеботтендорф, привлекший к деятельности общества 250 человек в Мюнхене и еще 1500 человек по всей Баварии. Среди них были журналисты, писатели, поэты, преподаватели университетов, армейские офицеры. В списке членов общества были Дитрих Эккарт, Рудольф Гесс, Альфред Розенберг.
Идеология общества базировалась на концепции германского расового превосходства, антисемитизме и пангерманской мечте о новом могущественном германском рейхе. Как и многие другие подобные общества в Баварии и в Германии в целом, общество Туле широко использовало мистические символы, например, свастику, и сложные тщательно разработанные магические ритуалы. Девиз общества: "Помни, что ты немец. Держи свою кровь в чистоте!" ("Gedenke, dass Du ein Deutscher bist. Halte dein Blut rein!"). В период существования Баварской советской республики члены общества просачивались в армейские подразделения, проводили в них агитационную работу и пополняли запасы оружия и снаряжения для свержения коммунистического режима. Члены общества готовили покушение на одного из руководителей Баварской республики Курта Эйснера, однако их планы опередил граф Антон Арко-Валли, молодой офицер еврейского происхождения, которому было отказано в приеме в члены общества. Решив продемонстрировать своим обидчикам пример отваги, он убил Эйснера в феврале 1919. Члены общества Туле вели переговоры с основателем Немецкой рабочей партии (НРП) Антоном Дрекслером, работавшим в мюнхенском железнодорожном депо, о том, чтобы наладить связь с рабочим классом и распространять в их среде свои идеи. Многие члены общества вступили в НРП, а позднее в Национал-социалистическую рабочую партию Германии.

SB
08.02.2008, 14:38
Ну так дай ему авторизацию. SB, ты же демократ и либерал до мозга костей, даже мядальку за победу над кровавыми комуняками в 91-м году имеешь. За что же ты боролся? За демократию и свободу слова или за то что бы место прошлых тиранов занять?.
Чел с НИКом AdolfHitler регистрацию не получит, а боролись тогда в 91-м, за то, что бы такие как ты могли любую пургу гнать на форумах в интернете, а не согласовывать каждую строчку с ЦК КПСС.

А сейчас мне хотелось бы, что бы на свободном форуме было как можно меньше маразма, но это сложно ибо воображение у всех по разному работает. Некоторые видят в логотипе Писсина член в презервативе, хотя это скорее всего просто ракета. :rolleyes:

AK--74
08.02.2008, 14:42
согласен по обоим пунктам.

я забыл добавить третий пункт своей позиции:
солдаты, воюющие в регулярной армии - не имеют отношения к творцам подонской идеологии и, по сути, представляют из себя средний набор физически здоровых людей. Среди них есть как подонки так и нормальные. Количество подонков с нашей стороны было ничуть не меньше, чем с немецкой. Но большинство - обычные люди, не желающие воевать и убивать, а желающие съесть рульку и трахнуть соседку.

AK--74
08.02.2008, 14:43
Некоторые видят в логотипе Писсина член в презервативе, хотя это скорее всего просто ракета. :rolleyes:

Ракета в презервативе?? какой ужас :eek::D:D

Barmasay
08.02.2008, 14:48
а боролись тогда в 91-м, за то, что бы такие как ты могли любую пургу гнать на форумах в интернете, а не согласовывать каждую строчку с ЦК КПСС.

А вот это зря. Я думал у вас тогда другие идеалы были. Видать ошибался. :wave:

antolin
08.02.2008, 14:49
Чел с НИКом AdolfHitler регистрацию не получит, а боролись тогда в 91-м, за то, что бы такие как ты могли любую пургу гнать на форумах в интернете, а не согласовывать каждую строчку с ЦК КПСС.

А сейчас мне хотелось бы, что бы на свободном форуме было как можно меньше маразма, но это сложно ибо воображение у всех по разному работает. Некоторые видят в логотипе Писсина член в презервативе, хотя это скорее всего просто ракета. :rolleyes:

:thumbup::thumbup::thumbup:

Леонидыч
08.02.2008, 14:55
Некоторые видят в логотипе Писсина член в презервативе, хотя это скорее всего просто ракета. :rolleyes:

Выделил ключевые слова... Вот у тебя все-таки есть сомнения по этому поводу, а у меня нет. :cool:

Михаил Ф.
08.02.2008, 15:17
а Суворов перешедший через Альпы, Петр 1-ый отбивающий выход к Балтике, или наши с тобой предки, воевавшие с Маннергеймом в советстко-финскую кампанию - они куда вписываются в твоей терминологии? Подумай об этом. Солдаты - обычные люди. Среди которых тоже встречаются подонки

Армия Суворова не вырезала и не сжигала альпийские деревни по пути своего движения.Раньше воевали красиво,благородно.Если брали в плен офицера,то под честное слово могли домой отпустить -так,погостить.И он всегда возвращался.Вся знать приходилась родственниками друг другу и немецкие дворяне очень удивились ,если б например кайзер Вильгельм призвал к истреблению недочеловеков возглавляемых председателем правительства Витте.А Вторая Мировая не была войной за что то или против кого то,это была война зомби ослеплённых параноидальным бредом о превосходстве арийской рассы против остального человечества.И их символы и идеи до сих пор живы.И что особенно удивительно в нашей стране.Что у людей в голове,когда они цепляют на руку знак под которым повесили или убили пулей или сожгли заживо в печи их дедов ...Хоть убей понять не могу...После 6 лет войны 70%Европы было в руинах.50 млн.погибших...разве это маленькая цена которую заплатило человечество чтоб переболеть этой чумой,надо опять ворошить ещё тлеющие головешки?

SB
08.02.2008, 15:33
Выделил ключевые слова... Вот у тебя все-таки есть сомнения по этому поводу, а у меня нет. :cool:
я тоже вижу ракету, если что ;) но кто-то в другой теме писал, что это член, лень искать, поверь на слово, было :nod:

SB
08.02.2008, 15:45
Армия Суворова не вырезала и не сжигала альпийские деревни по пути своего движения.Раньше воевали красиво,благородно.Если брали в плен офицера,то под честное слово могли домой отпустить -так,погостить.И он всегда возвращался.Вся знать приходилась родственниками друг другу и немецкие дворяне очень удивились ,если б например кайзер Вильгельм призвал к истреблению недочеловеков возглавляемых председателем правительства Витте.А Вторая Мировая не была войной за что то или против кого то,это была война зомби ослеплённых параноидальным бредом о превосходстве арийской рассы против остального человечества.И их символы и идеи до сих пор живы.И что особенно удивительно в нашей стране.Что у людей в голове,когда они цепляют на руку знак под которым повесили или убили пулей или сожгли заживо в печи их дедов ...Хоть убей понять не могу...После 6 лет войны 70%Европы было в руинах.50 млн.погибших...разве это маленькая цена которую заплатило человечество чтоб переболеть этой чумой,надо опять ворошить ещё тлеющие головешки?
Можно еще Афган вспомнить, только зачем? :shock:
Мы тут что обсуждаем? Хорошо или нет пропагандировать нацистскую символику? :eek: Нет, это не тема для дискусси, т.к. есть ответ - данное деяние запрещено законом. :nod: Весь спор идет вокруг степени расширительного толкования и границах здравого смысла, ИМХО

stratus
08.02.2008, 15:46

к теме затронутой здесь безраличен (то есть не порву кого-то просто за то что он выглядит/думает/говорит иначе чем я), но некоторые соконфетники перегибают помоему.

а про отношение толпы к демонстрации тоже зря вы, ведь христьян бросали львам, астрологов и ученых жгли, евреев и славян казнили, просто преуспевающих крестьян ссылали в сибирь итд.

я хочу сказать что реакция толпы не показатель того что что-то правильно или нет - я думаю здесь люди образованые и должны быть выше этого.

а реакция некоторых на просто немецкую речь здесь разочаровала - как ездят на немецкой (в прошлом фашисткой) машине мне непонятно.

AK--74
08.02.2008, 15:55

Михаил я знаю о бедах пришедших с фашизмом, и я согласен что нет оправдания этой идеологии и её идеологам. и символику считаю неприемлемой к использованию, кроме как в историческом ракурсе..

Солдаты то ту причем? им давали приказы уничтожать - они уничтожали. отдававшие приказы - подонки, солдаты - нет.

зы я любую националистическую идеологию считаю подонской что со свастикой на флаге, что без.

KAPOOR
08.02.2008, 15:58
а реакция некоторых на просто немецкую речь здесь разочаровала - как ездят на немецкой (в прошлом фашисткой) машине мне непонятно.

учимся распознавать смайлы...ну и юмора побольше...:)

cuprum
08.02.2008, 16:02
я тоже вижу ракету, если что ;) но кто-то в другой теме писал, что это член, лень искать, поверь на слово, было :nod:

Тема - и простая, и сложная. В смысле не про ракету в презервативе, а про свастику. В начале мая 1970 году я набил морду однокласснику, нарисовавшему на манжете своей белой рубашки савстику. Причем только что (22 апреля), мы этот пионерский галстук получили.
Я тогда и знать не знал, что у свастики по разному буковки "Г" загнуты могут быть. Последнее так, для справки.

Так вот, выпереть из пионеров собирались нас обоих... Символично? ИМХО, для 1970 г. достаточно символично.

К чему это я? к тому, что по всей видимости нельзя было ЗАПРЕЩАТЬ соучастнику использовать символ ПОХОЖИЙ на свастику. Его, этоого соучастника, провокатора и Попа Гапона(строго имхо) можно было только ПРОСИТЬ не использовать этот символ. Может быть даже всем модераторам ХОРОМ, но просить...

Иначе чем мы, вкусившие демократии по самые помидоры лучше цензоров Гослита и т.п.? На кой ляд (на самом деле) было холодной августовской ночью 91 толкаться на площади перед домом сомнительной архитектуры и курить салем вместе с майором Евдокимовым, опять таки зачем то пригнавшим свои железяки на эту площадь?

Извини за возможно излишний пафос, но достало...

KAPOOR
08.02.2008, 16:10
А являются ли существующие жесткие ограничения в Германии, ущемлением демократических прав? Там никого никто не просит, просто дают срок.

Bagum
08.02.2008, 16:12
Солдаты то ту причем? им давали приказы уничтожать - они уничтожали. отдававшие приказы - подонки, солдаты - нет.
.

вот здесь - нет однозначности.
солдаты расстрельных команд, расстреливавшие мирное население, пусть и по приказу...

Bagum
08.02.2008, 16:16
сuprum, далеко не все способны здраво мыслить и отличать зёрна от плевел;
посему совсем необязательно, что кому-то надо не запрещать, к примеру, плевать и гадить в гостиной, а только лишь просить об этом.

Bagum
08.02.2008, 16:18
А являются ли существующие жесткие ограничения в Германии, ущемлением демократических прав? Там никого никто не просит, просто дают срок.

конечно, по гамбургскому счёту - являются; только ограничением демократических прав нацистов; совершенно необязательно доводить до абсурда соблюдение демократических прав, особенно относительно тех, кто эти права не соблюдает и не желает их.

Леонидыч
08.02.2008, 16:21
К чему это я? к тому, что по всей видимости нельзя было ЗАПРЕЩАТЬ соучастнику использовать символ ПОХОЖИЙ на свастику. Его, этоого соучастника, провокатора и Попа Гапона(строго имхо) можно было только ПРОСИТЬ не использовать этот символ. Может быть даже всем модераторам ХОРОМ, но просить...

Ты начало развития событий помнишь? :cool: Человек начал с того, что повесил себе аватар явно провокационный и завел конкретную тему, с объяснениями - почему он это сделал! И объяснил, что сделал с целью обелить древний символ! После чего, собственно, и развернулась "дискусия"...
Провокация была налицо - человек заранее знал, какую реакцию вызовет его поступок. И тем не менее нашлось немало его защитников... "свобода слова, совести" и т.п. :cool:
Можно, конечно, пойти поповедывать высокие идеи нудизма в церковь или мечеть, но результат легко предсказуем... :cool:

Bagum
08.02.2008, 16:27
И тем не менее нашлось немало его защитников... "свобода слова, совести" и т.п. :cool:

сторонники нацизма и прочих людоедских теорий любят кричать об отсутствии свободы распространения этих теорий...

AK--74
08.02.2008, 16:30
вот здесь - нет однозначности.
солдаты расстрельных команд, расстреливавшие мирное население, пусть и по приказу...

Я не говорю что не было подонков, я говорю что 1. при наличии приказа - нет вины солдата, при этом он вполне может быть подонком, и 2. что в большинстве солдаты -обычные немцы с обычными радостями жизни, а не желанием убивать.

Bagum
08.02.2008, 16:43
приказы могут быть перступными...

SB
08.02.2008, 17:02
Солдаты, приказы ... дискуссия явно пошла не туда, ИМХО

Если отбросить истерику, демонизацию символов, политику и прочую демагогию, то в современных терминах - свастика, это логотип. Соответственно давайте сначала ответим себе на простой вопрос - является ли этот разноцветный кружок нацистской символикой или нет. Если да, то тема закрыта, если нет ... то тоже в принципе надо закрывать, ибо о чем говорить?

Михаил Ф.
08.02.2008, 17:45
Михаил я знаю о бедах пришедших с фашизмом, и я согласен что нет оправдания этой идеологии и её идеологам. и символику считаю неприемлемой к использованию, кроме как в историческом ракурсе..

зы я любую националистическую идеологию считаю подонской что со свастикой на флаге, что без.

под последней строчкой подпишусь.А насчёт солдат вопрос тяжёлый.Мирное население расстреливали простые солдаты.Просто они были уверены что стреляют и вешают не людей,а скотов.

*PSV*
08.02.2008, 18:08
Кстати, если не ошибаюсь, Вагнер как раз и запрещён в Израиле. Или нет?

Возможно, у них много чего, связанного со 2-ой мировой "запрещено" негласно...

AK--74
09.02.2008, 00:10
под последней строчкой подпишусь.А насчёт солдат вопрос тяжёлый.Мирное население расстреливали простые солдаты.Просто они были уверены что стреляют и вешают не людей,а скотов.

приказы могут быть перступными...

текст воинской присяги в СССР:

Военная присяга
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу , то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Подпись

"беспрекословно выполнять приказы"... Немецкая присяга вряд ли сильно отличалась. по другому и быть не может... что, конечно, не оправдывает подонков, которые тоже были в составе солдат, и даже целых отрядов отборных подонков... с обеих сторон. Со всех сторон.

cuprum
09.02.2008, 00:11

Если отбросить истерику, демонизацию символов, политику и прочую демагогию, то в современных терминах - свастика, это логотип. Соответственно давайте сначала ответим себе на простой вопрос - является ли этот разноцветный кружок нацистской символикой или нет. Если да, то тема закрыта, если нет ... то тоже в принципе надо закрывать, ибо о чем говорить?

O'key! Можно и в таких терминах.

Надо выяснить, в таком случае, с позиций Патентного Права буквально следующее:

является ли "аватар" (логотип, товарный знак) соучастника - провокатора сходным до степени смешения с "товарным знаком" нацистов, а именно - свастикой.

Еще раз подчеркиваю, в том числе и для партайгеноссе Леонидыча: соучастника-провокатора. Провокатора, и никак иначе.

Но то, что он провокатор не дает права присутствующим тут в праведном гневе пользуясь исключительно своим административным ресурсом и своими представлениями о красоте и целесообразности ограничивать этого провокатора в его конституционных (по сути) правах.

Мне отвратительны провокаторы вообще, а провокаторы, спекулирующие на больных для нашей ментальности аспектах - в особенности. И свою позицию я доказал, к примеру, однозначным отношением к провокационным заявлениям соучастника PL. Но, прежде чем перейти от метода дискуссии к методу санкций, что мы имели по отношению к соучастнику с автаром, напоминающим свастику, следует доказать, что его аватар действительно сходен с этой свастикой до степени смешения. Но никак не ранее. Чего не было сделано.

Тем самым предоставлена питательная среда для рефлексий как самому провокатору, так и рефлексирующим по определению сочувствующим ему представителям. И нельзя забывать, что собственно всякие сочувствующие угнетенненьким под лозунгами вплоть до "поражения Отечества" не раз и, увы, не два подводили его к краю пропасти.

Собственно, нарушена одна из краеугольных основ: презумпция невиновности. А это уже именно признак тоталитаризма, всего лишь частным случаем которого является национал социализм.

Jura
09.02.2008, 00:16

кем тогда считать пилотов бомбардировщиков Союзников, которые днём и ночью бомбили в том числе и жилые кварталы немецких городов - не кварталы примыкающие к каким-то стратегическим объектам, а именно жилые? а ведь население этих кварталов в основном состояло из стариков, женщин и детей.

конечно, концепцию тотальной войны первыми разработали и применили немцы, но этот "опыт" переняли в том числе и Союзники.

да, и растрелы мирного населения ("зачистки" говоря современным языком) проводили как правило не регулярные части, а зондер команды, соответствующим образом для этих целей подготовленные.

cuprum
09.02.2008, 00:17
сuprum, далеко не все способны здраво мыслить и отличать зёрна от плевел;
посему совсем необязательно, что кому-то надо не запрещать, к примеру, плевать и гадить в гостиной, а только лишь просить об этом.

Дамы, дамы, не сморкайтесь в шторы!
Не сморкайтесь в шторы, вам ГОВОРЯТ!
Это НЕ прилично, НЕ гигиенично, и НЕ симпатично,
Вам говорят...

Уже не раз и не два были попытки навязывания своего, ПРАВИЛЬНОГО мировоззрения. В том числе и в нашей с Вами Родине.

fzr1000
09.02.2008, 00:19
кем тогда считать пилотов бомбардировщиков Союзников которые днём и ночью бомбили в том числе и жилые кварталы немецких городов - не кварталы примыкающие к каким-то стратегическим объектам, а именно жилые.

Бомбежка, арт-обстрел-это атрибуты войны. А вот зондер команды, лагеря смерти(не конц-лагеря, которые еще англичане применяли в англо-бурской войне) и прочее-это уже фашизм, геноцид-как хотите.

Jura
09.02.2008, 00:27
Бомбежка, арт-обстрел-это атрибуты войны. А вот зондер команды, лагеря смерти(не конц-лагеря, которые еще англичане применяли в англо-бурской войне) и прочее-это уже фашизм, геноцид-как хотите.

бомбёжка и арт.обстрелы стратегических с военной точки зрения объектов и прилегающих территорий - атрибуты войны.
а уничтожение мирного населения жилых кварталов это уже нечто иное.

Pissin
09.02.2008, 00:37
Что-то я перестал понимать смысл дискусии.
Купрум,о какой степени смешения речь? Свастика не нацисткая, и не была нацистской на момент удаления. Она просто не этична. А по поводу нарушений этики у меня есть четкие указания в правилах: http://www.bmwclub.ru/rules.php
см. последнюю строку.

Или использование свастики у нас в обществе считается этичным?

fzr1000
09.02.2008, 00:38
бомбёжка и арт.обстрелы стратегических с военной точки зрения объектов и прилегающих территорий - атрибуты войны.
а уничтожение мирного населения жилых кварталов это уже нечто иное.
Когда ты собираешься брать город, то кто там мирный, а кто военный...

Мы Берлин брали, там за каждый дом бились.

Messer
09.02.2008, 00:43

Слоган классный на странице "ВСЕ, ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ - ЛОЖЬ".

Автор, как Вы трактуете вышеприведенный слоган?

Jura
09.02.2008, 01:10
Когда ты собираешься брать город, то кто там мирный, а кто военный...

Мы Берлин брали, там за каждый дом бились.

судя по всему Вы меня не правильно поняли или не захотели правильно понять. Я писал о постоянных бомбёжках которым подвергались немецкие города со стороны авиации Союзников (днём бомбили англичане, ночью американцы или наоборот). Речь не шла о ситуациях когда фронт подходил к какому-то населённому пункту или шёл его штурм или подготовка к нему. Хотя может быть Вы просто не в курсе того как именно Союзники воевали после получения господства в воздухе. Если интресно, то почитайте например о бомбардировке Дрездена 13го и 14го февраля 1945 (http://www.world-war.ru/article_708.html)

cuprum
09.02.2008, 02:42
Что-то я перестал понимать смысл дискусии.
Купрум,о какой степени смешения речь? Свастика не нацисткая, и не была нацистской на момент удаления. Она просто не этична. А по поводу нарушений этики у меня есть четкие указания в правилах: http://www.bmwclub.ru/rules.php
см. последнюю строку.

Или использование свастики у нас в обществе считается этичным?

Для меня, обывателя, морально-этическая сторона вопроса ясна. Позиция соучастника-провокатора мне противна. Я её, позицию, не приемлю. Также я не приемлю позицию соглашателей, оправдывающих применение провокатором сомнительной символики. Но это мое частное мнение рядового обывателя сетевого сообщества.

А теперь давайте не поленимся и ответим на вопрос, исключительно в форме ДА или НЕТ.

И так, в терминах патентного права: "совпадает ли до степени смешения (одинаковости восприятия) свастика, используемая соучастником -провокатором со свастикой, используемой нацистами"?

AK--74
09.02.2008, 02:49
Для меня, обывателя, морально-этическая сторона вопроса ясна. Позиция соучастника-провокатора мне противна. Я её, позицию, не приемлю. Также я не приемлю позицию соглашателей, оправдывающих применение провокатором сомнительной символики. Но это мое частное мнение рядового обывателя сетевого сообщества.

А теперь давайте не поленимся и ответим на вопрос, исключительно в форме ДА или НЕТ.

И так, в терминах патентного права: "совпадает ли до степени смешения (одинаковости восприятия) свастика, используемая соучастником -провокатором со свастикой, используемой нацистами"?

1. ответ на этот вопрос не может быть Да или Нет, а требует проведения опроса и результата в виде вероятности того или иного результата. Либо коллегиального решения экспертного совета. Именно потому, что нельзя однозначно ответить Да или Нет.
2. термины права применимы к субьектам правового поля, ну или как оно там в классике звучит. А тут частный ресурс :wave:

cuprum
09.02.2008, 02:52
судя по всему Вы меня не правильно поняли или не захотели правильно понять. Я писал о постоянных бомбёжках которым подвергались немецкие города со стороны авиации Союзников (днём бомбили англичане, ночью американцы или наоборот). Речь не шла о ситуациях когда фронт подходил к какому-то населённому пункту или шёл его штурм или подготовка к нему. Хотя может быть Вы просто не в курсе того как именно Союзники воевали после получения господства в воздухе. Если интресно, то почитайте например о бомбардировке Дрездена 13го и 14го февраля 1945 (http://www.world-war.ru/article_708.html)

Один из примерных "переводов" Вашего вопроса. Месть - это всегда неэтичный поступок? И еще, месть - это всегда преступление? И еще, начиная с какого "уровня" положения лица, принимающего решения и до какого уровня поступка, вызвавшего желание мстить, нельзя позволить себе мстить? Или это можно всегда?

Мы же не станем всерьез утверждать, что Сикситинская Мадонна, которая по моему и во время бомбежек была в Дрездене, виновата в преступлениях нацистов?

P.S. Давайте проигнорируем моё сообщение, так как эта "ветка" дискуссии уводит от её основной темы.

cuprum
09.02.2008, 03:02
1. ответ на этот вопрос не может быть Да или Нет, а требует проведения опроса и результата в виде вероятности того или иного результата. Либо коллегиального решения экспертного совета. Именно потому, что нельзя однозначно ответить Да или Нет.
2. термины права применимы к субьектам правового поля, ну или как оно там в классике звучит. А тут частный ресурс :wave:

Вот тут и есть основное противоречие. Единство двух ипостасей в "одном флаконе". "Ипостаси" частного лица и "ипостаси" лица, облеченного властью.

Но, тем не менее, пусть частное лицо, скрывающееся под именем Pissin, ответит частному лицу по имени cuprum на поставленный вопрос так, как считает нужным.

Михаил-J
09.02.2008, 03:25
Ugly Dragon, как родновер ты сейчас своими действиями снижаешь доверие к собственной религии.

Каким образом? Обсуждением свастики.
Почему бы не обсудить то, чему посвящено родноверие? Ведь интересная религия.
Рассказал бы о богах, обрядах - многим было бы интерсно. Кто-нибудь мог бы и заинтересоваться.

Нафига брать самую провокационную тему - свастику? В любой религии есть спорные и провакационные вопросы. Зачем начинать познание именно с них?

Вывод у всех может быть только один: Агли - ни разу не родновер. Скорее всего просто обычный скин, который данной верой прикрывается. А таких масса. Ни одного бога не назовут, ни в одном обряде не участовали. Но готовы с пеной у рта отстаивывать святость свастики.

Хочется рассказать о своей вере - делай это пожалуйста другим образом. У меня есть знакомые, настоящие родноверы. И они дейсвительно веруют. И мне лично нифига не нравится, что их вера опошливается такими вот темами. Они сами прекрасно понимают, что для нашей нации свастика ассоциируется с фашизмом и тему эту не трогают.

Игорь Оболенский
09.02.2008, 04:50
...............

zouz
09.02.2008, 06:09
так а кто во главе этого песпредела стоял? - отвечаю: люди которым было наплевать и на православие и на нашу культуру и вообще на Россию. В 90 эта же шушера страну " приватизировала":nod:
Не думаю что сейчас другие у руля. Лицемеры:mad:
Эх SB, SB... Иосифа Виссарионыча тов. Путин назвал самым эффективным менеджером... Ты что либо против имеешь? Или ты против Путина? ;)
А еще отмазать себя просил, в случае чего...
Не нравятся все они:help:

Везде лицемеры, даже на этом замечательном форуме:( Это не к вам ПСВ)

ржунимагу....буга-га.......ну и тема...ну и бред......
согласен с СП закрывать надо...

свастика - ацтой....двуглавый орёл рулит.....бугаааааа........

Тема не бред, тема не раскрыта.
В который раз убеждаюсь что круглый стол самая интересная ветка.

Bagum
09.02.2008, 09:31
Возможно, у них много чего, связанного со 2-ой мировой "запрещено" негласно...

возможно, у нас - тоже.

вы, кстати, опять трепетно подходите к еврейскому вопросу... прям типичный интернационалист :)

Игорь Оболенский
09.02.2008, 09:46
..............

Bagum
09.02.2008, 10:06
Ba-gum raus!!!!!!!! Ba-gum raus!!!!!!

вопль нацистов? - сказали же вам - но пасаран!
так что ты не груби и не хами, можешь сам убираться (в прошлое, куда ж тебе ещё)
;)

Леонидыч
09.02.2008, 10:08
Ba-gum raus!!!!!!!! Ba-gum raus!!!!!!

Скажи честно, где ты прятался до сих пор? :cool:

Игорь Оболенский
09.02.2008, 10:13
.............

fzr1000
09.02.2008, 10:17

Про Дрезден в курсе.

Просто мне абсолютно не жалко немцев. А из Берлина я бы вообще аналог Ленинграда сделал. А потом сравнял бы с землей. Повезло немчуре, что так с ними вышло.

Да, и наших солдат насилующих немок совершенно не собираюсь в чем-то обвинять. Пускай те порадуются, что не сжигали их живьем, как немцы поступали с нашими.

Игорь Оболенский
09.02.2008, 10:26
...............

Игорь Оболенский
09.02.2008, 10:28
.................

fzr1000
09.02.2008, 10:32
Да это не важно насиловали или нет. Не суть. Про маршала Конева-без комментариев.
Важно, что мы в Германии во время войны вели себя не так как немцы в России. Хотя, если бы мы вели себя в Германии так же как и немцы в России, я бы понял.

Игорь Оболенский
09.02.2008, 10:38
...................

cuprum
09.02.2008, 10:39
дело было в степях Хер-сонщины......

Ну, все...Пропала квартира. (с)

Bagum
09.02.2008, 10:45
Багум...ну у тебя и самомнение....тебя послать автоматически означает стать полностью отрицательным персонажем.....кто против Багума, тот против всего прогрессивного человечества......

ну минимум Папа римский......

игорок, у тебя, оказывается, тоже иногда нарушаются причинно-следственные связи: отрицательность персонажа - она первична, а его поведение относительно других, в том числе и меня, относительно идей нацизма и др. - вторично.

Игорь Оболенский
09.02.2008, 10:47
.................

Pissin
09.02.2008, 11:58
Вот тут и есть основное противоречие. Единство двух ипостасей в "одном флаконе". "Ипостаси" частного лица и "ипостаси" лица, облеченного властью.

Но, тем не менее, пусть частное лицо, скрывающееся под именем Pissin, ответит частному лицу по имени cuprum на поставленный вопрос так, как считает нужным.

Вы, Купрум, что-то перепутали, либо были невнимательны: была бы свастика на аватаре юзера нацистской "до степени смешения", не было бы больше этого юзера с нами принудительно, без возможности реабилитации. А т.к. просьбы о смене неэтичного аватара, вызывающего неприятие у достаточно большой группы одноклубников, не были юзером удовлетворены, то аватар был удалён. Весь дальнейший ход событий подтвердил, что, к сожалению, аватар был нужен нужен юзеру именно из-за наличия на нем свастики, для чего юзером была выбран фалуньгун, т.к. предложенный альтернативный аватар (цветок лотоса, кстати, совпадающий по символическому значению с удаленным аватаром практически, как Вы написали, "до степени смешения"), был отвергнут как оскорбительный.

Сухой остаток: я не понимаю, что здесь обсуждается, т.к. более прозрачную ситуацию сложно себе представить. То, что юзер решил покинуть наш форум лично меня никоим образом не огорчает: его руки связаны его собственной волей.

Neo114
09.02.2008, 12:02
Предлагаю разбирать не свастику,а китайские иероглифы. Пользы больше будет:cool:

Alex645
09.02.2008, 12:12
ЗЫ В дополнение.

я честно сказать когда закрывал тему не видел что там именно за аватар удалили и руководствовался только той мыслью что в формате раздела разбор полетов такое обсуждение не может быть эффективным. В настоящее время мы (модераторы и админы ресурса) пока продолжаем обсуждать следует ли тот аватар, который был удален у юзера штраубе, признавать нацистским символом или нет. Консенсус пока не найден. Как только будет найден - об этом будет отдельное объявление.

cuprum
09.02.2008, 13:59
я честно сказать когда закрывал тему не видел что там именно за аватар удалили и руководствовался только той мыслью что в формате раздела разбор полетов такое обсуждение не может быть эффективным. В настоящее время мы (модераторы и админы ресурса) пока продолжаем обсуждать следует ли тот аватар, который был удален у юзера штраубе, признавать нацистским символом или нет. Консенсус пока не найден. Как только будет найден - об этом будет отдельное объявление.

Собственно, вот это как раз тот процесс, который был торопливо обойден. Что дало почву различного рода соглашателям (часть из которых скорее всего честна практически абсолютно, по крайней мере в этом вопросе) выступить в защиту провокатора с позиций обиженных! А позиция обиженного в нашей ментальности иногда может быть чуть пострашнее по своей привлекательности для окружающих, чем позиция силы.

cuprum
09.02.2008, 14:16
Вы, Купрум, что-то перепутали, либо были невнимательны: была бы свастика на аватаре юзера нацистской "до степени смешения", не было бы больше этого юзера с нами принудительно, без возможности реабилитации. А т.к. просьбы о смене неэтичного аватара, вызывающего неприятие у достаточно большой группы одноклубников, не были юзером удовлетворены, то аватар был удалён. Весь дальнейший ход событий подтвердил, что, к сожалению, аватар был нужен нужен юзеру именно из-за наличия на нем свастики, для чего юзером была выбран фалуньгун, т.к. предложенный альтернативный аватар (цветок лотоса, кстати, совпадающий по символическому значению с удаленным аватаром практически, как Вы написали, "до степени смешения"), был отвергнут как оскорбительный.

Сухой остаток: я не понимаю, что здесь обсуждается, т.к. более прозрачную ситуацию сложно себе представить. То, что юзер решил покинуть наш форум лично меня никоим образом не огорчает: его руки связаны его собственной волей.

А вот это второй ключевой момент.

Лично я испытываю приязнь (возможно и не сразу, не с начала общения) к тем соконфетникам, которые обратились с просьбой удаления провокационного аватара. И, еще раз, у меня нет сомнения, что таковой аватар, даже не являясь нацистским символом, подлежит замене. Именно с этических позиций.

Но кто является "носителем" этики? Я? Группа соучастников? Вы? Мы вместе?

Все было бы проще, если б это была нацистская свастика. Это поле "уголовных" отношений. Поле этических отношений сложнее в сотню раз. И если на поле уголовном - выкорчевал проблему - и нет её, то на поле этическом корчевать опасно! Это может привести к разрастанию проблемы, метастазам, если угодно. Что мы тут и получили.

Почему? То, что было бы радикальным на поле уголовном, явилось палиативным на поле этическом. И не просто палиативным, но провоцирующе - палиативным. Собственно, выше я говорил об этом. Может быть, так же путано.

Давайте еще пример. Допустим, Вы меня ну, недолюбливаете. И я, а не Den X5, обращаюсь к Вам с просьбой удалить автатар. Но я для Вас недостаточный авторитет, к тому же - Вы меня недолюбливаете (мы же это допустили). Может, Ваше решение не изменится, а может - и изменится. Это не важно.

Важно то, что волюнтаризм - тоже не самая последняя грань тоталитаризма. А национал - социализм, как я уже писал, частное проявление тоталитаризма. Так чем снова метод волюнтариста отличается от метода национал - социалиста?

Если угодно, в классческих терминах, цель - она оправдывает средство её достижения? Любое средство?

Вы опять не понимаете, что тут обсуждается по крайней мере мной?;):wave:

PL.
09.02.2008, 14:28
Да это не важно насиловали или нет.
ну вы блин даёте (с) :help:

PL.
09.02.2008, 14:31
Про Дрезден в курсе.

Просто мне абсолютно не жалко немцев. А из Берлина я бы вообще аналог Ленинграда сделал. А потом сравнял бы с землей. Повезло немчуре, что так с ними вышло.

Да, и наших солдат насилующих немок совершенно не собираюсь в чем-то обвинять. Пускай те порадуются, что не сжигали их живьем, как немцы поступали с нашими.

это типа мы про мирное население... круто :rolleyes:

Леон_с
09.02.2008, 14:32
наших солдат насилующих
---------
наши солдаты никого не насиловали и проявляли гуманизм к освобожденному от нацистов братскому немецкому народу...хлеб раздавали щи и кашу....

а маршал Конев вообще почетный гражданин Берлина...

кто вам в голову такую хрень понабивал про насильников...про зверства НКВД???!!!!!!!
подозреваю что Багум....ох он....шельмец.....

Про то, как кашу и хлеб раздавали можно почитать воспоминания Эриха Хартмана, там с середины главы подробно описано
http://militera.lib.ru/bio/toliver_constable/index.html

Так что наши тоже успели помстить маленько

А в Америке и Великобритании свастика запрещена интересно?
Знаю, что в Эстонии точно запрещен серп и молот

Veri
09.02.2008, 15:13
Про то, как кашу и хлеб раздавали можно почитать воспоминания Эриха Хартмана, там с середины главы подробно описано

Да,запрещен,так-же как и свастика....

cuprum
09.02.2008, 15:21
Да, вот чтоб еще может чуть более понятной сделать свою позицию привлеку пример из творчества Битструпа:

Pissin
09.02.2008, 15:51
К слову: "шедевр", а не "мастер производства".
Хотя я бы, на месте Бидструпа, назвал ее "саби", но я - не Бидструп. Кроме того, описание этических проблем методом эстетических аналогий - это слишком сложно для меня.

Pissin
09.02.2008, 15:56
А вот это второй ключевой момент.

Лично я испытываю приязнь (возможно и не сразу, не с начала общения) к тем соконфетникам, которые обратились с просьбой удаления провокационного аватара. И, еще раз, у меня нет сомнения, что таковой аватар, даже не являясь нацистским символом, подлежит замене. Именно с этических позиций.

Но кто является "носителем" этики? Я? Группа соучастников? Вы? Мы вместе?

Все было бы проще, если б это была нацистская свастика. Это поле "уголовных" отношений. Поле этических отношений сложнее в сотню раз. И если на поле уголовном - выкорчевал проблему - и нет её, то на поле этическом корчевать опасно! Это может привести к разрастанию проблемы, метастазам, если угодно. Что мы тут и получили.

Почему? То, что было бы радикальным на поле уголовном, явилось палиативным на поле этическом. И не просто палиативным, но провоцирующе - палиативным. Собственно, выше я говорил об этом. Может быть, так же путано.

Давайте еще пример. Допустим, Вы меня ну, недолюбливаете. И я, а не Den X5, обращаюсь к Вам с просьбой удалить автатар. Но я для Вас недостаточный авторитет, к тому же - Вы меня недолюбливаете (мы же это допустили). Может, Ваше решение не изменится, а может - и изменится. Это не важно.

Важно то, что волюнтаризм - тоже не самая последняя грань тоталитаризма. А национал - социализм, как я уже писал, частное проявление тоталитаризма. Так чем снова метод волюнтариста отличается от метода национал - социалиста?

Если угодно, в классческих терминах, цель - она оправдывает средство её достижения? Любое средство?

Вы опять не понимаете, что тут обсуждается по крайней мере мной?;):wave:

Вы в очередной раз движетесь дорогой наукообразной псевдологики, и почему-то пытаетесь взять меня в попутчики. А мне эта дорога не интересна: мое отношение к волюнтаризму известно и не раз обсуждалось юзерами, от него пострадавшими. Да, я - такой.

fzr1000
09.02.2008, 15:57
это типа мы про мирное население... круто :rolleyes:

В жопу такое мирное население.

fzr1000
09.02.2008, 15:57
ну вы блин даёте (с) :help:

Да мне это неважно.

Messer
09.02.2008, 16:01
Темка уже даже автору не интересна, имхо можно закрывать. Чтоб лишнюю рекламу предмету, названием, не делать.

cuprum
09.02.2008, 16:06
Демагогия.

1. Намеренное воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс для достижения своих целей.
2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем осмыслении, истолковании чего - то.

Ожегов, Словарь русского языка, изд. 9 испр. и доп., М., "Советская Энциклопедия", 1972 г., стр. 146.

Так с чьей стороны мы наблюдаем "грубо одностороннее осмысление", кто занимается популизмом ("воздействием на чувства ... масс для достижения своих целей"), так кто из нас, собственно, более, а кто менее демагог?;):wave:

cuprum
09.02.2008, 16:12
К слову: "шедевр", а не "мастер производства".
Хотя я бы, на месте Бидструпа, назвал ее "саби", но я - не Бидструп. Кроме того, описание этических проблем методом эстетических аналогий - это слишком сложно для меня.

Надписи "простым" карандашиком лет эдак сорок пять, и я не считаю себя вправе её редактировать: даже если бы она и ущемляла эстетические чувства ценителей качественного перевода с немецкого. Только в качестве примера фраза, ни грана "наезда" на Вас.

Pissin
09.02.2008, 16:12
Заканчивайте уже с эзоповым языком: что конкретно интересует, Купрум?
Не будет свастик на аватарах, ни белых, ни синих, ни в цветок, ни левых, ни правых, ни в круге, ни без круга. Никаких свастик не будет. Verstehen Sie?

Зачем Вы усложняете? Посмотрите на приведенную Вами же картинку Бидструпа: простые инстинктивные решения не менее изящны, чем сложные искусственные конструкции.

Builder
09.02.2008, 16:22
*тьфу*
не ту, не ту страну назвали Гондурасом...
;(;(;(

PL.
09.02.2008, 17:34
да. всех под одну. если не знать заранее,что Штирлиц шпион группировки звезды, то и его тоже. тут лишь вопрос наш-свой. свастикой отмечены не наши, звездой наши. так сложилось исторически.

Так ведь как раз из-за подхода "всё под одну гребёнку" и появляются режимы типа гитлеровского или сталинского.
Беснующейся толпе проще же дать "правила гребёнки", нежели научить думать головой...
Потом уже всё детали... по какому признаку уничтожают людей.... нос там не той формы.... цвет глаз не тот... или просто за саму способность мыслить (в варианте ленинизьма-сталинизьма)....

Игорь Оболенский
09.02.2008, 19:40
................

Fialochka
09.02.2008, 20:03

Если отбросить истерику, демонизацию символов, политику и прочую демагогию, то в современных терминах - свастика, это логотип. Соответственно давайте сначала ответим себе на простой вопрос - является ли этот разноцветный кружок нацистской символикой или нет. Если да, то тема закрыта, если нет ... то тоже в принципе надо закрывать, ибо о чем говорить? я, как "поклоняющаяся иным богам", вижу в обсуждаемом аватаре иные символы... но лишь если начать присматриваться.:rolleyes:

объективно, вопрос только один -что мы в нем все хотим увидеть? спорная ава - результат чьего-то художественного творчества! до момента поднятия сего вопроса, никакой идеологии и смысловой нагрузки не несшее.

Так ведь как раз из-за подхода "всё под одну гребёнку" и появляются режимы типа гитлеровского или сталинского.
Беснующейся толпе проще же дать "правила гребёнки", нежели научить думать головой...
Потом уже всё детали... по какому признаку уничтожают людей.... нос там не той формы.... цвет глаз не тот... или просто за саму способность мыслить (в варианте ленинизьма-сталинизьма)....

PL., многовековая история показала, что учить каждого из толпы думать -утопия. не было бы ни государств, ни общества как такового. имея-же массы, идею и лидера - только в путь! если лидеры способны подобрать стимулы побуждения толпы и достигнуть своих целей, чтож, такова реальность и если кто-то кого-то убивал по странной для нас причине, то это вовсе не значит, что у убийц не было какой-то глобальной цели, что-то вроде советского Светлого Будущего или идеи-фикс об угрозе одной расы другой.

Bagum
09.02.2008, 22:25
"беспрекословно выполнять приказы"... . по другому и быть не может... .

странно как-то...
приказ в попу дать отличается от приказа расстрелять кого-то? или оба должны беспрекословно ыть исполнены, если какой прапор или майор прикажет?

Uncle Hasya
09.02.2008, 22:30

Пример с Суворовым не совсем удачный, т.к. условной датой начала наполеоновских войн считается установление во Франции в ходе переворота 1799 военной диктатуры Наполеона Бонапарта, ставшего первым консулом. В это время страна уже находилась в состоянии войны со 2-ой анти французской коалицией, которую образовали в 1798-99 Англия, Россия, Австрия, Турция и Неаполитанское Королевство (1-ая антифранцузская коалиция в составе Австрии, Пруссии, Англии и ряда других европейских государств воевала против революционной Франции в 1792-93).

Не люблю войны и не собираюсь оправдывать наших правителей. Но мы не создавали канцлагеря!

Sam330
09.02.2008, 22:35

За ссылки на подобную псевдоисторичемкую литературу, в приличном обществе бьют канделябрами по голове. Вы хотя бы удосужились почитать внимательно эти "воспоминания"?

Uncle Hasya
09.02.2008, 22:39
текст воинской присяги в СССР:

"беспрекословно выполнять приказы"... Немецкая присяга вряд ли сильно отличалась. по другому и быть не может... что, конечно, не оправдывает подонков, которые тоже были в составе солдат, и даже целых отрядов отборных подонков... с обеих сторон. Со всех сторон.
Военная присяга
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу , то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Подпись

Думаю, что присяги отличаются.

Игорь Оболенский
09.02.2008, 22:49
.................

Bagum
09.02.2008, 23:04
Уже не раз и не два были попытки навязывания своего, ПРАВИЛЬНОГО мировоззрения. В том числе и в нашей с Вами Родине.
странная несколько логика, если я Вас правильно понял:
если было навязывание коммунизма, то теперь надо разрешить нацизм на том основании, что в нашей с Вами Родине его ещё официально не навязывали?
удивительно...
да, когда бы население достигло (хотя бы в большинстве своём) уровня Платона, Марка Аврелия, Спинозы, Ильина, Лихачёва... то, вероятно, можно было бы с меньшей настороженностью относиться к любителяь нацистской символики...

Bagum
09.02.2008, 23:11

насколько я понимаю, Вы часто бываете в Германии.
не хотите ли прояснить этот свой вопрос в местном суде, вывесив неаутентичную свастику на двери своего дома там?
расскажете нам о результатах - этакое "журналистское расследование"

Bagum
09.02.2008, 23:17
идеи то где? Багум....где идеи????!!!! покажи наглядно .....клеветник!!!!!!

что-то ты стал совсем слао выступать, смысл не улавливаешь, а грубить много стал...
сменил стиль? только точки остались множественные... :)
где идеи нацизма? ты не знаешь?
а какое отношение эти идеи имеют к проблеме первичности отрицательности персонажа?