PDA

Просмотр полной версии : Парашютисты возвращаются или добро пожаловать в 90-ые

Страницы : [1] 2

FeNcY
28.01.2008, 09:18
Сегодняшняя утренняя новость с RBC:

"В Москве погибла девушка, выброшенная на ходу из Porsche Cayenne

В Москве неизвестные вытолкнули из ехавшего автомобиля девушку, которая ударилась о мостовую и скончалась от полученных травм. Как передает телеканал "Вести", убийство произошло накануне около 22:30 мск. В городе был введен план "Перехват", и двумя часами позднее на юго-востоке столицы, недалеко от места происшествия, сотрудники милиции обнаружили брошенным автомобиль Porsche Cayenne. По описаниям свидетелей, именно из этой машины, обнаруженной по адресу Батайский проезд, дом 13, вытолкнули девушку.

С автомобилем работают эксперты-криминалисты. Ведется розыск хозяина машины. Личность погибшей установлена - она являлась студенткой одного из московских вузов"

заставляет в очередной раз задуматься о куче вопросов:
1) куда катится мир?
2) почему все дальше идет расслоение общества в имущественном плане?
3) к чему дальше приведет подобное расслоение?
4) что можно делать с подобными :mad:уродами:mad:, которые за железку убивают человека (помнится за угон хотели руки отрубать, а с этими что делать?)

marcos
28.01.2008, 09:22
смертная казнь. в жопу евросоюз

MiagkoLapka
28.01.2008, 09:35
расслоение общества, имхо, нормальный процесс.
Все не могут быть только богатыми или только бедными.
Возможно с течением времени получим города , которые будут разделены по районам благосостояния...и не дай бог угодить в Гарлем.

Акулыч
28.01.2008, 09:37
веселенькая перспектива

Neo114
28.01.2008, 10:51
законы шариата рулят

PAPAY
28.01.2008, 11:07
:nod::help::mad:буквально пару дней общался с девушкой на машину Каен,которой дважды уже пробовали покушаться - в обоих случаях выручало лишь реакция/появление шофера .../пытались сзади догнать когда шла к машине/

Rezident
28.01.2008, 11:08
+1000000

Азимут
28.01.2008, 11:16
Угонщики тоже кушать хотят. Человек в машине, которую они хотят угнать, для них лишь назойливый кусок мяса от которого следует избавится

polygraph
28.01.2008, 11:26
Угонщики тоже кушать хотят. Человек в машине, которую они хотят угнать, для них лишь назойливый кусок мяса от которого следует избавится

Нормальным людям по-фигу, что они хотят. Сделать законы как в Узбекистане и машины будут стоять на улицах открытыми.

Акулыч
28.01.2008, 11:28

думающих также, к одной стенке вместе в угонщиками

MoonCat
28.01.2008, 11:29
Нормальным людям по-фигу, что они хотят. Сделать законы как в Узбекистане и машины будут стоять на улицах открытыми.

видимо, тем от кого зависит принятие таких законов данная проблема не волнует или их вполне устраивает нынешняя ситуация :shock:

Boogieman
28.01.2008, 11:29
Да, ситуация страшная, но почему всегда пишут, что 90ые вернулись. Это уже не 90ое, а нормальный процент нарушений уголовного кодекса РФ. Вы посмотрите, что творится в стране с самой продвинутой демократией, там вообще раз в неделю какой-нить придурок в школу с автоматом приходит или пьяный, который не хочет платить штраф, на мента наезд совершает.
В Европе дела обстоят похожим образом.
Весь мир такой и от этого никуда не деться, кроме как скрыться за "железной занавеской" и жестко наказывать преступников - рубить руки, казнить публично, каторги, рудники и пр., но это видете ли не гуманно, а расстрелять пол сотни детей в школе это в порядке вещей.:mad: :mad:

mrz
28.01.2008, 11:39

оно то понятно, но есть но как всегда

качество работы нашей системы расследования и судебной системы на - 2 или на 3 с минусом.

интересно, будут ли так же посылать в жопу евросоюз те, кому присудят смертную казнь за преступления, которых они не совершали?

-----
в моей семье был случай заведения уголовного дела на платной основе. в прокуратуре даже назвали сколько принесли..

как_ветер
28.01.2008, 11:44
рыба гниет с головы.

Акулыч
28.01.2008, 11:45
оно то понятно, но есть но как всегда

качество работы нашей системы расследования и судебной системы на - 2 или на 3 с минусом.

интересно, будут ли так же посылать в жопу евросоюз те, кому присудят смертную казнь за преступления, которых они не совершали?

-----
в моей семье был случай заведения уголовного дела на платной основе. в прокуратуре даже назвали сколько принесли..

как это ни страшно, но это так...

Леонидыч
28.01.2008, 12:09
В программе Вести-Москва показали несколько по-иному... Девушку-студентку (!) высадили из машины, после того, как она остановилась на поднятую руку. Она вцепилась в дверь и машина протащила её...
Два момента - сколько раз всем говорили - сел - заперся!!!. Остановился - приоткрыл окно на 1 см не более!
И еще... вина и на том без мозгов, кто ей эту машину купил...

vampir
28.01.2008, 12:17
В программе Вести-Москва показали несколько по-иному... Девушку-студентку (!) высадили из машины, после того, как она остановилась на поднятую руку. Она вцепилась в дверь и машина протащила её...
Два момента - сколько раз всем говорили - сел - заперся!!!. Остановился - приоткрыл окно на 1 см не более!
+100:nod:

gem
28.01.2008, 12:26
[QUOTE=Леонидыч;4035344]В программе Вести-Москва показали несколько по-иному... Девушку-студентку (!) высадили из машины, после того, как она остановилась на поднятую руку. Она вцепилась в дверь и машина протащила её...
И еще... вина и на том без мозгов, кто ей эту машину купил...[/QUOTE

а у девушки в возрасте 21 года мозгов нет априори?

vampir
28.01.2008, 12:28

Если она не понимала, что на этой машине лучше никого не подвозить то значит нет.

I-van
28.01.2008, 12:52
[QUOTE=Леонидыч;4035344]В программе Вести-Москва показали несколько по-иному... Девушку-студентку (!) высадили из машины, после того, как она остановилась на поднятую руку. Она вцепилась в дверь и машина протащила её...
И еще... вина и на том без мозгов, кто ей эту машину купил...[/QUOTE

а вам 21 год?

Heavy
28.01.2008, 12:54
:mad::mad::mad:
Слов нет:mad::mad::mad:

Люди, будте бдительны! Вокруг столько мрази!

Акулыч
28.01.2008, 12:55

а вот этого я вообще не понимаю:shock:

[RAF]TAHKuCT
28.01.2008, 12:56
Не понял про расслоение общества.. Типа если небогат и нет денег на порш - потенциальный преступник что ли?!

Лично у меня нет денег на такое авто и никогда не будет. Но даже мысли не возникало заиметь его таким вот способом.

Corsar
28.01.2008, 12:59

+1`000`000!!!:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

I-van
28.01.2008, 13:15
1) куда катится мир?
4) что можно делать с подобными :mad:уродами:mad:, которые за железку убивают человека (помнится за угон хотели руки отрубать, а с этими что делать?)

5) где учацо такие скубентки? :eek:
6) наверное не нада покупать доче хучь бы даже и Ха5-ый... :D :mad:

Акулыч
28.01.2008, 13:21
5) где учацо такие скубентки? :eek:
6) наверное не нада покупать доче хучь бы даже и Ха5-ый... :D :mad:

то есть лучше купить дочери ОКУ, на которую никто не позарится?

polygraph
28.01.2008, 13:27
то есть лучше купить дочери ОКУ, на которую никто не позарится?

Можно купить вольву s40, например. Или подержанного немца лет 5 с маленьким пробегом.

Andrey
28.01.2008, 13:34
Парашютисты? Не очень правильное определение.. Люди гибнут!

KAPOOR
28.01.2008, 13:35
Возраст ни разу не показатель...если есть деньги, сразу нужно ездить на хороших и дорогих машинах... А то если так смотреть, тогда нужно дешево одеваться, покупать телефон за 1500рублей, да и вообще лучше из дома не выходить... Глупая логика.А девочку жалко реально... ((

ЗЫ: журналюги - геи...наверняка переврали опять все.:mad:

hango
28.01.2008, 13:38
Девочку жалко 8(

Марьино - помойка

polygraph
28.01.2008, 13:43
Возраст ни разу не показатель...если есть деньги, сразу нужно ездить на хороших и дорогих машинах... А то если так смотреть, тогда нужно дешево одеваться, покупать телефон за 1500рублей, да и вообще лучше из дома не выходить... Глупая логика.А девочку жалко реально... ((

ЗЫ: журналюги - геи...наверняка переврали опять все.:mad:

Такие вещи, как кайен человек должен сам себе покупать, если смог себе заработать столько, значит мозги скорее всего есть, чтобы не подвозить первых встречных. И есть много дорогих машин, не вызывающих внимание криминала.

Акулыч
28.01.2008, 13:48
Можно купить вольву s40, например. Или подержанного немца лет 5 с маленьким пробегом.

то есть благодаря таким отморозкам, я не могу купить своей дочери нормальный авто?

так получается?

polygraph
28.01.2008, 13:51
то есть благодаря таким отморозкам, я не могу купить своей дочери нормальный авто?

так получается?

А что вольво - не нормальное авто? Ягуар купи.

Акулыч
Такие вещи, как кайен человек должен сам себе покупать, если смог себе заработать столько, значит мозги скорее всего есть, чтобы не подвозить первых встречных. И есть много дорогих машин, не вызывающих внимание криминала.

совершенно не согласен.

если моя дочь хочет кайен, а я могу ей его купить и ей в этот момент 21 год, почему бы и нет?

другой вопрос подсаживать кого-то...

моей дочери сейчас 15-ть, но я более чем уверен, что она уже сейчас понимает все много лучше некоторых 25-30 летних.

возраст не показатель ума и жизненного опыта

KAPOOR

Можете первой машиной вашему ребенку взять 2106... а я своему, сразу возьму по максимуму дорогую = безопасную машину.
Я не зря указал, что журналюги редкой мерзости типажи...а посему наверняка приврали для красного словца,что остановилась подвезти.
Че за чушь вообще? Богатые девочки по жизни недоверчивы к незнакомым. Тем более в МСК. Еще бы написали что бомбила на Кайеныче.:mad:

+1 к Акулычу

Акулыч
28.01.2008, 13:54
А что вольво - не нормальное авто? Ягуар купи.

вопрос не в том, нормальный авто вольво или нет, вопрос в том, что ей нравится кайен /условно, на сегодняшний день ей нравится ТТ/, и я ей говорю:
- доча, давай я тебе куплю вольво, а то когда ты будешь бомбить на каейне, тебя могут из него выкинуть.

Акулыч
28.01.2008, 13:55
кстати, это одна из причин, по которой я хочу отправить ребенка учиться туда, где никто не выкинет ее из машины, потому, что это порше кайен или бмв х5

alex_t
28.01.2008, 13:55
1) куда катится мир?
1) Что-то за последние годы изменилось?
2) К примерах в штатах не так?
3) ни к чему
4) в соответствии с УК

alex_t
28.01.2008, 13:56
кстати, это одна из причин, по которой я хочу отправить ребенка учиться туда, где никто не выкинет ее из машины, потому, что это порше кайен или бмв х5
Как эта страна называется?

Акулыч
28.01.2008, 13:57
Как эта страна называется?

англия, германия, швейцария наконец

polygraph
28.01.2008, 13:58
совершенно не согласен.

если моя дочь хочет кайен, а я могу ей его купить и ей в этот момент 21 год, почему бы и нет?

другой вопрос подсаживать кого-то...

моей дочери сейчас 15-ть, но я более чем уверен, что она уже сейчас понимает все много лучше некоторых 25-30 летних.

возраст не показатель ума и жизненного опыта

Есть понятие -факторы риска. Интерес криминала к некоторым моделям авто - это фактор риска. Хочешь дочери лишний фактор риска -купи ей авто из этого списка, дело твое. Другой вопрос, если она уже такая умная как ты пишешь - сама откажется.

Акулыч
28.01.2008, 13:58
по крайней мере дети многих моих знакомых, учатся там, и о таком слыхом не слыхивали

Afric
28.01.2008, 13:59
если б кровная месть существовала в РФ

намного меньше преступлений стало

и мусора поскромнее были бы

Акулыч
28.01.2008, 14:00
Есть понятие -факторы риска. Интерес криминала к некоторым моделям авто - это фактор риска. Хочешь дочери лишний фактор риска -купи ей авто из этого списка, дело твое. Другой вопрос, если она уже такая умная как ты пишешь - сама откажется.

вопрос только в том, что многие здесь очень интересно думают.

одни говорят, что угонщики тоже кушать хотят, другие говорят, что не нужно покупать такие машины дабы не провоцировать этих угонщиков.

а я согласен с мнением тех, кто думает, что этих ушлепков, надо сажать на кол, прилюдно...

Акулыч
28.01.2008, 14:01

есть правда в твоих словах:nod::nod::nod:

Hazard
28.01.2008, 14:09

Ты представляешь как, к примеру может отомстить пилот боевого вертолета?
Весь аул с лица земли за несколько секунд...

KAPOOR
28.01.2008, 14:14

зря тыт так...щаз налетят проповедники... терли ужЕ...вывод - дикари! гоу хоум...))

mrz
к сожалению,

кровная месть - удел отсталых государств

---
если бы правоохранительные и судебные органы работали в РФ

намного меньше преступлений стало бы

Акулыч

ты утрируешь:D

у него ж вертушка не в собственности.

polygraph
28.01.2008, 14:15

одни говорят, что угонщики тоже кушать хотят, другие говорят, что не нужно покупать такие машины дабы не провоцировать этих угонщиков.

а я согласен с мнением тех, кто думает, что этих ушлепков, надо сажать на кол, прилюдно...

С этим я согласен, но пока не сажают.

Акулыч
28.01.2008, 14:18
С этим я согласен, но пока не сажают.

а жаль, жаль...

Afric
28.01.2008, 14:25
зря тыт так...щаз налетят проповедники... терли ужЕ...вывод - дикари! гоу хоум...))

не дикари

я на эту тему много общался - ужасался, но вещь правильная во многом

тут ты уже думаешь о последствиях не только в отношение себя, а своего окружения

и за тобой не только менты гоняются, но знаешь, что за поступок любой шлепнуть может

а потому родственники будут знать, что их родня - отморозок много бед для них лично натворить может, а не просто украл-выпил-в тюрьму и плевать на него

вопрос глубже, чем кажется

страх и ответственность дисциплинируют кратно лучше, чем просто ответственность

Afric
28.01.2008, 14:27

ну например, пьянный водитель сбил пешеходов

их родное окружение шлепнуть вправе такого водилу и на суде старейшин их не накажут

видимо, не каждый участи такой пожелает себе

и не сядет за руль пьянным, зная, что вопрос за пару тысяч уе решится

hango
28.01.2008, 14:28
Есть знакомые менты, которые работают на персоналке именно детей бизнесменов возят ...

если есть деньги на кайен - позволить себе охрану/водителя для ребенка незначительные и вполне оправданные затраты

К сожалению очень часто богатые люди откупаются от собственных детей дорогими игрушками и считают, что они свои родительские обязанности выполнили

glenlivet
28.01.2008, 14:31
англия, германия, швейцария наконец

кстати, а много кайенов и х5-ых видели на парковках у зарубежных ВУЗ-ов?

как думаете, почему?

Afric
28.01.2008, 14:34
по поводу сказанного мной, помечу, что я - убежденный человекофил и считаю жизнь человека неотъемлимой и высшей ценностью

но доля разумного в сказанном выше есть 100%

///Maxim
28.01.2008, 14:42
кровная месть тоже не выход. Представьте, что родственники пострадавшей попытаются отомстить, к примеру, члену этнической ОПГ? чем это закончится?...

Я за введение смертной казни, но пока система правосудия коррумпирована, то страдать будут в первую очередь невиновные.

Afric
28.01.2008, 14:47
кровная месть тоже не выход. Представьте, что родственники пострадавшей попытаются отомстить, к примеру, члену этнической ОПГ? чем это закончится?...

Я за введение смертной казни, но пока система правосудия коррумпирована, то страдать будут в первую очередь невиновные.

нормы поведения в ОПГ очень близки как раз с кромной местью

KAPOOR
28.01.2008, 15:06
не дикари

я на эту тему много общался - ужасался, но вещь правильная во многом

тут ты уже думаешь о последствиях не только в отношение себя, а своего окружения

и за тобой не только менты гоняются, но знаешь, что за поступок любой шлепнуть может

а потому родственники будут знать, что их родня - отморозок много бед для них лично натворить может, а не просто украл-выпил-в тюрьму и плевать на него

вопрос глубже, чем кажется

страх и ответственность дисциплинируют кратно лучше, чем просто ответственность

да я то знаю... бошкой подумаешь лишний раз,когда знаешь что ее тебе же и отрежут если что. но народ в массе своей, к судам тянется и к т.н.силе разума. прочитай последнее обсуждение про Калоева в этой же ветке.

polygraph
28.01.2008, 15:09
Можете первой машиной вашему ребенку взять 2106... а я своему, сразу возьму по максимуму дорогую = безопасную машину.
Я не зря указал, что журналюги редкой мерзости типажи...а посему наверняка приврали для красного словца,что остановилась подвезти.
Че за чушь вообще? Богатые девочки по жизни недоверчивы к незнакомым. Тем более в МСК. Еще бы написали что бомбила на Кайеныче.:mad:

+1 к Акулычу

Я не говорю про 2106, возьмите s80, супербезопасная.

Srdjan Levic
28.01.2008, 15:09
Девочку жалко.

Да, да, давайте назад, к пещерным временам к истокам. Око за око. Полицию и законы, как в наиболее одиозных азиатских странах. Закон кровной мести (которого у русских отродясь не было) и все такое. И будет всем щастье.

LOGIN
28.01.2008, 15:11
да это явно дело рук XXXXX уродов,
на каждом углу есть обязятаельно СТО + кафе
где трудятся и работают XXXX и начальство там тоже XXXX. они там и отмывают такие машины.
был свидетелем дама поправляла дворники на субару форестере подлетел XXXXXX захлопнул дверь и уехал на её машине :mad:

На форуме запрещены высказывания, провоцирующие национальную рознь. Предупреждение.
Далее - бан.

alex_t
28.01.2008, 15:12
да это явно дело рук черножопых уродов,
где трудятся и работают чурбаны и начальство там тоже чурки. они там и отмывают такие машины.
был свидетелем дама поправляла дворники на субару форестере подлетел чёрный захлопнул дверь и уехал на её машине :mad:
догнал?

LOGIN
28.01.2008, 15:18
Нет в таких случаях догонять не советую лучше всего позвонить на прямой номер УВД и сообщить о преступлении,
недавно у нас в районе ФСБшник оставил джип возле магаза подскачили угонщики но он это заметил решил преградить им дорогу так эти сволочи не испугались намотали его на бампер и протащили пару перекрёстков по асфальту,у народа мозги совсем отморожены

Игоpёк
28.01.2008, 15:21

+1

Купил дорогую машину, умей за нее постоять и защитить свое имущество.
А вот так вот жаловаться что "девочку" выкунули из каена и она умерла... :shock: Фактически девочку "убило" не роковое стечение обстоятельств, а безпечность хозяина который доверил свою машину этой малолетке, за что в последсвии последняя расплатилась жизнью.

О том что из дорогих машин "десантируют" разве никто не знал?

Раз не случилось, два не случилось... но рано или поздно это все же могло произойти, и произошло. В стране дебилов много.

Да что там девочка, если хронику почитать то риск быть высаженым из тачки есть у всех. Знаю случаи когда "высаживали" очень даже весовых людей, беспредельщиков и отморозков много!

Srdjan Levic
28.01.2008, 15:23
Нравятся мне такие точки зрения, перекладывающие ответственность в точности наоборот. Убили, значит, девочку не отморозки, а она сама себя вроде как получается убила. Цирк.

Hazard
28.01.2008, 15:24
ты утрируешь:D

у него ж вертушка не в собственности.

А, что, кровная месть должна осуществляться только тем, что в собственности у мстящего?:help::help::help:

Игоpёк
28.01.2008, 15:24
где трудятся и работают чурбаны и начальство там тоже чурки. они там и отмывают такие машины.
был свидетелем дама поправляла дворники на субару форестере подлетел чёрный захлопнул дверь и уехал на её машине :mad:

Смею предположить что в данном случае ты имел ввиду кого-то из своих ОЧЕНЬ близких, раз позволил себе такое не политкоректное высказывание на этом общественном ресурсе... :shock:

Hazard
28.01.2008, 15:28
+1

А вот так вот жаловаться что "девочку" выкунули из каена и она умерла... :shock: Фактически девочку "убило" не роковое стечение обстоятельств, а безпечность хозяина который доверил свою машину этой малолетке, за что в последсвии последняя расплатилась жизнью.

Раз не случилось, два не случилось... но рано или поздно это все же могло произойти, и произошло. В стране дебилов много.

Да что там девочка, если хронику почитать то риск быть высаженым из тачки есть у всех. Знаю случаи когда "высаживали" очень даже весовых людей, беспредельщиков и отморозков много!

Игорек, любезный, а если тебя сзади х...т бейсбольнй битой по голове и снимут пальто за 3000 Евро - ты недостоин был носить это пальто, если не сумел его остстоять :help::help::help:?

Afric
28.01.2008, 15:35
Девочку жалко.

Да, да, давайте назад, к пещерным временам к истокам. Око за око. Полицию и законы, как в наиболее одиозных азиатских странах. Закон кровной мести (которого у русских отродясь не было) и все такое. И будет всем щастье.

у русских закон кровной мести был

сам же и процитировал свод законов под названием "Русская правда", который и установил правило "око за око, зуб за зуб"

историю плохо знаем

Afric
28.01.2008, 15:36

может, корректность отменять не будем

MoonCat
28.01.2008, 15:38
Игорек, любезный, а если тебя сзади х...т бейсбольнй битой по голове и снимут пальто за 3000 Евро - ты недостоин был носить это пальто, если не сумел его остстоять :help::help::help:?

да речь же не о об этом ... речь идет о том, что при таком уровне криминалитета, нужно малость корректировать свое поведение
есть желание и возможности носить пальто за 3тыщи - носи, конечно .. но не задворках трех вокзалов или еще где то в подобном месте .. ( там еще для гарантии получить битой по башке можно толстым бумажником помахать).
аналогично выглядит желание молоденькой девочке купить машину "из группы риска" и отправить ее прокатиться по магазинам на задворках города

девочку, конечно очень жалко. погибла за кусок железа, пусть даже и дорогой кусок :(

Акулыч
28.01.2008, 15:40
А, что, кровная месть должна осуществляться только тем, что в собственности у мстящего?:help::help::help:

давай не будем об этом, ок?

Игоpёк
28.01.2008, 15:40

Значит я не одену польто за 3000 ойро идя в то место где меня "случайно" могут ..... битой по голове и снять это польто.
А если и пойду то в этом случае буду готов к тому что возможен и такой разворот событий...

Вы не правильно поняли суть моего поста... я же говорил о том что человек, не должен впадать в безрасудство и забывать где он находиться. Порой человек теряет связь с реальностью, ну возможно какой-то временный поворот в его жизни на время вводит его в заблуждение и он думает что все плохое что может произойти в жизне произойдет с кем угодно но только ни с ним. И вот в этот момент он еще не осознает как сильно и как глубоко он заблуждается... и бывает так что возврат к реальности, очень плачевен. Обсуждаемый случай как раз из таких...

И не надо мне говорить что я в чем-то утрирую или гиперпреувеличиваю ситуацию... лично я ко многому готов, я сам в 12 лет "войну" пережил, ну может быть не великую отечественную, но людей на глазах казнили. Поэтому я даже не знаю что такого может счас произойти что бы меня удивило!!! А битой по голове, так к этому просто надо быть готовым... и тогда этого может не произойти!

mrz
28.01.2008, 15:41
назовёте цивилизованные страны, в которых кровная месть существует?

существует не на бытовом уровне, у нас тогда она тоже есть

я таких стран не припомню..

Afric
28.01.2008, 15:43

назови цивилизованные страны, где снимают бампера и фары с машин, грабят бабушек и срут в лифтах

polygraph
28.01.2008, 15:47

А на каком уровне кроме бытового она может быть? На законодательном?
А так в Италии есть.

MoonCat
назови цивилизованные страны, где снимают бампера и фары с машин, грабят бабушек и срут в лифтах

по инету гуляли фотки стоящей на тормозных дисках 7-ки БМВ ... номера вроде голандские, в гарлеме и похожих неблагополучных районах запросто машины курочат ... разве нет ?

Afric
А на каком уровне кроме бытового она может быть? На законодательном?
А так в Италии есть.

и в России есть

Afric
28.01.2008, 15:50
по инету гуляли фотки стоящей на тормозных дисках 7-ки БМВ ... номера вроде голандские, в гарлеме и похожих неблагополучных районах запросто машины курочат ... разве нет ?

согласен абсолютно

в том-то и дело, что понятие цивилизация и последствие в виде наказания - вещи несовсем связанные друг с другом, как, например, цивилизация и правовая культура населения

Игоpёк
28.01.2008, 15:51

Израиль!

Только цивилизованной ее язык назвать не поворачиваеться.. но ведь они себя таковыми считают. Так вот там она есть!

Посмотрите фильм "Мюнхен", он основан на реальных событиях...

Afric
28.01.2008, 15:52
Израиль!

Только цивилизованной ее язык назвать не поворачиваеться.. но ведь они себя таковыми считают. Так вот там она есть!

Посмотрите фильм "Мюнхен", он основан на реальных событиях...

это - не кровная месть, а политика спецслужб

Акулыч
по ЧП показывают, она не останавливалась по взмаху чьей-то руки, она остановилась на перекрестке, а трое неизвестных запрыгнули в машину...

vampir

Недавно тоже девушку в мерседесе убили. Убийцей оказался русский парень :cool:хотел просто покататься на машине.

Акулыч
28.01.2008, 15:53
если честно, уже противно слушать умников, которые судят по слухам, СМИ, фильмам и прочей лабуде

vampir
28.01.2008, 15:53
по ЧП показывают, она не останавливалась по взмаху чьей-то руки, она остановилась на перекрестке, а трое неизвестных запрыгнули в машину...

Двери она не знала что надо закрывать?:shock:

Акулыч
28.01.2008, 15:54
Недавно тоже девушку в мерседесе убили. Убийцей оказался русский парень :cool:хотел просто покататься на машине.

да ладно тебе, сейчас скажут, что в душе он был черн...пый

Cold Air

Дорогую = безопасную при аварии.

НО = опасную на "парашютирование". Способ парашютировать - все равно найдут, если тачку уже пасут. Да хоть на светофоре стекло разобьют и выкинут :( :( :(

Ну не может молодая девчёнка, соревноваться с ублюдками в такой игре :mad: :mad: :( Они + еще факторв внезапности имеют.

А вообще - существует немало марок/моделей машин, которые безопасны при аварии и из которых редко или практически не "парашютируют". Вольво к таким относится :nod:. Каен - НЕТ.

Afric
да какая разница что да как

девчонку убили

очень жаль

знала не знала уже не должно волновать

Акулыч

да Бог знает друже, что она знала, чего нет. Ее уже нет...

vampir
28.01.2008, 15:55
да ладно тебе, сейчас скажут, что в душе он был черн...пый

Это само собой

mrz
28.01.2008, 15:55
бабушек грабят везде и много где снимают фары/зеркала и прочее

и даже срут в лифтах

соль в том что кое-где возмездие находит совершившего неправомерное деяние

и в том что преступник будет осужден согласно закону, а не начнется торг и за убийство не дадут условный срок или вообще не отпустят "за отсутствием улик.."

а так даже в оплоте демократии и пупе земли сша в самом что ни есть развитом городе есть район, куда по вызову к вам, если что, не приедет полиция...

vampir
28.01.2008, 15:56
да Бог знает друже, что она знала, чего нет. Ее уже нет...
У меня просто на автомате уже - сел в машину сперва закрыл двери. Жена так же научена + они сами автоматически закрываются.

Cold Air
28.01.2008, 15:57

Я тоже согласен. Но есть реальность - ближайшие N лет сажать на кол их - не будут. Даже осуждать на сколь-либо значимые сроки - тоже ... :mad: :mad: :mad:

Поэтому - придется не провоцировать... :nod:

Ну или - уезжать туда, где не парашютят.

polygraph
28.01.2008, 15:58

Если у них ствол может не помочь.

Игоpёк
28.01.2008, 16:02
это - не кровная месть, а политика спецслужб

Кстати армянский похожий фильм тоже есть... называеться он толи Арам толи что-то похожее на "а". Посмотри, фильм расказывает о том как армяне мситили туркам за "геноцид".

Мы вот в соседней ветке Калоева обсуждали, и типа винили его вот он такой секой - варвар! А ведь он мужчина, я бы на месте родственников девушки нашел бы тварей и казнил!!!

Я согласен с тем что некоторые преступления совершаються от безысходности, это когда молоденькая девушка с поясом шахида врываеться в переполненный вагон метро, или когда молодой парень с автоматом идет захватывать школу или детсад. Они знают что идут на смерть, они уже "умерли" морально в этой жизне... а в другой считают что попадут в рай! Это одна категория преступлений... и их мы не будем обсуждать.

А есть другая, когда группа полубезпризорных подростков врывается в магазин с разбоем, возможно на мокруху они не шли, но в ходе дела пару тройку случайных жертв положили... так вот, такие преступления от того, что нет понимания ответсвенности за преступление.
А знай они то что за убийство они будут найдены и тоже убиты, или их родственники, то еще бы 10-ть раз подумали... а стоит ли?

А девченку жалко...

Afric
28.01.2008, 16:05
Кстати армянский похожий фильм тоже есть... называеться он толи Арам толи что-то похожее на "а". Посмотри, фильм расказывает о том как армяне мситили туркам за "геноцид".

этот фильм рассказывает об участнике группировке ASALA, этнически армянской по составу, цель который - ликвидация турецких официальных лиц

с кровной местью ниче не имеет общего в масштабе обычая

Акулыч
28.01.2008, 16:06

Мы вот в соседней ветке Калоева обсуждали, и типа винили его вот он такой секой - варвар! А ведь он мужчина, я бы на месте родственников девушки нашел бы тварей и казнил!!!

Я согласен с тем что некоторые преступления совершаються от безысходности, это когда молоденькая девушка с поясом шахида врываеться в переполненный вагон метро, или когда молодой парень с автоматом идет захватывать школу или детсад. Они знают что идут на смерть, они уже "умерли" морально в этой жизне... а в другой считают что попадут в рай! Это одна категория преступлений... и их мы не будем обсуждать.

А есть другая, когда группа полубезпризорных подростков врывается в магазин с разбоем, возможно на мокруху они не шли, но в ходе дела пару тройку случайных жертв положили... так вот, такие преступления от того, что нет понимания ответсвенности за преступление.
А знай они то что за убийство они будут найдены и тоже убиты, или их родственники, то еще бы 10-ть раз подумали... а стоит ли?

ты видимо возомнил себя Богом, чтобы решать кого осуждать, а кого нет, решать, что совершается от безысходности, а что нет?

той категории ублюдков, которых ты решил не осуждать, нет прощения ни здесь, ни там где они сейчас находятся, то есть в аду.

Акулыч
28.01.2008, 16:08
сорри за офф. Игорёк, я тебя жду кста в гостях:cool:

Игоpёк
28.01.2008, 16:08
этот фильм рассказывает об участнике группировке ASALA, этнически армянской по составу, цель который - ликвидация турецких официальных лиц

с кровной местью ниче не имеет общего в масштабе обычая

Связанных с геноцидом... весь фильм там отслеживаеться одна тема, "мы мстим за геноцид".

Я смотрел этот фильм, и у меня такое мнение сложилось... может быть конечно предполагалось что он в другом смысле, но у меня такое чувство сложилось...

AvaLANche
28.01.2008, 16:21
ты видимо возомнил себя Богом, чтобы решать кого осуждать, а кого нет, решать, что совершается от безысходности, а что нет?

той категории ублюдков, которых ты решил не осуждать, нет прощения ни здесь, ни там где они сейчас находятся, то есть в аду.

Игорек их решил не оБсуждать:

Это одна категория преступлений... и их мы не будем обсуждать.

как_ветер
28.01.2008, 16:28
пожалуй соглашусь по поводу кровной мести. Дисциплинирует т.к. тогда понимаешь что не все покупается за деньги....страх появляется. Страх что с тобой что-либо может случиться....как на охоте прямо.

не все так чисто в этой истории либо не все так рассказано. НУ НЕ МОЖЕТ ПОРШ КАЙЕН ОСТАНОВИТЬСЯ ПЕРЕД ПЕРВЫМ ГОЛОСУЮЩИМ. Не верю что на поршах занимаются частным извозом.

Друг тоже мне всегда говорит в машину сел - блокируй двери. Не знаю не привык я так....хотя у отца знакомого вытащили кейс с 20 000у.е. из авто на светофоре.

как_ветер
28.01.2008, 16:31
по поводу мести более применим фильм "Мюнхен". Про Олимпиаду 72

Hazard
28.01.2008, 16:33
Менты суки толстомордые не хотят работать.
Или более того, сами "крышуют" такие группировки - те им либо "конкурента" сдадут, либо какую-нибудь шестерку - чтобы план по раскрываемости не особо портить...Вот кого на кол надо сажать - а про них еще фильмы снимают :mad::mad::mad:
"Наша служба и опасна и трудна", блин...

как_ветер
28.01.2008, 16:38
Менты суки толстомордые не хотят работать.
Или более того, сами "крышуют" такие группировки - те им либо "конкурента" сдадут, либо какую-нибудь шестерку - чтобы план по раскрываемости не особо портить...Вот кого на кол надо сажать - а про них еще фильмы снимают :mad::mad::mad:
"Наша служба и опасна и трудна", блин...

а Вы когда-нибудь были довольны милицией?

AvaLANche
28.01.2008, 16:38
Друг тоже мне всегда говорит в машину сел - блокируй двери. Не знаю не привык я так....

Имхо, стоит приучить себя: через неделю рефлекс выработается..

OlegB
28.01.2008, 16:43
Девчёнку реально жаль,молодая совсем!

Вот по своей молодой глупости,да беспечности,а может и доброты и остановилась подвезти,как оказалось в последний раз...

tsushima1905
28.01.2008, 16:46
Жаль девушку,согласен с теми кто говорит что ситуация ппрежде всего была спровоцирована самой девушкой и владельцем авто кто ей ее купил.
Отпускать ее одну на авто из группы риска можно только в сопровождениии 2-3 бравых и компетентных парней-по другому никак,закрывай двери или не закрывай. Психология любого угонщика отморозка проста-возьму то что проще взять(что плохо лежит) Одно дело совершить нападение на девушку или мужика,совсем другое разбираться уже с группой компетентных лиц,зачем такой шум,найдут машину с которой разобраться проще.
Сам попадал в начале этого века:) в подобную ситуацию,но меня забрали вместе с авто,увезли на кладбище..... Вы..тся не стал -оставили жить,машина в угоне.
Все четверо братья славяне.
Пасли месяц на стоянке рядом с домом. Когда был с друзьями или женой -не трогали-лишний шум,ждали момент и дождались. Раскладывал в голове ситуацию потом много раз-шансов у меня в моем случае практически не было-спланировали грамотно уроды. Был бы ствол,нож ..... -не помогло бы. Когда что-то понял уже был в наручниках и компаниии крепких ребят. Если бы постоянно был не один-2-3 человека тогда может быть быплюнули и поискали другую машину.
Так что еще раз поддержу вышесказавших - мы все знаем в какой стране мы живем и если хочешь купить кайен своей подруге то потрудись обеспечить ее охраной,по другому риск очень велик. Если она не хочет ходить вечно с таким хвостом то пусть выберет авто по проще и не из группы риска.

Hazard
28.01.2008, 16:49
пожалуй соглашусь по поводу кровной мести. Дисциплинирует т.к. тогда понимаешь что не все покупается за деньги....страх появляется. Страх что с тобой что-либо может случиться....как на охоте прямо.

не все так чисто в этой истории либо не все так рассказано. НУ НЕ МОЖЕТ ПОРШ КАЙЕН ОСТАНОВИТЬСЯ ПЕРЕД ПЕРВЫМ ГОЛОСУЮЩИМ. Не верю что на поршах занимаются частным извозом.

Друг тоже мне всегда говорит в машину сел - блокируй двери. Не знаю не привык я так....хотя у отца знакомого вытащили кейс с 20 000у.е. из авто на светофоре.

Легко!
Узкая улица/переулок - небольшая скорость - человек просто бросается под колеса, другой в это время стучит в дверь - более взрослы и опытный человек может растяряться и открыть.

Hazard
28.01.2008, 16:52
а Вы когда-нибудь были довольны милицией?

Ага :nod: в детстве :)
"Следствие ведут Знатоки", "Петровка, 38" - смотрел и был очень доволен :D

Cold Air
28.01.2008, 16:55
Легко!
Узкая улица/переулок - небольшая скорость - человек просто бросается под колеса, другой в это время стучит в дверь - более взрослы и опытный человек может растяряться и открыть.

Да какая разница, как остановят и выкинут ...

tsushima1905 двумя постами ранее правильно написАл - если нужна машина - выпасут хоть день, хоть неделю, хоть месяц ... И нападут полностью неожиданно, рядом с машиной. Закрывай/не закрывай двери, останавливайся/не останавливайся ... :( :( :(

Машины ( и их владельцы), которые 1-е - в списке парашютирования - всегда в группе риска - хоть хрупкая девушка, хоть крепкий мужик.
У мужика - даже больше шансов погибнуть, а не просто быть выброшенным в таком захвате, как это не удивительно :( :(

AlexDWS
28.01.2008, 17:06
Мы живём в стране третьего мира, не забывайте об этом. Всё что привлекает внимание, привлекает и опасность. Зачем покупать дорогие номера и привлекать внимание гайцев, мол "деньги едут"? Зачем покупать ботинки за 500$ когда на дороге говнища и через месяц носки "от машины до подъезда" их можно выбрасывать? Зачем покупать феррари или "м"ку если дороги раздолбанные а разогнаться негде, так как везде пробки? Таких "зачем" очень много...

Но есть одно "НО", мы живем в России, и здесь у всех и всегда существует одна неоспоримая мотивация - я хоть и живу в Раше, но достоин лучшего! Я достоен носить дорогую обувь, ездить на дорогой машине с дорогими красивыми номерами, мои дети должны ездить на хорошей машине а не на какой нибудь шведской помойке, я достоин! А раз достоин, значит буду!!!!

PS Жалко девочку.

Srdjan Levic
28.01.2008, 17:13
у русских закон кровной мести был

сам же и процитировал свод законов под названием "Русская правда", который и установил правило "око за око, зуб за зуб"

историю плохо знаем
"Знаем_незнааааем" (передразнивает). Что ж ты здоров аргументировать подобным образом :D

«Око за око» - это ж из Писания. В том виде, в каком институт кровной мести существует на Кавказе (именно это я имел в виду), у русских в обозримом прошлом и настоящем просто не было и нет. Категоричное «никогда» уберем ;)

Cold Air
28.01.2008, 17:13
Мы живём в стране третьего мира, не забывайте об этом. Всё что привлекает внимание, привлекает и опасность. Зачем покупать дорогие номера и привлекать внимание гайцев, мол "деньги едут"? Зачем покупать ботинки за 500$ когда на дороге говнища и через месяц носки "от машины до подъезда" их можно выбрасывать? Зачем покупать феррари или "м"ку если дороги раздолбанные а разогнаться негде, так как везде пробки? Таких "зачем" очень много...

Но есть одно "НО", мы живем в России, и здесь у всех и всегда существует одна неоспоримая мотивация - я хоть и живу в Раше, но достоин лучшего! Я достоен носить дорогую обувь, ездить на дорогой машине с дорогими красивыми номерами, мои дети должны ездить на хорошей машине а не на какой нибудь шведской помойке, я достоин! А раз достоин, значит буду!!!!

PS Жалко девочку.

Это всё тоже понятно :nod:

Но есть понятие "разумная достаточность", каждый выбирает для себя её уровень - но если выбрал правильно - и в России вполне комфортно себя чувствуешь - и в плане "дорогих хороших вещей" и в плане безопасности :nod: :nod:

А если переборщил - такие происшествия и случаются, к сожалению ... :( :(

tsushima1905
28.01.2008, 17:20
А для тех кто всетаки не дай бог попадет в похожую ситуацию.
Если уже вы попались то либо молчите как партизан,либо прикинтесь дурнем. Не все угонщики готовы вас убить при совершении разбойного нападения. Убивают -убийцы, те у кого вы не первый кого он отправит на тот свет и соотвественно те за кем уже такой хвост и терять нечего-такие встречаются,либо отморозки по сути-и таких полно. В таких случаях по обстятельствам -искать любую попытку убежать и не паниковать,показать что вы осознали и смерились что угрозы от вас не исходит и искать возможность слинять.
Не надо быковать и угрожать,и если нет достаточного опыта отбится-лучше этого не делать -у них главный козырь это внезапность и зачастую они всегда в лучшей позиции чем вы,вы не знаете сколько их и откуда ждать удара. Полно случаев когда и убивали и калечили людей, более чем способных, оказать сопротивление 2ум-3ем нападающим.
А испугать нападающих и заставить изменить их планы может только шум
в моменте захвата можно сделать по возможности попытку пошуметь -видел однажды такое,парню повезло мимо проезжал экипаж ППС.

Лучше не провоцировать нападавших.Вспомните о семье детях,что дома Вас ждут живым и здоровым что вы не на войне и о том что машина это всетаки кусок железа-жизнь дороже.
Ну и все будет зависеть от обстоятельств,я не понял и не успел сделать ровным счетом ничего чтобы избежать нападения и захвата. когда понял что произошло было уже поздно. В моменте не страшно,лично стало страшно когда я пришел домой на следующий день от осознания того что меня потеряли жена и дочь и могли бы не дождаться.
И по моему ничего не меняется как было стремно ездить на авто из группы риска так и есть.Как выкидывали так и выкидывают.

tsushima1905
28.01.2008, 17:23
Это всё тоже понятно

Но есть понятие "разумная достаточность", каждый выбирает для себя её уровень
+1
и сознательно идет на риск

zhk
28.01.2008, 17:25
Мы живём в стране третьего мира, не забывайте об этом. Всё что привлекает внимание, привлекает и опасность. Зачем покупать дорогие номера и привлекать внимание гайцев, мол "деньги едут"?

Потому что есть нормальные страны третьего мира типа Индонезии. И когда в Джакарте едешь на S-классе, то у остальных понимание - добился, молодец и ездят многие без охраны. А в Москве так не получается.

zhk

AlexDWS
28.01.2008, 17:32
Потому что есть нормальные страны третьего мира типа Индонезии. И когда в Джакарте едешь на S-классе, то у остальных понимание - добился, молодец и ездят многие без охраны. А в Москве так не получается.

zhk

А в москве думают "наворовал" или, если женщина - "насосала"....

Srdjan Levic
28.01.2008, 17:35
Я так понимаю, ни в Мск, ни в Питере Каеном никого не удивишь (тем паче мурзиком, из-за которого была зарезана девушка в другой истории). Тем не менее, машина в топе угоняемых. И настока, чтоб из-за машины убить. Понятно, что угоняют везде. Но тока к сож. у нас цена хорошей машины - жизнь. Как бы вот этот знак равенства между тачка и жизнь разрушить? :mad:
Я, наверное (подумав), все-таки за смертную казнь за убийство при подобных обстоятельствах (угон, грабеж). Казнят в Штатах - и правильно делают. Пох ЕС, что есть верно.

crossificio
28.01.2008, 17:37
Нравятся мне такие точки зрения, перекладывающие ответственность в точности наоборот. Убили, значит, девочку не отморозки, а она сама себя вроде как получается убила. Цирк.
:nod: ага я еще и виноват в том, что на машине езжу дорогой.:help:
по поводу мести более применим фильм "Мюнхен". Про Олимпиаду 72
мне кажется не подходящий пример. обыкновенная работа спецслужб. получается басаева тоже из за мести чтоли ликвидировали?

tsushima1905
28.01.2008, 17:38
В России думают -отберу, продам,заработаю-кину. Мне кажется больше ни о чем они не думают.
А так думают те кто завидуют и зачастую наводят

Cold Air
28.01.2008, 17:39
Я так понимаю, ни в Мск, ни в Питере Каеном никого не удивишь (тем паче мурзиком, из-за которого была зарезана девушка в другой истории). Тем не менее, машина в топе угоняемых. И настока, чтоб из-за машины убить. Понятно, что угоняют везде. Но тока к сож. у нас цена хорошей машины - жизнь. Как бы вот этот знак равенства между тачка и жизнь разрушить? :mad:
Я, наверное (подумав), все-таки за смертную казнь за убийство при подобных обстоятельствах (угон, грабеж). Казнят в Штатах - и правильно делают. Пох ЕС, что есть верно.

Каены и мурзики - тачки ровно на той границе ( для угонщиков ), когда еще не уникальны ( иначе - трудно сбыть без гемора ) - но максимальна цена ( и их норма прибыли ) :wave: :( :(

leopard
28.01.2008, 17:41
Есть знакомые менты, которые работают на персоналке именно детей бизнесменов возят ...

если есть деньги на кайен - позволить себе охрану/водителя для ребенка незначительные и вполне оправданные затраты
К сожалению очень часто богатые люди откупаются от собственных детей дорогими игрушками и считают, что они свои родительские обязанности выполнили

1. уверяю Вас, о жадность речь не идет

это распространный миф по поводу причин отсутствия охраны
реально, ее постоянное присутствие очень сильно напрягает, и со временем становится "почетным" конвоем"...
подобно тому, как бойцы не ходят круглосуточно в бронежилетах, так и в реальной жизни, не всегда будешь таскать охрану, от нее устают даже мужики, не говоря уже о женах и детях..., девушкам вообще свойственно "обманывать" водилу-охранника и уезжать самой, чтобы быть "свободной", вот тут реально и "приплывает..."
2. обвинять "что "папик сам виноват, что купил дорогую машину и спровоцировал ЧП", примерно то же самое, что обвинять мать, что родила красивую дочку, чья красота спровоцировала изнасилование, хотя безусловно, фактор риска повышается и лично я не рискую покупать жене "парашутные" машины, зная ее отношение к попыткам приставить к ней водилу-охранника
3. девочку и родителей безумно жалко :(:(:(:(:(

Srdjan Levic
28.01.2008, 17:45
:nod: ага я еще и виноват в том, что на машине езжу дорогой.:help:
Конечно. С учетом справедливой ремарки gold_air'a о том, что крепкого мужика еще скорее грохнут, тезис о том, что нефиг покупать крутую тачку, если не можешь ее защищать, приобретает некий издевательский оттенок.

Srdjan Levic
28.01.2008, 17:46
Каены и мурзики - тачки ровно на той границе ( для угонщиков ), когда еще не уникальны ( иначе - трудно сбыть без гемора ) - но максимальна цена ( и их норма прибыли ) :wave: :( :(
Согласен.

crossificio
28.01.2008, 17:50
Конечно. С учетом справедливой ремарки gold_air'a о том, что крепкого мужика еще скорее грохнут, тезис о том, что нефиг покупать крутую тачку, если не можешь ее защищать, приобретает некий издевательский оттенок.
или покупая машину брать сразу водителя-охранника, которого, между прочим тоже могут грохнуть (на память приходит водитель Ветлицкой, погибший из за ml-ля) и получается ты будешь виноват в его смерти:help: логика железная

leopard
28.01.2008, 17:54
или покупая машину брать сразу водителя-охранника, которого, между прочим тоже могут грохнуть (на память приходит водитель Ветлицкой, погибший из за ml-ля) и получается ты будешь виноват в его смерти:help: логика железная

+1

к тому же водитель не может быть одновременно охранником (ибо руки и внимание занято) + непрофессионализм и пофигизм "горе водителей-псевдоохранников", которые в прямом смысле "спят" на стоянках, пока хозяин машины в магазине или ресторане, и викинуть его не особо сложнее, чем самого хозяина, что и показывает статистика

tsushima1905
28.01.2008, 18:00
к тому же водитель не может быть одновременно охранником (ибо руки и внимание занято) + непрофессионализм и пофигизм "горе водителей-псевдоохранников", которые в прямом смысле "спят" на стоянках, пока хозяин машины в магазине или ресторане, и викинуть его не особо сложнее, чем самого хозяина, что и показывает статистика
+1
Нормально отрабатывают в таких случаях как минимум 2ое

Garinich
28.01.2008, 18:47
:cry::cry::cry:

Господи упокой ее душу, пусть земля будет ей пухом

Игоpёк
28.01.2008, 18:50

я писал обсуждать

orb
28.01.2008, 19:05
ужасно жаль Анну!
общался с ней за час до трагедии......
она ехала покупать котенка....
меня в голове не умещается -мы с ней говорили о том, что надо затонировать порш - потому что выкидывают девушек все чаще...
.....она была ..................... пожалйста не пишите плохого в этом топе....

мои соболезнования....:(:(:(:(

rich101
28.01.2008, 19:14

...

п.......ть не камушки ворочать,
интересно как бы ты это сделал :)

orb
28.01.2008, 19:16
вот сёдне в обед наблюдал ситуацию,едут в минипробке газель и нива,едут зеркало в зеркало,неожиданно газель режет ниву(с правого ряда на встречку)из неё вылазит тело не славянской внешности,распахивает водительскую дверь и начинает тащить от туда водителя с дикими криками,тот пристёгнут,ничё не выходит,это животное брызжа слюной начинает махать руками ногами чёт орать,я начав сигналить и подъезжаю по встречке моргая фарами,завидев приближающееся авто этот узбек прыгает в свою развалину и по газам....
что не поделили?нипанятна... откуда столько злобы?

себя поставил на место водителя нивы,неуютно как-то стало.....

Азимут
28.01.2008, 19:17
ужасно жаль Анну!
меня в голове не умещается -мы с ней говорили о том, что надо затонировать порш - потому что выкидывают девушек все чаще...

Мои соболезнования:(

многие комментарии на mail.ru сильно взбесили.:mad: Наводят на некоторые мысли...http://news.mail.ru/incident/1579760/et/

I-van
28.01.2008, 19:20

мои соболезнования :( :( :(

N.
28.01.2008, 19:22

При такой работе правоохранения и охраны порядка как у нас?! :help::help::D
Они тока в отчетах способны снижать преступность.

Cold Air
28.01.2008, 19:23
Соболезнования
:( :( :( :(

Ужасно всё это .....

N.
28.01.2008, 19:23
ужасно жаль Анну!

:help::help:
Жесть. Соболезнования.
Пусть уроды сдохнут мучительной и позорной смертью.

N.
28.01.2008, 19:25
У меня просто на автомате уже - сел в машину сперва закрыл двери. Жена так же научена + они сами автоматически закрываются.

Так в том и проблема, что можно просто не успеть сесть в машину, или не успеть выйти. И ничего не сделаешь.

Srdjan Levic
28.01.2008, 19:30
п.......ть не камушки ворочать,
интересно как бы ты это сделал :)

+1. Кроме того, как говориться, "на себе показывать" - дурная примета. Не про нас всех будь сказано.

N.
28.01.2008, 19:37
+1

Хорошо, если это не "малолетка", - то что? И потом, что значит "доверил машину"? А если машина принадлежит девушке?
Имхо, бред.

Pissin
28.01.2008, 19:50
кстати, а много кайенов и х5-ых видели на парковках у зарубежных ВУЗ-ов?

как думаете, почему?

Потому что, к примеру, в хороших школах, на вводном родительском собрании перед началом первого учебного года говорится: "Уважаемые родители. Мы очень внимательно относимся к вопросам безопасности доверенных нам детей. По-этому, пожалуйста, не давайте Вашим детям в школу телефоны дороже 50 фунтов и часы дороже 150 фунтов".

Аналогичная ситуация встречается и в институтах, на установочном собрании.

Ziama
28.01.2008, 19:54
кстати, это одна из причин, по которой я хочу отправить ребенка учиться туда, где никто не выкинет ее из машины, потому, что это порше кайен или бмв х5или так, или взвод автоматчиков в охрану...

был свидетелем дама поправляла дворники на субару форестере подлетел чёрный захлопнул дверь и уехал на её машине :mad:Здесь так не принято говорить... Будет бан.

Так что еще раз поддержу вышесказавших - мы все знаем в какой стране мы живем и если хочешь купить кайен своей подруге то потрудись обеспечить ее охраной,по другому риск очень велик. Если она не хочет ходить вечно с таким хвостом то пусть выберет авто по проще и не из группы риска.увы......

ужасно жаль Анну!

Господи упокой ее душу, пусть земля будет ей пухомОчень жаль, Царство Небесное девочке:(

crossificio
28.01.2008, 20:10

мои соболезнования:(

Srdjan Levic
28.01.2008, 20:23
Кстати, да. :(
Упокой Господи ее душу!

Саша_Х
28.01.2008, 20:46
Искренне соболезную! :(
В 21 год жизнь только начинается :(

Не могу понять одного, ведь наверняка это присходило на глазах у многих, но почему никто ей не помог?!

vampir
28.01.2008, 21:10
Так в том и проблема, что можно просто не успеть сесть в машину, или не успеть выйти. И ничего не сделаешь.

В данном случае, как я понимаю, к ней запрыгнули на светофоре. Была бы закрыта дверь - были бы шансы (не факт ессно, но все же).
ЗЫ Я когда к машине подхожу оглядываюсь по сторонам. Все уже на автомате. "Поляну надо пасти" (с)

vampir
28.01.2008, 21:11
Искренне соболезную! :(
В 21 год жизнь только начинается :(

Не могу понять одного, ведь наверняка это присходило на глазах у многих, но почему никто ей не помог?!

А что кто-то кому-то помогает? Наоборот все с каменными лицами прошмыгивают мимо.

Librus
28.01.2008, 22:38
Только сейчас узнал о случившемся. Девушку убили в моем районе. Вот твари...
Надеюсь отец найдет уродов раньше, чем милиция. Хотя девчонку не восскресить :(

А что кто-то кому-то помогает? Наоборот все с каменными лицами прошмыгивают мимо.
Да думаю все это за считанные минуты развернулось - никто ничего и непонял.

Москаль
28.01.2008, 22:41
Возможно не было страховки от угона-некоторые конторы не страхуют,другие возвращают с трудом

MilaV
28.01.2008, 22:56
Мои соболезнования :(

почитала я тему...и грустно конечно становится от всего этого:shock: одни моралисты даже девочку не пожалев... с места в карьер - дура сама ...дурак папик... или просто папа... ну кто из нас может знать где выше риск.... у девочки возвращающейся каждый вечер домой с работы и бегущей от автобусной остановки в темноте домой... у пьяного мужика...... попавшегося на пути компании молодых подвыпивших ребят .... и где опаснее в темном подъезде с наркошами или за рулем дорогой машины....

...могут убить и за 100 рублей...могут и за порш... РАЗНИЦЫ НИ КАКОЙ к огромному сожалению:(

Lawyer
28.01.2008, 23:06
Значит я не одену польто за 3000 ойро идя в то место где меня "случайно" могут ..... битой по голове и снять это польто.
А если и пойду то в этом случае буду готов к тому что возможен и такой разворот событий...

Вы не правильно поняли суть моего поста... я же говорил о том что человек, не должен впадать в безрасудство и забывать где он находиться. Порой человек теряет связь с реальностью, ну возможно какой-то временный поворот в его жизни на время вводит его в заблуждение и он думает что все плохое что может произойти в жизни произойдет с кем угодно но только ни с ним. И вот в этот момент он еще не осознает как сильно и как глубоко он заблуждается... и бывает так что возврат к реальности, очень плачевен. Обсуждаемый случай как раз из таких...

+2:nod:
Привлекать к себе внимание (хоть дорогой машиной, хоть внешностью, хоть наличием собственного мнения) всегда чревато и "большинство" всегда агрессивно относится к таким людям. Так было всегда, к сожалению и цивилизация лишь ограничила проявление зависти и агрессии.

Jura
28.01.2008, 23:14
жесть! :help:

:(:(

Totek
29.01.2008, 00:02
Моя хата с краю... Людям похрен на чужие несчастия. Девушку жаль((

На месте папика ее, нашел бы и прикончил этих уродов..

Bobby.
29.01.2008, 01:04
У Б Л Ю Д К И ! ! !:mad::mad::mad:

zouz
29.01.2008, 01:09
Человек сидел в Инфинити Q56, закрытый на центральный замок, вдруг центральный замок открывается и в авто садятся 4 человека, потом в лес дорога, жив остался.
Внезапность, и Валуева можно высадить.
Всем невинно убиенным добрая память!

Rosmen
29.01.2008, 01:35
Я лично всегда придерживался мнения,что не нужны молодым девченкам,такие дорогие машины,жизнь то дороже.
С месяц назад мужика из моего подъезда под 100 кило весом высадили из крузака недалеко от дома,а что там говорить о девушках.
По теме,жаль конечно ее.

uuf
29.01.2008, 01:38
девочку очень жалко...

Toretto
29.01.2008, 01:47
Нет в таких случаях догонять не советую лучше всего позвонить на прямой номер УВД и сообщить о преступлении,
недавно у нас в районе ФСБшник оставил джип возле магаза подскачили угонщики но он это заметил решил преградить им дорогу так эти сволочи не испугались намотали его на бампер и протащили пару перекрёстков по асфальту,у народа мозги совсем отморожены
Ниссан?Про фсб-ка не слышал :(

Акулыч
29.01.2008, 01:52
всем удивленным тому, что никто не вписался за девчонку, читаем пост логина...

Gorilla
29.01.2008, 03:31
Очень жаль девушку:(

Тут говорят некоторые личности, что сама виновата - скажите личности, а вы думаете вообще? Или это фетиш ненужный нафиг?

По поводу сметрной казни - если бы каждый асоциальный элемент знал о неотвратимости наказания даже в рамках текущего законодательства, и не просто знал, а если бы оно было, то таких случаев было бы на порядок меньше. И введите вы хоть тысячу смертных казней, кровных местей - при текущей ситуации будут те же преступления, но только ещё более жестокие.

Игоpёк
29.01.2008, 11:24
Очень жаль девушку:(

Тут говорят некоторые личности, что сама виновата - скажите личности, а вы думаете вообще? Или это фетиш ненужный нафиг?

По поводу сметрной казни - если бы каждый асоциальный элемент знал о неотвратимости наказания даже в рамках текущего законодательства, и не просто знал, а если бы оно было, то таких случаев было бы на порядок меньше. И введите вы хоть тысячу смертных казней, кровных местей - при текущей ситуации будут те же преступления, но только ещё более жестокие.

Вообщем что там говорить, сами видите глупая и случайная смерть. А ведь как оказалось ее и убивать то не собирались, она сама головой о бардюр стукнулась. :(

И налетчиков тоже с одной стороны жалко, этож надо вот так вот девчачую жизнь загубить... наверняка на мокруху они не шли, раз угнаный джип бросили в соседнем дворе. Нет я их конечно не сколько не оправдываю, они убийцы... но, наверняка им счас тоже не сладко!

Fago
29.01.2008, 11:56
http://www.newsru.com/crime/29jan2008/porsche_modelmurd.html

Далеко не девочка это была!...
И зачем она полезла "защищать" свой кайен!?
Неужели нет страховки?

Cold Air
29.01.2008, 12:13

Неужели нет страховки?

:eek: :eek: :eek: Вообще пипец.
И как после этого - что-то говорить о сопротивлении угонщикам неподготовленных людей...:(

А защищать стала - по рефлексам отработанным, скорее всего :nod:

Только силы свои - переоценила.. :( :(

Fago
29.01.2008, 12:51
:eek: :eek: :eek: Вообще пипец.
И как после этого - что-то говорить о сопротивлении угонщикам неподготовленных людей...:(

А защищать стала - по рефлексам отработанным, скорее всего :nod:

Только силы свои - переоценила.. :( :(

Да о каких рефлексах идет речь?!?!
Машина застрахована, нехай себе едут куда угодно...
Инстинкт самосохранения должен же быть...

Cold Air
29.01.2008, 13:06
Да о каких рефлексах идет речь?!?!
Машина застрахована, нехай себе едут куда угодно...
Инстинкт самосохранения должен же быть...

Люди, котрые привыкли чувствовать себя лидерами во всем ( ИМХО, Анна и была такой, судя по заметке ...) - часто сопротивляются любому насилию над ними/их собственнстью "на автомате", независимо от степени угрозы. "Я дерусь, потому что я дерусь" (с) Д.Артаньян.

+ еще деньги/документы в машине. + даже ! - купленный уже, вероятно, тот самый котенок ( для женщины - совсем не фигня !) ... :( :(
+ к тому - угонщик не угрожал, не стрелял, а просто с ходу вышвырнул, внезапно. Скорее всего, посчитала, что сможет задержать его, как у неё в прошлый раз с ключами получилось...

Да что гадать-то ...
Человека нет уже.. Всё. :( :( :( :(

Обла4ко
29.01.2008, 13:37
в нашей стране и за бутылку водки зарежут, и не поморщатся :(:(:(

P@vel
29.01.2008, 13:40
очень грустная история. жаль девушку.

PS иной раз лучше не испытывать судьбу и лишний раз не отсвечивать.

R.R.
29.01.2008, 13:49
Девушку жаль.
http://www.maximonline.ru/maximtv/celebrities/1821/a.html

Игоpёк
29.01.2008, 14:00
А нафига журналюги пустили утку про 21- летную студентку.

Как всегда все наврут, переделают что от истины и следа не останется. Никому нельзя верить...

R.R.
29.01.2008, 14:03
а какая разница сколько ей было лет 21, 28 или 41, модель она была, телохранитель или студентка. девчонку жаль, да и смерть глупая.

Игоpёк
29.01.2008, 14:10
а какая разница сколько ей было лет 21, 28 или 41, модель она была, телохранитель или студентка. девчонку жаль, да и смерть глупая.

да согласен что смерть глупая... но после всех "всплывших" фактов, уже совсем другая картина вырисовывается. Мы то думали что она стала невинной жертвой, случайной нелепой смерти.

Арсений
29.01.2008, 14:12

Неужели нет страховки?

Тоже прочитал сегодня и обалдел! :mad:
Жаль девушку... :( :(

Безусловно в каждом из нас "сидит" герой, но я не готов на такие самопожертвования! :(
За дорогого сердцу человека - да! Но за кусок материи - нет! :(

Люди! Будьте осторожней!

:(:(

mrz
29.01.2008, 14:15
ну вот видите, девушка, оказалось, была не из робкого десятка

в другой ситуации вполне могло стать что тот, кто прыгнул в машину, сам бы вылетел оттуда с переломом

а то дура, блондинка и т.п. зачем папа купил ей..

любой умник-каратист мог так же вылететь из своего ведра и так же треснуться об асфальт

Игоpёк
29.01.2008, 14:22

в другой ситуации вполне могло стать что тот, кто прыгнул в машину, сам бы вылетел оттуда с переломом

любой умник-каратист мог так же вылететь из своего ведра и так же треснуться об асфальт

Согласен! Как говорится против лома нет приема... да пускай хоть у нее черный пояс по каратэ, пусть она отслужила в краповых беретах и по вечерам дереться на ринге в М1 или К1, выставлялы как правило не поодиночке работают, ну выкинешь ты 1-го налетчика на асфальт, а вероятность что в тебя будет стрелять другой очень велика.

Что тут говорить... жалко эту тетю.

R.R.
29.01.2008, 14:44
да согласен что смерть глупая... но после всех "всплывших" фактов, уже совсем другая картина вырисовывается. Мы то думали что она стала невинной жертвой, случайной нелепой смерти.

злой вы, игорек:shock:
бабушка на рынке побежала за карманником, упала, разбилась. то же смерть глупая.

R.R.
29.01.2008, 14:46
против лома нет приема...

Что тут говорить... жалко эту тетю.

тут согласен.:wave:

uuf
29.01.2008, 14:51

согласна.
нам легко рассуждать сейчас, что ей делать надо было.. но не приведи Господь оказаться в такой ситуации.... я бы тоже сопротивлялась. 100 %

alex_t
29.01.2008, 14:53
согласна.
нам легко рассуждать сейчас, что ей делать надо было.. но не приведи Господь оказаться в такой ситуации.... я бы тоже сопротивлялась. 100 %
а вот этого ни в коем случае делать нельзя.

tsushima1905
29.01.2008, 15:09
Такие ситуации происходят изо дня в день. Да девушку очень жалко ей еще жить и жить бы,детей рожать,любить.Но....
А другие просто должны извлекать уроки-сопротивлятья нельзя в таких случаях ни в коем случае если попали. Если вам повезло и вы увидели что нападение неизбежно-бросайте ключи подальше а сами в другую сторону и бегом. Согласен есть категория людей которые идут до конца во всем и будут землю грызть но ничего не отдадут просто так. Но как не печально заканчивают они плохо,девушки будте благоразумны это железо,какая разница застраховано оно или нет,жизнь дороже.
Ненадо ставить свою жизнь на одни весы с куском железа-абсолюдно не равноценные вещи

mrz
29.01.2008, 15:22
да

сопротивляться нельзя, отдать и скатертью дорожка

угонщики готовы к такому развитию событий, в отличии о хозяина, который нападения скорее всего не ожидал и находится в стрессе

tsushima1905
29.01.2008, 15:37
Тем более когда вас просто высаживают из авто -это самый легкий вариант,меня никто не спрашивал окучили и в лес на кладбище как овцу на убой.
угонщики готовы к такому развитию событий, в отличии о хозяина, который нападения скорее всего не ожидал
+1

эфа
29.01.2008, 17:04
И налетчиков тоже с одной стороны жалко,
:shock: Уникально...

Игоpёк
29.01.2008, 17:14
:shock: Уникально...

Не надо выдергивать отдельные слова из контекста...

crossificio
29.01.2008, 17:47
http://www.gazeta.ru/social/2008/01/29/2609349.shtml
красивая молодая :(((((
не надо было ей за машину бороться :(

crossificio
29.01.2008, 17:50

:help:я что то не понял. а что в свете новых событий на ней вина что ли какая то и смерть у нее не нелепая?! пипец!:help:

Ванильная
29.01.2008, 17:53
ужас..... Много кто из знакомых звонил, узнавал не со мной ли это случилось..... Кошмар, оч жалко(((((

Ванильная
29.01.2008, 17:59
Вообщем что там говорить, сами видите глупая и случайная смерть. А ведь как оказалось ее и убивать то не собирались, она сама головой о бардюр стукнулась. :(

И налетчиков тоже с одной стороны жалко, этож надо вот так вот девчачую жизнь загубить... наверняка на мокруху они не шли, раз угнаный джип бросили в соседнем дворе. Нет я их конечно не сколько не оправдываю, они убийцы... но, наверняка им счас тоже не сладко!

от таких постов я в шоке..... Вы сначала думайте, а потом пишите....

Lawyer
29.01.2008, 18:55
Откуда вам известны подробности, вы будто знакомы с участниками проишествия лично.

Они не "убийцы" - эксцесс исполнителя" слышали? 105 УК РФ им не грозит. Убиство по неосторожности.

Почему вы им сочуствуете "им сейчас тоже не сладко" - это как понять?
Намек на то, что они испытывают муки совести, так для этого ее нужно иметь.

Акулыч
29.01.2008, 18:57
Откуда вам известны подробности, вы будто знакомы с участниками проишествия лично.

Они не "убийцы" - эксцесс исполнителя" слышали? 105 УК РФ им не грозит. Убиство по неосторожности.

Почему вы им сочуствуете "им сейчас тоже не сладко" - это как понять?
Намек на то, что они испытывают муки совести, так для этого ее нужно иметь.

проще видимо не обращать внимания на посты данного пользователя...

заметьте, он неоднократно говорил про жалость к ублюдкам

Акулыч
29.01.2008, 18:58

:nod::nod::nod:

на ум приходит только одна цитата из известного фильма

когда вы говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите (с)

Ванильная
29.01.2008, 19:04
:nod::nod::nod:

на ум приходит только одна цитата из известного фильма

когда вы говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите (с)

ппц... вот этого человека можно назвать нормальным???? после такого поста сначало недоумение, потом негодование...потом просто пропадаит дар речи.....

Акулыч
29.01.2008, 19:05
ппц... вот этого человека можно назвать нормальным???? после такого поста сначало недоумение, потом негодование...потом просто пропадаит дар речи.....

нельзя. я давно это говорил...

тока у меня наоборот, сначала пропадает дар речи, а потом просто хочется дать в бубен. но это круглый стол...

Oni
29.01.2008, 19:15
Я почитал комментарии к этой новости на мейл.ру! Неужели у нас в стране столько орков? Почему я их так редко вижу? Может они днем на улицу не выходят? Уверен - на Украине такого и в таких масштабах нет! И не сказать что в Киеве меньше кайеннов. Просто люди другие...

Акулыч
29.01.2008, 19:17
Я почитал комментарии к этой новости на мейл.ру! Неужели у нас в стране столько орков? Почему я их так редко вижу? Может они днем на улицу не выходят?

сплюнь...:wave:

Lawyer
29.01.2008, 19:22
Я почитал комментарии к этой новости на мейл.ру! Неужели у нас в стране столько орков? Почему я их так редко вижу? Может они днем на улицу не выходят? Уверен - на Украине такого и в таких масштабах нет! И не сказать что в Киеве меньше кайеннов. Просто люди другие...

Наивная уверенность.
Просто внешне "орки" выглядят не как злодеи из голивудского блокбастера, а как "обычные граждане". Чем и парализуют потенциальную жертву.

Ванильная
29.01.2008, 19:24
и что самое интересное, они же не боятся что их найдут.... Ведь если найдут, голову же отвернут...Неужели совсем страха нет?

И какие методы защиты от этих уродов??? Вот что делать, если вдруг?? т.т.т. канеш

Oni
29.01.2008, 19:25
Под орками я подразумевал не воров (а в данном случае убийц) , а тех ребят с мейл.ру...

stratus
29.01.2008, 19:25

не знаю как на Украине, но в Молдове уже пару лет стали парковать машины на улицах ночью.
раньше даже днем нельзя было оставить - за 5 минут уходили, а после того как за угон увеличили срок наказания в 5 раз если не ошибаюсь, все стало ок.

уже больше 2-х лет не слышал об угонах вообще.

а про парашутирование вообще молчу

Cold Air
29.01.2008, 19:29
и что самое интересное, они же не боятся что их найдут.... Ведь если найдут, голову же отвернут...Неужели совсем страха нет?

И какие методы защиты от этих уродов??? Вот что делать, если вдруг?? т.т.т. канеш
1. Как это не банально - не иметь вызывающе дорогих вещей, авто и т.п. Мы живем в Гарлеме - и не на уровне района города/штата - а на уровне всей страны.
2. "Пасти поляну"(с), непрерывно, не расслабляясь на минуту.
3. Заранее продумывать все свои вечерние маршруты, особенно - пешком.

И многое другое :nod: :nod:

З.Ы. В какое-то оружие самообороны у девушек - не верю.. :( :(
Слишком внезапно эти твари нападают, как показывают последние новости.... :mad: :mad: :mad:

///Maxim
29.01.2008, 19:43
Странно,что у неё в Кайене не было системы вроде Black Bug.

Lawyer
29.01.2008, 19:44
Под орками я подразумевал не воров (а в данном случае убийц) , а тех ребят с мейл.ру...

И в чем отличия?:shock:

///Maxim
29.01.2008, 19:45
Странно,что у неё в Кайене не было системы вроде Black Bug.
Если бы её выбросили вместе с брелком,то машина бы проехала метров 50-100 и заглохла, угонщики бы смылись. И цепляться за дверь ей не было бы необходимости :(

Москаль
29.01.2008, 19:45
Весь этнический криминалитет выслать из страны-и контролировать новых прибывающих....

Lawyer
29.01.2008, 19:51

Методы защиты - лучше нападение и активная гражданская позиция.
Сопротивляться, но помнить, чем это закончилось для этой девочки.
Значит сопротивляться так, что бы нападающий понял, что у вас равные шансы и ты готова умереть только в одном случае если заберешь его с собой. А вот нападающий вряд ли готов к такому перераспределению ролей.
Это только принято считать женщин "слабым полом" психологически они намного устойчивее. И в бытовых убийствах на кухне очень часто "побеждают" физически превосходящих их мужчин.
От настроения зависит, ну и нож надо припасти в дверном кармане.

Ванильная
29.01.2008, 19:53
1. Как это не банально - не иметь вызывающе дорогих вещей, авто и т.п. Мы живем в Гарлеме - и не на уровне района города/штата - а на уровне всей страны.

Слишком внезапно эти твари нападают, как показывают последние новости.... :mad: :mad: :mad:

Ну как это не иметь дорогих вещей... ну что мне теперь на метро пересаживаться? так там уродов тоже полно. Эт же не выход из ситуации. Вообще волосы дыбом на голове..... что блин за страна такая....

Ванильная
29.01.2008, 19:57
Значит сопротивляться так, что бы нападающий понял, что у вас равные шансы и ты готова умереть только в одном случае если заберешь его с собой. А вот нападающий вряд ли готов к такому перераспределению ролей.
Это только принято считать женщин "слабым полом" психологически они намного устойчивее. И в бытовых убийствах на кухне очень часто "побеждают" физически превосходящих их мужчин.

во многом согласна.... Еслип каждый сопративлялся, наверное попыток стало бы гораздо меньше. Эти уроды привыкли что все легко даётся, вот и потеряли страх совсем....

easyman05
29.01.2008, 20:03

Полностью согласен.
Девушку жаль:(

Cold Air
29.01.2008, 20:37
Ну как это не иметь дорогих вещей... ну что мне теперь на метро пересаживаться? так там уродов тоже полно. Эт же не выход из ситуации. Вообще волосы дыбом на голове..... что блин за страна такая....

Ну если точнее - не светить их - по делу и без дела :cool:

В метро, кстати, днем - абсолютно безпасно, в карман залезть только могут. Ну и - о попу потереться ..:help: :D

Ванильная
29.01.2008, 20:41
Ну если точнее - не светить их - по делу и без дела :cool:

В метро, кстати, днем - абсолютно безпасно, в карман залезть только могут. Ну и - о попу потереться ..:help: :D

да ладно, я помню раза 2 или 3 драки видела..... ток успевала на след остановке выскочить, чтоп не зацепили

uuf
29.01.2008, 20:45
да ладно, я помню раза 2 или 3 драки видела..... ток успевала на след остановке выскочить, чтоп не зацепили

точно. в метро тоже может быть очень опасно

Cold Air
29.01.2008, 20:46

во многом согласна.... Еслип каждый сопративлялся, наверное попыток стало бы гораздо меньше. Эти уроды привыкли что все легко даётся, вот и потеряли страх совсем....

А я - не согласен.

Есть один очень важный момент - последующее неотвратимое : поимка урода и серьезнейшее наказание. А это - уже удел государственной машины.

Если этой компонеты нет, то ваше частное сопротивление приведет только к :
1) Преступники станут в большинстве случаев действовать наверняка, т.к. станут подозревать в каждой жертве - возможность сопротивления. Зачем - для бандюков - оставлять Вас в живых, если Вы можете и сдачи дать, а если замочат - не найдут или 5-8 лет всего дадут ?? :cool: :mad: :( :( В лучшем случае - будут сразу вырубать сзади, в худшем - убивать. Что уже и началось...
2) Будут угрожать и мстить, если не убьете их, а только поспособствуете задержанию и посадке. Притом - как на этапе следствия/суда, так и после выхода из зоны ... :( :mad:

Они профессионалы в преступлениях, Вы - нет. Как можно на равных соревноваться ??? :confused: :confused:

Как бы это печально и безысходно не звучало всё ... :( :( :(

Frostique
29.01.2008, 20:48
Ситуация жуткая.Девушку безумно жаль.Очень пугает что на этом месте может оказаться моя драгоценная мама или жена моего сташего брата и мне видится что пересаживать их на дэу матиз-"типа безопасна никто не позарится" это нихера не выход.
Зверье а не люди...

Oni
29.01.2008, 20:50
Я понимаю что всем нравятся творения немецких гениев кай, ML и т.д. , но не проще ли взять что-то такое же престижное но не так популярное у воров. И не платить огромную страховку'/трястись за свою жизнь?
Какой внедорожник премиум сегмента на ваш взгляд наименее угоняем? QX56 ? Ну покрась ты свой кай в красный/желтый цвет в конце концов, если девушка... Не 100% канечно, но 100% тебе сам господь бог не даст.

Lawyer
29.01.2008, 20:57
А я - не согласен.

Есть один очень важный момент - последующее неотвратимое : поимка урода и серьезнейшее наказание. А это - уже удел государственной машины.

1) Преступники станут в большинстве случаев действовать наверняка, т.к. станут подозревать в каждой жертве - возможность сопротивления. Зачем - для бандюков - оставлять Вас в живых, если Вы можете и сдачи дать, а если замочат - не найдут или 5-8 лет всего дадут ?? :cool: :mad: :( :( В лучшем случае - будут сразу вырубать сзади, в худшем - убивать. Что уже и началось...
2) Будут угрожать и мстить, если не убьете их, а только поспособствуете задержанию и посадке. Притом - как на этапе следствия/суда, так и после выхода из зоны ... :( :mad:

Они профессионалы в преступлениях, Вы - нет. Как можно на равных соревноваться ??? :confused: :confused:

Ваш настрой, по меньшей мере неконструктивен. Это психология потенциальной жертвы.
Но это Ваш выбор.

Cold Air
29.01.2008, 21:04
Ваш настрой, по меньшей мере неконструктивен. Это психология потенциальной жертвы.
Но это Ваш выбор.

1. Это не настрой, это анализ, почему преступники действуют все жестче и жестче.
Еще раз повторю: в отсутствии внешнего арбитра ( государства ) в отншениях граждане/преступники - будет тупая гонка вооружений - с постоянной победой и ростом преступности. Это - моё ИМХО, анализ без эмоций и морали: "конструктивно/неконструктивно" :cool:
2. Я это не для преступников пишу, а для вас, в конфе. Преступникам такого не скажу никогда - хотя подозреваю, что они тоже обо всем этом догадываются :( - и действуют сотвественно :mad: :mad: :( :(
3. Я сам - буду сопротивляться, по мере сил. Не для того, чтобы железку защитить - а для защиты жизни родных и своей :nod: У меня нет и не было пораженческого выбора :cool: :cool: Но анализировать, к чему приводит наше сопротивление - надо :nod:

Ванильная
29.01.2008, 21:04
А я - не согласен.

Очень часто действуют непрофессионалы..... а наркоманы 18 лет (только что из своиво опыта рассказали). Ждать пока гос-во наладит систему, тож бесмысленно, имхо. Надеяться можно только на себя и на свои силы.

Cold Air
29.01.2008, 21:08
Очень часто действуют непрофессионалы..... а наркоманы 18 лет (только что из своиво опыта рассказали). Ждать пока гос-во наладит систему, тож бесмысленно, имхо. Надеяться можно только на себя и на свои силы.
Надеяться и действовать - НАДО !
Понимать, что это ведет к "гонке вооружений и внезапного нападения" при попустительстве ментов - тоже :nod:

easyman05
29.01.2008, 21:11
в отншениях граждане/преступники - будет тупая гонка вооружений - с постоянной победой и ростом преступности.
:

И граждане всегда будут проигрывать - нам запрещено иметь и носить короткоствол, мы законопослушны и не имеем/не носим. им - наплевать на закон. Вот уже силы неравны. Если бы у девушки был ствол - стала бы она цепляться за дверь или разрядила бы его? Предполагая, что потенциальная жертва вооружена - они пойдут на такое же преступление при прочих равных?

vampir
29.01.2008, 21:12
И граждане всегда будут проигрывать - нам запрещено иметь и носить короткоствол, мы законопослушны и не имеем/не носим. им - наплевать на закон. Вот уже силы неравны. Если бы у девушки был ствол - стала бы она цепляться за дверь или разрядила бы его? Предполагая, что потенциальная жертва вооружена - они пойдут на такое же преступление при прочих равных?

Пойдут, только уже убивать будут наверняка.

Ванильная
29.01.2008, 21:15
Надеяться и действовать - НАДО !
Понимать, что это ведет к "гонке вооружений и внезапного нападения" при попустительстве ментов - тоже :nod:

это приведет к тому что они лишний раз задумаются, пойти ли на это, потому как могут пострадать

Cold Air
29.01.2008, 21:15

Если б у девушки был ствол и ( самое главное !!) преступники предполагли бы это - ИМХО - открыв дверь в этой ситуации - сразу бы стреляли ей в затылок из травматика. Или заточкой. Или - молотком.... :mad: :( :( Нашли бы способ. Десятки способов.
Им нужен был Кайен. Они - не в "войнушку" с ней пришли играть и не проигрывать - тем более :(

Cold Air
29.01.2008, 21:17

:nod: :nod: :nod:
Или глушить надолго - гарантированно и предварительно оттренированным ударом..

vampir
29.01.2008, 21:17
И все-таки это просто несчастный случай. Как для девушки, так и для жуликов (как не странно). Они Кай сразу сбросили, чтобы на них не смогли выйти т.е. работали профи, а не малолетки.
ЗЫ У меня товарища лет 10 назад на капоте катали, тоже чудом жив остался.

easyman05
29.01.2008, 21:18

Сомневаюсь. Процент отморозков, конечно, неизвестен. Но убивать преднамеренно из-за куска железа -:help:

vampir
29.01.2008, 21:18
это приведет к тому что они лишний раз задумаются, пойти ли на это, потому как могут пострадать
:):rolleyes:

vampir
29.01.2008, 21:19
Сомневаюсь. Процент отморозков, конечно, неизвестен. Но убивать преднамеренно из-за куска железа -:help:

Есть люди которые об этом даже не задумаются.

Cold Air
29.01.2008, 21:22

Еще раз: не обязательно убивать.
Глушить тяжелым чем-то по голове, кислотой в лицо, перцовым баллончиком - в глаза, заточкой в бок ( не насмерть, а чтоб обездвижить от боли )...
Продолжать ? :cool:

ОНИ ЗНАЮТ - ЧТО ИХ НЕ ПОЙМАЮТ, А ЕСЛИ ПОЙМАЮТ - ОТКУПЯТ, А ЕСЛИ НЕ ОТКУПЯТ - ДАДУТ 2-3 ГОДА, ЧАСТО УСЛОВНО... :mad: :mad: :mad:

easyman05
29.01.2008, 21:26
ОНИ ЗНАЮТ - ЧТО ИХ НЕ ПОЙМАЮТ, А ЕСЛИ ПОЙМАЮТ - ОТКУПЯТ, А ЕСЛИ НЕ ОТКУПЯТ - ДАДУТ 2-3 ГОДА, ЧАСТО УСЛОВНО... :mad: :mad: :mad:

Кому выгодно тсуществующее мягкое наказание за угон? Ведь даже если бы их взяли в том злосчастном порше - они так, покататься поехали. Приэтом за украденный ящик водки дадут мало не покажется. Кто греется от угонов так, что санкция УК смехотворна?

Cold Air
29.01.2008, 21:27
Кому выгодно тсуществующее мягкое наказание за угон? Ведь даже если бы их взяли в том злосчастном порше - они так, покататься поехали. Приэтом за украденный ящик водки дадут мало не покажется. Кто греется от угонов так, что санкция УК смехотворна?

Вот с этих вопросов и надо начинать... :nod:
Но - нет на них ответа, в нашем государстве...... :mad: :mad: :mad: :( :(

Ванильная
29.01.2008, 21:30
Еще раз: не обязательно убивать.
Глушить тяжелым чем-то по голове, кислотой в лицо, перцовым баллончиком - в глаза, заточкой в бок ( не насмерть, а чтоб обездвижить от боли )...
Продолжать ? :cool:

простите, но хозяин порше думаю тоже не такой простой чел, головёху бы открутили

Cold Air
29.01.2008, 21:36
простите, но хозяин порше думаю тоже не такой простой чел, головёху бы открутили

Ну что ж им, по вашему, 100 К совсем без риска зарабатывать ? :cool:

Да и следственно-розыскные мероприятия - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие , позволить в надлежащем объеме и качестве их себе может - только государство, а не "непростой хозяин порша".

vampir
29.01.2008, 21:38
Ну что ж им, по вашему, 100 К совсем без риска зарабатывать ? :cool:

Да и следственно-розыскные мероприятия - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие , позволить в надлежащем объеме и качестве их себе может - только государство, а не "непростой хозяин порша".

Да они с него максимум бы 20-30куе сняли бы.

Cold Air
29.01.2008, 21:44
Да они с него максимум бы 20-30куе сняли бы.

Ну, может быть ... Хотя, смотря куда и как сбагривали б...

Lawyer
29.01.2008, 21:47
Я лежал в больнице с пацаном, которого изуродовали отморозки.Он пролежал 23 дня в коме.
Отморозков поймали - суд присяжных оправдал. Был сюжет по НТВ.
Система правосудия медленная и неповоротливая, зачастую нееффективная.
Но это не оправдание бездействию. За свою жизнь, за жизнь своих близких нужно в критической ситуации брать ответственность на себя. Даже если последствия будут не самые хорошие. Потом, если выживешь можно обращаться с соответствующими заявлениями в компетентные органы. Но шансы выжить зависят и от твоего поведения тоже. Если есть возможность благорозумнее будет убежать.
А когда такой возможности нет либо ты сам исключаешь такую возможность - оказать максимально возможное сопротивление - самый правильный выбор.
И мораль и эмоции тут ни при чем. Вопрос эффективного выживания.

Ванильная
29.01.2008, 21:51
Я лежал в больнице с пацаном, которого изуродовали отморозки.Он пролежал 23 дня в коме.
Отморозков поймали - суд присяжных оправдал. Был сюжет по НТВ.
Система правосудия медленная и неповоротливая, зачастую нееффективная.
Но это не оправдание бездействию.За свою жизнь, за жизнь своих близких нужно в критической ситуации брать ответственность на себя. Даже если последствия будут не самые хорошие. Потом, если выживешь можно обращаться с соответствующими заявлениями в компетентные органы. Но шансы выжить зависят и от твоего поведения тоже. Если есть возможность благорозумнее будет убежать.
А когда такой возможности нет либо ты сам исключаешь такую возможность - оказать максимально возможное сопротивление - самый правильный выбор.
И мораль и эмоции тут ни при чем. Вопрос эффективного выживания.

+ тыща

Москаль
29.01.2008, 21:59

Тут как раз не простой хозяин порше-а владелец серьезного ЧОПа, с бывшими сотрудниками спецслужб,спец оборудованием,и контролем генерала из МВД.....про-то что их найдут и уберут это 99%

Cold Air
29.01.2008, 22:03
Тут как раз не простой хозяин порше-а владелец серьезного ЧОПа, с бывшими сотрудниками спецслужб,спец оборудованием,и контролем генерала из МВД.....про-то что их найдут и уберут это 99%

Дай Бог, чтоб хотя бы в этом случае было так, по-максимуму жестко :nod: :nod: :mad: :mad:

Minatom
29.01.2008, 22:34

Да не кого не найдут... У них свои генералы есть... На крайняк, на нарика случайного повесят.:cool:

leopard
29.01.2008, 23:26
Да не кого не найдут... У них свои генералы есть... На крайняк, на нарика случайного повесят.:cool:

сдается мне, в данном случае найдут... и совсем не обязательно "публично" дело раскроют, вероятнее всего "тихо" под лед выродка спустят....

...пусть земля девочке будет пухом :(:(:(

Игоpёк
29.01.2008, 23:38
А что именно Вас шокировало???
Прежде чем написать я думаю, возможно даже больше чем Вы...

проще видимо не обращать внимания на посты данного пользователя...

заметьте, он неоднократно говорил про жалость к ублюдкам

Ну ты можешь называть это привычной для тебя формой, а я же совсем из других побуждений.

Просто я не делю мир на черное и белое, когда такой трагичный случай рассматриваем то страраюсь как-то более системно чтоли вникнуть в суть проблемы, поглубже разобраться в ситуации. Заметь я достаточно уровневешенный человек и не ведусь на дешевые провокации по отношению ко мне от некоторых персонажей.

И в данном случае тоже, просто представил все это... сначала "пережил" ситуацию в роли родсвенников погибшей девушки, потом в роли тех угонщиков.

Не знаю как ты, а лично я еще пока не изобрел такую абсолютную величину или шкалу (единицу измерения) по которой бы можно было исчислять жестокость и зверство в абсолютных величинах. Все в мире относительно... :shock:

Я еще раз напоминаю, что я в данный момент не выспупаю в роли адвокатов или защитников этих угонщиков. Но ваща позиция однобокого суждения тоже не правильна... и я счас вам это покажу на вашем же примере.

Вот возмем случай, кто-то сбил человека при этом серьезно нарушил ПДД, сбитый человек умер, скончался от полученных травм. Человек его сбивший, совершил преступление:
1. нарушил ПДД
2. Сбил человека с летальным исходом.
Если следовать вашей логике то он кровавый убийца, и преступник.
Ведь он совершил преступление в результате которого погиб человек!!!
А теперь возьми и набери в поиске на этом форуме и почитай какие коментарии дают наши коллеги, большенство из них это сочувствие и переживание к убийце. Но редко кто тут осудит это...
А если быть еще более точным то именно те кто счас обвиняет меня в необъективности, именно они и больше всего сочувствуют и сопереживают убийцам в выше упомянутых случаях. Почему???
Потому, в том случае убийца им ближе чем жерта...

Вот именно про эту однобокость говорю... нельзя судить преступления только с одной позиции... это не правильно.

Ради справедливости самокритично замечу что и мне тоже не всегда удаеться сохранять такую точку зрения, особенно когда это касается меня лично. Но все же я стараюсь...

И к ублюдкам я не взываю к жалости, не надо наговаривать... просто представил себе ситуацию и мне показалось что и им счас тоже не легко. Пускай даже тех преступников кто решился на угон автотранспортного средства, а теперь вынужден нести в душе крест за убийство девушки! Ведь все факты говорят за то что смерть ее была случайна и непреднамеренно, и от этого ее еще больше жалко. Если бы ее хотели убить, то ее бы убили сразу и по тихому. Если преступники имели целью любой ценой украсть джип, то они бы его украли и спрятали, а не бросили бы соседнем дворе.

Мне и девушку жалко и те из-за кого она погибла тоже в какой-то мере вызывают сожаления, наверное они не хотели ее убивать... все факты об этом говорят. А теперь они УБИЙЦЫ!

Я не говорю что моя мозиция это истина в последней инстанции... просто у кажного своя "правда", а истина как говорить где-то рядом. Моя позиция это всего навсего мое ИМНО.
Сразу говорю, что будь я на месте родственников погибшей, такая позиция бы меня врятли устроила, и больше всего чего бы я хотел это крови...

Не хочеться терять человеческий облик и уподобляться стаду... ведь мы от животных именно тем и отличаемся, что умеем анализировать.

злой вы, игорек:shock:

Я не злой, я хороший! Просто я всех люблю! http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_71.gif

Москаль
29.01.2008, 23:38
У них свои генералы есть... На крайняк, на нарика случайного повесят.:cool:

ЧОПы не создаются на пустом на месте - одни пробивают все что можно-другие сверху контролируют,например,по мобильному можно отследить все передвижения вплоть до сантиметра.....и это самая малая из арсенала-кстати,уже задержали одного подозреваемого.

Minatom
29.01.2008, 23:58
ЧОПы не создаются на пустом на месте - одни пробивают все что можно-другие сверху контролируют,например,по мобильному можно отследить все передвижения вплоть до сантиметра.....и это самая малая из арсенала-кстати,уже задержали одного подозреваемого.

НЕ факт... ЧОП-ЧОпу рознь...

Казалось бы...

Такие машины - вернее - группы лоббирует кто-то другой...:cool:

http://www.rambler.ru/news/events/crime/555343822.html:)

Москаль
30.01.2008, 00:23
Без тесных связей с МВД или ФСБ-любой чоп просто не сможет нормально работать,а фигурирующий явно не из простых http://www.stilet-s.ru/stilet.html

Jura
30.01.2008, 00:47
пока "кривые" автомобили будет возможно легализовать или отогнать на разбор, то угонять/выкидывать/убивать(случайно и не очень) будут и дальше. :mad:

JET007
30.01.2008, 00:50

Тогда цена вопроса возростёт и для самих бандитов.

пока "кривые" автомобили будет возможно легализовать или отогнать на разбор, то угонять/выкидывать/убивать(случайно и не очень) будут и дальше. :mad:

+1! И тут мы снова возвращаемся к вопросу о коррупции.

Ванильная
30.01.2008, 00:54
А что именно Вас шокировало???
Прежде чем написать я думаю, возможно даже больше чем Вы...

Мужчина, Вы серьозна не понимаите, это не стёб??? ППЦ, мир с ума сошел штоль, я не понимаю!

Разобрать Ваш пост по предложениям?????

Акулыч
30.01.2008, 00:54
Мужчина, Вы серьозна не понимаите, это не стёб??? ППЦ, мир с ума сошел штоль, я не понимаю!

Разобрать Ваш пост по предложениям?????

не трать свое время и нервы

Ванильная
30.01.2008, 00:59

не, ну это нормально вообще? Им сейчас тоже не сладко (с), что значит тоже? Тоже как кому, как её родителям? А как нужно было сделать чтоп им было сладко???? пля у меня слов нет от людской тупости

Lawyer
30.01.2008, 01:28
+1:cool:
Ну все люди думают по разному и имеют разное мнение об одном и том же предмете...:shock:
Мы никогда не сможем договориться даже при желании...:(

Ванильная не, ну это нормально вообще? Им сейчас тоже не сладко (с), что значит тоже? Тоже как кому, как её родителям? А как нужно было сделать чтоп им было сладко???? пля у меня слов нет от людской тупости - просто забей!:confused::thumbup:

Мне кажется это и не тупость. Даже не кажется.

Жизнь продолжается. Берегите себя.:wave: