Просмотр полной версии : гражданство и президенты
саакашвили - жена не гражданин.
ющенко - жена не гражданин.
каспаров - жена два паспорта(запрещено законодательством РФ), дочь гражданка не РФ.
надо ли законодательно определить ,что родственники президента должны иметь гражданство той же страны ,что и кандидат ? в США кстати как?
думаю, что еще все знакомые президента тоже должны быть гражданами.. и знакомые знакомых. а то ишь.. буду влиять
думаю, что еще все знакомые президента тоже должны быть гражданами.. и знакомые знакомых. а то ишь.. буду влиять
нет....
хотя...хотя...
если президент занимался внешними связями(пусть и в провинциальном городе) - его контакты можно считать за его агентуру наверное. :D
а в США как? англия и голландия не в счёт - только граждане этих стран возглавляют нато (лично не проверял- где то выхватил).
каспаров - жена два паспорта(запрещено законодательством РФ), дочь гражданка не РФ.
Где написанно?
Где написанно?
извините, действительно ошибся....
В настоящее время у России действует только Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства (Москва, 7 сентября 1995 г.), закрепленный федеральным законом ЗАКОН от 15.12.1996 N 152-ФЗ "О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ТАДЖИКИСТАН ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВОПРОСОВ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА"
Иные случаи наличия у граждан России гражданств других государств не являются случаями двойного гражданства, так как в соответсвии с законом РФ о гражданстве такой гражданин "рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России". В этом случае нужно говорить о втором (ином, двух) гражданствах.
а вообще вопрос был не в этом. это нормально когда семья президента - не граждане страны где он приезидент(кандидат) ?
а вообще вопрос был не в этом. это нормально когда семья президента - не граждане страны где он приезидент(кандидат) ?
У нас нет.
помнится, председатель некий совбеза рф имел два гражданства. ... бабло не пахнет, какая разница ? -)))
считаю, что семья президента должна быть вне подозрений
помнится, председатель некий совбеза рф имел два гражданства. ... бабло не пахнет, какая разница ? -)))
+1 :)
На каком основании?:shock:
+1 :)
На каком основании?:shock:
а я патриот
а я патриот
Я тоже, но не вижу связи.
кому должна? :D
кому должна? :D
дык, гражданам-патриотам, думаю.
дык, гражданам-патриотам, думаю.
по закону - дочка буша принявшая гражданство РФ может стать президентом РФ.
ПС кстати , а кто такие граждане-патриоты ?
жена два паспорта(запрещено законодательством РФ),
не запрещено законодательством РФ ;)
не запрещено законодательством РФ ;)
можно ссылочку на закон\конституцию где написано - разрешено ? родственник изучал вопрос - ответ получил такой - при получении граджанства - гражданство РФ теряется. другой вопрос , что в РФ никто об этом не сообщают.
по закону - дочка буша принявшая гражданство РФ может стать президентом РФ.
ПС кстати , а кто такие граждане-патриоты ?
хз, но, говорят, бродят еще где-то :D
Вот (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=110046) как этот вопрос решается в проституирующих странах
Don Miguel
14.12.2007, 02:30
На самом деле - сложный вопрос... Не скажу, что было сильно хуже, когда страной правили иностранцы - Рюриковичи, чем банда во главе с Ильичом, с Кобой, Хрущём, Брежневым и другими гражданами нашей страны.
P.S.: и уж точно лучше, если страной будет управлять русский американец, который построит здесь вторую Америку, чем россиянец, который делает из России сырьевой придаток Европы и Китая.
Леонидыч
14.12.2007, 08:38
P.S.: и уж точно лучше, если страной будет управлять русский американец, который построит здесь вторую Америку, чем россиянец, который делает из России сырьевой придаток Европы и Китая.
Вот это уж точно хуже. Ибо никакой эмигрант не знает, чем страна дышит. Да и наши доморощенные дерьмократы ик-икономисты типа Гайдара и его команды... доктора и кандидаты от ик-икономики, защищавшие диссертации "о влиянии экономики САСШ на экономику Бразилии в середине 50-х годов XIX века"... не наигрались ишшо?
Хватит! Объелись уже проповедей Солженицына! До сих пор жить учит всех...:cool:
Да и не построит он здесь второй Америки никогда... и слава Богу...
можно ссылочку на закон\конституцию где написано - разрешено ? родственник изучал вопрос - ответ получил такой - при получении граджанства - гражданство РФ теряется. другой вопрос , что в РФ никто об этом не сообщают.
у нас сейчас не СССР, разрешено всё, что не запрещено. ;)
где родственник такой ответ ложный получил?
Ты же выше уже сам ответил? :confused: Ничё не теряется. Есть ньюанс для иностранцев. Когда они получают российское, то должны отказаться от своего первого гражданства. Граждане России могут получать других гражданств сколько хотят.
Главное чтобы паспорт был той страны в которой хочешь стать презиком,а происхождение и гр. родственников не имеет значения.Вот пример Франции :
На происхождение Саркози следует обратить особое внимание. Его отец Пал Саркози Надьбоска происходил из дворянской семьи, которая в 1944 году бежала на Запад из Венгрии после прихода туда Советской Армии.
Пал Саркози женился на студентке Андре Малла, которая была дочерью француженки и парижского врача-хирурга, по происхождению - принявшего католицизм еврея-сефарда из греческих Салоник.
Столь подробное упоминание о генеалогическим древе в данном случае необходимо, ведь "Сарко" стал первым во Франции президентом, который является иммигрантом во втором поколении и в жилах которого течет лишь четверть французской крови. Кстати, его супруга Сесилия, урожденная Сиганер-Альбениц, тоже отнюдь не чистокровная француженка: в ее жилах намешана цыганская и испанская.
Не усмотрел инородца Жан-Мари Ле Пен и другие французские ЛДПРовцы :)
На самом деле - сложный вопрос... Не скажу, что было сильно хуже, когда страной правили иностранцы - Рюриковичи, чем банда во главе с Ильичом, с Кобой, Хрущём, Брежневым и другими гражданами нашей страны.
Кстати, у царёв россейских жинки были того не совсем русские.
саакашвили - жена не гражданин.
ющенко - жена не гражданин.
Положим ющенко и саакашвили губернаторы американских колоний.
А каспаров-то каким боком в эту компанию? Его к уличным сумашедшим.
А Екатерина вообще, сама немка была. А какая молодец была, Россию любила, сколько для неё сделала.
Можно получить правителя/руководителя иностранца, который больше полезного сделает, чем свой какой-нибудь Касьянов, или Гайдар, или Немцов.:help:
А Екатерина вообще, сама немка была. А какая молодец была, Россию любила, сколько для неё сделала.
Можно получить правителя/руководителя иностранца, который больше полезного сделает, чем свой какой-нибудь Касьянов, или Гайдар, или Немцов.:help:
нашОл русских:D
нашОл русских:D
россиян:D
Don Miguel
15.12.2007, 02:52
Вот это уж точно хуже. Ибо никакой эмигрант не знает, чем страна дышит. Да и наши доморощенные дерьмократы ик-икономисты типа Гайдара и его команды... доктора и кандидаты от ик-икономики, защищавшие диссертации "о влиянии экономики САСШ на экономику Бразилии в середине 50-х годов XIX века"... не наигрались ишшо?
Хватит! Объелись уже проповедей Солженицына! До сих пор жить учит всех...:cool:
Да и не построит он здесь второй Америки никогда... и слава Богу... ЛеонидычЪ, при чём здесь Солженицын?
И, кстати, есть такая фишка - когда врач тяжело заболевает, то обращается за лечением к другому врачу. Почему? Потому что со стороны взгляд на проблему адекватнее. Наша страна тяжело больна, поэтому ни доморощенные демократы, ни доморощенные бюрократы не действуют настолько эффективно, как следовало бы. После 70 лет рабства и 20 лет бандитского беспредела не думаю, что у нас есть грамотные специалисты, которые способны принять адекватные меры по рождению новой России-супердержавы. 20 лет мы уже потеряли своими силами. Ты за эти 20 лет не объелся? Может быть стоило обратиться к опыту других, более успешных стран, а не слушаться доморощенных специалистов?
Однозначного ответа, конечно, нет... Но есть смысл задуматься...
2 автор: а Каспарова Вы в президенты записали уже?)))
Мы бы с радостью, конечно, но жеш вряд ли...
да и сами они были совсем не такие...
копание в национальностях - это отголоски нацизма или нет?
да и сами они были совсем не такие...
оне были православными... национал ты наш... историк...
Тогда уж скорее национализма
Леонидыч
17.12.2007, 18:54
ЛеонидычЪ, при чём здесь Солженицын?
И, кстати, есть такая фишка - когда врач тяжело заболевает, то обращается за лечением к другому врачу. Почему? Потому что со стороны взгляд на проблему адекватнее. Наша страна тяжело больна, поэтому ни доморощенные демократы, ни доморощенные бюрократы не действуют настолько эффективно, как следовало бы. После 70 лет рабства и 20 лет бандитского беспредела не думаю, что у нас есть грамотные специалисты, которые способны принять адекватные меры по рождению новой России-супердержавы. 20 лет мы уже потеряли своими силами. Ты за эти 20 лет не объелся? Может быть стоило обратиться к опыту других, более успешных стран, а не слушаться доморощенных специалистов?
Однозначного ответа, конечно, нет... Но есть смысл задуматься...
Задуматься, конечно, всегда не мешает.:nod:
Однако до сих пор все, пытающиеся применить "положительный" западный или восточный опыт в нашем богоспасаемом государстве, самого этого государства-то и не знают и не видят, да и знать-то не особо хотят. Да доморощенных специалистов ( подчеркиваю - специалистов !) никто и не слушает. Слушают только западно-восточных, и наших беглых, которые там "поумнели". Вот только когда они скажут - тогда и правильно! :rolleyes:
Вопрос только кому - правильно? Западу? :rolleyes:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot