PDA

Просмотр полной версии : Поучительная история (по-крайней мере для меня)

SORROW
17.04.2003, 12:22
Вчера поехал в сервис (не очень здесь уважаемый, но по крайней мере рядом с моим домом и ... недорого) - жалобы были на то что машинка с утра не заводится с первого раза! Стартер крутит, бензин есть, все ОК, но заводиться с третьего раза!
Вобщем сначала промыли инжектор - потому что после полугодового стояния в гараже компресиия упала до11-12 - залегли колечки! Потом решили заменить одну свечу вместе с наконечником, потому что на ней был пробой. Кстати в сервисе я был в 12 ночи и в нем закончились свечи :-)) - правда-правда - пришлось ехать на попутке в Автодом - хвала ему и слава - свечи там были, и еще очень понравились колесики как у меня 32 дизайна только не 18 радиуса а 20 :super: . Ну вобщем не в них дело - хотя красиво и дорого. Заменили свечи после промывки, стали смотреть что будет - заводиться с первого раза все равно отказалась. Тогда стали манометром мерять давление в регуляторе давления - оказался нормальным - давление держал. Тогда пришлось менять бензонасос - когда сняли его оказалось что он стоит еще заводской со всеми заводскими зажимчиками и т.д. После замены ... машинка стала заводиться с первого раза и давление стало как и положено скакать при нажатии газа (до этого при нажатии на газ оно сначала падало а потом подскакивало, из-за чего машинка тупила при наступании тапочком на педальку газа).
Вобщем все работы и материалы мне обошлись ровно в 9600 рублей - а я грешил на свечи или проводы высоковольтные.
После всех этих делов мастер сказал что нужно покататься 20-30 километров чтоб все гуано вышло через выхлопную трубу, при оборотах 3000-4000. Велико было удивление :eek: постовых милиционеров когда на вопрос откуда и куда - отвечал что из сервиса :thumbup:
Проехался по МКАДу - машинка стала самолетом, я думал раньше что знал на что способна моя машинка, теперь понял что до сих пор еще не знаю. Заехал на заправку - мастера посоветовали не лить 98 бензин а лить 95, что я и сделал! Потом дал круг почета по МКАДу, а в пять утра оказался дома! А утром.... ну вобщем это тема уже другого рассказа! :thumbup:

Данил
17.04.2003, 12:25
так утром завелась? :p

MuxacuK
17.04.2003, 12:55
Написано Данил:
так утром завелась? :p
:D ???????????????????????????????????????

SORROW
17.04.2003, 19:15
Еще бы не завелась, столько бабла вложил :-))))))

Mux
18.04.2003, 11:12
Подскажи какой сервис (по твоим словам все грамотно делали), а то может и я туда наведуюсь. Можно по мылу gr_dracul@mail.ru !!

Valerka
18.04.2003, 11:21
А правда , что за сервис??? :shock: Да еще, что бы так до поздна (хотя точнее сказать, до ранья) работал?

tiro
18.04.2003, 12:31
не понял, в чем поучительность? сервис "правильный" или последовательность дагностики-ремонта?...

p.s. хорошо, что вылечил трабл...

SORROW
19.04.2003, 03:24
Поучительность в том что не надо торопиться с выводами, а ехать на сервис - на одни и теже симптомы может быть несколько траблов! Вот и весь сказ... :-)))