PDA

Просмотр полной версии : В. Варенников О событиях августа 1991 года

Barmasay
10.01.2008, 19:00
Многим из тех, кто был свидетелем и участником событий августа 1991 года, памятна сцена, показанная ТВ в ночь на 22 августа. Самолет доставляет из Крыма М. Горбачева, и первое, что тот многозначительно сообщает сопровождающим его и встречающим: “Вы никогда не узнаете, что за всем этим стоит”.
Что имел в виду глава пошатнувшейся в те дни, но все еще могучей державы? Какую тайну припрятывал в разгар им же продекларированной гласности? Откуда выросли ноги распространенной на другой день “Известиями” лжи, будто к моменту объявления чрезвычайного положения было заказано 250 тысяч наручников? Как получилось, что уже вечером того же дня эту ложь подхватило ТВ, уверявшее, будто с американских спутников зафиксированы работы по реконструкции лагерей прежней гулаговской системы?

Так из отдельных умолчаний, мифов и откровенных фальсификаций сложился и по сей день гуляет один из главных подлогов современности — будто в лице Б. Ельцина и его соратников добро в те дни победило силы зла. Будто демократия восторжествовала над реакцией, над попыткой повернуть страну к репрессиям, диктатуре. Будто после августа девяносто первого Б. Ельцину и его подельникам по беловежскому сговору ничего не оставалось, как оформить распад страны, фактически якобы уже состоявшийся. И т. д. и т. п.

далее тут http://www.rus-crisis.ru/?p=2514#more-2514 :wave:

Леонидыч
10.01.2008, 20:29
Ну что же ты следующий абзац не привел? А он весьма показателен...
Ибо!
Но вот в последние годы нравственный климат в стране стал ощутимо здоровее. Она поднялась практически с колен. Больше других сделавший для этого лично Президент В. Путин прямо поставил вопрос: нам, особенно молодым поколениям, надо знать правду о нашей истории. Правду, а не версии, сработанные людьми невежественными, недобросовестными, а то и просто недругами России.
(выделено мной) :cool:

Barmasay
10.01.2008, 21:53
Ну что же ты следующий абзац не привел? А он весьма показателен...
Ибо!

(выделено мной) :cool:

Леонидыч, а чем тебе Путин не нравится? :) Все по Конституции делает. Думаешь, если бы захотел на третий срок и референдум организовал, его бы электорат не поддержал? :)
Вот только топик, не об этом. :wave:

LukaE46
11.01.2008, 01:04
на "разоблачение" эта Статья конечно не тянет, скорее на "объяснительную записку"

при всем уважении к Герою Союза, боевому генералу

во-первых вспомнился старый анек про медведя - "А че я туда сунулся, я ведь и читать не умею!"

во-вторых, спасибо генералу Варенникову, что он не вывел своих 1.5 млн солдат, хотя зачем бы его еще в ГКЧП пригласили

в-третьих тема про агентов влияния обрыдла не меньше, чем судейский заговор против сб. России по футболу. Плохим танцорам всегда что-то мешает

ну еще можно добавить житейской мудрости: не стой на пути у высоких чувств/ не лови падающий нож/ не играй против тренда/ не ссы против ветра (который винд оф чейндж) - Горби был в курсах :)

Dopp.
11.01.2008, 05:11
агенты влияния были, есть и будут...

Леонидыч
11.01.2008, 09:00
Насчет агентов влияния, так это факт. И первый - Греф. Причем он - сознательный агент. А много было в начале 90-х, которых играли в темную. Гайдар и его команда, например. Те за похлопываение по спине американцами все делали и радовались как они удачно демократию строят...

LukaE46
11.01.2008, 11:55
ну да, агентов влияния выпустили из психушек, и они развалили Союз :rolleyes:

а колхозникам, наверное, кроме агентов влияния, еще зимой морозы помешали урожай собрать...

блин, жалкое впечатление произвела статья, в особенности описание процесса принятия решений государственными мужами :( :eek:

еще раз убедился, что Совок было не спасти

Barmasay
11.01.2008, 12:00
Насчет агентов влияния, так это факт. И первый - Греф. Причем он - сознательный агент. А много было в начале 90-х, которых играли в темную. Гайдар и его команда, например. Те за похлопываение по спине американцами все делали и радовались как они удачно демократию строят...

Гайдар, это так, мальчишка... а вот Яковлев реальным агентом был... да и с Рустом и последующей отставкой Соколова и зачисткой остального силового блока далеко не все чисто...

egor100
11.01.2008, 12:31
Просрали державу, а теперь пердят из под одеяла, засранцы.

Antoxa
11.01.2008, 14:10
Даже обсуждать ту ситуацию противно, предателей предать земле и стереть это позор из памяти.

alex_t
11.01.2008, 21:01
агенты влияния были, есть и будут...
+ милион

alex_t
11.01.2008, 21:05
Гайдар, это так, мальчишка... а вот Яковлев реальным агентом был... да и с Рустом и последующей отставкой Соколова и зачисткой остального силового блока далеко не все чисто...
А может его полетом ( нельзя отрицать отлично отрежесированным) всего лишь воспользовались во внутриполитической борьбе?
Ведь этого сумасшедшего несколько раз перехватывали, НО команды на сбитие так и не последовало ( а рассчитывать на то что не собьют сложно)

Katrusya
11.01.2008, 21:18
Господа, внучка генерала Варенникова член нашего BMW сообщества.

Messer
11.01.2008, 21:39
Даже обсуждать ту ситуацию противно, предателей предать земле и стереть это позор из памяти.

+100 (самайлик с автоматом)

Надеюсь это не девушка?

Katrusya
11.01.2008, 21:48
Надеюсь это не девушка?

Антон, Ваше остроумие неуместно.

Messer
11.01.2008, 22:06
Антон, Ваше остроумие неуместно.

Да я был прав, не "девушка")

Екатерин, не обижайтесь :wave:

Barmasay
11.01.2008, 22:26

а что это меняет?

Barmasay
11.01.2008, 22:28
А может его полетом ( нельзя отрицать отлично отрежесированным) всего лишь воспользовались во внутриполитической борьбе?
Ведь этого сумасшедшего несколько раз перехватывали, НО команды на сбитие так и не последовало ( а рассчитывать на то что не собьют сложно)

Может. Но уж очень все гладко получилось.
А как Руст пролетал, я прямым свидетелем и участником тех событий был.

Katrusya
11.01.2008, 23:06
а что это меняет?

Ровным счетом ничего.

Леонидыч
11.01.2008, 23:06
Когда Руст приземлился у нас народ бегал смотреть из Минфина, благо рядом...
Варенникова уважаю за позицию - не признал себя виновным и правильно. По каким, собственно законам он виновен? По российским или по советским?

Barmasay
11.01.2008, 23:37
Когда Руст приземлился у нас народ бегал смотреть из Минфина, благо рядом...
Варенникова уважаю за позицию - не признал себя виновным и правильно. По каким, собственно законам он виновен? По российским или по советским?

В том то и дело, что он не был виновен по советским законам, как и все остальные члены ГКЧП.
А Ельцин был виновен по российским законам?

Jura
11.01.2008, 23:56
ссылка не работает -
Error establishing a database connection
или это только "иностранцам" не дают читать?

Barmasay
12.01.2008, 00:05
ссылка не работает -

или это только "иностранцам" не дают читать?

железный занавес брателло...

Jura
12.01.2008, 00:30
железный занавес брателло...

шО?! опять?!! (с) м/ф Жил-был пёс

Katrusya
12.01.2008, 02:26
а что это меняет?

Просто тема могла бы стать более интересной.

egor100
12.01.2008, 09:39
В том то и дело, что он не был виновен по советским законам, как и все остальные члены ГКЧП.

Как раз они были виновны по советским законам в том, что своим действием-бездействием не предотвратили государственный переворот.

Леонидыч
12.01.2008, 09:49
Как раз они были виновны по советским законам в том, что своим действием-бездействием не предотвратили государственный переворот.

Вот именно! Вечный вопрос при смене власти... "изменил присяге" или "не изменил присяге"? Весь вопрос в том - какой присяге...:cool:

egor100
12.01.2008, 10:16
Вот именно! Вечный вопрос при смене власти... "изменил присяге" или "не изменил присяге"? Весь вопрос в том - какой присяге...:cool:

Выразитесь конкретней.:cool:

alex_t
12.01.2008, 13:08
Может. Но уж очень все гладко получилось.
А как Руст пролетал, я прямым свидетелем и участником тех событий был.
Друзья моего отца тоже))
Если отббросить всю шелуху- военные цель отработали как положено и вели в целом до москвы а решние на уничтожение принято не было((
Хотя я б его сбил где нить под Тверью- и политического скандала не было бы ( сложно на 900 км на легкомоторном самолете "заблудиться") и "марку" выдержали бы:nod:

Леонидыч
12.01.2008, 14:19
Выразитесь конкретней.:cool:

А как еще конкретней? Вот конкретный пример - Варенников был посажен в турма - за что? По какому закону? Измена Родине в виде попытки захвата власти? Попытка нарушения государственной целостности СССР? Или наоборот - попытка спасения государства, а равно и выполнение воли всего народа, проголосовавшего в том же 1991 году на референдуме за сохранение СССР? :cool:

vkozak
13.01.2008, 22:18
Собственно ни чего нового Варенников не рассказал, Для любого кто может анализировать, такой расклад событий был очевиден. Не тем в 91 присвоили звание "Героя России", для меня это было понятно еще тогда.

easyman05
14.01.2008, 00:54
Леонидыч, а чем тебе Путин не нравится? :) Все по Конституции делает. Думаешь, если бы захотел на третий срок и референдум организовал, его бы электорат не поддержал? :)
Вот только топик, не об этом. :wave:

Сорру, тов.Барми, летом прошлого года по телеку показывали твоего кумира и он проникновенно убеждал себя, что развал Союза был объективен и неизбежен, Беловежские соглашения только де-юре закрепили ситуацию. Мне интересно, что они( троица "беловежцев"), да и В.Путин лично, писали в заявлениях о приеме в КПСС в свое время.
Или Кравчук вступал еще в ВКП(б), не помню уже.

Nemo
14.01.2008, 02:58
Варенников - мужик и офицер! Можно не соглашаться с его взглядами, но уважения он достоин.

egor100
14.01.2008, 10:19

В то время было одно государство, одна власть и одна присяга.

egor100
14.01.2008, 10:25
Варенников - мужик и офицер! Можно не соглашаться с его взглядами, но уважения он достоин.

А я согласен с его взглядами, а вот с действиями, а точнее бездейсвием нет.

Barmasay
14.01.2008, 16:31
Сорру, тов.Барми, летом прошлого года по телеку показывали твоего кумира...

Не понимаю, о ком ты.

Neo114
14.01.2008, 16:55
Поскольку Ельцина мучало непреодолимое желание порулить страной, другого выхода у него небыло кроме, как подписать беловежскую пущу. а там хоть трава не расти:)

Pavel 777-97
14.01.2008, 17:45
одно радует
с каждым годом все реже и реже появляются му4аки в красных шароварах, размахивающих трясущейся клешней и хрипя "вот в наше время!.."

vkozak
15.01.2008, 00:02
одно радует
с каждым годом все реже и реже появляются му4аки в красных шароварах, размахивающих трясущейся клешней и хрипя "вот в наше время!.."
А это о ком?:shock: о генерале, ЕБН, Горбачеве? Или мил человек случайно не в ту тему попал?:confused:

easyman05
15.01.2008, 01:35
Не понимаю, о ком ты.
о ВВП, конечно

Nemo
15.01.2008, 02:23
одно радует
А Вы, Павел, слушаете тех кто знает все за светлое будущее?

Pavel 777-97
15.01.2008, 10:54
а мне не нужно никого слушать
меня (за всю страну не скажу) светлым будущим кормили вплоть вот как раз примерно до 91 года, типа вот потом в будущем - будет супер, а пока в настоящем сойдет и так

а сейчас мне никто ничего не обещает, не гарантирует стабильные 120р/мес
и свое будущее я формирую сам

сегодня
умный - понял, что не нужно жить обещаниями других (причем жирующих)
дурак - размахивает флагом

ЗЫ. у ВВП есть один большой плюс - он никому ничего не обещает,
тем самым формируя в сознании простого гражданина мысль, что каждый сам кузнец своего светлого будущего

easyman05
16.01.2008, 08:40
ЗЫ. у ВВП есть один большой плюс - он никому ничего не обещает,
тем самым формируя в сознании простого гражданина мысль, что каждый сам кузнец своего светлого будущего

Не совсем так - он обещает сильную, процветающую страну. И в это верит избиратель - каждый по-своему. Обыватели верят, что олигархи наконец станут платить справедливый налог со своих доходов, последние, в свою очередь, считают, что и 13% не очень справедливо. итд

Barmasay
16.01.2008, 21:18
о ВВП, конечно

с чего ты взял, что он мой кумир?

easyman05
16.01.2008, 22:45
с чего ты взял, что он мой кумир?

Разве он не флаг твоей партии?:):shock:

MiagkoLapka
16.01.2008, 23:32
и какая же статья без восхваления Путина )))

Barmasay
16.01.2008, 23:48
Разве он не флаг твоей партии?:):shock:

партия пока еще не моя :)

machiavelli
17.01.2008, 01:25
ссылка не работает :(

Jura
17.01.2008, 01:44
ссылка не работает :(

она через раз работает. попробуй позже.