Просмотр полной версии : Диагноз сцепления: ремонт или замена ?
Е34 520i 1991
Симптомы следующие: на холодную первую передачу включить практически невозможно, приходится "втыкать" ее сильно иногда с хрустом.
Также и задний ход, при включении передачи при полностью нажатом сцеплении машина слегка дергается вперед (назад), т.е. сцепление полностью не выключается.
Поездив чуть чуть (видимол что-то прогревается)
все приходит в норму.
Собственно вопрос: трабл в сцепление и/или коробке (синхронизаторы)
и вытекающий ремонт.
Можно ли добиться более/менее приемлемого результата при прокачке сцепления.
Если да, как это грамотно сделать.
Что нужно покупать и сколько это стоит.
1. Сцепление
2. Корзина
Какую фирму предпочесть.
ЗЫ: субъективно педаль сцепления на 3 см выше педали тормоза. У друга на аналогичном аппарате все ровно.
Поменяй жидкость в коробке на ATF-D3. Она синтетическая.
А то может у тебя в коробке вообще непонятно что.
Педаль сцепления мягкая?Проваливается?
Если все ОК-то сцепа.Если нет:
Замени манжету в рабочем цилиндре сцепления или цилиндр в сборе,прокачай.
Сцепление менять экономически выгоднее в сборе :))
Такае же фигня, с утра зимой первая и задняя с трудом. Педаль сцепления, особенно по холоду чуть проваливается, поправляю ногой и какое-то время нормаль. Если резко бросаешь сцепление, машинка клюет носом и потом разгоняется, как-будто сцепление пробуксовывает. Наверное сцепление подходит.
Ugly Dragon
28.04.2003, 11:03
Масло залито г....нол или похожее. Как-то на своей старой бомбе сидел и размышлял о замене масла в коробке и подумал, раз ей 20 лет, то наверное тогда не было хорошего масла и делали ее под простую минералку и купил я нордих (все в голограмах) и заменил его перед зимой. Но как только температура опустилась ниже 1 градуса я понял, что меня обманули. А потом мне водила длиннобойщик сказал, что на зиму они в трансмисионное масло солярки фигачут, чтобы нормально работало.
Вобщем надо залить нормальное буржуйское синтетическое трансмисионное масло и все пройдет.
Ugly Dragon
28.04.2003, 11:08
Написано Duma:
нажатом сцеплении машина слегка дергается вперед (назад), т.е. сцепление полностью не выключается.
Поездив чуть чуть (видимол что-то прогревается)
все приходит в норму.
Собственно вопрос: трабл в сцепление и/или коробке (синхронизаторы)
и вытекающий ремонт.
Можно ли добиться более/менее приемлемого результата при прокачке сцепления.
Прокачка может помочь не надолго, причем утром просто понажимай сцепление, должно включится все нормально.
Смотри на подтекание тормозуги снизу.
А лучше ничего не смотри и езжай в сервис сразу диагнистика покажет, что точно, а так или главный или рабочий цилиндр сцепления под замену
Ugly Dragon
28.04.2003, 11:11
Написано Sniper:
Поменяй жидкость в коробке на ATF-D3. Она синтетическая.
А то может у тебя в коробке вообще непонятно что.
Это заблуждение. У меня на банке Castrol ATF-D3 значится надпись MINERAL OIL. Он может быть и минеральным и синтетическим ИМХО.
2Ugly Dragon
был бы сервис в нашей деревне :(
Я прывык все делать своими ркуками, тем более БМВ для этого прекрасно приспособлена откручивается и менятся все
были бы бобы :)
Вобщем походу придется снимать коробку. Прошу совет какие подводные камни могут мне встретиться ???
Заранее благодарен.
Не надо спешить снимать коробку, когда у тебя СЦЕПЛЕНИЕ ВЕДЕТ!!! Сначала проверь гидравлику, а потом снимай коробку. Жидкость уходит? Нигде не подтекает? Может это главный накрылся он может и не подтекать вообще и при этом не работать.
Ugly Dragon
30.04.2003, 13:25
:nod: :nod: :nod: :nod: Не надо снимать коробку.
На время можно ремкомплект на рабочий цилиндр от азлыка поставить (почти подходит) :), но потом лучше на родной поменять
2Ugly Dragon, Anatoli нет, жидкость на месте все в норме.
Но спецление ведет точно.
Услышал совет попробовать при вкл. передачи при упоре выкл. зажигание. Если вкл. - сцепление исли нет то коробка.
Еще трабл.
Потек сальник хвостовика редуктора - что делать???
Написано Duma:
2Ugly Dragon, Anatoli нет, жидкость на месте все в норме.
Но спецление ведет точно.
Услышал совет попробовать при вкл. передачи при упоре выкл. зажигание. Если вкл. - сцепление исли нет то коробка.
Еще трабл.
Потек сальник хвостовика редуктора - что делать???
1. Сцепление прокачай , заодно замени томозную житкость
2. Сальник хвостовика придеться менять .
2 толик: снимать все, в том числе и выхлопной тракт. Рассыпется ведь все?! Трухляндия :(
1. Как грамотно его прокачать
2. Осмотрев редуктор пришел к выводу что можно его повернуть на осях, отвернув хвостовик и крепления к кузову или все таки снимать целиком ?? А может на сервис ?
Написано Duma:
2 толик: снимать все, в том числе и выхлопной тракт. Рассыпется ведь все?! Трухляндия :(
1. Как грамотно его прокачать
2. Осмотрев редуктор пришел к выводу что можно его повернуть на осях, отвернув хвостовик и крепления к кузову или все таки снимать целиком ?? А может на сервис ?
1.Сцепление прокачивают так-же как и тормоза , один качает педаль , другой открывает и закрывает прокачной клапан и не забывай смотреть за уровнем житкости .
2. Сальник лучше поменять в сервисе .
2толик:
Правильно ли я понимаю что жидкость надо прокачивать только на переднем левом диске или все же от заднего дальнего к усилителю последовательно вперед полностью ?
Написано Duma:
2толик:
Правильно ли я понимаю что жидкость надо прокачивать только на переднем левом диске или все же от заднего дальнего к усилителю последовательно вперед полностью ?
Тормоза прокачивать от дальнего заднего к переднему , полностью, потом главный цилиндр сцепления , он находиться на коробке передач.
2толик
Век живи, век учись! Спасибо!
Написано Duma:
2толик
Век живи, век учись! Спасибо!
Починил ?
Нет, пока морально готовлюсь.
Провожу опрос общественного мнения, а также
праздники и все такое сам понимаешь ;)
не дают работать.
Сообщу как сделаю.
Открутил клапан на главном цилиндре для прокачки ждкости из него не гу-гу что делать то? При нажатии на педаль сцеления шланг то дергается > те что работает а почему жидкость не идет. Народ подскажите как все сделать по-порядку что слить, прокачать/заменить ;)
Похоже его надо снимать , разбирать и чистить , затем поменять внутренности ( ремкомплект продаеться ) и потом прокачивать. Когда почистишь, посмотри на стенки цилиндра , если есть задиры и раковыны , то его заменить придеться. :wave:
Книжка меня смутила, там сказано, что прокачка завязана на передний тормозной суппорт (его прокачку) и затем непонятное шаманство с открыванием/закрыванием клапана на ИУ сцепления (и тормоза) ???
Вообщем я окончательно запутался.
Сниму посмотрю ИУ а там и порешим что делать.
Сцепление на холодную при заведенном двигле
не включается.
Ехал бы на сервис, а? Жидкость вкачивается в систему под давлением, если не протравишь как раз бачок сцепления и наступает проблема со сцеплением, хотя прокачивал тормоза :)
2Kamikaze: спасибо за дельный совет :thumbup:
Есть только вероятность, что это может закончиться предложением сервиса замены всего по порядку,
что не есть хорошо.
Считаю необходимым изучить процесс самостоятельной прокачки. Жаль никто толком сказать не может как.
Что ж это заприбор прокачки?
На Пассатах млин прокачивают??
У нас что намного сложнее процесс :mad:
Завтра если не забуду сфоткаю этот прибор и покажу .
Нашел в архивах что прокачивают открутив рабочий цилиндр нажимая штоком об корпус коробки передач. Боюсь в нашем сервисе так и будет :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot