PDA

Просмотр полной версии : Бумер-эпохальное кино...

SLman
27.01.2008, 12:45
Вчера по Рент ТВ крутили-какой же классный фильм. После фильма, жутко захотелось найти и купить Бумер из этого фильма. Интересно у кого она сейчас:):)

Самое прикольное по России показали в тот же день фильм Седьмой день с Вдовиченковым в роли монаха и Максимом Коноваловым в роли сельского алкаша. :)

Вот интересная рецензия:

http://www.rusactors.ru/film/b/bumer/index.shtml

Да, фильм неоднозначный

И нтрервью с продюсером
http://www.kultura-portal.ru/tree_new/cultpaper/article.jsp?number=442&crubric_id=100443&rubric_id=208&pub_id=410252

Леонидыч
27.01.2008, 13:14
В разделе "О высоком" называть "Бумер" эпохальным кино? :confused:

Как низко пали нравы... :rolleyes:

SLman
27.01.2008, 13:46

Цепляться к словам?:shock:Вот это я называю падение нравов. Для каждой эпохи-есть свои фильмы. Так что не надо ляля:wave:

VPR
27.01.2008, 13:50
Год назад вроде висела машина эта в продаже на форуме. В поиск зайди...

SLman
27.01.2008, 14:02
Год назад вроде висела машина эта в продаже на форуме. В поиск зайди...

Данке:super::wave:

Johnnie Walker
27.01.2008, 15:24
А где человек не прав? "Бумер" - действительно эпохальное для России кино. Ну и, кроме того, достаточно высокого класса произведение искусства, вместе с фильмом вторым.

orb
27.01.2008, 15:27
пожалуй соглашусь,вторая серия мне понравилась больше.

SB
27.01.2008, 15:38
Что там эпохального? Обычная чернуха. Если бы не "Семерка BMW" в главной роли, то и смотреть бы не чего было :(
Сопли по поводы правдивости кино, умиляют. :rolleyes:
Сцена с 2-мя ментами, которые якобы в начале 90-х так борзо остановили в чистом поле тонированную е-38 с 4-мя братками и лихо подкинули травки, что бы срубить денег по легкому - вообще бред пьяного мозга :eek:

Johnnie Walker
27.01.2008, 15:39
Ну это суть один фильм, разделённый на две части. Современное такое "Преступление и наказание"

Nickyy2
27.01.2008, 16:29
Тоже не понял. ИМХО первый бумер - отличный фильм, хорош своей жизенностью (конечно, при определенном уровне чернушности). Очень понравилось, как сделаны персонажи. Когда к главным героям не возникает сочувствия - значит режиссер мысль донес!

Второй не вштырил совершенно - тупая коммерческая жвачка.

Oni
27.01.2008, 18:56
Сцена с 2-мя ментами, которые якобы в начале 90-х так борзо остановили в чистом поле тонированную е-38 с 4-мя братками и лихо подкинули травки, что бы срубить денег по легкому - вообще бред пьяного мозга :eek:

В кино показан год ~2000 , т.к. засветился к примеру лексус RX300.
Да и какие там братки? Кино не про бандитов ,ни одного бандита в кино нет - так, джигиты с большой дороги :D . Бригада - про бандитов.

Ванильная
27.01.2008, 19:00
автор Вам сколько лет?)

Ванильная
27.01.2008, 19:01
Да и какие там братки? Кино не про бандитов ,ни одного бандита в кино нет - так, джигиты с большой дороги :D . Бригада - про бандитов.

:nod::nod::D:D:D

SLman
27.01.2008, 19:58
автор Вам сколько лет?)

Если, вы мне, то мне 15:wave: Шутку оценили? А вам сколько?

SLman
27.01.2008, 19:59
Тоже не понял. ИМХО первый бумер - отличный фильм,

Второй не вштырил совершенно - тупая коммерческая жвачка.

:nod::nod:Второй полная туфта

SLman
27.01.2008, 20:01
чернушности). Очень понравилось, как сделаны персонажи. .

Да персонажи все, как на подбор. У главной четверки, после этого кино дела в гору пошли:thumbup:

Леонидыч
27.01.2008, 20:19
Если "Бумер" эпохален.... Что же за эпоха такая грядет?!? Господи пронеси!!!

Nickyy2
27.01.2008, 21:51
Если "Бумер" эпохален.... Что же за эпоха такая грядет?!? Господи пронеси!!!
Дык вроде уже???

щас - эпоха кредитных фокусов... золотые времена бумеров позади

Heid@
27.01.2008, 22:01
Нормальный фильм. Людям нынешней эпохи нравится также, как например и "Особенности национальной охоты". Для своей эпохи актуальный фильм. И авто красивое, что уж говорить))

SB
27.01.2008, 22:55
Я бы еще согласился с такой формулировкой "BMW - эпохальный авто в России", но уж точно не фильм.

zouz
28.01.2008, 01:18
пожалуй соглашусь,вторая серия мне понравилась больше.

А мне меньше. Сколько им там для полного счастия не хватает 30тыщ?
А потом трава не расти? Не верю.:wave:

BS
28.01.2008, 10:00
мне очень нра бумер№1
не из-за романтики этой бандитской, не из-за бумера,
а как здорово сам фильм снят, как естественно ведут себя все актеры

m50b20
28.01.2008, 10:14
Хороший фильм, коих немного.
Второй никакой, конечно.

xRY
28.01.2008, 10:16
Насколько я помню рецензии, Бумер 1 принято считать началом возвращения нашего кино в успешный коммерческий прокат. Актеры действительно там хорошо играют. Но "эпохальность" - как-то мерзко звучит. А-ля "Бумер - икона русского кинематографа" - так что ли?:confused:

Про бумер 2: большинство народу так и не врубилось, что фильм не о братве, не о бумере (Х5:super: ), кино реально про одиночество и безысходность:nod: Ну и с налетом тупого продактплейсмента...
вот как-то так...

а вообще мне как-то больше Горобченко понравился...интересный у него персонаж получился...джигит-романтик:D

Aleks_BMW530
28.01.2008, 10:20
В августе 2006 года на Авто ру ктото продавал 740ю написал что из фильма БУМЕР:D

KAPOOR
28.01.2008, 11:55
Бумер - фильм о провинции и для провинции...поэтому широколобые москвичи не догоняют тему. Не помню ни одного фильма, который так точно передает атмосферу аля 500-600км от Москвы...чернуха и безысходность... кто вырос в провинции тот поймет. Да и места почти один в один...я в шоке был когда первый раз посмотрел...в точку попали...

Hort
28.01.2008, 12:02
хорошее кино!
так автор похоже так и хотел сказать

че набросились то бумерцы? ;)

Max Payne
28.01.2008, 12:06
тоже посмотрел на рентв, хороший фильм:)
вторая часть хня

marcos
28.01.2008, 12:09
ребята, Вы что?! Вы не шутите? бумер и бригада - это хорошее кино??? я даже не о теме представленной в картинах, только исходя из оценки как "кинопроизведение"...

Репа
28.01.2008, 12:25
Бригада - полное фуфло, Бумер первый раз посмотрел года через два после выхода, неожиданно понравилось))) Второй Бумер - это ужос. сценарий изначально был вообще о другом, но продюсер настоял на продолжении блокбастера, что из этого вышло - все видели.
Эпохальный? Ну это вы загнули)))) Но хороший - точно

Игоpёк
28.01.2008, 12:48
Бумер - фильм о провинции и для провинции...поэтому широколобые москвичи не догоняют тему. Не помню ни одного фильма, который так точно передает атмосферу аля 500-600км от Москвы...чернуха и безысходность... :D Да и места почти один в один...я в шоке был когда первый раз посмотрел...в точку попали...

Да да!!! Так оно и есть... фильм очень четко передает реалии и бытие провинциальной жизни. После фильма такая ностальгия... :cry:

Игоpёк
28.01.2008, 12:49
Да персонажи все, как на подбор. У главной четверки, после этого кино дела в гору пошли:thumbup:

Не у всех... недавно была передача про того кто Ошпаренного играл, у него чет как-то не очень...

Азимут
28.01.2008, 13:06

Бригада?:D Вы видимо реальных бандитов в жизни не видели:wave:

aka
28.01.2008, 13:28
Фильм уникальный. "Хорошая машина - бэха семерка!" Я перед тем, как свою брал, пересматривал, помню. :) Второй о другом по другому для других. Общего у них только то, что в главной роли опять бумер. "Не нужна тебе такая машина, Вовка". Но я и на нем плачу местами. :)

aka
28.01.2008, 13:34
Вчера по Рент ТВ крутили-какой же классный фильм. После фильма, жутко захотелось найти и купить Бумер из этого фильма. Интересно у кого она сейчас:):)

И в конце зимы 2005-ого на авто.ру стояла 750 с такой легендой.

VentoriuS
28.01.2008, 13:38
Что там эпохального? Обычная чернуха. Если бы не "Семерка BMW" в главной роли, то и смотреть бы не чего было :(

+1 первый фильм еле вытерпил, второй даже не включал..... прям до тошноты противно....

ЕвGениЯ
28.01.2008, 17:40

Ну если Самый лучший фильм обсуждается уже нн-ую страницу:help::D

фильм" бумер" нравится, но так громко я его не стала бы называть.

SLman
28.01.2008, 22:46
Фильм бумер. Отличное кино. Сравнивать его со сраной Бригадой противно. А отличен он тем, что все актеры классно играют, и показана глубинка, как она есть. И безысходка в фильме показана. Жизнь так сказать- серая и нудная. Вот чем фильм хорош. Фильм-то не совсем о братках. Фильм о жизни, и как в ней кто себя ведет и что с этого получает. И фильм для той эпохи-эпохальный. Он показывает и обобщает, чем запомнилась и с чем ассоциируются 90 годы:)

SB
29.01.2008, 00:35
Фильм бумер. Отличное кино. Сравнивать его со сраной Бригадой противно. А отличен он тем, что все актеры классно играют, и показана глубинка, как она есть. И безысходка в фильме показана. Жизнь так сказать- серая и нудная. Вот чем фильм хорош. Фильм-то не совсем о братках. Фильм о жизни, и как в ней кто себя ведет и что с этого получает. И фильм для той эпохи-эпохальный. Он показывает и обобщает, чем запомнилась и с чем ассоциируются 90 годы:)

Где же Pissin со своей коронной фразой :shock:
Автор, сколько Вам лет и жили ли Вы в начале 90-х вообще? :rolleyes:
Реально, критерием "хорошести фильма" является показ жизни серой, нудной и безысходной? :shock:
В этом "правдоподобном фильме" ляпов и натяжек, едва ли не больше, чем в крепком орешке, и про ментов с большой дороги, и про водил суперменов, которые из-за трехсот баксов пошли резать братков, которые спасли им груз на многие тысячи и про семеру вездеход, которая на спущенных колесах в снегу по колено ... короче весь фильм сплошной бред и нет там никакой супер игры актеров, потому что роли совершенно не сложные, плоские, одномерные, ничего там выдающегося нет, игра актеров неубедительная вообще, т.е. на троечку, ИМХО

А вот если говорить об эпохе, т.е. определенном промежутке времени в жизни страны - на это определение та же "сраная Бригада", кстати лучший тв сериал года, если не ошибаюсь, подходит в разы больше "не сраного Бумера". Многие сравнивают Бригаду с "Однажды в Америке", причем не голословно, но учитывая исконно русскую привычку хаить всё свое и преклоняться перед иностранщиной - эти голоса тонут в шуме толпы, типа "Да вы что, где Америка и где мы". :eek: Бригада - качественный, динамичный фильм, без излишнего соплежуйства и без претензии на гениальность, но с хорошими актерами, отличной музыкой, интересным сюжетом, ИМХО

Gas_
29.01.2008, 00:42
Бумер - может, не эпохальное кино :) , но по меньшей мере очень неплохой динамичный боевичок, и главное достоинство - прекрасный кастинг. "Бригаду" не мог смотреть именно из-за Безрукова в роли бандоса :help::D Но мой фаворит - "Жмурки" :nod:

Infrine
29.01.2008, 02:16
Бумер хороший фильм, не более того. Второй Бумер совсем не то, что первый и задумка реализованная во втором какая-то натянутая за уши и нелепая. Так сказать история о безысходности и любви с дурацким сюжетом и постановкой. Первый Бумер хоть смотреть можно было, близкий к русскому человеку, простой и легкий, но далекий от гениальности. Бригаду так и не смог досмотреть, чем-то бесят меня все российские сериалы.

Игоpёк
29.01.2008, 02:31
. Если бы не "Семерка BMW"
тонированную е-38 с 4-мя

А по мне так это вообще не бумер был а нечто на него похожее...

Счас раскажу почему.

Обратите внимание, на фары в том кадре когда они куда-то едут. Кстати у них в противотуманках горят ксеноновые лампы, но самое интересное другое, у них вместо ближнего света горить дальний!!! Там где они едут с дефками по городу. Я пробовал у себя таким образом включить оптику, у меня не получилось... чтобы при включенным противотуманках горел только дальний! Точнее можно схожего добиться, это когда переключатель света горит только на габариты ближний выключен, при этом включены противотуманки, и если при этом еще нажать на рычажок включения дальним который нужно рукой держать. То тогда будут гореть дальний с противотуманками, но! при этом в фарах ближнего света должна гореть лампочка габаритов, а у них и она не горит!!!

Я вот так до конца и не понял, это как надо извратиться над электропроводкой и подключением чтоб вот такой вот свет зажечь??? :shock: А это вообще "бумер" был... или какой-то конструктор на него похожий!

SB
29.01.2008, 03:42
Бумер - может, не эпохальное кино :) , но по меньшей мере очень неплохой динамичный боевичок, и главное достоинство - прекрасный кастинг. "Бригаду" не мог смотреть именно из-за Безрукова в роли бандоса :help::D Но мой фаворит - "Жмурки" :nod:
Прекрасный кастинг - это страшные девки, или толпа водителей-упырей, или придурковатый Ошпаренный или ... :shock:
Назвать тягомотину динамичным боевичком - жесть :eek: шутку юмора заценил :thumbup:

PS А чем так Безруков не угодил? :shock: По мне, так на порядок талантливей всех бумерцев вместе взятых. Ах ну да, забыл, все же идиоты - продюссеры, режиссеры, сценаристы ... которые с руками отрывают Безрукова (сорри за каламбур) приглашая в разынее проекты, давая роли, которые "ошпаренным" в жизни не сыграть ... все дураки (зрители, киноакадемики дающие награды и звания), все, кроме кучки тонких ценителей - фанатов фильма Бумер :rolleyes:
Даже не смешно ;)

Бригада не шедевр наверное, просто хороший, очень динамичный фильм, где есть все - экшен, любовь, предательство, авантюра, детектив, менты, КГБ, политика, жизнь страны в опр отрезок времени ... А актеры какие? Безруков, Вдовиченков, Гусева, Дюжев, Майков, Андрей Панин, Николай Еременков, Александр Иншаков и др. :cool:
А в Бумере - 1,5 часа мытарства четырех неудачников из-за одного дебила. Всё. :(

Dopp.
29.01.2008, 04:07
в "бумере" есть какая-то атмосферность.. может и правда, как сказано, безысходности или там обреченности, но и фильм эпохальным я б не назвал тоже

бригаду не сморел, ну мож пару серий, т.к. безруков это ужОс :help:

Don Miguel
29.01.2008, 04:13

ребята, Вы что?! Вы не шутите? бумер и бригада - это хорошее кино??? я даже не о теме представленной в картинах, только исходя из оценки как "кинопроизведение"...

+1 первый фильм еле вытерпил, второй даже не включал..... прям до тошноты противно....

+1 - чернуха, она и есть чернуха. Однако, показательный топик - он свидетельствует о том, что выпускать подобное низкосортное кино у нас будут ещё очень долго - пипл хавает с огромным удовольствием. Но, впрочем, это общемировая тенденция.

ArtPut
29.01.2008, 04:17
а чо,нормальный мафо....нормальное кино.не шедевр,но и не "слф"

N.
29.01.2008, 05:43
Да ну вас... Фильм сильный. Просто это фильм своего врмени.

Daul
29.01.2008, 09:16
народ подскажите пажалуйтса ссылку на соундтреки БУмер 2(в исполнении шнурова) заранее благадарю!

Oni
29.01.2008, 09:23
Кино - есть кино. Канечно какой же бандит из Безрукова :D .Реально я знал такого бандита, который однажды позвонил одному из главных московских бандитов, сказал ему "Быстро сюда" , тот - "Есть!" и на следующее утро первым рейсом был у него на даче :D . То что большинство таких вышло из военных - кстати правда. Слегка знаком с Ев;*%;№;% который известен продажей Украинских ракет. Прошел все горячие точки. Потом смотреть на бандитов в исполнение Безрукова(которому по кино было 20-30лет) или Майкова (без комментариев :D ) смешно.
Бригада - вполне ничего себе кино, только молодежь не в ту сторону настраивает.

Hort
29.01.2008, 09:32
да чо о вкусах то спорить
а фильм значит удался, если он вызывает как положительные так и отрицательные отзывы

Gas_
29.01.2008, 09:43
PS А чем так Безруков не угодил? :shock: По мне, так на порядок талантливей всех бумерцев вместе взятых. Ах ну да, забыл, все же идиоты - продюссеры, режиссеры, сценаристы ... которые с руками отрывают Безрукова (сорри за каламбур) приглашая в разынее проекты, давая роли, которые "ошпаренным" в жизни не сыграть ...

Безруков - отличный актер, но есть такое понятие "типаж". Никулин, Вицын или Моргунов вполне могли бы сыграть Штирлица, но почему-то их не позвали играть Штирлица. Володе Шарапову было тяжеловато в банде, у него 10 "класоов на лице написано". В "Бумере" типажи самих "бумерцев" подобраны прекрасно. Я не защищаю Бумер, мне по* - наше кино не люблю, предпочитаю тупой американский кинематограф :D , но из наших фильмов он далеко не худший.

Леонидыч
29.01.2008, 10:56
Кино - есть кино. Канечно какой же бандит из Безрукова :D .Реально я знал такого бандита, который однажды позвонил одному из главных московских бандитов, сказал ему "Быстро сюда" , тот - "Есть!" и на следующее утро первым рейсом был у него на даче :D . То что большинство таких вышло из военных - кстати правда. Слегка знаком с Ев;*%;№;% который известен продажей Украинских ракет. Прошел все горячие точки. Потом смотреть на бандитов в исполнение Безрукова(которому по кино было 20-30лет) или Майкова (без комментариев :D ) смешно.
Бригада - вполне ничего себе кино, только молодежь не в ту сторону настраивает.

И этим можно хвастаться и ничего? :cool:
"Скажи мне кто твой друг..."(с) :rolleyes:

xRY
29.01.2008, 11:13
PS А чем так Безруков не угодил? :shock: По мне, так на порядок талантливей всех бумерцев вместе взятых.

вот слышал много мнений за и против Безрукова в этой роли. Мне он показался ненатуральным каким-то...Из принципа пошел в театр на этого актера (не помню уже какой спектакль, не суть). По итогам похода укрепился в своем мнении - Безруков, имхо, итог не самого удачного кастинга в "Бригаду":nod::nod:

п.с. "а судьи кто", "пипл хавает" etc озвучиваю заранее, чтобы не тратить время оппонентов:)

Обла4ко
29.01.2008, 13:51
Бригада - полное фуфло, Бумер первый раз посмотрел года через два после выхода, неожиданно понравилось))) Второй Бумер - это ужос. сценарий изначально был вообще о другом, но продюсер настоял на продолжении блокбастера, что из этого вышло - все видели.
Эпохальный? Ну это вы загнули)))) Но хороший - точно

Бемер 2 - редкий ужас !

SB
29.01.2008, 14:06
Про роль Безрукова в Бригаде.

Если актер умеет перевоплощаться, а Безруков умеет, то ему пофиг, какие роли играть - мента, бандита, Иисуса ...
т.е. это проблема некоторых зрителей у которых штампы в голове и они не могут воспринимать актера в роли бандита, если в других фильмах он играл мента :rolleyes: или речь о том, что все бандиты должны выглядеть, как Ошпаренный в Бумере? :D Это вообще примитивная точка зрения.

Такое ощущение, что люди не жили в то время в России и не помнят, что на путь криминала многие вставали не по призванию, а по воле обстоятельств, системы и т.п., многие были с несколькими ВО, не помнят, как постепенно все т.н. бандиты переходили в легальный бизнес, о чем и фильм кстати. Да и сейчас грань между "бандитом" и "коммерсантом" тонка, а уж в 90-х ... Вот Ходорковский кто, бандит или коммерсант? :rolleyes: Так что фильм Бригада - абсолютно правдоподобный, в разы реальней чернухи Бумера, т.к. в реальной жизни далеко не все черно/белое, есть куча оттенков и полутонов.

Обла4ко
29.01.2008, 14:10
Яхорошо парень играет ! и главное вписывается в роль на 100%

xRY
29.01.2008, 14:40

Если актер умеет перевоплощаться, а Безруков умеет, то ему пофиг, какие роли играть - мента, бандита, Иисуса ...
т.е. это проблема некоторых зрителей у которых штампы в голове и они не могут воспринимать актера в роли бандита, если в других фильмах он играл мента :rolleyes: или речь о том, что все бандиты должны выглядеть, как Ошпаренный в Бумере? :D Это вообще примитивная точка зрения.

забыли добавить имхо

Yacor
29.01.2008, 16:00
мне очень нра бумер№1
не из-за романтики этой бандитской, не из-за бумера,
а как здорово сам фильм снят, как естественно ведут себя все актеры

+1 и перлы все таки разошлись по стране:
- СобачИх!:D
- Придется напиться,..... Понятно?:cool:
А уж музыка какая в фильме подобрана!!!:super::super::super:

SLman
30.01.2008, 00:25
Где же Pissin со своей коронной фразой :shock:
Автор, сколько Вам лет и жили ли Вы в начале 90-х вообще? :rolleyes:

в шуме толпы, типа "Да вы что, где Америка и где мы". :eek: Бригада - качественный, динамичный фильм, без излишнего соплежуйства и без претензии на гениальность, но с хорошими актерами, отличной музыкой, интересным сюжетом, ИМХО

Так вот уважаемый, мне кажется по вашим наездам задавая вопрос сколько мне лет, что лет-то как раз вам не что бы очень. Несмотря на офигенное ваше количество постов. Ну или чиста понтоваться любите.
Распротранятся дальше на вашу персону не буду. А то сочтете, что я вас оскорбляю. И забанете. Вы же это легко делаете.
А Бригада туфта. И Безруков чмо неубедительное. И спавнивать это ДЕРЬМО с культовым Однажды в Америке-это оскорбление памяти Серджио Леоне. Вы вообще поняли сами-то о чем однажды в Америке?:shock:
Фильм Однажды в Америке-это фильм о верности и дружбе, фильм об идеалах детства, и как потом жизннь все эти идеалы ломает. И ....(не хочется МАТОМ) ...я Бригаду никак уж сравнивать нельзя с эьтим ШЕДЕВРОМ. Кстати сколько вам лет?:shock:

SLman
30.01.2008, 00:30

в реальной жизни далеко не все черно/белое, есть куча оттенков и полутонов.

Это Безруков-то умеет?:D:D:D
Не смешите. Вы, видать, другую версию бригады смотрели:D:D

Христа в Мастере сыграл-отлично. Но к бригаде-это отношение не имеет.:D

digital chaos
30.01.2008, 00:34
а мне нравится фильм)
еще помню как в школе - все его на цитаты растащили)
это о чем-то, да говорит!

нужно просто к нему спокойнее относиться)
очень нра Петр Буслов)
СНЯТ фильм хорошо)

ну и 7ка там просто шикарная) начинаешь понимать , почему комфортный мерседес - выбирает холодный расчет, а за БМВ сердцем "голосуешь" :wave:

SLman
30.01.2008, 00:37
а мне нравится фильм)
еще помню как в школе - все его на цитаты растащили)
это о чем-то, да говорит!

нужно просто к нему спокойнее относиться)
очень нра Петр Буслов)
СНЯТ фильм хорошо)

ну и 7ка там просто шикарная) начинаешь понимать , почему комфортный мерседес - выбирает холодный расчет, а за БМВ сердцем "голосуешь" :wave:

Нда, посмотрев этот фильм очень сильно захотелось семерку:super:

fzr1000
30.01.2008, 00:44
Фильм Бригада не считаю чем-то супер-пупер, но это точно фильм про дружбу ребят, знакомых с детства. Потому что больше ничего существенного в этом фильме не происходит. Там и убийств -то толком нет.

Dopp.
30.01.2008, 03:23

а если быть чуть более внимательным, то как раз очевидно, что Безруков перевоплощаться и не умеет. у него одно и тоже выражение лица при игре бандита, мента или Иисуса, одна и таже мимика, одни и теже движения, один и тот же взгляд. К сожалению, Безруков везде одинаковый, что характеризует его не с лучшей стороны. Речь о кино.

SB
30.01.2008, 12:19
а если быть чуть более внимательным, то как раз очевидно, что Безруков перевоплощаться и не умеет. у него одно и тоже выражение лица при игре бандита, мента или Иисуса, одна и таже мимика, одни и теже движения, один и тот же взгляд. К сожалению, Безруков везде одинаковый, что характеризует его не с лучшей стороны. Речь о кино.
Ну да, конечно :nod: одно и тоже выражение лица, один и тот же взгляд, мимика … :rolleyes:

http://media.theatre.ru/photo/14876.jpg
http://media.theatre.ru/photo/6879.jpg
http://media.theatre.ru/photo/32100.jpg
http://media.theatre.ru/photo/5835.jpg
http://media.theatre.ru/photo/12528.jpg
http://media.theatre.ru/photo/20788.jpg
http://media.theatre.ru/photo/20040.jpg
http://media.theatre.ru/photo/30912.jpg
http://media.theatre.ru/photo/31309.jpg
http://media.theatre.ru/photo/29293.jpg
http://media.theatre.ru/photo/23558.jpg
http://media.theatre.ru/photo/5772.jpg
http://media.theatre.ru/photo/6311.jpg

SLman
30.01.2008, 22:42
Ну плохо он играет. А загримировать любого можно.:)
Хоть под Пушкина, хоть под Сталина:)

Turok
31.01.2008, 00:34
На меня в соседней ветке Пилот715 наехал, мол, я такой отсталый, что "Бумер" не смотрел. Недавно включил ящик.. Думаю, опа.. ща наверстаю упущенное...

хмм..

короче минут через 15 я уже переключил. Я не очень понимаю, почему столько людей восторженно отзываются об этом куске г@вна. Быдло, гопы, понты, тупые базары и терки - вот и весь фильм. Причем снятно занудно, актеры играют неуверенно. Единственная отрада - вечнокрасивая Е38.

Не смотрел ни Бумер, ни Бумер 2, ни Бригаду, ни какой-либо другой фильм про тупое бандитское быдло, которое, видимо, воспринимается обществом в виде нечто "эпохально" крутого. Не жалею.

Dopp.
31.01.2008, 03:05
Ну да, конечно :nod: одно и тоже выражение лица, один и тот же взгляд, мимика … :rolleyes:

бессмысленно сравнивать позирование перед фотиком в моменте и то как человек играет роль

хотя вот там где он в военной форме, вооще показательная улыбка. он везде именно так и выражает радость, во всех ролях без искллючения. и сдается мне что делает он это только ртом, совершенно ничего не показывая глазами...

и я совершенно не имею в виду, что он худший и бездарный актер, что-то в нем безусловно есть. но этого мало....:)

SB
31.01.2008, 03:48
2 Doppel Herz
Я понимаю, не нравится актер, бывает :nod:
Но зачем откровенную мурню писать? Про одно и тоже выражение лица, одну и туже мимику, один и тот же взгляд ... :shock:
Фотки взяты наугад, с первого попавшегося сайта (я не фанат Безрукова, яндекс рулит). Ну где там одинаковый взгляд, хотя бы на двух фотках из десятка? И смеется он не только ртом, не правда, глаза то же смеются. Причем это фото, застывшее мгновение без движения, звука, тембра голоса, который тоже меняется в зависимости от роли ... В кино на порядок больше различий и возможностей выразить эмоции и кстати, способность актера вживаться в образ, достоверно передавать эмоции героя и есть одно из главных в актерском ремесле. Если зритель видит в первую очередь на экране мента, Иисуса, Есенина, Пушкина и т.п., а не Безрукова - то это значит актер не зря зарабатывает себе на хлеб, а режиссеры не зря тратят деньги продюссеров. И если уж говорить в контексте данной темы и сравнивать Безрукова, как актера с Ошпаренным и др. или вообще актерский сотав Бригады и Бумера, то это как театр на Таганке и кружок самодеятельности ЖЭКа номер 8 :rolleyes:

Бригада, кстати, как тут совершенно справедливо заметили выше, фильм не о бандитах, а о дружбе четырех пацанов, любви, предательстве и т.п., а "эпохальный" Бумер - вообще не о чем. И если бы не семерка в главной роли ... А разговоры на тему эпохальности данной чернухи кроме улыбки ничего не вызывают :rolleyes: Это так же примитивно, как сказать, что все жители микрорайона Солнцева имеют какое-то отношение к Солнцевской ОПГ :eek: :help: :D Короче, бред.

SB
31.01.2008, 03:55
2 Doppel Herz
Кста, На днях по НТВ+ показывали какой-то новый фильм с Аль Пачино в главной роли, где он играл полицейского, который случайно застрелил напарника ... теже выпученные глаза, практически тот же взгляд, что и в офигительном фильме "Схватка", двадцатилетней давности :nod: т.е. Аль Пачино в разы более одинаковый, чем Безруков, что не мешает ему быть великим актером ;)

Dopp.
31.01.2008, 04:18
SB,
во-первых, мне Безруков безразличен, его игра не цепляет, поэтому я и пишу что вижу на экране. А вижу я Безрукова. А не Пушкина и не Есенина. Ну а одинаковый, к примеру, взгляд и на фото есть: 1 и 8 фотки; 10 и 11... УжОс. Ну понимаю, нравится тебе "актер". Бывает...

Кстати, по поводу Аль Пачино мне тоже непонятно что так им восхищаются.

HrUsT
31.01.2008, 14:21
До этого фильма я вообще не знал о существовании семерок БМВ :) Можете ржать. Ну вот как-то не интересовался. Вот вы досконально знаете модельный ряд Мерседеса? У нас в Новосибирске машин с правым рулем было большинство, совсем другие веяния в дизайне. Короче, мне настолько понравился дизайн БМВ 7XX, что до сих пор считаю эту машину одной из самых красивых и гармоничных, с правильной порцией консерватизма во внешности. После горбатого квазимодо, следовавшего за 38-м кузовом, укрепился в своем мнении. Правда, потом эту дурь немного причесали.
Что касается героев фильма, то с первых же минут я желал им скорейшей смерти :) Ублюдки.

UPD. Чуть не забыл, поскольку осуществление детских мечтаний всегда было приоритетом, пришлось купить себе E38. Только, конечно, не 750IL, а гораздо скромнее - 728. Отличный авто. Недавно ездил в Питер, расход - 8.8.

Oni
31.01.2008, 15:39
UPD. Чуть не забыл, поскольку осуществление детских мечтаний всегда было приоритетом, пришлось купить себе E38. Только, конечно, не 750IL, а гораздо скромнее - 728. Отличный авто. Недавно ездил в Питер, расход - 8.8.
Хороший подвели итог темы ! :D

Леонидыч
31.01.2008, 17:59
+1 и перлы все таки разошлись по стране:
- СобачИх!:D
- Придется напиться,..... Понятно?:cool:
А уж музыка какая в фильме подобрана!!!:super::super::super:

Что-что разошлось по стране? :confused: И по какой стране? :rolleyes:

Михаил-J
31.01.2008, 18:16

+1.
1 раз пошел за спектакль в театр Чехова с участием безрукова в главной роли. Он там психа пытался играть. Более дряной актерской игры в театре не видел. Про кино вы сами всё сказали. Безруков - это просто раскрученный бренд. Никакой бандит, совсем не мент и почему-то очень упитанный Иисус...

Леонидыч
31.01.2008, 18:22
+1.
1 раз пошел за спектакль в театр Чехова с участием безрукова в главной роли. Он там психа пытался играть. Более дряной актерской игры в театре не видел. Про кино вы сами всё сказали. Безруков - это просто раскрученный бренд. Никакой бандит, совсем не мент и почему-то очень упитанный Иисус...

Эта-а-а... а пиеса какая была? :cool:

AlexDWS
31.01.2008, 18:30
Какая страна - такое и кино.

Михаил-J
31.01.2008, 18:32
Эта-а-а... а пиеса какая была? :cool:

склероз =(
Парень решил закосить, попал в дурку. Выйти не смог, покончил с собой.

Леонидыч
31.01.2008, 18:53
склероз =(
Парень решил закосить, попал в дурку. Выйти не смог, покончил с собой.

А "театр Чехова" - это какой? :cool:

SLman
31.01.2008, 20:10
+1.

:nod::nod::nod:
Вот и я о том же. Прутся все от него, а от чего прутся непонятно. Мне так же несимпатичен и Дмитрий Певцов с его женушкой. Так же многие прутся. С какого переипуга. Они что, хорошо играют?:shock: Не сказал бы. АльПачино-не впечатляет сильно. Единственные фильмы, где действительно классно играет: Лицо со шрамом и Запах Женщины, ну может Схватка.
Все....

SLman
31.01.2008, 20:11
Хороший подвели итог темы ! :D

:D:D
Вывод из данной темы- сделан правильный. Беха семера-классный тачил:)

QuadriFoglio
31.01.2008, 20:40
Про "амплитуду" актера...

Папанов в "Бриллиантовой руке" и, он же, в "Холдном лете 53-го".
Что скажете?

Михаил-J
31.01.2008, 20:56
Вот и я о том же. Прутся все от него, а от чего прутся непонятно. Мне так же несимпатичен и Дмитрий Певцов с его женушкой. Так же многие прутся. С какого переипуга. Они что, хорошо играют?:shock: Не сказал бы. АльПачино-не впечатляет сильно. Единственные фильмы, где действительно классно играет: Лицо со шрамом и Запах Женщины, ну может Схватка.
Все....

У Аль Пачино есть своё великолепное амплуа. Я вот от него прусь :0)
Певцов хорошо сыграл только в гамбите: маленький, ушастенький небритенький. Намного лучше получилось, чем бандюки и супермены.
Так же устойчивое амплуа есть у многих хороших акторов: Брюс виллис, шварцы, сталоне и компания. Хопкинс одиноков во многих фильмах. Но что, он от этого плохо играет? :)

Михаил-J
31.01.2008, 20:58
А "театр Чехова" - это какой? :cool:

http://www.mxat.ru/

:cool::cool::cool:

Lawyer
31.01.2008, 21:17
+1.

У каждого актера есть амплуа...а есть амбиции. Я к тому, что хочется сыграть и Пушкина и Есенина и ...а получается Саша Белый в гриме..
Безруков, Дима Певцов (я вообще его называю - муж Ольги Дроздовой) - актеры -ремесленники. Бездарности.
Из наших современников Миронов только держит марку.
Ну это тоже самое, что Басков - голосом рулады выводит, а "за душу" не берет.
А послушай А.Челентано - итальянского не знаю, а плакать почему то хочется....

Михаил-J
31.01.2008, 21:25
Не, ну не так всё плохо.
Панин Алексей из молодых. Видел в табакерке в спектакле "Солдатики". Отменно играет. И во многих фильмах тоже.
Из старших: да хоть тот же Андрей панин. Не так давно был фильм с ним: "Внук гагарина". Очень советую.
Есть у нас хорошие актеры. Но к сожалению, плохих продюссеров много больше.

Molot.O.K.
31.01.2008, 21:38
В этом "правдоподобном фильме" ляпов и натяжек, едва ли не больше, чем в крепком орешке, и про ментов с большой дороги, и про водил суперменов, которые из-за трехсот баксов пошли резать братков, которые спасли им груз на многие тысячи и про семеру вездеход, которая на спущенных колесах в снегу по колено ... короче весь фильм сплошной бред и нет там никакой супер игры актеров, потому что роли совершенно не сложные, плоские, одномерные, ничего там выдающегося нет, игра актеров неубедительная вообще, т.е. на троечку, ИМХО

А вот если говорить об эпохе, т.е. определенном промежутке времени в жизни страны - на это определение та же "сраная Бригада", кстати лучший тв сериал года, если не ошибаюсь, подходит в разы больше "не сраного Бумера". Многие сравнивают Бригаду с "Однажды в Америке", причем не голословно, но учитывая исконно русскую привычку хаить всё свое и преклоняться перед иностранщиной - эти голоса тонут в шуме толпы, типа "Да вы что, где Америка и где мы". :eek: Бригада - качественный, динамичный фильм, без излишнего соплежуйства и без претензии на гениальность, но с хорошими актерами, отличной музыкой, интересным сюжетом, ИМХО

кино без натяжек не получается. даже документальное :) и в бумере и в бригаде есть своя фишка однозначно. вот теже "эпохальные" дозоры чего то никто из раза в раз не обсуждает, а эти два фильма с завидной регулярностью. Тема удалась :super:

SLman
31.01.2008, 21:45
У каждого актера есть амплуа...а есть амбиции. Я к тому, что хочется сыграть и Пушкина и Есенина и ...а получается Саша Белый в гриме..
Безруков, Дима Певцов (я вообще его называю - муж Ольги Дроздовой) - актеры -ремесленники. Бездарности.
Из наших современников Миронов только держит марку.
Ну это тоже самое, что Басков - голосом рулады выводит, а "за душу" не берет.
А послушай А.Челентано - итальянского не знаю, а плакать почему то хочется....

У нас вроде сейчас круче всех Машков, Миронов, Меньшиков. Три М рулят. Больше никого на ум сходу кто более менее-не приходит. А вот еще Маковецкий. Кстати так же на М.:super: Очень хорошо играет.А Машков вообще молодей. Очень выборочно в сереалах снимается. Уважаю. В херне мало замечался.:thumbup:

SLman
31.01.2008, 21:48
У Аль Пачино есть своё великолепное амплуа. Я вот от него прусь :0)
Певцов хорошо сыграл только в гамбите: маленький, ушастенький нчто, он от этого плохо играет? :)

Ну не знаю. Какое аплуа у Аль Пачино? Да, играет он хорошо. Но эти глаза на выкате. В фильмах про мафию, где он бандюган. Достали очень однотипно. Хотя Лицо со шрамом и Запах женщины-ШЕДЕВРЫ:super:

Михаил-J
31.01.2008, 22:27
Поехали с его детства:
Крестный отец.

Правосудие для всех

Путь Карлито

Донни Браско

Адвокат дьявола

Свой человек

Венецианский купец

Михаил-J
31.01.2008, 22:29
Забыл.
Рекрут

Жизнь взаймы

Все фильмы на 5 баллов.

Михаил-J
31.01.2008, 22:30
Ну не знаю. Какое аплуа у Аль Пачино? Да, играет он хорошо. Но эти глаза на выкате. В фильмах про мафию, где он бандюган. Достали очень однотипно. Хотя Лицо со шрамом и Запах женщины-ШЕДЕВРЫ:super:

Сами ответили на свой вопрос.
Образ страшненького, но сильного человека, готового к любым трудностям.

SB
31.01.2008, 22:52
Про "амплитуду" актера...

Папанов в "Бриллиантовой руке" и, он же, в "Холдном лете 53-го".
Что скажете?

Разные образы, но голос одинаковый.
Просто некоторые люди, путают элементарные вещи - способность/неспособность актера перевоплощаться, входить в образ, умение играть роль и некие характерные черты личности, которые выделяют человека из серой массы (у кого-то, голос (Папанов), у кого-то глаза, как у рыбы (Аль Пачино), у кого-то улыбка (Безруков) и т.п., это упрощенно конечно, для ясности). Т.е. я хочу сказать, что наличие характерных отличительных особенностей внешности - не есть синоним одинаковости образов, которые создает артист.

К Безрукову отношусь спокойно, но не согласен с тезисом о том, что все вокруг дураки и не видят типа, что Безруков одинаковый и в роли Саши Белого и в роли Иисуса. :eek: :D

SLman
31.01.2008, 23:02
Забыл.
Рекрут

Жизнь взаймы

Все фильмы на 5 баллов.

На вкус и цвет:)
Нравиться, значит хорошо:wave::)

В Рекруте телка нравится.:super:
Путь корлито, Донни Браско-очередная мафиозная байда.

Ну нельзя это сравнивать с Лицом со Шрамом и Запахом женщины.
Если они пятерка, то эти ВСЕ 3-ка. Ну может, Крестный отец четверка.:)

Михаил-J
31.01.2008, 23:02
Да уж.
Иисус...
http://keep4u.ru/imgs/b/070621/efd38ed8b6961dc5cb.jpg

SB
31.01.2008, 23:04
+1 к Михаил-J :nod:
Аль Пачино может даже более "одинаковый" от роли к роли, чем тот же Безруков :nod: глаза, взгляд и все такое, но играет очень хорошо и образы хрен спутаешь. Адвокат дьявола - просто :thumbup: Схватка :cool: тоже вроде про криминал, машины ... но "эпохальная чернуха Бумер" и рядом не валялась, ИМХО :D

QuadriFoglio
31.01.2008, 23:09
... я хочу сказать, что наличие характерных отличительных особенностей внешности - не есть синоним одинаковости образов, которые создает артист.

:nod:

Есть еще одна немаловажная штука, как оборотная сторона популярности - кем артиста видит зритель.
Шурик, к примеру, несмотря на массу прочих ролей, остался "вечным студентом". :)

Михаил-J
31.01.2008, 23:15
На вкус и цвет:)
Нравиться, значит хорошо:wave::)

В Рекруте телка нравится.:super:
Путь корлито, Донни Браско-очередная мафиозная байда.

Ну нельзя это сравнивать с Лицом со Шрамом и Запахом женщины.
Если они пятерка, то эти ВСЕ 3-ка. Ну может, Крестный отец четверка.:)

Я очень спокойно отношусь к Аль Пачино.
Но актер он хороший.
Четверка за крестного отца будет на вашей совести :0)
Донни Браско - это не байда о мафии. Это фильм о человеке, выброшенном на помойку и о дружбе.
Да, везде мафия. Но она разная.
Самая мафия конечно показана в венецианском купце. Такая вот еврейская мафия.

Мой эталон - Хопкинс.
Кстати, о внешности актеров. Есть актер Владимир Меньшов. Наша копия Хопкинса. Голос похожий. Но уровень игры отличается в бесконечное кол-во раз.

http://www.dozorfilm.ru/cast/menshov_foto.gif

http://www.sensator.ru/images/0000/c/o/content/photo/2007/12/1196949799.54025_9241321.jpg

SLman
31.01.2008, 23:18
Я очень спокойно отношусь к Аль Пачино.
Но актер он хороший.

Мой эталон - Хопкинс.
Кстати, о внешности актеров. Есть актер Владимир Меньшов. Наша копия Хопкинса. Голос похожий. Но уровень игры отличается в бесконечное кол-во раз.

Хопкинс-это космос.:super::thumbup: Его гипнотический взгляд- нечто. Суперактер.:super: Меньшов, ну середнячок.... Хотя, аналогия точная.
Есть в них что-то общее:wave:

Михаил-J
31.01.2008, 23:22
Да вон выше фото обоих.
Попробуй отличить :0)
Всё-таки актер - это либо великий ум (Хопкинс, Табаков) либо великий талант. (Николсон)

Дart
31.01.2008, 23:31
Не понимаю почему тема про Бумер превратилась в тему про Безрукова?
После второй страницы читать противно про этого чудо-актера...
Единственное понял, что тройка лучших наших фильмов выглядит примерно так:
1 Бригада
2 Участок
3 Бумер

Лично для меня пофиг, что третье место - главное мне нравится! :-)
Имхо в любом фильме каждый зритель находит (или нет) что-то своё и на основании найденого выставляет свою оценку. Я нашел. Если кто-то не нашел, то это не его кино - пусть смотрит другое!

SLman
31.01.2008, 23:46
1 Бригада
2 Участок
3 Бумер

Имхо в любом фильме каждый зритель находит (или нет) что-то своё и на основании найденого выставляет свою оценку. Я нашел. Если кто-то не нашел, то это не его кино - пусть смотрит другое!

Вот и я о том же:wave::nod:
Участок не смотрел:shock:

SB
31.01.2008, 23:59

Все просто. Про Безрукова хотя бы поговорить можно, сотни больших и малых ролей, десятки фильмов, в каких-то хорошо играл, в каких то не очень ... а в Бумере что обсуждать, кроме семерки BMW? :shock:
Эпохальность кино? :eek: :D :help: В чем "эпохальность"? Для кого "эпохальность"? :shock: У 99% населения страны были совсем другие заботы и проблемы в этот период времени, чем мелкая шпана и BMW, а преступность и криминал всегда были, есть и будут. И при царе были, и после войны, и в годы застоя, и годы перестройки, в наши дни, кстати не меньше, если не больше ...

SLman
01.02.2008, 00:03
Все просто. Про Безрукова хотя бы поговорить можно, сотни больших и малых ролей, десятки фильмов, в каких-то хорошо играл, в каких то не очень ... а в Бумере что обсуждать, кроме семерки BMW? :shock:
Эпохальность кино? :eek: :D :help: В чем "эпохальность"? Для кого "эпохальность"? :shock: У 99% населения страны были совсем другие заботы и проблемы в этот период времени, чем мелкая шпана и BMW, а преступность и криминал всегда были, есть и будут. И при царе были, и после войны, и в годы застоя, и годы перестройки, в наши дни, кстати не меньше, если не больше ...

Да потому, что ассоциируется этот фильм с той эпохой. Вот и все.
Вот поэтому- он эпохальный.
И хоризмы у актеров из этого фильма больше, чем у бездаря Безрукова.
Не впечетляет он.:)

Дart
01.02.2008, 00:28
Всё равно не понимаю причем здесь Безруков... лучше уж Бодров (хотя тоже не понятно для чего он в этой теме)... его пообсуждайте, а то бедного Безрукова уже всего обсосали (и облизали) :-)

Toretto
01.02.2008, 01:40
В первой части глубинка показана правдоподобно-по области езжу и наблюдаю часто разруху и похожие картинки...Что до героев-думаю и такие были,в чем-то положительные,в чем-то отрицательные...неплохо показана мысль,что подлостей людям не надо делать...респект Буслову...ну и конечно Е38 хороша...филосовский фильм

Леонидыч
01.02.2008, 08:32
Итог один - если показывают чернуху, то "это правда жизни и эпохальное кино"... :cool:
Однако напомню, что кино - вид искусства, и мне лично абсолютно не нужно, чтобы кино показывало мне то, что я и так вижу вокруг. Мне хочется красивого умного запоминающегося зрелища! :cool: Зрелища, которое должно доставлять мне удовольствие, а не от которого тошнит.
Лично я не получаю удовольствия от созерцания быдловатых полудурков на черной семерке. Ну тут, как говориться, каждому свое... :rolleyes:

SB
01.02.2008, 09:16
Кстати да, для этих целей есть Дорожный патруль, Хроника происшествий, ЧП, Программа Максимум и еще десятка два разных программ, которые с утра до вечера льют правду жизни с экрана и в кино ходить не надо ...

Дart
01.02.2008, 12:49
Какие упрямые товарищи :-)

SLman
02.02.2008, 01:27
Кстати да, для этих целей есть Дорожный патруль, Хроника происшествий, ЧП, Программа Максимум и еще десятка два разных программ, которые с утра до вечера льют правду жизни с экрана и в кино ходить не надо ...

Самого от них трясет:mad::mad::mad:
Очень желаю, что бы один из репортажей программы максимум был о придурке ведущем данной чернухи:mad:
В таком же стиле, как и вся программа, например, ведущего программы изнасиловали дети из детского сада
Достали они выносить мозги своей ахинеей:mad:
Петросяна еще забыли с Аншлагом и бабками:wave:

P0M
18.12.2008, 08:40
да первый бумер зе бест однозначно! терпилам этого не панять

Tenhauser
18.12.2008, 09:34
тошнит от быдляка, а уж когда про него фильм снимают, то и подавно...

Dora
18.12.2008, 11:55
тошнит от быдляка, а уж когда про него фильм снимают, то и подавно...

сам ненавижу быдло.......но фильм не об этом....есть бандиты, есть комерсанты, есть бюрократы....так вот, фильм снят про бандитов, где раскрыты человеческие качества либо их отсутсвие....добро и зло, преданность и предательство и т.п.....вот это и было раскрыто на примере отдельного слоя населения в 90х...а фильм хороший....специально нет, но када идет дет по телеку обязательно посмотрю!

Tenhauser
18.12.2008, 12:58
сам ненавижу быдло.......но фильм не об этом....есть бандиты, есть комерсанты, есть бюрократы....так вот, фильм снят про бандитов, где раскрыты человеческие качества либо их отсутсвие....добро и зло, преданность и предательство и т.п.....вот это и было раскрыто на примере отдельного слоя населения в 90х...а фильм хороший....специально нет, но када идет дет по телеку обязательно посмотрю!

снимать фильм про людей с тремя классами образования, быкующих через кадр, итд итп говорит о том, что на нечто более "сложное", у "режиссера" не хватило фантазии/опыта итд итп

для сравнения - в западном кинематографе тоже есть фильмы про бандитов и мафиози, но уровень этих фильмов на ПОРЯДКИ выше чем это унылое безобразие...

p.s. бумер имеет смысл смотреть только в переводе Голбина (тот, который с приколами). Хоть посмеятся можно ))))

N.
18.12.2008, 13:16
Пдждити... Господа археологи, вы щас серьезно по второму кругу пошли? :D:D:D
Каренчик, имхо ты не прав. Бумер действительно своего рода эпохальный фильм - какое время, такой и фильм) Не надо сравнивать с современным западным кинематографом - и стейтсы и европа живут каждая в своей риэлити, но в совершенно отличных при этом от нашей)
Просто это не идиалистичное кино, а довольно близкое к жизни в конкретной стране в конкретную эпоху.
А сделан фильм потрясающе.

N.
18.12.2008, 13:17

Имхо совершенно разные вещи. ))
В Бумере нет картинок с фаршем. При этом есть мысль, особенно актуальная для своего времени. Впрочем, она и сейчас не протухла))

N.
18.12.2008, 13:18
1 Бригада
2 Участок
3 Бумер

Имхо вообще все три пункта - разные вещи))
особенно №2 непонятно какого тут делаетЪ :cool:

Concord
18.12.2008, 13:20
повторюсь - "класная тачка беха семерка"

Tenhauser
18.12.2008, 13:21
ммм...как бы так сказать...фильм, снятый про ОБЫЧНУЮ шпану, как МИНИМУМ неинтересно смотреть ;)

p.s. я , кстати, так и не просек, почему фильм называется так же, как и одноименная жвачка эпохи перестройки

p.p.s. хоть и не люблю я его, но с этой рецензий согласен полностью - http://exler.ru/films/25-08-2003.htm

N.
18.12.2008, 13:22
повторюсь - "класная тачка беха семерка"

Харроооош :D:D этобоян:D:D как миртрудмай))

Concord
18.12.2008, 13:22
смотря как снять )

Dora
18.12.2008, 15:13
ммм...как бы так сказать...фильм, снятый про ОБЫЧНУЮ шпану, как МИНИМУМ неинтересно смотреть ;)

p.s. я , кстати, так и не просек, почему фильм называется так же, как и одноименная жвачка эпохи перестройки

p.p.s. хоть и не люблю я его, но с этой рецензий согласен полностью - http://exler.ru/films/25-08-2003.htm

может хватит чморить?............комерсанты пля...прям все такие честные...мы с Вас получали и будем получать!!!!!!!!!!!!

bounty
18.12.2008, 15:35
блин, а чем бумер-то не нравится???? это правда жизни..и от нее никуда не денешься

Oni
18.12.2008, 15:40
АКТУАЛЬНО!
:D :D

Turok
18.12.2008, 16:31
я, кстати, так и не смотрел.. один такой видимо :)

Азимут
18.12.2008, 21:08
Фильм, кстати снимали уже после 2000-го. Так что про 90-е нинада

Dora
18.12.2008, 21:22
Фильм, кстати снимали уже после 2000-го. Так что про 90-е нинада

Оооооооо товарисч:help:....а если фильм снимали в 21 веке про царскую семью то тож не нада?....или если не документальная хроника, то ацтой?........фильм супер....и не надо тут разводить ромашку!

Азимут
18.12.2008, 21:48
Оооооооо товарисч:help:....а если фильм снимали в 21 веке про царскую семью то тож не нада?....или если не документальная хроника, то ацтой?........фильм супер....и не надо тут разводить ромашку!

Где в моих словах про отстой? Покажите.

Фильм хороший, но снят не в 90-е и не про 90-е, как некоторые заблуждаются

Vitaliy73
18.12.2008, 22:12
Фильм про то, как это было на самом деле! И показано очень правдиво. Кто с этим не сталкивался, тот не поймет.

Boxa
18.12.2008, 22:31
начну-ка я качать бригаду =)

Bassy
18.12.2008, 22:44
блин, а чем бумер-то не нравится???? это правда жизни..и от нее никуда не денешься

+1:thumbup:

Игоpёк
02.01.2010, 18:49
В августе 2006 года на Авто ру ктото продавал 740ю написал что из фильма БУМЕР:D

Там вообще то 750IL была... :D

Игоpёк
02.01.2010, 18:53
Бумер - фильм о провинции и для провинции...поэтому широколобые москвичи не догоняют тему. Не помню ни одного фильма, который так точно передает атмосферу аля 500-600км от Москвы...чернуха и безысходность... кто вырос в провинции тот поймет. Да и места почти один в один...я в шоке был когда первый раз посмотрел...в точку попали...

Место съемок, Коломна! около 100 км от Москвы. Глубокое заМКАДье.

+1 москалям не понять :nod:

fzr1000
02.01.2010, 20:12

100 км от Москвы это не за МКАДье, фигня. Съездите в Мордовию, например(450 км), там, где зоны. Вот там - Лукоморье, а не за МКАДье.

варяг73
03.01.2010, 13:05
самое хреновое не сами фильмы а то что они нравятся нам...какие сами - такое дерьмо нам и подсовывают.
посмотрит молодяжка бумер или бригаду и желание кем стать - будет....ну уж точно не ментом, не дальнобойщиком....

Ванкель
03.01.2010, 14:47
Варяг, когда снимают фильмы во славу МВД, появляются точно такие же засиратели. И точно так же поносят милицию.
Фильмы про плотников-героев-ударников труда в далеком прошлом уже

Игоpёк
03.01.2010, 16:29
самое хреновое не сами фильмы а то что они нравятся нам...какие сами - такое дерьмо нам и подсовывают.
посмотрит молодяжка бумер или бригаду и желание кем стать - будет....ну уж точно не ментом, не дальнобойщиком....

Мусарские сериалы по телеку каждый день крутят. И что?? Армии оборотней в погонах только растут... какая разница в какой форме и в каком проявлении быть преступником? Толи ты продажный мент, толи ты разбой на инкасаторский броневик организовал, какая в принцепе разница?

С бандюками бывает проще вопросы решить чем с мусарами, ксати! :D

SLman
04.01.2010, 01:39
Там вообще то 750IL была... :D

Некромонт.:) Тему годовой давности отрыл:thumbup:

SLman
04.01.2010, 01:40

Но фильм-то снят классно.:wave: И фишка фильма-то интересная., что бумерангом возвращается, к человеку, как он себя ведет и какие поступки совершает.:)

Игоpёк
04.01.2010, 04:13
Но фильм-то снят классно.:wave: И фишка фильма-то интересная., что бумерангом возвращается, к человеку, как он себя ведет и какие поступки совершает.:)

Да чушь все это, про бумеранг.

А фильм первый и правда класно снят, про провинциальную жизнь, такой какая она есть. Достаточно выехать 100-150 км от Москвы, там все так же все по старому. Ничего не поменялось.

Schmidt
04.01.2010, 04:21

+100!

варяг73
04.01.2010, 10:27
да про нынешние сериалы и говорить нестоит.

Грузовой маньяк
04.01.2010, 12:15
Фильм мега-позитиВ, раз 15 смотрел :)

Грузовой маньяк
04.01.2010, 12:37
Спасибо за тему кстати, сел ещё раз смотреть.

ТЫ на 20 эту молока у бабушки купишь )

SLman
04.01.2010, 19:50
Спасибо за тему кстати, сел ещё раз смотреть.

ТЫ на 20 эту молока у бабушки купишь )

Сам его люблю иногда посмотреть. Есть что-то в нем. Незачто:wave:

SLman
04.01.2010, 19:51
Да чушь все это, про бумеранг.

А фильм первый и правда класно снят, про провинциальную жизнь, такой какая она есть. Достаточно выехать 100-150 км от Москвы, там все так же все по старому. Ничего не поменялось.

Не возвращается:cool:;)

А.В.К.
04.01.2010, 21:04

Один из последних кадров в первом бумере, когда Мерзликин выходит на остановку и уезжает на автобусе, снимали под Сергиево Посадом, рядом с горнолыжкой (лоза). Правда эту остановку года три назад снесли:)

SLman
04.01.2010, 21:26
Один из последних кадров в первом бумере, когда Мерзликин выходит на остановку и уезжает на автобусе, снимали под Сергиево Посадом, рядом с горнолыжкой (лоза). Правда эту остановку года три назад снесли:)

Ух ты. :eek:У меня там дача рядом. Надо будет посмотреть:):)
Откуда знаете? Мерзликин-ТЫ?:wave:

АПОСТОЛ
04.01.2010, 22:29
меня всегда интересовало, где находится кафешка в которой они с дальнобойщиками обедали?!:) на какой трассе? мож знает кто))):wave:

SLman
05.01.2010, 00:44
меня всегда интересовало, где находится кафешка в которой они с дальнобойщиками обедали?!:) на какой трассе? мож знает кто))):wave:

:nod: Угумс. Чтобы объезжать ее стороной;):)

Johnnie Walker
05.01.2010, 01:16
Мы однажды, в 2002 году, двоюродному брату свадьбу справляли. После росписи поехали гулать, по Сергиево-Посадскому району. В точно такую же придорожную кафешку заехали. Нарисовались парни, похожие на героев бумера. Чуть не прессанули всю честную компанию :D

Ayr
05.01.2010, 13:24
А угоняли бумер с печатникова переулка

SLman
05.01.2010, 19:03
Мы однажды, в 2002 году, двоюродному брату свадьбу справляли. После росписи поехали гулать, по Сергиево-Посадскому району. В точно такую же придорожную кафешку заехали. Нарисовались парни, похожие на героев бумера. Чуть не прессанули всю честную компанию :D

И что всей свадьбой не могли их отюююю...:shock::)

Severjanin
05.01.2010, 21:19
мне понравился первый фильм, правдиво как-то снято. второй шлак, имхо.

Johnnie Walker
05.01.2010, 23:03
На свадьбе люди гуляли, а они - волки
И что всей свадьбой не могли их отюююю...:shock::)

Anna-Fi
04.08.2010, 02:19
...начался по НТВ+,на "нашем"

Nickyy2
04.08.2010, 02:38
мне понравился первый фильм, правдиво как-то снято. второй шлак, имхо.

те же чувства

domyos
05.08.2010, 11:40
фильм заслуживает внимания и первый, и второй. каждый в фильме увидел своё, кто-то "классную тачку, бэху семёрку" или Х5, кто-то другое - реальность жизни в которой "варился", отношение людей к жизни и друг другу.
ПС мне приятней пересмотреть "Бумер", чем созерцать новые "шедевры" киноиндустрии типа "Дневные и Ночные Дозоры", "Утомлённые солнцем 2" и подобые этим...

SLman
18.08.2010, 23:29
фильм заслуживает внимания и первый, и второй. каждый в фильме увидел своё, кто-то "классную тачку, бэху семёрку" или Х5, кто-то другое - реальность жизни в которой "варился", отношение людей к жизни и друг другу.
ПС мне приятней пересмотреть "Бумер", чем созерцать новые "шедевры" киноиндустрии типа "Дневные и Ночные Дозоры", "Утомлённые солнцем 2" и подобые этим...

Согласен. Намного приятнее современного дерьмоотстоя...:wave:

Qwert76
19.08.2010, 00:05

Холмогоры... есть участок после Ярославля, очень похож, как еду - всегда вспоминаю Бумер-1

SLman
19.08.2010, 00:16
Не перевариваю те места. Меня в Сергиевом Посаде в сервисе круто обули , по доброте моей душевной. В силу необходимости пришлось машинку чинить в первом попавшемся. Это был Газель Сервис. Те еще уроды. Обходите их стороной:D

Johnnie Walker
19.08.2010, 00:41
Тоже. Серые люди там, и воздух злой.

Не перевариваю те места. Меня в Сергиевом Посаде в сервисе круто обули , по доброте моей душевной. В силу необходимости пришлось машинку чинить в первом попавшемся. Это был Газель Сервис. Те еще уроды. Обходите их стороной:D

THERAPY///m3
06.07.2011, 23:08
пожалуй бумер самый лучший фильм, смотрел его раз 100!

THERAPY///m2
02.09.2011, 01:17
хороший фильм, только что посмотрел.

Nickyy2
02.09.2011, 01:29
Сколько народу из предыдущего обсуждения уже полегло-то :)))))))))))

Turok
02.09.2011, 02:20
посмотрел таки.. может, я что-то не понял.. объясните мне смысл? :shock:

Bobby.
02.09.2011, 02:33
Недавно пересмотрел!

Первый фильм супер. Второй местами.
Романтика девяностых.

ошибочно
02.09.2011, 02:57
Фильм о неизбежности ответственности выбранного жизненного пути.
Локальная романтика\мода в фильме носит сугубо оболочную ф-цию, для наибольшей усвиимости зрителем информации в конкретно взятом временном периоде.

THERAPY///m2
02.09.2011, 08:54
Разговаривают там прикольно. Можно на форуме флэшмоб замутить

Deon61
02.09.2011, 09:03
Фильм о неизбежности ответственности выбранного жизненного пути.
Локальная романтика\мода в фильме носит сугубо оболочную ф-цию, для наибольшей усвиимости зрителем информации в конкретно взятом временном периоде.
Да это и сейчас так просто обрело другие формы.

MallorcA
02.09.2011, 11:36
не мы такие (с) :D