PDA

Просмотр полной версии : Необычный вопрос - как обновить прошивку (!) в автомобильном сотовом??

karlson2k
15.04.2003, 11:43
Суть проблемы проста:
Имеется Е39 мая 97-го года. В ней - родной мобильник (судя по всему - Моторолла), так вот - уж очень хочется этим мобильником пользоваться. И кнопочки на руле и вывод на экранчик и т.п.
Одна беда - он не работает с карточками Билайна (по определенным причинам нужна имено она). Карточку МТСа съел спокойно и работал, а вот с Би - проблема.
Сначала думал, что старый аппарат не понимает новых карточек (раньше были SIM-карты на 5В, теперь - на 3В). Однако, как позже выяснилось, у Билайна новые карточки должны работать и так, и так.
А суть проблемы - глубже. Оказывается в 97-м году сети GSM у Билайна не было, соответственно она не зашита в мобильник (в любом мобильнике GSM есть полный список всех сетей GSM). Соответственно - он не хочет работать с неизвестной ему сетью.
Вот у меня и вопрос - как бы заставить его работать? Обновить прошивку или снять ограничение как-нибудь?
Очень хочется! ;)

technik
15.04.2003, 11:46
Я что-то сомневаюсь, что карта Би не работает.. Обычно телефон сначала "ругается", пишет, что карта не стандартная, но через короткий промежуток времени входит в сеть и работает.

karlson2k
15.04.2003, 12:12
Пробовал две или тра карточки Билайн.
При включении пишет "Check Card" и все - никаких пин кодов, ничего другого не спрашивает.

Pepper
15.04.2003, 13:13
Ищи карточку от GEMPLUS
Тут уже многие эту гадость проходили - едешь в ЦО билайна и слезно просишь тебе найти на складе карточку Gemplus/
После этого - все работает

ХорЬ
15.04.2003, 14:34
Если нет в списке телефона сети какой-либо, то на дисплее пишется код провайдера (для Би это 250 99) и все работает... Вот какой прикол был из личного опыта:
Приходит в ремонт Siemens C35, не видит сим-карту. Мастер берет тестовую симку, вставляет в него. Принял и работает... Чешет репу, ну решили, что опять клиент какой-то того, криворукий, симку вставить нормально не может. И для очистки совести запихивает мастер туда Би лайновскую... Все работает! Трясли, мяли, скручивали - все работает. Ну и выдали его без ремонта с вердиктом - дефект не выявлен. Телефон возвращается опять, вызываем клиента, при нем проделываются все вышеописанные махинации и он убеждается, что телефон исправен. Мастер сам вставляет его симку и.... НЕ РАБОТАЕТ... Но у клиента МТС. Ха! Наверное симка кривая... Берем другую МТС... НЕ РАБОТАЕТ... Третья - НЕ РАБОТАЕТ, телефон не видит сим-карту... Вот тут весь сервис собрался посмотреть на это чудо... В итоге была произведена замена контактной площадки сим-карты и все заработало. Найти объяснение этому очень трудно, видимо симки МТС немного тоньше или толще... Черт его знает. Так что причина "Check Card" может быть и вот такая, но это точно не отсутствие Би лайна в списке сетей.

karlson2k
15.04.2003, 17:08
Написано Pepper:
Ищи карточку от GEMPLUS
Тут уже многие эту гадость проходили - едешь в ЦО билайна и слезно просишь тебе найти на складе карточку Gemplus/
После этого - все работает

Я приехал в ЦО билайна и слезно просил найти мне карточку, чтобы у меня заработала. Точнее - я просил найти мне карточку на 5В (думал, что причина - в этом). Девушка долго куда-то ходила, бродила, выясняла. :shock: Пришла, сказала что таких у них не осталось.
Тогда я попросил найти какую-нибудь карточку, которая работает и в новых, и в старых. :nod:
Девушка опять где-то долго бродила, вынесла мне карточку один-в-один, как у меня и была (у меня - новая совсем).
Сказала, что это у них новые и хорошие, что там биинфо и вообще она клева. :super:
Телефон в машине прореагировал на нее так же, как и на предыдущие Билайновские.
Это случаем не этот самый GEMPLUS? Номер карточки как раз на G начинается.... Может это что-то значит? ;)

Написано Anatoli:
В итоге была произведена замена контактной площадки сим-карты и все заработало. Найти объяснение этому очень трудно, видимо симки МТС немного тоньше или толще... Черт его знает. Так что причина "Check Card" может быть и вот такая, но это точно не отсутствие Би лайна в списке сетей.

Мне сложно представить, чтобы там что-то подгибать нужно было - там слот под карточку такой дубовый, да и работал он с карточками, которые почти выпали из держатели.
А вот ответ, про отсутствие сети в списке в телефоне мне сказали в Билайне инженеры, к которым через своего знакомого обратился.

Еще есть рецепты? :)

Кстати, какик отличительные особенности у этих таинственных GEMPLUS карточек?

Ant_n
15.04.2003, 18:12
на контактной площадке написано:
GEMPLUS

karlson2k
15.04.2003, 23:39
Именно так и написано на обеих карточках. Обе не работают. :)
Может выключить PIN-код или еще какие танцы с бубнами провести? :) :) :)

Pepper
16.04.2003, 01:31
ну блинн хрен его знает, я тыкал кучу карточек, нифига не выходило... поставил Gemplus и все заработало, а опрос пин кода вырубил уже потом... Трудно чтото советовать в данном случае:(
А может в том то и дело, что новые Gemplus уже не того стандарта... потому как когда я летом брал, у них вообще Гемплюсов не было, они искали ее целый час и нашли гдето в глубине складов...:(

ХорЬ
16.04.2003, 13:54
Написано karlson2k:

Мне сложно представить, чтобы там что-то подгибать нужно было - там слот под карточку такой дубовый, да и работал он с карточками, которые почти выпали из держатели.
А вот ответ, про отсутствие сети в списке в телефоне мне сказали в Билайне инженеры, к которым через своего знакомого обратился.

Еще есть рецепты? :)

Кстати, какик отличительные особенности у этих таинственных GEMPLUS карточек?

Инженеры? :eek: Из Би Лайна? :eek: Однако... :super: :D :D :D Да у меня одно время "Пионер" GSM 900 работал с Би Лайном! А он 1993 года выпуска , тогда Би Лайн GSM еще и в проекте поди не было! :D :D :D
Кстати, тогда воткни МТС и запусти через меню поиск всех доступных сетей, должно нарисовать 3 шт соответственно, заодно увидишь, как там Би лайн прописывается. Или в конце концов, могу предоставить для теста свою симку, образца 1999 года. Где-то и старая 5-вольтовая валялась, только без номера, конечно... :shock:

karlson2k
16.04.2003, 14:12
Да у меня одно время "Пионер" GSM 900 работал с Би Лайном! А он 1993 года выпуска , тогда Би Лайн GSM еще и в проекте поди не было!
Кстати, тогда воткни МТС и запусти через меню поиск всех доступных сетей, должно нарисовать 3 шт соответственно, заодно увидишь, как там Би лайн прописывается. Или в конце концов, могу предоставить для теста свою симку, образца 1999 года. Где-то и старая 5-вольтовая валялась, только без номера, конечно...

У меня одно время тоже девайс на 900MHz года 94-го немерянных таких размеров работал с билайном. :) Однако - я сам удивился, услышав ответ, про отсутствие сети в записях аппарата. Но...
Воткнуть МТС посмотреть на сети.... Можно, но только это в лучшем случае даст то, что дело не в прошивке. Потому, как если он и увидит билайн не как, Билайн, а как RUS-99 или 250-99, то это еще не значит, что дело именно в этом.

А вот проверить на чем-нибудь работающем - это было бы здорово! Где можно пересечься?

ХорЬ
16.04.2003, 15:15
Написано karlson2k:

У меня одно время тоже девайс на 900MHz года 94-го немерянных таких размеров работал с билайном. :) Однако - я сам удивился, услышав ответ, про отсутствие сети в записях аппарата. Но...
Воткнуть МТС посмотреть на сети.... Можно, но только это в лучшем случае даст то, что дело не в прошивке. Потому, как если он и увидит билайн не как, Билайн, а как RUS-99 или 250-99, то это еще не значит, что дело именно в этом.

А вот проверить на чем-нибудь работающем - это было бы здорово! Где можно пересечься?

См. ПС :)

bulldog1
16.04.2003, 15:28
Мое мнение на этот счет, что не работают карточки у которых всякие сим-меню, би-инфо, и подобные прибамбасы. По крайней мере у меня сейчас стоит старая карточки без всяких таких наворотов и все работает, а недавно попытался вставить новую карточку этого же оператора (мегафон - Новгород) - пишет "CHECK CARD". :)

karlson2k
16.04.2003, 15:39
О! Точно! Здесь тоже собака могла порыться! В этой карточке (GEMPLUS), как мне сказали, как раз и есть би-инфо, которое через сим-меню.
Вот те и раз....
Попробую попинать их еще разок, чтобы нашли мне GEMPLUS без БиИнфо. :(

ХорЬ
16.04.2003, 15:49
Написано karlson2k:
О! Точно! Здесь тоже собака могла порыться! В этой карточке (GEMPLUS), как мне сказали, как раз и есть би-инфо, которое через сим-меню.
Вот те и раз....
Попробую попинать их еще разок, чтобы нашли мне GEMPLUS без БиИнфо. :(

Так она была с Би инфо? Тогда все и так ясно: телефоны середины 90-х не понимают расширенных сим-карт. :)

Gochy
17.04.2003, 13:31
Написано karlson2k:
.................
Одна беда - он не работает с карточками Билайна (по определенным причинам нужна имено она). Карточку МТСа съел спокойно и работал, а вот с Би - проблема.
Сначала думал, что старый аппарат не понимает новых карточек (раньше были SIM-карты на 5В, теперь - на 3В). Однако, как позже выяснилось, у Билайна новые карточки должны работать и так, и так.
А суть проблемы - глубже. Оказывается в 97-м году сети GSM у Билайна не было, соответственно она не зашита в мобильник (в любом мобильнике GSM есть полный список всех сетей GSM). Соответственно - он не хочет работать с неизвестной ему сетью.
Вот у меня и вопрос - как бы заставить его работать? Обновить прошивку или снять ограничение как-нибудь?
Очень хочется! ;)

у мну такая же фигня, тока у меня МТС и Мегафон не хотят работать!!!! :mad: :mad: :mad: А пчелайн на ура работает. Узнаешь как исправить маякни и мне

karlson2k
17.04.2003, 13:43
Все МТС'овские simки работали без каких-либо проблем.
Аппарат однозначно не будет работать со всякими Биинфо, МТСинфо и прочими шткуми, которые добавляются в меню аппарата.
Ищу карточку билайна новую, но без sim-меню.
Оставил запрос у них на сайте, так они аш перезвонили, уточнили, перезвонили еще раз, рассказали куда подъехать, где они проверять разные карточки и прочие подробности. :)

stevenline
17.04.2003, 20:16
Как я вам сочувствую...:(, блин, у меня карточка сразу встала в телефон и заработала и МТС и Би Лайн.

Dr.KAMI
17.04.2003, 20:22
Мегафон, блин, никак не работает в машинном :D

karlson2k
17.04.2003, 23:32
Эпопея с карточкой у меня продолжается - я упорный. :)
Обратился через сайт в службу Би, они позвонили мне, все очень вежливо и внимательно, уточнили проблему, направили в сервис-центр со словами, что "там протестируют, с какой карточкой аппарат заработает".
Однако в сервис-центре сидел очень хмурый чувак. Взял карточку, унес, вернулся, сказал, что с ней все ОК. Что она без Биинфо. Буркнул себе под нос, что "телефон небось был разлочен после Германии". Хмуро выписал мне направление в абонетскую службу, где написал "Genplus без Биинфо". Я спросил - "а не шило ли на мыло?". Он ответил, что ведь это я и хотел...
Я спросил насчет того, что мне сказали, что проверят с какой карточкой будет работать, в ответ на что мне сказал: "Ну пусть тот, кто так обещал, и проверяет". Н-да....
Я ушел в некотором шоке от "шикарного" сервиса.
Буду пытаться дальше. О результатах - расскажу.

Alex CD
18.04.2003, 11:07
у меня у приятеля Лексус 300 билайн тоже не работает, а мтс и мегафон-ок! Билайн в силу того что номер у него уже года три менять он не хочет, мы пытались выяснить в билайне и тоже были "приятно" удивлены внимательностью к клиентам, так что он себе поставил в машину мтс и садясь в авто ставит переадрасацию

karlson2k
24.04.2003, 09:56
В общем - проблема разрешилась-таки.
Оставил свое сообщение еще раз на сайте билайна - мне опять позвонил из абонентской службы. Извинился за то, что так получилось, спросил - не запомнил ли я фамилию человека, с кем разговаривал. :) Потом перезвонил еще раз, сказали, что можно подъехать тогда-то и тогда-то, спросить того-то в сервисной службе - он будет в курсе.
Я подъехал, спросил. :) Парень был очень вежлив, ходил в машину и обратно раз 5. При этом я припарковался далеко от входа (около - не было мест). В первые заход ничего не заработало, во второй заход что-то выдало на старой карточке немецкого оператора, заодно на автомате переключив язык на немецкий. :) :) В общем, после долгих мытарств выяснилось, что работает Билайновский Gemplus, но 4-хлетней давности. :) Последние - не работают. :)
После поисков на складе нашлась и такая карточка в остатках. Мне ее успешно и подключили. :)
Теперь я езжу довольный и наслаждаюсь удобством интегрированного сотового.
Да, один из самых больших плюсов этого телефона - что можно разговаривать по БОЛЬШОЙ трубке, слушая где надо и говоря в микрофон. :)

Zigor
24.04.2003, 14:44
Ну не только в Минске хамят на сервисе - и то радует. Поздравляю.

karlson2k
24.04.2003, 21:06
:) Сегодня, кстати, опять позвонили из абонентской службы с извинениями, что не перезвонили сразу. :)
После вопросов - все ли в порядке, извинились и поблагодарили. :)

Fist
24.04.2003, 21:10
а на крайняк можно и на GW клон симки сделать, тот работать будет...