Просмотр полной версии : Вопрос по cтарушке 528i
Друзья подскажите у кого есть познания в системе охлаждения.Заметил такую фигню,что машина перегревется,а тонкий шланг идущий от радиатора к расширительному бачку и сам бачок холодный,т е жидкость не циркулирует только через этот шланг,а все остальное в норме.При превышении температуры открывается клапан бачка и холодный тосол идет наружу.Я хотел продуть этот шланг но похоже в радиаторе что то забито или стоит какой то клапан.Как все таки узнать где трабл-система вроде герметична,может у е28 528i 1984 есть какая то особенная метода удаления воздуха из системы и есть ли клапан в радиаторе.Cувж.
Обычно этот патрубок холодный, хотя возможно выход радиатора или бачка забит отложениями, такое бывает на старых машинах, как Е28. В частности у меня в свое время забилась магистраль регулятора ХХ (самолетика).
Но это вряд-ли причина перегрева. Проверь термомуфту и промой радиатор, как снаружи так и внутри. Проверь все остальные патрубки. Возможно радиатору уже "очень плохо". Да, и не забудь проверить термостат!
Написано AlexM:
Обычно этот патрубок холодный, хотя возможно выход радиатора или бачка забит отложениями, такое бывает на старых машинах, как Е28. В частности у меня в свое время забилась магистраль регулятора ХХ (самолетика).
Но это вряд-ли причина перегрева. Проверь термомуфту и промой радиатор, как снаружи так и внутри. Проверь все остальные патрубки. Возможно радиатору уже "очень плохо". Да, и не забудь проверить термостат!
Термостат новый,а по этому патрубку должен пар отходить или антифриз?Иначе какова его функция в системе охлаждения.И почему в бачке при перегреве еле теплый антифриз,должен ведь быть кипяток ,или я не прав?
Behemoth
29.04.2003, 01:09
Когда у меня стало перегреваться, когда я только купил машину и не знал вообще ничего, я к стыду своему решал проблему ведром воды :)))) Выливая его на двигатель, когда комп его окончательно глушил :))) В следствии чего у меня треснула головка блока. И уже потом, после ее замены, я исправил систему охлаждения, которая насколько я знаю состоит из помпы, термомуфты, термостата и радиатора. Вообщем то если все эти детали гарантированно нормальны, то вероятность перегрева весьма мала. Даже летом. Единственно, это конечно летом каждое утро нужно проверять и доливать воды. Потому что в пробках летом расходуеться охл жилкость куда больше чем зимой. А в данном случае быть может у тебя просто завоздушена система охлаждения. Прокачать попробуй. Ну а если не поможет то начинай все менять с малого. Сначала термостат, потом люфт муфту, потом помпу и в конце концов радиатор если вообще ничего не помогает. Главное не довести машину до трещин головы. А то это конечно накладно чинить.
Я что-то не понял - машина-то перегревается?
Или вопрос просто праздный?
Ugly Dragon
29.04.2003, 12:13
В расширительный бачек идет кипяток (но совсем мало его туда идет) по мере расширения ОЖ она вытесняется туда и смешивается с холодной поэтому в бачке ОЖ холодная.
Не там смотришь насчет перегрева.
Написано Yokk:
Я что-то не понял - машина-то перегревается?
Или вопрос просто праздный?
Да перегревается когда стоит,когда едет нет,термомуфта вроде работает но при перегреве из этого шланга ничего не идет я смотрел и дул туда,а вот из бачка прет через аварийный слив,так что или пробка илиотверстие это забито ИМХО.
Ugly Dragon
29.04.2003, 15:26
Чудес не бывает. Твоя муфта накрылась!
Потрогай радиатор, если он холодный в каком-либо месте, то промывай его, он забит, а если с ним всё в порядке и термостат работает, можно попробовать промыть рубашку охлаждения двигателя, лишним не будет, я на Е28 83года промывал, столько батвы вышло из неё! Ну а если и это не помогает, то вот наверное тогда муфта, только я не помню муфта ли там?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot