PDA

Просмотр полной версии : Чип-тюнинг

samad
24.04.2003, 18:05
Сделал чип-тюнинг в Логос-авто,но кроме снятия ограничителя оборотов ничего не чувствую,хотя обещали 22 лошади на М52. :confused: Кто знает можно ли где измерить мощность или крутящий момент?

Итальянец
24.04.2003, 18:47
Стенд есть в Панавто.Мерить надо до тюнинга и после тк показания снимаются с задних колес а таких паспортных данных нет.Договориться там проблема но можно(дилер Мерседеса).На м52 думаю больше 15 сил чипом не получиться.

asd1980
24.04.2003, 18:56
Совсем что ли ничего ? Автомат порезвее переключается ?Расскажи ! Ну очень интересно !!!!

samad
24.04.2003, 19:16
У меня механика,на максималке еще не пробовал,но обещали прирост на малых оборотах,так я его пока не заметил.С измерением до тюнинга пролетел,ладно,покатаюсь мож че и замечу,кстати заменил кат. на пламегаситель,а фильтр пока не сменил.

Dr.KAMI
24.04.2003, 19:39
Во что стал чип-тюнинг, как заливали программу?
Совсем сняли ограничитель оборотов или сдвинули отсечку на какое то кол-во оборотов?

Valerka
24.04.2003, 21:38
Написано Kamikaze:
Совсем сняли ограничитель оборотов или сдвинули отсечку на какое то кол-во оборотов?

Сергей, а ты сам не посоветуешь, где делают с заметным результатом? :shock:

Archi
24.04.2003, 23:35
я себе на м52 ставил чип он дал ровно 15лс на стенде и +300оборотов

asd1980
24.04.2003, 23:39
Написано archi:
чего-нибудь почувствовал ? машина порезвее стала ? секундомер до 100 замерял ?

Archi
24.04.2003, 23:50
в принципе да.но до 3000об стала чуть тупее,но потом гораздо резвее

толик
25.04.2003, 01:56
Написано Kamikaze:

Мне чип встал в 450 уё , сколько сил добавил незнаю , отсечку сдвинули +500 об . Нае...ли наверно :cry:

Valerka
25.04.2003, 10:48
Написано archi:

Чей чип? как называется?

Archi
25.04.2003, 10:54
Кокой фирмы не помню,знаю что присылали 3 раза.1 даже не завелась.2 ничего не почуствовал. 3 даже жена сказала,что машина изменилась

S325iX
25.04.2003, 12:48
Написано archi:
в принципе да.но до 3000об стала чуть тупее,но потом гораздо резвее

В этом и есть великое таинство чип тюнинга, главное что бы результат был похож на настоящий :D :D :D
Либо в режиме частичных нагрузок заставить двигатель работать на богатой смеси и тем самым сделать псевдо увеличение крутящего момента на низах, либо сделать характеристику похожую на спортивные моторы и тем самым заставить человека самому интенсивнее крутить двигатель.
И в том и другом случае у человека появиться полная увереность что добавили лошадок.

Ну сколько можно твердить, что современные прошивки полностью адаптивные, с обратной связью и они сами подстраивают оптимальные углы опережения зажигания и количество топлива. И не возможно с помошью только одной прошивки что либо изменить в тягово-мощностных характеристиках двигателя.

Изменение тягово-мощностных характеристик, без изменения рабочего объема- это сложнейшая и комплексная задача, включающая в себя:
*Изменения фаз газораспределения (замена распред валов)
*Если возможно увеличение диаметра клапанов
*Настройка под эти распрел валы впускного коллектора- длинны, диаметры, объем рессивера итд, вплоть до изменения диаметра дроссельной заслонки.
*Установка настроеного выпусного коллектора
*установка короткого редуктора заднего моста

Естественно что под это не плохобы написать и прошивку, но я сильно совневаюсь, что удасться среди чип-тюнингеров найти такую конторку, которая за это возьметься.
Поэтому можно оставить старую прошивку, она легко справиться и подстроиться под изменившиеся характеристики двигателя

А в остальном если есть лишние 300-600 уе дерзайте, пробуйте и неудивляетесь потом, что ваш мотор стал как то не так работать :D :D :D

AlexM
25.04.2003, 13:13
Написано S325iX:

В этом и есть великое таинство чип тюнинга, главное что бы результат был похож на настоящий :D :D :D

А в остальном если есть лишние 300-600 уе дерзайте, пробуйте и неудивляетесь потом, что ваш мотор стал как то не так работать :D :D :D

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Бесплатный сыр бывает только в... :D :D :D

Ugly Dragon
25.04.2003, 13:21
Чиптюнинг обычно снимает ограничитель максималки и все ИМХО своих денег не стоит

markiz
25.04.2003, 15:31
Написано Ugly Dragon:
Чиптюнинг обычно снимает ограничитель максималки и все ИМХО своих денег не стоит
Очень актуально, особенно для моторов с объёмом до 4,4 литра! :wave:

23i
25.04.2003, 15:40
Очень актуально, особенно для моторов с объёмом до 4,4 литра!

МАРК, а у 540, какая будет максималка, если снять ограничитель? :shock:

Dr.KAMI
25.04.2003, 17:59
На сайте bmwM5.com тоже идут активные споры и обсуждения всех мыслимых чипов, установленных владельцами БМВ М5 по всему миру.
ИМХО:
1. Без замены железа,чип-это деньги на ветер, и проблемы с диагностикой и снятием гарантии.
2. Инженеры БМВ дураки что ли?
3. Можно тюниться, но для этого надо:
-спортивные валы, клапана, пружины
-другой впуск, выпуск
-увеличенный throttle body
-форсунки с большей производительностью
-увеличить давление топлива (при необходимости засадить еще насос)
-поставить доп.маслоохлаждающую систему
-в соответствии с возросшей мощей усилить ходовую, тормоза, трансмиссию. И суметь это все настроить :D:D:D
Минимально тюня сейчас М5 сталкиваюсь с кучей всего тако-о-о-ого, улучшаешь одно-сразу надо подтягивать другое, уже сейчас понимаю, что продавать потом придется гонщику или бАльшому энтузиасту :D:D:D

asd1980
25.04.2003, 22:30
В каком то журнале был Х5(Тюнинг авто вроде) с чип тюнингом от Шницера - журналисты долго восхищались как здорово машина стала ехать ..... что это как всегда обман ?

Dr.KAMI
25.04.2003, 22:55
А журналисты чем измеряли то? Как всегда Butt-o-meter?

asd1980
26.04.2003, 10:30
УРА нашел !!!!!
http://www.tuningauto.ru/01/07/

markiz
26.04.2003, 16:33
Cева, чудес не бывает! :)
Особенно порадовала строчка "Практически ровная „полочка“ крутящего момента с 2300 до 4500 об/мин" - на глазок определить полочку - уникомы!!! :D :D :D

Racer
26.04.2003, 17:12
Написано asd1980:
В каком то журнале был Х5(Тюнинг авто вроде) с чип тюнингом от Шницера - журналисты долго восхищались как здорово машина стала ехать .....

А ТюнингАвто стал "авторитетным автоизданием"? ;) :rolleyes:

Написано asd1980:
что это как всегда обман ?

скорее сАмообман :)

markiz
27.04.2003, 09:33
Написано 23i:
Очень актуально, особенно для моторов с объёмом до 4,4 литра!

МАРК, а у 540, какая будет максималка, если снять ограничитель? :shock:

Разные источники дают разные цифры, но примерно в диапазоне 270 - 280 км/ч, по крайней мере в ограничитель стрелка упирается с удивительной лёгкостью, чувствуется большой запас :thumbup:

S325iX
27.04.2003, 12:13
Написано markiz:

Разные источники дают разные цифры, но примерно в диапазоне 270 - 280 км/ч, по крайней мере в ограничитель стрелка упирается с удивительной лёгкостью, чувствуется большой запас :thumbup:

Марк, где же ты такие дороги находишь, по которым часто можно ездить 250 км/ч.

Не страшна сама скорость, а страшно то, с какой скоростью к тебе приблежаются попутные машины, или у Вас там все такие как ты :D

markiz
27.04.2003, 13:28
Часто - не часто, но можно ;)

markiz
27.04.2003, 13:33
Сергей, у тебя козырная цифра сообщений вылезла "777" - поздравляю! :wave: А что насчёт валов на мой М62TU, что стоят, что дают и стоит ли заморочиться? :)

asd1980
27.04.2003, 19:23
Написано Racer:
Написано asd1980:
В каком то журнале был Х5(Тюнинг авто вроде) с чип тюнингом от Шницера - журналисты долго восхищались как здорово машина стала ехать .....

А ТюнингАвто стал "авторитетным автоизданием"? ;) :rolleyes:

скорее сАмообман :)
Для кого авторитетным ? и где вообще про это написано ?

samad
28.04.2003, 14:03
Мне он встал в 5 сотен,не знаю сдвинули или совсем сняли,до 7000 оборотов крутил,дальше не стал.Вроде порезвее бежит после 3500об.,но на низах также и еще обороты иногда падают медленно.
Archi! А где замерял на стенде?

Archi
28.04.2003, 17:58
В родном городе РИГА стоил 60$ ЧИП стоил чуть дороже

S325iX
28.04.2003, 18:46
Написано markiz:
Сергей, у тебя козырная цифра сообщений вылезла "777" - поздравляю! :wave: А что насчёт валов на мой М62TU, что стоят, что дают и стоит ли заморочиться? :)

Стоят не дорого порядка 340 за шт+ пружины 32шт по 4 уе, дадут где то 335 лс, но момент снизу упадет и придется ставить короткий редуктор, где нибудь 3,15.

А еще лучше чуть подождать, скоро будет интересное предложение по М62, где то так сил на 380 :)

Igor 1
28.04.2003, 19:40
А что, кроме валов меняется, и выдержиит ли автомат? А почему момент измениться, там ведь регулиро. фаз на впуске стоит- оно этим и занимется? А какая фирма этим занимается на Западе?

Valerka
28.04.2003, 20:54
Написано S325iX:

Либо в режиме частичных нагрузок заставить двигатель работать на богатой смеси и тем самым сделать псевдо увеличение крутящего момента на низах, либо сделать характеристику похожую на спортивные моторы и тем самым заставить человека самому интенсивнее крутить двигатель.
И в том и другом случае у человека появиться полная увереность что добавили лошадок.

Ну сколько можно твердить, что современные прошивки полностью адаптивные, с обратной связью и они сами подстраивают оптимальные углы опережения зажигания и количество топлива. И не возможно с помошью только одной прошивки что либо изменить в тягово-мощностных характеристиках двигателя.

Изменение тягово-мощностных характеристик, без изменения рабочего объема- это сложнейшая и комплексная задача, включающая в себя:
*Изменения фаз газораспределения (замена распред валов)
*Если возможно увеличение диаметра клапанов
*Настройка под эти распрел валы впускного коллектора- длинны, диаметры, объем рессивера итд, вплоть до изменения диаметра дроссельной заслонки.
*Установка настроеного выпусного коллектора
*установка короткого редуктора заднего моста

Естественно что под это не плохобы написать и прошивку, но я сильно совневаюсь, что удасться среди чип-тюнингеров найти такую конторку, которая за это возьметься.
Поэтому можно оставить старую прошивку, она легко справиться и подстроиться под изменившиеся характеристики двигателя

Сергей Борисович, был вчера на выставке "Авто классика и тюнинг". Встретился с директором "Cartuning" Ильей. , который представляет в России системы "Supersprint" и чип-программу "Superchips". Процитировал Все вышесказанное вами и вот , что услышал в ответ... (Излагаю тезисно)
1. То что штатные прошивки на БМВ, адаптивные - ерунда полная.
2. Штатные прошивки на заводе пишутся с учетом вероятности полностью забитого воздушного фильтра, то есть с несколько зажатым впрыском топлива дабы в случае забитости фильтра не переобогащалась смесь... ( "...но мы ведь нормальные люди и редко допускаем подобное состояние ВФ и посему впрыск можно и нужно увеличить....")
3. Во избежание исков заводу-изготовителю, БМВ перестраховываюся и настраивают в прошивках углы опережения зажигания под 91 бензин, несмотря на то, что на лючках безобака указывают 95-ый. Таким образом смещая (Благодаря чипу) угол ОЗ в более раннюю стадию и заливая качественное высооктановое топливо получим гораздо более динамичный автомобиль... Вкратце, вот такие аргументы в пользу чип-тюнинга! И последним аккордом, на вопрос о конкурентах, мне ответили, что с "Superchips" - ом работает Hamman, а эти люди глупостями заниматься не будут.....
Вот так.... :shock: :shock: :shock: В душе,я, признаться, больше доверяю Вашему мнению, но хотелось бы услашать комментарий к услышанному мною в ответ на Ваше утверждение (... или гипотезу?...) Спасибо.
ЗЫ. Что интересно... обещано существенное улучшение динамики на низких и средних оборотах, значения высоких остаюся штатными - "...двигатель работает и ускоряет автомобиль гораздо ровнее..." И, дают неделю после чипования, на то, что бы понять, "лучше/не лучше" и в случае недовольства или НЕощущения каких-то качественных изменений, возвращают штатную прошивку и (!)...деньги! А тут невольно задумаешься....

толик
28.04.2003, 22:54
А вот мне предлагают динамический чип , мож кто знает что это дает ?

S325iX
29.04.2003, 00:19
Написано Valerka:

Сергей Борисович, был вчера на выставке "Авто классика и тюнинг". Встретился с директором "Cartuning" Ильей. , который представляет в России системы "Supersprint" и чип-программу "Superchips". Процитировал Все вышесказанное вами и вот , что услышал в ответ...
В душе,я, признаться, больше доверяю Вашему мнению, но хотелось бы услашать комментарий к услышанному мною в ответ на Ваше утверждение (... или гипотезу?...) Спасибо

2. Штатные прошивки на заводе пишутся с учетом вероятности полностью забитого воздушного фильтра, то есть с несколько зажатым впрыском топлива дабы в случае забитости фильтра не переобогащалась смесь... ( "...но мы ведь нормальные люди и редко допускаем подобное состояние ВФ и посему впрыск можно и нужно увеличить....")

+++++++++++++
Бред сивой кобылы
Вне зависимости от состояниния воздушного фильтра есть основной датчик системы управления двигателем- расходометр воздуха. На современных системах точность этого датчика довольно высока + к этому есть корректирующий датчик лямбда зонд, который корректирует состав смеси в зависимости от состава выхлопных газов.
В результате всегда образуется та смесь которая , которая при частичных нагрузках слегка обедненная, а в режиме максимальной мощностислегка обогощенная. Системе управления двигателем вообще пофигу в каком состоянии воздушный фильтр, хоть его вообше не будет, рузультат не сильно измениться.
__________________________________________________ __

Во избежание исков заводу-изготовителю, БМВ перестраховываюся и настраивают в прошивках углы опережения зажигания под 91 бензин, несмотря на то, что на лючках безобака указывают 95-ый. Таким образом смещая (Благодаря чипу) угол ОЗ в более раннюю стадию и заливая качественное высооктановое топливо получим гораздо более динамичный автомобиль...

+++++++++
Бред сивой кобылы 2

На современных моторах стоят датчики детонации, которые в рамках разумного уменьшают угол опережения зажигания, по умолчанию дается максимальный угол опрежения зажигания, от которого потом идет уменьшение угла при детонации.
__________________________________________________ __

И последним аккордом, на вопрос о конкурентах, мне ответили, что с "Superchips" - ом работает Hamman, а эти люди глупостями заниматься не будут..... :D :D :D
+++++++++

Глядя на соотношение цена качество Хаманновского обвеса я бы этого не сказал.

markiz
29.04.2003, 09:48
Написано S325iX:

Стоят не дорого порядка 340 за шт+ пружины 32шт по 4 уе, дадут где то 335 лс, но момент снизу упадет и придется ставить короткий редуктор, где нибудь 3,15.

А еще лучше чуть подождать, скоро будет интересное предложение по М62, где то так сил на 380 :)

Момент внизу на стептронике при 4398 см3 не так актуален.
335 л.с. звучит красиво :thumbup:
А по работе время и стоимость озвучь пожалуйста :cool:

А ещё вопрос можно ли такие валы поставить на известную тебе Е38 735 2000г.в. и что там на выходе получиться?

Valerka
29.04.2003, 12:09
2 S325iX :nod: :nod: :nod: :wave: :wave: :wave:
Спасибо большое...Последние сомнения улетучились....

Vlad_K
29.04.2003, 12:58
2 S325iX

Если не секрет, с машиной, указанной в профиле, которая 540-я, какие манипуляции производились? Помнится, был разговор, что там устанавливали две прошивки под двигатель и коробку для "A" и "S" режимов, если я конечно ничего не путаю. ;) И что это дало?

З.Ы.
Вопрос не праздный, т.к. имея аналогичный аппарат периодический возникают разные мысли... :)

Dr.KAMI
29.04.2003, 13:01
1. S325ix абсолютно прав
2. Проблемы с Хаманновскими чипами преследуют владельцев всех БМВ по всему миру
3. Все что можно сделать чип-тюнингом это:
-снять ограничитель скорости (актуально на М3, 540, М5)
-сдвинуть ограничитель оборотов (либо убрать его совсем)
-изменить программу "электронного дросселя" (актуально для М5 если не хватает режима "спорт")
По поводу увеличения максимальных оборотов:
-совсем если убрать, то рано или поздно мотор будет закручен,
-ну и что губит мотор, так это высокие обороты, лучше при тех же максимальных увеличить подачу воздуха и топлива и с помощью более горбатых валов запихать это в мотор увеличенного объема с помощью строкер-кита.

S325iX
29.04.2003, 14:07
Написано Vlad_K:
2 S325iX

Если не секрет, с машиной, указанной в профиле, которая 540-я, какие манипуляции производились? Помнится, был разговор, что там устанавливали две прошивки под двигатель и коробку для "A" и "S" режимов, если я конечно ничего не путаю. ;) И что это дало?

З.Ы.
Вопрос не праздный, т.к. имея аналогичный аппарат периодический возникают разные мысли... :)

Действительно на 540 стоит сейчас какой то споритивный чип, я даже не знаю чей, так вот, все лень доехать сделать нормальную прошивку и проверить, чем они отличаются уже эксперементально, по ощушениям стала хуже тянуть в зоне низких оборотов, но это довольно субъективно.
Устраивали в прошлом году с Гвоздем гонки по лениградскому шоссе, едет где то так же, как и 330, то есть практически паспортный разгон. в общем оснований пологать что мощность возрасда у меня пока нет

Vlad_K
29.04.2003, 15:46
Написано S325iX:

Действительно на 540 стоит сейчас какой то споритивный чип, я даже не знаю чей, так вот, все лень доехать сделать нормальную прошивку и проверить, чем они отличаются уже эксперементально, по ощушениям стала хуже тянуть в зоне низких оборотов, но это довольно субъективно.
Устраивали в прошлом году с Гвоздем гонки по лениградскому шоссе, едет где то так же, как и 330, то есть практически паспортный разгон. в общем оснований пологать что мощность возрасда у меня пока нет

Понял тебя. Спасибо! :)
Видимо, действительно не стоит заморачиваться, раз эти манипуляции не дают ничего, кроме ощущения "чего-то сделанного" и "немеряной крутости". :D
Короче говоря, если делать тюнинг двигателя, то подходиь к этому надо очень серьезно и с соответствующим бюджетом. ;) В общем, как и писал Kamikaze несколько выше. :nod:

:wave:

Igor 1
29.04.2003, 17:01
Так стоит ли заморачиваться по поводу м-спойлерка на багажник? Или нет??? Даст он что нибудь?

markiz
29.04.2003, 17:29
Однозначно стоит, на высоких скоростях зад у Е39 разгружается, а это спойлерок даёт ощутимый прижим.

markiz
29.04.2003, 17:31
М-спойлер дает около 150 кг прижима на скорости 120 км/ч или наоборот 120 кг прижима на скорости 150 км/ч :)
Короче - вешь полезная и стильная! :wave:

Igor 1
30.04.2003, 21:36
Спасибочки, буду морочиться!
А как он будет работать со стандартным передним бампером или у них малое взаимодествие между собой(начитался разного)?

markiz
01.05.2003, 09:01
Лучше конечно поставить бампер М-техник :), но разгружается на скорости именно зад машины, так что крылышко актуальней! :wave:

Valerka
01.05.2003, 13:21
Написано markiz:
Лучше конечно поставить бампер М-техник :), но разгружается на скорости именно зад машины, так что крылышко актуальней! :wave:

Марк, а задний бампер М-Техник вносит какую-нибудь посильную лепту? :shock:

markiz
02.05.2003, 09:52
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/3440540-r2-med.jpg
Вносит, но скорее всего эстетическую :rolleyes: ;)

dzima
05.03.2006, 21:18
нашел старую темку. за 2.5 года в мире чиптюнинга ничего не изменилось? :) У товарища 540 00 года, смотрит в сторону вот этой конторы http://www.atg.com.ua/index.php?post=tuning

У кого нить есть комменты, кроме запосченых выше? Спасибо.

Dr.TAMIRLAN
05.03.2006, 21:42
у меня друг привез с германии уже чипованую 325 м52 она вваливает :super: :super: :super: , хонду прелюд 2.2 втек на 402 метра 2 корпуса привозит, она после 5000 обаротов делает резкий скачок до 7200 т.е. она ускоряется дальше! она даже 328 выносит! а есть еще один друг тоже на 325 которому сделали чип у нас так она до 5000 резво, а потом до 7200 одинаково нет ускорения просто тупо набирает обороты!