PDA

Просмотр полной версии : Пропала динамика разгона

11.12.2001, 23:01
Подскажите в чем причина?Втечении 1000-1500км моя 520(М20)89г.в. постепенно перестала "выстреливать" с 3000-3500об/мин при "нормальном" нажатии на гашетку,а ползет медленно набирая скорость.Диагностика-ОК,компрессия не < 9очков.
Зараннее благодарен.

technik
13.12.2001, 17:33
"Очков" должно быть НЕ менее 10-11..

Топлива некаКчественного "хлебнуть" могли, т.е. содержащего много всякой дряни в виде примесей, что сказывается в образовании на т/форсунках нечто похожего на сталагмиты; потом насос топливный мог пострадать" из-за этого же, что не позволяет развивать ему нормальную мощность подачи топлива на высоких оборотах (подсоединить манометр к т/магистрали и прокатиться с ним, считывая показания давления.

Если перед началом проявления неприятности имела место быть чистка топливной системы специальными присадками (особенно типа "в бак"), то:

- могли засориться детали т/системы отслоившимися, например, в т\баке отложениями
- протеканием "постаревших" за годы эксплуатации резиновых шлангов т/системы

SSe
13.12.2001, 22:04
Technik, спасибо за ответ. se- мой ник до получения пороля.Ещё забыл упомянуть ,что увеличился расход топл. с ~7 до ~15л. по трассе. По поводу компрессии-вопрос. Компрессометр показал ~9,1-9,5 во всех цилиндрах, по моему разбег небольшой.К тому же, в инструкции написано:"Абсол. величина компрессии имеет вторичное значение, т.к. она, кроме всего прочего, зависит от типа прибора.Разница значений в цилиндрах не должна превышать 1,5 бар." Ещё вычитал ,что во время замера надо удерживать педаль газа нажатой до упора(этого не делали).Сильно ли это влияет на результаты замеров?
А не может ли это ерундить катализатор вследствии 2 моментов:
1)был сбой программы упр. двигателем во время подключения аккумулятора(чих-пыхал до сервиса ~5-7км на оборотах не >1500, т.к. при более высоких об. машина дёргалась,а на холостых движок троил).На сервисе сбой удалили;
2)компрессию замеряли не отключая бензонасос (по моему упущению)на сервисе .
Уже после этого на сервисе промывали инжекторы специальным составом на установке, подключенной к рампе(15мин.-на холостых,15-на заглуш. двиг-ле откисали,~45-50мин.-на разных оборотах)-не помогло.
Диагностика сист. упр. и самого движка показала ,что всё в порядке, всё работает. Одно "но"-по распечатке диаграмм сказали,что происходит непонятное запоздалое догарание смеси в цилиндрах.
Усли я Вас не достал своими сочинениями прочтите дальше.
А так движок работает ровно -ХА,ХА,ХА:кроме интервала прогрева от середины до конца синей зоны указателя температуры(слабая неравномерность работы двигателя с определённой амплитудой)-по моему следствие пробега 140тыс.км.И ещё иногда заводится не с первого раза, правда я по долго не кручу(1-2сек.)
А машину эту я всёравно люблю!
Вот такие вот дела,а Вы что думаете по этому поводу?

[Это сообщение было изменено SSe (изменено 13-12-2001).]

[Это сообщение было изменено SSe (изменено 13-12-2001).]

[Это сообщение было изменено SSe (изменено 14-12-2001).]

vinnnisuella
18.12.2001, 01:07
-3500об/мин при "нормальном" нажатии на гашетку,а ползет медленно набирая скорость.Диагностика-ОК,компрессия не < 9очков.

Была таже ерунда на 525 88 года -промыл двигатель, но только на сервисе - уже 1.5 года проблем нет