PDA

Просмотр полной версии : Ламда-зонд?

Behemoth
28.04.2003, 23:47
Скажите пожалуйста. У меня такой вопрос. У меня сроду не было этого самого лямбда зонда. Вернее место под него есть, а самого нет и в помине. Ездит машина нормально, я бы даже сказал очень хорошо. Не жалуюсь. Но когда я приезжаю в сервис, открывая капот мастера говорят "Оооо! Да у вас же нет лямбда зонда!". Типа как можно без него жить? Но я то живу, и честно говоря не чувствую дискомфорта. Хотя может это пот ому что я не ездил с этим зондом. Во всяком случае видимых каких то неприятных ощущений его отсутвие у меня не вызывает. Так вот мне толком никто не смог объяснить что же это за дивайс такой и зачем он нужен? В чем его смысл и нада ли мне теперь, когда я уже столько без него проездил, ставить?

AlexM
29.04.2003, 00:46
Если при удалении лямбды были перепрошиты мозги, все в порядке. Если нет, двигатель может работать на переобогащенной смеси и потреблять гораздобольше топлива. нормальный расход для твоей 525 лежит между 11-13 л на сотню. В Москве.

Да, и главное, без ЛЗ должен быть удален катализатор. Если кат стоит, есть два необсуждаемых варианта:

1. Установить и подключить ЛЗ (Лямбда есть датчик кислорода в отработанных газах и подает сигнал системе управления двигателем для коррекции состава горючей смеси)

2. Вырезать кат, установить пламягасители и перепрошить мотроник под безкатовую работу.

Behemoth
29.04.2003, 00:52
У меня нет катализатора - это совершенно точно... А вот насчет прошивки даже и не знаю. Была она или нет.