PDA

Просмотр полной версии : перегревается....

Эмка
11.04.2003, 14:34
Хочу поплакаться... :cry: :cry: :cry:

Попала сегодня на МКАД в пробку, через минут 30 заметила, что стрелка температуры от вертикального положения сдвинулать на одно деление враво :eek: :mad: , врубила печку (пришлось открыть люк и все окна), температура вернулась :shock:
ИМХО не есть нормально, наверное термостат, сегодня предстоит поездка в сервис ...

Данил
11.04.2003, 14:40
Света, помой профилактически радиатор.

AlexM
11.04.2003, 15:02
Радиатор, мыть обязательно после зимы :nod: :nod: :nod:

А потом уже и термостат с термомуфтой, и проч... :rolleyes:

PS А уровень антифриза в норме? :wave:

Эмка
11.04.2003, 15:20
Написано AlexM:
PS А уровень антифриза в норме? :wave:

В норме :nod: :nod: :nod:

AlexM
11.04.2003, 15:26
тогда смотри далее по пунктам, все будет хорошо!

ХорЬ
11.04.2003, 16:02
Вот и пришла весна!!! :)

Эмка
11.04.2003, 16:20
Написано AlexM:
тогда смотри далее по пунктам, все будет хорошо!

O`k, и пасиб всем за советы :wave:

ЗЫ А радиатом надо мыть и снаружи и внутри? :shock:
ЗЗЫ Надо ли тогда менять тосол на антифриз?

Данил
11.04.2003, 16:23
Если у тебя не дай бог залит тосол, что мало вероятно - конечно менять.
Мыть соты снаружи

Эмка
11.04.2003, 16:30
Написано Данил:
Если у тебя не дай бог залит тосол, что мало вероятно - конечно менять.

правда тосол... а что? :shock:

Данил
11.04.2003, 16:45
:eek: :eek: :eek: Света!!!!!!!! Ахтунг 2 раза!
Срочно заливай фирменный антифриз БМВ, я серьезно.

пошукай поиск, там много по этому поводу.
коли у тебя есть тосол - тогда температура может ползти не тока из-за радиатора... :( и термостат мог накушаться, и помпа.

меняй и срочно!

Vlad_K
11.04.2003, 17:54
Написано Данил:
:eek: :eek: :eek: Света!!!!!!!! Ахтунг 2 раза!
Срочно заливай фирменный антифриз БМВ, я серьезно.

пошукай поиск, там много по этому поводу.
коли у тебя есть тосол - тогда температура может ползти не тока из-за радиатора... :( и термостат мог накушаться, и помпа.

меняй и срочно!

Не пугай девушку! :D
Да, поменять надо. Причем желательно с промывкой системы охлаждения. Да, и чем скорее, тем лучше. :nod:

А насчет наедания кексами, как говорит Alex540, термостата и помпы - сомневаюсь... ;)

Эмка
11.04.2003, 18:01
ужо еду...

завтра расскажу :wave:

Данил
11.04.2003, 18:16
Vlad_K
а я НЕ сомневаюсь. ничуть. видел, что вторит тосол с металом лично.

AlexM
11.04.2003, 19:06
Написано Данил:
Vlad_K
а я НЕ сомневаюсь. ничуть. видел, что вторит тосол с металом лично.

Ну не надо, не надо всех вот так сразу пугать... :eek: Не сомневаюсь, что ты видел, и я видел тоже, но ведь тосол тосолу рознь :rolleyes: Есть отличные связи с ХОРОШИМИ производителями охлаждающих жидкостей, делают антифриз по лицензии и под контролем америкосов, но ведь вот незадача, сбыт был так себе, тазоводы вишь-ли не берут жидкость с заморским названием антифриз :D Разливают теперь неплохой готовыйантифризик в канистры и клеют наклейки ТОСОЛ :p Тазоводы берут, спрос подрос сильно :D :D :D . И по большому счету, нормальный, подчеркиваю НОРМАЛЬНЫЙ Тосол от антифриза ничем не отличается :cool: А вот на левак нарватся, это запросто. И начинается - тосол плохой, давайте в него камнями покидаем. Да, при производстве антифризов тоже нарушения технологии бывают :nod: Хотя, не спорю, весьма реже :nod: :nod:

Левый тосол конечно способен убить двигатель за считанные дни, но если он качественный, нормального производителя, ничего страшного не случится.

Важно, чтобы в системе был антифриз одного и того-же производителя и марки, ИМХО разных производителей не всегда совместимы :cool:

А антифриз БМВ - хорошо, но не панацея. А чем хуже Castrol, ESSO, Mobil? возвращаясь к теме можно лишь добавить что заменить жидкость, конечно необходимо, но в эксплуатации надо помнить, что антифриз пополняется либо таким-же, либо дистиллированной водой :nod: и только в крайнем случае совместимым, что кстати иногда и оказывается не так на практике :rolleyes:

Данил
11.04.2003, 19:13
AlexM
так никто же не говорит, что ТОСОЛ - это заранее ясно, что гуано. НО! Вопр как раз в том, что мы не знаем, какой он там и ЗНАЕМ какой он может быть :mad:
И Мобил, и Ессо - порядочные и известные фирмы, вопрос то ведь не в этом.
А в виду того, что Света судя по всему НЕ знает какой он там, то поэтому я и накалякал слово СРОЧНО. Потому как убежден, что конкретно в этом вопросе нужно быть принципиальным на 100 проц. По уже указанным выше причинам.

Vlad_K
11.04.2003, 22:46
ИМХО опять раздуваем флейм на пустом месте.... :rolleyes:

На первой машине (730 Е23) сам проездол 4 года на простом тосоле. Ну не было в то время в нашей деревне антифриза, как понятия.... :D Иногда пыталась перегреться летом в пробках. И все. :)

А если тосол - дерьмо полное, да еще и разъедает, что ни попадя, так в первую очередь едет радиатор, а уж потом помпа и термостат. Причем помпа сначала начинает подтекать, а потом уж ей кранты приходят. :nod:
Этак можно договориться до того, что и движок на помойку пора... :D :D

BMWman
11.04.2003, 23:05
Тосол - нахрен,
термостат - нахрен, (450 руб. как грязи),
вискомуфта не при делах (какая связь тосол-муфта?).

Эмка
14.04.2003, 09:29
вечером в пятницу заехала в сервис

все работает :thumbup: : и муфта, и помпа, и термостат, температура не повышается :thumbup:

решили, что промывка радиатора с последующей заливкой антифриза лишней не будет ;) - в воскресенье уже забрала машину из сервиса, пока все O`k! :thumbup:
:wave: :wave:

Ugly Dragon
14.04.2003, 10:42
Написано M43:
Хочу поплакаться... :cry: :cry: :cry:

Попала сегодня на МКАД в пробку, через минут 30 заметила, что стрелка температуры от вертикального положения сдвинулать на одно деление враво :eek: :mad: , врубила печку (пришлось открыть люк и все окна), температура вернулась :shock:
ИМХО не есть нормально, наверное термостат, сегодня предстоит поездка в сервис ...
Термостат исправен, раз на ходу температура в норме. Есть только одна причина - не крутит вентилятор
Надо вязкостную муфту поменять и все должно стать нормально

asd1980
14.04.2003, 10:53
Может просто уровень антифриза был на подходе , я в пятницу тоже медленно закипал , пока не долил

Эмка
14.04.2003, 13:21
2 Ugly Dragon: на сервисе сказали, что муфта работает

ЗЫ совсем забыла: когда выбралась из пробки, заехала к друзьям, там мафынку завели со снятой крышкой бачка радиатора, может была просто воздушная пробка, и это помогло?

Vlad_K
14.04.2003, 13:31
Написано M43:
2 Ugly Dragon: на сервисе сказали, что муфта работает

ЗЫ совсем забыла: когда выбралась из пробки, заехала к друзьям, там мафынку завели со снятой крышкой бачка радиатора, может была просто воздушная пробка, и это помогло?

Вполне возможно. :nod:

v1804
14.04.2003, 13:35
Мне пока хватало только мыться радиатора...