PDA

Просмотр полной версии : Реструктуризация раздела "Мир BMW"

SB
24.01.2008, 17:01
Уважаемые владельцы и любители BMW!
Неоднократно на Форуме поднимались темы с предложением разделить раздел Выбор BMW или Обмен опытом по моделям или сериям, что логично, т.к. Форум растет, информации становится с каждым днем все больше и нужные данные все труднее найти в потоке новостей, справочной информации и обсуждений.

Короче, идя на встречу пожеланиям ... и все такое, мы реорганизовали самый главный раздел BMW Club, Мир BMW (http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=39)

Суть перемен в следующем:
1. Открыты новые ветки по сериям BMW, в которых помимо справочной информации (прикрепленной, как важные темы) допускается обсуждение любых новостей, технических характеристик, комплектации, обмен опытом эксплуатации и т.п., но только в обычных темах. Обсуждения в важных темах модельного ряда - запрещены! Важные темы - исключительно для справочной информации.
2. Раздел Каталог BMW, после переноса последних тем из него в другие разделы - перестанет существовать, как вид.
3. Принципиальных изменений в существующих разделах Выбор BMW, Обмен опытом, BMW Exclusive и Новости BMW (основная конференция) не планируется в ближайшее время. Т.е. Пользователи на выбор могут оставлять сообщения и задавать вопросы, как в этих разделах, так и в разделах по сериям, если в последнем случае информация или вопрос касается конкретной модели и исключительно в обычных темах. Важные темы - для справочной информации и рекламы.
4. Т.е. цель перемен в том, что бы структурировать информацию по модельному ряду, сделать более удобным поиск и общение по конкретным моделям.
5. Со временем, когда кол-во информации будет зашкаливать и в этих разделах, мы легко добавим Х3, Х5, Х6 в раздел Х серии, трешки, пятерки и семерки разделим по кузовам и т.д.

И последнее, то что Вы видите сейчас - есть полуфабрикат. Еще будет добавлено большое кол-во информации в каждый раздел.

PS Отдавая себе отчет, что всегда найдутся противники любых перемен, все же прошу вас, прежде чем писать "отстой, верните, как было ..." проникнуться идеей и вскоре вы убедитесь, что так удобней на самом деле.

Удачи! :wave:

ShureY
24.01.2008, 17:22
Только давайте либо сделаем этот модельный ряд подфорумами как марки, либо вынесем из него Велком, Основную и Обмен Опытом:nod:

а то пестрит в глазах и скролить приходится:)

Alex_M
24.01.2008, 18:48
Если я правильно понял то вопросы и отзывы соконфетники могут на свое усмотрение оставлять либо в Обмене опытом либо в спец ветке по моделе.
1. Открыты новые ветки по сериям BMW, в которых помимо справочной информации (прикрепленной, как важные темы) допускается обсуждение любых новостей, технических характеристик, комплектации, обмен опытом эксплуатации и т.п., но только в обычных темах.

Но тогда вот с этим проблемы

4. Т.е. цель перемен в том, что бы структурировать информацию по модельному ряду, сделать более удобным поиск и общение по конкретным моделям.

Али ближе к вечеру я торможу?

sparcle
24.01.2008, 20:10
перемены это конечно хорошо.
Но:
1) считаю деление по сериям не логичным с точки зрения обмена опытом, т.к. многие проблемы будут похожи и на тройке и на пятерке одного поколения, т.к. технически эти машины похожи. Соответственно выделяя в серии теряем часть потенциального человека имевшего опыт(например, я как владелец трешки в раздел о пятерке не пойду читать, хотя моя е46 имеет много общего с е46)
2) к примеру я нынешний владелец треши не буду читать тему о пятерке, т.к. для меня это не актуально, но я владел двумя пятерками и если мне по ним на глаза в обмене опытом попадается вопрос, то я могу чтолибо посоветовать(если есть что).
3) на одном из локальных клубов бмв используется именно деление по сериям, из субьективного опыта говорю - не удобно!

Предложение:
сообщения которые до этого находились в обмене опытом и впредь печатаются только в обмене опытом и новые ветки не идут.
--------------
--------------
предлагаю исключить слово общение, а сделать данные ветки исключительно информативными и сделать их подразделами Каталога БМВ.

eXDream
24.01.2008, 20:35
Идея гуд, но может поправить разделы? Сделать их подфорумами, а то пять скроллов сверху -> вниз - это сильно. :eek:

SB
25.01.2008, 04:49
Если я правильно понял то вопросы и отзывы соконфетники могут на свое усмотрение оставлять либо в Обмене опытом либо в спец ветке по моделе.
1. Открыты новые ветки по сериям BMW, в которых помимо справочной информации (прикрепленной, как важные темы) допускается обсуждение любых новостей, технических характеристик, комплектации, обмен опытом эксплуатации и т.п., но только в обычных темах.

Но тогда вот с этим проблемы

Али ближе к вечеру я торможу?
Не понял, в чем проблема? :shock:
То что информации по каждой модели становится с каждым днем больше, плюс в планах дополнить соотв разделы тоннами фоток, описаний, ТТХ и другой справочной инфой и что в новой структуре легче и удобней будет её (информацию) искать - это очевидно?

Что мешает общаться, делится мнениями, задавать вопросы по конкретным сериям (а в дальнейшем возможно и по моделям) в разделах имени этих серий? :shock:

В данном конкретном случае никто "не изобретал велосипед". Есть общепринятый порядок структурирования информации на порталах, с похожими движками, где кол-во информации начинает зашкаливать.
Сначала идет разделение на категории, затем на разделы, в каждом разделе может быть несколько подразделов. У нас разделы иногда называют ветками или форумами. Далее в каждом разделе (ветке, форуме) сначала идет блок правил, инструкций и т.п., затем блок прикрепленных тем и только потом обычные темы, которые то опускаются, то поднимаются в зависимости от добавления комментариев.

У нас примерно так же, только немного проще пока, каждый раздел разбит всего на две части. Важные темы (где справочная информация, правила, реклама) и обычные темы, где можно поговорить.

SB
25.01.2008, 05:00
Только давайте либо сделаем этот модельный ряд подфорумами как марки, либо вынесем из него Велком, Основную и Обмен Опытом:nod:

а то пестрит в глазах и скролить приходится:)

Идея гуд, но может поправить разделы? Сделать их подфорумами, а то пять скроллов сверху -> вниз - это сильно. :eek:

Исключено, т.к. весьма вероятно, что в будущем у каждого нового раздела будут подразделы, типа X3, X5, X6 ...

А для тех кому лениво крутить скрол вниз есть разные варианты, от настраиваемой под себя кнопки Новые сообщения (http://www.bmwclub.ru/vb/search.php?do=getnew) до банального свертывания категорий, которые не интересны. Для большего удобства можно разделить Мир BMW на две категории Мир BMW и Модельный ряд BMW
Соотв. в первой останутся BMWelcome, Новости BMW, Обмен опытом и Выбор BMW во второй - новые разделы + BMW Exclusive

Не читаешь разделы? Сверни категорию. Какие проблемы? :rolleyes:

Blacky
25.01.2008, 09:25
Вот это хорошая идея.
Не то что "Ауди, Ниссан, Кадилак и прочее"

Поддерживаю

ShureY
25.01.2008, 09:38
Исключено, т.к. весьма вероятно, что в будущем у каждого нового раздела будут подразделы, типа X3, X5, X6 ...

А для тех кому лениво крутить скрол вниз есть разные варианты, от настраиваемой под себя кнопки Новые сообщения (http://www.bmwclub.ru/vb/search.php?do=getnew) до банального свертывания категорий, которые не интересны. Для большего удобства можно разделить Мир BMW на две категории Мир BMW и Модельный ряд BMW
Соотв. в первой останутся BMWelcome, Новости BMW, Обмен опытом и Выбор BMW во второй - новые разделы + BMW Exclusive

Не читаешь разделы? Сверни категорию. Какие проблемы? :rolleyes:

Угусь Серёг, я про это и говорю, для тех кто не читает разделы про модельный ряд, и чтобы его можно было свернуть безболезнено, нужно вынести BMWelcome, Новости BMW, Обмен опытом и Выбор BMW во второй - новые разделы + BMW Exclusive

:nod::thumbup:

SB
25.01.2008, 12:55
Угусь Серёг, я про это и говорю, для тех кто не читает разделы про модельный ряд, и чтобы его можно было свернуть безболезнено, нужно вынести BMWelcome, Новости BMW, Обмен опытом и Выбор BMW во второй - новые разделы + BMW Exclusive

:nod::thumbup:

Любой каприз ... принимай работу :wave:

Afric
25.01.2008, 13:06
Сергей, делай как хочешь. Только, чтоб ПОИСК хорошо работал, а то уже по 10 минут тему ищешь вчерашнюю

ShureY
25.01.2008, 13:42
Любой каприз ... принимай работу :wave:

О супер:super::thumbup: Спасиб. зачёт:D

Alex_M
25.01.2008, 14:37
Не понял, в чем проблема? :shock:
То что информации по каждой модели становится с каждым днем больше, плюс в планах дополнить соотв разделы тоннами фоток, описаний, ТТХ и другой справочной инфой и что в новой структуре легче и удобней будет её (информацию) искать - это очевидно?

Что мешает общаться, делится мнениями, задавать вопросы по конкретным сериям (а в дальнейшем возможно и по моделям) в разделах имени этих серий? :shock:

В данном конкретном случае никто "не изобретал велосипед". Есть общепринятый порядок структурирования информации на порталах, с похожими движками, где кол-во информации начинает зашкаливать.
Сначала идет разделение на категории, затем на разделы, в каждом разделе может быть несколько подразделов. У нас разделы иногда называют ветками или форумами. Далее в каждом разделе (ветке, форуме) сначала идет блок правил, инструкций и т.п., затем блок прикрепленных тем и только потом обычные темы, которые то опускаются, то поднимаются в зависимости от добавления комментариев.

У нас примерно так же, только немного проще пока, каждый раздел разбит всего на две части. Важные темы (где справочная информация, правила, реклама) и обычные темы, где можно поговорить.

Сереж, вопрос звучит просто: "Что такое тогда ветка Обмен опытом"?

S325iX
25.01.2008, 15:04
Сереж, вопрос звучит просто: "Что такое тогда ветка Обмен опытом"?

Ответ так же просто

Место где люди обмениваються опытом эксплуатации и ремонта BMW:)

А новые ветки это скорее постоянно обновляющийся каталог BMW.

Место где систематизировано собираеться информация о конкретных моделях BMW. И если среди этой информации будет, в том числе, и опыт эксплуатации и ремонта конкретных моделей BMW, то ничего страшного не случится,

Но повторюсь упор на справочно-информационнные материалы и подготовку целевых мероприятий типа сбор/тусовка владельцев Е30, Е60 итд. общение на темы всяких фенечек для моделей итд

В общем, идея выделить из общей кучи информации действиельно интересную информацию о конкретных моделях.

Alex_M
25.01.2008, 15:23
Ответ так же просто

Место где люди обмениваються опытом эксплуатации и ремонта BMW:)

А новые ветки это скорее постоянно обновляющийся каталог BMW.

Место где систематизировано собираеться информация о конкретных моделях BMW. И если среди этой информации будет, в том числе, и опыт эксплуатации и ремонта конкретных моделей BMW, то ничего страшного не случится,

Но повторюсь упор на справочно-информационнные материалы и подготовку целевых мероприятий типа сбор/тусовка владельцев Е30, Е60 итд. общение на темы всяких фенечек для моделей итд

В общем, идея выделить из общей кучи информации действиельно интересную информацию о конкретных моделях.

Тогда задам вопрос более в простой форме.
Я простой юзер и хочу обсудить вопрос неравномерной работы двигателя М54, куды мне постится?

Просто напрашивается предложение как таковую ветку Обмен опытом закрыть для того чтоб юзеры не путались и потом не было бы непоняток почему перенесли или наоборот не перенесли.

Ну, а то что проблемы связанные с двигателями будут обсуждаться владельцами 3er в соответсвующей теме, думаю скажется на уменьшение числа посетителей этой ветки со стороны владельцев других моделей, а это ведет к большей потери информативности и дублированию обсуждения схожих проблем в различных ветках.

Еще раз выскажу свое мнение. Идея разнести модели по веткам хороша, но в данных ветках, на мой взгляд, необходимо оставить только информацию о моделях, возможно новости рестайлинга и выхода новых моделей, но ни как не обмен опятом по эксплуатации.

Boxa
25.01.2008, 15:33
Я простой юзер и хочу обсудить вопрос неравномерной работы двигателя М54, куды мне постится?

Просто напрашивается предложение как таковую ветку Обмен опытом закрыть для того чтоб юзеры не путались и потом не было бы непоняток почему перенесли или наоборот не перенесли.

Ну, а то что проблемы связанные с двигателями будут обсуждаться владельцами 3er в соответсвующей теме, думаю скажется на уменьшение числа посетителей этой ветки со стороны владельцев других моделей, а это ведет к большей потери информативности и дублированию обсуждения схожих проблем в различных ветках.

Еще раз выскажу свое мнение. Идея разнести модели по веткам хороша, но в данных ветках, на мой взгляд, необходимо оставить только информацию о моделях, возможно новости рестайлинга и выхода новых моделей, но ни как не обмен опятом по эксплуатации.

:nod::nod: к этой проблеме и отнесем то, что владельцы иксов не будут гулять в разделах трешки, даже если у него она когда-то была и он много про нее знает :wave:

ShureY
25.01.2008, 15:53
Тожа согласен пожалуй с Лёхой, особливо в к сегменте выделенным чОрным "Boxa".

S325iX
25.01.2008, 18:33

В обмене опытом.

Есть различные аспекты эксплуатации и ремонта автомобиля, есть темы, которые актуальны только для одной серии автомобилей, а есть, которые актуальны для всех в общем.

В общем, что называеться, в рабочем порядке все решим по ходу пьесы:)

Alex_M
25.01.2008, 18:37
В обмене опытом.

Есть различные аспекты эксплуатации и ремонта автомобиля, есть темы, которые актуальны только для одной серии автомобилей, а есть, которые актуальны для всех в общем.

В общем, что называеться, в рабочем порядке все решим по ходу пьесы:)

Вот и упаримся разносить и объеснять народу что к чему, а потом давать ссылки на соседние ветки где эту тему на счет М54 на Е46 перетерли в 5er