PDA

Просмотр полной версии : Путин согласился стать премьером

Cross
17.12.2007, 16:45
резидент России Владимир Путин заявил, что согласится стать премьер-министром в случае избрания Дмитрия Медведева главой государства.

«Если граждане России окажут доверие Дмитрию Медведеву и изберут его президентом страны, то я буду готов возглавить правительство», - заявил Путин в понедельник на съезде партии «Единая Россия».

Он подчеркнул при этом, что в стране «еще много нерешенных проблем, гораздо больше нужно сделать».
«Всем нам надо работать, без чванства и амбиций с полной отдачей сил», - сказал Путин. // «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/12/17/n_1153951.shtml

Dm
17.12.2007, 16:49
Гы-гы-гы :) Как же это предсказуемо :)

cuprum
17.12.2007, 16:50
резидент России Владимир Путин заявил, что согласится стать премьер-министром в случае избрания Дмитрия Медведева главой государства.

«Если граждане России окажут доверие Дмитрию Медведеву и изберут его президентом страны, то я буду готов возглавить правительство», - заявил Путин в понедельник на съезде партии «Единая Россия».

Он подчеркнул при этом, что в стране «еще много нерешенных проблем, гораздо больше нужно сделать».
«Всем нам надо работать, без чванства и амбиций с полной отдачей сил», - сказал Путин. // «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/12/17/n_1153951.shtml

Это называется "разыграли, как по нотам". Вот она - настоящая преемственность власти!

Cross
17.12.2007, 17:02
кто бы мог подумать, да? :)

mikkirozov
17.12.2007, 17:07
Реально очень странно
%)

Fialochka
17.12.2007, 17:08
и наступит в раше режим ограниченной монархии :D

cuprum
17.12.2007, 17:31
и наступит в раше режим ограниченной монархии :D

Можно поинтересоваться, чем ограниченной?:D

login75
17.12.2007, 17:38
жену надо было рекомендовать президентом. дескать я(путин) ей на ушко буду нашоптывать, как страной рулить. а так, как то некомильфо вышло, мало ли что этот ведмедев возомнит о себе:)

AK--74
17.12.2007, 20:43
Премьер-Министр Президенту, на утвержднии кабмина: "Дим, не пи"ди"

Olive
17.12.2007, 21:07
А я почему то думала, что Путин захочет передохнуть..:shock:

AK--74
17.12.2007, 21:32

ну так 4 года "передохнет" и обратно на трон. Иванова жалко, ему еще 12 лет ждать.

Olive
17.12.2007, 21:35
ну так 4 года "передохнет" и обратно на трон. Иванова жалко, ему еще 12 лет ждать.
за этот период появится другой...12 лет..этот не срок, это срочище:D

Neo114
17.12.2007, 21:42
Чессно. спектакль разыгрывают слишком примитивно и тупо. Интересно, кто режиссер?

Turok
17.12.2007, 21:47
разыгрывают так, как будет наиболее эффективнее и адекватнее.

Toretto
17.12.2007, 22:16
Выпуски новостей уже смотрю не с первой минуты-оба уже ... клон мата удален,как сказал бы Леонидыч...Муторно смотреть как эти двое объясняют как надо жить дальше чеканными фразами начиная и заканчивая выступление одинаковыми фразами..."А сейчас стихи!.."-вспоминается анекдот...Хотя часто народ достоин своих правителей

Alex_M
17.12.2007, 23:40
Зачем 4 года ждать, Медведев порулит пол годика, потом тяжко приболеет и примьер начнет исполнять его обязанности и досрочные выборы проведут как по нотам, ведь это уже не третий срок подряд будет, так что усе нормуль, выдыхаем и хреначим дальше в том же темпе и в том же ритме

:(

Москаль
18.12.2007, 00:25
Еще удивляет,что какая-то часть всё-таки голосует за Зюганова,Жириновского,этим двоим,итак-хорошо-нет ответственности....зато всё есть + видимо видимость у некоторых,если бы он был президентом-может быть было лучше.А зюганова вообще уже выбрали как-то президентом,но он подумал что это шутка посмеялся и пошел спать!

Драйвер
18.12.2007, 00:28
на Западе, по-мойму, это называецо "мафия" и, каца, сроки дают немалые :)

Don Miguel
18.12.2007, 00:49

:D:D:D:D:D:D

Вообще, всё познаётся в сравнении:D. Недавно почившего старика ругали по поводу чего он натворил, а вот теперь видно какой же душкой был Ельцин по сравнению с ВВП. :D:D:D

У меня сотрудник работает - в возрасте далеко за 70... - до сих пор в УПДК числится, так вот, когда 8 лет назад нового премьера назначили, он звонил в контору - посплетничать... Я его спросил тогда - типа "ну как? чё будет?". Он резюмировал - "Дед из ума выжил, а этот (про премьера) - гадёныш...":D:D:D

В принципе - метко.:)

Don Miguel
18.12.2007, 00:54
Да нуууу?:D:D:D

Так впрягаться за Олимпиаду в Сочи и поднести её на блюдечке хрен знает кому????:D:D:D:D:D:D

АНРИЛ!:cool:

Antoxa
18.12.2007, 11:06
Слава Богу. Пусть лучше такая власть, чем либерастически-пидерастическая.

Neo114
18.12.2007, 11:11
на Западе, по-мойму, это называецо "мафия" и, каца, сроки дают немалые :)И у нас такж называется. Мафия с итальянского перевод- Семья

ДИН@МИТ
18.12.2007, 11:15
Путин согласился стать премьером

зачем зарабатывать миллиарды,
когда можно зарабатывать миллионы ?..
(с) доктор Зло :D:D:D

Леонидыч
18.12.2007, 12:08
Чессно. спектакль разыгрывают слишком примитивно и тупо. Интересно, кто режиссер?

:cool: Редкий случай, когда я полностью согласен с Neo114... :rolleyes:
До чего же плоско и скушно...

AlexCoff
18.12.2007, 12:15
Ну мне это не удивительно :) а через 4 года путин опять будет презиком :(

Margo
18.12.2007, 12:38
думаю президентом он станет намного раньше, чем через 4 года... только интересно по какому сценарию Медведев будет отказываться от президентства...:shock:

AlexCoff
18.12.2007, 12:40
Ну мне тут пару товарисчей рассказывали про эти сценарии , поживем увидим ....

тут вон америкосы пророчат смерть путина на рождество :) при выходе их храма

Москаль
18.12.2007, 13:54
думаю президентом он станет намного раньше, чем через 4 года... только интересно по какому сценарию Медведев будет отказываться от президентства...:shock:

Думается Медведев не будет отказываться от президентства....просто попросит народ проголосовать за увеличение премьерских полномочий до уровня президентских..

hango
18.12.2007, 14:01
Не ... ну я конечно всё понимаю .... Путин, как лицо страны с наглой саблезубой улыбкой меня вроди как устраивает ...... но только как лицо для запада ...

а куда мы с этой лошарой пойдем? над нами же весь мир смеятся будет ... а!! Русские - это те, у которых лошок - президент ....

в шоке в общем

Москаль
18.12.2007, 14:19
Не ... ну я конечно всё понимаю .... Путин, как лицо страны с наглой саблезубой улыбкой меня вроди как устраивает ...... но только как лицо для запада ...

а куда мы с этой лошарой пойдем? над нами же весь мир смеятся будет ... а!! Русские - это те, у которых лошок - президент ....

в шоке в общем

Киндер сюрприз 2 )))

avdey
18.12.2007, 14:53
И у нас такж называется. Мафия с итальянского перевод- Семья
эт ты гонишь. семья, что по-испански, что по-итальянски - familia по-моему

Margo
19.12.2007, 13:41
Думается Медведев не будет отказываться от президентства....просто попросит народ проголосовать за увеличение премьерских полномочий до уровня президентских..

такой вариант тоже рассматривался, только есть одно но...если Путин пойдет на 3й срок после Медведева, то опять конституцию менять и уменьшать премьерские полномочия??..:shock:

crossificio
19.12.2007, 14:10
интересно а на доклад Путин к Медведеву будет в кремль ездить, или наоборот в белый дом будет вызывать?

Русик
26.12.2007, 09:04
Вот многие недовольны сериалом под названием Путин.Однако на выборах в думу его партия получило большинство.Как говорится,мыши плакали,кололись,но продолжали жрать кактус.На самом же деле Путин не бог какой нибудь,его успехи,особенно на фоне предыдущего президента,в большей степени обусловлены благоприятной ценовой ситуацией на сырьевом рынке,который сопутствовал его правлению.Я бы посмотрел,каким бы народным героем он бы стал при цене нефти баксов 20 за баррель...

Kastoras
26.12.2007, 09:15
Вот многие недовольны сериалом под названием Путин.Однако на выборах в думу его партия получило большинство.Как говорится,мыши плакали,кололись,но продолжали жрать кактус.На самом же деле Путин не бог какой нибудь,его успехи,особенно на фоне предыдущего президента,в большей степени обусловлены благоприятной ценовой ситуацией на сырьевом рынке,который сопутствовал его правлению.Я бы посмотрел,каким бы народным героем он бы стал при цене нефти баксов 20 за баррель...

Парлон, но этот аргумент уже давно стал баяном. К сожалению, но видимо кроме высоких цен на нефть (которые, кстати, не в последнюю очередь зависят и от политики, проводимой Россией как нефтедобывающей страной тоже - если задарма все месторождения, нефтепроводы, газопроводы раздать иностранным компаниям цены на нефть от этого не повысятся, а вот понижаться точно будут) упрекнуть Путина больше нечем.

Придумайте поновее аргументов наконец, а то уже надоело по двадцать раз в день слышать и читать, что все заслуги Путина сводятся только к высоким ценам на нефть.

*PSV*
26.12.2007, 12:18
Придумайте поновее аргументов наконец, а то уже надоело по двадцать раз в день слышать и читать, что все заслуги Путина сводятся только к высоким ценам на нефть.
К сожалению, это так, не все, но большинство.
Вы, кстати, можете назвать основные заслуги и их влияние на нашу повседневную жизнь, но что бы они (победы) были сопоставимы с ростом цен на нефть и колоссальные доходы от этого?

Русик
26.12.2007, 13:09
Не знаю,но я кроме как усиления чиновничего беспредела,особых заслуг не заметил.Только вот одно не понимаю,ну отработал человек свое,дали тебе такую возможность,дай другим дорогу.В Америке же сидит Клинтон тихо,лекции читает.У нас же,как курица на яйцах засел до последнего.Извините,наболело уже.

alex_t
26.12.2007, 13:19
+1...
А смотреть нужно глубже: как Путин стал президентом? и самое главное за 8 лет он стал САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ либо зависит от тех кем был поставлен на трон.
Медведев-марионетка, хотя по отзывам людей очень амбициозная и манечкой страдает.

alex_t
26.12.2007, 13:22
Парлон, но этот аргумент уже давно стал баяном. К сожалению, но видимо кроме высоких цен на нефть (которые, кстати, не в последнюю очередь зависят и от политики, проводимой Россией как нефтедобывающей страной тоже - если задарма все месторождения, нефтепроводы, газопроводы раздать иностранным компаниям цены на нефть от этого не повысятся, а вот понижаться точно будут) упрекнуть Путина больше нечем.
:eek::eek::eek:
1) Инфляция (реальная)
2) Коррупция
3) Перевооружение армии
4) Господство монополий
5) Реформа гос власти
Продолжить?? По всем пунктам за 8 лет никаких СЕРЬЕЗНЫХ позитивных сдвигов. Экономику сейчас кормит НЕФТЬ, за 8 лет серьезных позитивных структурных изменений не произведено

Kastoras
26.12.2007, 14:11
:eek::eek::eek:
1) Инфляция (реальная)
2) Коррупция
3) Перевооружение армии
4) Господство монополий
5) Реформа гос власти
Продолжить?? По всем пунктам за 8 лет никаких СЕРЬЕЗНЫХ позитивных сдвигов. Экономику сейчас кормит НЕФТЬ, за 8 лет серьезных позитивных структурных изменений не произведено
Да пофигу, что ее сейчас кормит - 10 лет назад вообще ничего жрать не было, и за 10 лет ни хрена никто не лаладил ничего, а только разворовывали все в подряд. Люди годами сидели без света и тепла, пока всякие демократы власть делили и на выборы народ зазывали.

А теперь по тем же пунктам:
1) Ты вспомни (или в инете поищи данные), какая инфляция была в период с 1991 по 2000 год, чтоб кричать какая сейчас большая инфляция.
2) Коррупция? Забыл как за в середине 90-х можно было за бабки любое решение протащить? Забыл что можно было натворить что угодно, и отмазаться от этого легким отслюнавливанием купюр? Не видел ты значит еще настоящей коррупции! Сейчас коррупция есть, только кроме денег еще нужно кое-что по-закону сделать, а тогда закон был один - бабки! И ничего кроме бабок не нужно было. Это по твоему не коррупция была?!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
3)Перевооружение армии - это отлично. Еще Наполеон сказал, что тот кто не хочет кормить свою армию будет вынужден кормить другую. При ЕБН армии вообще не было как таковой. Как и управления страной тоже.
4) Господство монополий - естественный процесс. От него никуда не денешься. Не веришь - перестань пользоваться их услугами. Откажись например от продукции компании Билла Гейтса - она же тоже господствующая монополия на рынке!:rolleyes::D
5) Он только при ВВП и появилась можно сказать, власть-то эта. Потому что при ЕБНе власти у государства вообще не было, одни долги и полный бардак на всех уровнях.

Вот тебе и те конкретные сдвиги, которых ты не видишь, или, что вернее НЕ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ.

Kastoras
26.12.2007, 14:25
К сожалению, это так, не все, но большинство.
Вы, кстати, можете назвать основные заслуги и их влияние на нашу повседневную жизнь, но что бы они (победы) были сопоставимы с ростом цен на нефть и колоссальные доходы от этого?

Могу.
1. Реально начали работать органы власти - не фиктивно, а реально. Законы принимаются и решения органы власти выносят. 10 лет назад с этим был бардак. К сожалению, но основное большинство населения не понимает важность этого.
2. Значительно уменьшился внешний и внутренний государственный долг.
3. В распоряжении правительства появились средства.
4. Значительно уменьшен бардак на законодательном уровне.
5. Выстроена четкая вертикаль власти и ликвидированы очаги противоречий на региональном уровне.
6. Рубль де-факто и де-юре свободноконвертируемая валюта, со стабильным курсом. Работающая без критических сбоев банковская система.
7. Строительный бум.
8. Бум на рынке кредитования.

Да до хрена можно найти положительных отличий, если хотеть это делать. Только хотите ли вы их искать? Вам же удобнее обосрать все, и требовать еще, еЩЕ, ЕЩЕ больще и того, и этого, и вот-того-тоже. То, что ВСЕ И СРАЗУ НЕ БЫВАЕТ вы понимать откажетесь и найдете кучу доводов своих отказов. И самое интересное, что чем меньше у человека опыта управления 9пофигу чем, предприятием ли или госуправлением, тем больше он видит недостатков, и больше предлагает способов их устранения.:D

Kastoras
26.12.2007, 14:28
Не знаю,но я кроме как усиления чиновничего беспредела,особых заслуг не заметил.Только вот одно не понимаю,ну отработал человек свое,дали тебе такую возможность,дай другим дорогу.В Америке же сидит Клинтон тихо,лекции читает.У нас же,как курица на яйцах засел до последнего.Извините,наболело уже.

Да, сидит, лекции читает. :D А мимоходом жену свою на трон пропихивает. И никто не кричит о семейственности и о том, что клановость у власти: то сын папашку меняет, то жена мужа. Нормально все - типа так и долно быть. У нас же ко всему прицепятся. :D:D:D

Johnnie Walker
26.12.2007, 15:45
По уровню роста ВВП мы из бывших республик СНГ на предпоследних местах, как ни крути. Даже нефть не помогла...
По уровню коррпуции, лёгкости ведения бизнеса - тоже каждый раз оказываемся ближе к Анголе, чем к Великобритании.
При этом вся Москва в Кайеннах и Бентли. Такой вот парадокс...

Johnnie Walker
26.12.2007, 15:47
У них Хиллари всё-таки публичные дискуссии и соперничество со своим же однопартийцем Обамой http://www.barackobama.ru/
А у нас - в Чечне явка 99,5%, из них 99,5% за ЕдРо.

Да, сидит, лекции читает. :D А мимоходом жену свою на трон пропихивает. И никто не кричит о семейственности и о том, что клановость у власти: то сын папашку меняет, то жена мужа. Нормально все - типа так и долно быть. У нас же ко всему прицепятся. :D:D:D

Kastoras
26.12.2007, 16:19
По уровню роста ВВП мы из бывших республик СНГ на предпоследних местах, как ни крути. Даже нефть не помогла...
По уровню коррпуции, лёгкости ведения бизнеса - тоже каждый раз оказываемся ближе к Анголе, чем к Великобритании.
При этом вся Москва в Кайеннах и Бентли. Такой вот парадокс...

Ага, и ездят на них одни лишь бюрократы-мздоимцы чиновники, а несчастные бизнесмены вынуждены передвигаться на автобусе, метро ну на худой конец у некоторых получается заработать на автомобили таких малопрестижных марок как БМВ, Мерседес и Ауди.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Перестанут давать - перестанут брать. А то как ругать коррупцию так все впереди планеты всей, а как перестать взятки давать - так молчок и тихо отсчитываем купюры.:D

Kastoras
26.12.2007, 16:21
У них Хиллари всё-таки публичные дискуссии и соперничество со своим же однопартийцем Обамой http://www.barackobama.ru/
А у нас - в Чечне явка 99,5%, из них 99,5% за ЕдРо.

Так я не понял, тебе балабольни не хватает? Т.е. если бы все тоже самое было, но об этом трепались бы все вподряд, трещали бы на каждом углу и в СМИ - то ты был бы полностью доволен и счастлив, и считал бы это подлинной демократией?:rolleyes::D

Johnnie Walker
26.12.2007, 16:24
То, что ты называешь балабольней, во всём мире называется конструктивной дискуссией и борьбой за голоса избирателей.
Сравни историчекий пусть стран за последние 200 лет в странах, где это было, и где не было. Сдаётся мне, Кайенны придумали первые.
Я б вот рад был, чтобы в результате дискуссий нездоровая Кепка уступила власть более вменяемому человеку.

Kastoras
26.12.2007, 16:32
То, что ты называешь балабольней, во всём мире называется конструктивной дискуссией и борьбой за голоса избирателей.
Сравни историчекий пусть стран за последние 200 лет в странах, где это было, и где не было. Сдаётся мне, Кайенны придумали первые.
Я б вот рад был, чтобы в результате дискуссий нездоровая Кепка уступила власть более вменяемому человеку.

А я это называл, называ и продолжу называть балабольней! Потому что во всех странах, подчеркиваю во всех, были периоды когда ради вывода страны из кризиса от этих дисскуссий отказывали и применяли жесткие, авторитарные методы управления государством. Потому, что эти методы эффективны на определенном этапе развития государства. И я утверждаю, что у нас сейчас именно такой этап.

Как и в любом предприятии - в начале эффективным авторитарный метод управления, а потом уже после него, когда дело налажено и пошло, можно применить более гибкие методы управления. А если создавать предприятие и устраивать на нем выборы директора, главбуха и замов - то эта затея скиснет через полгода нафиг.

bac
26.12.2007, 17:40
следующая номинация Путина на Нобелевскую будет за научный труд "настройка прокси-сервера для руководства страной" :D

Johnnie Walker
26.12.2007, 17:46
То есть у нас примерно так с Владимира Красного Солнышка, с перерывом на бардак 02.1918 - 25.10.1918, в стране период, когда её постоянно нужно выводить из кризиса жёсткой рукой? Тыщу лет выводим, и никак не выведем? :)))
С предприятием сравнение вообще не уместно, потому что государство - это не предприятие.

А я это называл, называ и продолжу называть балабольней! Потому что во всех странах, подчеркиваю во всех, были периоды когда ради вывода страны из кризиса от этих дисскуссий отказывали и применяли жесткие, авторитарные методы управления государством. Потому, что эти методы эффективны на определенном этапе развития государства. И я утверждаю, что у нас сейчас именно такой этап.

Как и в любом предприятии - в начале эффективным авторитарный метод управления, а потом уже после него, когда дело налажено и пошло, можно применить более гибкие методы управления. А если создавать предприятие и устраивать на нем выборы директора, главбуха и замов - то эта затея скиснет через полгода нафиг.

*PSV*
26.12.2007, 17:53
Могу.
1. Реально начали работать органы власти - не фиктивно, а реально. Законы принимаются и решения органы власти выносят. 10 лет назад с этим был бардак. К сожалению, но основное большинство населения не понимает важность этого.
5. Выстроена четкая вертикаль власти и ликвидированы очаги противоречий на региональном уровне.
6. Рубль де-факто и де-юре свободноконвертируемая валюта, со стабильным курсом. Работающая без критических сбоев банковская система.
7. Строительный бум.

1. Органы власти зачастую работают исключительно в своих интересах, более эффективно - это да...
2. Цена на сырье.
3. См. п.2
4. Возможно, но вот только назвать эту власть самостоятельной ветвью теперь уж точно нельзя.
5. Фактической отменой выборов? Так это шаг назад, с точки зрения демократии...
6 . См. п.2
7. См. п.2
8. См. п.2
Не густо в итоге...;)

alex_t
26.12.2007, 19:08
Да пофигу, что ее сейчас кормит - 10 лет назад вообще ничего жрать не было, и за 10 лет ни хрена никто не лаладил ничего, а только разворовывали все в подряд. Люди годами сидели без света и тепла, пока всякие демократы власть делили и на выборы народ зазывали.
А теперь по тем же пунктам:
1) Ты вспомни (или в инете поищи данные), какая инфляция была в период с 1991 по 2000 год, чтоб кричать какая сейчас большая инфляция.
2) Коррупция? Забыл как за в середине 90-х можно было за бабки любое решение протащить? Забыл что можно было натворить что угодно, и отмазаться от этого легким отслюнавливанием купюр? Не видел ты значит еще настоящей коррупции! Сейчас коррупция есть, только кроме денег еще нужно кое-что по-закону сделать, а тогда закон был один - бабки! И ничего кроме бабок не нужно было. Это по твоему не коррупция была?!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
3)Перевооружение армии - это отлично. Еще Наполеон сказал, что тот кто не хочет кормить свою армию будет вынужден кормить другую. При ЕБН армии вообще не было как таковой. Как и управления страной тоже.
4) Господство монополий - естественный процесс. От него никуда не денешься. Не веришь - перестань пользоваться их услугами. Откажись например от продукции компании Билла Гейтса - она же тоже господствующая монополия на рынке!:rolleyes::D
5) Он только при ВВП и появилась можно сказать, власть-то эта. Потому что при ЕБНе власти у государства вообще не было, одни долги и полный бардак на всех уровнях.
Вот тебе и те конкретные сдвиги, которых ты не видишь, или, что вернее НЕ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ.
1) Какая заслуга конкретно Путина в снижении инфляции??:eek::eek:
(см. пункт про нефть)
2) :eek::eek::eek: в том то и дело, что коррупция была и тогда и сейчас
3) При елцине армия развалилась - это аксиома, вот торлько за 8 лет правления Путина НИЧЕГО серьезного в плане ее укрепления не сделано
4) Вот только не надо сравнивать их монополии с нашими, у них как никак АНТИМОНОПОЛЬНОЕ законодательство работает, а у нас НЕТ.
РАО ЕЭС, Газпром, РАО РЖД - вот эти полугосударственные образования из года в год гонят цены на их продукты/услуги вверх и именно рост тарифов естественных монополий гонит вверх цены, + что с цементом произошло напомнить( эт к вопросу борьбы с монополиями и картельными сговорами)? А господин Якунин заявил что в следующем году повышение цен снова неизбежно и тарифы вырастут на 20-22% (эт ж/д перевозки кто не знает), О бензине, наверное ни для кого не секрет, что акцизы в розничной цене на бензин составляют весьма значительную долю, разв принято хоть одна мера по снижению цен на бенз на внутреннем рынке? ВСЕ это происходит с молчаливого согласия либо под чутким руководством (выбирайте сами) нашей федеральной власти.
Для борьбы с инфляциеё не делается НИЧЕГО эффективного.
И самое главное, я не веду речь о том что при Ельцине было лучше, при Ельцине была катстрофа:nod: я про то Что тут у многих появилась эйфория по поводу как стало хорошо, а если копнуть глубже НИКАКИХ ПОЗИТИВНЫХ СЕРЬЕЗНЫХ структурных изменений не произошло и бюджет накачивается деньгами от экспорта СЫРЬЯ и точка.

Uncle Hasya
26.12.2007, 19:12

А у нас преемственность власти и сроки за это не дают.:)

MO_330Ci
26.12.2007, 19:27
Могу.
7. Строительный бум.

9. Ликвидация бандитского беспредела и (постепенное) приучение населения к букве закона
10. Более менее работающая система сбора налогов! В начале 90х налоги не собирались вообще.
11. Усиление позиции РФ на международной арене. Раньше нам говорили что делать, сейчас если не слушают, то хотя-бы принимают в рассчет. До ВВП вообще ни во что не ставили.

Uncle Hasya
26.12.2007, 19:35
9. Ликвидация бандитского беспредела и (постепенное) приучение населения к букве закона
10. Более менее работающая система сбора налогов! В начале 90х налоги не собирались вообще.
11. Усиление позиции РФ на международной арене. Раньше нам говорили что делать, сейчас если не слушают, то хотя-бы принимают в рассчет. До ВВП вообще ни во что не ставили.

за 8 лет?:shock: вам не кажется, что мало? Чтобы сказать, это да...

К примеру: разрушена система образования до самого основания. Только сейчас спохватились, что этим тоже надо было заниматься.:(

*PSV*
26.12.2007, 19:36

9. ...и постепенная замена его чиновничьим.
10. Пока нет, но скоро похоже будут "увеличивать план". Но какой смысл их платить, если они по-прежнему чудесным способом растворяются...
11. Пожалуй, согласен.

MO_330Ci
26.12.2007, 19:45
за 8 лет?:shock: вам не кажется, что мало? Чтобы сказать, это да...

К примеру: разрушена система образования до самого основания. Только сейчас спохватились, что этим тоже надо было заниматься.:(

Я думаю что более чем достаточно. 10 лет назад страна мало напоминала суверенное государство вообще, практически во всех сферах царил полный хаос. На данный момент - не только остановлен процесс деградации (что само по себе уже много), но и во многих отраслях видны положительные сдвиги. Плюс - не забывайте, что возможности даже полностью авторитарной команды руководства не безграничны.

alex_t
26.12.2007, 19:47

+1:nod:

MO_330Ci
26.12.2007, 19:50
10. Пока нет, но скоро похоже будут "увеличивать план". Но какой смысл их платить, если они по-прежнему чудесным способом растворяются...
11. Пожалуй, согласен.

Спорно, что лучше - рисковать расстаться с жизнъю/здоровъем или с дензнаками...
Думаю усложнение (удорожание) обналички и отмывания денег + росту числа получателей белой ЗП само по себе говорит о проделанной работе в направлении налогов... Плюс реальная возможность пресануть корпоративных "укрывателей"... Плюс НАМНОГО упрощенная (и более прозрачная) система налогообложения. Сравните с США к примеру :help:

Uncle Hasya
26.12.2007, 19:51
Я думаю что более чем достаточно. 10 лет назад страна мало напоминала суверенное государство вообще, практически во всех сферах царил полный хаос. На данный момент - не только остановлен процесс деградации (что само по себе уже много), но и во многих отраслях видны положительные сдвиги. Плюс - не забывайте, что возможности даже полностью авторитарной команды руководства не безграничны.

Она и сейчас не напоминает суверенное государство. Плюс Путина в том, что Россия перестала кормиться и плясать под дудку США. Что он сумел воспользоваться моментом, когда США думала, что все купила и разрушила в стране и скоро начнет из России качать ресурсы, он это все обрубил, но....

alex_t
26.12.2007, 19:51
Помнится одном фильме 2 чела разговаривали про народ, так вот один говорил:" если народ сжать ему становится хуже, еще сжать еще хуже, еще сжать ну вообще невыносимо, а потом чуть-чуть отпустить и народу уже хорошо, стало лучше- народ доволен." вот вы мне этот самый народ напоминаете, смотрите только на то что на поверхности лежит, что по телеку показывают. А как должно быть на это внимание не обращаете, сравниваете только лучше/хуже без анализа причин. В корень надо зреть в корень ..(с):(

alex_t
26.12.2007, 19:54
И виновник всей этой хрени вдруг выводит на политический олимп спасителя России...:D:D:D Какой тонкий ход - поставить страну раком и спасти ее верным кадровым решением.:D

MO_330Ci
26.12.2007, 19:54
Помнится одном фильме 2 чела разговаривали про народ, так вот один говорил:" если народ сжать ему становится хуже, еще сжать еще хуже, еще сжать ну вообще невыносимо, а потом чуть-чуть отпустить и народу уже хорошо, стало лучше- народ доволен." вот вы мне этот самый народ напоминаете, смотрите только на то что на поверхности лежит, что по телеку показывают. А как должно быть на это внимание не обращаете, сравниваете только лучше/хуже без анализа причин. В корень надо зреть в корень ..(с):(

Я телек 5 лет не смотрю :wave: Работает только на ДВД :p

MO_330Ci
26.12.2007, 19:55
И виновник всей этой хрени вдруг выводит на политический олимп спасителя России...:D:D:D Какой тонкий ход - поставить страну раком и спасти ее верным кадровым решением.:D

Поясните, кто именно виновник/спаситель и каким образом?

alex_t
26.12.2007, 19:56
Поясните, кто именно виновник/спаситель и каким образом?
А кто Путина в "приемники" вытащил?

alex_t
26.12.2007, 19:56
Я телек 5 лет не смотрю :wave: Работает только на ДВД :p
О новостях в стране тоже по ДВД узнаем?:D:D:D

*PSV*
26.12.2007, 20:00
Спорно, что лучше - рисковать расстаться с жизнъю/здоровъем или с дензнаками...
Думаю усложнение (удорожание) обналички и отмывания денег + росту числа получателей белой ЗП само по себе говорит о проделанной работе в направлении налогов... Плюс реальная возможность пресануть корпоративных "укрывателей"... Плюс НАМНОГО упрощенная (и более прозрачная) система налогообложения. Сравните с США к примеру :help:

Хороший выбор.

Определенная работа в сфере налогообложения проделана, но главное - впереди...

MO_330Ci
26.12.2007, 20:02
А кто Путина в "приемники" вытащил?

Те, кто выдвинул, были я думаю немало удивлены политике "выдвиженца" :wave: Посмотрите, где сейчас они :D

*PSV*
26.12.2007, 20:05
Те, кто выдвинул, были я думаю немало удивлены политике "выдвиженца" :wave: Посмотрите, где сейчас они :D

Явно не там, где должны быть.
Определенные отклонения от оговоренного курса ВВП сделал, хотя и это не факт, это имхо, посмотрим...

alex_t
26.12.2007, 20:10
Явно не там, где должны быть.
Определенные отклонения от оговоренного курса ВВП сделал, хотя и это не факт, это имхо, посмотрим...
+1 время покажет А то как бы к диктатуре не скатились, ДЕ ФАКТО

Kastoras
27.12.2007, 09:24
1) Какая заслуга конкретно Путина в снижении инфляции??:eek::eek:
(см. пункт про нефть)
2) :eek::eek::eek: в том то и дело, что коррупция была и тогда и сейчас
3) При елцине армия развалилась - это аксиома, вот торлько за 8 лет правления Путина НИЧЕГО серьезного в плане ее укрепления не сделано
4) Вот только не надо сравнивать их монополии с нашими, у них как никак АНТИМОНОПОЛЬНОЕ законодательство работает, а у нас НЕТ.
РАО ЕЭС, Газпром, РАО РЖД - вот эти полугосударственные образования из года в год гонят цены на их продукты/услуги вверх и именно рост тарифов естественных монополий гонит вверх цены, + что с цементом произошло напомнить( эт к вопросу борьбы с монополиями и картельными сговорами)? А господин Якунин заявил что в следующем году повышение цен снова неизбежно и тарифы вырастут на 20-22% (эт ж/д перевозки кто не знает), О бензине, наверное ни для кого не секрет, что акцизы в розничной цене на бензин составляют весьма значительную долю, разв принято хоть одна мера по снижению цен на бенз на внутреннем рынке? ВСЕ это происходит с молчаливого согласия либо под чутким руководством (выбирайте сами) нашей федеральной власти.
Для борьбы с инфляциеё не делается НИЧЕГО эффективного.
И самое главное, я не веду речь о том что при Ельцине было лучше, при Ельцине была катстрофа:nod: я про то Что тут у многих появилась эйфория по поводу как стало хорошо, а если копнуть глубже НИКАКИХ ПОЗИТИВНЫХ СЕРЬЕЗНЫХ структурных изменений не произошло и бюджет накачивается деньгами от экспорта СЫРЬЯ и точка.
1. Спокойная, достаточно жесткая денежно-кредитная политика и создание спокойной обстановки с более-менее ясными правилами игры.
2. И будет всегда. Кто-то верит в Бога, кто-то в демократию, а кто-то может продолжать верить, что коррупцию можно победить. Ликвидировать ее НЕВОЗМОЖНО, можно только СНИЗИТЬ ЕЕ. И по сравнению с 90-ми годами уровень коррупции и ее влияние на экономику и жизнь людей снизился, чтобы не говорили.
3. Ну да, ну да. Продолжайте видеть то, что вам хочется видеть. Не замечайте перемен и дальше.
4. А пардон, у них это антимонопольное законодательство в один год выстроилось и заработало? Если нет, то тогда не требуйте от главы государства махнуть волшебной палочкой и сразу сделать ТУТ также как и ТАМ. Тут у нас соблюдать правила дорожного движения приучить людей невозможно, а вы думаете видимо, что можно в других сферах заставить людей соблюдать законы и моментально навести порядок.

1. Органы власти зачастую работают исключительно в своих интересах, более эффективно - это да...
2. Цена на сырье.
3. См. п.2
4. Возможно, но вот только назвать эту власть самостоятельной ветвью теперь уж точно нельзя.
5. Фактической отменой выборов? Так это шаг назад, с точки зрения демократии...
6 . См. п.2
7. См. п.2
8. См. п.2
Не густо в итоге...;)
1. Как собственно и везде. Это естественных ход вещей, не придумывайте себе ничего идеального. В любой стране мира, в любом учреждении любой чиновник думает и об исполнении своих обязанностей, и о своей выгоде, и о том, чтоб соблюсти балан между этими двумя вещами. К идеалу стремитесь? Ну-ну. Его не достигнуть, как не стремиться к этому.
2,3,6,7,8 - баян, придумайте уже что-то поновее. Умение использовать благоприятную коньюктуру ВВП в вину ставите? Ну-ну, ставьте дальше.
4. Власть должна быть самостоятельной от влияния на нее бизнеса. А вот бизнес должен зависеть от власти - потому что она устанавливает правила игры и законы. Если делать наоборот - будет именно то, что было в 90-е годы у нас: полнейший бардак и хаос.
5. Выборы никто не отменял. То, что вам кажется, что сейчас выборы стали фикцией - проблемы только тех, кому это кажется, потому что тех, кто так не считает ни разу не меньше (и раз есть плюрализм мнений, значит все соответсвует стандартам демократических обществ). А проигравшие всегда орали и будут орать. На то они и проигравшие.

То есть у нас примерно так с Владимира Красного Солнышка, с перерывом на бардак 02.1918 - 25.10.1918, в стране период, когда её постоянно нужно выводить из кризиса жёсткой рукой? Тыщу лет выводим, и никак не выведем? :)))
С предприятием сравнение вообще не уместно, потому что государство - это не предприятие.
Без комментариев. Нечего комментировать, одно словоблудие и эмоции вижу в вашем сообщении.

Kastoras
27.12.2007, 09:26

Так как же должно быть, позвольте осведомиться?:rolleyes: Помниться один из известных персонажей Булгакова уже пытался объяснить как должно быть "по-настоящему". Только хватило его на то, чтоб выпить стакан с тостом "Желаю чтобы все!".:D

Kastoras
27.12.2007, 09:28
11. Пожалуй, согласен.

9. Чиновник вас не убьет и на него вы имеете право жаловаться в суд и его вышестоящему начальству. А на братана поглаживающего вас утюжком по животу вы на кого жаловаться могли? Все еще желаете сменить чиновничий беспредел на бандитский?:rolleyes:
10. Сравните сколько платят люди в развитых странах налогов, и сколько у нас - и поймете, почему у них так, а у нас по-другому. И там их платят, и не задаются вопросом "А почему я их должен платить?". В Австрии например НДФЛ втрое больше чем у нас. Вот когда у нас будет приведено законодательство в близкое состояние с европейским, и люди начнут думать также как думают в европе, вот тогда у нас и тоже будет все также как ТАМ.