Просмотр полной версии : Электричество
На квартиру полагается 8 квт элетроэнергии. Можно ли докупить еще несколько Квт и как это сделать? Дом далеко не новостройка.
Pavel 777-97
26.12.2007, 17:33
кем полагается?
могу ошибаться но у меня на 4к-кв в КОПЭ всего 6кВт
а в принципе зови электрика из ЖЭКа и за бутыль он тебе рубильник поменяет хоть на 100квт
liquid_c001
26.12.2007, 18:53
кем полагается?
могу ошибаться но у меня на 4к-кв в КОПЭ всего 6кВт
а в принципе зови электрика из ЖЭКа и за бутыль он тебе рубильник поменяет хоть на 100квт
И погорят все провода нафик :help:
8кВт на квартиру - это ооочень хорошо. Куда ж вы ее расходуете, что не хватает?
По теме - варианта два.
Вариант раз:
Вызвать электрика и заказать чтобы проложил новый кабель от распределительной (обычно в подвале) до квартиры. Но это нелегально - т.к. вся проводка в доме по проекту рассчитана на определенные мощности и если Вы прокладываете новый кабель, рассчитаный на большую мощность то и, будьте любезны, проложить новый кабель до дома. А это уже совершенно другие деньги + согласовывать Вы это будете очень долго.
Вараиант два:
Поставить более мощный автомат и ждать пока погорят все провода (нагрузка то увеличится)... :help: Тогда теоретически ЖЭК за свой счет должен проложить более мощную проводку, включая кабели до дома.
Сам на днях столкнулся с этой проблемой. :shock:
Pavel 777-97
28.12.2007, 12:29
И погорят все провода нафик :help:
8кВт на квартиру - это ооочень хорошо. Куда ж вы ее расходуете, что не хватает?
По теме - варианта два.
Вариант раз:
Вызвать электрика и заказать чтобы проложил новый кабель от распределительной (обычно в подвале) до квартиры. Но это нелегально - т.к. вся проводка в доме по проекту рассчитана на определенные мощности и если Вы прокладываете новый кабель, рассчитаный на большую мощность то и, будьте любезны, проложить новый кабель до дома. А это уже совершенно другие деньги + согласовывать Вы это будете очень долго.
Вараиант два:
Поставить более мощный автомат и ждать пока погорят все провода (нагрузка то увеличится)... :help: Тогда теоретически ЖЭК за свой счет должен проложить более мощную проводку, включая кабели до дома.
Сам на днях столкнулся с этой проблемой. :shock:
вот чтобы этого не случилось, сначала по квартире нужно раскинуть нормальную медь, а потом менять автомат
"делай как я!" (с) :nod:
теоретически можно/иногда цена вопроса очень высока/-стоимость обычно индивидуально огаваривается после сбора всей инфы...
liquid_c001
28.12.2007, 13:55
вот чтобы этого не случилось, сначала по квартире нужно раскинуть нормальную медь, а потом менять автомат
Я имел ввиду провода, которые идут по стояку от распределительной до щитка на лестничной клетке.
Увеличивать мощность если этого не позволяет проводка в квартире - я до такого даже не додумался :eek::help:
+1. Именно так и сделал.. Теперь отлавливаю электрика чтоб автомат заменить..
А можете обосновать необходимость более 8 ми киловат.? В квартире.......
варка металла/самогона.....
изготовление пространственных металлоконструкций..
и т.д. ;);)
8 кВт одновременно забрать очень легко,к примеру у гражданина liquid_c001 душевая кабина с функцией бани 4кВт,духовка 2кВт и стиралка в режиме нагрева воды еще 2кВт.И вот пример машинка стирает,духовка готовит а Андрей решил принять баню и все одновременная нагрузка 8кВт не считая освещения.
Михаил Ф.
03.01.2008, 22:20
Я не легально провод кинул от подстанции до подъезда,поставил счётчик и на 3 квартиры развёл.Сейчас, в новой квартире ,в пике может под 40 Квт доходить.
Покупка сверх за 1 кВт - 52 т.р.
1. Приточная вентиляция до 3квт
2. Стиралка/сушилка 3квт
3. Плита - до 7 Квт
а еще свет, ТВ, чайники, гидромассаж и пр и пр.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot