Просмотр полной версии : Почему температура на улице по приборам и в реальности различается на 10 градусов?!
Всем доброго времени суток. :wave:
Вот какой у меня вопрос. Он собственно в сабже. Сегодня заметил, что на улице в реальности градусов 8, а панель приборов выдает все 22. В чем дело и как его, это дело, лечить? :)
Признателен за помощь и советы! :nod:
BigAl540
14.04.2003, 16:14
Датчик температуры воздуха накрылся.
Написано BigAl540:
Датчик температуры воздуха накрылся.
Не обязательно. Как правило он находится в закрытом пространстве и нагревается на солнце вместе с кузовом автомобиля. При движении, если возникает обдув, температура приближается к истине. Или если машина длительное время простояла в тени.
Запросто может нагреваться от солнца.
А стоит скорей всего слева под бампером.
:wave:
А строит он на Е39 под передним бампером в передней части правого подкрылка и от солнца вроде как защищен. Это он летом от нагретого асфальта может пару градусов прибавить, а сейчас, да столько - чёта сомневаюсь я, однако. Видать датчик накрылся.
AndyDark
14.04.2003, 17:55
Его это....того... почистить бы не мешало :) Для начала....
Точно, на солнце греется, у меня также. При движении всё приходит в норму.:wave:
такой разницы в этом месяце не может быть...если б летом было то куда не шло....а так скорее всего датчик наелся :nod:
спасибо за ответы! в самом деле похоже, что датчик, буду менять.
У меня после ремонта датчик оставили в моторном отсеке, вот он и нагревался больше чем положено
Датчик тут "не совсем при чем":) Если он "накрылся", то тогда температура им "отображаемая" будет равна примерно -38 - 40 град. Ц.
Скорее всего необходимо проверить, в каком он состоянии - на месте, например, или же болтается на кабеле и т. п.
Написано technik:
Датчик тут "не совсем при чем":) Если он "накрылся", то тогда температура им "отображаемая" будет равна примерно -38 - 40 град. Ц.
Скорее всего необходимо проверить, в каком он состоянии - на месте, например, или же болтается на кабеле и т. п.
о как! :shock: Саныч, сЭнкс! :nod:
У друга его вообще нет и показывает -37, а у меня на солнце 2 , 22, а потом +8-10, как раз такая разница.
Написано technik:
У меня со сломаным датчиком было +78,5 :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot