Просмотр полной версии : Иридиевые свечи
Сейчас использую обычные ориджинал свечи БМВ , меняю их через 10 000 т.е. с заменой масла одновременно при этом свечи выглядят довольно уставшими. Когда ставишь новые мотор работает ровно и без перебоев при наезде на новых свеча гдето под 7000 км начинаются небольшие перебои - на горячую машина начинает подрагивать и с утра при запуске работает с пребоями. Вот и возник вопрос поставить иридиевые свечи, к тому же они в спорте применяются и ходят дольше платиновых .
Имеет смысл такая замена свечей? Не скажется ли это как то на электрике авто (я имею в виду катушки зажигания )?
Ставил себе 4-хэлектродные платиновые. Засираются так же, а стоят дороже. Остановился на двухэлектродном оригинале. Всё IMHO.
Ну и бензинчик у вас в Иркутске...
Я ставлю оригинал БОШ 2-х контактные, заправляюсь только на ВР и меняю свечи каждые 40 тыс.
to Dredd
У вас или бензин херовый или с машиной что-то не так.
Свечи очень даже отмываются до состояния новых. Главное, чтоб изолятор был цел и металл на электродах на месте.
Иридиевые свечки нужны непременно на гоночных моторах (особенно турбо с давлением наддува 3 и более бар), на стандартном атмосфернике ради понта сгодится, но все свечи засираются за 10-15К из-за плохого бензина :(
А какие свечи все таки лучше всего работают на атмосферном моторе БМВ ? Например м30? Оригинал само собой, а еще? А лучше оригинала?
Написано Kamikaze:
Иридиевые свечки нужны непременно на гоночных моторах (особенно турбо с давлением наддува 3 и более бар), на стандартном атмосфернике ради понта сгодится, но все свечи засираются за 10-15К из-за плохого бензина :(
:nod: :nod: Только что поменял после 15 000 - хотя только ЛУКойл в одном месте
Господа вернемся к вопросу о перебоях на горячую! У меня на м52 такая же фигня! заправляюсь на ТНК в основном (кстати на счет ВР ... имхо не очень, вообще не понятно что онитуда льют) иногда Лукойл! Дык вот началось после замены старых Бош платинум с которыми она приехала из германии на новые НГК двухконтактные, на горячую кратковременные перебои. НО! свечи и катушки были протестированы, все ОК! :(
что может быть ... не пойму.
Да бензин наверное у нас действительно гуано. Последнее время ЮКОС активно заправки строит, стал заливать 98 у них и в общем надо сказать вроде как получше стало - во всяком случае при недавнем осмотре свечи выглядели лучше чем обычно (например нет красного налета). 95 и 96 не лью потому что начинает в салоне пахнуть бензином (загадка для меня) :shock:
Короче я так понял если есть немного лишних денег то можно и воткнуть иридиевые свечи хуже не станет, а это уже хорошо :) :thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot