PDA

Просмотр полной версии : Проблема с двигателем

BAR
16.04.2003, 18:58
Е36, М44 без кат., 97,

В последнее время, вне зависимости от заправки периодически возникает глюк.

С низких оборотов нажимаю газ - машина тупит. Потом просыпается и разгоняется.

Завел, драйв, нажал на газ - заглох :( (правда было только раз)

На ХХ. Нажимаю газ, тахометр до 2000 с некоторой ленцой, далее как обычно.

Когда возникает и в какой момент пропадает эта хрень систематизировать не удается. Не знаю за что и подергать :cry: и куда постучать.

Есть еще одна неприятность (обозначаю, т.к. думаю что корни одни и те же). При заводке, обычно на горячую, стартер щелкает, но не крутит. С переменным успехом (на 2ой щелчок, обычно 5-6 и, рекорд, 40мин) крутит и заводит. Раньше проявлялось очень редко, сейчас чаще. Диагностику проводили (во временном порядке) в Юните, установщики сигналки, АВТОДОМе, НАУКЕ-АВТО - без результатно. (Стартер менял - проблема осталась). Сечас пытаюсь получить "устойчивую" неисправность, но т.к. коробка - автомат... не хотелось бы встать вдали от цивилизации и был бы крайне признателен вашим мыслям по этому вопросу.

Что делать? :shock: :shock: :shock:

technik
17.04.2003, 13:10
А вот относительно "в АВТОДОМе" - попрошу поподробнее:).. - кто, когда, номер н/з, ВИН авто, что было рекомендовано;)..

BAR
18.04.2003, 10:50
Написано technik:
А вот относительно "в АВТОДОМе" - попрошу поподробнее:).. - кто, когда, номер н/з, ВИН авто, что было рекомендовано;)..

Доброе утро.
AS73567 - это вин.
Номера заказов назвать сейчас не могу. Скорее всего когда ТО делал, а про стартер, во время последнего ТО. Называемыми проблемами были: Заводка на холодную только со второго раза (практически усегда) :( . В частных разговорах :D :D :D эта проблема называлась чуть ли не конструктивной особенностью М44... охотно в это не верю.

и вот стартер (исключительно на горячем двигателе), который щелкает, но не вращает. Причем и на старом, и на новом стартере (старый в зацепление перестал входить) проблема выглядит одинаково. В то время, когда это диагностировали в АД, проблема возникала достаточно редко, и особых претензий к мастерам у меня естественно нет.

И вот еще и провалы на низах - с этим я еще у вас не был.

Так как мотор редкий и №;%:?#$%^ , то в лоб по 1050105 звонить не хотелось.

PS. В следующей будет 6 цилиндров... и это как минимум ;)

technik
18.04.2003, 11:30
КороШо, будем искать н/з в архиве..

О результате сообЧу:).

pilot715
13.05.2005, 21:40
Написано technik:

Доброе утро.
AS73567 - это вин.
Номера заказов назвать сейчас не могу. Скорее всего когда ТО делал, а про стартер, во время последнего ТО. Называемыми проблемами были: Заводка на холодную только со второго раза (практически усегда) :( . В частных разговорах :D :D :D эта проблема называлась чуть ли не конструктивной особенностью М44... охотно в это не верю.

и вот стартер (исключительно на горячем двигателе), который щелкает, но не вращает. Причем и на старом, и на новом стартере (старый в зацепление перестал входить) проблема выглядит одинаково. В то время, когда это диагностировали в АД, проблема возникала достаточно редко, и особых претензий к мастерам у меня естественно нет.

И вот еще и провалы на низах - с этим я еще у вас не был.

Так как мотор редкий и №;%:?#$%^ , то в лоб по 1050105 звонить не хотелось.

PS. В следующей будет 6 цилиндров... и это как минимум ;)

Как решили вопрос? Та же беда! На холодную стала с провалами ехать! Жму газ, а она тормозит!!!

MikeSlay
13.05.2005, 21:58
Ты задаешь вопросы людям, которые здесь были год назад....Вряд ли они тебе ответят :)

Тимурыч
13.05.2005, 22:36
Ты задаешь вопросы людям, которые здесь были год назад....Вряд ли они тебе ответят :)

Почему же не ответят :confused:
Я сегодня совершенно случайно встретился в районе м.Калужская с BAR, узнал его по рамочкам :)
BAR еще раз привет, машина зачетная!!! :thumbup:

pilot715
14.05.2005, 00:55

не охота, новую тему постить. :wave: просто фигня аналогичная. понять не могу, почему на холодную машина себя так ведёт. кстати, почти уверен на все 100, что с датчиками по компу всё ок. :D

MikeSlay
14.05.2005, 01:00
Так комп показывает только что датчики не оборваны и какие-то значения в пределах допустимых интервалов выдают, а какие эти значения самому ..... известно. :D

pilot715
14.05.2005, 01:02
Так комп показывает только что датчики не оборваны и какие-то значения в пределах допустимых интервалов выдают, а какие эти значения самому ..... известно. :D

Вот я и думаю, нафиг эта диагностическая система нужна. если она показывает, лишь наличие датчика. А то, на сколько он исправен понять нельзя. :(

MikeSlay
14.05.2005, 01:04
Для этого (как я понял) нужно графики анализировать, которые строятся на основе показаний этих датчиков в реальном времени..

pilot715
14.05.2005, 01:06
Для этого (как я понял) нужно графики анализировать, которые строятся на основе показаний этих датчиков в реальном времени..

Как думаешь, кто-нибудь будет это делать? :)

ROD
14.05.2005, 02:02
Как думаешь, кто-нибудь будет это делать? :)У меня в гараже есть фанаты восьмерок и девяток, так вот они с буком выезжали на МКАД и в реальном времени считывали все показатели, потом эти графики корректировали. На одной восьмере определили что заслонка не полностью открывается, пришлось педаль газа гнуть :eek: , т.к. упиралась в пол. Но по БМВ у них нет прошивки :( .

MikeSlay
14.05.2005, 02:07
Дет. сад :D А так что-ли не видно было , полностью она открывается или нет ? :D

ROD
14.05.2005, 04:05
Дет. сад :D А так что-ли не видно было , полностью она открывается или нет ? :D
А тебе могло прийти в голову, что именно заслонка не открывается полностью. Одним словом, "Жигули". :)

Ugly Dragon
14.05.2005, 11:17
Вот я и думаю, нафиг эта диагностическая система нужна. если она показывает, лишь наличие датчика. А то, на сколько он исправен понять нельзя. :(
Значит плохая система, все нормальные системы выдают так называемые live data.

BAR
14.05.2005, 15:00
...BAR еще раз привет...

:wave:

BAR
14.05.2005, 15:02
Как решили вопрос? Та же беда! На холодную стала с провалами ехать! Жму газ, а она тормозит!!!

Для начала, на диагностику.
У меня - датчик распредвала... но это был М44. Да и тупить на холодную может по многим причинам.

MikeSlay
14.05.2005, 15:20
А тебе могло прийти в голову, что именно заслонка не открывается полностью. Одним словом, "Жигули". :)У меня книжка валяется от 60...лохматого года про Москвичи старые, так там как одна из причин потери мощности и снижения макс. скорости так и написано "Неполное открытие др. заслонки" :wave: