Просмотр полной версии : Тюнинг м20?
Behemoth
29.04.2003, 01:14
А моэно ли вообще сделать хоть что нибудь с м20? Или это такой отстой с которым действительно уже ничего нельзя сделать? У меня м20, но ни в одном тюнинговом журнале я не видел чтобы там что то говорилось об этой прямо скажем не удачной модели двигателя? Расскажите если не трудно? Так можно или нет сделать чип тюнинг на м20? Турбировать м20 так чтобы он не разлетелся на куски, не треснула голова и не загнулись шатуны (как мне в сервисе сказали)?
О боже, что за сервис такой :eek: :eek: :eek:
Вообще то у М20 есть много плюсов по сравнению с другими двигателями, хотя конструктивно у него нет того запаса как, скажем у М30, все-таки не тот объем и все такое. 168 сил с 12 клапанника объемом меньше 2500, не так плохо для своего времени :cool:
Но это не отстой, ни в коем случае :nod: , просто ему необходимо хорошее обслуживание. Но сегодня наверное бессмысленно тюнить М20, будет экономически невыгодно.
Можно присмотрется к М30, очень неплохая альтернатива. М30В34 - 211 л.с.!
Замена распредвалов Вам поможет.. только как мне кАжется это быдет ох-х как не "бюджетно".. За подробностями обращайтесь к Сергею Борисовичу (S325iX).
Behemoth
29.04.2003, 11:22
Написано Racer:
Замена распредвалов Вам поможет.. только как мне кАжется это быдет ох-х как не "бюджетно".. За подробностями обращайтесь к Сергею Борисовичу (S325iX).
Распредвалов? У меня всего один распредвал. В том то и дело.
Ugly Dragon
29.04.2003, 11:59
М20 - отличный мотор. Его можно тюнить только зачем?
БМВ не та машина, на которой со светофоров рвут, а разогнать до 200 машину он сможет. Если тебе надо тачку для светофорной резьни лучше тюнингуй свою девятку и дешевле и толку больше.
Если мотор тебе не нравится, можешь его продать (например мне)
Behemoth
29.04.2003, 20:52
Ну девятка совсем убитая. Жалко вообще что либо в нее вкладывать. так держу ее себе на ходу, если по какому бездорожью ездить, где бмв жалко. В деревню или еще куда.
И дело не в том, что БМВ с м20 поедит 200 км, поедит и практически любая другя машина. А дело в разгоне. Он конечно слабоват. Хотя ради разгона лишь одного машину менять не хочеться, когда уже все хорошо налажено и ездит все путево без проблем. А вот улучшить не помешало бы. Вот я и думаю можно это или нет? И хотя я особо не гоняю, как ты говоришь в "светофорной резне", но еслиб машина тянула такое было бы веселее :)))
Так можно или нет сделать чип тюнинг на м20??
в частности на М20В27 ??
Silencer_e30
30.04.2003, 20:53
Мона всё главное лавЭ ! А сколько не смогу сказать так как не местный :)
У меня тоже М20. Мотор отличный, но хотелось бы сделать тюнинг. Я уже писал и ответа не получил :(. Если будут какие соображения то дам знать.
Не ребята, бросьте вы это гнилое дело - тюнить М20, говённый движёк, не трогайте, а то потом замучает...
Behemoth
04.05.2003, 07:50
Согласен Fist. Прошлым летом ну задолбал меня этот м 20. Постоянно перегревался сволочь. Все поменял. Всю систему охлаждения. Включая радиатор, помпу, термо муфту, термостат.... Таже фигня. Потом эмулсия. Головку поменял. Потом Oeldruk Motor. Просто дерьмо полное! В конце концов перед этим 2003 Новым Годом поставил на полный кап ремонт. Сейчас ездит отлично без проблем, но каких нервов, денег и времени мне стоило этого добица, просто пипец...
Crockett
17.05.2003, 14:11
Может мне сильно повезло?:)
Я свою старушку 88 г с неоднократно упомянутым "говеным" движком М-20 недавно разогнал до 210 по спидометру без особого напряга :super: (машину недавно купил- хотел понять чего она может; обещаю- больше так не буду:p)... Чувствовал, что запасец есть еще, но дальше уже страшновато было, ибо резинка была не самая лучшая, да и подлетать слекга начала... Масла на 3000 км съела грамм 150...
Это исключение какое то что-ли? Обычно М-20 себя так не ведут?:)
Ugly Dragon
18.05.2003, 00:39
Масло RS? У меня на 1000 км грам 150 улетало синтетики Esso сейчас RS и ужера почи нет.
Разогнал свою вчера на рижке до 220 по GPS приемнику, тоже, наверное, так больше не буду :rolleyes: , надо было проверить работу хелавского спойлера - Спойлер - рулез машина стала намного крепче задом держаться на дороге.
Лично мне динамики M20 вполне хватает. При некотором навыке и отсутствия навыков у собратьев на дорогах порвать можно практически любого при переключении наверх перед отпусканием сцепления двигло раскрутить надо (только сцепление жалко и вообще машину). Недавно на светофоре порвал 325 с М50 причем на первой он меня ес-сно сделал почти на корпус, а со второй моя пошла аж с буксой :)
М20 двигло не чиптюнингуется, с этим надо смериться
ЗЫ Behemoth 200 любая машина НЕ ПОЕДЕТ, а если и поедет, то ее либо сдует с дороги либо сама улетит (есть конечно еще мерседес, но это не любая машина)
Crockett
18.05.2003, 11:03
Мне два приятеля, покатавшись на моей мафынке, заявили, что не ожидали почувствовать такую динамику от этого двигателя... До этого один катался на М-50 (2.0) в основном, другой- на 528 (автомат). Оба (отдельно друг от друга) "авторитетно заявили", что на перектрестках скромничать особо ни к чему, ибо шансов обломаться не так уж и много :p
В общем, один М-20 другому рознь, - просто не повезло, видимо, тем, кто заявляет, что движок -"отстой", или, наоборот, исключение состоит в том, что нам со "Злым Драконом" сильно повезло... :rolleyes: Эт как посмотреть...
Ну и спрашивается, чего его тюнить то?, деньги немалые тратить, если он имхо и так очень неплохо ездит для своих лет?
2Dragon
Не закидывай камнями, но масло я залил полусинтетику Esso, как раз в надежде, что хавать поменьше будет...
Скоро менять буду, но никак не могу переубедить себя на синтетику, ибо кажется мне, что потечет она из тех дырок, куда полусинтетика и не пролезет... Уж больно неохота пока менять сальники да прокладку, вообще - пока ездит, не дымит, масло не ест- не хочу туда никого пускать, а то потом могу присоединиться к участникам движения "М20- отстой":D
Behemoth
19.05.2003, 01:09
Ну масло у меня вообще после кап ремонта не жрет. Залил я кастрол RS 10/60 и вот уже 11 тысяч прошел. Скоро менять нада. А как максимум был уровень так и остался. Ну может грамм 20 ушло, но я во всяком случае ничего не заметил. И в пробках не грееться в последних пробках на жаре. Вот это кайф. Особенно когда все познаеться в сравнении Ж))) Вот Ugly Dragon написал что м20 не тюниться... Отнюдь, очень даже тюниться. Я звонил по этому поводу в разные фирмы. Так что все тюниться. Вообще чип тюнинг можно сделать везде, где инжектор. Если м 20 с инжектором как у меня, то без проблем. И смысл есть в этом. м20 двигло конечно не такое клевое как м50 скажем, но нормальное. Вообщем то я сделал ремонт, и он был первый! Первый за 13 лет. А до этого она ездила и никто ничего не делал. Просто срок пришел ему, а не потому что движок говно. 13 лет всетаки срок не малый. А так как я все починил почему бы и не сделать чип тюнинг и т.д.? Всеравно дешевле будет, да и меньше гимора чем продавать мою, покупать "новую" подержанную и "доводить до ума" опять за несколько тысяч. Так что у кого м20 не горюйте. Нормальное двигло, главное следить за всем, и не запускать, а в корне изничтожать даже мелкие поломки, чтоб не доводить до капута, а потом говорить "м20 говно, ездил тут без масла пару месяцев, и он гад сломался почему то".
Ugly Dragon
19.05.2003, 10:16
2 Crockett если двигло крутить сильно полусинтетика может и пениться сильно и коксонуть кольца, на синтетике такого не должно быть, вязкость масел одинаковая, просто синтетика начинает отмывать отложения и тогда из всех щелей льется. Синтетика для всего двигла хороша и для сальников и для железяльников :D.
2 Behemoth чиптюнинг 20 двигла развод. Ни одной лошади в табуне не будет. Если тебе просто надо смесь обогатить датчик температуры двигла зашунтируй сопротивлением или регулятор давления с большей отсечкой поставь вот тебе и будет он переливать, но быстрее не поедет проверенно :) . Тебе нужны лошади поставь Ка эНовский фильтр с электротурбинкой, поставь прямоток, кованные поршня. После установки спорт распреда, да придется делать перепрошивку мозгов. А так в режиме кикдауна никакая чиптюнинговая прошивка не даст лучшую динамику чем родная биммерская.
Behemoth
19.05.2003, 11:49
Ugly Dragon
Любезный пораскажи поподробнее о том что ты написал "Тебе нужны лошади поставь Ка эНовский фильтр с электротурбинкой, поставь прямоток, кованные поршня. После установки спорт распреда, да придется делать перепрошивку мозгов." Где это купить и сколько чего стоит. И сколько что прибавит. Меня больше всего из этого заинтересовал "Ка эНовский фильтр с электротурбинкой, поставь прямоток". Распред вал жалко менять. Я его только поменял на новый. Да и с поршнями такая же хрень. А вот Электро турбина и фильтр можно. Скажи сколько это дело стоит, куда обратиться?
Crockett
19.05.2003, 12:22
Написано Behemoth:
"м20 говно, ездил тут без масла пару месяцев, и он гад сломался почему то".
:D :D :thumbup:
2Dragon
А если я до красной зоны обычно не кручу, т.е. крайне редко это делаю,- выбор полусинтетики оправдан?
Или забить на "сопли" и залить все-таки синтетику?
Или - раскоксовыватель перед заменой, а потом полусинтетику?
Никак решиться не могу, потому как примерно одинаковое количество противоположных мнений...
Crockett
19.05.2003, 12:31
Да, - по поводу "тюнинха":) -
моему двиглу с точки зрения динамики очень сильно понравился новый (рабочий) лямбда-зонд, и небольшое "откручивание" винта (который в расходомере воздуха) после замены зонда...
Вот и весь "чип-тюнинг", не считая новых ремней, свечей, масел, фильтров и хорошего 95-го бензина...:)
Написано Crockett:
2Dragon
А если я до красной зоны обычно не кручу, т.е. крайне редко это делаю,- выбор полусинтетики оправдан?
Или забить на "сопли" и залить все-таки синтетику?
Или - раскоксовыватель перед заменой, а потом полусинтетику?
Никак решиться не могу, потому как примерно одинаковое количество противоположных мнений...
Неоправдан!!! Я однажды на полусинтетике (М20) на вкладыши попал. Просто пришлось гнать в жару, несколько минут около красной. Пенится оно. Обидно за несколько минут убить вкладыши было. С тех пор только синтетика, на всех машинах.
Ринат! Ну не успокоишься ты никак.... Понимаю... Трудно это... Но лучше ТОРМОЗНИ ты с этими доработками... Сам пока тоже зубами поскрипываю... ;)
Ugly Dragon
19.05.2003, 12:58
2 Behemoth
http://www.electricsupercharger.com/
http://larkon-auto.ru/index.files/indexmain.htm
Behemoth
19.05.2003, 13:46
Написано Сурен:
Ринат! Ну не успокоишься ты никак.... Понимаю... Трудно это... Но лучше ТОРМОЗНИ ты с этими доработками... Сам пока тоже зубами поскрипываю... ;)
Блин, да не будет у меня в ближайшее время 10-15 тысяч долларов на крутую машину, чтоб сразу гоняла. А вот сотен пять скажем я мог бы выложить за улучшение. И потихоньку улучшать дальше... Чтож поделаешь если у меня уже такая машина, которая есть. Продавать смысла нет, а вот подделать можно я считаю можно.
Behemoth
19.05.2003, 13:53
2 Ugly Dragon
Проведи плиз краткий лекбез что для чего нужно? Конкретно в м20? Всмысле что мне имеет смысл поставить и на сколько от этого произойдет улучшение мощности? Я просто в этом не особенно шарю. Посмотрел ссылки. А что мне то там нужно конкретно? Извини за новящевость
Удачи! Заразная это вешь... Теперь у самого руки чешутся ;)
Ugly Dragon
20.05.2003, 10:35
2 Behemoth, фильтр нулевого сопротивления и электронагнетатель дает более быстрое наполнение цилиндров. Нагнетатель подрубается к кикдауну (тапка в пол) дает до 10-15 лошадок. Чип тюнинг там американский - соответственно с расчетом на американские прошивки (по отношению к европейкам они зажаты и там действительно есть что чиптюнить :) ) для машины выпущенной в европе и для европы нифига не даст.
Тока в 500 баблосов тут не уложиться. E-RAM с фильтром баксов 400 плюс выпуск нада однака.
Выпуск (прямоток) комплектом итальянский меньше штуки стоить не будет. Все вместе может и до 20 лошадок дать.
Зы регулятор давления нужно на 3 или 3.5 очка поставить и лямбду экстрактировать.
http://www.nauka-avto.ru/forum/showmess.php?id=691
Почитай и посчитай :-)))
УдачЪ
Behemoth
20.05.2003, 20:21
А у меня лямбды вообще нету :) Я уже где то писал про это
Я с тобой не согасен что м20б20 мотор не удачный.
Принципиально он ничем не отличается от моторов семейства м20 различных объемов.(большинство людей считает лутшим движком 2,5 хотя 2,3 движка оборотистей и бензина жрет меньше, а проблем с бошкой практически не бывает(не знаю с чем связано 2,0 и 2,3 головы абсолютно идентичны))
Скажу больше что еще в 77 году 2 литра ра раздували до мощности в 550 кобыл .
На этот мотор есть турбина. Для того чтоб ее поставить необходима тока поменять поршня.
Этот мотор можно раздуть до 150 лошадок если поставить колено и поршня с маховиком от 2,3 движки. А если и турбину со спортивным глушаком то можно и 220 лошадок выжать из этой малютки.
ВЫ ребята по поводу чип тюнинга что то попутали . Тюнится пять секунд.
Берешь и ставишь эбу от2,5 так вот с этим блоком движка жрать будет по городу как 2,5 но зато ехать будет как 2,5
А если расход не нравится горючки так можно эбу поставить от 1,8 так машина будет ехать как 1,8 и жрать по городу горючки не больше 10 литров ручаюсь за базар.
Почему так делать можно? Поясняю на всех этих моторах стоит л джетроник. Количество форсунок не ебе... потому что они и так все запаралелины.
Такой апгрейд нельзя сделать на моторах на которых стоит к джетроник.
Да и еще забыл сказать об одной супер пупер фиче.
Кода на движку 2,0 ставишь Электроный блок управления от 2,5 получается просто очень крутая вестчь. Вощем когда машина стоит на месте и начать сильно газовать то из выхлопной трубы будет стрелять пламя как на настоящих спортивных машинах сантиметров этак на 10. При условии что глушак пряточный(оригинал спорт типа БОСИМА в него когда смотришь то насквозь через трубу все видна)
Я так уже не раз делал. Мне тока расход не нравится. Но если погонять скем хочу наперегонки так я блок от 2,5 ставлю .
С этим блоком я 2,5 с места делаю. Ведь у двушки поршня и колено мешьше и он обороты быстрее набирает пока 2,5 асвальт роет я уже в зеркало заднего вида на него смотрю.
Так то.
mike77_rus
26.10.2003, 01:13
Написано sv105:
Берешь и ставишь эбу от2,5 так вот с этим блоком движка жрать будет по городу как 2,5 но зато ехать будет как 2,5
А если расход не нравится горючки так можно эбу поставить от 1,8 так машина будет ехать как 1,8 и жрать по городу горючки не больше 10 литров ручаюсь за базар.
.
Наконец я понял чем отличается в20 от в25 , оказывается ЭБУ.
:D :D :D :thumbup:
Ну не совсем так скажем токо блоком.
Дохера чем. Однако я ручаюсь за базар что эбу от б25 подойдет к б20.
Главное чтоб инжектор был однотипный. или оба блока джетроник или оба блока должны быть мотроник.
Все что после установки блока нужно сделать так это отрегулировать хх и воздухомер чють по другому настроить.
я сейчас делаю 325их,уже стоит прямоток,фильтр,распредвал,сделана голова.щас буду пробовать другие форсунки и клапан.чип на этот мотор найти без проблем,надо только чтобы комп был с 1987-1991 года :D
Да ты пойми. Я говорил о том что если в движка в оригинале 125 кобыльная. Если ничего не ставить кроме эбу от 25ой то вот и получится такая фишка.
Behemoth
29.10.2003, 07:54
Написано sv105:
ВЫ ребята по поводу чип тюнинга что то попутали . Тюнится пять секунд.
Почему так делать можно? Поясняю на всех этих моторах стоит л джетроник. Количество форсунок не ебе... потому что они и так все запаралелины.
Такой апгрейд нельзя сделать на моторах на которых стоит к джетроник.
1) У меня и так стоит эбу от 2.5, так как машина изначально была 2.5. Там вообщем то все что ни возьми от 2.5. А вот блок поменян...
2) У меня не джетроник, а матроник 1.0 - это я тебе точно говорю
Behemoth
29.10.2003, 07:59
Написано archi:
я сейчас делаю 325их,уже стоит прямоток,фильтр,распредвал,сделана голова.щас буду пробовать другие форсунки и клапан.чип на этот мотор найти без проблем,надо только чтобы комп был с 1987-1991 года :D
Все что ты сказал где мне можно реально сделать?? Куда я не обращался все в один голос говорят: уууу м20.... Нееее, с этим двигателем ничего не сделаешь! Его нельзя улучшить. Вот был бы у вас м50, тогда другой вопрос!
Поэтому я даже и не знаю к кому можно обратиться. Сейчас у меня 130 лс. Было 129, но я думаю прибавилась хоть одна сила после ремонтной расточки блока :D
но мы то в Риге,а ехать к нам что-бы что-то сделать не вижу эконом. смысла :D
С мотороником тоже самое.
А на 2,5 надо ставить эбу от 2,7 или 2,8 результат тот же будет. Главное чтоб инжектор однотипный был.
Написано sv105:
С мотороником тоже самое.
А на 2,5 надо ставить эбу от 2,7 или 2,8 результат тот же будет. Главное чтоб инжектор однотипный был. Что за бред?на какой е30 был мотор 2.8?если брать от е28,то там абсолютно другой мотор!А если на 325 поставить комп от 2.7 ,то ничего путного не будетв лучшем случае наоброт,но тогда мотор долго не проходит :D
На м20б20 коллектор паук. можно поставить 4ое колечко на поршни. Можно турбину, поршня с шатунами поменять , масло насос поставить с постоянной подачей масла, масленый радиатор. Можно продолжать и продолжать. Просто движка капризная от старости и ее наворачивать это двойной риск вот и не берутся ее никто делать. Хотя все делается и наварачивается. Дофига чего можно влупить.
Behemoth
30.10.2003, 00:37
Написано Ugly Dragon:
2 Behemoth, фильтр нулевого сопротивления и электронагнетатель дает более быстрое наполнение цилиндров. Нагнетатель подрубается к кикдауну (тапка в пол) дает до 10-15 лошадок. Чип тюнинг там американский - соответственно с расчетом на американские прошивки (по отношению к европейкам они зажаты и там действительно есть что чиптюнить :) ) для машины выпущенной в европе и для европы нифига не даст.
Тока в 500 баблосов тут не уложиться. E-RAM с фильтром баксов 400 плюс выпуск нада однака.
Выпуск (прямоток) комплектом итальянский меньше штуки стоить не будет. Все вместе может и до 20 лошадок дать.
Зы регулятор давления нужно на 3 или 3.5 очка поставить и лямбду экстрактировать.
А какой тогда вообще смысл в возможности поднятия мощность м20 - двигателя модели 20 лет назад сделанной, за сумму 1500 - 2500 долларов? Вернее не понимаю зачем на рынке предложены такие услуги. Мне почему то кажеться, что если у человека есть 1500-2000 баксов чтоб поднять мощность на жалкие 20 лс, то он купит себе не машину 89 года, а уж покрайне мере что то посвежее и сразу помощьнее. Мне просто не вериться, что есть люди, готовые за такие бабки улучшить старейший двигатель. Я могу понять его смену на новый или бу, но более мощный. Типа старый кузов, а пуляет не хуже новых. В этом есть смысл. Но улучшать м20... за такие суммы.... у меня просто нет слов
Стасяра_рижский
30.10.2003, 00:42
Написано archi:
Что за бред?на какой е30 был мотор 2.8?если брать от е28,то там абсолютно другой мотор!А если на 325 поставить комп от 2.7 ,то ничего путного не будетв лучшем случае наоброт,но тогда мотор долго не проходит :D
:nod: :D может были Е30 328 калининградки? :D :p
похоже на то,с повышенным клиренсом для лучшей АЭРОДИНАМИКИ
Stanley ///M
Иди читай умные статейки у себя на сайте. Особенно по двигателю.
Если ты так не пробовал делать это не значит что так не получится сделать.
По поводу 2,8 на е30 ставились моторы и побольше
расскажи какие.буду приятно удивлен чем-то новым в мире Калиниградских БМВ
Я думаю одной фотки зватит
Это, : что заводская модель :confused: .если думал удивить то зря.я на такой в Риге ездил :cool: .так,что отмазка не принимаеться.ищи правильный ответ :wave:
Ну ладно я так думаю что с такой фоткой ваще все вопросы отпадут разом. Какие бывают е30
А таких у нас по всей Латвии наверно уже с десяток набереться
и ради бога не ставь фотку е30 с мотором от М3 или М5 такие у нас тоже есть :D :mad:
Ugly Dragon
31.10.2003, 13:46
Cупер трава у людей, завидую. Прочитал все до конца. А ведь все так хорошо начиналось.
Вобщем теперь ищу мозг от 850 бмв, чтобы поставить его в 520 и насладиться динамикой 850 :D
Или даже нет от 850 мало, ищу мозг от турбо вентиляторного двигуна BMW RR :D
Стасяра_рижский
31.10.2003, 14:05
Написано sv105:
Stanley ///M
Иди читай умные статейки у себя на сайте. Особенно по двигателю.
Если ты так не пробовал делать это не значит что так не получится сделать.
По поводу 2,8 на е30 ставились моторы и побольше
уважаемый, ты хоть читаешь что ты пишешь? ладно с картинками моторв из интернета аля альпины, м50и прочее в Е30, рассмотрим как то что ты делишься своей коллекцией фотографий, которые собирал с детства :D :D :D а насчет остального, не надо тут никому рассказывать теорию с дырками и пытаться кого то удивить. если на то пошло у нас под ригой есть сервисс где только и занимаются переделкой моторов и вживления их в авто, на такое насмотрелись, на таком откатались, что картинки уже просто смешны :wave: есть и Е30 с сердцем и коробкой 850 Csi, есть всякие с М моторами, есть с 2.5 тдс и куча всего другого. а кому что делать каждый решает сам. если ты и теоретик, то тоже фиговый, если думаешь что тюнинг это скрестить М20- 2.0 и и 2.7 и оно поедет как надо :D :D :D покажи что сам конкретно сделал и как оно едет, картинки альпины мы уже видели :D :D :D
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/5825Piranha.jpg
з.ы. Арчи, жаль у Айвара нет сайта с фотками работ :D :super:
Я ничего не тюню я просто качественно ремонтирую
Я бы от такого ремонтника держался подальше. Много слов, мало толку.
Так что за наезды.
Читайте книжки по инжектору.
А потом начинайте умничать.
Что тут плохого что эбу от 2,5 подходит на движку 2,0
Давайте по конкретнее.
Если кто утверждает что что эти два эбу не совместимы.
Давайте поговорим об этом.
Я говорю что джетроник 2,0 совместим с джетроником 2,5.
Тоже самое с мотроником.
Вся разница в задержке форсунки на открытие.
Кто мне возразит что если в камеру сгорания больше топлива поступать будет и от этого машина быстрее ехать не будет?.
Про установку ЭБУ одного семейства на двигатели разного обьема. Давай рассмотрим 2 случая: (сначала LE-Jetronic, про Motronic отдельная история, которую мы рассмотрим ниже)
1. Установка ЭБУ двигателя большего обьема на двигатель меньшего обьема.
Что у нас получится: увеличенное время открытия форсунок, при том же количестве воздуха, поступившего в двигатель. Смесь обогащается. Богатая смесь может приводить к перебоям в искрообразовании со всеми вытекающими последствиями, появлении нагара в камере сгорания, коксованию поршневых колец, я уже не говорю про запуск двигателя при низких температурах, свечи будет заливать.
2. Установка ЭБУ двигателя меньшего обьема на двигатель большего обьема.
Смесь будет бедная. Что значит бедная смесь для двигателя, я думаю обьяснять не надо, это и прогоревшие выпускные клапана, и прогоревшие поршни и те же возможные пропуски в искрообразовании.
Возможные последствия, описанные выше не обязательно проявятся сразу, просто вероятность их появления повышается пропорционально степени колхоза.
Теперь про MOTRONIC. Если Вы в курсе, то там есть система обратной связи по лямбда регулированию.
При исправном кислородном датчике, ничего не изменится ,т.к. система регулирования будет корректировать время открытия форсунок. Но это только при прогретом двигателе. На холодном двигателе ситуация будет аналогичной LE-Jetronic.
Кстати я вовсе не уверен, что в разных ЭБУ моменты зажигания не отличаются.
З.Ы. Про то, что двигатель заведется, поедет и будет ездить некоторое время я не спорю.
З.Ы.
А я тебе как врач врачу говорю.
Если ты не пробовал так не утверждай.
Разница в этих блоках незначительна.
Задержки на открытие форсунак исчесляются не секундами а долями секунд.
А каже ты думаешь чипуются машины?
И почему мы расматриваем машины с катализатором.?
Добалью еще что помимо топлива еще можно регулировать подачу воздуха. Что не мало важно. Не так ли?
А я тебе как врач врачу говорю.
Если ты не пробовал так не утверждай.
++++ Я не врач, поэтому и не пробовал. Рассуждаю чисто теоретически. Как говорится предупрежден - значит вооружен.
Разница в этих блоках незначительна.
++++ Более того, блоки мотроников отличаются только прошивкой ППЗУ, джетроники подозреваю, только номиналами резисторов.
Задержки на открытие форсунак исчесляются не секундами а долями секунд.
++++ Милисекундами
А каже ты думаешь чипуются машины?
++++ Мое ИМХО, чип-тюнинг это не благо, а вред машине.
И почему мы расматриваем машины с катализатором.?
++++ С каких это пор Jetronic стал катализаторным? Будь то LE I, LE II или LE III. Все они без катализаторов и без лямбда зондов.
Добалью еще что помимо топлива еще можно регулировать подачу воздуха. Что не мало важно. Не так ли?
++++ Надежнее ли станет М20, если на него поставить турбину? Думаю, что нет.
Не надо думать, что Вы умнее BMW AG. :))
Почитайка дальше книжки.
По поводу джетроника и катализатора.
Я уверен что ты со временм согласишься с тем что джетроник с катализатором бывает.
Ваще у нас разговор шол о мощности а не а ресурсе двигателя.
Ты сам своими словами подтвердил то что я прав.
А то что все навароты на ресурс движка положительно не сказываются об этом и так известно.
Речь то не о ресурсе а как добавить мощности.
По поводу отличий .
Есть намного больше отличий.
Разница идет даже на количество ножек в рзъеме.
Джетроник бывает нескольких видов.
Мотроник бывает нескольких видов.
Лямдазонд эта свечка которая дожигает топливо в выпускном тракте.
При небольшом апгрейде можно отключить работу датчика цо
Без комментариев.
Словесный понос какой-то.
Не в обиду посмотри ссылочку.
Какие бываю джетроники.
Написано sv105:
Так что за наезды.
Читайте книжки по инжектору.
А потом начинайте умничать.
Что тут плохого что эбу от 2,5 подходит на движку 2,0
Давайте по конкретнее.
Если кто утверждает что что эти два эбу не совместимы.
Давайте поговорим об этом.
Я говорю что джетроник 2,0 совместим с джетроником 2,5.
Тоже самое с мотроником.
Вся разница в задержке форсунки на открытие.
Кто мне возразит что если в камеру сгорания больше топлива поступать будет и от этого машина быстрее ехать не будет?. Для интереса посмотри,что ты писал раньше про блоки 2.0 и 2.8 :mad:
Разуй глаза .
Не про блоки а про инжектор.
Я вижу Рижане стали себя считать продвинутыми.
Ты по существу скажи.
Что эбу от 2,5 не подойдет 2,0 при условии что инжектор однотипен.
У вас там в Латвии по ходу у всех память на русские слова плоховата ,что блок и нжектор одно и тоже слово.
Ugly Dragon
02.11.2003, 23:13
Написано sv105:
Лямдазонд эта свечка которая дожигает топливо в выпускном тракте.
При небольшом апгрейде можно отключить работу датчика цо
Эка тебя колбасит, датчик цо это и есть лямбда зонд и он никакая не свечка и ничего не дожигает.
Применение эбу с прошивкой от другого мотора недаст ни одной лошади. Так как для моторов одной серии с разным объемом разные карты впрыска и карты зажигания. В моторе с простой прошивкой обеспечивается оптимум по соотношению кислород+топливо+момент зажигания. Я надеюсь спорить о том что бошки для моторов, например, M20B20 M20B25 M20B27
друг от друга отличаются и фазы газораспределения там разные.
Чип тюнинг для 2.0 и 2.5 моторов заключается в отключении лямбда регулиговании и следовательно в более живой реакции на педаль (субъективно), но при срабатывании переключателя полный газ разработчики БМВ позаботились о нас и запрограмировали мозг на максимум силы и лямбдазонд игнорируется.
Для 2.8 и выше обычно чиптюнинг заключается в снятии ограничителя на максималку.
Все, что я тут увидел это глухие теории, про турболеты ака пацанопелацы. Ты можешь себя в грудь бить хоть кувалдой, что тачка полетит быстрей, но от этого ничего не изменицца. 520 с 525 мозгом жрет 20 литров на сотню и нифига не едет. это пройденый горький опыт. Игры с изменениями состношения воздух + топливо либо понижают мощность, либо повышают расход горючки при неизменной мощности.
Так шта чудес не бывает, хотя многие верють, что нифига не дорабатывая мотор можно целый табун получить.
Написано Ugly Dragon:
Эка тебя колбасит, датчик цо это и есть лямбда зонд и он никакая не свечка и ничего не дожигает.
Применение эбу с прошивкой от другого мотора недаст ни одной лошади. Так как для моторов одной серии с разным объемом разные карты впрыска и карты зажигания. В моторе с простой прошивкой обеспечивается оптимум по соотношению кислород+топливо+момент зажигания. Я надеюсь спорить о том что бошки для моторов, например, M20B20 M20B25 M20B27
друг от друга отличаются и фазы газораспределения там разные.
Чип тюнинг для 2.0 и 2.5 моторов заключается в отключении лямбда регулиговании и следовательно в более живой реакции на педаль (субъективно), но при срабатывании переключателя полный газ разработчики БМВ позаботились о нас и запрограмировали мозг на максимум силы и лямбдазонд игнорируется.
Для 2.8 и выше обычно чиптюнинг заключается в снятии ограничителя на максималку.
Все, что я тут увидел это глухие теории, про турболеты ака пацанопелацы. Ты можешь себя в грудь бить хоть кувалдой, что тачка полетит быстрей, но от этого ничего не изменицца. 520 с 525 мозгом жрет 20 литров на сотню и нифига не едет. это пройденый горький опыт. Игры с изменениями состношения воздух + топливо либо понижают мощность, либо повышают расход горючки при неизменной мощности.
Так шта чудес не бывает, хотя многие верють, что нифига не дорабатывая мотор можно целый табун получить. :thumbup:
Написано sv105:
У вас там в Латвии по ходу у всех память на русские слова плоховата ,что блок и нжектор одно и тоже слово. Давай без обид,что ты реально сделал хоть с 1 бмв?Ну кроме турбо на м20 :D это мы уже знаем :shock:
Стасяра_рижский
05.11.2003, 11:18
:cool:
Сейчас свой трюндель половиню. М20Б20
В голове меняю распред, направляющие клапанов, притирка, колпачки. Блок - колечки, вкладыши шатунные и кореные.
Alexander B
23.07.2005, 15:48
А что, есть в Москве где быстро и качественно откапиталить M20B25?
А что, есть в Москве где быстро и качественно откапиталить M20B25?
наука
Читал. Много думал :) А зачем тюнить м20, мне вполне мощИ хваталет (м20b25) ;) Видел надутый мотор, тоже 2.5, намана едет.
Кстати по поводу м20 и м50 на трешках, почему то по ТТХ е30 2.5 м20 рвет е36 2.5 м50 по разгону до сотни и по прохождению участка на время.
Ну дык е30 как 9-ка весит вроде.
Зато у 36 максималка больше еамного
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot