Просмотр полной версии : Штатный мобильник
Bridgist 520
10.12.2001, 19:25
Кто-нибудь использует мобилку, входящую в комплект а/м?
Bridgist 520
11.12.2001, 10:52
написано Alex540:
Ну я использую, а что?
У меня в комплекте Моторолла огромных размеров. Бываю ли что нибудь поменьше, и можно ли подключить к системе обычный мобильник? Или только один выход - дополнительная SIM-карта с новым номером?
Таки да. Практически ничего сделать нельзя. Ты не пишешь деталей о своей машине, но поставить можно только то, что ставилось в те времена на БМВ и только. Т.е. в пределе можно поменять один допотоп на другой допотоп за дурные деньги. Никакой апгрейд невозможен. Т.к. софт телефона переделан и отличается от оригинальной Моторолы. С БМВ-Моторолой не ковырялся, а вот с Нокиа-Мерседес упражнялся. Результат - с оригинальной Нокиа той же модели работают только базовые функции хэндфри. Другие модели модели не работают вообще.
Так что, только отдельная карта. Что, кстати, намного удобнее, чем втыкать-вынимать каждый раз телефон.
Андрей
Bridgist 520
11.12.2001, 11:49
написано AAAA:
Ты не пишешь деталей о своей машине, но поставить можно только то, что ставилось в те времена на БМВ и только. Т.е. в пределе можно поменять один допотоп на другой допотоп за дурные деньги. Никакой апгрейд невозможен.
BMW-520 1/98, установлен комм. пакет с мобилкой Motorola. На диске ETK нашел кучу всяких наборов доукомплектации телефонов. Там перечисляются всякие Siemensы,и Nokia. Картинок только нет. Может это реально - получить комплект с компактной мобилкой?
Еще раз повтрю свою мысль. Твою Моторолу можно заменить только на те телефоны, которые ставились в те времена. Т.е. это будет такой же допотопный телефон, напрмиер Нокиа 3210 от БМВ. И цена этой замене будет баксов под 500. Оно надо?
Андрей
Bridgist 520
11.12.2001, 12:49
[QUOTE]написано AAAA:
Не-е, такого счастья и за деньги не надо, и даром не надо. СПС
igor e39
11.12.2001, 14:54
написано Bridgist 520:
У меня в комплекте Моторолла огромных размеров. Бываю ли что нибудь поменьше, и можно ли подключить к системе обычный мобильник? Или только один выход - дополнительная SIM-карта с новым номером?
Про тел раскажу интересный случай
приезжаю я как то вечером домой на стоянку и вслед за мной заезжает сосед(бмв 525 е-34)
разговорились про тел.
у меня е-39 и стандартная моторола,у него тоже тел стандарт такой как и у меня,и он сказал что она вроде как может работать с двумя симками, одна стоит где и должна стоять в салоне под трубой а вторую вроде можно установить непосредственно в блок тел который стоит в багажнике(добраться можно следующим образом открыв багажник откинуть левую боковинку и в верхней части левого заднего крыла стоит ентот блок)
вот как бы туды она и ставится, правда из-за нехватки времени дело дошло только ло того что откинули боковинку и визуально посмотрели где сам блок стоит, но до того чтобы изучить и догадаться куда вторую симку впендюрить время небыло.Вообще от буржуев можно всего ожидать почему бы и нет может и работает, но с другой стороны непонятно как труба с одной симки на другую переключается.
У меня в мануле на русском про тел ни слова не написано по мануалу на немецком достаточно сложно даже методом тыка с трубкой разобраться (максимальное достижение переключил на анг.яз.)грузится ентой проблемой время и желания большого нет с со седом больше несовпадал,в багажник нелазил по принципу не мной собрано не мной и разбираться будет а то еще чего сломаю потом мой антерес дороже выдет, купил второй номер в билайне ежу нежужу.Хотя конечно антересно возможно енто али нет, может кто знает или уважаемые господа из АД ответят.
прошу прощения за сумбурное изложение
Все так, только не совсем. Если засунута одна симка, то она и работает, а если засунуто две симки, то работает та, которая под трубкой. Таким образом штатную симку лучше держать в багажнике (тем более, что доставать ее оттуда ужасно неудобно), а если ты едешь далеко-далеко, шоб зря переадресациями сети не мучать, воткни симку из основного телефона под трубу и пользуйся с комфортом.
Андрей
Bridgist 520
11.12.2001, 16:28
Одна проблема - симка у меня маленькая, выломанная из карточки, а в автомобильную мобилку необходимо вставлять, как я понял, большу карточку.
написано Bridgist 520:
Одна проблема - симка у меня маленькая, выломанная из карточки, а в автомобильную мобилку необходимо вставлять, как я понял, большу карточку.
возьмите карточку, с выломанной из нее симкой (в любом салоне связи дадут), вставьте туда свою симку и заклейте скотчем с двух сторон. Проверено - работает.
Если мы об одних и тех же симках говорим....
Bridgist 520
11.12.2001, 16:37
Т.е. если под рукой нет скоточа и выломанной карточки, то зарядить мобильник своей симкой не получится?
Целиком согласен с Андреем.
Данную трубу использую только по причине удобства использования записной книжки через ТВ и встроенного хендсфри с приглушением магнитолы и т.д. Реально подключить что-то поприличней нельзя, по крайней мне про такие случае неизвестно....
Решение достаточно просто: две симки (и два номера) с кросс переадресацией друг на друга - у меня сделано именно так. Садишся в машину просто выключаешь ручной мобильник - все звонки приходят на автомобильный, выходишь из машины через Х минут все звонки на автомобильный телефон начинают переадресовываться на ручной. В данной схеме не решена остается только одна проблема - две записные книжки, их синхронизацию можно проводить через комп, например, раз в неделю...
Два приемника для симкарт в машине действительно имеют приоритеты, т.е. если есть симка в приемнике под трубкой, то та что в багажнике не используется.
написано Bridgist 520:
Т.е. если под рукой нет скоточа и выломанной карточки, то зарядить мобильник своей симкой не получится?
Я тут уже предлагал свой вариант - есть краточка расширения размеров симкарты, у меня используется именно такая. Стоит около 15 USD, зато если захочешь симку из машины включить в ручной мобильник не будет никаких сложностей со скотчем и прочей ненужной возни. Но многие http://www.bmwclub.ru/ubb/wink.gif сочли 15 баксов расточительством...
Bridgist 520
11.12.2001, 16:55
написано Alex540:
[QUOTE]написано Bridgist 520:
[b] есть краточка расширения размеров симкарты ...
Не знал, хороший вариант. Спасибо за совет.
Да, есть такие пластиковые обоймы по размеру карты, в которые вставляется выломанная симка, и получается полноразмерная карточка.
На митинском радиорынке такие штуки найти можно.
Андрей
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot