Просмотр полной версии : Непонятки со сцеплением (или коробкой)
Andy_sim
11.04.2003, 20:52
520 Е34 коробка ZF
Недавно почалось, при включении 1 передачи иногда не могу включить, приходиться или пару раз на сцепление или рычаг с силой, и при хорошей езде 5,5-6 ты/об при включении 4 передачи слышен треск шестерен, что это может быть? Причем чем дальше тем хуже:(
А уровень масла-то в норме?
Как вариант если да, и залит Dextron поменять на трансмиссионное вроде 75W-90 классом не ниже GL-5
Может пройдет...
Я еще никогда не видел поломанных коробок BMW
Andy_sim
12.04.2003, 06:11
Дык уровень то масла в норме, недавно менял, появилось такое явление не сразу после замены, масло Касрол.
Тоды еще один такой маленький вопросик: сцепление регулируется или нет?
Вспомнил!!!
1. У меня такое было перед тем, как накрылся медным тазом цилиндр сцепления на коробке (на Е23). Тоже стала сначала плохо включаться первая и реверс. При прокачке вылезло довольно много воздуха, т.е. он выжимал не до конца. Потом он потек. После замены стало все нормально.
2. Если гидравлика, то вряд ли регулируется
Дай VIN (последние 7 символов), попробую идентифицировать машину и сказать больше.
Andy_sim
12.04.2003, 22:10
Последние семь 3615341
Полностью WBAHB110203615341
Посмотрел в ETK. Очень похоже на то, что стояло у меня на Е23. Трудно давать совет, не видя предмета. Для начала я бы проверил уровень жидкости в расширительном бачке на главном цилиндте сцерления и прокачал систему. Штуцер должен находится на рабочем цилиндре (на коробке). Механизм прокачки - аналогично тормозам.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot