PDA

Просмотр полной версии : Штатный мобильник

Bridgist 520
10.12.2001, 19:25
Кто-нибудь использует мобилку, входящую в комплект а/м?

Alex645
11.12.2001, 09:20
Ну я использую, а что?

Bridgist 520
11.12.2001, 10:52
написано Alex540:
Ну я использую, а что?

У меня в комплекте Моторолла огромных размеров. Бываю ли что нибудь поменьше, и можно ли подключить к системе обычный мобильник? Или только один выход - дополнительная SIM-карта с новым номером?

AAAA
11.12.2001, 11:34
Таки да. Практически ничего сделать нельзя. Ты не пишешь деталей о своей машине, но поставить можно только то, что ставилось в те времена на БМВ и только. Т.е. в пределе можно поменять один допотоп на другой допотоп за дурные деньги. Никакой апгрейд невозможен. Т.к. софт телефона переделан и отличается от оригинальной Моторолы. С БМВ-Моторолой не ковырялся, а вот с Нокиа-Мерседес упражнялся. Результат - с оригинальной Нокиа той же модели работают только базовые функции хэндфри. Другие модели модели не работают вообще.
Так что, только отдельная карта. Что, кстати, намного удобнее, чем втыкать-вынимать каждый раз телефон.
Андрей

Bridgist 520
11.12.2001, 11:49
написано AAAA:
Ты не пишешь деталей о своей машине, но поставить можно только то, что ставилось в те времена на БМВ и только. Т.е. в пределе можно поменять один допотоп на другой допотоп за дурные деньги. Никакой апгрейд невозможен.

BMW-520 1/98, установлен комм. пакет с мобилкой Motorola. На диске ETK нашел кучу всяких наборов доукомплектации телефонов. Там перечисляются всякие Siemensы,и Nokia. Картинок только нет. Может это реально - получить комплект с компактной мобилкой?

AAAA
11.12.2001, 12:03
Еще раз повтрю свою мысль. Твою Моторолу можно заменить только на те телефоны, которые ставились в те времена. Т.е. это будет такой же допотопный телефон, напрмиер Нокиа 3210 от БМВ. И цена этой замене будет баксов под 500. Оно надо?
Андрей

Bridgist 520
11.12.2001, 12:49
[QUOTE]написано AAAA:
Не-е, такого счастья и за деньги не надо, и даром не надо. СПС

igor e39
11.12.2001, 14:54
написано Bridgist 520:
У меня в комплекте Моторолла огромных размеров. Бываю ли что нибудь поменьше, и можно ли подключить к системе обычный мобильник? Или только один выход - дополнительная SIM-карта с новым номером?
Про тел раскажу интересный случай
приезжаю я как то вечером домой на стоянку и вслед за мной заезжает сосед(бмв 525 е-34)
разговорились про тел.
у меня е-39 и стандартная моторола,у него тоже тел стандарт такой как и у меня,и он сказал что она вроде как может работать с двумя симками, одна стоит где и должна стоять в салоне под трубой а вторую вроде можно установить непосредственно в блок тел который стоит в багажнике(добраться можно следующим образом открыв багажник откинуть левую боковинку и в верхней части левого заднего крыла стоит ентот блок)
вот как бы туды она и ставится, правда из-за нехватки времени дело дошло только ло того что откинули боковинку и визуально посмотрели где сам блок стоит, но до того чтобы изучить и догадаться куда вторую симку впендюрить время небыло.Вообще от буржуев можно всего ожидать почему бы и нет может и работает, но с другой стороны непонятно как труба с одной симки на другую переключается.
У меня в мануле на русском про тел ни слова не написано по мануалу на немецком достаточно сложно даже методом тыка с трубкой разобраться (максимальное достижение переключил на анг.яз.)грузится ентой проблемой время и желания большого нет с со седом больше несовпадал,в багажник нелазил по принципу не мной собрано не мной и разбираться будет а то еще чего сломаю потом мой антерес дороже выдет, купил второй номер в билайне ежу нежужу.Хотя конечно антересно возможно енто али нет, может кто знает или уважаемые господа из АД ответят.
прошу прощения за сумбурное изложение

AAAA
11.12.2001, 15:02
Все так, только не совсем. Если засунута одна симка, то она и работает, а если засунуто две симки, то работает та, которая под трубкой. Таким образом штатную симку лучше держать в багажнике (тем более, что доставать ее оттуда ужасно неудобно), а если ты едешь далеко-далеко, шоб зря переадресациями сети не мучать, воткни симку из основного телефона под трубу и пользуйся с комфортом.
Андрей

Bridgist 520
11.12.2001, 16:28
Одна проблема - симка у меня маленькая, выломанная из карточки, а в автомобильную мобилку необходимо вставлять, как я понял, большу карточку.

Dazzled
11.12.2001, 16:33
написано Bridgist 520:
Одна проблема - симка у меня маленькая, выломанная из карточки, а в автомобильную мобилку необходимо вставлять, как я понял, большу карточку.

возьмите карточку, с выломанной из нее симкой (в любом салоне связи дадут), вставьте туда свою симку и заклейте скотчем с двух сторон. Проверено - работает.
Если мы об одних и тех же симках говорим....

Bridgist 520
11.12.2001, 16:37
Т.е. если под рукой нет скоточа и выломанной карточки, то зарядить мобильник своей симкой не получится?

Alex645
11.12.2001, 16:40
Целиком согласен с Андреем.
Данную трубу использую только по причине удобства использования записной книжки через ТВ и встроенного хендсфри с приглушением магнитолы и т.д. Реально подключить что-то поприличней нельзя, по крайней мне про такие случае неизвестно....
Решение достаточно просто: две симки (и два номера) с кросс переадресацией друг на друга - у меня сделано именно так. Садишся в машину просто выключаешь ручной мобильник - все звонки приходят на автомобильный, выходишь из машины через Х минут все звонки на автомобильный телефон начинают переадресовываться на ручной. В данной схеме не решена остается только одна проблема - две записные книжки, их синхронизацию можно проводить через комп, например, раз в неделю...
Два приемника для симкарт в машине действительно имеют приоритеты, т.е. если есть симка в приемнике под трубкой, то та что в багажнике не используется.

Alex645
11.12.2001, 16:44
написано Bridgist 520:
Т.е. если под рукой нет скоточа и выломанной карточки, то зарядить мобильник своей симкой не получится?
Я тут уже предлагал свой вариант - есть краточка расширения размеров симкарты, у меня используется именно такая. Стоит около 15 USD, зато если захочешь симку из машины включить в ручной мобильник не будет никаких сложностей со скотчем и прочей ненужной возни. Но многие http://www.bmwclub.ru/ubb/wink.gif сочли 15 баксов расточительством...

Bridgist 520
11.12.2001, 16:55
написано Alex540:
[QUOTE]написано Bridgist 520:
[b] есть краточка расширения размеров симкарты ...
Не знал, хороший вариант. Спасибо за совет.

AAAA
11.12.2001, 17:14
Да, есть такие пластиковые обоймы по размеру карты, в которые вставляется выломанная симка, и получается полноразмерная карточка.
На митинском радиорынке такие штуки найти можно.
Андрей