PDA

Просмотр полной версии : Оказалось, что АКБ разряжалась из-за магнитолы

Эмка
29.04.2003, 12:21
Два дня в сервисе ковырялись - искали, куда заряд уходит :shock:

начало истории здесь (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=17048)

выяснили, что магнитола виновата :mad: , переподключили ее, чтобы при выключенном зажигании не работала.

Сегодня мафынку забираю :super: Ура!
запарилась я уже пешком передвигаться :mad:

Посмотрим, как она себя дальше везти будет: ИМХО не все так просто...

MISTER
29.04.2003, 12:24
Все гениальное просто :D :D :D
поздравляю :thumbup:
:wave:

Vlad_K
29.04.2003, 12:45
2 M43

Магнитола какая? И как ведет себя при выключенном и включеном зажигании? Есть ли дополнительное оборудование (усилители, антенны с моторчиком, CD'юки)?

AlexM
29.04.2003, 12:46
Вот так-бы сразу правильно подключили, и проблем бы не было. :nod:

Всегда сам слежу, когда музыку ставят, если не смотришь, все норовят подключить на работу с выключенным зажиганием :mad: Штатно - лучше, ключ из замка, и голова не болит :thumbup:

Эмка
29.04.2003, 13:31
Написано Vlad_K:
2 M43

Магнитола какая? И как ведет себя при выключенном и включеном зажигании? Есть ли дополнительное оборудование (усилители, антенны с моторчиком, CD'юки)?

Nakamichi CD40, поставила недавно
При выключенном зажигании может работать
Больше ничего нет, тока колонки

Эмка
29.04.2003, 13:32
Написано AlexM:
Вот так-бы сразу правильно подключили, и проблем бы не было. :nod:

Всегда сам слежу, когда музыку ставят, если не смотришь, все норовят подключить на работу с выключенным зажиганием :mad: Штатно - лучше, ключ из замка, и голова не болит :thumbup:

как раз хотелось наоборот, чтобы работала...
в предыдущий машине Пионер также был подключен и никаких проблем

SKS
29.04.2003, 14:57
У всех нормальных магнитол (не типа УРАЛ) есть функция, когда магнитола подключена не через замок зажигания, но будет работать, если ее включишь. Сам ставил несколько магнитол на разные машины, в т.ч. БМВ. Ни разу не было, что она была виновата в разрядке АКБ. Скорее всего, при подключении сделали наоборот, т.е. магнитолу поставили так, что она всегда включена. Там просто надо было правильно развести проводку на питание (в мануале по установке все написано и грамотный спец никогда не ошибется).
У моей сестры на СТО ВАЗа ставили в машину сигналку, СD и т.д. Так эти уроды умудрились все питание навесить на прикуриватель, да еще так, что большая часть потребителей была постоянно включена - итог: сгорел блок управления ЦЗ, выбило проводку до прикуривателя, сдох АКБ.

ВЫВОД: если не можете стаивть сами, то доверяйте машину и ее дооборудование только профессионалам (работников СТО АВТОВАЗА я к таким не отношу).

AlexM
29.04.2003, 15:03
Написано M43:

Nakamichi CD40, поставила недавно
При выключенном зажигании может работать
Больше ничего нет, тока колонки

А зачем ей работать при выключенном зажигании :confused: Сел в машину, пол оборота ключа - должна работать, зажигание - тоже, а ключ вынул, значит наверно из машины выходишь. Так зачем же ей работать :shock: Приятель часто забывал выключить уходя из машины. переподключил через зажигание, и нет проблем...

DEMYAN
29.04.2003, 16:55
Эх ... А я сегодня цэлый час калупался в проводах и схемах - подключал магнитолу, чтобы работала без ключа :shock:.

Эмка
29.04.2003, 16:56
Написано SKS:
ВЫВОД: если не можете стаивть сами, то доверяйте машину и ее дооборудование только профессионалам (работников СТО АВТОВАЗА я к таким не отношу).

Ставила в установочном центре... :shock: :shock: :shock:

2 AlexM: на предыдущей машине один раз забыла :D - всю ночь играла :D :D :D
И хоть бы что: завелась! :super:

AlexM
29.04.2003, 17:01
Написано M43:

2 AlexM: на предыдущей машине один раз забыла :D - всю ночь играла :D :D :D
И хоть бы что: завелась! :super:

Ладно когда в гараже или на закрытой стоянке :rolleyes: Может и заведется, нет - мона и прикурить. А вот вечерком у подъезда, можетЪ и сама отключиться путём проникания негодяев в салон :mad: А музычка играла :rolleyes:

А тебе сейчас как подключили, через ключ :shock:

Эмка
29.04.2003, 17:16
Написано AlexM:

Ладно когда в гараже или на закрытой стоянке :rolleyes: Может и заведется, нет - мона и прикурить. А вот вечерком у подъезда, можетЪ и сама отключиться путём проникания негодяев в салон :mad: А музычка играла :rolleyes:

А тебе сейчас как подключили, через ключ :shock:

гы-гы... :D
машинка с играющей музыкой всю ночь простояло у Седьмого континента :D :D :D

как позключили? :shock: знаю только, что не юудет работать если не завести машину

AlexM
29.04.2003, 17:23
Необязательно её заводить, вставляешь ключ, поворачиваешь на пол оборота, и наслаждаешся. ;) Зато больше не забудешь выключить музыку уходя из машины :nod: . Если ключи не забудешь в замке :D

Duma
30.04.2003, 00:00
2 M43
такая же петрушка, поставил Nakamichi td320 все в точности повторилось, и греется еще зараза как чайник, брал в Питере в фирменном магазине, разобрал оконечник паяный
играет правда лучше всех.
Пришлось подключить через замок зажигания (временно). Планирую подключить ее через свободный блок сигналки, чтоб при постановке на охрану она заглохла :)

Lukich
30.04.2003, 00:17
2М43 мои поздравления!!! :wave:
Моя магнитола отключается, когда вытаскиваю ключ, но в тоже время ее можно принудительно включить( без ключа в замке)

Эмка
30.04.2003, 11:06
Написано Duma:
2 M43
такая же петрушка, поставил Nakamichi td320 все в точности повторилось, и греется еще зараза как чайник, брал в Питере в фирменном магазине, разобрал оконечник паяный
играет правда лучше всех.
Пришлось подключить через замок зажигания (временно). Планирую подключить ее через свободный блок сигналки, чтоб при постановке на охрану она заглохла :)

Моя хоть не греется
Правда как поставили, правые колонки при пригрывании CD полчаса поработали - потом перестали :mad: :mad: :mad:
думала придется менять магнитолу :mad:
на следующий день все работало как ни в чем не бывало (и по сегодняшний день кстати работает) :confused:

ЗЫ свою покупала в Мире..

ЗЗЫ С утра завелась с полоборота :super: :super: :super:

SKS
30.04.2003, 13:34
Где-то всетаки огрехи при установке, это мое ИМХО. По поводу работы мага без ключа: у меня в предыдущей машине стояла SONY, подключал сам. В мануале немного не порусски (видимо перевод дубовый) было написано, но я разобрался. Так вот, если все правильно подключать, то получается такой вариант работы магнитолы - при выключении зажигания и вынимании ключа, магнитола выключается, но ее можно включить потом отдельно. Далее у всех нормальных магов при снятии панели он автоматом отключается. Панель-то ведь все снимают, или в Москве их не крадут?

to M43

А динамики чьи? Надо проверить разъемы по всей цепочке, если просто так напаяхи, может теряться сигнал.

Эмка
30.04.2003, 14:10
динамики штатные, еще не меняла

Сурен
05.05.2003, 10:48
У меня та же фигня с Nakamichi CD40... Тоже напрямую подключена. Ответь - после переподключения проблема ушла?

Эмка
05.05.2003, 10:53
Написано Сурен:
У меня та же фигня с Nakamichi CD40... Тоже напрямую подключена. Ответь - после переподключения проблема ушла?

Проблемы больше нет! :super: :super: :super:
Перед передопдключением акб уже 12 часов хватало для полной разрядки.
После переподключения машина стояла 1-го и 2-го мая, днем 3-го завеась с полоборота!
Удачи! :wave:

ЗЫ Если виновата магнитола, то это уже 3-й такой случай с Nakamichi.... :shock: :shock: :shock:

Yokk
06.05.2003, 09:43
Меня просто бесит, когда магнитола не работает без ключа!
За десять лет езды на разных машинах ни разу не села АКБ, хотя, наверное вырабатываеся инстинкт - вышел, магнитолу вынул...

Сергей Хмель
07.05.2003, 11:01
Привет всем!
У меня тоже Накамичи подключен напрямо (играет без ключа к замке) тока мне какую-то фишку поставили - когда ставишь авто на сигналку, то маг сам полностью вырубается .
И чего я сразу не допер предупредить о такой особенности Накамичи, что он постоянно под питанием, даже в выключенном состоянии (если подключен напрямо - из-за этого и садид АКБ). Но правильные установщики должны были знать об этом.
З.Ы. Накомичи - НЕПОБЕДИМЫЙ ЗВУК (если акустика соответствующая).

Сурен
07.05.2003, 12:02
Выма...рил гавриков. Переподключили все как положено... На праздниках проверю...