PDA

Просмотр полной версии : Катализатор.

Alex520
16.04.2003, 21:44
многое уже писалось, но хочется уж наверняка.
насколько я понял кат можно вырезать без всяких
гемороев и перепрограмирований если лямбдзонд идёт
после ката (тобишь ближе к жоп. машины)

1. можно таким образом просто вырезать его и приварить
например б/у от любой 2-х литровой машины резонатор и готово???

2. как выглядит лямбдзонд (чтоб в мастерской не напарили мол всё ща зделаем без проблем, а лямбда оказывается
до ката была!?

3. Признаки таковы завёл тачку, заглушил, потом снова заводишь и слышен сильный звук как будто по всему копусу
машины "всего глушителя-днищя" пилой по металу ходят.!
длится эта музыка от 5 до 10 секунд и больше не проевляется, ну пока снова не заглушишь и вкл.
(что самое интересное никогда при первом старте с утра звука не бывает, только со 2-го раза если)
кат ли это вообще виноват???

если да то: у меня греется двигатель очень долго после того как вырубаешь машину, если вкл зажигание через 5-10 мин
то стлелка будет, поидее уже должна быть хотябы на 11 то она уменя на 13 - 13:30 !!!
думал воздушная пробка, да была выпустил но всё равно
вот уже 3-4 месяц так, как бы с тех пор когда и кат стал
шуметь после второго пуска машины.

спасибо.

Ugly Dragon
17.04.2003, 09:26
Если вырезать катализатор, то нужно взрезать корпус вынуть соты нафик и очистить от их остатков, после чего заварить обратно. Старый (б/у) катализатор ставить нельзя вернее смысла нет. Я на своей кат убил моментом, когда в 300 км от москвы заправился, чтобы до москвы доехать пришлось штаны откручивать :(.
Лямбда зонд выглядит как фигня с проводом прикрученная к штанам до катализатора.
Трещат соты из-за микротрещин во время изменения температуры.
То, что у тебя тампература на 13 уходит 2 причины
1 практически не разбавленный концентрат антифриза
2 крыльчатка помпы накрывается и на холостых недостаточная циркуляция охлаждающей жидкости - блок сильнее нагрет чем башка и во время стояния он передает тепло в голову.

Alex520
17.04.2003, 19:56
тоесть можно вообще ничего не вырезать, прям на машине
не снимая глушака выпотрошить кат и с нимже дальше жить?!!!

насчёт антифриза сам рядом стоял с мастером всё чётко
1 к 1 воды + антифриза.

крыльчатка помпы это что значит менять (помпу,пропелер, или то что крыльчаткой называется рядом с помпой стоит и купить как запчасть можно?)

1a насколько вредно, ато уже 4 месяца точно есть. (нагревание после заглуш мотора)
2a как я пойму что эта крыльчатка накрылась?

Kapitan
17.04.2003, 20:31
Не все так просто Коллега, "выпотрошить и все" не получется, так как необходимо установить пламягаситель и перепрограмировать мозг на безкатный режим. Жребежание при пуске может служить косвенным подтверждением что нарушена герметичность соединения трубы с задней бочкой или механическое разрушение тела катализатора.
На машинах раннего года выпуска лямбда как правило стоит одна и до катализатора.

Alex520
17.04.2003, 20:40
to Kapitan

обнадёжил!!!!, а что будет если не перепрограмировать?

вообщем чую не надо связываться с гемороем оно мож
ещё так лет 5 провисит и х.. с этим дребезжанием.

лучше на лето колодки поменяю коль резину новую купил,
полетаю да продам и куплю запор!

kastet
17.04.2003, 21:44
Убирай кат немедля!!! Езда с неисправным катом чревата последствиями. Керамическая пыль и даже маленькие кусочки от треснутого ката могут попадать в камеру сгорания. Хана тогда зеркалу цилиндров. При забитом кате мотору тяжелей работать, также возможно прогорание прокладки головки блока и маленькой гофры, стоящей на одной трубе ката на моторе м20. Если лямбда останется - можно не перепрограмировать.

Alex520
17.04.2003, 22:00
значит не важно где лямбда до или после ката её можно нетрогать а тоды и прогр не надо только распотрошить кат?

Ugly Dragon
18.04.2003, 10:54
Да не надо ничего перепрограммировать (вернее можно но не обязательно)
Перепрограммировать обязательно нужно тем у кого есть второй зонд посе катализатора.
А на твоей если кат удалить ничего не изменится (только моща чуть подрастет)
Если хочешь экономии бензина можешь и перепрограммировть мозг, так как мозг оставляет чуть-чуть горючки для дожига и нормальной работы катализатора но можно этого не делать.

Alex520
18.04.2003, 19:51
to Ugly Dragon
спасиба.

а примерно на 100 км сколько я терять бензина тоды буду без программир.?

и программир только где? в спец сервисах? или
монжо там где умеют там и делать?
левые мастера да и вообще офицалы могут чёнить перекаротить? и на сколько тогда попадалово если мозг погорит?