PDA

Просмотр полной версии : Как отделить бачек от радиатора.

MalovLG
14.04.2003, 09:27
Вскипел (уже второй раз), первый раз повезло меньше, в лесу (у п. Чкаловский), в 6:00 утра :( . Еле доехал до магазине запчастей. В субботу поехал в сервис, но не доехал, опять закипел на шоссе Энтузиастов. Зато нашел дырку :p (почти). Между радиатором и расширительным бачком. Доехал до дома, в гараже снял радиатор, но как отделить бачок не знаю. Подскажите, как разобрать эту немецкую технику. :confused:

Vladislav
14.04.2003, 10:39
Снимаешь верхнюю пластиковую часть открутив 2 болта в районе заливной пробки и вынимаешь бачок наверх.

MalovLG
14.04.2003, 10:59
Vladislav
Пробовал, но что-то не вынимается. попробую еще разок.
Спасибо за ответ.

Vladislav
14.04.2003, 11:49
Там сверху трубка входит в радиатор для циркуляции, её отделил и вверх. Он (бачок) плотно сидит внизу на уплотнительном резиновом кольце. Удачи.

MalovLG
14.04.2003, 15:20
Vladislav
А что за трубка?
Что-то вроде я ее не видел.

Vladislav
15.04.2003, 06:14
В верхней части бачка отвод в лево если смотреть спереди на радиатор. Она входит в радиатор с резиновым уплотнительным колечком.

MalovLG
15.04.2003, 10:16
Vladislav
Что-то я вчера ковырял, ковырял, но так и не выковирил этот бачек, хотя на 3-4 мм я его сдвинул (вверх). Но трубку так и не нашел. В бачке вообще только 2 отверстия (для заливки и для слива ож). Но что-то похожее на внешней стороне бачка видел (со стороны радиатора), но так я его и не вытащил, только пластмаски все пообламывал, но чуствую я попал на новый радиатор. Я надеялся увидеть трещину на бачке, но увы она нарадиаторе, или на этой самой трубке (она вертикально стоит?).
Есть ли шанс купить б/у радиатор в нормальном состоянии?