Просмотр полной версии : Похоже ИП в РБ пришел капец...
10 января индивидуальные предприниматели провели в центре Минска акцию протеста в рамках объявленной с 1 по 15 января общереспубликанской забастовки. Предприниматели бастуют против подпункта 1.1 указа президента № 760, в соответствии с которым с нового года индивидуальным предпринимателям запрещено использовать труд наемных работников, за исключением близких родственников. В противном случае они обязаны зарегистрироваться как юридическое лицо.
Вот тут как это было... (http://naviny.by/rubrics/economic/2008/01/10/ic_articles_113_154926/)
:(
Давно уже все знали, переделали, либо кого можно из родни подтянули.
Игорь Оболенский
11.01.2008, 14:50
и правильно...а то налоги как предприниматели а эксплуатируют туд наёмного рабочего как настоящие буржуи.......
Давно уже все знали, переделали, либо кого можно из родни подтянули.
Судя по закрытым магазинам и точкам - не все с этим согласны :help:
В итоге опять пострадал народ, ибо ценники на некоторые товары скакнули мама не горюй :help::mad:
Я просто хочу понять - когда всех это клон мата удален на столько чтобы все это закончить :help:
Игорь Оболенский
11.01.2008, 14:51
и со спекулянтами должен быть особый разговор.....
и правильно...а то налоги как предприниматели а эксплуатируют туд наёмного рабочего как настоящие буржуи.......
А вот с этим я согласен на все 100!
Мало с чем соглашался а вот это - :thumbup:
Игорь Оболенский
11.01.2008, 14:52
Мало с чем соглашался
----------
по моему ты всегда был со мной согласен и мы выступали единым фронтом.....
А в чем вопрос???
Чисто абстрактно я бы сказал, что это правильно?
и со спекулянтами должен быть особый разговор.....
Отстрел :cool:
Мало с чем соглашался
----------
по моему ты всегда был со мной согласен и мы выступали единым фронтом.....
Да я не про тебя :D
я про указы наши... :help:
А в чем вопрос???
Чисто абстрактно я бы сказал, что это правильно?
Возможно...
Время покажет :help:
Johnnie Walker
11.01.2008, 15:09
Халявный газ кончился, товарищ Батько денюжку ищет в панике.
УМКа_145
11.01.2008, 15:24
а в чем проблема. создаешь ООО и нанимаешь работников....ну налоги с ЗП, так и ИП их платят ( в россии)
10 января индивидуальные предприниматели провели в центре Минска акцию протеста в рамках объявленной с 1 по 15 января общереспубликанской забастовки. Предприниматели бастуют против подпункта 1.1 указа президента № 760, в соответствии с которым с нового года индивидуальным предпринимателям запрещено использовать труд наемных работников, за исключением близких родственников. В противном случае они обязаны зарегистрироваться как юридическое лицо.
Вот тут как это было... (http://naviny.by/rubrics/economic/2008/01/10/ic_articles_113_154926/)
:(
И правильно сделали.
А то забавляет ситуация когда "индивидуальный предприниматель"
имеет бизнес с совсем неиндивидуальным оборотом и с десятками , а то и сотнями сотрудников, а налоги платит как индивидуальный предприниматель. У нас давно так пора сделать.
Возможно...
Время покажет
ну понятно, что цены подрастут хотя бы за счет налогов и отчетности...
Халявный газ кончился, товарищ Батько денюжку ищет в панике.
А не кажется, что у нас происходит то же самое, при том, что халявный газ вроде как и не кончился?? А то у меня такое впечатление складывается...
Отстрел :cool:
я не удивлюсь...
Вообще-то это логично.
Ну а если хочется этот закон обойти - регистрируй наемников ИП-шниками и работай по-брежнему. Ну или создавай ООО
а в чем проблема. создаешь ООО и нанимаешь работников....ну налоги с ЗП, так и ИП их платят ( в россии)
там сложнее...юр.адрес должен быть реальным соответственно офис за этим очень следят, отчетность раз в месяц...и много прочего г...
Вообще-то это логично.
Ну а если хочется этот закон обойти - регистрируй наемников ИП-шниками и работай по-брежнему. Ну или создавай ООО
текучка большая на многих позициях ;), часто сложны такие варианты
И правильно сделали.
имеет бизнес с совсем неиндивидуальным оборотом и с десятками , а то и сотнями сотрудников, а налоги платит как индивидуальный предприниматель. У нас давно так пора сделать.
ну оборот то как раз таки ограничен:wave:
в РФ это около 2млн руб в месяц
Barmasay
11.01.2008, 23:44
эт точно... пора заканчивать НЭП, ща на Белоруссии обкатают...
эт точно... пора заканчивать НЭП, ща на Белоруссии обкатают...
там уже практически закатали
Barmasay
12.01.2008, 00:04
там уже практически закатали
значит пора объединяться :)
зачем?..когда вполне хватает видимости
Barmasay
12.01.2008, 00:26
зачем?..когда вполне хватает видимости
как зачем, барышня? вы про общий рынок понятие имеете?
как зачем, барышня? вы про общий рынок понятие имеете?
я имею понятие о Лукашенко..и знаю, что рынка с ним не получится, тем более общего..;)
ну оборот то как раз таки ограничен:wave:
в РФ это около 2млн руб в месяц
я о "реальном обороте" а не об отчетном ))):nod:
+1, а так же с восточной и южной частью Украины, казахстаном.
И правильно сделали.
В белоруссии уже давно предпренимателю не более 3-х наемых работников можно было иметь. По сравнению с российскими наши предпреним-ли - мелюзга:D. А теперешная ситуация, когда можно нанимать только родню-это вообще нонсенс:eek:.
Фактически де-факто ИП ликвидируют, а де-юре работайте на здоровье.:thumbup: (И волки сыты и овцы типа целы)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot