PDA

Просмотр полной версии : Почему ЭТО не решить на уровне производителей?:)

Uncle Hasya
08.01.2008, 18:42
Сложно выбрать раздел, где это разместить, но скорее всего эта тема для круглого стола.

На днях задумался, что в каждой стране есть ограничение по скорости, за исключением стран, где есть платные «безлимитные» автобаны.

Почему производители, не поставляют в Россию автомобили, с электронным ограничителем скорости допустим в 130 км/ч. Ведь это один из способов борьбы с лихачами.

Uncle Hasya
08.01.2008, 18:44
Да есть проблема со старым автопарком, но и эту проблему можно решить технически.

V-8
08.01.2008, 19:35
А чего непонятного? Продажи резко упадудут, за этим банкротство, закрытие целых предприятий и отрослей, потери рабочих мест, сокращение налоговых сборов - экономический кризис. Потому и не трогают.

Ziama
08.01.2008, 19:43
первыми "против" будут гайцЫ:D

Cold Air
08.01.2008, 19:46
Сложно выбрать раздел, где это разместить, но скорее всего эта тема для круглого стола.

На днях задумался, что в каждой стране есть ограничение по скорости, за исключением стран, где есть платные «безлимитные» автобаны.

Почему производители, не поставляют в Россию автомобили, с электронным ограничителем скорости допустим в 130 км/ч. Ведь это один из способов борьбы с лихачами.

Поставляют. С ограничением в 250 км/час. И в Россию и в Европу.

Рассказывать, что с ним ( граничителем ) делают ? :cool: :cool:

Ziama
08.01.2008, 19:50
Поставляют. С ограничением в 250 км/час. И в Россию и в Европу.

Рассказывать, что с ним ( граничителем ) делают ? :cool: :cool:ага:nod:
можно, конечно, за это жёстко дрючить...

Но, я думаю, всё равно ничего путного не получится из идеи... По крайней мере, сейчас...

JET007
08.01.2008, 19:56
"Бороться с пъянством ограничивая доступ к водке - все равно что бороться с паносом ограничивая доступ к сортиру"(С) Прочитал где-то тут на Форуме. :D:D:D

Grunt
08.01.2008, 19:57
Было в авторевю где-то полугодичной давности инфа о разработке (кажется, в лабораториях фирмы Continental) системы, которая бы ограничивала скорость движения машины принудительно, в зависимости от ограничения, действующего на дороге, где машина сейчас едет (разумеется, используется gps-навигатор). Авторевюшники выражали свое умеренное "фи" по поводу самой идеи, однако глава этого направления лаборатории ездит уже на личной машине с этой системой (на момент написания статьи - больше полугода эксплуатации). Он же говорил, что это мера жестокая, но единственно действенная против лихачей.

Messer
08.01.2008, 20:29

Именно так, у гос-ва нет цели искоренить лихачей, есть цель демонстрации действия закона и получения пополнения в казну.

Toretto
08.01.2008, 20:41
По сабжу:
1.130-мало,хотя бы 180,если уж ставить
2.Кому надо снимут
3.Ограничитель должен быть не в мозгах машины,а в мозгах водителя
4.Надо ограничить минимальную скорость движения по трассам в ПДД,чтобы не провоцировать других участников движения на маневры(правда это правовой,а не технический вопрос)
5.У япов ограничение-170,на европейских грузовиках 98 км/ч,у пендосов на некоторых внедорожниках тож есть ограничения и тд.
зы как-то ехал с дальнобойщиком на новой Скании R,так там ограничитель вырубается кнопкой,при этом свет почему-то гаснет и уже 130 машина едет.Вот так

Ziama
08.01.2008, 20:57
Именно так, у гос-ва нет цели искоренить лихачей, есть цель демонстрации действия закона и получения пополнения в казну.Конечно!..

Это, как с врагом... Внешним, внутренним... Пока он есть- военные на коне, им бабла дают... Типа, на борьбу... Они их воруют успешно... не майоры-полковники, понятно- дело... А прапорА:D и генералы...

ВПК работает, рабочие места... Зарплаты... Новые разработки... Гонка вооружений...

Bagum
08.01.2008, 22:59
.

а гдеесть такие автобаны? - а то в Германии они бесплатные, а в Автрии - с ограничениями ;)

а если я на своей машине хочу поехать на спортивную трассу покататься, потренироваться?

а штрафы кто платить будет и взятки?
и так у большинства машин скорость ограничена 250-ю км/ч, добровольно, производителями ;)

Baggio
09.01.2008, 00:33
тоже давно етот вопрос мучает, а лошадиных сил все больше....

Михаил-J
09.01.2008, 07:11
Это решают не на уровне производителей, а на уровне законодательном. Как в японии было до недавнего времени.

Леонидыч
09.01.2008, 08:10
По-хорошему, эту тему в Форсаже поднимать... Там она много актуальнее, ввиду "специфичности" посетителей.

egor100
09.01.2008, 08:40

:D:D:D:thumbup:

egor100
09.01.2008, 08:42
А чего непонятного? Продажи резко упадудут, за этим банкротство, закрытие целых предприятий и отрослей, потери рабочих мест, сокращение налоговых сборов - экономический кризис. Потому и не трогают.

Ага все на велики пересядут, а китайские производители резко обоготятся - у них машины и без ограничителей больше не едут;)

art729
09.01.2008, 09:52
Можно сделать совсем по-другому - вставить в машину блочок типа памяти, который фиксировал бы каждое превышение скорости - как простой счётчик... Приехал машину с учёта снимать ну или на ТО - сколько превышений - столько штрафов..иначе машину не продашь и ТО не пройдёшь....ИМХО - технически это не сложно.... Только на самом деле это никому не нужно - наводить порядок на дорогах - чем больше бардака - тем выше заработок у его охраняющих....

Uncle Hasya
09.01.2008, 09:58
Было в авторевю где-то полугодичной давности инфа о разработке (кажется, в лабораториях фирмы Continental) системы, которая бы ограничивала скорость движения машины принудительно, в зависимости от ограничения, действующего на дороге, где машина сейчас едет (разумеется, используется gps-навигатор). Авторевюшники выражали свое умеренное "фи" по поводу самой идеи, однако глава этого направления лаборатории ездит уже на личной машине с этой системой (на момент написания статьи - больше полугода эксплуатации). Он же говорил, что это мера жестокая, но единственно действенная против лихачей.

Согласен, что это один из оптимальных вариантов решения
проблемы.

Uncle Hasya
09.01.2008, 10:00
По-хорошему, эту тему в Форсаже поднимать... Там она много актуальнее, ввиду "специфичности" посетителей.

Думал, но там кворуму тема может не набрать.:shock:

Uncle Hasya
09.01.2008, 10:01
Можно сделать совсем по-другому - вставить в машину блочок типа памяти, который фиксировал бы каждое превышение скорости - как простой счётчик... Приехал машину с учёта снимать ну или на ТО - сколько превышений - столько штрафов..иначе машину не продашь и ТО не пройдёшь....ИМХО - технически это не сложно.... Только на самом деле это никому не нужно - наводить порядок на дорогах - чем больше бардака - тем выше заработок у его охраняющих....

Есть Юридические сложности, чтобы это внедрить. Суды завалят...

egor100
09.01.2008, 10:05
А можно поступить проще - поднять в России максимальную скорость до 250 км/ч;)

art729
09.01.2008, 10:06
Есть Юридические сложности, чтобы это внедрить. Суды завалят...

100% согласен...Но что стоит вашей Думе или нашей Раде внести изменение в закон о ПДД ???? ИМХО - если бы хотели - ничто бы не помешало....Но ведь гораздо проще штрафы повысить....:):):mad:

egor100
09.01.2008, 10:18
Большую опасность представляют водители не соблюдающие скоростной режим в населенных пунктах, те целку ставить надо уже на 60 км/ч.

V-8
09.01.2008, 10:48
Наркоту и пьянь надо убирать с дороги, они самый неадекват и причины большинства всех смертей и аварий.

Ziama
09.01.2008, 11:34
Наркоту и пьянь надо убирать с дороги, они самый неадекват и причины большинства всех смертей и аварий.Согладзе. и не только с дороги. И не пущать тех, кому меньше 25 лет, за руль мощного машина. Только на полигоне.

Леонидыч
09.01.2008, 11:47
Согладзе. и не только с дороги. И не пущать тех, кому меньше 25 лет, за руль мощного машина. Только на полигоне.

Так ведь всегда найдутся обходные пути типа доверенностей и пр. :cool:

R.R.
09.01.2008, 11:54
не вижу ни одной причины почему "принудительное ограничение" позволит лучше продать автомобиль? Тогда нафига оно производителю?

V-8
09.01.2008, 11:55
Встроенный алкотэстер, как обязательное условие запуска двигателя - вот что нужно, а не ограничитель скорости.

Gren
09.01.2008, 11:56

а если я хочу на автополигон выехать и погонять?

Ziama
09.01.2008, 11:58
Так ведь всегда найдутся обходные пути типа доверенностей и пр. :cool:Выловил за рулём- иди сюда!:D

AK--74
09.01.2008, 13:38

130 кмч - ограничение на дорогах РФ, при этом на этой же машине ты можешь туристить по европе с другими ограничениями, гонять на полигоне, ездить по свему садовому участку, ездить с нарушением правил при перевозке беременной жены.

скорее можно вживить что то типа тахографа :)

cuprum
09.01.2008, 15:56
130 кмч - ограничение на дорогах РФ, при этом на этой же машине ты можешь туристить по европе с другими ограничениями, гонять на полигоне, ездить по свему садовому участку, ездить с нарушением правил при перевозке беременной жены.

скорее можно вживить что то типа тахографа :)

Тут хорошо сказали: "ограничитель должен быть не в "мозгах" машины, а в мозгу водителя". Подписываюсь.

А вообще то, так, замечание. Любой закон, в том числе и ПДД, так или иначе является отражением окружающей действительности. И если в какой то части он нарушается действительно МАССОВО, то может быть, закон еще хуже, чем действительность? Сколько в России дорог с разрешенной скоростью 130 км? Две? Три? Пять? А протяженность этих дорог? 100 километров, 200? А по МКАД, если она не стоит, а едет, кто нибудь едет 100 км? Едет, конечно. Но, половина едет 120 - 130, а треть - 140.

Так что, вся надежда на мозг водителя. :D

Mikezzz
09.01.2008, 16:01
а гдеесть такие автобаны? - а то в Германии они бесплатные, а в Автрии - с ограничениями ;)

а если я на своей машине хочу поехать на спортивную трассу покататься, потренироваться?

а штрафы кто платить будет и взятки?
и так у большинства машин скорость ограничена 250-ю км/ч, добровольно, производителями ;)

сорри за офф так для инфы - и в Германни есть платные - один из них Н-ринг старый :D:nod:

Hazard
09.01.2008, 16:20
Тут хорошо сказали: "ограничитель должен быть не в "мозгах" машины, а в мозгу водителя". Подписываюсь.

А вообще то, так, замечание. Любой закон, в том числе и ПДД, так или иначе является отражением окружающей действительности. И если в какой то части он нарушается действительно МАССОВО, то может быть, закон еще хуже, чем действительность? Сколько в России дорог с разрешенной скоростью 130 км? Две? Три? Пять? А протяженность этих дорог? 100 километров, 200? А по МКАД, если она не стоит, а едет, кто нибудь едет 100 км? Едет, конечно. Но, половина едет 120 - 130, а треть - 140.

Так что, вся надежда на мозг водителя. :D

Я уже писал - по-моему, это издевательство, заставлять ехать здорового человека на хорошей машине, разработанной для движения со скоростями выше 200 км/ч, по хорошей дороге с несколькими полосами движения в одну сторону и разделителем потоков встречных направлений со скоростями, которые были актуальны для машин конструкции начала 70-х (т. е. 40 лет назад) и для тогдашних дорог (помните МКАД в 70-80 годы)?
Я согласен платить бОльший налог, согласен пройти специальные курсы, сдать экзамен в конце концов, и все для того, чтобы мне разрешили ехать по хорошей загородной трассе 140-180 км/ч, по МКАД 120-140 км/ч и по основным городским магистралям (ТТК, Садовое, Кутузовский, Ленинский) 100-110 км/ч (в принципе я и сейчас так езжу) и не чувствовать себя нарушителем!!!

Uncle Hasya
09.01.2008, 16:40
а если я хочу на автополигон выехать и погонять?

Для полигона создать возможность отключения ограничителя.

Uncle Hasya
09.01.2008, 17:03
Я уже писал - по-моему, это издевательство, заставлять ехать здорового человека на хорошей машине, разработанной для движения со скоростями выше 200 км/ч, по хорошей дороге с несколькими полосами движения в одну сторону и разделителем потоков встречных направлений со скоростями, которые были актуальны для машин конструкции начала 70-х (т. е. 40 лет назад) и для тогдашних дорог (помните МКАД в 70-80 годы)?
Я согласен платить бОльший налог, согласен пройти специальные курсы, сдать экзамен в конце концов, и все для того, чтобы мне разрешили ехать по хорошей загородной трассе 140-180 км/ч, по МКАД 120-140 км/ч и по основным городским магистралям (ТТК, Садовое, Кутузовский, Ленинский) 100-110 км/ч (в принципе я и сейчас так езжу) и не чувствовать себя нарушителем!!!

Никто не даст гарантии, что на скорости 200 км/ч на наших дорогах можно гарантировать безопасность другим участникам движения. М5 в кузове е60 уложи в дрАва на пустой дороге в 5:00 утра. Дедушка на АЗЛК 2140 не увидел М5, когда выезжал с проселка. !!! Только полигон для больших скоростей без соседей чайников !!!

Ziama
09.01.2008, 17:05
Никто не даст гарантии, что на скорости 200 км/ч на наших дорогах можно гарантировать безопасность другим участникам движения. М5 в кузове е60 уложи в дрАва на пустой дороге в 5:00 утра. Дедушка на АЗЛК 2140 не увидел М5, когда выезжал с проселка. !!! Только полигон для больших скоростей без соседей чайников !!!жесть...
Дедушка жив?

*PSV*
09.01.2008, 17:25
жесть...
Дедушка жив?

Оч. вряд ли...:(

Скорость 90 км/ч по трассе, скажем, М4 "Дон" - издевательство, минимум 120-130...

AK--74
09.01.2008, 17:38
Для полигона создать возможность отключения ограничителя.

вот тут то и окажется что все дороги РФ суть - платный полигон :) :)

Johnnie Walker
09.01.2008, 17:42
Имхо после 9/11 мир покатился в сторону сознательного ограничения "некоторых" свобод ради некоей "безопасности". Думаю, лет через 15 ограничители будут нормой.

Hazard
09.01.2008, 17:54
Оч. вряд ли...:(

Скорость 90 км/ч по трассе, скажем, М4 "Дон" - издевательство, минимум 120-130...

:nod::nod::nod:
Вчера ехал по ней 145 км/ч (обкатка пока, больше 150 нельзя) - чуть не уснул...

Hazard
09.01.2008, 17:55
Имхо после 9/11 мир покатился в сторону сознательного ограничения "некоторых" свобод ради некоей "безопасности". Думаю, лет через 15 ограничители будут нормой.

Жить будем долго но очень скучно :help:?

Hazard
09.01.2008, 17:57
Никто не даст гарантии, что на скорости 200 км/ч на наших дорогах можно гарантировать безопасность другим участникам движения. М5 в кузове е60 уложи в дрАва на пустой дороге в 5:00 утра. Дедушка на АЗЛК 2140 не увидел М5, когда выезжал с проселка. !!! Только полигон для больших скоростей без соседей чайников !!!

Так я имею ввиду магистральные трассы... без пересечения с проселками...

aris
10.01.2008, 01:26

:nod:

Uncle Hasya
10.01.2008, 16:33
жесть...
Дедушка жив?
Дедушке повезло, что это было БМВ. Жив.

Uncle Hasya
10.01.2008, 16:37
Жить будем долго но очень скучно :help:?

Для адреналина купить кроссовик и по зимней пашне:thumbup::wave: