Просмотр полной версии : Исторический экскурс ВЧК-ОГПУ (к дню чекиста)
Да уж почитал я тут коменты в топике... и немного прифигел, от того как же все таки народ у нас беспамятный и безхребетный. Прежде чем воспевать диферамбы этим кровопийцам вспомните лучше про таких персонажей как лаврентий палыч и фелекс эдмуднович. Они народа загубили больше чем все "террористы" вместе взятые...
Да уж почитал я тут коменты в топике... и немного прифигел, от того как же все таки народ у нас беспамятный и безхребетный. Прежде чем воспевать диферамбы этим кровопийцам вспомните лучше про таких персонажей как лаврентий палыч и фелекс эдмуднович. Они народа загубили больше чем все "террористы" вместе взятые...
И чо? :cool:
Ты вообще к чему это сказал? :rolleyes:
кыш из темы, если нечего по теме сказать :wave:
*как внучка генерала кгб говорю*:cool:
кыш из темы, если нечего по теме сказать :wave:
*как внучка генерала кгб говорю*:cool:
Так я как раз по теме и говорю... :D
А ты, внучка! расспроси своего дедуся про его делишки. пусть расскажет как он любовниц лаврентию палычу подыскивал, как молодых девушек хороводом насиловали, ну разумется апосля хозяина.
Это уже все и так знают... Берия похитил и изнасиловал более 100 девушек.
Olimpiada
24.12.2007, 03:06
А ты, внучка! расспроси своего дедуся про его делишки. пусть расскажет как он любовниц лаврентию палычу подыскивал, как молодых девушек хороводом насиловали, ну разумется апосля хозяина.
На сколько я знаю был праздник разведчиков? При чем здесь насилие?
Или я ошибаюсь? Мы поздравляем людей которые блюдут наше спокойствие...
И чо? :cool:
Ты вообще к чему это сказал? :rolleyes:
к тому что ОЧЕНЬ большой вопрос, пользы от вас больше или вреда для народа!
Почему то о плохом не принято говорить, а зря... Родина должна знать своих "героев".
Пересчитывал ?:rolleyes:
к тому что ОЧЕНЬ большой вопрос, пользы от вас больше или вреда для народа!
Почему то о плохом не принято говорить, а зря... Родина должна знать своих "героев".
Ты за свободную любовь с западными спецслужбами что ли?
На сколько я знаю был праздник разведчиков? При чем здесь насилие?
Или я ошибаюсь? Мы поздравляем людей которые блюдут наше спокойствие...
Так вы определитесь для начала, кого вы поздравляете Главное Разведывательное Управление или Федеральную Службу Безопасности...
:D
а насилие тут при том, что и Дзержинский (ЧК) и Берия (МГБ) принадлежали как раз к той структуре кого вы поздравляете! :D
Поздравлять кровопийц очень цинично, по отношению к тем людям кто близких своих потерял во времена террора и в годы репрессий!
Интересно, если я начну праздновать с торжествами и весельями ну скажем к примеру годовщину "Норд-Оста" как это будет воспринято??
А ведь я потом скажу, а что!!! Ведь я же поздравлял героев! "борцов за свободу" :D:D:D
Так вы определитесь для начала, кого вы поздравляете Главное Разведывательное Управление или Федеральную Службу Безопасности...
:D
а насилие тут при том, что и Дзержинский (ЧК) и Берия (МГБ) принадлежали как раз к той структуре кого вы поздравляете! :D
Поздравлять кровопийц очень цинично, по отношению к тем людям кто близких своих потерял во времена террора и в годы репрессий!
Интересно, если я начну праздновать с торжествами и весельями ну скажем к примеру годовщину "Норд-Оста" как это будет воспринято??
А ведь я потом скажу, а что!!! Ведь я же поздравлял героев! "борцов за свободу" :D:D:D
Тебя мама в детсве надеюсь порола, так что ты теперь ее с днем рождением из-за этого не поздравлешь?
Любишь с ней поспорить - что от нее больше было вреда или пользы ... :wave:
Поройся в архивах своей конторы... говорят что "секретность" сняли.
Хотя это никогда и не было секретностью. Просто об этом раньше было принято говорить только на "кухне" и шопотом... а счас про это по телеку уже говорят. Все таки правду от народа сложно скрыть... рано или поздно всплывает!
Ты за свободную любовь с западными спецслужбами что ли?
Я??!!! - я как человек свободный выбираю между тем что мне по нраву и по душе... а вы как подневольные, лишь волю хозяина исполняете.
Говоря про "западные спецслужбы" лучше расскажи народу как Березовский
всю Россию продал, разуметься не без помощи вашего брата!
Тебя мама в детсве надеюсь порола, так что ты теперь ее с днем рождением из-за этого не поздравлешь?
Любишь с ней поспорить - что от нее больше было вреда или пользы ... :wave:
Да уж, хорошая была "порка" для народа... уничтожить четверть населения своего народа и называть это "поркой"... хм, после этого буденовск, норд-ост и Беслан можно назвать что так... по головке погладили.
Не хочу дискутировать на эту тему, каждый пускай при своем останется...
Olimpiada
24.12.2007, 03:32
Пипец, у тебя севодня был тяжелый день?
Ты чево злой то такой?
Поздравили...этот праздник официальный.. если не хочешь поздравлять не поздравляй и напиши письмо ВВП о том што праздник надо отменить...
Да уж, хорошая была "порка" для народа... уничтожить четверть населения своего народа и называть это "поркой"... хм, после этого буденовск, норд-ост и Беслан можно назвать что так... по головке погладили.
Не хочу дискутировать на эту тему, каждый пускай при своем останется...
Если че то это было НКВД и приемником являются больше органы МВД (чуешь 2 буквы не спроста повторяются).
Так что наезд явно не по теме... :wave:
Хотя я так понял тебе пофиг любые аргументы.... Лишь бы отметится в теме что ты против :rolleyes:
Пипец, у тебя севодня был тяжелый день?
Ты чево злой то такой?
Поздравили...этот праздник официальный.. если не хочешь поздравлять не поздравляй и напиши письмо ВВП о том што праздник надо отменить...
Да не злой я вовсе... а справедливый! :D
я ведь просто спросил народ о том, а как они относятся к тому что поздравляют палачей своего народа и примеры привел. Дзержинский, Берия!
Мало?? Могу еще привести пример. К примеру во времена Андропова, СССР катился к краху и кризису коррупция и взяточничество достигало своего пика, а ГБшники боролись в это время со всеми свободомыслящими называя их диссидентами, в то время когда США и Англия наращивали свой технический потенциал.
Если че то это было НКВД и приемником являются больше органы МВД (чуешь 2 буквы не спроста повторяются).
Так что наезд явно не по теме... :wave:
Хотя я так понял тебе пофиг любые аргументы.... Лишь бы отметится в теме что ты против :rolleyes:
я говорю про ВЧК, про железного феликса, про быдло котрым раздали револьверы, кожанные плащи (которые часто носили на голое тело) и сказали "ФАС!".
Разговор не про службу внешней разведки и не про службу контрразведки.
Ведь тут "чекистов" поздравляют... так я вот и спросил тех самых ЧКисков??? дзержинского, берию, ежова, маленкова и т.д.???
так вот про чекистов!
ВЧК (http://www.emc.komi.com/01/03/111_01.htm) а вот про Берию
Берия Лаврентий Павлович (18 МР 1899-23 ДК 1953) - государственный деятель. Член РСДРП с 1917. Участник гражданской войны в Азербайджане. С 1921 в органах ВЧК-ОГПУ: начальник отдела, председатель ГПУ Грузии. В 1930-1931 первый секретарь ЦК КП Грузии, 1931-1938 - первый секретарь Закавказского крайкома ВКП(б). С АВ 1938 в НКВД: заместитель наркома, нарком с НЯ 1938. Одновременно заместитель председателя СНК СССР с 1941. В 1941-1945 - член ГКО.
Исторический экскурс!
ВЧК-ОГПУ 20 декабря 1917 г. Совнарком принимает решение о создании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Председателем комиссии назначен Ф. Э. Дзержинский. ВЧК в состав НКВД не входит, является самостоятельным органом.
6 февраля 1922 г. ВЦИК принял постановление об упразднении ВЧК и образовании Государственного политического управления (ГПУ) при НКВД РСФСР, таким образом управление органами милиции и госбезопасности передается одному ведомству.
10 июля 1934 ЦИК СССР принял постановление «Об образовании общесоюзного Народного комиссариата внутренних дел СССР», в состав которого вошло ОГПУ СССР, переименованное в Главное управление государственной безопасности (ГУГБ). Наркомом внутренних дел СССР назначен Ягода Генрих Григорьевич.
Декабрь 1938 г. Наркомом внутренних дел СССР назначен Берия Лаврентий Павлович
3 февраля 1941 Указом Президиума Верховного Совета СССР НКВД СССР был разделён на два самостоятельных органа: НКВД СССР (нарком — Л. П. Берия) и Наркомат государственной безопасности СССР (НКГБ) (нарком — В. Н. Меркулов).
С началом Великой Отечественной войны 1941-45 в целях концентрации усилий органов государственной и общественной безопасности по обороне страны 20 июля 1941 НКГБ СССР и НКВД СССР были объединены в единый наркомат — НКВД СССР (нарком — Л. П. Берия). Деятельность органов государственной безопасности была сосредоточена на борьбе с подрывной деятельностью немецко-фашистской разведки на фронте, на выявлении и ликвидации вражеских агентов в тыловых районах СССР, на проведении разведывательно-диверсионной деятельности в тылу врага.
20 июля 1941 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР НКВД и НКГБ объединены в единый НКВД СССР. Наркомом внутренних дел СССР остается Л. П. Берия, а бывший Нарком госбезопасности СССР В. Н. Меркулов назначается его Первым заместителем.
11 января 1942 г. совместным приказом НКВД и НК ВМФ 3-е Управление НК ВМФ преобразовано в 9-й Отдел УОО НКВД СССР. (УОО — управление особых отделов создано 17 июля 1941 г. на базе 3-го Управления НКО).
14 апреля 1943 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР, путем выделения из НКВД СССР оперативно-чекистских управлений и отделов, вновь сформирован самостоятельный Наркомат государственной безопасности СССР (НКГБ СССР), под руководством В. Н. Меркулова.
В августе 1947 г. принято постановление Совета Министров СССР, по которому Отдел правительственной связи и Управление войск правительственной связи из ведения МВД передаются в МГБ СССР.
Министерство государственной безопасности СССР (МГБ) — существовало с 1946, преемник Наркомата ГБ (НКГБ). Министры: В. С. Абакумов (1946—1951), С. Д. Игнатьев (1951—1953). Упразднено в 7 марта 1953 при объединении МГБ с МВД под началом Л. П. Берия, затем С. Н. Круглова; МВД ведало госбезопасностью до 13 марта 1954, когда был создан КГБ.
13 марта 1954 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР образован Комитет государственной безопасности (КГБ) при Совете Министров СССР и его Председателем назначен бывший Первый заместитель Министра внутренних дел СССР И. А. Серов. Милиция осталась в составе МВД СССР.
КГБ РСФСР / АФБ
6 мая 1991 Председатель Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельцин и председатель КГБ СССР В. А. Крючков подписали протокол об образовании, в соответствии с решением Съезда народных депутатов РСФСР отдельного Комитета государственной безопасности РСФСР (КГБ РСФСР), имевшего статус республиканского государственного комитета.
26 ноября 1991 Президент РСФСР Б. Н. Ельцин подписал Указ о преобразовании КГБ РСФСР в Агентство Федеральной безопасности РСФСР (АФБ РСФСР).
МСБ и ЦСР
28 ноября 1991 Президент СССР М. С. Горбачёв подписал Указ «Об утверждении Временного положения о Межреспубликанской службе безопасности (МСБ)».
3 декабря 1991 Президент СССР М. С. Горбачёв подписал Закон «О реорганизации органов государственной безопасности». На основании этого закона КГБ СССР был упразднен, и на переходный период на его базе созданы Межреспубликанская служба безопасности (МСБ) и Центральная служба разведки СССР.
МБВД
19 декабря 1991 Президент РСФСР Б. Н. Ельцин подписал Указ «Об образовании Министерства безопасности и внутренних дел РСФСР» (МБВД). При этом была фактически упразднена МСБ.
14 января 1992 Конституционный суд РФ признал не соответствующим Конституции РСФСР и отменил Указ Президента РСФСР «Об образовании Министерства безопасности и внутренних дел РСФСР».
МБ РФ
На протяжении 1992—1993 годов органы госбезопасности РФ существовали в рамках Министерства безопасности Российской Федерации.
ФСК
21 декабря 1993 года Борис Ельцин подписал Указ об упразднении МБ и о создании Федеральной службы контрразведки (ФСК РФ). ФСК была создана на базе МБ РФ за исключением следственного аппарата министерства.
ФСБ
3 апреля 1995 года Борис Ельцин подписал Закон «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации», на основании которого ФСБ является правопреемником Федеральной службы контрразведки (ФСК РФ)
И еще из истории "юбиляров"
Хотя НКВД имело важную функцию государственной безопасности, имя этой организации до сих пор ассоциируется, в основном, с поверхностным рассмотрением преступлений, политическими репрессиями и устранениями, военными преступлениями, жестокостью по отношению к советским и иностранным гражданам. Выполнение советской внутренней политики связано с врагами государства(«враг народа»), их массовыми арестами и расстрелами советских и иностранных граждан. Миллионы были сосланы в лагеря ГУЛАГа и сотни тысяч были казнены НКВД. Большинство этих людей были осуждены тройками НКВД — особым явления советского суда. Доказательства не играли особой роли, достаточно было анонимного доноса для ареста. Использование «Физической диалектики наказания» был санкционировано специальным указом государства, которое открыло двери многочисленным злоупотреблениям в подсчете арестованных и сотрудников самого НКВД. Результатами таких операций были сотни массовых захоронений, обнаруженных позже по всей стране. Документальные доказательства доказывают «плановую систему» массовых расстрелов. Такие планы показывали количество и соотношение жертв (официально, «врагов народа») к определенным районам. Семьи репрессированных, включая детей, должны были быть автоматически репрессированы, согласно приказу по НКВД № 00486 Процессы проводились согласно решениям Политбюро Коммунистической Партии (например, «Шахтинское дело» — процесс против инженеров, партийной и военной элиты («фашистский заговор») и медицинского персонала («Заговор врачей»)). Процессы также организовывались против лиц нерусских национальностей (включая, украинцев, татаров, немцев и многих других, обвинённых в «буржуазном национализме», «фашизме» и.т.д.) и религиозных деятелей. Число массовых операций НКВД было направленно против целых народностей. Народы определенного этноса могли быть насильно переселены. Однако, русские, всё же, составляют большую часть жертв НКВД.
Сотрудничало НКВД и с Гестапо. Советский Союз передал сотни немецких и австрийских коммунистов Гестапо, как нежелательных иностранцев.
После смерти Иосифа Сталина в 1953, новый советский лидер Никита Хрущев организовал кампанию против деятельности НКВД. Между 1950ми и 1980ми, тысячи жертв были официально «реабилитированы»(то есть восстановлены в правах). Многие из них и их родственники отказались быть реабилитированными из-за страха или недостаточности документов. По-прежнему, реабилитация была бесполезной: в большинстве случаев заключением было: «из-за недостаточности доказательств», советские судьи отговаривались: «преступление было, но мы, к сожалению, его не смогли доказать». Лишь ограниченное число людей были оправданы по всем статьям. Очень немного сотрудников НКВД были официально наказаны за жестокое отношение или нарушением чьих-либо прав. Те, кто были казнены в 30х, также получили приговоры без суда и следствия. В 1990х и 2000х, небольшое количество бывших работников НКВД, живших в Прибалтийских странах, были обвинены в преступлениях против местного населения. Сегодня, живущие бывшие работники получают пенсии и привилегии, данные им правительством СССР и позже подержанные всеми странами СНГ. Им не предъявлены никакие обвинения, хотя некоторые из них были опознаны их жертвами. Необходимо так же отметить что значительное количество работников НКВД в 30е-50е годы сами были подвергнуты политическим репрессиям.
а вот "героизм" современных защитников нашего спокойствия
Фильм (http://rutube.ru/tracks/88160.html?v=ebb9066b245b5356aa9c2eff93d6a1f8) "ФСБ взрывает Россию"
и вот книга! http://somnenie.narod.ru/bl/knigaLF/titul.html
Olimpiada
24.12.2007, 05:06
:) Прикольно :) ты спишь ? работаешь? :)
Никто никаво не принуждает поздравлять :)
Власть меняеца, службы реорганизовываюца в соответствии с действующей властью, и что на самом деле происходит и происходило ты не узнаешь никогда :) ну мож лет через 50 :)
Подойди к этому с другой стороны, как правило негатив запоминаеца лучше чем позитив....А позитив в основном не показывают потому что все секретно :)
Устриц ел? Это называется "пришёл в гости и насрал на стол"...
Ты бы лучше историю учил, а не хрень всякую читал! Может, поумнел бы...
З.Ы. Кстати, а лично тебе что-нибудь "органы" сделали? Скорее всего, нет. Так что "иногда лучше жевать"...
Игорек... А не желаешь ли чаю?
Кардинал
24.12.2007, 11:20
Игорек... А не желаешь ли чаю?
С полонием?:D:D:D:D
Да уж, со знанием структуры органов разведки и контрразведки в РФ у многих не совсем лады... Впрочем, так и должно быть.;)
С полонием?:D:D:D:D
Да, мож не морочиться? Мож сразу полоний? :D :D :D :D :D
Никто никаво не принуждает поздравлять :)
Вопрос был в другом...
Я обратился к "народу" к тем кто тут лабызает перед палачами, с вопросом!
Вот вы когда поздравляете кого-то с проффесиональным праздником хоть отдаете себе отчет кого вы поздравляете, и за что!
Лично моя гражданская позиция такова, что поздравлять "чекистов" с праздником это разносильно тому что поздравлять сотрудников Гестапо. Аналогия идентичная, и те и другие инструментарий действующей системы. Разница лишь в том что ВОВ выйглал СССР. И не важно какой политический курс и какой режим правления. Так называемые "органы безопасности" никогда не отличались социальной направленностью. Как ни крути, но вся работа этих органов заключалась в том чтобы обеспечивать безопасность ни народа ни государства, а действующей власти и режима. Государство охранает Армия, правопорядок охраняет Милиция, а ФСБ, КГБ, или ВЧК, всегда! охраняло только лишь своих хозяев, а именно действующий режим власти! Оно было созданно именно с этой целью, и по сей день выполняет только лишь эти функции.
Устриц ел? Это называется "пришёл в гости и насрал на стол"...
Ты бы лучше историю учил, а не хрень всякую читал! Может, поумнел бы...
З.Ы. Кстати, а лично тебе что-нибудь "органы" сделали? Скорее всего, нет. Так что "иногда лучше жевать"...
Во первых, раз уж мы с тобой на ты, то тебе порекомундую вести себя не столь дерзко, а то поумнеть придеться кому-то другому!
В большенстве своем люди делятся на 2 категории, овцы и собаки. Так вот овцы это те кто молчиливо и равнодушно жует, не поднимая головы. Собаки это как раз и есть "органы" поторые бегают по указке пастуха и не дают стаду разбежатся, у них роль простая, это интсрумент власти пастуха над овцами.
"лучше жевать" это как раз к овцам относится, я - не овца! Но и не пес, на службе у хозяина!
не пора ли закрыть тему?
имхо она безнадежно обосрана испорчена
:D:D:D погоди! А как же мой компромат?!
У меня в запасе еще по хлеще разоблачения припасены! :nod:
:D:D:D погоди! А как же мой компромат?!
У меня в запасе еще по хлеще разоблачения припасены! :nod:
у меня нет никакого желания рыться в этом дерьме...
видимо для тебя это развлекуха такая, а я много чего в реале видел, а не на просторах интернета.
Olimpiada
24.12.2007, 16:02
Да, мож не морочиться? Мож сразу полоний? :D :D :D :D :D
Женя ты чо :) это не наши методы :) ©
Кстати давно хотел спрость, помните случай был когда в Чечне, одного федерала(фсбшника) вклеили, сказав что он погиб от выстрела в голову при неосторожном обращении с оружием. Вот и у меня любопытсво взяло вверх, так чем там дело закончилось??? Или они и в правду не умеют с оружием обращаться, бошки себе отстреливают.
:shock:
Читал: В Чечне сотрудник ФСБ выстрелил себе в голову (http://www.nohchi.vu/news/detail.php?ID=7574)
Это как в том анекдоте про нигера с 58-ю огнестрелами... какое жестокое самоубийство. :D
у меня нет никакого желания рыться в этом дерьме...
видимо для тебя это развлекуха такая, а я много чего в реале видел, а не на просторах интернета.
+1 ;) :wave:
тема выделена как офтопик из темы поздравлений с днем чекиста
Леонидыч
24.12.2007, 18:59
Игорек, ты бы книжку хоть какую прочел, что-ли? :rolleyes: Да не макулатуру, которая на развалах и в газетных киосках продается, хотя и там бывают нормальные вещи...
Ну написал ты про переименования и назначения в это структуре и что? Это доказывает, что "Берия толпами насиловал девушек и топил в крови русский народ"? Не хватает для полноты картины сказать, что "про это все в Библии написано"!
Спорить с тобой... я столько не выпью! :)
Сказать, что бред написал? Ничего не сказать! Вроде молодой ишшо, а пишешь - В.И.Новодворская отдыхает!:D
Леонидыч
24.12.2007, 19:01
И еще из истории "юбиляров"
Хотя НКВД имело важную функцию государственной безопасности, имя этой организации до сих пор ассоциируется, в основном, с поверхностным рассмотрением преступлений, политическими репрессиями и устранениями, военными преступлениями, жестокостью по отношению к советским и иностранным гражданам. Выполнение советской внутренней политики связано с врагами государства(«враг народа»), их массовыми арестами и расстрелами советских и иностранных граждан. Миллионы были сосланы в лагеря ГУЛАГа и сотни тысяч были казнены НКВД. Большинство этих людей были осуждены тройками НКВД — особым явления советского суда. Доказательства не играли особой роли, достаточно было анонимного доноса для ареста. Использование «Физической диалектики наказания» был санкционировано специальным указом государства, которое открыло двери многочисленным злоупотреблениям в подсчете арестованных и сотрудников самого НКВД. Результатами таких операций были сотни массовых захоронений, обнаруженных позже по всей стране. Документальные доказательства доказывают «плановую систему» массовых расстрелов. Такие планы показывали количество и соотношение жертв (официально, «врагов народа») к определенным районам. Семьи репрессированных, включая детей, должны были быть автоматически репрессированы, согласно приказу по НКВД № 00486 Процессы проводились согласно решениям Политбюро Коммунистической Партии (например, «Шахтинское дело» — процесс против инженеров, партийной и военной элиты («фашистский заговор») и медицинского персонала («Заговор врачей»)). Процессы также организовывались против лиц нерусских национальностей (включая, украинцев, татаров, немцев и многих других, обвинённых в «буржуазном национализме», «фашизме» и.т.д.) и религиозных деятелей. Число массовых операций НКВД было направленно против целых народностей. Народы определенного этноса могли быть насильно переселены. Однако, русские, всё же, составляют большую часть жертв НКВД.
Сотрудничало НКВД и с Гестапо. Советский Союз передал сотни немецких и австрийских коммунистов Гестапо, как нежелательных иностранцев.
После смерти Иосифа Сталина в 1953, новый советский лидер Никита Хрущев организовал кампанию против деятельности НКВД. Между 1950ми и 1980ми, тысячи жертв были официально «реабилитированы»(то есть восстановлены в правах). Многие из них и их родственники отказались быть реабилитированными из-за страха или недостаточности документов. По-прежнему, реабилитация была бесполезной: в большинстве случаев заключением было: «из-за недостаточности доказательств», советские судьи отговаривались: «преступление было, но мы, к сожалению, его не смогли доказать». Лишь ограниченное число людей были оправданы по всем статьям. Очень немного сотрудников НКВД были официально наказаны за жестокое отношение или нарушением чьих-либо прав. Те, кто были казнены в 30х, также получили приговоры без суда и следствия. В 1990х и 2000х, небольшое количество бывших работников НКВД, живших в Прибалтийских странах, были обвинены в преступлениях против местного населения. Сегодня, живущие бывшие работники получают пенсии и привилегии, данные им правительством СССР и позже подержанные всеми странами СНГ. Им не предъявлены никакие обвинения, хотя некоторые из них были опознаны их жертвами. Необходимо так же отметить что значительное количество работников НКВД в 30е-50е годы сами были подвергнуты политическим репрессиям.
Вот этот "опус" - источник, пожалуйста. Или это твое собственное измышление?:cool:
Игорёк! Вы лучше это, критикуйте Х3:D Я вообще то начинаю с того, что читаю профиль собеседника. Заполнение профиля во многом характеризует человека, его заполнившего.
Я не призываю профиль запонять: "должна же быть в женщине какая то загадка" (с). Но когда сам о себе пишет, что он "волчара"? Извините, могу только вновь порекомендовать критиковать Х3.
По сабжу: поздравляю еще раз всех "чекистов" с их прошедшим недавно профессиональным праздником, особенно тех, кого знаю лично!
Игорек, ты бы книжку хоть какую прочел, что-ли? :rolleyes: Да не макулатуру, которая на развалах и в газетных киосках продается, хотя и там бывают нормальные вещи...
Ну написал ты про переименования и назначения в это структуре и что? Это доказывает, что "Берия толпами насиловал девушек и топил в крови русский народ"? Не хватает для полноты картины сказать, что "про это все в Библии написано"!
Сказать, что бред написал? Ничего не сказать! Вроде молодой ишшо, а пишешь - В.И.Новодворская отдыхает!:D
Леонидыч! Не трожьте Новодворскую! Ибо девстевнница она:D А Вы тут в "феменизме" ужо наследили.
Леонидыч
24.12.2007, 19:18
Леонидыч! Не трожьте Новодворскую! Ибо девстевнница она:D А Вы тут в "феменизме" ужо наследили.
:cool: :help: :cool: :help: :cool:
Вот этот "опус" - источник, пожалуйста. Или это твое собственное измышление?:cool:
Легко!
Это про НКВД
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%9A%D0%92%D0%94
А это про ВЧК -> ФСБ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%93%D0%91
Так вот хочу заметить что самые кровавые времена приходились на тот период когда "госбезопасность" была в составе НКВД. Т.е. таким образом кровавый террор устроенный советской хунтой, исполнялся как раз руками чекистов, тех самых чекистов чьи внучки и правнучки счас тут визжат и рассыпаются с поздравлениями палачам!
Господа!
Ну зачем спорить с верующими?!!
http://s9.rimg.info/c9c20425d7e9899dba4f1a65ac090891.gif http://s9.rimg.info/c9c20425d7e9899dba4f1a65ac090891.gif http://s9.rimg.info/c9c20425d7e9899dba4f1a65ac090891.gif http://s9.rimg.info/c9c20425d7e9899dba4f1a65ac090891.gif http://s9.rimg.info/c9c20425d7e9899dba4f1a65ac090891.gif
Во первых, раз уж мы с тобой на ты, то тебе порекомундую вести себя не столь дерзко, а то поумнеть придеться кому-то другому!
"Вах, баюс..." (с) :D
В большенстве своем люди делятся на 2 категории, овцы и собаки. Так вот овцы это те кто молчиливо и равнодушно жует, не поднимая головы. Собаки это как раз и есть "органы" поторые бегают по указке пастуха и не дают стаду разбежатся, у них роль простая, это интсрумент власти пастуха над овцами.
"лучше жевать" это как раз к овцам относится, я - не овца! Но и не пес, на службе у хозяина!
"По себе о людях судите?" (с) :D
Легко!
Это про НКВД
А это про ВЧК -> ФСБ
Так вот хочу заметить что самые кровавые времена приходились на тот период когда "госбезопасность" была в составе НКВД. Т.е. таким образом кровавый террор устроенный советской хунтой, исполнялся как раз руками чекистов, тех самых чекистов чьи внучки и правнучки счас тут визжат и рассыпаются с поздравлениями палачам!
http://s9.rimg.info/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif
Блин... Не знал, что мы живём в Испании... Или в Латинской Амереке?.. :confused:
Вот эти-то точно попили русской кровушки)
Господа!
Ну зачем спорить с верующими?!!
Верующими во что??!! :eek:
В то что ФСБ само организовало взрывы жилих домов??? Да верю!
Я уже давай ссылку на фильм, да это и по всем каналам крутилось и даже телепередачу сняли.
Вы спросите, а для чего все это нужно??
Ответ прост, вспомните ситуацию 98-го года, и появления Путина. Ельциновское правительство откровенно проиграла Чечню, соглашение о приостоновлении военных действий и выводе войск из Ичкерии (так тогда называлось самопровозглашенное государство) было фактически актом капитуляции. Помните когда это было?? в Буденовске.
Кто такой Путин, кем он был до 98-го года?? Кто его вообще знал... Патрушева счас и то больше знают, а Путина не знал вообще НИКТО! "Ху из мистер Путин?" Нужен был рейтинг, нужны громкие скандалы с позитивным концом! В 98-ом про террористов и смертников разговоров вообще не было. Чечня погрязла во внутриусобных разборках, в дележке контроля над трубопроводом, процветал бизнесработорговли, т.е. воровались всякие международные иностранные граждане и продавались за выкуп, из соседних республик тоже людей похищали. Это было таким вялотекущим тлеющим костром на пепелище войны. Но террора никакого не было, не было взрывов метро, автобусов, домов!
Путину нужен был повод, чтобы снова начать войну в Чечне, только лишь для того чтобы поднять свой рейтинг. Вспомните знаменитую фразу "мочить в сортирах". Да уж, такие заявы напрочь прошибают мозг рабочему классу, а чем можно еще зацепить быдло?? Только реальными "делами". Вот и пошел ВВП бороться с мировым терроризмом, а чтобы мировая общественность особо не вякала, ибо Путин все же перед Евросоюзом подплясывает на задних лапках, он сделал повод!
Взрывы в Москве, Буйнакске и Волгодонске, а то как же... взорвать спащих жителей, какое кащунство. Даже самые стойкие приверженцы демократии которые были сочувствующими "борцам за свободу" при этом заткнулись.
Журналюгами собрана огромная доказательная база о том что взрывы домов были организованы именно сотрудниками ФСБ. Да что там докозательсва, ведь есть люди живые свидетели. Просто как всегда об этом опять умолчали.
Тут кто-то писал что вот мол предок взывотехник, разминировал тысячи бомб. Интерсено а чего ж они тогда в Беслане бомбу не разминировали?
Может быть потому что сложно разминировать бомбу которую заложил не ты сам?? :shock:
Тут кто-то писал что вот мол предок взывотехник, разминировал тысячи бомб. Интерсено а чего ж они тогда в Беслане бомбу не разминировали?
Может быть потому что сложно разминировать бомбу которую заложил не ты сам?? :shock:
бредятина
Леонидыч
25.12.2007, 12:21
Легко!
Вот про выделенное можно поподробнее? А то у меня, видимо, большие пробелы в истории... :cool:
Леонидыч
25.12.2007, 12:22
Вот эти-то точно попили русской кровушки)
Ты наливал, что ли? :rolleyes:
Уважаемый, когда что-то пишешь, то свое отношение к вопросу проясняй! Хоть смайликами, а то ведь могут неправильно понять.
Да суть то не в том! Кем были советские властителями, тиранами, террористами или просто злодеями не важно!
Тут речь про другое, а именно что есть ФСБ??! Т.е. основная роль этого "органа"???
Мой ответ, - это палачи. ФБС, КГБ или ВЧК-ОГПУ, это карательный орган, он изначально создавался не как орган призванный блюстить гражданское благополучие, а оберегать власть имущих от посягательсв власти хотящих.
Что сделало ФСБ для обычного народа??
Наш покой от посягательств из вне охраняют Армия, (сухопутные войска, флот и авиация). Поэтому уж очень удивило что день сотрудника ФСБ начинают праздновать в России чуть ли как не национальный праздник, с помпездностью и размахом. Сколько людьской крови на мундирах этих ГБ-шных крыс. Счас много всякой литературы, о том как боролись с так называемыми "антисоветчиками" во времена Андропова.
День ФСБ-шника - день палача!
Леонидыч
25.12.2007, 12:31
Да суть то не в том! Кем были советские властителями, тиранами, террористами или просто злодеями не важно!
Тут речь про другое, а именно что есть ФСБ??! Т.е. основная роль этого "органа"???
Мой ответ, - это палачи. ФБС, КГБ или ВЧК-ОГПУ, это карательный орган, он изначально создавался не как орган призванный блюстить гражданское благополучие, а оберегать власть имущих от посягательсв власти хотящих.
Наш покой от посягательств из вне охраняют Армия, (сухопутные войска, флот и авиация). Поэтому уж очень удивило что день сотрудника ФСБ начинают праздновать в России чуть ли как не национальный праздник, с помпездностью и размахом. Сколько людьской крови на мундирах этих ГБ-шных крыс. Счас много всякой литературы, о том как боролись с так называемыми "антисоветчиками" во времена Андропова.
То есть ты отрицаешь наличие иностранной агентуры в СССР? Отрицаешь наличие внутрипартийных, внутриармейских и прочих внутренних заговоров с целью государственного переворота в СССР? :cool:
То есть ты отрицаешь наличие иностранной агентуры в СССР? Отрицаешь наличие внутрипартийных, внутриармейских и прочих внутренних заговоров с целью государственного переворота в СССР? :cool:
Да, откуда? Все враги внутри страны - ФСБ, МВД etc А в забугорье одни друзья... ЦРУ, например... У кого там тайные тюрьмы и допросы с применением пыток?..
Вот про выделенное можно поподробнее? А то у меня, видимо, большие пробелы в истории... :cool:
Видимо да!
Ну ни че, счас мы устраним пробелы в истории!
так вот, самые "кровавые годы" это с 1934 - по 1941-ый. Именно в эти года "милиция" была объединена с "органами госбезопасности" в один единый орган под названием НКВД. 3-го февраля 1941-го их разделили, но с началом ВОВ их вновь объеденили в один орган, и вновь от рук НКВД лелась кровь наших соотечественников. А именно кровавыми были 43-ый и 44-ый год, войска НКВД производили депортацию и выселение народов проживающих в СССР. И поволжским немцам досталось, и чеченцам и ингушам, балкарцам и татарам(крымским) всего было выселено более 14-ти национальностей.
И не надо говорить что это менты, нет! В то время НКВД это как раз было ФСБ в нашем современном понимании, и именно от этих палачей лелась кровь.
Вот ссылки, читай, учись... устраняй пробелы!
10 июля 1934 ЦИК СССР принял постановление «Об образовании общесоюзного Народного комиссариата внутренних дел СССР», в состав которого вошло ОГПУ СССР, переименованное в Главное управление государственной безопасности (ГУГБ). Наркомом внутренних дел СССР назначен Ягода Генрих Григорьевич.
На вновь созданный НКВД СССР возлагаются следующие задачи:
обеспечение общественного порядка и государственной безопасности,
охрана социалистической собственности,
запись актов гражданского состояния,
пограничная охрана,
содержание и охрана ИТУ.
Для решения этих задач в составе НКВД создаются:
Главное управление госбезопасности (ГУГБ)
Главное управление рабоче-крестьянской милиции (ГУ РКМ)
Главное управление пограничной и внутренней охраны (ГУ ПВО)
Главное управление пожарной охраны (ГУПО)
Главное управление исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ) и трудовых поселений (ГУЛАГ)
Отдел актов гражданского состояния
Административно-хозяйственное управление
Финансовый отдел (ФИНО)
Отдел кадров
Секретариат
Особоуполномоченный отдел
Всего по штатам центрального аппарата НКВД СССР значилось 8211 человек.
Работой ГУГБ руководил сам Нарком внутренних дел СССР Г. Г. Ягода. В состав ГУГБ НКВД СССР вошли основные оперативные подразделения бывшего ОГПУ СССР:
Особый отдел (ОО) контрразведка и борьба с вражескими действиями в армии и на флоте
Секретно-политический отдел (СПО) борьба с враждебными политическими партиями и антисоветскими элементами
Экономический отдел (ЭКО) борьба с диверсиями и вредительством в народном хозяйстве
Иностранный отдел (ИНО) разведка за границей
Оперативный отдел (Оперод) охрана руководителей партии и правительства, обыски, аресты, наружное наблюдение
Специальный отдел (Спецотдел) шифровальная работа, обеспечение секретности в ведомствах
Транспортный отдел (ТО) борьба с вредительством, диверсиями на транспорте
Учетно-статистический отдел (УСО) оперативный учет, статистика, архив
Впоследствии неоднократно производились реорганизации, переименования как управлений, так и отделов.
Сентябрь 1936 г. Наркомом внутренних дел СССР назначен Ежов Николай Иванович.
3 февраля 1941 Указом Президиума Верховного Совета СССР НКВД СССР был разделён на два самостоятельных органа: НКВД СССР (нарком — Л. П. Берия) и Наркомат государственной безопасности СССР (НКГБ) (нарком — В. Н. Меркулов).
у меня один вопрос. ты вот это в лицо ребятам, которые прошли ад, сможешь сказать?
лично я вставил бы тебе запал сам понимаешь куда и чеку дернул.
есть вопросы, готов встретиться в реале, в любое время...
у меня всё
Леонидыч
25.12.2007, 12:53
у меня один вопрос. ты вот это в лицо ребятам, которые прошли ад, сможешь сказать?
у меня всё
Акулыч, спокойно! Мы без суда и следствия никому никуда ничего не вставляем! Мы же не "кровавая гэбня", а самая раздемократическая конференция.:D
Святая инквизиция боролась за душу человеческую до самого конца... вплоть до её полного отделения от грешного тела. :)
Леонидыч
25.12.2007, 12:54
Сентябрь 1936 г. Наркомом внутренних дел СССР назначен Ежов Николай Иванович.
Это все лирика, а вот что конкретно произошло в это время и, особенно - после декабря 1938 года?
Попробуй поискать где-либо в ином месте, кроме Википедии, которую, кстати сказать, составляют подобные тебе пользователи интернета.
Агентура была всегда! И во времена царей, в России было полно немецких и английских шпионов, и счас не меньше.
Борьба с иностранными спецслужбами это лишь только одна из многочисленных задачь которую поручено решать ФСБ. И ФСБ не всегда бореться с угрозами из все! В данной теме разговор затронут именно о том, насколько этот орган социально ориентирован для нас же, для граждан российской федерации, и я приводя факты пытаюсь доказать что на самом деле, его направленность прямо противополжна.
Вот взять тоже министерство обороны, и функции понятны и деяния извесны, министерство здравохранения - тоже все ясно... А что есть ФСБ?? Взрывать собственных граждан??
Норд-Ост, Беслан это все результат "большой деятельности" в работе ФСБ, за что я должен быть благодарен современному ФСБ-шнику??? за то что его коллега лет 50-ть назад как цепная собака носился и по команде "фас!" сажал не угодных хозяину людей? Или может быть за то что лет 20-ть назад, опять же таки по указке хозяина, эти псы пытались присечь любые зачатки демократии и инакомыслия? А может быть я должен быть благодарен тем самым "разведчикам" которые у себя под носом не усмотрели такие масштабные терракты как Беслан, Норд-Ост, Буденовск???
Наверное я должен все таки их поблагодорить за то что из сотни тысяч домов для взрывов они выбрали не мой дой, а другой, чужой дом... Ведь в России так принято делать, меня не коснулось и хорошо...
Леонидыч
25.12.2007, 13:14
Игорек - "кровь, песок, дерьмо и сахар" в одном флаконе... :rolleyes: Тебя послушать - "ФСБ, под руководством Берии занимался переселением народов в дома, которые потом взрывало КГБ под руководством Ежова, зажимая в тисках все самое дорогое у нарождающейся демократии". :D
Ты бы свою ненависть и брызгание слюной притушил бы, что ли? :cool:
Все-таки возвращаясь к Зяминой теме о знании истории молодым поколением... Причины в одном - основной источник черпания информации - Интернет; истина в последней инстанции - википедия, т.е. сборник слухов, сплетен, постоянно пополняемый недоучками. :rolleyes:
Ты наливал, что ли? :rolleyes:
Уважаемый, когда что-то пишешь, то свое отношение к вопросу проясняй! Хоть смайликами, а то ведь могут неправильно понять.
Могут, такие как ты:D
Это все лирика, а вот что конкретно произошло в это время и, особенно - после декабря 1938 года?
Попробуй поискать где-либо в ином месте, кроме Википедии, которую, кстати сказать, составляют подобные тебе пользователи интернета.
А что еще должно было произойти в эти года???
Начиная с 33-го года по 38-ой, были растреляны, посажены в тюрьму и там же загублемы миллионы советских граждан! После 38-го сажать уже просто не кого!
Насчет википедии, я привел ссылку лишь на то, где описываются даты! Ты же не будешь оспативать тот факт что главой НКВД Берия стал в 38-ом году, а не в каком-то другом, в этом случае Википедия или не википеция смысла от этого не меняеться, там просто изложена хронология "ведомства". Которая кстати никем тут не оспаривается, какой тогда смысл клемить википедию в ее не достоверности.
Я же не привожу тут аналитику или трактовку каких либо фактов, ссылаясь на википедию. Я лишь сами голые факты привожу, а уж пускай наши читатели сами строят и анализируют на этих фактах свое мнение.
Факты, только голые факты ничего более...
Эко вас занесло :D
Органы ГосБезопасности есть в любом государстве, а вот то что они делают зависит от ПОЛИТИЧЕСКОГО руководства этого самого государства.
А что еще должно было произойти в эти года???
Начиная с 33-го года по 38-ой, были растреляны, посажены в тюрьму и там же загублемы миллионы советских граждан! После 38-го сажать уже просто не кого!
Насчет википедии, я привел ссылку лишь на то, где описываются даты! Ты же не будешь оспативать тот факт что главой НКВД Берия стал в 38-ом году, а не в каком-то другом, в этом случае Википедия или не википеция смысла от этого не меняеться, там просто изложена хронология "ведомства". Которая кстати никем тут не оспаривается, какой тогда смысл клемить википедию в ее не достоверности.
Я же не привожу тут аналитику или трактовку каких либо фактов, ссылаясь на википедию. Я лишь сами голые факты привожу, а уж пускай наши читатели сами строят и анализируют на этих фактах свое мнение.
Факты, только голые факты ничего более...
Леонидыч тебе намекает на то что Сталин потом полностью сменил и шлепнул руководство НКВД 30х о котором ты говоришь, хотя туда им и дорога.
у меня всё
Да легко! вообще без проблем, после НГ вернусь в Москву, готов встретиться!!!
Только, у меня одно дополнение, эти сами ребята какое отношение имеют к обсуждаемому тут вопросу?? Они вообще кто?!
Леонидыч тебе намекает на то что Сталин потом полностью сменил и шлепнул руководство НКВД 30х о котором ты говоришь, хотя туда им и дорога.
После Ягоды и Ежова пришли еще большие злодеи и тираны, Берия!
Счас постараюсь найти ссылку на рассекреченные материалы дела.
И не надо уводить тему разговора в другое русло, речь идет о карательных функциях этого самого органа. И о его антинародной направленности!
Леонидыч
25.12.2007, 13:39
После Ягоды и Ежова пришли еще большие злодеи и тираны, Берия!
Счас постараюсь найти ссылку на рассекреченные материалы дела.
И не надо уводить тему разговора в другое русло, речь идет о карательных функциях этого самого органа. И о его антинародной направленности!
Нет, у меня все больше и больше сомнений по этому поводу... :shock:
Валерия Ильинична! Это все-таки вы? :confused:
Да легко! вообще без проблем, после НГ вернусь в Москву, готов встретиться!!!
Только, у меня одно дополнение, эти сами ребята какое отношение имеют к обсуждаемому тут вопросу?? Они вообще кто?!
это у тебя надо спросить, на каком основании, непонятно кто, позволяет себе делать выводы, обсуждать и осуждать действия этих людей, настоящих мужчин
все остальное отписано в ПС
сдается мне, что кто-то из ее родственников
сдается мне, что кто-то из ее родственников
:D:D:D:nod:
easyman05
25.12.2007, 18:09
очень сильно напоминает стиль igorok.:)
Слово "бог" как пишешь?
Блин а я не верил в переселение душь.... да еще в живого(?) человеека !!!! :help::help:
Или это просто сеанс спиритизьма?:cool:
Olimpiada
25.12.2007, 23:19
Мальчики вы когда встречацца будете на предмет обсуждения истории позовите меня а, я попкорн куплю и посижу тихонечко в сторонке :)
easyman05
25.12.2007, 23:25
Мальчики вы когда встречацца будете на предмет обсуждения истории позовите меня а, я попкорн куплю и посижу тихонечко в сторонке :)
Меня возьмите, я соса-солы притащу:)
это у тебя надо спросить, на каком основании, непонятно кто, позволяет себе делать выводы, обсуждать и осуждать действия этих людей, настоящих мужчин
все остальное отписано в ПС
Намик, имхо, ты не прав :shock:
Игорёк вообще не об этом.
ты в теме - ты должен более адекватно на это все реагировать. Ты можешь быть с этим несогласен, но никто из оппонентов Игорька, кроме переходов на личности ничего нормального ему не ответили.
з.ы. не повидавший 0.0001% того, что повидал ты... но активно бухающий/обсуждающий весь этот пох с твоими сослуживцами :nod:
Фарик, я здесь ничего обсуждать не буду.
с автором общался по телефону. жду его с нетерпением.
Эххх, брейк народ, мир, писька, жевачка. :(
p.s. потом отпишите как прошло :cool: :)
Намик, имхо, ты не прав :shock:
Игорёк вообще не об этом.
ты в теме - ты должен более адекватно на это все реагировать. Ты можешь быть с этим несогласен, но никто из оппонентов Игорька, кроме переходов на личности ничего нормального ему не ответили.
з.ы. не повидавший 0.0001% того, что повидал ты... но активно бухающий/обсуждающий весь этот пох с твоими сослуживцами :nod:
К сожалению, вообще непонятно, О ЧЁМ и ДЛЯ ЧЕГО...
Повторюсь: "иногда лучше жевать" (с), а не "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с).
И, уж коли зашёл разговор ОБ ИСТОРИИ, то надо не выкапывать "дерьмецо" в интернете (для этого много ума не надо) - это не факты.
А поорать, что ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ - палачи... Для этого тоже много ума не надо. И сейчас не 91-ый. И выглядит это, как прямое оскорбление тем, кто РАБОТАЕТ в этих самых органах - потому такая реакция Акулыча.
Вообще выглядит, как повод поругаться со всеми:"Вы анархист-индивидуалист?"
Любопытная? Или просто попкорн любишь? :D
Леонидыч
26.12.2007, 10:35
Не флудить!
Попкорн жевать в сторонке и не сорить на пол! Кстати - не забыть поделиться с товарищами!
Мне все-таки хочется, что бы Игорек попытался ответить хоть на часть вопросов. Вполне допускаю, что он сейчас занят поисками ответов именно в книжках, но я могу и ошибаться. :cool:
Не флудить!
Попкорн жевать в сторонке и не сорить на пол! Кстати - не забыть поделиться с товарищами!
http://s6.rimg.info/1ff564dc4f9b151f02c28f8f2af8f4e4.gif
Мне все-таки хочется, что бы Игорек попытался ответить хоть на часть вопросов. Вполне допускаю, что он сейчас занят поисками ответов именно в книжках, но я могу и ошибаться. :cool:
http://s.rimg.info/0652c593f676e66768e365e6b1c41265.gif
Pavel 777-97
26.12.2007, 12:16
а руководство хоть какого-нить наркомата он не шлепнул?
ЗЫ если чё я про сталина, не про Леонидыча
В книжках... хм... Я оперирую куда более достоверными источниками. Расказ свидетелей того как это было тебя устроит???
Баку. 1921-1923 год.
Мой прадед, родившийся и всю жизнь проживший в Баку, был видным революционером, партийный деятель. В то время Киров был назначен секретарем ЦК Азербайджана, а мой прадед был его соратником, толи заместителем толи помошником, но вообщем они с Кировым всегда были вместе, были очень близкими друзьями. На охоту часто ездили, я видел даже чудом сохранившуюся фотографию, где Киров с моим прадедом охотились на пеликанов. После того как Киров был переведен в Ленинград, они долгое время держали связь. Но в 1-го декабря 1934, Кирова убили. Убили подло, выстрелом в затылок из револьвера.
Тогда эта весь всех сильно потрясла. А позже начались репрессии.
Мой прадед никогда не был согласен с "официальной" на тот момент версией убийства Кирова, даже сейчас эта история покрыта тайной мрака. Но мой прадед был уверен что в этом деле замешаны и Сталин, и Берия, которого Киров фактически привез с собой в Азербайджан, ведь он знал и Кирова и Берию лично, знал о их делах, о взаимоотношениях.
Вскоре по приказу из Москвы, пришли и за моим прадедом, взяли его дома, как всегда, ни суда не следствия, по обвинению "враг народа" - виновен! Пару недель он просидел в камере в Баку, со дня на день его должны были отправить по этапу, но все прекрасно понимали что растреляют. И вот на его "счастье", началась война... повезло ему, так повезло как никому никогда не везло... Так получилось что в том самом распределителе где с политзаключенными занимались, работал его какой-то дальний родственник, который чего-то нахимичил с документами и моего прадеда отправили не на растрел, а на войну, в составе штрафной роты, вместе с уголовниками... Всем известно что это было просто пушешное мясо которых пускали на убой, а дорогу назад отсекали загран отрядами... Но мой прадед выжил. Выжил, прошел всю войну, вернулся домой героем! И расказал эту историю мне... я маленький тогда был, но помню хорошо... расказы про НКВДшных палачей. Про то как они под страхом смерти заставляли подписывать всякие левые документы в которых он должен был дать показания против себя, против Кирова и других соратников не угодных "хозяину". Прадед не подисан ни одной бумаги!!!
Вот и я в раздумьях, кого мне теперь благодорить... ЧКистов которые собирались растрелять моего прадеда или А.Гитлера который начал войну с СССР и блягодаря чему мой предок остался жив??? :shock:
Pavel 777-97
26.12.2007, 12:33
Игорёк, ты 20 декабря думай про Штирлица, а не про Берию
и жить станет легче
Насчет благодарностей Гитлеру это конечно же шутка, просто аналогия того... чем чекисты не палачи?? Чем они лучне тоже ZZ (ЭсЭс)
Беспорно, приказы отдавались "с верху", но весь вопрос в том кем они приводились в исполнение???
Игорёк, а как Вы относитесь к нынешним сотрудникам органов гос. безопасности? Или Вы считаете, что они несут крест за своих предшественников?
Игорёк, ты 20 декабря думай про Штирлица, а не про Берию
и жить станет легче
в самом начале этого топика, я писал...
Все описанное мною тут не относиться к Службам внешней и внутренней разведки, и контрразведки. Я же писал, кого именно я имел ввиду.
Вам что пофамильно перечильсить??? перечислю...
Ягода, Ежов, Берия и иже с ними... Ну и конечно родоночальник "красного террора" железный феликс :D
А ведь счас медалями его имени награждают отличивщихся в ФСБ, как я должен относиться к тем людям кто на груди носит медаль убийцы и палача??? Ведь на этой медали кровь и моих родственников...
Игорёк, а как Вы относитесь к нынешним сотрудникам органов гос. безопасности? Или Вы считаете, что они несут крест за своих предшественников?
я на Ваш вопрос ответил в предыдущем посте, но повторю...
А как я по Вашему должен относиться к людям которых награждают почетными медалями имени того самого палача... а многие ведь наверное гордяться этими медалями... :(
Счас пускай выскажуться работники тех самых органов и скажут, за какие такие заслуги в ФСБ награждают медалью Ф.Э. Дзержинского...
я на Ваш вопрос ответил в предыдущем посте, но повторю...
А как я по Вашему должен относиться к людям которых награждают почетными медалями имени того самого палача... а многие ведь наверное гордяться этими медалями... :(
Счас пускай выскажуться работники тех самых органов и скажут, за какие такие заслуги в ФСБ награждают медалью Ф.Э. Дзержинского...
Я понял Вашу позицию, Вы предлагаете отказываться от медали или брать, но молчать о ней, не носить, писать рапорт об увольнении, каков выход?
Вы про какую именно медаль? Если про "советскую", то ее давали за "беспощадную борьбу с контрреволюцией", если про нынешнюю, то выдает ее Союз ветеранов государственной безопасности по своему усмотрению, с 2005 или 2006 года, кажется. Видимо, предназначена она для людей с противоположным Вашему мнением о ФЭД...
В книжках... хм... Я оперирую куда более достоверными источниками. Расказ свидетелей того как это было тебя устроит???
Баку. 1921-1923 год.
Мой прадед, родившийся и всю жизнь проживший в Баку, был видным революционером, партийный деятель. В то время Киров был назначен секретарем ЦК Азербайджана, а мой прадед был его соратником, толи заместителем толи помошником, но вообщем они с Кировым всегда были вместе, были очень близкими друзьями. На охоту часто ездили, я видел даже чудом сохранившуюся фотографию, где Киров с моим прадедом охотились на пеликанов. После того как Киров был переведен в Ленинград, они долгое время держали связь. Но в 1-го декабря 1934, Кирова убили. Убили подло, выстрелом в затылок из револьвера.
Тогда эта весь всех сильно потрясла. А позже начались репрессии.
Мой прадед никогда не был согласен с "официальной" на тот момент версией убийства Кирова, даже сейчас эта история покрыта тайной мрака. Но мой прадед был уверен что в этом деле замешаны и Сталин, и Берия, которого Киров фактически привез с собой в Азербайджан, ведь он знал и Кирова и Берию лично, знал о их делах, о взаимоотношениях.
Вскоре по приказу из Москвы, пришли и за моим прадедом, взяли его дома, как всегда, ни суда не следствия, по обвинению "враг народа" - виновен! Пару недель он просидел в камере в Баку, со дня на день его должны были отправить по этапу, но все прекрасно понимали что растреляют. И вот на его "счастье", началась война... повезло ему, так повезло как никому никогда не везло... Так получилось что в том самом распределителе где с политзаключенными занимались, работал его какой-то дальний родственник, который чего-то нахимичил с документами и моего прадеда отправили не на растрел, а на войну, в составе штрафной роты, вместе с уголовниками... Всем известно что это было просто пушешное мясо которых пускали на убой, а дорогу назад отсекали загран отрядами... Но мой прадед выжил. Выжил, прошел всю войну, вернулся домой героем! И расказал эту историю мне... я маленький тогда был, но помню хорошо... расказы про НКВДшных палачей. Про то как они под страхом смерти заставляли подписывать всякие левые документы в которых он должен был дать показания против себя, против Кирова и других соратников не угодных "хозяину". Прадед не подисан ни одной бумаги!!!
Вот и я в раздумьях, кого мне теперь благодорить... ЧКистов которые собирались растрелять моего прадеда или А.Гитлера который начал войну с СССР и блягодаря чему мой предок остался жив??? :shock:
"Так я и думал! Именно это я и предполагал!" (с)
Отписываюсь от темы - галимый стеб... Человек не знает истории и его совершенно не смущает даже несоблюдение временных рамкок. "Нахимичил с документами"?.. Ну-ну... "Тебе бы не картины - книжки писать, начальник" (с).
Напослед скажу - учи матчасть. Адью...
а руководство хоть какого-нить наркомата он не шлепнул?
ЗЫ если чё я про сталина, не про Леонидыча
Затрудняюсь ответить ,но зачистил власть конкретно, просто речь об НКВД шла, вотя к примеру и сказал что руководством НКВД стало
Леонидыч
26.12.2007, 14:11
2 Игорёк - То есть если арестовали, судили и расстреляли реального нарушителя советских законов - Ежова, это хорошо или плохо? Если закрыли дела незаконно обвиненных, выпустили их на свободу, ликвидировали внесудебную расправу в виде "троек", это хорошо или плохо?
Опять же... "репрессии"... а против кого конкретно были репрессии? А против самых рьяных большевиков и были репрессии! Против тех, кто расстреливал, руководствуясь "р-революционным правосознанием" в гражданскую и после.
Почитайте материалы пленума ЦК, на котором приняли постановление об осуждении Берия и конкретно - в чем его обвиняли. Слова об английском, китайском и прочих шпионах можно пропустить, не в них суть.
Вот когда прочитаете - тогда и поговорим.
и все-таки отмечать День чекиста или сотрудников органов ГБ в день образования ЧК - конторы от которой, мягко говоря, многие натерпелись - НЕКОРРЕКТНО по отношению к потерпевшим, их памяти и их потомкам
и все-таки отмечать День чекиста или сотрудников органов ГБ в день образования ЧК - конторы от которой, мягко говоря, многие натерпелись - НЕКОРРЕКТНО по отношению к потерпевшим, их памяти и их потомкам
+1 :nod:
добавлю еще, что это лишний раз характеризует один "грешок" Конторы, за который ее многие недолюбливают:
ставить корпоративный интерес выше общественного, или другими словами - приравнивать корпоративный интерес к общественному (типа по определению)
Леонидыч
26.12.2007, 19:23
добавлю еще, что это лишний раз характеризует один "грешок" Конторы, за который ее многие недолюбливают:
ставить корпоративный интерес выше общественного, или другими словами - приравнивать корпоративный интерес к общественному (типа по определению)
Переведи... :shock:
Uncle Hasya
26.12.2007, 19:32
Времена были темные, чтобы однозначно сказать... Петр 1 при строительстве СПб тоже много душ погубил... но об этом все молчат. История написана. Что сделано, то сделано. Главное не повторять ошибок прошлого.
Времена были темные, чтобы однозначно сказать... Петр 1 при строительстве СПб тоже много душ погубил... но об этом все молчат. История написана. Что сделано, то сделано. Главное не повторять ошибок прошлого.
Так так оно и есть, ничего выдающегося при его правлении не было, заслуги его невероятно преувеличены.
Леонидыч
26.12.2007, 19:54
Так так оно и есть, ничего выдающегося при его правлении не было, заслуги его невероятно преувеличены.
Время потребовало срочно исторических героев. Писатели и режиссеры выполнили заказ партии.
Время потребовало срочно исторических героев. Писатели и режиссеры выполнили заказ партии.
Тут была тема про Петра I. Именно в этом ключе я пытался понять П1. Огреб по полной.:D
Леонидыч
26.12.2007, 22:45
Тут была тема про Петра I. Именно в этом ключе я пытался понять П1. Огреб по полной.:D
А в этот момент время сделало исторический поворот. И стране срочно потребовалось разоблачение героев былых времен.:cool: Улавливаешь?:cool:
Игорек. Сходил бы ты на похороны мужиков, кто в Беслане погиб. Мож прикусил бы жало. Согласен, дети были важнее. Но ведь и мужики так думали... Тока ты тут воняешь, а они жизни отдали.
прочитай выступление Черкесова по поводу ареста Бульбова
Леонидыч
27.12.2007, 11:46
прочитай выступление Черкесова по поводу ареста Бульбова
Это были слова Черкесова? Да и не читаю я газет. Не хочу "снижения аппетита, угнетенного состояния и потери веса". :)
easyman05
27.12.2007, 12:17
Афтар,
ты не забыл, что ЧК создавалась как "карающая рука"партии? И выполняла партийные установки? Твой предок, "видный революционэр" и "партийный деятель", ближе стоит к предмету твоего возмущения, имхо. А С.М.Киров - та еще ..., особенно в Гражданскую. Это потом о нем легенд и мифов насочиняли.
Так что начни с себя(с). ИМХО.
Это были слова Черкесова? Да и не читаю я газет. Не хочу "снижения аппетита, угнетенного состояния и потери веса". :)
нет, там было разъяснение слов ЛукиЕ46
Да, Вадим прав - почитай это открытое письмо, лучшая иллюстрация
А с отмечанием в день образования ЧК, все эти медали с Дзержинским - да, есть ведь ветераны Конторы, есть внутренний "стержень", не позволяющий прогнуться, - а в итоге им просто нас..ть на мнение других, на память жертв и пострадавших
Но при всем пафосе - где сейчас Железный Феликс (памятник)? до сих пор валяется на задворках ЦДХ? и как при этом себя чувствует "внутренний стержень"? :rolleyes:
Тему не дочитал :(
1. Игоpёк имеет право на свое мнение.
2. Если работаете на "контору" или просто "гордитесь" - это ваше право.
3. Праздник не понимаю. Это как день "работника ЖКХ".
Игорек. Сходил бы ты на похороны мужиков, кто в Беслане погиб. Мож прикусил бы жало. Согласен, дети были важнее. Но ведь и мужики так думали... Тока ты тут воняешь, а они жизни отдали.
Давай не будем тему Беслана затрагивать ВООБЩЕ!!!
Я ее вскольз упоминул, ибо для меня она ОЧЕНЬ больная тема, я там родсвенников потерял, знакомых... Да и вообще, в Осетии нет наверное ни одной семьи кого бы не каснулась эта трагедия.
Дополню, тех кого я потерял, это те кого спасали... безусловно я глубоко сожалею о тех людях кто геройски отдал жизнь спасая жизнь другим, мне их жалко... Но в первую очередь мне жалко ребенка, который в первый раз пошел в школу и там погиб, мне жалко учительницу которая пошла в школу учить детей и там погибла... и просто случайных жертв которые в тот день оказались там.
ФСБ, равно как и милиция, равно как и сотрудники МЧС, врачи на скорых помощах, пожарники, все там принимали участие, все жизнями рисковали... так же хочу упомянуть участие и солдат 58-юй армии (из танка по школе пуляли)
Я сам был в Беслане, сам все видел... под пулями конечно не бегал, но раненых детей на машинах в республиканскую больницу возил.
Даннае тема не про это!!! Давай те не будем уводить тему разговора в "другое русло".
Вопрос поднятый и обсуждаемый в данной теме касается других аспектов и деятельности "конторы". Для себя я все понял, позиция моя Вам надеюсь ясна, переубеждать меня не нужно!
Поднимая данную тему я хочу узнать сколько людей и как относятся к тому что 20-го декабря ОФИЦИАЛЬНО отмечаеться день структуры, той структуры которая была основана как карательный орган, той структуры на счем счету миллионы убиенных жизней, десятки миллионов испорченных судеб! В годы Сталинских репрессий и после...
Леонидыч
27.12.2007, 13:43
Да, Вадим прав - почитай это открытое письмо, лучшая иллюстрация
А с отмечанием в день образования ЧК, все эти медали с Дзержинским - да, есть ведь ветераны Конторы, есть внутренний "стержень", не позволяющий прогнуться, - а в итоге им просто нас..ть на мнение других, на память жертв и пострадавших
А кому не насрать? :confused: По мне, так обычный профессиональный праздник. День милиции не смущает? День внутренних войск? А День пограничника? :cool:
Леонидыч
27.12.2007, 13:48
Поднимая данную тему я хочу узнать сколько людей и как относятся к тому что 20-го декабря ОФИЦИАЛЬНО отмечаеться день структуры, той структуры которая была основана как карательный орган, той структуры на счем счету миллионы убиенных жизней, десятки миллионов испорченных судеб! В годы Сталинских репрессий и после...
То есть 21 декабря уже нормально будет?
Насчет миллионов жизней... откель такие цифирки, можно поинтересоваться? Только напрягись и попробуй обойтись без слов "всем известно". Ибо 500 лет назад всем было прекрасно известно, что Земля плоская. :cool:
А кому не насрать? :confused: По мне, так обычный профессиональный праздник. День милиции не смущает? День внутренних войск? А День пограничника? :cool:
А день работника крематория?? А день могильщика? А день работника ритуальных услуг? :shock:
Леонидыч, объяни мне вот что, почему включая первый канал я должен видеть рожи тех самых старых пердунов которые сидят празднуют и принимают поздравления за то что они когда-то по указке хозяина бегали отлавливали не угодных хозяину людей, растреливали, мучали и ломали судьбы людей...
Еще раз замечу, что речь идет не о празднике разведчиков, спасателей и прочих... кто входит в структурные подразделения ФСБ, а речь идет о том что 20-го декабря отмечаеться праздник "День образования" той самой конторы, которая мучала, убивала, растреливала и т.д.
Вы спросите а как это касется современного ФСБ???
А кто насит на груди медали имени палача?? А кого сегодня награждают медалями имени палача??
в календаре 365 дней, выбери другой день - и проблемы нет!
или у ФСБ нет других дат, достойных отмечания ?? :rolleyes:
Леонидыч
27.12.2007, 15:02
в календаре 365 дней, выбери другой день - и проблемы нет!
или у ФСБ нет других дат, достойных отмечания ?? :rolleyes:
"Все дело в том, что вы не так сидите!"(с) И.А.Крылов :D
Так только дата не устраивает? И все? Мои аплодисменты!!! :super:
"Все дело в том, что вы не так сидите!"(с) И.А.Крылов :D
Так только дата не устраивает? И все? Мои аплодисменты!!! :super:
да, с другой датой отмечания будет День работников органов ГБ (типа день работников милиции, жкх и т.п.), а не праздник в день образования ЧК
это же для многих - СИМВОЛ, а не просто день в календаре
да ладно, вам. а праздник 23 февраля - это как?
много случайного и глупого в "праздниках", но это уже традиция, возможно, то же глупая.
Леонидыч
27.12.2007, 16:54
да, с другой датой отмечания будет День работников органов ГБ (типа день работников милиции, жкх и т.п.), а не праздник в день образования ЧК
это же для многих - СИМВОЛ, а не просто день в календаре
А что, разве нынешние органы безопасности не из Чрезвычайной Комиссии произошли? :cool:
Символ. Конечно символ. Весь вопрос чего именно символ. У меня все более крепкое убеждение, что символ исключительно опубликованной речи Хрущева на ХХ съезде КПСС, раздутой до неимоверных величин правозащитниками всех мастей, и ничего более. :cool:
А что, разве нынешние органы безопасности не из Чрезвычайной Комиссии произошли? :cool:
Символ. Конечно символ. Весь вопрос чего именно символ. У меня все более крепкое убеждение, что символ исключительно опубликованной речи Хрущева на ХХ съезде КПСС, раздутой до неимоверных величин правозащитниками всех мастей, и ничего более. :cool:
... а еще лет через пять у многих будет еще более крепкое убеждение, что 20-е декабря должно быть всенародным праздником, Железного Феликса нужно вернуть на Лубянскую площадь, Хрущева - предать анафеме за предательство интересов Родины, а Президенту РФ нужно перенимать успешный опыт Сталина времен коллективизации/индустриализации/борьбы с врагами народа, - ну и параллельно гостеприимно откроются двери отремонтированных и свежепостроенных СИЗО :cool:
сомнение разрушает веру - но при этом питает другую
... а еще лет через пять у многих будет еще более крепкое убеждение, что 20-е декабря должно быть всенародным праздником, Железного Феликса нужно вернуть на Лубянскую площадь, Хрущева - предать анафеме за предательство интересов Родины, а Президенту РФ нужно перенимать успешный опыт Сталина времен коллективизации/индустриализации/борьбы с врагами народа, - ну и параллельно гостеприимно откроются двери отремонтированных и свежепостроенных СИЗО :cool:
А что, уже строят?:D
А что, уже строят?:D
Уже построили.
Леонидыч
27.12.2007, 18:51
У меня еще одно стойкое ощущение, что я живу в каком-то другом городе и другой стране, в отличие от многих соконфетников... :shock:
Лужков предлагал Феликса вернуть на место еще год назад! :cool:
А Хрущев, стало быть, ходит у вас в прогрессивных демократах? :cool: Забавненько...:rolleyes:
Уже построили.
Пока пустые стоят?
Игоpёк
Вы наверное книжки не те читаете просто, уж какие, не знаю, но судя по тому, что вы безоговорочно верите фильму снятому на деньги "Березы", явно не те.
Почитайте Мухина, например.
Да и вообще, мне непонятно, как может человек, который был свидетелем работы спецслужб в Беслане так поливать их грязью :mad:
kirillmb
27.12.2007, 19:43
Думаете целых пять лет? Мне кажется уже у большинства такие убеждения, чуть Игоpёк позволил себе не политкоректное высказывание сразу пообещали гранату в зад засунуть..........
Леонидыч
27.12.2007, 20:21
Думаете целых пять лет? Мне кажется уже у многих большинства убеждения, чуть Игоpёк позволил себе не политкоректное высказывание сразу пообещали гранату в зад засунуть..........
"казнить нельзя помиловать"... Второе предложение - набор слов. :cool:
kirillmb
27.12.2007, 20:25
"казнить нельзя помиловать"... Второе предложение - набор слов. :cool:
Спасибо, исправил:)
Barmasay
27.12.2007, 22:05
Леонидыч, я просто поражаюсь твоему терпению :) Вот только не понимаю уже, зачем?
Почитал этот топик и сразу так дерьмократическим душком конца 80-х дохнуло...
Леонидыч
27.12.2007, 22:24
Леонидыч, я просто поражаюсь твоему терпению :) Вот только не понимаю уже, зачем?
Почитал этот топик и сразу так дерьмократическим душком конца 80-х дохнуло...
:) "Спокойствие, только спокойствие!"(с) Карлссончик дорогой :)
Мы готовимся к встрече светлого праздника 2 марта. :)
Barmasay
27.12.2007, 22:33
:) "Спокойствие, только спокойствие!"(с) Карлссончик дорогой :)
Мы готовимся к встрече светлого праздника 2 марта. :)
Дим, да выложите вы все три части ДРИВСа, куда вы их заныкали то? Пускай новоявленные пользователи ознакомятся :)
Давай не будем тему Беслана затрагивать ВООБЩЕ!!!
Я ее вскольз упоминул, ибо для меня она ОЧЕНЬ больная тема, я там родсвенников потерял, знакомых... Да и вообще, в Осетии нет наверное ни одной семьи кого бы не каснулась эта трагедия.
Дополню, тех кого я потерял, это те кого спасали... безусловно я глубоко сожалею о тех людях кто геройски отдал жизнь спасая жизнь другим, мне их жалко... Но в первую очередь мне жалко ребенка, который в первый раз пошел в школу и там погиб, мне жалко учительницу которая пошла в школу учить детей и там погибла... и просто случайных жертв которые в тот день оказались там.
ФСБ, равно как и милиция, равно как и сотрудники МЧС, врачи на скорых помощах, пожарники, все там принимали участие, все жизнями рисковали... так же хочу упомянуть участие и солдат 58-юй армии (из танка по школе пуляли)
Я сам был в Беслане, сам все видел... под пулями конечно не бегал, но раненых детей на машинах в республиканскую больницу возил.
Даннае тема не про это!!! Давай те не будем уводить тему разговора в "другое русло".
Вопрос поднятый и обсуждаемый в данной теме касается других аспектов и деятельности "конторы". Для себя я все понял, позиция моя Вам надеюсь ясна, переубеждать меня не нужно!
я думал, что ты понял меня...
Игоpёк
Вы наверное книжки не те читаете просто, уж какие, не знаю, но судя по тому, что вы безоговорочно верите фильму снятому на деньги "Березы", явно не те.
Почитайте Мухина, например.
Да и вообще, мне непонятно, как может человек, который был свидетелем работы спецслужб в Беслане так поливать их грязью :mad:
каким свидетелем? о чем ты?
в лучшем случае за пару км наблюдал в бинокль...
зы. когда же ты приедешь, игорёк?:rolleyes:
Думаете целых пять лет? Мне кажется уже у большинства такие убеждения, чуть Игоpёк позволил себе не политкоректное высказывание сразу пообещали гранату в зад засунуть..........
тебе что-то не нравится?
алё, писатели-теоретики, вы достали
Barmasay
27.12.2007, 23:06
тебе что-то не нравится?
алё, писатели-теоретики, вы достали
Намыч, спокойствие. Скоро эти теоретики отомрут, как прошлогодние листья :)
Сань, спокоен-спокоен, слово офицера;)
easyman05
27.12.2007, 23:17
Стойкое впечатление, что в КС есть две темы, которые находят энтузиастов всегда - "злодеяния царизма" и "преступления кровавой гэбни". В любой постановке - история, культура, религия, государство.. При этом мозг у участников отключается - надо успеть мазнуть г-вна побольше. И в лучшем случае способен только на поиск "антисемитов". Имхо.
А пост про "замену даты и все" - просто шедевр!
Стойкое впечатление, что в КС есть две темы, которые находят энтузиастов всегда - "злодеяния царизма" и "преступления кровавой гэбни". В любой постановке - история, культура, религия, государство.. При этом мозг у участников отключается - надо успеть мазнуть г-вна побольше. И в лучшем случае способен только на поиск "антисемитов". Имхо.
:D:D:D:thumbup:
Barmasay
27.12.2007, 23:26
похоже, мы с тобой понимаем друг друга :)
ЗЫ кстати, поиск антисемитов это отдельная тема :D
easyman05
27.12.2007, 23:28
Готов дать мне рекомендацию?:)
Barmasay
27.12.2007, 23:35
Готов дать мне рекомендацию?:)
тебе? запросто! :)
+1 :thumbup: То же подумалось.:wave:
Намыч, спокойствие. Скоро эти теоретики отомрут, как прошлогодние листья :)
"Оно" не тонет..." (с)
ЗЫ кстати, поиск антисемитов это отдельная тема :D
:D:D:D по этой причине даже пост про "теорию вероятностей, голодоморе и.. " прикрыли, мол тема в неудобное русло уклонилась :D:D:D:D
Леонидыч
28.12.2007, 11:37
:D:D:D по этой причине даже пост про "теорию вероятностей, голодоморе и.. " прикрыли, мол тема в неудобное русло уклонилась :D:D:D:D
Не надо додумывать то, чего не было. Просто темы превратились в набор флуда ни о чем .
Не надо додумывать то, чего не было. Просто темы превратились в набор флуда ни о чем .
Неужели?? Тема всего лишь свелась к обсуждению 1го из 3х заданых вопросов, + комментарии к постам "ярых борцов с антисиметизмом"
Вопрос кто делал революцию и кто вкачивал в нее деньги обсуждался до последней страницы, а тема закрыта по причине ее "неудобства":nod:
Коль это не так предлагаю выделить вопрос 3й вопрос в ОТДЕЛЬНУЮ тему, ВЫ готовы к этому?
easyman05
28.12.2007, 12:00
Это точно: я даже не успел порадоваться за Багума - так ему "свезло"(с) в тот день, столько "антисемитизма" вычистил. :)
а с голодомором не все так просто - не надо полагаться на "полный контроль" Ющенко-оранжевых над ситуацией. Призрачно это.
Это точно: я даже не успел порадоваться за Багума - так ему "свезло"(с) в тот день, столько "антисемитизма" вычистил. :)
а с голодомором не все так просто - не надо полагаться на "полный контроль" Ющенко-оранжевых над ситуацией. Призрачно это.
Вот такие как Багум и испачкали тему "борьбой с антисиметизмом"
никаких фактов не привели, только вопли: "а на что намекаете?!", "это всё ложь"!! :D:D:D
crossificio
28.12.2007, 12:08
каким свидетелем? о чем ты?
в лучшем случае за пару км наблюдал в бинокль...
зы. когда же ты приедешь, игорёк?:rolleyes:
хоты бы просто посмотрел передачу про ребят из вымпела по ртр, которые из норд оста девушек прикрывали бегая перед снайперами как зайцы, и на гранаты ложились и детей прикрывали в Беслане не сомневаясь. многие из нас способны на такое! и не поздравить этих людей с праздником, даже при том, что они не в числе живых мерзко.
сильное государство только при сильных спецслужбах!
easyman05
28.12.2007, 12:09
Вот такие как Багум и испачкали тему "борьбой с антисиметизмом"
никаких фактов не привели, только вопли: "а на что намекаете?!", "это всё ложь"!! :D:D:D
У нас свобода слова, если че:)
А сейчас последует предупреждеие за флуд не по теме - сказано было обращаться в ПС.
У нас свобода слова, если че:)
А сейчас последует предупреждеие за флуд не по теме - сказано было обращаться в ПС.
Ага. свобода... ограниченная. Взяли и закрыли тему. Ладно и так все понятно:)
хоты бы просто посмотрел передачу про ребят из вымпела по ртр, которые из норд оста девушек прикрывали бегая перед снайперами как зайцы, и на гранаты ложились и детей прикрывали в Беслане не сомневаясь. многие из нас способны на такое! и не поздравить этих людей с праздником, даже при том, что они не в числе живых мерзко.
сильное государство только при сильных спецслужбах!
+1. Только вот про общественный контроль не будем забывать. В разумных пределах.
easyman05
28.12.2007, 12:15
Ага. свобода... ограниченная. Взяли и закрыли тему.:)
А это - демократия :):)
Не надо путать божий дар с омлетом:)
А это - демократия :):)
Не надо путать божий дар с омлетом:)
я-то как раз не путаю )
Леонидыч
28.12.2007, 13:10
Ага. свобода... ограниченная. Взяли и закрыли тему. Ладно и так все понятно:)
Кто тебе наврал про свободу? :shock:
Почему французы отмечают день Французской Революции? (Когда кровь текла рекой, гильотина работала со скоростью швейной машинки, и на каждом дереве кто-нибудь висел.)
Почему у нас, некоторые пытаются судить о событиях и людях с точки зрения своего жалкого жизненного опыта и знаний почерпнутых из демократических брошюрок первых лет перестройки? Почему они пытаются облить дерьмом всех без разбора, в том числе и тех кто рискуя своей жизнью защищает их жалкую жизнь? Что характерно, когда приходят злые дяди и подвешивают этих дрожащих тварей за первичные половые признаки, тогда их стойкие убеждения засовываются в жопу и они валяясь на коленях просят о помощи:help::help:. Ну а пока сухо и комфортно, и по голове никто не стучит, можно и повыпендриваться.:thumbup:
Кто тебе наврал про свободу? :shock:
Изимэн врет, cообщение 145
.Мой прадед, родившийся и всю жизнь проживший в Баку, был видным революционером,...... партийный деятель...... Кировым всегда были вместе, были очень близкими друзьями.
таким образом ваш прадед учавствовал в перевороте против законной власти, был среди тех, кто расстреливал офицеров, вешал крестьян, грабил, убивал.... достойный пример для гордости :thumbup:
"...и эти люди запрещают нам ковыряться в носу..." (с) :D
.... взяли его дома, как всегда, ни суда не следствия, по обвинению "враг народа" - виновен! Пару недель он просидел в камере в Баку, со дня на день его должны были отправить по этапу, но все прекрасно понимали что растреляют. И вот на его "счастье", началась война... повезло ему, так повезло как никому никогда не везло... Так получилось что в том самом распределителе где с политзаключенными занимались, работал его какой-то дальний родственник, который чего-то нахимичил с документами и моего прадеда отправили не на растрел, а на войну,.... расказы про НКВДшных палачей. Про то как они под страхом смерти заставляли подписывать всякие левые документы в которых он должен был дать показания против себя, против Кирова и других соратников не угодных "хозяину". Прадед не подисан ни одной бумаги!!!...
:D:D:D браво, повеселил :thumbup:
Любого человека можно сломать. Абсолютно любого. Тем более эти видные большевики, которые ломались как сухое печенье, когда за них брались их же бывшие товарищи. Кому как не им знать, на что способны бывшие "товарищи".
Вынужден вас разочаровать. Скорее всего, ваш прадед сдал всех, и подписал всё что нужно. Даже более того, скорее всего он активно сотрудничал с следствием. Именно этим он и выторговал себе жизнь. Именно по этому его и отправили не фронт, а не шлёпнули. А сказка про доброго самаритянина, подделавшего документы, только подтверждает мои слова, ибо чудес не бывает. Было бы решение шлёпнуть - шлёпнули бы, оставили жить - значит, были причины. Но ни как не добрый самаритянин.
easyman05
28.12.2007, 15:03
Изимэн врет, cообщение 145
Алекс, я ж про Багума:)
Barmasay
28.12.2007, 16:29
Почему французы отмечают день Французской Революции? (Когда кровь текла рекой, гильотина работала со скоростью швейной машинки, и на каждом дереве кто-нибудь висел.)
Почему у нас, некоторые пытаются судить о событиях и людях с точки зрения своего жалкого жизненного опыта и знаний почерпнутых из демократических брошюрок первых лет перестройки? Почему они пытаются облить дерьмом всех без разбора, в том числе и тех кто рискуя своей жизнью защищает их жалкую жизнь? Что характерно, когда приходят злые дяди и подвешивают этих дрожащих тварей за первичные половые признаки, тогда их стойкие убеждения засовываются в жопу и они валяясь на коленях просят о помощи:help::help:. Ну а пока сухо и комфортно, и по голове никто не стучит, можно и повыпендриваться.:thumbup:
Я эту тему уже не раз поднимал, но молчат местные либерастики. Нет у них ответа на этот непростой вопрос.
У меня еще одно стойкое ощущение, что я живу в каком-то другом городе и другой стране, в отличие от многих соконфетников... :shock:
Лужков предлагал Феликса вернуть на место еще год назад! :cool:
А Хрущев, стало быть, ходит у вас в прогрессивных демократах? :cool: Забавненько...:rolleyes:
Казалось бы, при чем тут Лужков (с) :)
Предлагал - но пока не вернули (по крайней мере в городе, где живут многие соконфетники) :cool: Через годик он еще разок предложит, а лет через пять - поставят, аккурат к 20 декабря, как раз общественное мнение дозреет :cool:
Да и Хрущева пока не проклинают (опять же, в нашем городе) - не хватает пока сознательности и политинформированности у народа
Алекс, я ж про Багума:)
:):):)
Казалось бы, при чем тут Лужков (с) :)
Предлагал - но пока не вернули (по крайней мере в городе, где живут многие соконфетники) :cool: Через годик он еще разок предложит, а лет через пять - поставят, аккурат к 20 декабря, как раз общественное мнение дозреет :cool:
Да и Хрущева пока не проклинают (опять же, в нашем городе) - не хватает пока сознательности и политинформированности у народа
При том что он держит нос по ветру ))
:cool: как всегда немного смещаем понятия и подменям одни утвержедняи другими.
1. про францию:
Не стоит ставит равенство между датами взятия бастилии и создания тайной полиции.
-французы действительно отмечают день 14 июля
- Мы тоже отмечали день 7 ноября
Эти праздники похожи и обе революции были кровавыми.
- Мы отмечаем день создания ВЧК
- французы не отмечают день установки гильотины на площади Согласия.
- французы не отмечают день создания службы госбезопасности или жандармерии
В этом отличия.
Так что ваша аналогия не правильная :)
2. Про защиту от злых дядь.
Эффективность "защиты" малоизвестна широкой публике.:cool: Натерпевшихся от "злых дядь" не много.
При этом натерпевшихся от "защитников" дофига :cool:
Корпоративная культура всегда создает вокруг себя много мифов и страхов собенно о своей необходимости.
ВСЕ ИМХО.
easyman05
29.12.2007, 12:04
:cool: как всегда немного смещаем понятия и подменям одни утвержедняи другими.
ВСЕ ИМХО.
Почему же?
Вопрос в отношении к своей истории, имхо.
Во Франции есть секретные службы? Они справляются со своей задачей?
У нас есть сектретные службы? Они справляются со своей задачей?
Это важнее, чем от кого они произошли. ИМХО.
Надо вовремя остановиться - "до основанья все разрушить" уже так достало, что хочется всех "разрушателей" и их потомков вспомнить поименно.... незлым тихим словом:)
Сообщение 151 и сообщение 153
:nod::nod::nod::nod::thumbup:
Почему же?
Вопрос в отношении к своей истории, имхо.
Во Франции есть секретные службы? Они справляются со своей задачей?
У нас есть сектретные службы? Они справляются со своей задачей?
Это важнее, чем от кого они произошли. ИМХО.
Надо вовремя остановиться - "до основанья все разрушить" уже так достало, что хочется всех "разрушателей" и их потомков вспомнить поименно.... незлым тихим словом:)
теперь вы пытаетесь опять увести от первоначальных утверждений ПАНа.
:)
считаю что все спецслужбы...скажем так ....сильно преувеличивают свою полезность для общества. По этому думаю обывателю сложно объективно сравнивнить эффективность французских и российских(советских) спецслужб. Наверное справляются. Но это никоим образом не открывает сравнения между французской революцией и днем чекиста.
"До основания все разрушить" - да было и не раз. Думаю вся тема относится к непоследовательности решений. Раз перешли от Октябрьской революции к празднику примирения и согласия и РФ яваляется правоприемницей не только СССР, но и Российской Имеприи, то и прародительницей служб безопасности мог быть не ЧК, а третье отделение, опричники, те же поляки и сусанин и т.д.... Это был бы более компромиссный вариант. А кто гордиться историей 20-30-40-50 может гордиться.
ВСЕ ИМХО.
easyman05
29.12.2007, 13:05
теперь вы пытаетесь опять увести от первоначальных утверждений ПАНа.
:)
считаю что все спецслужбы...скажем так ....сильно преувеличивают свою полезность для общества. По этому думаю обывателю сложно объективно сравнивнить эффективность французских и российских(советских) спецслужб. Наверное справляются. Но это никоим образом не открывает сравнения между французской революцией и днем чекиста.
"До основания все разрушить" - да было и не раз. Думаю вся тема относится к непоследовательности решений. Раз перешли от Октябрьской революции к празднику примирения и согласия и РФ яваляется правоприемницей не только СССР, но и Российской Имеприи, то и прародительницей служб безопасности мог быть не ЧК, а третье отделение, опричники, те же поляки и сусанин и т.д.... Это был бы более компромиссный вариант. А кто гордиться историей 20-30-40-50 может гордиться.
ВСЕ ИМХО.
Вовсе не пытаюсь. С постом 151 согласен.
С "непоследовательностью" много интересного может быть:)
Реституция(до 1917), запрет на госслужбу для советских деятелей и тд:)
А историей 20-30-х гордиться: вот автор топика о своем предке, к примеру.:)
Вовсе не пытаюсь. С постом 151 согласен.
С "непоследовательностью" много интересного может быть:)
Реституция(до 1917), запрет на госслужбу для советских деятелей и тд:)
А историей 20-30-х гордиться: вот автор топика о своем предке, к примеру.:)
про пост 151 - понятно, до вас не достучался, ну и ладно.
С новым годом.:wave:
easyman05
29.12.2007, 13:18
про пост 151 - понятно, до вас не достучался, ну и ладно.
С новым годом.:wave:
Попробуйте приподняться над суетой.:wave::D
Спасибо за поздравления! Взаимно - с наступающим!:)
- французы не отмечают день создания службы госбезопасности или жандармерии
В этом отличия.
Да мало ли? А мы отмечаем еще кучу праздников, таких как: День Пограничника, День энергетика, День радио, и т.д.
Но против них почему-то никто не возражает.
А в этот момент время сделало исторический поворот. И стране срочно потребовалось разоблачение героев былых времен.:cool: Улавливаешь?:cool:
Улавливаю, улавливаю.;)
Леонидыч
29.12.2007, 19:08
Улавливаю, улавливаю.;)
Долго улавливал! :D
Мне кажется, я могу ответить на этот вопрос.;) Французы отмечают день...революции, так как для них это событие, без которого не могли состояться то государство, те люди (и так далее), которые отмечают это событие сейчас. Фундамент это их сегодняшего состяния. Когда строили храмы, стоящие по наши дни, то в России в кладочный раствор добавляли для крепости яичный белок. А в более сухом и жарком климате - коровье дерьмо. Но, от того, что в стеновых блоках есть дермо, храм не перестает быть храмом. Вся история человечества замешана на поте, крови, дерме. И не стоит чрезмерно сильно зацикливаться на том, хорошо это или плохо. Это не самое главное. Главное то, что это было. Вне зависимости от нашего желания. И мы должны принимать это таким, каким было.
Путано? Тогда извиняюсь.
Иногда мне кажется, что живущие сейчас тут у нас испытывают необходимость очернить прошлое (прямо сказать, часто сугубо неаппетитное, но прошедшее), чтоб оправдать собственные неуспехи. Собственное: "не стал", "не смог", "не достиг". Не стал, не смог и не достиг, потому как, к примеру, "кровавая "гэбня" уничтожила почву, на которой он бы непременно стал, смог, достиг. Обрубила корни, пересажала прадедов. Самообман это и оправдание собственной импотенции. Возможно, подсознательное желание найти оправдание.
Вот только на счет прадеда Игорька. Бесспорно, что он из той же когорты, которая на очередном развороте его же и решила растоптать. Но, вот какой ценой он попал на фронт - мы с Вами не видели и не знаем. Поэтому, Ваша (наша) оценка может носить не императивный, а только вероятностный характер.
Долго улавливал! :D
Не, улавливал не очень долго. Долго не заходил.
...
Иногда мне кажется, что живущие сейчас тут у нас испытывают необходимость очернить прошлое (прямо сказать, часто сугубо неаппетитное, но прошедшее), чтоб оправдать собственные неуспехи. Собственное: "не стал", "не смог", "не достиг". Не стал, не смог и не достиг, потому как, к примеру, "кровавая "гэбня" уничтожила почву, на которой он бы непременно стал, смог, достиг. Обрубила корни, пересажала прадедов. Самообман это и оправдание собственной импотенции. Возможно, подсознательно найти оправдание.
...
:thumbup:
Вновь цитата поста № 151 (автор Пан): "Почему французы отмечают день Французской Революции? (Когда кровь текла рекой, гильотина работала со скоростью швейной машинки, и на каждом дереве кто-нибудь висел.)
Почему у нас, некоторые пытаются судить о событиях и людях с точки зрения своего жалкого жизненного опыта и знаний почерпнутых из демократических брошюрок первых лет перестройки? Почему они пытаются облить дерьмом всех без разбора, в том числе и тех кто рискуя своей жизнью защищает их жалкую жизнь? Что характерно, когда приходят злые дяди и подвешивают этих дрожащих тварей за первичные половые признаки, тогда их стойкие убеждения засовываются в жопу и они валяясь на коленях просят о помощи. Ну а пока сухо и комфортно, и по голове никто не стучит, можно и повыпендриваться"
Мне кажется, я могу ответить на этот вопрос.;) Французы отмечают день...революции, так как для них это событие, без которого не могли состояться то государство, те люди (и так далее), которые отмечают это событие сейчас. Фундамент это их сегодняшего состяния. Когда строили храмы, стоящие по наши дни, то в России в кладочный раствор добавляли для крепости яичный белок. А в более сухом и жарком климате - коровье дерьмо. Но, от того, что в стеновых блоках есть дермо, храм не перестает быть храмом. Вся история человечества замешана на поте, крови, дерме. И не стоит чрезмерно сильно зацикливаться на том, хорошо это или плохо. Это не самое главное. Главное то, что это было. Вне зависимости от нашего желания. И мы должны принимать это таким, каким было.
Путано? Тогда извиняюсь.
Иногда мне кажется, что живущие сейчас тут у нас испытывают необходимость очернить прошлое (прямо сказать, часто сугубо неаппетитное, но прошедшее), чтоб оправдать собственные неуспехи. Собственное: "не стал", "не смог", "не достиг". Не стал, не смог и не достиг, потому как, к примеру, "кровавая "гэбня" уничтожила почву, на которой он бы непременно стал, смог, достиг. Обрубила корни, пересажала прадедов. Самообман это и оправдание собственной импотенции. Возможно, подсознательное желание найти оправдание.
Вот только на счет прадеда Игорька. Бесспорно, что он из той же когорты, которая на очередном развороте его же и решила растоптать. Но, вот какой ценой он попал на фронт - мы с Вами не видели и не знаем. Поэтому, Ваша (наша) оценка может носить не императивный, а только вероятностный характер.
Продолжим в выбранном направлении. В некоторое исторические моменты, причем когда Власть вообщем то либо слегка расслаблялась под воздействием каких нибудь сравнительно неглобальных неприятностей (неудачи в Крымской Войне, неудачи в Русско - Японской войне), либо несла глобальные потери (поражение в Первой Мировой Войне = ВОСР). Что то было раньше, что то позже, (к примеру, ослабление позиций соцлагеря в середине 60-х), но именно в такие периоды такие импотенты становились питательным бульоном для пораженцев всех мастей.
При чем, чем дальше, тем хуже. Если фиаско в локальной Крымской войне всего - навсего спровоцировало (активизировало) беззубую "разночинную оппозицию", "неприятности" Русско - японской войны сделали модным нытьё бесящихся с жиру адептов "Серебряного Века", (конечно, наряду с рабочим движением;)), то В.И. Ульянов (Ленин) в ходе сомнительного компромиссса и не менее сомнительной надежды на скорую победу мировой революции отдал германцам в результате Брестского Мира примерно половину европейской территории юной, "рожденной посредством его же чресел", республики.
В принципе здравые потуги диссидентов конца 60-х опять таки были призваны любой ценой достигнуть близкого им идеала - сближения демократии коммунистической с демократией буржуазной(:idea:). Я специально оставляю за кадром то, что в ряде случаев, а может быть и всегда, эти пораженцы преследовали Благую Цель (отмена рабства; землю - крестьянам, фабрики - рабочим (позднее добавилось - "ауди к подъезду"); свободу инакомыслящим и т.д.). Но выбирали для нее негодные средства, не останавливаясь перед тем, чтоб прийти к ней даже ценой поражения отечества. Причем и близкие к ортодоксальности коммунисты 1918 года, и близкие к ортодоксальности диссиденты 1968 года. Враги непримиримые... Так ли, непримиримые? Их примиряло одно: готовность прийти к цели через поражение Отечества.
Причем и у тех и у других все начиналось с неприятия истории. Все было неправильно в этой истории, сейчас мы поправим, подштукатурим фасад, он станет привлекательным и внутри автоматически все заживут как надо. Историю нельзя поправить. Её можно только воспринимать как данность. Желание во все времена переписать историю России и привело к выхолащиванию её событийной канвы. Отменялись праздники церковные, их места заполнялись праздниками "професиональными": днями чекиста, пограничника, медицинского работника, учителя.
Ну, тогда логично пойти по второму, а скорее, по n+1 кругу! Отменим день чекиста, вместо этого (а почему нет?) канонизируем Феликса Эдмундовича и сделаем этот день днем святого великомученика (великомучающего) Феликса. Вот она, логика: слабые ищут причины своей слабости в прошлом, сильные - вылепливают из любого прошлого сносное будущее.
Давайте прекратим тщетные попытки вмешиваться в историю. Пока не будет изобретена машина времени (:D) это бессмысленно. Давайте научимся её принимать, как есть. Что равносильно уважаению собственного прошлого. Вот тогда и только тогда будет нормальным и уместным наряду с Днем 1000 летия Крещения Руси вспоминать о годовщине ВОСР (а не дне примирения и согласия), выпивать на день чекиста.
То есть, отказаться от "комплексов", свойственных, похоже, подавляющему большинству из нас, как представителям народа, на протяжении как минимум нескольких веков истории.
З.Ы. Причину этих комплексов лично я вижу в том числе в завышенной самооценке и оценке, которую предлагали исследователи: "имперскость", претензии на роль "мирового спасителя" вначале, претензии на роль "сверхдержавы" затем. То есть, в конечном итоге - причина во всегдашней замене законов развития общества прутом "вертикали власти", администрирования. В том числе и "администрирования" (что есть нонсенс) Истории.:D
Легко!
Это про НКВД
А это про ВЧК -> ФСБ
+1000 Нечего лизать жо..у этим придворным псам. Красный террор, пытки, крышевание в современные времена коммерческих структур типа Три Кита и т.д.:mad:,(на следователя Волкова, по моему даже дело завели самого) ничем они не заслужили, что бы их поздрапвлять.
Сынок Иванова женщину сбил насмерть. Эта свору через пять минут на месте происшествия, все засекретила и еще начала прессовать родню погибшей. Суки А у м.Беляево построили домик кирпичный прям у метро. Как думаете кто. Разведчички дорогие.:mad:. Почитайте ка письма в Независимую Газету офицеров А. Они кухню изнутри знают
Это единственные, кого можно поздавлять.:thumbup:
Игорек - "кровь, песок, дерьмо и сахар" в одном флаконе... :rolleyes: Тебя послушать - "ФСБ, под руководством Берии занимался переселением народов в дома, которые потом взрывало КГБ под руководством Ежова, зажимая в тисках все самое дорогое у нарождающейся демократии". :D
Ты бы свою ненависть и брызгание слюной притушил бы, что ли? :cool:
Все-таки возвращаясь к Зяминой теме о знании истории молодым поколением... Причины в одном - основной источник черпания информации - Интернет; истина в последней инстанции - википедия, т.е. сборник слухов, сплетен, постоянно пополняемый недоучками. :rolleyes:
Почитайте Независимую Газету, письма офицеров, люди знают ситуацию изнутри.
И извините меня повнимательней посмотрите фильм ...взрывает Россию
Какие сплетни?:shock:Факты и свидетельства очевидцев. Посмлушайте что мямлит Зданович, может тогда поверете..., что не все то белое, что видется с первого взгляда:)
Путаете вы военные операции (уважение и почет) и подковерных крыс, которые только ищут выгоду от своего положения в силовой структуре.:)
И если уж на то пошло нехрена было доводить ситуацию до Беслана и Норд Оста. Это провал разведслужб, что они это допустили. А операции по освобождению заложников, это совсем другая степь. :)
+1:nod:
То есть 21 декабря уже нормально будет?
Насчет миллионов жизней... откель такие цифирки, можно поинтересоваться? Только напрягись и попробуй обойтись без слов "всем известно". Ибо 500 лет назад всем было прекрасно известно, что Земля плоская. :cool:
Вот вас ссылочка полюбуйтесь. Нравится?:mad:
Про Вавилова надеюсь вам напоминать не надо? Как он погиб?:mad:
http://www.memorial.krsk.ru/
http://www.memorial.krsk.ru/images/Docs/Aseev_AF1.jpg
Еще вопросики есть?
Мне кажется, я могу ответить на этот вопрос.;)...
:thumbup: именно это я и хотел сказать. Добавить нечего. Просто нужно быть обьективным.
возможно вышло несколько резко. Но когда человек пытается рассуждать, вот этих мне жалко, а этих не очень.... нет слов. Ему жалко детей, он не забыл упомянуть о том как он возил их в больницу и т.д. Но ему не очень жалко тех кто штурмовал школу.
Мой знакомый выводил из школы детей. В дверях одного из переходов он столкнулся с духами. Так получилось, что в руках у него были дети которые не могли идти. Он не мог стрелять, он не мог спрятаться, потому что по коридору за его спиной бежали школьники. Поэтому он отбросил детей за угол, а сам, своим телом закрыл дверной проём. Он погиб.
О нём не писали в газетах, он просто вошёл в сухую статистику погибших. Его семья получила копеечную пенсию.
Знаю как минимум об одном случае, когда спецназёр накрыл своим телом гранату брошеную духами в комнату с детьми.
По логике Игорька их не очень жалко, ведь они был гебистами. По логике SLman, они сами во всём виноваты, они сами довели ситуацию до такого финала.
К чему я это? К тому, что нужно думать головой, огульно обвиняя всех в чём либо.
Что касается прадеда. Я не в коем случае не собираюсь судит (осуждать) и не пытаюсь оскорбить память человека. Я не жил в то время. И я не собираюсь уподобляться истеричкам спешащим повесть клеймо на тех или иных.
Но пример который привёл Игорёк, был мягко говоря не удачен. Я обратил на это его внимание. И раз уж он сам заговорил об этом, я высказал свою точку зрения, которая на мой взгляд более близка к реальности.
Путаете вы военные операции (уважение и почет) и подковерных крыс, которые только ищут выгоду от своего положения в силовой структуре.:)
И если уж на то пошло нехрена было доводить ситуацию до Беслана и Норд Оста. Это провал разведслужб, что они это допустили. А операции по освобождению заложников, это совсем другая степь. :)
ничего он не путает, это вы мешаете всё в одну кучу.
Вы забываете, что спец.службы это всего лишь инструмент государства. И они всего лишь пытаются расхлебать то дерьмо которое заваривают политики. Забавно смотреть когда одни доводят ситуацию до взрыва и вешают потом на других всех собак.
[QUOTE=Пан;3923809]ничего он не путает, это вы мешаете всё в одну кучу.
Вы забывQUOTE]
Ну-Ну:D:D
Язык до Киева доводит:)
:cool: как всегда немного смещаем понятия и подменям одни утвержедняи другими.....
Я ничего не смешиваю, и даже ничего не обобщаю. Просто привёл пример отношения людей к истории. Людей которые не сносят памятники и не пытаются обвинять других в том, что их "контора" когда то по указанию государства "шлёпала" людей.
2. Про защиту от злых дядь.
Эффективность "защиты" малоизвестна широкой публике.:cool: .
Широкой публике достаточно всего лишь напячь память и вспомнить начало девяностых, когда благодаря известным событиям, спецслужбы практически не работали. И тогда может быть широкая публика вспомнит "пацанов" на "чОрных бумерах", весёлую стрельбу на улицах, и т.д....... может быть и о ста тысячах русских, из тех что жили в чечне да там же и убитых тоже вспомнит.
Ну-Ну:D:D
Язык до Киева доводит:)
ага, хорошая поговорка:thumbup: есть еше одна : "звиздеть" - не мешки ворочать :)
Всё, поехал домой.
До встречи в следующем году :wave:
Всех с наступающем! Удачи, здоровья и всех благ!
Леонидыч
30.12.2007, 19:52
Вот вас ссылочка полюбуйтесь. Нравится?:mad:
Про Вавилова надеюсь вам напоминать не надо? Как он погиб?:mad:
http://www.memorial.krsk.ru/
http://www.memorial.krsk.ru/images/Docs/Aseev_AF1.jpg
Еще вопросики есть?
К Вам? Ни в коем разе! Про Вас мне понятно все и до конца. :) Опять за основу берется только один взгляд на событие, точнее домыслы события без опоры на документы.
Чем всегда страдал Мемориал со дня своего создания - слышим звон и не знаем где он. Годятся любые факты и слухи лишь бы ложились в канву "кровавой гэбни" и "палачей народа".
Очень любят и любили громко кричать что-то типа "Вот видите - приказ! Под ним видите подпись - Берия (Кобулов, Сталин, Ворошилов, Абакумов - нужное подчеркнуть)! Вот вам доказательство зверств сталинских сатрапов!"
И не важно, что на самом деле этот приказ будет об освобождении кого-нибудь из тюрьмы, отмене судимости и т.п. Главное - бумага есть, а что именно в ней написано - к делу не относится... :rolleyes:
К Вам? Ни в коем разе! Про Вас мне понятно все и до конца. :) Опять за основу берется только один взгляд на событие, точнее домыслы события без опоры на документы.
Чем всегда страдал Мемориал со дня своего создания - слышим звон и не знаем где он. Годятся любые факты и слухи лишь бы ложились в канву "кровавой гэбни" и "палачей народа".
Очень любят и любили громко кричать что-то типа "Вот видите - приказ! Под ним видите подпись - Берия (Кобулов, Сталин, Ворошилов, Абакумов - нужное подчеркнуть)! Вот вам доказательство зверств сталинских сатрапов!"
И не важно, что на самом деле этот приказ будет об освобождении кого-нибудь из тюрьмы, отмене судимости и т.п. Главное - бумага есть, а что именно в ней написано - к делу не относится... :rolleyes:
Уважаемый, а вот про вас мне ничего не понятно. Любите на личности перескакивать? Сложное детство?:) клон мата удаленочередная пурга. Если вы уж документам историческим не верите, о чем с вами говорить??? И в отличии от вас я документы читаю. Не поленитесь и вы прочтите. Там о зверствах и расстрелах гораздо больше, чем об освождениях.
Barmasay
30.12.2007, 22:32
Уважаемый, а вот про вас мне ничего не понятно. Любите на личности перескакивать? Сложное детство?:) Мля очередная пурга. Если вы уж документам историческим не верите, о чем с вами говорить??? И в отличии от вас я документы читаю. Не поленитесь и вы прочтите. Там о зверствах и расстрелах гораздо больше, чем об освождениях.
И хде жы там тугаменты увидал, дарахой? Скока, при правлении тов. Сталина контрреволюционэров и прочих антинародных элементов расстреляно было знаешь?
И хде жы там тугаменты увидал, дарахой? Скока, при правлении тов. Сталина контрреволюционэров и прочих антинародных элементов расстреляно было знаешь?
Исходя из количества подобных элементов в наше время, можно сказать одно - мало. Так что целуйте могилу ИВС либерастики и благодарите за счастливое детство
Леонидыч
09.01.2008, 11:37
Уважаемый, а вот про вас мне ничего не понятно. Любите на личности перескакивать? Сложное детство?:) Мля очередная пурга. Если вы уж документам историческим не верите, о чем с вами говорить??? И в отличии от вас я документы читаю. Не поленитесь и вы прочтите. Там о зверствах и расстрелах гораздо больше, чем об освождениях.
:cool: В отличие от Вас, сударь, у меня в профиле полная информация. Пусть Вас не волнует мое детство, педофилия здесь не в чести, равно как и мат в любой форме. И, как правильно заметил Бармасай, где, собственно, документы? С удовольствием бы почитал...:cool:
Раз уж о документах... там есть ссылочка на Оперативный приказ Ежова о репрессиях. Рекомендую внимательнейшим образом его изучить. Очень грамотная бумаженция, в которой, между прочим, строжайше зпрещено увеличивать количество подлежащих репрессиям а сокращать можно самостоятельно. И настоятельно рекомендую изучить за что именно подлежат репрессиям... :cool:
Я ничего не смешиваю, и даже ничего не обобщаю. Просто привёл пример отношения людей к истории. Людей которые не сносят памятники и не пытаются обвинять других в том, что их "контора" когда то по указанию государства "шлёпала" людей.
Широкой публике достаточно всего лишь напячь память и вспомнить начало девяностых, когда благодаря известным событиям, спецслужбы практически не работали. И тогда может быть широкая публика вспомнит "пацанов" на "чОрных бумерах", весёлую стрельбу на улицах, и т.д....... может быть и о ста тысячах русских, из тех что жили в чечне да там же и убитых тоже вспомнит.
Опять все в кучу :cool:
1. пример с францией был немного не о том. Да в той же франции не только сносили памятники не только памятники королям, но "тешились" над останками "врагов" и "друзей народа".
Помните Марата? А помните что в тот день, когда в Пантеон переносили остатки Марата и зачитывали приказ Конвента о признании его( Марата) бессмертным, из Пантеона выбрасывали остатки Мирабо. А позднее по приказу того же Конвета выбрасывали и останки Марата. Памятник марату так же был снесен. Памятникам досталось и последующие годы, например во времена Коммуны.
Так что, у нас было гораздо более гуманное отношение к истории, чем во франции. После конечно в о франции был "процесс примерения", а у нас нет.
Кстати, а какие памятники советской эпохи снесены и уничтожены, а не просто перенесены в парк скульпур ?
2. Про напрячь память.
Про бандитов и 90. Вопрос не к конторе, а к милиции:cool: Не смешивайте понятия. Кримальные дела это одно, а поиск шпионов, террористов, диверсантнов, дисседентов и "врагов народа" - это
другое :cool:
Пр чечня это грусная тема:( И за нее в равной степени отвечают и власть СССР, и демократические власти РФ, и КГБ СССР и ФСБ России. Это точно не тема гордости для конторы, особеннос если свпомнить пути боевого становления того же Басаева в абхазии, и прочих...
Предлагаю тему чечни сильно не поднимать.
Леонидыч
09.01.2008, 11:51
Предлагаю тему Чечни не сильно не поднимать.
:nod: Вот с этим категорически согласен. :cool:
Опять все в кучу :cool:
да ладно? :eek:
1. пример с францией был немного не о том. Да в той же франции не только сносили памятники не только памятники королям, но "тешились" над останками "врагов" ...
помню, читал. и про череп Ришелье, который парижане гоняли ногами по улицам, тоже помню.
Но не надо передёргивать. У них это было ТОГДА, а у на с это СЕЙЧАС. ТО что было нормой в 18-19 веках сейчас смотрится диковато.
Тоже самое и с памятниками. К чему лицемерие? Какая разница перенесли его куда-то на склад или разбили на куски? Суть в том, что его снесли с места где он был поставлен.
2. Про напрячь память.
Про бандитов и 90. Вопрос не к конторе, а к милиции:cool: Не смешивайте понятия. Кримальные дела это одно, а поиск шпионов, террористов, диверсантнов, дисседентов и "врагов народа" - это
другое :cool:
ошибаетесь. Контора занималась и занимается ,в том числе, и разработкой ОПГ. Со всеми вытекающими. Безопастность государства - поняти многогранное и растяжимое. ;) А диссиденты и враги народа - всего лишь малая толика из круга её интересов.
а пример на счёт 90-х, это пример того, что получается когда в гос-ве разваливают силовые структуры в общем и целом.
Пр чечня это грусная тема:( И за нее в равной степени отвечают и власть СССР, и демократические власти РФ, и КГБ СССР и ФСБ России. Это точно не тема гордости для конторы, особеннос если свпомнить пути боевого становления того же Басаева в абхазии, и прочих...
Предлагаю тему чечни сильно не поднимать.
можно и не поднимать. Тем более это тема отдельного разговора. Но вообще забавно, когда вот так развешивают собак на всех: "...И за нее в равной степени отвечают и власть СССР, и демократические власти РФ, и КГБ СССР и ФСБ России..." (с)
Получается виноваты все, стало быть как бы и никто.
помню, читал. и про череп Ришелье, который парижане гоняли ногами по улицам, тоже помню.
Но не надо передёргивать. У них это было ТОГДА, а у на с это СЕЙЧАС. ТО что было нормой в 18-19 веках сейчас смотрится диковато.
Тоже самое и с памятниками. К чему лицемерие? Какая разница перенесли его куда-то на склад или разбили на куски? Суть в том, что его снесли с места где он был поставлен.
Давайте отбросим обвинения в "передергивании".
И так вы согласились, что снос памятников и вынос останков имел место во франции во времена революции. То есть франция этой эпохи не может быть аргументом для "Просто привёл пример отношения людей к истории. Людей которые не сносят памятники и не пытаются обвинять других в том, что их "контора" когда то по указанию государства "шлёпала" людей"
теперь про "тогда" и "сейчас". К сожалению человек он и тогда и сейчас ведет себя приблизтельно одинаково.Сносить старые памятники и возводить новые пострашнее - это обычный процесс, особенно при резкой смене формации или господствующих взглядов.
Я думаю, что ваш пример с францией, как раз показывает, что в 90-х все прошло очень тихо и спокойно. вероятно из за слабости власти и зависимости ее от конторы, за что она в итоге и поплатилась.
У нас небыло запрета компартии, не было закона о люстрации и т.д.
Для меня как как для человека не-из-системы есть разница уничтожен памятник феликсу или перенесен. На лубянке для меня он был бы очень не приятен, а так я его вижу почти каждые выходные и он не вызывает негатива абсолютно.
Другое дело, что вопрос гражданского примерения совсем не пошел. Только празник революции перменовали и все. А судя по этой теме вопрос, то остался.
ошибаетесь. Контора занималась и занимается ,в том числе, и разработкой ОПГ. Со всеми вытекающими. Безопастность государства - поняти многогранное и растяжимое. ;) А диссиденты и враги народа - всего лишь малая толика из круга её интересов.
а пример на счёт 90-х, это пример того, что получается когда в гос-ве разваливают силовые структуры в общем и целом.
Понимаете супер-корпоративная организация - органы в целом- это крайне не эффективная конструкция.
Когда есть органы контразведки, органы борьбы с наркоторговлей, органы больбы с терроризмом, органы борьбы с ОПГ и т.д. это понятно. Тогда эффективность каждой службы можно оценить.
А когда мы говорим чекисткое копроративное государство - просто органы. То это не эффективная и закрытая структура. Не прозрачная для меня-налогоплатильщика.
Вот и получается что мы не понимаем друг-друга.
Я вижу на детской площадке шприцы - для меня это не работают органы, милиция и т.д.
Я вижу теракты в моске - для меня не работаю органы.
Я вижу что братков 90х заменили их крыши
- это не работают органы.
Вы говорите братков убрали, кого-то посадили, шпионов с камнем нашли - органы работают.
ВСе имхо, но думаю, что перейдя от копрорации к действительно отдельным службам - мы бы получитли более четкое понимание эффективности системы и большее доверие к ней.
можно и не поднимать. Тем более это тема отдельного разговора. Но вообще забавно, когда вот так развешивают собак на всех: "...И за нее в равной степени отвечают и власть СССР, и демократические власти РФ, и КГБ СССР и ФСБ России..." (с)
Получается виноваты все, стало быть как бы и никто.
Тема сложная, согласен. Виноваты не все...но контора виновата - точно. Это ее функция не допустить, ради этого она нужна.
Леонидыч
09.01.2008, 15:01
Тема сложная, согласен. Виноваты не все...но контора виновата - точно. Это ее функция не допустить, ради этого она нужна.
Вот здесь не соглашусь. Контора не живет сама по себе. Над ней есть политическое руководство. Наверху скажет дяденька - "нэ трэба" и все. Сидим, жуем пряники. Это к неначатому здесь разговору о Чечне и роли правозащитников в начале 90-х... :cool:
Вот здесь не соглашусь. Контора не живет сама по себе. Над ней есть политическое руководство. Наверху скажет дяденька - "нэ трэба" и все. Сидим, жуем пряники. Это к неначатому здесь разговору о Чечне и роли правозащитников в начале 90-х... :cool:
ИМХО, мы пошли туда где могут говорить только люди изнутри. тут у меня фактов нет:cool:
Исходя из количества подобных элементов в наше время, можно сказать одно - мало. Так что целуйте могилу ИВС либерастики и благодарите за счастливое детство
Какие же вы неадекваты, аж жалко, но такие вещи чаще мне доводилось слышать от неудачников, типа параноик ИВС "показал бы" более-менее успешным людям, а вам радость великая...:(
Давайте отпросим обвинения в "передергивании"....
ну собственно, вроде, пришли к некому консенсусу ;)
Леонидыч уже ответил. ГБ - инструмент государства (читай политиков) Развивать тему, по моему, смысла нет.
Леонидыч уже ответил. ГБ - инструмент государства (читай политиков) Развивать тему, по моему, смысла нет.
вот здесь не могу согласиться. в идеале - да, в рельности за окном нет. это скорее сила участвующая в политической игре.
вот здесь не могу согласиться. в идеале - да, в рельности за окном нет. это скорее сила участвующая в политической игре.
Угу... Как скажуть участвовать в политической игре, так и будет участвовать. Безо всякой отсебятины. :cool:
Угу... Как скажуть участвовать в политической игре, так и будет участвовать. Безо всякой отсебятины. :cool:
а у нас сейчас есть в политике люди принимающие решения не из системы или независимые от системы?
:cool:
а у нас сейчас есть в политике люди принимающие решения не из системы или независимые от системы?
:cool:
Только не надо путать божий дар с яичницей ;) Мы говорим не о системе, а об органах... безопасности... "А это две большие разницы" (с) :wave:
Только не надо путать божий дар с яичницей ;) Мы говорим не о системе, а б органах... безопасности... "А это две большие разницы" (с) :wave:
То что органы безопастности выполняют распоряжение руководства, это конечно свежая мысль. Но ведь и руководство это люди из ГБ, органов, ЧК, и т.д.
То что органы безопастности выполняют распоряжение руководства, это конечно свежая мысль. Но ведь и руководство это люди из ГБ, органов, ЧК, и т.д.
Да, ну? :D И кто же их тудо поставил? Сами? ;) "Ай, не смещите мои тапочшки" (с) :D
По поводу "Дня чекиста" думаю так. По-моему, действительно напрасно праздник современных спецслужб России до сих пор приурочен ко дню создания ВЧК. Таким образом подчеркивается их преемственность и взаимосвязь, что у многих, в том числе и у меня, вызывает неприятие.
Леонидыч
10.01.2008, 14:24
По поводу "Дня чекиста" думаю так. По-моему, действительно напрасно праздник современных спецслужб России до сих пор приурочен ко дню создания ВЧК. Таким образом подчеркивается их преемственность и взаимосвязь, что у многих, в том числе и у меня, вызывает неприятие.
Да сколько угодно, но эта преемственность - исторический факт, как бы к нему не относиться.
А вот насчет взаимозвязи... это каким же загадошным образом? :shock:
Или опять "тайно используют ученых-изобретателей машины времени и советуются то с Дзержинским, то с Артузовым, то с Ягодой"?:rolleyes:
Да сколько угодно, но эта преемственность - исторический факт, как бы к нему не относиться.
А вот насчет взаимозвязи... это каким же загадошным образом? :shock:
Или опять "тайно используют ученых-изобретателей машины времени и советуются то с Дзержинским, то с Артузовым, то с Ягодой"?:rolleyes:
Так в том-то и дело, что подчеркивать и, я бы даже сказал, навязывать эту (ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ) преемственность, называя день спецслужб "днем чекиста" по-моему неверно. Напротив, на мой взгляд было бы полезно подвести черту под событиями 20 века и постараться не считать спецслужбы посткоммунистической России наследницами ВЧК. А для профессионального праздника рыцарей плаща и кинжала найти какую-нибудь отстоящую подальше в истории дату. Вроде как день морской пехоты России, который восходит к петровским временам.
Ну а под взаимосвязью, я, конечно, имел в виду концептуальную общность подходов и методов, на которую постоянно пиняют хулители спецслужб. Глядя на празднование Дня Чекиста.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot