PDA

Просмотр полной версии : по поводу замены катализатора на пламягаситель

kiam
29.04.2003, 13:22
Поделитесь опытом и соображениями плз по поводу замены катализатора на пламягаситель, а то по-моему, у меня он накрывается, стоит ли менять на новый или поменять на пламегаситель и забыть? А как тогда настройки ЭБУ? :wave:

Alex_M
29.04.2003, 13:28
В верхем правом углу окна форума есть чудная кнопенька http://www.bmwclub.ru/uploads/forum/top_search.gif , жмыкаем не нее и пишем "катализатор" и там :eek: стоко инфы что до вечера можно читать :)

kiam
29.04.2003, 13:58
Да, спасибо! Общей то информацией я владею. Просто может кто-то конкретно на М50В25 Е34 менял и есть какие-то ощущения... А то до вечера еще дел много :) Спасибо. :wave:

Alex_M
29.04.2003, 14:03
Если кат живой и не сильно увеличивает сопративление на выпуске, то изменений не почуствуешь, а вот если на оборот то почуствуешь нормально работающий двигатель.

kiam
29.04.2003, 14:08
Спасибо!

markiz
29.04.2003, 16:40
Если катализатор умер, то менять его конечно же нет смысла - вырезать и поставить пламягасители!

GTeng
29.04.2003, 18:50
Или "поиск" или СЮДА (http://www.auspuff.ru/kataliz.shtml) :wave:

Kapitan
29.04.2003, 19:43
Написано markiz:
Если катализатор умер, то менять его конечно же нет смысла - вырезать и поставить пламягасители!

ну ну, как зать :shock:

Ant_n
29.04.2003, 20:04
markiz
Cмысл есть!
Вот только когда нет бабок,он сразу же теряется :D :D

GTeng
29.04.2003, 20:21
На старой машине смысла нет - умрет быстро.

Dima 68
29.04.2003, 23:01
Написано GTeng:
Или "поиск" или СЮДА (http://www.auspuff.ru/kataliz.shtml) :wave:
Костя, надо пообщаться. Стукнись мыло плз. или тел
797-09-09 Дмитрий :help:

AlexM
29.04.2003, 23:41
Написано GTeng:
На старой машине смысла нет - умрет быстро.

Не факт. :cool:

Нет денех, возьми кат с выпуском БУ, не так дорого выйдет ;)

Ant_n
30.04.2003, 06:56
правильно-не факт!(это я о новом кате на "старую"авто)
Кат можно убить и на новом двигле!

kiam
30.04.2003, 09:54
Написано AlexM:

Не факт. :cool:

Нет денех, возьми кат с выпуском БУ, не так дорого выйдет ;)
Деньги может сегодня есть, а завтра нет, а гаситель этот вроде один раз ставится и забывается... :wave:

AlexM
30.04.2003, 11:47
Написано kiam:

Деньги может сегодня есть, а завтра нет, а гаситель этот вроде один раз ставится и забывается... :wave:

А я за экологию ;)

И вообще характерный запах жареных фисташек при исправном Кате мне приятней :p

SKS
30.04.2003, 13:54
А кто знает, зачем при удалении ката ставить пламягаситель?
Ведь в обычных системах резонатор выполняет ту же роль.
Просьба в поиск не посылать, там ничего не толкового нету. Я уже однажды задавал здесь этот вопрос, так никто и не ответил. А если начать мудрить с настройкой системы, то это будет стоить многих денег.

ИМХО - если убирать кат, то не замудрясь на всякие пламя и пр. гасители, то можно врезать подходящую по диаметру трубу или накрайняк вытряхнуть кат.

GTeng
30.04.2003, 16:05
Написано AlexM:

А я за экологию ;)

:) :p А как насчет запаха тухлых яиц (сероводорода) от избытка серы в "лучшем в Европе" бензине? :mad: :mad:

Tyson
30.04.2003, 18:24
Ребята у которых я ставил выхлоп Хартге делают пламягаситель прямо в корпусе родного ката. Настройки электроники "думают", что стоит кат и все в порядке.
Стоит работа 140 у.е. с установкой
Координаты
АВТОКАТ
Волоколамское шоссе 116
тел 109 51 45 Олег.
Я качеством работ остался доволен.

Alex645
30.04.2003, 18:54
Я снимал кат. на М50B25
ИМХО покупать и ставить вместо него пламягаситель - выбрасывть просто деньги на ветер. Достаточно вварить на любом помоечном сервисе две трубы вместо ката и всё будет отлично. Еще нужно отключить лямбду, перепрошить мозги (заменить микросхему) и поставить регулируемый вручную воздухометр (для регулировки состава выхлопных газов). В принципе все последнее можно и не делать - по крайней мере, на динамике машины все это никак не отразится.

GTeng
30.04.2003, 19:44
Написано Alex540:
Я снимал кат. на М50B25
ИМХО покупать и ставить вместо него пламягаситель - выбрасывть просто деньги на ветер. Достаточно вварить на любом помоечном сервисе две трубы вместо ката и всё будет отлично. Еще нужно отключить лямбду, перепрошить мозги (заменить микросхему) и поставить регулируемый вручную воздухометр (для регулировки состава выхлопных газов). В принципе все последнее можно и не делать - по крайней мере, на динамике машины все это никак не отразится.

:nod:... ставить вместо него пламягаситель - выбрасывть просто деньги на ветер...-- Надо поставить пламЕгаситель, и тогда резонатор будет долго жить и трещать не будет. Сорри.
Кстати, часто после установки просто трубы, падает максималка. :eek:

SORROW
30.04.2003, 19:49
Написано AlexM:

А я за экологию ;)

:thumbup: Так вот как он ПАХНЕТ то, а я уж и нечаял узнать - какой он СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ! Пойду прикуплю фисташек и пожарю, а потом их в КАТ засыплю - ТЮНИНГ КАТАЛИЗАТОРА АДНАКА :super:

Dima 68
01.05.2003, 01:08
Написано GTeng:

Кстати, часто после установки просто трубы, падает максималка. :eek:

Очень интересно, а почему ? Ох, не наделать бы глупостей. :shock:

markiz
01.05.2003, 10:55
Образуется стоячая волна. Без пламягасителя несколько быстрее может выйти из строя глушитель.

Russo
01.05.2003, 21:33
:eek: :eek: :eek:
Ну вот опять..... Ничё не пойму :cry: .
Сам стою перед вопросом. Добросовестно перелопатил все, что выдал поиск, а там о-го-го сколько :D !
Маркиз, и не только, спокойно и неумолимо твердит о т.н. пламягасителе :) , теперь вот Алекс540, и не только, говорит - нинада :) , не менее уважаемый S325iX в своей статье тоже говорит - (почти цитата) от труб хуже точно не будет....
:shock: :shock: :shock: ну как тут разобраться тем, кому такой вопрос первый раз решать нуна, и не хоцца лишнее колво уёв тратить, без уверенности что надо :shock:

толик
02.05.2003, 02:05
Пламегаситель ставить надо , иначе через месяц выбросишь и резонатор . :wave: