Просмотр полной версии : вот так да...
http://lenta.ru/news/2008/01/18/kaloev/
Виталий Калоев назначен заместителем министра
Виталий Калоев, проведший три года в швейцарской тюрьме за убийство авиадиспетчера компании SkyGuide Петера Нильсена, назначен заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии, сообщает РИА Новости.
По сведениям газеты "Известия", еще в декабре 2007 года президент республики Таймураз Мамсуров посетил Калоева и предложил ему "высокую должность по специальности" (Калоев - архитектор по профессии). Калоев попросил подождать с назначением до нового года, поскольку после возвращения из Швейцарии, где он сидел в тюрьме, у него было очень много гостей.
Российское законодательство не позволяет находиться на государственной службе людям с неснятой судимостью. Но по российским законам Калоев, которого приговорил к тюремному заключению швейцарский суд, судимым не считается.
Калоев был приговорен к восьми годам тюрьмы в октябре 2005 года. Суд счел доказанным, что он убил авиадиспетчера Петера Нильсена, по вине которого в июле 2002 года произошла авиакатастрофа над Боденским озером. В той катастрофе Калоев потерял жену и двоих детей.
В июле 2007 года дело было пересмотрена, срок наказания сокращен до пяти лет и трех месяцев. Отбыв половину срока, Калоев был условно-досрочно освобожден и в ноябре 2007 года вернулся в Россию.
Может тоже кого нибудь прирезать... :shock: и кандидатурки имеются... и пост заместителя начальника коммитета по культуре и спорту меня бы устроил...
Леонидыч
21.01.2008, 18:33
У Маркоса день баяна...
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=3987607&postcount=101
archmaster
21.01.2008, 22:34
Дык всё нормально, всё логично. Калоев там был преступником, а здесь - министр, Адамов был здесь министром, а там - преступником. Так что ничего удивительного, зазеркалье.
Дык всё нормально, всё логично. Калоев там был преступником, а здесь - министр, Адамов был здесь министром, а там - преступником. Так что ничего удивительного, зазеркалье.
а ещё была третья разновидность - паша грачёв ! :D:D:D
Не надо сравнивать ж... с пальцем.
У него строительная компания была с немалым штатом до событий, а ещё он СУ руководил и нельзя отрицать его компетентность. Поэтому назначение связано лишь косвенно. А по поводу того что он преступник - сколько раз говорилось, поставьте себя на его место, когда полтора года прошло, а действий швейцы не предпринимают, как бы Вы себя повели потеряв семью, я бы так же как он.
archmaster
22.01.2008, 00:01
Хорошо, не будем про палец.
Луговой у них - потенциальный преступник, у нас - депутат.
Barmasay
22.01.2008, 00:39
Хорошо, не будем про палец.
Луговой у них - потенциальный преступник, у нас - депутат.
Дедок, мир не справедлив. Вон в Прибалтике бывшие эсэсовцы парады устраивают.
archmaster
22.01.2008, 01:03
Да уж! В 60-х за торговлю джинсами можно было попасть на срок, в 90-х за это можно было получить орден, теперь оказывается за орден можно и срок получить, если не поделился или не смылся.
Калоев преступник или герой? - вот в чем вопрос.
Окажись я на его месте и сделав такое - я бы себя оправдывал. Окажись мой знакомый на его месте - я бы оправдывал своего знакомого.
Можно предположить, что Калоев отстоял честь осетинской нации, показав всему миру, что за свою семью - осетин пойдет на всё. И никакой швейцарец и прочий янка -- не сможет безнаказанно истреблять гордый осетинский народ.
Более того, он не получил 15-20 лет, он сошел с трапа победителем -- в горах это ценят.
Да что там говорить... Калоев поступил как настоящий мужчина!
Поехал и прирезал эту тварь, по чьей вине погибли люди в том числе и его семья!
Раньше это называлась кровная месть!
Все отягощалось тем что ни швейцарцы, ни какие либо официальные лица даже не принисли извинений, потому как если бы они их принисли то означало бы что они виновны. У них была своя позиция у Калоева другая...
Тем более что в трегедии был виновен не кто-то не определенный, а вполне конкретая личность диспечер, который напралял самолеты.
В современном дерьмократическом мире не принято кичиться такими "подвигами" как кровная месть или самосуд... но в случае с Калоевым все молчаливо одобряют его поступок, на его месте так бы хотел поступить каждый... не каждый бы смог, а вот Калоев смог!
Да он не герой, он просто обычный мужчина... поехал и сделал свое дело. Но как он сам говорил он не собирался убивать авиадиспечера, он просто хотел взглять ему в глаза... а тот вместо извенений начал буянить и закрывать на него дверь, пытался вызвать полицию и т.д... вот и получил что заслужил!
Не надо сравнивать ж... с пальцем.
У него строительная компания была с немалым штатом до событий, а ещё он СУ руководил и нельзя отрицать его компетентность.
+1...:nod:
Слушал передачу про это назначение...оказывается на уровне республики он достаточно крупный специалист по строительству...
хм....печально все это.....
Все отягощалось тем что ни швейцарцы, ни какие либо официальные лица даже не принисли извинений, потому как если бы они их принисли то означало бы что они виновны. У них была своя позиция у Калоева другая...
Тем более что в трегедии был виновен не кто-то не определенный, а вполне конкретая личность диспечер, который напралял самолеты.
В современном дерьмократическом мире не принято кичиться такими "подвигами" как кровная месть или самосуд... но в случае с Калоевым все молчаливо одобряют его поступок, на его месте так бы хотел поступить каждый... не каждый бы смог, а вот Калоев смог!
Да он не герой, он просто обычный мужчина... поехал и сделал свое дело. Но как он сам говорил он не собирался убивать авиадиспечера, он просто хотел взглять ему в глаза... а тот вместо извенений начал буянить и закрывать на него дверь, пытался вызвать полицию и т.д... вот и получил что заслужил!
Все равно он преступник - что по их, что по нашим законам...
Я уже писал - задавил сын Иванова (министра обороны) пожилую женщину - если бы ее муж или сын - убил сына Иванова - его бы сделали после отсидки года-двух министром финансов (если к примеру он был бухгалтером)???
Кстати, по правилам кровной мести если по каким-то причинам нельзя убить "виновника" - то надо убить его ближайшего родственника по мужской (надеюсь, только мужской) линии, неважно, сколько ему лет (8 или 80)? Не так ли Игорек ;)?
Кстати, при таком "правосудии" получается хорошая экономия на судах, прокурорах и адвокатах :)
считаю, Калоев преступник, полностью искупивший свою вину.
да, он убийца, но он официально за это отсидел, по всем правилам.
то что вышел раньше, так за примерное поведение, по их же правилам.
а что пост такой дали, так это из него героя делают.
некого борца за справедливость..или даже мученика.
а хорошо это или плохо покажет время.
+1...:nod:
Слушал передачу про это назначение...оказывается на уровне республики он достаточно крупный специалист по строительству...
Ходорковский выйдет - возмут возглавлять министерство природных ресурсов ;)???
Для начала выйти нужно.:rolleyes: Рассея не Швейцария.
считаю, Калоев преступник, полностью искупивший свою вину.
да, он убийца, но он официально за это отсидел, по всем правилам.
то что вышел раньше, так за примерное поведение, по их же правилам.
а что пост такой дали, так это из него героя делают.
некого борца за справедливость..или даже мученика.
а хорошо это или плохо покажет время.
+100 :nod::nod::nod:
Михаил Ф.
22.01.2008, 18:23
Все равно он преступник - что по их, что по нашим законам...
Я уже писал - задавил сын Иванова (министра обороны) пожилую женщину - если бы ее муж или сын - убил сына Иванова - его бы сделали после отсидки года-двух министром финансов (если к примеру он был бухгалтером)???
Он за своё преступление отсидел....Искупил.И не дай не кому Бог прежить что он.Тяжелее в мире нет ничего.Просто чтоб человек в себя не ушёл,не сломался,чувствовал свою востребованность его и взяли на эту должность.
Он за своё преступление отсидел....Искупил.И не дай не кому Бог прежить что он.Тяжелее в мире нет ничего.Просто чтоб человек в себя не ушёл,не сломался,чувствовал свою востребованность его и взяли на эту должность.
У нас государство так заботится о каждом или...?
Может кого-то еще у кого дети погибли в той трагедии взяли на хорошую должность?
к сожалению у многих погибают родственники и от преступной халатности в том числе, однако почему то другие не идут и не убивают. Убийца должен сидеть в тюрьме а не управлять министерством. также как должен был сидеть и тот злополучный диспечер.
к сожалению у многих погибают родственники и от преступной халатности в том числе, однако почему то другие не идут и не убивают. Убийца должен сидеть в тюрьме а не управлять министерством. также как должен был сидеть и тот злополучный диспечер.
вообще-то он уже отсидел :)
вообще-то он уже отсидел :)
меньше 2х лет? :cool: ну не суть, но разве человек с судимостью, тем более такой может занимат государственный пост?:eek:
меньше 2х лет? :cool: ну не суть, но разве человек с судимостью, тем более такой может занимат государственный пост?:eek:
юридически у него судимости нет :p
и не важно сколько он сидел! не сам ведь сбежал...
без согласования с центром хрен так сделаешь
boomerangg
22.01.2008, 19:18
Да уж,наша Раша...no comments..
Да уж,наша Раша...no comments..
А Янукович не за изнасилование ли сидел? :cool:
boomerangg
22.01.2008, 20:19
Когда был в командировке в Харькове,пару раз слышал из СМИ,что была хулиганка...Якобы шапки сбивали норковые с людей,что-то в этом роде...А так более ничего,вроде..
Я вот одного не пойму - как можно оправдывать убийцу? И потом из этого убийцы делать героя?
А Янукович не за изнасилование ли сидел? :cool:
:nod:
Я вот одного не пойму - как можно оправдывать убийцу? И потом из этого убийцы делать героя?
Его никто не оправдывал, а наоборот осудили.
И он своё отсидел.
Героя из него пытаються делать СМИ исключительно для рейтинга, а он сам реально достойный и скромный человек.
Я не пойму как корелирутся назначение квалифицированного человека с опытом работы и руководства на достойную его должность с геройством?
Его никто не оправдывал, а наоборот осудили.
И он своё отсидел.
Героя из него пытаються делать СМИ исключительно для рейтинга, а он сам реально достойный и скромный человек.
Я не пойму как корелирутся назначение квалифицированного человека с опытом работы и руководства на достойную его должность с геройством?
Ну судя по назначению, его героем не только СМИ делают. А простите - он что в Осетии, единственный специалист?:eek: И вот ещё, а он извинился/раскаялся за содееное?
По закону Калоев виновен, по справедливости - нет, а что уж там пиндят СМИ - вообще пятое дело
По закону Калоев виновен, по справедливости - нет, а что уж там пиндят СМИ - вообще пятое дело
Те убивать можно? Только повод нужен? Только закон сдерживает?
Те убивать можно? Только повод нужен? Только закон сдерживает?
Вы как то по своему интерпретируете написанное, ну да ладно...
Вы как то по своему интерпретируете написанное, ну да ладно...
Что именно я по своему итерпретировал? Вы написали - "по справедливости - нет", я воспринял это как - по справедливости не виноват, те справедливость в вашем понимании допускает убийство. Те убийсво вами допускается при определенных поводах. Где ошибка интерпетации?
Что именно я по своему итерпретировал? Вы написали - "по справедливости - нет", я воспринял это как - по справедливости не виноват, те справедливость в вашем понимании допускает убийство. Те убийсво вами допускается при определенных поводах. Где ошибка интерпетации?
Нужен не только повод и не всякий повод - если кто то лишает жизни твою семью и никак за это не не отвечает по закону а судя по всему еще и не сильно расстроен - то да, это повод, а ваши предложения какие? Другое дело что смог бы не каждый - он смог, я лично считаю - мужик
Нужен не только повод и не всякий повод - если кто то лишает жизни твою семью и никак за это не не отвечает по закону а судя по всему еще и не сильно расстроен - то да, это повод, а ваши предложения какие? Другое дело что смог бы не каждый - он смог, я лично считаю - мужик
А говорите неверно интерпретировал :wave: Убивать в Вашем мировозрение можно, и как я понимаю еще иногда и нужно.
Он в моем понимании как раз не смог, как не смоги бы многие.
А скажите если Вас с поводом будут убивать - Вы убьетесь сами, тк это нормально для Вас?
Я и говорю - вы интерпертируете (хотя я написал второй раз что не только повод и не просто повод и что не только закон итд) как вам удобно, спорить мне с вами неинтересно, извините :wave:
касаемо последней вашей подначки - за свои действия надо быть готовым отвечать, на месте нильсена надо было в ноги ему падать (образно) глядишь бы водки выпили и поплакали вместе (один о семье, второй о том сколько душ загубил), а не дверями хлопать, если он вину за собой чуял, а не чуял - так и похрен на него
Я и говорю - вы интерпертируете (хотя я написал второй раз что не только повод и не просто повод и что не только закон итд) как вам удобно, спорить мне с вами неинтересно, извините :wave:
касаемо последней вашей подначки - за свои действия надо быть готовым отвечать, на месте нильсена надо было в ноги ему падать (образно) глядишь бы водки выпили и поплакали вместе (один о семье, второй о том сколько душ загубил), а не дверями хлопать, если он вину за собой чуял, а не чуял - так и похрен на него
Простите, но я интерпретирую как Вы пишите, и спорить Вам не то то что бы не интересно, а невозможно. А как я понял Ваш ответ - Вы либо постарались бы устранить повод, либо готовы были убиться?
И по теме - как можно убийцу назначть на государственные посты? Не дискредетирует ли это окончательно нашу страну, в глазах любого её жителя?
Простите, но я интерпретирую как Вы пишите, и спорить Вам не то то что бы не интересно, а невозможно. А как я понял Ваш ответ - Вы либо постарались бы устранить повод, либо готовы были убиться?
И по теме - как можно убийцу назначть на государственные посты? Не дискредетирует ли это окончательно нашу страну, в глазах любого её жителя?
Как и присутствие Лугового в ВИПе на матче Россия - Англия, это звенья одной цепи.
Это мы показываем Западу свою "силу" и "независимость" :D:(
Ну так это проблема отношения людей к этому. Кто-то может и убивает, это же никто не будет афишировать.
В том то и дело, что если бы посадили того хмыря диспетчера, ничего и не было бы. Если у меня дети погибнут из-за кого нибудь, а его не накажут по всей строгости...тоже пойду валить 100%... вот и вся логика.
В том то и дело, что если бы посадили того хмыря диспетчера, ничего и не было бы. Если у меня дети погибнут из-за кого нибудь, а его не накажут по всей строгости...тоже пойду валить 100%... вот и вся логика.
А после процедуры "валить" - чем Вы будете отличаться от "валимого"?
Кстати, по правилам кровной мести если по каким-то причинам нельзя убить "виновника" - то надо убить его ближайшего родственника по мужской (надеюсь, только мужской) линии, неважно, сколько ему лет (8 или 80)? Не так ли Игорек ;)?
Кстати, при таком "правосудии" получается хорошая экономия на судах, прокурорах и адвокатах :)
Там сложные правила... долго объяснять. Да и ты все равно не поймешь..
В случае когда надвисает угроза кровной мести, родственники провинившейся стороны идут просить прощения у родственников потерпевшей, чтобы не было мести... что-то в таком плане!
Ну судя по назначению, его героем не только СМИ делают. А простите - он что в Осетии, единственный специалист?:eek: И вот ещё, а он извинился/раскаялся за содееное?
Он сделал ровно столько же сколько сдело Швейцарское правительство и руководство авиакомпании вместе с тем диспечером убийцей. Разни ца лишь в том что он за свое преступление понес наказание, а швейцарцы нет.
Я еще раз говорю, никто из него героя не делает, открыто это не офишируют... но каждый мужчина в душе разделяет гордость что среди нас есть такие!
Лично я считаю Калоева мужчиной, если бы не об, швейцарцы бы нам еще и в лицо плюнули, накакали и посмеялись бы... это вместо извинений. А он ОДИН, человек показал что значит быть мужчиной, когда весь мир против тебя! Уж меньше всего в этой ситуации нужно обращать внимание на наше правительство которое по просто забило на своих граждан.
Калоев отсидел в тюряге около 5-ти лет! Ведь задержали его еще в 2002-ом.
Михаил Ф.
23.01.2008, 16:26
В 22 года многое с трудом понимается.Когда у Вас будут дети спроецируйте на себя ситуацию в которую попал Калоев и тогда возможно поймёте.
Там сложные правила... долго объяснять. Да и ты все равно не поймешь..
В случае когда надвисает угроза кровной мести, родственники провинившейся стороны идут просить прощения у родственников потерпевшей, чтобы не было мести... что-то в таком плане!
Я тебя понял...
То есть у вас эффективная система-судья, прокурор, адвокат и даже тот, кто приводит приговор в исполнение - фактически одно лицо...
Он сделал ровно столько же сколько сдело Швейцарское правительство и руководство авиакомпании вместе с тем диспечером убийцей. Разни ца лишь в том что он за свое преступление понес наказание, а швейцарцы нет.
Я еще раз говорю, никто из него героя не делает, открыто это не офишируют... но каждый мужчина в душе разделяет гордость что среди нас есть такие!
Лично я считаю Калоева мужчиной, если бы не об, швейцарцы бы нам еще и в лицо плюнули, накакали и посмеялись бы... это вместо извинений. А он ОДИН, человек показал что значит быть мужчиной, когда весь мир против тебя! Уж меньше всего в этой ситуации нужно обращать внимание на наше правительство которое по просто забило на своих граждан.
Игорек, как по твоему мнению, должны поступить родственники женщины, которую насмерть сбил сын Министра обороны Иванова?
А что тогда получается диспечеру убившему людей и не понесшему наказания НИКАКОГО, можно убивать людей, а другим нельзя?
Калоев сделал то что должен был сделать любой мужчина... совсем другое дело что не у каждого хватит духа сделать такое, у Калоева хватило - он мужик!
Калоев по законам швейцарии виновен в убийстве человека, свою вину он искупил по их же законам.
В 22 года многое с трудом понимается.Когда у Вас будут дети спроецируйте на себя ситуацию в которую попал Калоев и тогда возможно поймёте.
Михаил, тебе такой же вопрос:
Как по твоему мнению, должны поступить родственники женщины, которую насмерть сбил сын Министра обороны Иванова? Ведь это была чья-то мама, жена...
Я стыжусь что среди нас есть такие, о какой гордости Вы говорите? Что он показал всему миру - что у нас еще понятия средневековья процветают в головах? Какой весь мир был против него - Вы о чём?
И повторю Вам вопрос, который задавал товарищу Крейзи - Вы готовы быть убитым при наличии повода? Убьетесь ли сами?
И плюс - а так разве не плюнули сильнее? Дикое животное ведь может покусать человека, и даже убить, но врятли решить свою проблему с помощью слов.
Михаил Ф.
23.01.2008, 16:36
Михаил, тебе такой же вопрос:
Как по твоему мнению, должны поступить родственники женщины, которую насмерть сбил сын Министра обороны Иванова? Ведь это была чья-то мама, жена...
Завалить нах этого гандона.
Я буду очень в себе растроен, если буду эту ситуацию понимать когда либо подругому. Калоев попал в тяжёлое положение, но своими действиями он лишился какого либо сочуствия и стал достойным своей участи.
Михаил Ф.
23.01.2008, 16:40
Я стыжусь что среди нас есть такие, о какой гордости Вы говорите? Что он показал всему миру - что у нас еще понятия средневековья процветают в головах? Какой весь мир был против него - Вы о чём?
И повторю Вам вопрос, который задавал товарищу Крейзи - Вы готовы быть убитым при наличии повода? Убьетесь ли сами?
И плюс - а так разве не плюнули сильнее? Собака ведь может покусать человека, и даже убить, но врятли решить свою проблему с помощью слов.
А у меня Вам встречный вопрос.Если что либо подобное(не дай Бог)случится с кем нибудь из близких и убийца будет на свободе гулять что Вы предпримите.Если духа не хватит убить -проглотите?
Завалить нах этого гандона.
Тогда следующий вопрос - будет ли у этого родственника с помпой выйти с зоны отсидев свой срок и быть устроенным на высокий государственный пост?
То, что сделал Калоев - его в конце концов его выбор - но то, что делает сейчас государство, начаная с освещения в СМИ (а СМИ сейчас подконтрольны государству) освобождения Калоева и прибытия его на Родину, и заканчивая его назначением (а неужели не было менее одиозных фигур) - это стремление наших чиновиков хоть в чем-то показать свою "независимость" Западу.
А у меня Вам встречный вопрос.Если что либо подобное(не дай Бог)случится с кем нибудь из близких и убийца будет на свободе гулять что Вы предпримите.Если духа не хватит убить -проглотите?
Диспетчер же не убийца.
Да, он виновен, но в таком случае надо сажать всех врачей допустивших врачебные ошибки... еще есть ряд примеров, некогда расписывать...
Просто есть профессии, где цена ошибки - человеческая жизнь.
Я тебя понял...
То есть у вас эффективная система-судья, прокурор, адвокат и даже тот, кто приводит приговор в исполнение - фактически одно лицо...
Нет не так... там много всего, просто есть понятие обычаи, Адаты.
Есть еще такое, "долг" кровной мести может переходить от одного поколения к другому... к примеру при невыполнение отцом своих обязаностей по возмездию в кровной мести эти обязанности переходят к сыну и так далее. Дико? отнють...
Зато такие понятия как честь и достоинство не пустые слова.
На практике это означало, что совершив преступление (убийство и т.д.) ты должен был знать что гредет возмездие и расплата не минуема. Соответвенно преступлений было меньше!
Я знаю такие случае что боясь кровной мести люди обрекали себя на пожизненное гонение "абречество" или уходили меняли фамилии... чтобы не подставлять под удар своих родственников.
Естественно счас этого всего нет... это было 300-200 лет назад, счас все по другому! Но Калоев все равно поступил как мужчина, не потому что отомстил, а потому что он единственный из всех потерпевших кто пытался получить ответ.
Михаил Ф.
23.01.2008, 16:43
Любовь к своим детям вобще лишена каих-то рамок.Ребёнок -это вершина твоей жизни и покушение на него рассматривается как попрание основ и смысла твоего существования.
А что тогда получается диспечеру убившему людей и не понесшему наказания НИКАКОГО, можно убивать людей, а другим нельзя?
Калоев сделал то что должен был сделать любой мужчина... совсем другое дело что не у каждого хватит духа сделать такое, у Калоева хватило - он мужик!
Калоев по законам швейцарии виновен в убийстве человека, свою вину он искупил по их же законам.
Людей убивать как мне кажиться нельзя, не из-за того что их кто-то убивает/не убивает. Если он такой крутой мужик - что же он не добился правосудия? Положил бы на это и 5, и 10 лет, заодно и другим пострадавшим помог. А так - нагадил, отсиделся, а теперь заместитель министра, да еще и мужик. Гаденько как-то.
Михаил Ф.
23.01.2008, 16:44
Тогда следующий вопрос - будет ли у этого родственника с помпой выйти с зоны отсидев свой срок и быть устроенным на высокий государственный пост?
То, что сделал Калоев - его в конце концов его выбор - но то, что делает сейчас государство, начаная с освещения в СМИ (а СМИ сейчас подконтрольны государству) освобождения Калоева и прибытия его на Родину, и заканчивая его назначением (а неужели не было менее одиозных фигур) - это стремление наших чиновиков хоть в чем-то показать свою "независимость" Западу.
В этом согласен.Не надо в этом нагнетать.
Михаил Ф.
23.01.2008, 16:48
Людей убивать как мне кажиться нельзя, не из-за того что их кто-то убивает/не убивает. Если он такой крутой мужик - что же он не добился правосудия? Положил бы на это и 5, и 10 лет, заодно и другим пострадавшим помог. А так - нагадил, отсиделся, а теперь заместитель министра, да еще и мужик. Гаденько как-то.
Нагадил,отсиделся...Не хорошие эпититы.Этот человек хлебнул ГОРЯ ,а Вы с высоты своей мудрости его судите.Не надо.Больше писать не буду в этой теме ,ибо начну на личности переходить.
Диспетчер же не убийца.
Да, он виновен, но в таком случае надо сажать всех врачей допустивших врачебные ошибки... еще есть ряд примеров, некогда расписывать...
Просто есть профессии, где цена ошибки - человеческая жизнь.
Не тебе судить этого селовека, ты же не в его шкуре! Я думаю что когда он принимал решение, а решение он по люботу принимал так как человек очень рассудительный, так вот в этот момент он меньше всего думал о том ты о нем подумаешь и что в дальнейшем с ним будет.
Как тут уже говорилось, поживем увидем... возможно он действительно принял правильное решение из всех что могло быть...
А диспечер специально взял и убил всех людей на борту? И после это как ни в чем не бывало? Духа как раз легко обычно хватает что бы убить(по статистике). Есть система правосудия - она должна судить, личностно же попытаюсь простить.
Нагадил,отсиделся...Не хорошие эпититы.Этот человек хлебнул ГОРЯ ,а Вы с высоты своей мудрости его судите.Не надо.Больше писать не буду в этой теме ,ибо начну на личности переходить.
Свое горе дает право доставлять горе окружающим? А простите, остальным пострадавшим он разве не нагадил своими действиями? Можете переходить на личности, я не обижусь :wave:
Не тебе судить этого селовека, ты же не в его шкуре! Я думаю что когда он принимал решение, а решение он по люботу принимал так как человек очень рассудительный, так вот в этот момент он меньше всего думал о том ты о нем подумаешь и что в дальнейшем с ним будет.
Как тут уже говорилось, поживем увидем... возможно он действительно принял правильное решение из всех что могло быть...
Я не сужу его - Бог ему судья...
Мне не нравится как его пиарят...и неужели ты не понимаешь почему?
Изменим всего лишь одно обстоятельство:
Если бы убитый диспетчер был не швейцарцем а гражданином РФ (а что у нас такого косяка быть не может) - стал бы Калоев министром, отсидев свой срок - как ты думаешь?
А занешь почему у Калоева изначально не получилось добиться правосудия легальным путем! Потому что ему попадались такие люди как ты, гориллы! Которым можно в лицо плюнуть - они вытрутся, накакать - они умоются. А он, Мужчина... не смогший добиться провасудия от таких как ты, добился возмездия самостоятельно!
Если бы наш МИД выкрутил руки швейцарцам, то эти бы крысы как миленькие показательно кого-то наказали кого-то обвинили кого-то отпороли. Однако это не произошло!
Ты предлагаешь Калоеву ждать помощи от таких же как ты? (не хочу переходить на личности, поэтому тебя не затрагиваю). И уж меньше всего Калоеву потерявшему свою семью нужно сотрадание таких как ты.
boomerangg
23.01.2008, 17:02
Как мужик он правильно поступил..Поддерживаю..А по-поводу зам. министра строительства и архитектуры Северной Осетии, -100% бодяга,до него дорасти надо,а не сесть в кресло без тямы в голове..Хотя поработав в Кабарде,Абхазии,Грузии,меня мало это удивляет-кланы,и не важно,что в голове,такие тяжелыееееееее...Поставили и рули,пока не развалится все..
А занешь почему у Калоева изначально не получилось добиться правосудия легальным путем! Потому что ему попадались такие люди как ты, гориллы! Которым можно в лицо плюнуть - они вытрутся, накакать - они умоются. А он, Мужчина... не смогший добиться провасудия от таких как ты, добился возмездия самостоятельно!
Если бы наш МИД выкрутил руки швейцарцам, то эти бы крысы как миленькие показательно кого-то наказали кого-то обвинили кого-то отпороли. Однако это не произошло!
Ты предлагаешь Калоеву ждать помощи от таких же как ты? (не хочу переходить на личности, поэтому тебя не затрагиваю). И уж меньше всего Калоеву потерявшему свою семью нужно сотрадание таких как ты.
Ну Вы уже перешли на личности, так что не сдерживайте эмоций:wave: Если он мужчина, то добился бы смещения лиц препятсвующих правосудию, а он пошёл по пути наименьшего сопротивления, нашел для себя крайнего и все дальше хоть трава не расти - это и есть нагадил, а потом отсиделся(тут ему помогли:rolleyes:). Если бы все действовали в соответстивие с приципами которые Вы декларируете тут - боюсь не я не Вы не родились бы в связи с отсутсвием жизни на земле.
Мне пох...но тварь эта жить не будет. Пусть даже жизнь себе сломаю.
А если некто убьет твою семью,детей...не понеся наказания, ты будешь просто горевать и сидеть сложа руки?... Может в суд подашь...страссбургский...:cool:
Ничего личного, но я вообще таких мужиков не понимаю...
ЗЫ: как то уклонились мы от темы...
Михаил Ф.
23.01.2008, 17:08
Не окружающим,а только той твари из-за которой дальнейшая жизнь этого человека закончилась.Убив его семью этот ...убил и его самого.
Я не сужу его - Бог ему судья...
Мне не нравится как его пиарят...и неужели ты не понимаешь почему?
Изменим всего лишь одно обстоятельство:
Если бы убитый диспетчер был не швейцарцем а гражданином РФ (а что у нас такого косяка быть не может) - стал бы Калоев министром, отсидев свой срок - как ты думаешь?
Зачем гадать и предполагать того чего нет... глупо!
Калоев не единичный пример подобного шага... со стороны правительсва. Есть еще Мамсуров, (президент), а нане глава администрации республики. Он тоже как мужик поступил, в 2004 в Беслане у него 2-е детей было в заложниках, еще до штурма к нему подходил Аушев и предложил свою помощь в том чтобы вывести его детей из школы в числе освобожденных задложников. Но Мамсуров отказался, сказал что его дети выйдут всеми со всеми детьми! В результате младшый ребенок очень сильно пострадал при штурме, ранение очень серьезное, можно сказать инвалид!
Так вот в 2004 Мамсуров не был президентом, а стал им после... очень большую роль в глазах народы сыграл этот поступок, в такие минуты принять такое решение ой как не просто...
Мне пох...но тварь эта жить не будет. Пусть даже жизнь себе сломаю.
А если некто убьет твою семью,детей...не понеся наказания, ты будешь просто горевать и сидеть сложа руки?... Может в суд подашь...страссбургский...:cool:
Ничего личного, но я вообще таких мужиков не понимаю...
ЗЫ: как то уклонились мы от темы...
Ну вот уже конструктивней. В данной ситуации, насколько я понимаю, небыло преднамереного убийства семьи и детей Калоева, а трагические случайности происходят каждую секунду. А вариант жить дальше не рассматривается? Или жизнь прекращается с каким то определенным моментом?
Какие Вы тут кровожадные - жуть, а не думаете что допуская норму убийства кого либо, вы допускаете норму убийства себя и своих близких при определенных обстоятельствах?
Ну вот уже конструктивней. В данной ситуации, насколько я понимаю, небыло преднамереного убийства семьи и детей Калоева, а трагические случайности происходят каждую секунду. А вариант жить дальше не рассматривается? Или жинь прекращается с каким то определенным моментом?
Случайность это когда тебе на голову кирпич с небо упадет!
А когда ошибки диспечера приводят к трагедии - гибили людей, какая же это случайность.
Вся ситуация отягощаеться тем что виновные в этом, решили отстаивать другую позицию... это было политическое решение, на судьбы людей им было наплевать, нашему государству тоже как оказалось наплевать...
Единственный человек которому не было наплевать и которой хоть что-то делал был Калоев. Он поехал в Швейцарию, посмотреть этой паскуде в глаза, но в место этого Нильсон заглопнул на него дверь, т.е. Нильсану тоже было пох... до тех больше сотни судеб и жизней которые он сломал или загубил, вот он и поплатился.
Зачем гадать и предполагать того чего нет... глупо!
Думаю в этом случае руководству республики "ненавязчиво порекомендовали" бы не назначать убийцу на высокий пост...
Да, и кстати, герой по-моему тот, кто спасает чью-то жизнь или защищает ее...
boomerangg
23.01.2008, 17:20
Ну вот уже конструктивней. В данной ситуации, насколько я понимаю, небыло преднамереного убийства семьи и детей Калоева, а трагические случайности происходят каждую секунду. А вариант жить дальше не рассматривается? Или жизнь прекращается с каким то определенным моментом?
Вот как народишь детей,будет тебе 50 годков,вспомни сей момент с Калоевым и спроицируй ситуацию на себя,какие будут чувства и действия из-за случайности,которые происходят каждую секунду...
зы: а у самого жена-дети есть?
Какие Вы тут кровожадные - жуть, а не думаете что допуская норму убийства кого либо, вы допускаете норму убийства себя и своих близких при определенных обстоятельствах?
Разный менталитет.
Ты не понимаешь Игорька, он не понимает тебя.
Я не националист, но считаю, что проще и лучше (для всех) когда люди с разным менталитетом живут в разных местах
Случайность это когда тебе на голову кирпич с небо упадет!
А когда ошибки диспечера приводят к трагедии - гибили людей, какая же это случайность.
Вся ситуация отягощаеться тем что виновные в этом, решили отстаивать другую позицию... это было политическое решение, на судьбы людей им было наплевать, нашему государству тоже как оказалось наплевать...
Единственный человек которому не было наплевать и которой хоть что-то делал был Калоев. Он поехал в Швейцарию, посмотреть этой паскуде в глаза, но в место этого Нильсон заглопнул на него дверь, т.е. Нильсану тоже было пох... до тех больше сотни судеб и жизней которые он сломал или загубил, вот он и поплатился.
А Вы доподлинно знаете как все было? Можно узнать откуда? А откуда Вы знаете как ощущал себя диспечер? А не думаете ли, что ему могло быть хуже, чем Калоеву, от осознания своих деяний?
boomerangg
23.01.2008, 17:23
Разный менталитет.
Я не националист, но считаю, что проще и лучше (для всех) когда люди с разным менталитетом живут в разных местах
+1...и ходят в гости друг к другу..
А Вы доподлинно знаете как все было? Можно узнать откуда? А откуда Вы знаете как ощущал себя диспечер? А не думаете ли, что ему могло быть хуже, чем Калоеву, от осознания своих деяний?
Мне кажется что темой было не обсуждение правильно/неправильно поступил Калоев, а отношение к этому поступку официальной России.
Официальная Россия к этому поступку отнеслась с одобрением :(:(:(
Разный менталитет.
Ну мы на одной планете живем, даже в одной стране - я бы хотел чтобы цивилизация добралась до самых отдаленных уголков и мы с Игорьком поняли друг друга.
И отвечая boomerangg: Нет не женат и детей нет. А как прикажете создавать ечейку общества, когда так и норовят убить под благовидным соусом?
Мне кажется что темой было не обсуждение правильно/неправильно поступил Калоев, а отношение к этому поступку официальной России.
Официальная Россия к этому поступку отнеслась с одобрением :(:(:(
Я, простите, не удержался от ухода в эту степь - уж дико всё это как то. Да и одобрение оф. России вытекает из одобрения рядовыми гражданами такого поступка.
Все таки не зря женщины говорят, что мужики мельчают...одни пацифисты да подкаблучники остались... а меньшинство, т.е нормальные мужчины - кровожадные дикари видимо. Т.е защитить свою честь и семью, это дикость и нецивилизованность. Хорошо не сейчас ВОВ началась, а то с такими настроениями в обществе точно бы проиграли.
Офисное поколение манагеров-белых воротничков.
Все таки не зря женщины говорят, что мужики мельчают...одни пацифисты да подкаблучники остались... а меньшинство, т.е нормальные мужчины - кровожадные дикари видимо. Т.е защитить свою честь и семью, это дикость и нецивилизованность. Хорошо не сейчас ВОВ началась, а то с такими настроениями в обществе точно бы проиграли.
Я не понял-убить стрелочника диспетчера это героизм???
Понимаю, если человек приехал в Чечню и положил полевого командира...
Честь можно защищать разумом, а Вы тут в соседней теме наверное за превентивный ядерный удар? Чтобы честь защитить нашей родины от посягательств наглых буржуев?:D
Я не понял-убить стрелочника диспетчера это героизм???
Понимаю, если человек приехал в Чечню и положил полевого командира...
Я о общей ситуации... А возведение Калоева в герои, и связанный с этим спектакль, устроенный некоторыми кретинами, также не поддерживаю. Да и сам он думаю тоже не рад всему этому маскараду.
Я, простите, не удержался от ухода в эту степь - уж дико всё это как то. Да и одобрение оф. России вытекает из одобрения рядовыми гражданами такого поступка.
шаг этот популистический и как видим даже в этой ветке, достиг своей цели! Теперь он Мужик, герой россии и отличный хозяйственник.
и между прочим вынудило его пойти на этот отчаенный шаг именно бездействие той страны (МИДа) которая же теперь признает его героем.
Я о общей ситуации... А возведение Калоева в герои, и связанный с этим спектакль, устроенный некоторыми кретинами, также не поддерживаю. Да и сам он думаю тоже не рад всему этому маскараду.
Честь можно защищать разумом...
Ну ну...когд в темной подворотне пара хулиганов твою девушку притирать начнет...не забудь включить разум на полную. Это должно их обезоружить!:idea:
Отказался бы от должности, был бы не рад.
Ну ну...когд в темной подворотне пара хулиганов твою девушку притирать начнет...не забудь включить разум на полную. Это должно их обезоружить!:idea:
Да Вы знаете и обезаруживало.
Я про это и пишу :nod:
Я про это и пишу :nod:
По теме кстати все согласны(вроде бы), что Калоев не герой и возведение его в должность зам. министра - фарс. Так что можно закрывать :)
и между прочим вынудило его пойти на этот отчаенный шаг именно бездействие той страны (МИДа) которая же теперь признает его героем.
Кстати да :nod::(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot