PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с холостыми

Ray2dim
24.04.2003, 14:47
С самого начала как была преобретена машина все было вроде как ОК! на обороты не смотрел!
Все случилось после замены свечей. Подбирались по справочнику, NGK двухконтактные.
В общем такая ситуация: когда на улице температура ниже нуля, двигатель заводится но без нажатого газа тут же глохнет, т.е. пока не прогреется минимально, приходится немного подержать газ.
Сейчас заводится без газа но обороты в районе 300 :( по кузову идет не очень сильная вибрация. При полном прогреве обороты поднимаются до 500. При включении кондиционера опять падают до 400 (оно и понятно нагрузка появляется). При резком нажатии газа на низких оборотах получается некоторый провал, потом идет повышение оборотов, на высоких такого не наблюдается.
И второй момент: когда двигатель полностью прогревается, на холостом, наблюдаются кратковременные провалы оборотов. Если послушать выхлопную трубу, то иногда слашны небольшие хлопки, не громкие но выделяющиеся на общем фоне, не носят закономерный характер, то есть то нет.
А теперь что я пытался с этим делать: протестированы свечи - ОК! протестированы катушки - ОК! проверен расходомер - ОК! компрессия - в норме! менялись мозги с другой машины - то же самое! тест двигателя тоже ничего не показал .....
Дубль 2 - в сервисе сказали что навернулась лямбда 4-5-6го цилиндров ........ но! расход топлива в норме - примерно 12 литров на 100.
машина е36 328 95й год.
может у кого есть какие коментарии?
спасиб!
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

ROD
24.04.2003, 15:25
1. Бензонасос.
2. Датчик температуры охл.жидкости.
3. Клапан давления топлива.
4. Датчик положения коленвала.

Ray2dim
24.04.2003, 16:13
Бензонасос в норме, отпадает! давление стабильное.

Ray2dim
24.04.2003, 16:52
А вообще причина может быть в лямбда-зонде? или он здесь совсем не причем? проверяли в Артексе, контора вроде не шарага, не могли же они совсем не то сказать, вот что думаю! :( а компутер то у меня сименс, и следовательно лямбда тоже сименс нужна, а она 150 долл, не хотелось бы на обум менять!

Crockett
24.04.2003, 17:58
Читаем здесь:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=16900

Ray2dim
24.04.2003, 18:21
Написано Crockett:
Читаем здесь:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=16900
прочитал
форсунки отпадают, смотрели ... в норме ...
вот на счет датчика температуры это идея, хотя сам на вряд ли я смогу все это выяснить.
Наверное надо сгонять на диагностику. Куда лучше съездить? В Автодом или Артекс, видел визуально и то и то, Автодом канешна внушает больше доверия на внешний вид, но всетаки не все золото что блестит! Что посоветуете?

Umbro
26.01.2006, 22:48
Ахтунг! В морозы появилась проблема ОДИН в ОДИН!!! Хелп, в чем дело?

ROD
27.01.2006, 02:37
Ахтунг! В морозы появилась проблема ОДИН в ОДИН!!! Хелп, в чем дело?
Лямбду проверяй.

Nik Bondarev
27.01.2006, 05:16
про лямбду не надо...она первые 30 секунд не работает..у меня такая проблема была около 2-х лет назад...при первых заморозках..поехал на модик диагностику делать температура ож в мозг шла как 190 градусов)
я заказал оба датчика и поменял....все как рукой сняло.

AngelDust
27.01.2006, 12:10
1. Бензонасос.
2. Датчик температуры охл.жидкости.
3. Клапан давления топлива.
4. Датчик положения коленвала.

Немног добавлю
Клапан КГ
датчик распредвала - плюс умирающий Ванос
датчик ХХ
Умерли наконечники,не исключено что пи?дят катушки
Ну и ошибка мотроника - как следствие перелив.

Не те свечи, для М-52 четырехконтактные.Если нужен номер напишу - потому как просто не смогу запомнить 15цифирок. :nod:

Umbro
27.01.2006, 23:16
про лямбду не надо...она первые 30 секунд не работает..у меня такая проблема была около 2-х лет назад...при первых заморозках..поехал на модик диагностику делать температура ож в мозг шла как 190 градусов)
я заказал оба датчика и поменял....все как рукой сняло.

А какие датчики??

Umbro
27.01.2006, 23:17
Ну где же автор-то... проблема ПОЛНОСТЬЮ как он описывает... от и до. ((

Umbro
27.01.2006, 23:18
Немног добавлю
Клапан КГ
датчик распредвала - плюс умирающий Ванос
датчик ХХ
Умерли наконечники,не исключено что пи?дят катушки
Ну и ошибка мотроника - как следствие перелив.

Не те свечи, для М-52 четырехконтактные.Если нужен номер напишу - потому как просто не смогу запомнить 15цифирок. :nod:

Свечи вроде не 4-х контактные, но работают с весны и все ок было.

Nik Bondarev
28.01.2006, 09:25
там их два (м50) я оба поменял чтоб не терзать себя сомнениями) они не дорогие

Umbro
08.02.2006, 17:47
Вдруг кому-нибудь пригодиться, проблема была в датчике коленвала!

Nik Bondarev
08.02.2006, 18:28
а ошибку он у тебя показывал??
мозги сименсовские или же бош??

Umbro
09.02.2006, 19:23
а ошибку он у тебя показывал??
мозги сименсовские или же бош??

да, crankshaft sensor !
вроде сименс...