PDA

Просмотр полной версии : В интерент по паспорту

nenolion
04.02.2008, 18:51
"В МВД РФ вынашивают идею обязательной "паспортизации" пользователей Сети. Официальная причина - борьба с преступностью, однако на деле это может привести к появлению цензуры"

Как вам такие меры? Мне кажется с преступностью можно бороться и не засовывая всех под колпак :(

полный текст здесь http://www.xakep.ru/post/42185/default.asp

MiagkoLapka
04.02.2008, 20:41
жесть.. гайки потихоньку закручивают

Andrey
04.02.2008, 21:16
Скоро как в Северной Корее будет!

AK--74
04.02.2008, 21:32
Давно считаю, что интернет должен быть авторизован и интернет пользователь - идентифицируем. Не для органов, а для других пользователей. Сравните качество общения здесь, и на условном "удаффкоме" - на любом форуме не требуещем авторизации.
Ну и по поводу "под колпаком" - 98% всех действий в интернете для органов и так идентифицируемы, при желании. Есть и легальная возможность проследить за кем угодно, другое дело что нет физической возможности следить за всеми. 2% желающих скрыться - и сейчас знают как и потом точно смогут.
Так что это в меньшей степени вопрос контроля со стороны "органов", в большей - вопрос самоконтроля интернет сообществ.

Cr@zY
04.02.2008, 22:01
Давно считаю, что интернет должен быть авторизован и интернет пользователь - идентифицируем. Не для органов, а для других пользователей. Сравните качество общения здесь, и на условном "удаффкоме" - на любом форуме не требуещем авторизации.
Ну и по поводу "под колпаком" - 98% всех действий в интернете для органов и так идентифицируемы, при желании. Есть и легальная возможность проследить за кем угодно, другое дело что нет физической возможности следить за всеми. 2% желающих скрыться - и сейчас знают как и потом точно смогут.
Так что это в меньшей степени вопрос контроля со стороны "органов", в большей - вопрос самоконтроля интернет сообществ.

если ты серьезно, то я удивлен :shock:

topchan
04.02.2008, 22:08
сие исполнить невозможно, пустой треп

Turok
04.02.2008, 22:19
удивлен его позиции или существованию описанных возможностей? все так и есть.

AK--74
04.02.2008, 22:23

а чего ты удивлен?? я абсолютно серьезен, конечно. в городе мы ходим со своими лицами, а не в чадрах. на машинах номера - а в интернете то чего анонимность хранить? зачем? никакому полезному обмену знаниями/мнениями/эмоциями это не способствует. подумай об этом - тема не простая и не привычная, но крайне полезная, на мой взгляд.

Cr@zY
04.02.2008, 22:33
а чего ты удивлен?? я абсолютно серьезен, конечно. в городе мы ходим со своими лицами, а не в чадрах. на машинах номера - а в интернете то чего анонимность хранить? зачем? никакому полезному обмену знаниями/мнениями/эмоциями это не способствует. подумай об этом - тема не простая и не привычная, но крайне полезная, на мой взгляд.

Да я то давно за такой проект - ибо надоели интернетные долбо**ы и малолетние типа анононимные идиоты которые путают свободу слова с возможностью нести что в голову взбредет

Так что я то полностью солидарен, но уверен что популярной эта точка зрения не станет

Barmasay
04.02.2008, 23:37
Скоро как в Северной Корее будет!

Главное, что бы не как в Иране.

Lukich
04.02.2008, 23:41
а щас не так? у прова договор, в котором прописан адрес IP, соответствующий адресу реал. нах тут паспорт?.

статья из сериии" а попис...ть"

Barmasay
04.02.2008, 23:46
есть ышо всяческие диалапы и прочие жопорэзы...

Neo114
04.02.2008, 23:48
Большинство хулиганов, аферистов и жуликов действуют с сайтов зарегенных на каких нить Лилипутовых островах.

Neo114
04.02.2008, 23:56
а щас не так? у прова договор, в котором прописан адрес IP, соответствующий адресу реал. нах тут паспорт?.

статья из сериии" а попис...ть"Мошенники снимают на ночь хату и с IP этой хаты делают черные дела и сматываются

Lukich
04.02.2008, 23:59
Мошенники снимают на ночь хату и с IP этой хаты делают черные дела и сматываются

разумеецца, в каждой хате халявный вайфай:nod:
как же иначе в наш век нанотехнологий

Jameson1780
05.02.2008, 00:03
Мошенники снимают на ночь хату и с IP этой хаты делают черные дела и сматываются

Я канешно не супер компьютерщик, но не проще ли тогда это из интернет кафе делать :shock: использую проксю :shock:

nenolion
05.02.2008, 00:57
ИМХО идея создать из виртуального мира, отражение реального, то есть с полной идентификацией каждого пользователя, сама по себе поднимет интернет на другой качественный уровень, хотя бы с точки зрения бизнеса. Но у нас правительство всегда преследует свои цели, а не цель улучшить мир :( правда иногда может получиться и благое дело, случайно.
Я так понимаю часть данных можно получить приехав к провайдерам и пересмотреть у них все договоры, но это как-то не демократично :)
Вот если бы у всех пользователей был собственный аккуант в интернете, вроде как в онлайн играх, то было бы неплохо, хотя с другой стороны то восприятие инета как сейчас, такую идентификацию не переварит .

Neo114
05.02.2008, 01:01
Я канешно не супер компьютерщик, но не проще ли тогда это из интернет кафе делать :shock: использую проксю :shock:Я тож не хакер.А хакеры почемут для мошенничества предпочитают съемные хаты по поддельным документам. Видимо там спокойнее и более творческая атмосфера, чем в интернеткафе

Hazard
05.02.2008, 12:54
Кстати, были времена (догадайтесь когда) когда каждый купленный приемник гражданин нашей страны должен был зарегистрировать в соответствующих органах :D:D:D

stratus
05.02.2008, 13:01
Я тож не хакер.А хакеры почемут для мошенничества предпочитают съемные хаты по поддельным документам. Видимо там спокойнее и более творческая атмосфера, чем в интернеткафе

в любой нормальной гостинице есть нет

why_not?
05.02.2008, 13:24
Разговор полуграмотных дилетантов. Кто-то из присутствующих тут зарабатывает деньги, в интернете? На рекламе, на сайтах, на партнерках? А много денег? А теперь представьте себе картину судного дня, что все денежные переводы тут вдруг обретут свою фамилию и имя. Ничего плохого?. Да много плохого, нет ни единого закона который был отвечал на тему электронных платежных систем, особенно в другой валюте, что они из себя представляют и как правильно их декларировать и проводить по бухгалтерии. Министерство связи на официальный запрос, как имея лицензию на телематику сдать узел связи, который физически расположен за границей лишь невнятно мычит, а без сданного узла связи лицензия не действительна. Как списывать в расходы и декларировать перевод 10 000 wmz на счет банерообменной сети, не имеющей юридического лица? Деятельность обменных пунктов электронных валют законом так же не расписана, а они сидят и схемы торгово-закупочных рисуют. Как работать по закону то? Когда закона нету, а то что есть не применимо.

Тоесть фактически станет возможным засудить или посадить любого, кто ведет в сети какую-то бизнес деятельность. Прежде чем что-то менять, нужно сначала сделать выгодным налогообложение, чтобы люди работающие в темную предпочли не рисковать, пусть это будет тупо аналог денежной амнистии, заплати 5% от указанной тобой же суммы заработка и спи спокойно. Пусть будут написаны современные законы, профессионалами, которые ответят на множество накопившихся вопросов. Вот только тогда можно будет говорить, о какой-то идентификации.

AK--74
05.02.2008, 13:25
Да я то давно за такой проект - ибо надоели интернетные долбо**ы и малолетние типа анононимные идиоты которые путают свободу слова с возможностью нести что в голову взбредет

Так что я то полностью солидарен, но уверен что популярной эта точка зрения не станет

тогда я не понял че тебя удивило... тебя удивляют все люди с мнением которых ты солидарен?? :cool: :D

А "интернет долбо**ы" в жизни вполне могут быть нормальными людьми, развращенными отсутствием необходимости нести ответственность.. их достаточно вернуть в русло социальных норм.

Леонидыч
05.02.2008, 13:25
А что я пытаюсь до вас донести уже который год? :rolleyes:

Читаем, кто не усек - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=173200

"Д-дети!"(с) тов.Дынин :rolleyes:

Cr@zY
05.02.2008, 14:19
тогда я не понял че тебя удивило... тебя удивляют все люди с мнением которых ты солидарен?? :cool: :D

А "интернет долбо**ы" в жизни вполне могут быть нормальными людьми, развращенными отсутствием необходимости нести ответственность.. их достаточно вернуть в русло социальных норм.

Удивило, что эта точка зрения тут присутствует