Просмотр полной версии : Эпизод 2. Подмена лямбды
AndyDark
28.04.2003, 14:44
Всем привет!
Наконец-то дошли руки до того чтобы разобраться с лямбдой. Вначале "затестил" старую - я уже писал что она выдывала минусовые значения сигнала и лишь на газу переваливала за 0 и показывала +150мВ. :D Поехал за оной новой от 10-ки.Купил (1100 незеленых!!!) :eek: . Перепаял разъем.Поставил. Тестю. Сопротивление цепи нагревателя - около 2 Ом (меньше пограничных 5Ом), завелся - на ХХ выдает что-то около 0.8-0.9 (сильно греть не стал), жмешь тапку - 1.1-1.2 В :thumbup: Порадовался - вроде как доктор прописал :super: Соединил с мозгом. Скрестил два пальца.Жду что будет с расходом... :rolleyes:
Как говорится, ПС: Оказалось что цифровой мультиметр не такая уж плохая вещь, потому как исправную лямбду он очень даже хорошо показывает. Т.е. убитую тоже может. А вы на него бочку катили... :)
Ugly Dragon
28.04.2003, 15:12
Маладесь :super: :super: :super:
Ай да молодец - :thumbup:
Ждем результатов :wave:
Ну наконец-то :thumbup: Проздравляю :wave: Как машинка, сразу легче пошла :confused: А расход теперь точно упадёт :nod:
PS Попробовал бы аналоговым, про цифровик бы и не писал. :p
Я с датчиком от 10-ки уже полгода катаюсь. А с напряжениями у тебя что-то не так! При прогретом датчике кислорода напряжение должно меняться от 0.2 до 0.9 Вольт с интервалом раз в секунду (и не реже !!! )
Можешь почитать тут:
http://www.chiptuner.ru/sensor.htm
Скорее не с ЛЗ а с цифровым вольтметром... Такая точность для сих ширпртребовских приборов не редкость...
Ugly Dragon
28.04.2003, 16:51
Нормально все, это новая лямбда так работает :) Я когда на своей менял было тоже самое, тоже до 1.2 вольта подскакивала. Через месяц делал контрольные измерения - больше 1 вольта уже не показывает(должен быть некоторый нагар). А на цифровые вольтметры наезжать не надо, у меня, например мой цифровой вольтметр имеет класс точности 0.5 и время измерения 10мили сек в миливольтовом диапазоне. И какой стрелочный прибор обеспечит такую точность. Покупал я прибор в чипе с дипом за 60 баксов так что будем считать, что это ширпотреб.
Crockett
28.04.2003, 17:49
А зачем от 10-ки то?! Родной- всего на 600 руб. дороже...
А почему это такой дорогой от десятки??? Я три месяца езжу с десяточным зондом усего за 700 рублей :) Почему не с родным? - А зачем платить больше если они одинаковые?
Даже номер датчика один в один по Бошу совпадает. Только разъём другой и провод на тазе короче... В чём проблема??? переплачивать за метр кабеля 25-30 бачей???
Сам с тазовским ездил. NO PROBLEM
Crockett
поддерживаю,десяточных недолог век :))
AndyDark
29.04.2003, 11:32
Вообще-то странно, потому как родной и тазиковский как две капли воды. Номера разные, я так думаю, лишь из-за разных разъемов. Ну и БМВ не тазик, однако:) Не может стоить дешево :) Может ходят меньше потому что у нас собирают, да и бензин....
Ugly Dragon
29.04.2003, 11:44
Не надо создавать мифов. Ходят они одинакого.
ЗЫ новый родной (реально новый не подделка) около 100 баксов стоит
Написано Ugly Dragon:
Не надо создавать мифов. Ходят они одинакого.
ЗЫ новый родной (реально новый не подделка) около 100 баксов стоит
:nod: :nod: :nod:
to Andy
Как машина-то после замены ЛЗ? ;)
AndyDark
29.04.2003, 13:07
Да вот, пока жду... Я писал - у меня топливный не пашет, приходится мерить полным баком, по пробегу. Вчера залился, надо хоть несколько дней отбегать :) (у меня сотня в рядовые будни за два дня получается). Весь в нетерпении...
По ощущениям - вроде еще чутка поживее стала, вроде не "раскачивается" на ХХ как было... Короче - как только замерю - сразу вам сообщу! Буду в праздники либо радостно пить, либо напиваться с горя :) :) :)
Ну и чаво с расходом ??? :shock:
AndyDark
06.05.2003, 15:26
Всем привет! Я тут немного в запаре - помимо работы еще и патрубок системы охлаждения крыльчаткой на скорости перетерло, когда я в Новгород ездил :( Засада полная - за новый хотят 800 незеленых, на разборках - нету...Попытаюсь сегодня его заклеить, хотя знаю что затея бредовая....Может кто советом поможет?
По поводу расхода. До поездки в Новгород долился до полного бака и просто офигел - 33 литра на 15х километров!!! Тоже самое - теже 21 литр :( Расстраиваться было некогда - взял четверых девчонок и поехали мы путешествовать в Новгородскую область:) Доехали до Валдая.Классно погуляли! Я прикинул - на трассе у меня получалось даже поменьше десятки на сотню при 120-140. Вообщем-то хорошо.
Т.е. пока я в непонятках, но похоже, что замена лямбды ничего не решила. Что же это может быть???
Crockett
06.05.2003, 15:42
Та же история - поменял лямбду - расход в городе уменьшился с 17 до 15 (М20 2.0), но легче от этого не стало :(
Фильтры заменил, форсунки, воздушную систему промыл, клапан ХХ, дроссельную заслонку отмочил... :rolleyes: Чего делать дальше не знаю.:confused:
Похоже, "самое время впадать в отчаяние,- пистолет то не нашли"... :shock:
Значит трасса меньше 10, а город 20??? А какое среднее плечо при передвижении по городу? Время прогрева? Дорожные условия, пробки? При плече в 10 км в городе с пробками и прогреве минут по 15 даже таз 13-15 съест! Можно попробовать так, несколько недель, или месяц вести учет заправок и пробега. Потом все отсуммировать и получить реальный средний расход. Можно будет по датам отследить, каков расход напр при дальних поездках и при ежедневном тошнилове в пробках.
Crockett
06.05.2003, 16:13
А может так оно и должно быть?, учитывая, что прямолинейно ездить особо не получается,- сплошные разгоны, да торможения... Почти пол-пути до работы прогреваешься, оставшиеся 20 мин плетешься в пробках... Может и не стоит на эту тему сильно запариваться?
И еще,- все давно хотел узнать, как это "правильно ездить", чтоб расход уменьшить? Трогаться на холостых и на 70 пятую включать?! :p
Crockett
06.05.2003, 16:16
За городом у меня, кстати, тоже к 10 стремится, если 180 не ехать... :)
Следует помнить, городской цикл не есть стояние в Московских или Питерских пробках :( Это нормальное движение по городу, со светофорами и пешеходными переходами (Боюсь в столицах такая модель движения достижима лишь по-о-оздним вечером) :eek: А насчет трогаться, пятой и проч... Все как положено, можа с легоньким фанатизЪмом даже, если дорога позволяет. А пробка - смерть всем показаниям расхода на километры. Тут лучше литрами в час меряться. И то, как хорошо ехать или стоять :mad: :mad: :mad:
Crockett
06.05.2003, 16:32
:nod: :nod: :nod:
А впадать в отчаяние, похоже, смысла нет!
Как говорил один персонаж:
"Кузьмич, ты же смирился с ее потерей..." :D
...Зато на трассе дорогу уступают... :super:
На ТАЗе чего то не замечал подобного ... :cool:
PS Кстати, если автомат ставить на зимний режим, то при скоростях до 100, т.е. город расход действительно меньше, процентов на 10-15. Но только вот для автомата не очень полезно так по асфальту ездить. И динамика отвратная даже на 740 получается.
Crockett
06.05.2003, 16:42
Отвлекся- даже мысль потерял...:)
Вопрос вот в чем: как народ даже на 540-х все таки умудряется по городу в 14 л. укладываться?? (неоднократно читали ведь все об этом) ...может у них технология езды какая-нидь секретная есть?:)
Или это только на новых агрегатах достижимо?
Значит так, 740 по трассе 120-140 тоже в 10-11 укладывается, при желании. А город городу рознь, и даже в одном городе есть разные по загруженности трассы и все в разные часы ездят. Опять-же фанатизЪм или неФанатизЪм.
У меня комбинированно 15 загорода на 35 Москвы выходит средний в районе 16-18. Но в отдельновзятую пятницу может и 20-25 быть. Легко. Три часа в пробке простоишь :-)))
AndyDark
06.05.2003, 17:04
Что касается меня - то я редко (тьфу-тьфу-тьфу) попадаю в пробки. Иначе бы не удивлялся большому расходу. Грею - не больше двух минут, предпочитаю немного прокатиться на первой-второй. Тапку люблю подавить, но не все же время. Посему считаю что мой городской цикл вполне похож на немецкий, с поправкой пусть даже...30%. Смотрим ТТХ - 11.5 по городу, итого - ну пусть 15. Но не 20-21 :( Это уж слишком!!!
karlson2k
07.05.2003, 12:47
Наибольшая экономия топлива достигается минимальным нажатием на газ, минимальным использованием тормозов (катиться на высшей передаче отпустив педаль газа), переключением на передачу при 1500 оборотов для этой передачи.
Только зачем для этого БМВ, спрашивается?
Можно взять Дэу Матиз, Оку. Или вообще скутер - расход меньше 2-х литров на сотню. :) И бак на три литра. :)
А общее правило - чем сильней нажимаете на педаль газа - тем позже вверх переключайтесь. Расход тоже реально снижает.
То есть - если едете активно, то переключаться раньше вверх - расход только повышать
Написано karlson2k:
Наибольшая экономия топлива достигается минимальным нажатием на газ.
А общее правило - чем сильней нажимаете на педаль газа - тем позже вверх переключайтесь. Расход тоже реально снижает.
То есть - если едете активно, то переключаться раньше вверх - расход только повышать
Правильно! :nod:
У меня правда не 4 л, но 140 л.с. на 318iS, тоже кушать хотят. Я когда с Тазика на нее пересел, то долго привыкал и манеру езды менял. Вообщем правильный совет - ехать надо на моменте, максимально выкручивая на каждой передаче. Тогда на высшую переходишь уже на достаточных оборотах и расход сразу же падает. Можно воспользоваться эконометром, его стрелка хоть и подвирает, но мгновенный расход показывает. Если сильно крутить мотор стрелка улетает аж к 30 литрам, но потом, когда выходишь на устоявшийся режим - около 10 л колеблется.
Правда есть еще один способ экономичной езды - сначала максимально выкручиваешь на 1-2 передачах (например чтобы скорость в городе 60-70 км/ч), а потом сразу 4. Но мне такой режим не нравиться - мотор сильно воет (пробовал этот режим на Тазике, иногда срабатывает).
Но на БМВ мне больше нравиться на каждой передаче мах крутящего момента ловить, машина не едет тогда, а летит!
По расходу с мотором 1,8 л, 140 л.с. - город 10-11, с фанатизмом 12, трасса около 7-8 (если за 140 км/ч ехать)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot